Сеослон
Веб-студия
Асият Сулейманова
Если бы можно было поставить сто нулей, то поставили бы! Никогда не обращайтесь в эту фирму! Они берут деньги и заявленную работу не проводят. Уровень их "специалистов" - любитель - программист. Сплошные отговорки и ноль результата. Оплатили мы хорошие деньги за простейшие функции. Их отчет о проделанной работе - это просто первый класс. Мое ТЗ и то было в сто раз лучше. Хотели разработать таблицу интеграции на сайт товаров, а получили бесплатную ссылку на ютюб. Если не хотите пустить деньги на веер, то ни в коем случае не обращайтесь в эту фирму!
АЗ
Андрей Заварзин
Отличная отзывчивая команда! Снежанна подхватила мой проект, подсказала как сделать лучше, организовала все что можно организовать! Если в кратце, то рекомендую 100%!
15 октября 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Спасибо за такой отзыв, нам очень приятно!)
КС
Кристина Соловьёва
По шкале от 1 до 5 оцениваю наше взаимодействие с “Сеослон” на 5. Ожидания оправданы. SEO-услуги в целом считаю эффективными, помогают достичь моих бизнес-целей. Качество общения с менеджером так же оценю на 5. Отчеты предоставляются в срок, подробные, в комфортном и удобном формате. Цена на услугу адекватная. В принципе, могла бы рекомендовать компанию как ответственного и исполнительного подрядчика.
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Кристина, благодарим за отзыв! Рады с вами сотрудничать!
Ленивец Отзывчивый
Уже взаимодействовали с этой компанией и вновь обратились за услугой. Все сделали очень оперативно, всегда на связи. Здорово. По поводу эффективности именно сео, оценю на 4, т.к не всех целей пока достигли, но процесс идет. Контактное лицо от компании адекватное, отчеты понятно презентуют. Цена соответствует качеству. Могу порекомендовать компанию Сеослон, нам понравилось все в плане работы, все сделали, оперативно, четко. Спасибо.
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв, приятно с вами сотрудничать!
Роман Воробьев
Прежде всего хочу отметить глубокое понимание специалистами студии Сеослон специфики нашего бизнеса и особенностей целевой аудитории. Они грамотно проанализировали все, выявили слабые места и обозначили конкретные шаги для улучшения позиций в поисковых системах. Особенно понравилась нацеленность команды на достижение реальных результатов, а не абстрактных показателей. По итогу, мы получили рост трафика и конверсий. Отдельное спасибо что не подвели по срокам.
23 июня 2025, официальный ответ
Роман, спасибо за отзыв! Рады с вами сотрудничать
Полина Л
Была бы оценка 0, поставили бы его)) Никогда не пишу отзывы, но тут честно, не могу пройти мимо Начнем по порядку .. обратились за помощью продвижения сайта, деньги, берут не малые, 67 500р/мес , по итогу, ссылки, которые они покупали для продвижения сайта, половина не работает, просто куплены за 100₽ , в отчет их конечно же запихнули и показали какие молодцы, разместили ссылки 🤦🏽♀️ на что они ответили - «ну, извините, модератор отклонил видимо наше размещение» .. вы серьезно? Два месяца размещения ссылок , из 20, рабочие 5 🤦🏽♀️ за что плачу деньги? За красивые отчеты, получается ! 😂🤦🏽♀️ Ну и много нюансов , касаемо самого сео, я, конечно не программист , заумными словами не смогу объяснить , что не так там было, но это полнейший треш 🤦🏽♀️ Далее контекстная реклама .. Заплатили за настройку рекламы 45.000₽(это сумма, на секундочку, без учета рекламного кабинета, просто за саму настройку) Ну, запустили, отчитались , думаю отлично, молодцы. Заявок ноль,именно с этой платформы, интересно, что ж не так 🤔 Делаем созвон, по отчету все красиво. В режиме онлайн захожу в поисковик , пишу запрос, по которому должна выдаваться реклама , а там полнейшая ересь, просто все слова в кучу собраны , все города .. ЗА 45.000!! Что ответили «специалисты» на это? Сначала начали опять запутывать меня заумными фразами , но потом поняли, что не прокатит и все же сказали ! Знаете что? «Специалист ошибся, извините»🤦🏽♀️🤣 Прикольно, да? Когда обращаешься в компанию за 45 тыс, реклама шла месяц, абсолютно не правильная, в отчете все ровно , а по итогу выясняется , что СПЕЦИАЛИСТ ОШИБСЯ 🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Я в полном шоке, искренне!! Абсолютно не рекомендую данную «компанию», выкиньте деньги на ветер, получится то же самое ! P.S добавляю скрины актов , после модерации, просят подтвердить, что я действительно была их клиентом, сомневаются , бедненькие 😂 Номер договора 1981
13 марта 2025, официальный ответ
На момент начала работ у вас не было ни одного запроса по которому ваш сайт показывался на первой ст…
АЗ
Артем Земсков
Обратились в веб-студию Сеослон по совету знакомых. Я, честно говоря, не очень разбираюсь в том, что такое SEO, но нам объяснили, что это помогает сайту лучше находиться в поисковиках. Решили попробовать. Работали с менеджером Сергеем. Он всегда на связи, все объяснял простым языком, за что я очень благодарен. Если говорить о результатах, то спустя примерно три месяца мы действительно начали замечать какое-то движение в плане обращений к нам клиентов. Правда, до этого момента я долго не понимал, что конкретно они делают и почему это занимает столько времени. Сергей объяснил, что это нормальный процесс, но хотелось бы, чтобы об этом подробнее рассказывали на каждом этапе. Иногда казалось, что ничего не происходит. Сделал для себя вывод: это действительно работает, просто нужно набраться терпения. В целом довольны.
11 октября 2024, официальный ответ
Артем, спасибо за отзыв. SEO действительно не сразу показывает результат. Дальше - больше)
Елена Кудряшова
SEO-продвижение нашего сайта завода металлических конструкций оцениваю на твердую четверку с половиной. Работа проводится, и мы видим прирост в позициях по ключевым запросам. Сайт стал заметнее в яндекс. Внедрение рекомендаций заметно улучшили его видимость. Есть несколько моментов, которые требуют доработки. Например, хотелось бы видеть более активное внедрение внешних ссылок и проведение углубленного анализа конкурентов. В целом, мы довольны результатом, и готовы продолжить сотрудничество, рассчитывая на дальнейшие улучшения позиций сайта в поисковой выдаче.
12 сентября 2024, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв, стремимся к отличному результату)
Мария Платонова
В целом, деятельность компании можно оценить положительно, особенно если заказчик хорошо разбирается в теме и знает, какие вопросы задавать. Компания оперативно реагирует и понятно объясняет все детали. Минус - небольшой рост позиций, трафика и, как следствие, лидов. В настоящее время мы сосредоточены на удержании достигнутых позиций, но хотелось бы увидеть значительный рост. Возможно, специфика В2В не позволяет достичь желаемого результата
30 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария. Спасибо за отзыв. Специфика В2В требует чуть больше времени для достижения высок…
Александр
Добрый день. Занимаюсь ремонтом окон в Москве. Посоветовали мне знакомые эту компанию по созданию и СЕО продвижению сайта. Работаем уже больше 2-ух лет, все производится постепенно. Я считаю, их команда работает на высшем уровне. Я доволен.
28 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Александр. Приятно получать отзывы от постоянных клиентов. Работаем дальше, стремимся к…
Павел
Воспользовался услугами данной компании, по сео-продвижению сайта. В начале проекта все шло не совсем уверенно, нашлось очень много потаённых камней, которые не учли в самом начале. Но в дальнейшем благодаря грамотным решениям команды, мы смогли их пройти с наименьшими потерями. Обратная связь и поддержка проекта отличная, в любой момент могли созвониться с проектным менеджером и обсудить этапы или непонятные пункты в отчете. Спасибо большое!
23 мая 2024, официальный ответ
Павел, спасибо за отзыв, будем рады продолжению нашего сотрудничества!
Екатерина
Обратились в компанию Сеослон для продвижения сайта. Быстрого результата и не ожидали, после анализа сайта и конкурентной среды нам обещали, что после 3-4 месяцев должны появиться результаты. Результат появился по прошествии 3 месяцев сотрудничества. Мы регулярно общаемся с менеджером, помогает разобраться в цифрах и показателях в отчетах. Надеемся на еще больший прогресс в дальнейшем.
17 апреля 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв! Будем стремиться к еще более высокому результату:)
ОЗ
Олеся Зорина
Мы обратились к “СЕОСЛОН”, чтобы продвигать наш сайт. Начали сотрудничество в октябре 2022 года. Увидели компанию в одном из рейтингов. Выбрали их из-за опыта в нашей нише, среднего ценового сегмента и нашего часового пояса. Решающим фактором стало наше взаимодействие. Они не просто выполняют свою работу, но и заботятся:)) Всегда на связи, интересуются нашим проектом и готовы приложить все усилия для его развития. Наш сайт поднялся в Топ-5 Яндекс и Гугл. Пока мы не в топе по запросам с высокой конкуренцией в нашей нише, к сожалению, но надеемся со временем быть. Так же увеличился тарфик и количество заявок с сайта. Работы выполняются в срок, отчеты присылают каждый месяц, вроде бы все понятно описано. Единственное, не нравится способ коммуникации, по телефону слишком много разговоров, а я постоянно куда-то тороплюсь. Нужно обсудить этот момент. В целом, рекомендуем к сотрудничеству.
3 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв. Рады с вами работать)
Ярослав
Не хотели решаться на этот вид продвижения, но менеджер данной организации нас сильно убеждала. Несколько месяцев наш интернет-магазин работает с организацией СЕОслон, заказывали услуги по продвижению в поиске. Есть рост в позициях и заявках. Довольны! Планируем дальше работать с ребятами
МР
Михаил Родионов
Спасибо большое за сайт! Всё получилось так как и хотел, обязательно буду обращаться к вам и работать с вами.
5 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Михаил! Было интересно работать с вами)
Aleksei Gorinov
Сотрудничаем с Сеослон более полугода. За это время сделали большой проект по обновлению сайта на Bitrix, его редизайну и обменом с корпоративной 1с, что само себе являлось нетривиальной задачей из-за ее особенностей. Отдельная благодарность менеджеру Андрею, который переводил наши ТЗ,пожелания, срочные изменения и хотелки в понятные задачи для программиста
28 февраля 2024, официальный ответ
Алексей, спасибо, что выбрали нас. Работаем дальше)
Maryana Shvedova
Мы обратились в компанию сразу по двум услугам разработке сайта и продвижению в поисковиках, также для нас было немаловажна интеграция с 1С, по текущим остаткам. Специалисты сеослон провели аудит конкурентов и предложили несколько типовых решения сайта, также был предоставлен план по развитию сайта. Менеджеры рассказали что нужно будет от нас, чтобы не терять время в процессе разработки. Сайт сделали довольно быстро, сейчас продвигаемся.
2 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв Марьяна, продолжаем работу
ал
алексей лохов
Работаю с ребятами более года по нескольким тематикам и работой доволен на все 100% Рекомендую данных специалистов
10 января 2024, официальный ответ
Алексей, спасибо за высокую оценку! Рады что работаем с вами =)
Дмитрий
Работаю с этой студией с 2014 года по поисковой оптимизации. И сайт уже не первый. Конечно, не всегда всё гладко, но мы в контакте и находим взаимопонимание. Новый сайт медленно, но верно ползет вверх поисковой выдачи яндекса. Рекомендую! Софье удачи и сговорчивых клиентов!
Юлия Машковцева
Сервис и оперативность, главные критерии оценки. Менеджеры вежливые и снимают корректно запрос, приходят с конкретным решением и предложением.
Anna Gogoleva
Обратились за продвижением своего сайта, работаем уже полгода по сео. Видим рост посетителей, получаем отчеты о работе. Вашему менеджеру Даниилу благодарность за разъяснения! Стоимость устраивает. Из минусов: бывает на задачу уходит больше времени, чем ожидаешь.
15 сентября 2023, официальный ответ
Анна, спасибо за выбор нашей компании)
Анна Гоголева
Обратились за продвижением своего сайта, работаем уже полгода по сео. Видим рост посетителей, получаем отчеты о работе. Вашему менеджеру Даниилу,благодарность за разъяснения! Стоимость устраивает. Из минусов: бывает на задачу уходит больше времени, чем ожидаешь.
Михаил Афоничев
Софья помогает по сайту.! Грамотный и ответственный специалист. Профессионал своего дела!
Таня Ефремова
Обратились к ребятам со сложной задачей: нужно было внести правки на сайт, сделанный на непонятном движке. До этого обращались с этим вопросом в несколько студий, никто не мог помочь. Ребята все сделали четко, быстро, хорошо, коммуникация была удобной. Результатом остались очень довольны! Смело могу порекомендовать коллег для решения нестандартных задач.
Евгений Ларионов
По рекомендации друга обратился к Софье за консультацией в продвижении сайта сети магазинов Любимая обувь. Ребята сделали мне аудит сайта, план доработок по нему. В наше время много инфоцыган, которые много обещают, но в итоге сливаются или не дают чётких гарантий! Было такое опасение!!! Но слава Богу сеошники выдержали все сроки, сработали профессионально! За что плюс вам в карму) После доработок начинаем мощное продвижение 👍
Мария Моисеева
Супер. объяснили все грамотно. сайт на шаблоне за адекватные деньги. все понятно, я довольна
8 июня 2023, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв! Приятно было с вами работать =)
Анна Дмитриченко
Хочу поблагодарить компанию Сеослон и лично Софью за долгое и продуктивное сотрудничество. Мы обратились к ребятам за помощью сразу после другой SЕО-компании, которые, к сожалению, не только не улучшили наши позиции в выдаче, но и еще в результате их работы сайт получил бан в Яндексе и практически не показывался по множеству ключевых запросов. Ребята оперативно решили данную проблему и мы продолжаем с ними сотрудничество до текущего времени (более 2х лет). За это время достигли значительных результатов в выдаче по поисковым запросам и получаем более 40% трафика за счет SEO. Переодически происходили замены менеджеров (около 3х раз за время работы), но новый менеджер всегда был компетентен, вежлив и с желанием помогать. Рекомендую данную компанию к сотрудничеству. С уважением, Анна Сиделева Компания Море Эмоций
8 июня 2022, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв и за доверие к нашей компании)
ewel
Наша компания занимается дополнительным образованием в бьюти индустрии. В такой конкурентной сфере очень важно иметь высокие позиции в поисковых системах для привлечения клиентов. Вот уже 7 лет мы работаем с компанией «Сео слон» по продвижению сайта. За все время активных работ мы достигли требуемых результатов: приоритетные для нас запросы вошли в ТОП-10 поисковых систем; видимость сайта увеличилась в 4 раза; поисковый трафик высокий. Хочется отметить высокий профессионализм специалистов «Сео-слон». Сотрудники компании всегда подходят к обсуждению деталей четко, принимают во внимание наши пожелания. Услуги по технической поддержке сайта оказываются оперативно. На каждом из этапов нашего сотрудничества: от создания сайта и его продвижения, какая бы задача не решалась, мы всегда уверены в качестве работ и компетентности нашего партнера. Хотим выразить свою благодарность специалистам компании «Сео-слон» и отдельное спасибо директору Софье за профессиональную результативную работу, и которая всегда оперативно и профессионально помогает нам при возникновении каких-либо вопросов в поддержке сайта. Можем смело сказать, что лучшей фирмы по созданию сайта и продвижению, в городе нет. И по стоимости адекватно. Желаем вам успехов в профессиональной деятельности!
7 июня 2022, официальный ответ
Элина Викторовна, спасибо большое за отзыв! Действительно уже 7 лет с вами вместе работаем) Благодар…
David Ovagimyan
Хочу поблагодарить руководиля студии Сеослон, за невероятную открытость в ведении бизнеса. Соня вы, действительно, делитесь инсайдами, которые помогают смотреть на процессы иначе. Даже, из Ваших сторис можно собрать настольную книгу предпринимателя!
2 июня 2022, официальный ответ
Давид, здравствуйте) Спасибо большое за отзыв) Софья Гаева, руководитель веб-студии "Сеослон"
Masterskaya-Florista I-Dekoratora
Порекомендовала знакомая эту компанию когда появилась необходимость в создании сайта. Под мои пожелания и наш скромный бюджет предложили несколько вариантов по решению этого вопроса, с описанием плюсов и минусов каждого из них. Выбрали один из вариантов и не ошиблись!! Сайт хорошо смотрится, удобный, понятный для наших покупателей! Можно самим редактировать его и заниматься пополнением товаров! По каждому нашему вопросу нас консультировали. При этом не навязывали дополнительные услуги! Вообщем можем рекомендовать!
2 июня 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв! Было приятно с вами работать =)
Андрей
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, сотрудник компании Кантилен. В проектной работе непосредственно общался со специалистами Сеослон. В декабре 2021 г. заключили договор. Срок - 3 месяца. Объекты – 4 сайта нашей компании в разной степени оптимизированные для клиента и интернет-пространства. Задача – вывести «в топ», в своей области, 2 сайта, другие – seo-продвижение. Обе стороны понимали суть задач и объем. В разговоре подрядчики говорили именно о ПРОДВИЖЕНИИ. В Договоре данные услуги были прописаны как: «- Поисковый аудит Сайта. Анализ и рекомендации по изменению страниц. - Составление технического задания для программиста, копирайтера - Исправление проблем, выявленных в ходе аудита сайта. - Поддержка и Услуги по увеличению ссылочной базы». И пр. Формулировки достаточно общие и размытые, без углубления в конкретные действия. НО, общаясь лично с руководителем, Гаевой Софией, было понимание, что все НУЖНЫЕ работы по seo-оптимизации будут именно внедрены. В целом были частые встречи и обсуждения, на которых нас уверяли в положительном результате. При том, 2 сайта были простыми по структуре и не готовыми к SEO, - по ним работу решили переиграть и остановить. Но и за них подрядчик взял деньги. В очередной раз, созвонившись для понимания ситуации, мы услышали, что компания все сделала, они завершают свою работу (конечно предложили продлить сотрудничество). Интересные цифры: Аудит стоил 75000р/в месяц, когда эти вещи проводятся, в рамках договора, бесплатно. (стало известно в процессе). Стоимость работ по Договору – 225 000 р. ЧТО произошло: даже те стартовые, элементарные вещи данной компанией не внедрены, а те мелочи, которые они сделали (например, размещение статьи на сайте) – абсолютно непрофессионально выполнены. Также - выдавали мою, уже проделанную, работу за свою (написание мета-тегов). В итоге, сделанная работа включала в себя две статьи для одного сайта и 5 упоминаний в каталогах. На этом все. Фирма вводит в заблуждение, недобросовестно относится к клиентам и к своему делу. Сотрудники компании меняются, не улавливают процесс и срывают сроки. Мы не ожидали подвоха и открытого обмана от данной организации., т.к. сами работаем с клиентами и подобное ведение бизнеса совершенно неприемлемо. В данной же ситуации доверились профессионалам. Разбирательства здесь бесполезны и нам неинтересны, цель данного отзыва - предостеречь других возможных клиентов. Не тратьте нервы и ресурсы на работу с Сеослон.
28 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. По договору №675 от 12 октября 2021 года ответственное лицо, с которым мы подд…
Анна
Мы заказывали у этой веб-студии создание сайта для нашего интернет-магазина и его дальнейшее продвижение. Сайт заказывали довольно стандартный, никаких специфических требований у нас не было. Так что с разработкой они справились без проблем, чуть вышли за сроки, но не критично. Практически сразу после запуска сайта приступили к его продвижению. Этот процесс уже куда более долгий был, но главное, он принес свои плоды. Благодаря грамотной работе их специалистов сайт сейчас занимает хорошие позиции в выдаче, что позволяет достаточно много покупателей привлекать. В челом, могу сказать что студия понравилась. Грамотно подходят к работе, умеют слушать и слышать клиента. Ну и что важно, цены на услуги у них адекватные. Мы довольны что сюда обратились. Отдельно могу отметить проект-менеджера Романа, он нас консультировал по многим вопросам, все нюансы объяснял от и до. Молодец, хорошо разбирается во всех тонкостях разработки сайтов и их продвижения.
alex_tu
Скоро будет год как мы сотрудничаем с этой компанией и хотелось бы подвести небольшой итог. Вернее выразить слова благодарности за проделанную работу 😊 Меньше чем за полгода вы вывели все ключевые позиции по нашему сайту в самый топ 💪 Предыдущие подрядчики не смогли показать такой результат более чем за год работы. Приятно, что на данный момент запросы держатся в топе и за продвижение больше нет необходимости платить 😎 Очень здорово, что с помощью Вашей компании можно не только продвинуть сайт, но и выполнить доработку и усилить его. Чем мы сейчас и занимаемся. Процветания Вам и Вашему делу!
17 мая 2018, официальный ответ
Александр, спасибо) Ну невероятно приятно получать такие отзывы)
dima1
Заказывал услуги по SEO оптимизации. Думал, закину денег и будет результат через неделю. На месте мне объяснили, что продвижение - долгий процесс, и тем более в такой насыщенной конкурентами сфере, как у меня. Итог: за 3 месяца подняли сайт в топ 10 по городу, хотя до этого он болтался на 5-6 страничке гугла, надеюсь это не конец, и скоро он будет на самом верху.
17 мая 2018, официальный ответ
Благодарим за отзыв! )
olegkov
Заказывал услуги по разработке сайта. Выбрал платформу битрикс, прозвонил несколько организаций в центре, здесь предложили самый адекватный ценник, + бесплатное первоначальное SEO. Результатом доволен, сайт работает всего 2 месяца, а уже есть с него клиенты, притом что кроме первоначальной настройки давал рекламу еще вконтакте и все. Пару раз были вопросы после создания - созванивался с менеджером, тут же получал бесплатную консультацию уже после сдачи работ, хорошо сопровождают клиента.
noring
Работаем с компанией по продвижению уже полгода. Результатом доволен. Фирму выбирал директор, а не я. Я по техническим вопросам общаюсь с менеджером Ириной. Самое главное, что нравится - оперативность в работе. Причем у нас очень специфическая сфера, ребятам с нами сложно работать. Особенно по текстам, но сейчас мы уже начали друг друга понимать. Нравится, что они вникли в нашу тему. Раньше у нас заказы были только по сарафанному радио, теперь начали приходить заявки с сайта, который год до этого бесполезно болтался. С этой фирмой планируем работать дальше, сейчас обсуждаем создание сайта. Рекомендую
20 апреля 2017, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество =)
gidroponikashop
Хотели стать клиентами этой компании и доверить им СЕО оптимизацию сайта. К счастью, этого не сделали! Всё начиналось неплохо. Встретились на прошлой неделе, поговорили о сайте, о продвижении. Никаких точных прогнозов о результаты работы их специалисты дать не могут, так как тема работы такая.. Подготовили договор, я сразу предупредил, что подписывать его и начинать работу будем в понедельник. В пятницу отправил платёж-предоплату 20 000 рублей на расчётный счёт. За выходные сайт проверил сторонний специалист и выяснилось, что наш сайт нужно доделать перед тем как начинать сео оптимизацию. Я их об этом предупредил в понедельник. текст письма - " Сегодня договор подписывать не будем. Перед тем как запускать СЕО оптимизацию я отдал сайт на проверку независимому программисту, он нашёл ряд серьёзных проблем связанных с сайтом. Поэтому продвижение СЕО временно переносится. Деньги пока пусть будут у Вас на счету, так как работать по этому проекту будем. " В понедельник мне позвонила их специалист Ирина и сказала, что она будет нашим менеджером, что работать по проекту они начали ещё в пятницу. Меня это удивило, так как договор ещё не подписан и я их просил подождать до понедельника! Я ей сказал, что сегодня вечером снова встречаюсь с специалистом и после встречи позвоню и скажу, что мы решили, как будем работать по этому проекту. Встреча закончилась поздно вечером, поэтому Ирине я позвонил во вторник утром. На встрече со сторонним программистом было принято решение, что он будет заниматься всеми проблемами и задачами по сайту, включая СЕО оптимизацию. Звоню своему менеджеру Ирине во вторник утром. Объясняю ситуацию. Она мне говорит, что передаст информацию руководителю. Пишет мне на почту их менеджер Евгений - "Ирина передала мне что Вы хотели бы продолжить сотрудничество с другой компанией. Что касается нашей работы то мы уже выполнили более 50% планируемой работы на первый месяц." То есть они уже типа выполнили 50% всей работы за один неполный день! при этом я их просил ничего не делать пока не будет полной ясности! Пишу менеджеру Евгению в ответ - "Вы выполнили за 2 дня 50% работы планируемой на первый месяц, что за бред? То есть вся работа у Вас займёт 4 дня? Мне нужно, чтобы вы отменили платёж, который я Вам отправил в пятницу, что бы 20 000 рублей вернулись на мой расчётный счёт. Вы сможете это сделать сегодня? Я готов Вам возместить за 2 дня работы небольшую сумму, около 1000 рублей." Хотя если не считать пятницу, в которую они не должны были работать и скорей всего не работали, то времени прошло всего 1 день. Менеджер Евгений отвечает - "8.2 Настоящий Договор может быть расторгнут: 8.2.3 инициативе любой из Сторон в любое время в течение срока действия настоящего Договора путем направления другой Стороне письменного уведомления не позднее, чем за 15 (пятнадцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения настоящего Договора. В случае одностороннего отказа Заказчика от исполнения настоящего Договора Заказчик обязан возместить Исполнителю фактически понесенные им документально подтвержденные расходы и оплатить объем Услуг, оказанных Исполнителем до даты расторжения настоящего Договора. 8.2.6 Оплата Услуг Исполнителя в случае расторжения будет производиться в зависимости от фактического объема оказанных Услуг по текущему этапу (отчетному периоду). оплата по фактически выполненной работе, а не по числу дней" При этом никакого договора мы не подписывали :) Они настойчиво начинают утверждать, что за 1-2 дня выполнили 50% всей месячной работы и что за эту работу хотят получить 10 000 рублей. Я им отвечаю, что не просил начинать работать и не буду платить деньги за это. Начинается спор. Я понимаю, что с менеджером спорить нет смысла и прошу номер их руководителя - Софьи. Созваниваемся с руководителем, она по началу показалась адекватной. Я объяснил ей всю ситуацию. Она уже не стала говорить, что 50% всей работы выполнили, сказала, что я должен им 5000 рублей за часть работы, которую они выполнили в понедельник и во вторник до обеда. При этом во вторник утром я их уже предупредил, что с ними сотрудничать не буду. А они типа продолжали работать :)) А в понедельник я их тоже предупредил, чтобы немного подождали так как есть проблемы с сайтом. В итоге они отправляют мне файл с сематическим ядром и говорят за это Вы нам должны 5000 рублей и ещё за то, что с Вами общались наши менеджеры. Это когда я к ним в офис приходил на полчаса и наверное ещё один звонок посчитали :)) Вообщем ситуация не приятная. Люди дерут деньги. Работа которая рассчитана на месяц у них делается за 2-3 дня, при этом стоит 20 000 рублей. Я думаю, что хорошо выполнить работу за 2-3 дня нельзя! Деньги вернуть они мне отказались, высчитали с меня 5000 рублей. Которые я без проблем могу вернуть через суд, так и сделаю. Им не интересно мнение клиента. Я пытался объяснить, что я вовремя их предупредил о том, что сотрудничать мы не будем и не просил их делать то, что они сделали. И тем более не собираюсь за это платить. Думаю если бы ещё один два дня прошло, то они бы вообще мне денег не вернули и сказали мы свою месячную работу выполнили (за 2-3 дня). Они хотят зарабатывать по 5000 в день, это возможно нормально. Ненормально то, что вы не слушаете клиента. Делаете работу, которую не согласовывали с клиентом и отказываетесь признавать свои ошибки! А потом просите деньги у клиента, хотя сами поспешили и сами должны отвечать за свои ошибки, а не клиент! Знайте, что обратившись в эту контору вы не получите адекватнего качества обслуживания. Спорные ситуация с клиентом решается не в пользу клиента. Не смотря на то, что клиент прав и имеет все основания вернуть свои деньги до подписания договора. История абсолютно правдивая, некоторые текста взяты из переписки. Никому не рекомендую сотрудничать с этими ребятами.
17 апреля 2017, официальный ответ
Александр, спасибо за такой подробный отзыв. Вы очень хорошо описываете последовательность действий…
Александр Цукман
Проходил здесь курсы SEO-оптимизации. На занятия ходили кроме меня еще двое представителей достаточно крупных компаний, цена вопроса 15000, за эти деньги я научился очень многим штукам по SEO, которые, при желании, помогли бы мне самому заниматься этим и зарабатывать на SEO, но я лишь применил некоторые из этих вещей на ряде сайтов, которые поддерживаю, и эффект был, клиенты появились. Были интересные домашние задания, качественные материалы остались, конспекты, если в будущем понадобится еще это мастерство, также доброжелательный Вячеслав всегда был рад помочь, даже почти в ночное время) PS: не понимаю, почему такие классные seo-шники не пиарят себя по всем каналам связи, например здесь, на флампе, благодаря мнениям благодарных клиентов. Буду первым)
17 апреля 2017, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв! Мы рады, что вам у нас все понравилось =)