Братья Райт
Вкусно и быстро!
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что выбрали нас! Рады видеть вас снова 😁
Andrei Pakhotin
Хочу поделиться восторженными впечатлениями! Кафе покорило с первых минут своей уютной атмосферой и изысканными блюдами. Мы заказали несколько позиций из меню, и каждая была исполнена безупречно — вкус, подача и качество продуктов на высоте. Но настоящим украшением вечера стало обслуживание. Нас сопровождала приятная девушка,её профессионализм и душевность произвели неизгладимое впечатление. Она не только дала нам несколько прекрасных советов по выбору блюд и напитков, но и чувствовала все наши пожелания с полуслова. Особенно запомнилась ее изящная татуировка с птичкой на руке, которая как будто порхала, когда она расставляла тарелки — это было очень элегантно и добавило особый шарм всему обслуживанию. Спасибо коллективу за прекрасный уровень сервиса и создание такой тёплой атмосферы. Обязательно вернёмся и будем рекомендовать ваше заведение друзьям!
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за приятный отзыв 🔥 Ждём вас снова!
ОЛ
Ольга Логинова
Искренне не понимаю за что у этого заведения 4,4 звезды! Кухня прям ниже среднего, прям плохо. Выбор минимальный и все что есть жирное, холодное и не вкусное. Они даже простейшие блины успели испортить. Они были резиновые, скользкие и подгорелые.
24 сентября 2025, официальный ответ
подтвердите ваш отзыв: в какую дату вы посещали заведение, что вы заказывали прикрепите фото чека, н…
Наталья Вольф
Потрясающе вкусная кухня! Очень милый и гостеприимный персонал. Бизнес ланч удался на все 💯!
13 августа 2025, официальный ответ
Наталья! Спасибо вам за доверие. Ждем вас в гости снова и снова 🤗
АЯ
Анна Яковлева
24.08.24 Праздновали юбилей свекрови. Понравилось всё! Вкусная еда, красивая подача, хорошие порции! Прекрасное обслуживание! Персонал вежливый, внимательный, стараются во всём помочь. Классно, что в потолок встроены динамики и можно включать свою музыку и танцевать😊 везде чисто, удобно и приятно. Буду всем рекомендовать вас!
18 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова. Всегда вам рады))Ждем вас вновь)
Марина А
Отличное кафе, ресторанная подача. Хороший выбор, вкусная кухня. Всё красиво, чисто, аккуратно и очень демократично по ценам. Приятно удивило Красноярское гостеприимство)
19 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за приятные слова. Коллектив кафе "Братья Райт" ждет вас снова ))
Денис Мох
Очень вкусно, всем советую, порции большие, ценник средний. Завтраки супер!
19 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за прекрасный отзыв))
Елизавета 💫
Была тут совсем недавно и могу сказать, что еда очень вкусная, атмосфера космос, так еще и бармены топ, особенно девушка, невысокого роста и с темными волосами)
19 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за такие добрые слова))
Мария Кондратьева
Очень хорошее кафе, кухня разнообразная и вкусная, особенно салат цезарь понравился. На выбор напитки, вкусный кофе, чай ну и конечно же обслуживание. Спасибо за приятные впечатления от вашего кафе
19 апреля 2024, официальный ответ
Мария, благодарим. Рады стараться!
NS
Name Surname
кофе вкусный и паста вкусный :)
19 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв! Ждём вас вновь
ПК
Павел Красава
Сегодня занимаясь поисками вкусного места для обеденного перерыва я зашёл в 2гис и он привёл меня в это кафе. Первое, что сразу расположило меня к данному заведению это уютная атмосфера, все чистенько и аккуратно, играет ненавящивая музыка и возле бара встречает улыбчивый и вежливый персонал, от чего на душе сразу становится тепло и тоже хочется улыбаться.😌 Сделав заказ, я удивлённый довольно низким чеком присел за столик и стал ждать. На моё удивление заказ принесли очень быстро и я приступил к трапезе и вы знаете, а готовят-то в этом кафе тоже очень вкусно, от красивой сервировки, до вкусового "оргазма" я долетел с первой вилкой салата и последующие блюда так же не разочаровали меня, если честно, то у меня были сомнения когда я увидел несколько плохих отзывов в 2гис, а в итоге получилось так, что обед удался и опасения не подтвердились, чему я очень сильно рад и теперь у меня появилось ещё одно моё место😌. Спасибо большое кухне за очень вкусный обед, официантам и бармену за вежливость и улыбки и управляющему за нелёгкий труд и профессианализм в организации идеальной работы данного заведения! 😌
26 сентября 2023, официальный ответ
Уважаемый Павел Красава, благодарим Вас за приятные слова! Коллектив кафе "Братья Райт" стараются дл…
ТК
Татьяна К
06.06 в меню паста с красной рыбкой, по факту макароны с минтаем, который был 05.06 как самостоятельное блюдо
19 апреля 2024, официальный ответ
Мы учтем ваши замечания. Ждем Вас вновь))
ИВ
Иван Винокуров
Побывали в этом кафе Здесь приятная атмосфера. Обслуживали нас быстро.
19 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку Рады работать для вас
-KaGurin-
Уютное кафе, вкусно и недорого 😋
19 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь. Мы старались.
Дмитрий Кентус
Проживал в гостинице «Полёт», находящейся в этом же здании и сотрудничающей с этим кафе. Обратился с необычной просьбой, цена вопроса была слишком велика - жизнь букета цветов после предстоящего не короткого перелёта. Галантнейшая официант Любовь и доблестные повара заведения помогли всем, чем только смогли, грамотно упаковав и придав нужную температуру букетику. Безмерно благодарен за отзывчивость! Также ранее заходил на завтрак - всё вкусно, все понравилось:)
Дмитрий, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв! Рады сотрудничеству
Алмира
А мне это заведение нравится, особенно бизнес-ланчи и их стоимость, 150руб всего платишь за полноценный обед. Я всегда наедаюсь. ещё мне очень нравится что соли всегда по минимуму, Просто я соль не ем и поэтому очень люблю это заведение
Николай
Грустно посещать такие заведения. Сегодня был приглашён на обед. Я уже думал такое нельзя встретить в нашем городе даже в убогой пивнушки. Кету хк на стол поставили просто ннарезав кусками, даже шкуру не почистили. Да и остальная еда очень посредственая. Ни одно блюдо не посолено. Ни салаты, ни второе. Не знаю сколько заплатили за стол, но очень грустно приготовлено.
Алёнушка Демянец
Заехали с мужем поужинать, зашли - никто с нами не поздоровался, сели за стол, ждали официанта в течение 10 минут ( 2 официантки за это время проходили мимо к другим столикам), муж сам взял меню, к нам никто так и не подошёл. Собрались уходить, оделись, уже на выходе я спросила на баре « Почему к нам так и не подошёл официант?» на что мне ответили, что заказ принимается на баре и об этом везде написано. И показала мне табличку на баре. Ещё сказала, что на столах есть таблички, но на нашем не было 100%. Неужели нельзя было сказать, проходя мимо, что заказы принимаются на баре? Или хотя бы извиниться, что на нашем столе не оказалось таблички.
19 апреля 2024, официальный ответ
Мы учтем ваши замечания. Ждем Вас вновь))
Ярослав Шведов
Останавливаюсь уже второй раз в гостинице полет и от кафе в восторге. Завтрак - богатый шведский стол, ужин - хороший выбор блюд. Спасибо! Очень приятное место!
19 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое, что выбираете нас Ждём вас снова!
KrisMoon
Я не пожалела , что выбрала банкетный зал именно в этом кафе для проведения свадьбы! Еда вкусная! Салаты интересные , о некоторых я даже не знала) Сам зал очень красивый, белый. Нам всё очень понравилось, ещё бонусом номер в гостинице на ночь подарили! И кстати недели две до торжества, мы приходили составлять меню и пока ждали управляющую, успели покушать по бизнес ланчу, и нет , это не управляющая так долго шла , просто нам молнеиносно принесли еду, мы прям удивились! Интересно , это у них так всегда ?)
Любовь Чалмова
Добрый день. Хочется выразить благодарность данному заведению, за прекрасное обслуживание и помощь при выборе блюд. Зашли поужинать совершенно случайно, а остались в восторге. Приятная остановка, работа персонала на высшем уровне, девочки не оставляли нас без внимания, и конечно же, отдельная благодарность кухне, за вкусные блюда.Хочется возвращаться снова и снова. Благополучия и процветания.
Maria Kondratyeva
Добрый вечер, посетили проездом ваше кафе 28 января, очень понравилось оформление, все так уютно, а самое главное чисто. Обратились к бармену, с заказом, очень понравилось, что девушка приветливая, все очень быстро оформила, главное вежливо. Кухня вкусная, все очень быстро приготовили и обслужили. Спасибо вам, будем стараться чаще посещать ваше кафе
8 февраля 2019, официальный ответ
Евгений Амелин
В этом кафе делали свадьбу сыну 28 августа 2018 г. Уютно, кухня неплохая. Для небольшой компании, какой была наша, это отличное место для отдыха. Туалеты чистенькие, персонал приветливый и отзывчивый. Спасибо!
6 ноября 2018, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв,мы рады,что вам все понравилось.Ждем вас снова. С уважением,управляющая Путинце…
Helga
Занимались поиском места для празднования юбилея мужа. Первым в списке было это кафе. Банкетный зал действительно красивый, в приятных светлых тонах, нам очень понравился. Решили с мужем покушать, чтобы знать чем кормить будем своих гостей. И не зря. Кухня в этом заведении полный провал. Так невкусно мы ещё нигде не ели. Картофель жареный в салатах просто отвратительный, скорее всего полуфабрикат какой-то. Морс сладкий и безвкусный. Шашлык из свинины нам подали сырой внутри. Единственное боле менее съедобен был шашлык из куриного филе. Странная система конечно в кафе, для того чтобы взять меню, оформить заказ и расплатиться ты сам должен подходить к барной стойке. Девушка официантка или администратор была не очень приветлива. В общем шли с хорошим настроением, а вышли разочарованными. Советую бронировать только зал, кухню заказывайте в другом месте.
8 августа 2018, официальный ответ
Добрый день! Мы бы очень хотели разобраться в этой ситуации. Уточните, пожалуйста, когда вы были у н…
Алена Валерьевна
23.06.2018 года мы с мужем отпраздновали свою свадьбу в кафе «Братья Райт», перед нами стоял выбор очень не простой гости все приезжие и как то хотелось всех разместить в квартире без лишних растрат, особенно когда есть такой подарок как «Номер гостиницы в подарок» подумали и решили что это только «+» и смело забронировали данное кафе для празднования. Что касается внешнего вида кафе, уютное, чистое, имеется кондиционер, что являлось огромным «+» когда на улице жара под +35, мягкие сиденья (слегка уже подтертые) плюс небольшое оформление за счет кафе, это оформление стола невесты и жениха. Что касается музыки здесь конечно возникли проблемы… здесь надо все продумать заранее и разузнать всю схему включения телевизоров, и звуковых эффектов заранее у администратора (даже у официантки возникли с этим небольшие проблемы), но и, конечно же, то, что громкость звука до 23:00 максимально после минимально, так как кафе находится на территории гостиницы и порядок нарушения тишины и покоя никто не отменял. Следующий момент, что касается обслуживания, были недочеты, поздно подали горячее, торт как стоял в коробке, так и стоял практически до конца нашего торжества пока я сама его не открыла, ну это все конечно маленькие недочеты. В целом персонал очень вежливый с пониманием и улыбкой на лице, что как всегда подкупает нас, оценивая Вас. Хочется сказать спасибо администратору Юлии, с ее индивидуальным подходом к клиентам, так как были некие запросы в оформлении и все решено без всяких проблем. Кстати номером в подарок для молодоженов так и не воспользовались, печально, но сложилось так. Молодые не упустите такой шанс, если будем планировать торжество, то конечно вернемся к вам надеемся, вы учтете наши маааленькие нюансики!
8 августа 2018, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплый отзыв, ждем Вас снова)). С уважением, управляющая кафе "Братья Райт…
parampampam
Отмечали свадьбу. Кухня - за эти расценки соответствующая, обслуживание - оставляет желать лучшего. Не доставили тарелок, как мы рисовали на плане раскладки, пришлось суетиться и нам, и гостям. Когда принесли торт - официантка отказалась его резать. Грязную посуду не убирали, пока не попросишь со столов, напитки не приносили вовремя.
Лилия Мисько
7апреля гуляли мой юбилей!!! очень переживала,думала чтоб все всем понравилось!весь заказ обговорили с Надеждой Михайловной приятная,милая управляющая,мне сразу она вселила доверие!!!столы накрывают как вы пожелаете,любой цвет,под любой наряд!!! НАС обслуживала милая ВЕРОЧКА,огромное спасибо за терпение.за чуткое внимание!БОЛЬШОЕ СПАСИБО поварам!ВСЕ БЫЛО ВКУСНО!!!СУПЕР!!!блюда большие ,красиво оформлены,мясо,рыба прожарено,красиво подано!!!разные закуски,баклажанчики,блинчики!!!Юбилей пролетел быстро,но приятное воспоминание ,фотографии останутся в душе!!!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!РЕКОМЕНДОВАТЬ БУДУ ВСЕМ!!!
julyg
Решила забежать к вам перекусить, так как по отзывам у вас очень душевно и вкусно)) что ж заказ сделан :грибной суп-пюре, паста с семгой и кальмарами, латте и чизкейк. Подача быстрая, это радует. В начале подали суп, вкусно признаю)) очень даже)) Далее паста решила порадовать меня, но не получилось. Кальмары были огромными кусочками, но ладно, может такова подача, а вот рыбку пересолили... и после неё хотелось очень пить. Вот после всего был мой кофе и чизкейк. Ну с чизкейком полный провал, доедать его не было желания. На основе творога давно не делают чизкейки в кафе, попробуете поменять не много структуру. И не стоит замораживать его и греть после этого в микроволновке. А в целом меня порадовала обстановка, приятный персонал)) все чисто и приятно)
dasha_775
В декабре отмечали юбилей в банкетном зале, остались очень довольны. Во-первых, администратор Надежда- фея, помогла составить меню, предложила вариант расстановки столов, и вообще способствовала всем, чем могла. Во-вторых, обслуживание, девушка Елена, которая обслуживала нас весь вечер, очень приятная и отзывчивая, ей огромное спасибо и в-третьих кухня, было все очень вкусно и порции довольно большие. Спасибо большое, обязательно будем вас рекомендовать.
Driniti
А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала (с) И мы на этой свадьбе были, мед и пиво пили :-) Очень атмосферное и уютное заведение. Были мы в малом (белом) зале, мимо остальных мимо пробегали, но они тоже очень уютные. Оформление зала и столов мне очень понравилось. Красиво очень! Для 20-25 человек вполне комфортно, разместились и гости и тамада с музыкой и Dj. Оформление и подача блюд очень симпатишная. Салаты и закуски потянут на "очень вкусно", горячее, которое подали с опозданием и чуть теплым, по пятибалльной шкале на 3+. Обслуживание быстрое и максимально вежливое. При чеке (без алкоголя) 1300р. на человека, очень даже бюджетно и на хорошем уровне. Учитывая то, что еще и номер для новобрачных в подарок молодым в гостинице "Полет", так вообще сказка. Гардероб имел свободный вход и выход, система самообслуживания, так сказать. Когда ведущий покинул свадьбу со своей музыкой, мы воспользовались музыкой кафе, была возможность включать музыку даже с телефонов, качество звука очень хорошее. Вообще хорошее кафе, мне понравилось, не знала о нем, теперь приму во внимание.
3 мая 2017, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплый отзыв, ждем Вас снова и снова)). С уважением, управляющая кафе "Брать…
Анастасия
Очень уютное заведение. Проводили здесь свадьбу. Гостям и нам все понравилось. Вкусная еда, хорошая обстановка, все в светлых тонах. Не нужно беспокоиться за украшение зала, сотрудники заведения берут эту работу на себя. Рядом с заведением есть большая парковка, плюс нам, как молодоженам, был номер в гостинице в подарок. Управляющая Надежда готова взять на себя многие хлопоты по подготовке мероприятия, дать совет, как лучше использовать пространство. Хорошее соотношение цены и качества. Рекомендую.
3 мая 2017, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Очень приятно было с вами раотать. Желаем Вам долгих лет счастлив…
Вячеслав
В прошлый четверг довелось мне проводить свадебную съемку в вашем заведении ) Редко пишу отзывы о ресторанах, где приходилось работать фотографом, но тут хочется поделиться своими ощущениями ) Немного о самом заведении. Само кафе разделено на три зала разной цветовой гаммы и каждый по своему уютен. Наш зал был оформлен в цветовой гамме молодожен, и весьма качественно и приятно (что опять же не часто встретишь на банкетах). Во всех залах на стенах фотографии братьев, которые признанны одними из первых изобретателей самолёта. Архивные снимки, которые разглядываешь и окунаешься в то время, в которое был сделан тот или иной снимок. Также хочется отметить персонал - очень вежливый и улыбчивый, весьма своевременно обслуживающий столы гостей. Ну и сами блюда. Заказал из меню (вот к сожалению меню не большое весьма в плане ассортимента блюд) салат Оливье и Куриную отбивную в сыре с картофельным пюре - все было очень вкусно и по домашнему, и по ценнику весьма приятно. Уехал очень довольный и с улыбкой ) Рекомендую для свадебных банкетов, да и просто любых торжеств )
Наталья Жиленко
2.09.16 года выбрали это кафе для проведения нашей свадьбы и ни разу не пожалели,огромное спасибо управляющей Надежде.Она молодец,зал был украшен очень красиво,еды на столе было очень много,и что самое главное все было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно.Оформлено все было просто на высшем уровне.Просто супер.И что не мало важно,все это стоило не дорого.Хотя за такое не жалко было бы отдать и в два раза больше!Выбирайте это кафе и не пожалеете!)))
Славик Суровцев
Отмечал 8.04.2016. Свадьбу в данном заведении. Банкетный зал превосходный, обслуживание быстрое и качественное, кухня понравилась. Остались очень рады . + молодожёнам бесплатный номер в гостинице .
12 апреля 2016, официальный ответ
Уважаемый, Славик! Мы рады, что Вам у нас понравилось! Совет Вам да любовь! :-)
Д_Ольга_Н
Начитавшись рекламы о вкусных обедах всего за 150 руб, решили проверить лично. И не разочаровались! Огромные порции, все очень вкусно! Атмосфера приятная, все чисто. Само меню бизнес-ланча достаточно разнообразное. Ходили в пятницу, у них был салат с интересным названием "баскунчак"- говядина с грецким орехом, необычно. Теперь на бизнес-ланч только сюда, учитывая, что у них меняется бизнес меню каждый день и каждую неделю! Посмотрим, чем они удивят еще.
23 марта 2016, официальный ответ
Уважаемая, Д_Ольга_Н! Спасибо за такой вкусный отзыв! :-) Приходите, будем удивлять Вас!
Николай Андреич
Спасибо что помогаете следствию! вы правы, отзыв был написан на эмоциях. ничего больше не буду писать до окончания разбирательств...
18 марта 2016, официальный ответ
Спасибо, что отредактировали отзыв. Мы ценим, что Вы идете нам навстречу, ведь только совместными силами мы сможем решить возникшую проблему.
ksenyamesto
Здравствуйте))) Отмечали 12 марта юбилей в данном банкетном зале. Остались в большом восторге!!!! На высшем уровне было абсолютно все: вкусная кухня, качественное обслуживание, доброжелательный персонал, красивый интерьер. Выражаем огромную благодарность управляющей кафе, всем поварам и персоналу. Обязательно будем рекомендовать данное кафе всем друзьям и вспоминать данный день только теплыми и позитивными эмоциями.
23 марта 2016, официальный ответ
Уважаемая, ksenyamesto! Благодарим Вас за положительный отзыв о нашем банкетном зале! Мы рады, что…
Евгения Микотина
Здравствуйте, отмечали здесь свадьбу 21.11.2015г. 1) Управляющая Галина Викторовна, доброжелательно нас встретила и помогла составить меню, всего хватило на весь вечер. 2) Интерьер красивый, есть место для 25 гостей плюс осталось место под танцпола. 3) Красиво украсили столы и стулья в выбранной нами цветовой гамме. 4) Охраняемая бесплатная парковка. 5) Для молодоженов бесплатно предоставили номер в гостинице Пилот. 6) Еда была вкусно приготовленной всем понравилась, выражаем благодарность поварам. 7) Нас обслуживала девушка Оксана, приветливая, очень внимательная и доброжелательная. Благодарим за ее труд. Считаю, что праздник удался на славу.
bird
В районе автовокзала не так много заведений, где можно вкусно и недорого пообедать ( Вокруг, в основном, сомнительные шашлычки и чумазые бистро) Кафе Братья Райт настоящая находка, очень быстро, вкусно и просто гигантские порции. Как такового бизнес-ланча тут нет, но цена ниже чем средняя стоимость обедов в ближайших кафе и меню каждый день разное! (А в грибном супе реально полно грибов) :)
Катя
Побывали в этом кафе с друзьями. Здесь приятная атмосфера. Обслуживали нас быстро, все были приветливы и внимательны. Хорошая кухня. Да, блюда не назовешь изысканными, но всё очень вкусно и сытно. Например, солянка домашняя и тефтели со сметаной. Детям понравился горячий шоколад. И еще: мы все приехали на машинах, поэтому охраняемая парковка была очень кстати. Обязательно придем сюда снова.
Жанна
Хорошее место, просторный банкетный зал, все аккуратно, светло! Думаю, что собраться здесь большой компанией - отличная идея! Простая и вкусная еда, порции приличные :) Была пару раз на обеде, неожиданно порадовало обслуживание и было все достаточно вкусно!
Счастье
Отмечали Юбилей в Банкетном зале, очень много места, особенно для 25 человек, интерьер красивый. На этом плюсы закончились. Сумма на момент заказа и в день юбилея разошлась в 10 т.р., сильное опоздание накрывания столов (больше полу часа) , гости сидели на пуфиках и ждали. То что было заказано, на столах не увидели. Очень были расстроены, праздник был испорчен. Остались плохие впечатления.
zyxel56
Только появилось время написать о новом формате банкетного зала "Братья Райт". Вернее место то старое, кафе при гостинице Полет. Собирались там, что бы отметить 35 лет окончания цвет.мета. Когда староста обозначила место, конечно сперва смутило местоположение. Но в результате ничуть не пожалели! Все было очень вкусно, было место потанцевать. Уже с семьей решили тут отметить и новый год.
zapple
Отмечали в данном банкетном зале семейное торжество. Все очень понравилось. Особенно понравилось то, что в отличии от стандартных кафешек, тут много места для проведения игр и конкурсов. Еще один плюс -огороженная большая территория, где можно спокойно выйти покурить и прогуляться. Пришлось брать с собой детей на празднество, так как нет возможности с кем-то оставить, поэтому из панормных окон могли следить за ними, пока они на улице. особую благодарность хочу сказать девочкам за то, что помогли организовать детский стол. В общем отдохнули хорошо и взрослые навеселились и дети набаловались, а самое главное все остались сыты!