Фрегат
1.9
1.9
Ольга Васильева
Красноярск, Семафорная улица, 287
Заменили плитку в подъезде, для данной УК наверное такой бабкин ремонт норма. Кричать хочется на весь Красноярск . Постоянная проблема. Не решается. Можно и ноль звезд поставить.
Dmitriy B
Красноярск, Краснодарская улица, 8
Управляющая компания,- «космос»…в кавычках, конечно же. Как повышать тарифы, так вы первые, наши зарплаты за вами не успевают. Мы входим в Новый год с долгом по ремонту в 550 тысяч. Это вот за этот ремонт? Вы прикалываетесь что ли там? Так и должно быть? В вашем понимании это норма?
Андрей Кыров
Красноярск, Семафорная улица, 287
УК «Фрегат» бездействует при ущемлении прав собственников домов по адресу ул. Семафорная 287, 293 при строительства нового дома. Я могу открыто это заявлять, в отличии от УК выполняю все требования (оплата коммунальных услуг своевременно, долгов никогда не было). Условия проживания значительно ухудшились. Таинственным образом лишили собственников придомовой территории, позволив реализации точечной застройке. Строители пытаются заблокировать выезд со стороны дома, двигая забор в сторону дома, устанавливая бетонные блоки, пытаясь заблокировать единственный выезд из дома по адресу Семафорная 293. Забор при этом от ветра падает, что может привести к разным последствиям. Закрыв выезд со стороны Вавилова, никто не обеспечил безопасный выезд со стороны Семафорная ( дорогу не подготовили, светофор отсутствует). Но зато котлован копают активно. Грузовые машины бесконечно развозят грязь со стороны ул. Семафорная, колеса не моют, нарушая Санпин. А УК "Фрегат" видимо безразлично
Фу
Фрегат, управляющая компания
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Выставленная оценка деятельности и работы нашей организации в данном случае не соответс…
Руслан Руслан
Красноярск, Краснодарская улица, 8
Хочу поблагодарить очень чутких сотрудников данной УК на Краснодарской 8, Брониславу и Алексея Викторовича. Быстро помогли решить мой вопрос.
Лина Ли
Красноярск, Краснодарская улица, 8
Живу на Краснодарской, кайф) Всегда чисто, красиво, самый лучший двор 💖 Ещё и рядом красиво. Всегда ухоженная придомовая территория. А самолет просто прикрепила, посмотрите и приходите гулять в скверик ))
ET
Elena Tal
Красноярск, Семафорная улица, 287
Отвратительная УК-отвратительное обслуживание! Вавилова 94а уборщица юлозит грязной тряпкой! Мусор вывозится с перебоями, ствол мусоропровода не дизенфицируется, дошло до того что завелись тараканы! А директор не может набрать компетентных сотрудников. Позорище!
Сергей Садовский
Красноярск, Судостроительная улица, 26а
Раньше обслуживались у данной УК. Застройщик Сиблидер так хорошо разрекламировал, что у нас своя УК, очень хорошая, всё делает и так далее. А на деле оказалось совсем наоборот. На просьбы жителей никак не реагировали, не могли исправить даже элементарных вещей, дошло вообще до смешного, сказали общаться с ними только через официальные письма, ну это уже совсем🤦♂️ Спустя время сменили данную УК и слава богу, разница земля и небо, было конечно не просто, всё через суд, УК Фрегат не хотела нас просто так отпускать и всячески вставляла палки в колёса и пыталась сделать местных жителей виноватыми во всём. Потом выяснилось почему застройщик Сиблидер так яростно рекламирует УК Фрегат, оказывается всё просто - родственные связи между застройщиком и УК)
Полина К
Красноярск, Семафорная улица, 287
Отвратительное общение с диспетчером, хамит и повышает тон, на вопросы и решение проблемы повлиять не смогла и даже не попыталась. Ужасная управляющая компания, которая не решает никаких проблем!
Знаток Всего города
Красноярск, Семафорная улица, 287
Самая отвратительная управляющая. Мало того что диспетчер не может ответить на элементарные вопросы, так еще и хамит. Хуже этой управляющей наверное нет в нашем городе.
Анастасия Познер
Красноярск, Семафорная улица, 287
Сказать что я в шоке ,ничего не сказать .Пришла в гости ,на 1 этаже выскочила ,какая то бабка представилась консьержем ,при этом не выглядит как консьерж,спрашивала в какую квартиру я иду ,когда я не ответила начала забегать в лифт не пускать меня,представиться отказалась ,пыталась выхватить телефон . Если это ваш сотрудник -примите меры
Михаил Корофдоилл
Красноярск, Семафорная улица, 287
Диспетчеру не дозвониться, сдохла чтоли там!
katrin-777
Красноярск, Семафорная улица, 287
Хочется отметить отличную работу Любы (фамилию не знаю)- работника по комплексному обслуживанию УК «Фрегат». Проживаю уже более трех лет в доме 287 по ул. Семафорная. Подъезды, лифты всегда чистые, лестничные клетки, площадки вымыты до блеска, пыли и паутины нет. Приятно зайти в свой собственный подъезд. Сама Люба всегда вежлива, приветлива, приятная в общении, всегда с улыбкой, при такой достаточно тяжелой физической работе вообще-то. Таких бы работников побольше. Хотелось бы, чтобы руководство каким-то образом поощряло таких сотрудников. Надеюсь, что в нашем УК «Фрегат» ценят таких людей и их труд.
kirill_gold
Красноярск, Краснодарская улица, 8
Вот и закончился год для нашего нового дома под «управлением» УК Фрегат. Кратко изложу впечатления собственников от работы данной «управляющей» компании. Крайне не рекомендую заключать с ней договора на управление домом. За год не сделано ничего. - систематически нарушают график уборки на этажах и на парковке и не используют при мойке чистящие средства (экономят); - не следят за газоном, газон почти все лето был весь в сорняках и не подстрижен, кое-как из под палки выпросили стрижку газона один раз за лето; - заключили договор по интернету с Телекомой, за год мы так и не получили других альтернативных провайдеров, несмотря на неоднократные просьбы и проведенное голосование; - место для мусора не оборудовано. Постоянно засорялся мусоропровод. Вовремя его никто не чистил; - график работы УК с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, сделан, видимо, только для удобства сотрудников этой «управляющей» компании и её директора супер юриста Брусника А.; - заявки от жильцов принимаются ТОЛЬКО по телефону, ТОЛЬКО в рабочее время. Сами понимаете, что в это время все люди работают, и сделать заявку либо нет времени, либо просто забываешь. Не говоря уже о невозможности контроля исполнения заявки; - если же вашу заявку «управляющая» компания всё таки решила исполнить, она либо будет делать это неделю-две, либо дольше, либо вообще не сделает; - в этой «управляющей» компании считают , что это жители должны проявлять инициативу, а сама УК ничего делать не должна, инициативы «0»; - так как эта УК тесно связана с застройщиком нашего дома, то дефекты по гарантии устраняются очень неохотно, либо вообще не устраняются. Надо прямо «тыкать» лицом, в проблему, чтобы было хоть что-то сделано; - на Новый год УК практически никак не украсила наш дом и двор, нет ёлки, гирлянд, одна гирлянда еще с прошлого года висит - и всё… - за год в фойе нашего подъезда так и осталась пустота, нет ни мебели, ни цветов, ни даже хотя бы лавочки, чтобы поставить сумку или присесть… По итогу большинство жильцов проголосовало за расторжение договора с УК Фрегат. Надеюсь, что мы их больше не увидим и не услышим. Просто идет сбор денег - и ничего взамен. Набрали больше 20 домов, и «управляют».
Дмитрий Быков
Красноярск, Семафорная улица, 287
Самая худшая управляющая компания.
Надежда Александрова
Красноярск, Краснодарская улица, 8
Отключили всю воду без предупреждения, третий день нет никакой воды и нет информации когда будет, в диспетчерской бросают трубки, полный бардак, за что деньги только платим!!! Внизу во дворе есть кран с сильным напором из которого только пол ведра можно набрать. Собирают номера телефонов и никому не сообщили об отключении, зачем тогда консьержки просиживат, не могли обзвонить.
DS
Dolores Sanches
Красноярск, Семафорная улица, 287
Во истину хуже этого места только местная администрация. Никто ничего не знает. Как такие специалисты работают? Всем "по - барабану" (цитирую слова местного сотрудника). В городе были гостями, впечатления конечно только негативные
ВХ
Ва Хо
Красноярск, Семафорная улица, 287
Юрист_ка (ака Наталья Михайловна), видимо, раньше семки грызла на кортах в близлежайшей тошниловке, по другому объяснить уровень общения с людьми, которые её же кормят, не могу! Мало того что знаний ноль, так ещё и уровень хамства зашкаливает. Руководству советую объяснить данному индивидууму что она не богиня, а обычный клерк!
marya.krs
Красноярск, Семафорная улица, 287
Редко пишу отзывы, но такого хамства давно не встречала. Женщина юрист на Семафорной ведет себя очень странно, грубит, хамит, такое ощущение , что сидит она там для того чтобы огрызаться, а не решать вопросы людей. Узнаю фио, дополню отзыв.
Марина Соморокова
Красноярск, Семафорная улица, 287
Руководство компании обратите внимание на юриста, женщина не адекватная, постоянно хамит, грубит. Неужели нельзя взять молодого нормального коммуникабельного сотрудника. Не приятно обращаться, ни один вопрос решить не возможно.
bmanager24
Красноярск, Семафорная улица, 287
Обратилась по поводу того, что отключили свет. Говорят присвлали уведомление, предупреждали. Не было в ящике. В итоге выяснилось что случайно попало в ящик соседа. Нашла его. До этого звонила юристу узнать хоть сколько и куда оплатить, раз небыло в ящике уведомления. А у меня работа на дому, никак нельзя пропускать. На меня наорали...... Не повысили голос. Наорали. Никакой инфо не предоставили, тк не собственник. То что я там прописана никого не волнует. У нее паспортистки, видите ли, нет. Это что вообще за сервис? Как так можно вопросы с людьми решать? Ей за это платят. Вопрос, за что, чтобы орать на людей. Свинство.
Юлия Михайлова
Красноярск, Семафорная улица, 287
Хорошая Управляющая, всегда внимательно и быстро выполняют все заявки, за домом следят отлично. Живем и радуемся. Пишу после прочитанных отзывов негативных, и в шоке, проживаем с самой застройки дома и все прекрасно. Спасибо Вам большое
alexeeva.s
Красноярск, Семафорная улица, 287
КТО_НИБУДЬ может ответить - есть нормальный АДЕКВАТНЫЙ НАРОД - в этой УК*** _Спрашиваем у ВАС есть видео камеры на входную группу в подъезд??? Так как это скорей всего безопасный регламент всегда фиксируется - человек либо приступник либо ***тот кто входит в подъезд??? Мне с телефона -273-47-03- Несут всякую ересть - а на конкретный вопрос - элементарный ЧЕловеческий ответа нет!!! Рассказывают что у неёё куча работы хотя в фоновом режиме слышен шум автотранспорта - и мяиленье чтоЯ У НЕЁ отнимаю время! так ВЫ просто скажите что ваши камеры тогда снимают если не входную группу??? Хотя разговаривая с этой же женщиной - ДВЕ недели назад она заверяла меня что съемка входной подъездной группы ИМЕННО при входе в подъезд ИМЕЕТСЯ!!! Самое страшное - меня старшие люди учили - что ВРАТЬ _ это тоже страшный грех!!! Желаю ВАМ чтоб вам всегда по жизни ВСЕ только врали и вы попали вто место где никогда не говорят правду ! Старые бабушки меня учили два страшных греха ***Врать и воровать* Дай Бог вам постоянно это испытывать
kirill_gold
Красноярск, Судостроительная улица, 26а
Здравствуйте. Управляющая компания решила не убирать снег, совсем. Немного почищены дорожки, а на дорогах вокруг дома, на прилегающей территории снега по колено. Создаётся аварийная ситуация для транспорта. Машину припарковать невозможно. Более того, у многих машины застряли и не могут выехать. Примите меры!
Nini Hwang
Красноярск, Семафорная улица, 287
Большое Спасибо вам за быструю помощь!Случилось так , что потекла труба, позвонила вам, и в течении 20 минут уже пришел сантехник, все сделали быстро и качественно.Большое Спасибо вам и сантехнику Олегу Алексеевичу!
Михаил Парфёнов
Красноярск, Семафорная улица, 287
Палец о палец, не ударят. Только горазды деньги драть. 15:50 никого на работе. До 17 работа. Дойду до суда.
Василий Михайлов
Красноярск, Семафорная улица, 287
Ленивы морды, которые сидят и 2 слова сказать не могут, пришёл к паспортисту, никто не смог подсказать где она сидит. 30 июня 2020 года в 17:00, сидят умничают. Если подсказать сложно, как вообще управлять могут. Клиентоориентированность на 0.
Виталий Васильевич
Красноярск, Семафорная улица, 287
Самая убогая УК, могли бы и открыть задвижки, чем бежать домой на выходные. Спасибо вам.
Виталий Шмыглевский
Красноярск, Семафорная улица, 287
У всех горячая вода уже есть, а мы ждём пока фрегат выйдет с выходных. И так каждый год
Скептик
Красноярск, Семафорная улица, 287
Не знаю за какие грехи нашему дому «посчастливилось» оказаться в их ведении, но факт остаётся фактом. Несколько раз обращался по поводу проблем с домофоном. Первый раз отреагировали через месяц, я уже и забыл, что заявку оставлял. Второй раз оставлял заявку недели три назад, до сих пор ничего не изменилось. Домофон как запускал всех желающих в подъезд, так и запускает, главное чтобы чип подошёл по форме. Вот так и живём весело, то бомжей выгоняем их подъезда, то нариков обдолбанных. А управляющая компания положила огромный *** на все.
Виктория Гурина
Красноярск, Семафорная улица, 287
Дважды приходилось обращаться, первый раз протекала труба отопления, второй-труба с холодной водой в коробе. оба раза очень вежливый диспетчер, мастер приходил в день обращения, точно в указанное время. От обращения остались только хорошие впечатления, большое спасибо)
vishnevskii_v
Красноярск, Семафорная улица, 287
В суде нагло врут, что ни каких обращений от собственников квартир во Фрегате паруса по поводу протеканий балконов не было. Крайне не добросовестная компания. Страховой так же ответили что обращений не было. Хотя пдтверждение актом имеется. Совесть компанию обошла стороной.
Юлия Крючкова
Красноярск, Семафорная улица, 287
Семафорная 311, 1 подъезд, воняет мусоропроводом каждый день настолько, что глаза слезятся. Новый дом! В зассаных пятиэтажках такого аромата нет! Звонила, звонила бестолку! Делайте выводы о такой «прекрасной» управляющей компании.
Море М
Красноярск, Семафорная улица, 287
Отпратительная УК, думала что я придираться начала с пустого места а оказывается что нет. Когда переходили я подписывала "против" и не до конца понимаю тех кто подписал "за". Для детей элементарно не могут привезти песка третий год, уборка в подъезде проводится на "отвалите".
Domosed
Красноярск, Семафорная улица, 287
Проживаю в данном районе,обслуживает УК Фрегат. Что касается их обустройства по части территории,включая детские площадки возле домов 287 и 293 ,очень скудненько,можно сказать о детях совсем не заботятся и не собираются заботиться,об этом свидетельствует тот факт,что с детской площадки,расположенной возле дома 287 убрали нормальную детскую качелю,где можно было качать ребёнка от 9 мес и до 1,5 лет безопасно,более того,дети в ней могли и любили качаться вдвоём,садясь по разным сторонам спиной друг к другу,столько было радости у них,если например одновременно качались 2 сестренки. Так вот в один выходной,на утро,вместо нормальной безопасной качели,повешали качелю на цепочках,которая для детей не безопасна,так как сидя на ней ребёнок может опрокинуться назад,либо вперёд. На вопрос сотруднику этой компании,что произошло и когда вернут качелю,был получен ответ,что её не вернут,так как она была небезопасна по каким-то нормативам 😂😂😂😂 а то,что они повешали качелю на цепях,это для них по-видимому безопасно 🤔 Так вот, уважаемые сотрудники данной компании,ВЕРНИТЕ или СДЕЛАЙТЕ безопасной качелю для детей. Кроме этого,если вы говорите о каких-то нормативах,то на зиму закройте песочницы,как это делают другие УК,заботящиеся о детях,чтобы,простите,в них не гадили животные!!!
Татьяна Руше
Красноярск, Семафорная улица, 287
Пер. Якорный, 10. Постоянная помойка у подъездов. Крысы уже ходят пешком. Тараканы кстати тоже кишат в подъездах. Из подъезда не выйти из за постоянно наваленного мусора или асфальтоукладочных машин подпирающих подъездные двери. Честно? Впервые вижу такой хаос в Ук
Sorax
Красноярск, Семафорная улица, 287
Организованности в данной компании нет. Мало того что сами работать не умеют ещё другим мешают......
estauletova.oles
Красноярск, Семафорная улица, 287
В квартире пахло дымом, за окном наблюдалось задымление, позвонив оператору ук фрегат, чтобы они дали номер консьержа, чтобы она уже вышла на улицу посмотрела не горит ли дом. Дом высокоэтажка, живем высоко. Конечно голос был взволнован и я требовала немедленно продиктовать номер консьержа. При этом я изначально изложила суть звонка. Оператор сначала начала объяснять мне что консьерж не может покидать пост и она не пойдёт не чего выяснять. Я возмутилась. Оператор бросила трубку и на последующие мои звонки она не отвечала! Хорошо что это был не пожар дома! Так безолаберно отнестись к такому серьёзному звонку, бросать и не брать трубку!!! Кемерово горело, весь мир говорил о том как вести себя в таких ситуациях!
Рамазан Хайруллин
Красноярск, Семафорная улица, 287
Любая УК, обслуживающая МКД преследует только свои цели это извлечение прибыли вкладывая минимум средств и затрат при обслуживании того или иного дома(тем более если взять дома Ул. Вавилова 37Г и рядом стоящий), то по эти дома на сегодняшний день не требуют особых вложений . Устанавливая себе без согласования с собственниками жилых помещений большой процент на содержание аппарата управления УК и приписывая в отчетах о якобы выполненных работах по дому, работы эти собственники помещений наверное и не принимают. Не помню случая, что кто-то обращался по поводу приемки выполненных работ. Да имеет место оперативного выполнения заявок по устранению неполадок, но это и есть вообще-то лицо предприятия которое в дальнейшем скажется на имидже УК. К чему завел данную переписку: по состоянию на сегодняшний день могу сказать,что самым эффективным способом управления МКД является ТСЖ. Управляющие компании себя уже изжили, пора переходить на другие формы управления и самим распоряжаться средствами, оплаченными нами же, а не тем кто их тратит налево и как попало. С уважением,,,
Красноярск, Семафорная улица, 287
В канун Нового 2018 года случилось чудо! Ук Фрегат , который обслуживает наш дом , после многочисленных и многолетних просьб жителей , все таки соизволил раскошелится (надо отметить за наш же счет) на дворовую ёлку. Жители онемели. ....но далеко не от восторга. Елка была однобокая и общипанная. Кто ее выбирал для жителей и какие чувства испытывал к детям для которых в принципе это и делается -непонятно. Видимо не лучшие. Жители выйдя из оцепенения решили все таки нарядить "шикарную красавицу", ну заодно и вернуть управляшке "плевок в лицо" . Вот что из этого вышло. Смотрите фото, там все наглядно.
Красноярск, Семафорная улица, 287
Не рекомендую эту компанию. Услуги этой компании навязаны при вселении( у застройщика и Ук один хозяин) Совет дома навязан из числа работников этих двух организаций. В итоге за 1.5 года: участок за домом не благоустроен,используется для выгула собак, ни о каких клумбах и цветах не мечтайте, обслуживаясь в этой УК. Услуги оказываются по минимуму, только моют и подметают нерусские. Сайт есть- но толку нет.Показания передать там нельзя, квитанции в ящике и на сайте с разной информацией. Поражаюсь, почему жители не пишут об этом? У всех все хорошо с этой УК?
Красноярск, Семафорная улица, 287
22.10.17 г это мусорка находится перед домом Семафорная 311 и Семафорная 321. Под самыми окнами Якорного 17. Все три дома а также и эту мусорку обслуживает УК Фрегат. Ситуация повторяется 2-3 раза в неделю. Звонили и писали в стройнадзор и администрацию - толку на 2 дня , потом все повторяется. Вывод делайте сами
Smith
Красноярск, Семафорная улица, 287
Хорошая УК. Заявки выполняют быстро. За домом следят. Цену не заламывают за свои услуги. На контроле у них несколько домов - жители довольны.