Детский научно-клинический центр им. Л.М. Рошаля

Irina Alexeenko151 отзыв
ЕД
Е Д10 отзывов
Андрей Кокшаров9 отзывов
Из плюсов - классный ремонт. Но, уровень персонала не соответствует качеству ремонта. Положили сюда годовалого ребёнка с мамой. Осложнение ковида. Реанимация. 1. Для русских, по очереди к ребёнку может подойти мама или папа, других медсестра выгоняет. НО! Если ты из восточных стран, близких к дому медсестры, у ребёнка могут быть вместе мама и папа. 2. В реанимацию АБСОЛЮТНО свободный проход. Никто даже температуру не померит. Так, при мне никто даже не посмотрел на несколько больных отцов. А рядом между прочим другие больные дети!!! А тут пускают человека с кашлем и соплями! Он же ещё больше заразить может. 3. Отсутствие чуткости. Она вообще в минусовой зоне. Жене предложили отойти от ребёнка за кофе. Что с ним рядом не сидеть. Медбрат предложил его тупо связать. Пофиг что ребёнок будет орать. "Пусть орет" - его цитата. Отделение. 1. Инфекционка. Персонал в одной и той же обуви бегает курить на улицу и потом заходит в инфекционный бокс к больному. 2. Лежит пламенем, у него режим. Только уснул. Могут зайти с громким стуком и в полный голос начать что-то спрашивать. Надо ли салфетки поменять или ещё что-то, ради чего можно было бы не будить лишний раз ребёнка. 3. Могут забежать, забрать ребёнка без предупреждения и его подготовки на процедуры. В кабинет, куда ещё и мама зайти не может. В итоге ребёнок бедный там орёт от страха. В грязной обуви после курения можно. А маме подержать годовалого ребёнка нельзя. К сожалению, после такого, в основные плюсы больницы можно записать разве что кофе в кофейне, красивый холл и современное оборудование. Очень жаль что персонал не подбирали с той же тщатльностью, с какой строили больницу.
Злой Голодный3 отзыва
Попали по направлению из поликлиники в отделение челюстно-лицевой хирургии. В целом всё понравилось, за исключением дня заезда, очень долго ждали врача, несколько часов, но там были операции, поэтому понять можно. В отделении светло и чисто, уборка каждый день, отдельные туалеты на палату. В палатах видеонаблюдение, поэтому можно не волноваться за ребёнка в случае чего. Все сотрудники отделения вежливы. Еда 3 раза в день, в основном вкусная, кроме рыбных котлет ) Если ребёнок ничего не захочет из больничной еды, такое к сожалению бывает, то, после консультации с врачём, можно купить чего-нибудь вкусного в близлежащий магазинах, типа Глобуса, или в кафетерии, находящимся в том же здании. Больничную еду привозят в палаты в одноразовых контейнерах в комплекте с одноразовыми приборами, никуда идти не нужно. В палатах, по крайней мере в той, где мы лежали, был ТВ. Интернет тоже условно есть, но подключиться к нему проблематично, видимо пользователей много. Если едете со вторым ребёнком - будьте готовы, что его придётся оставить до входа в отделение (в фойе или коридоре со стульями) - туда не пускают никого, кроме близких родственников (мама/папа) и самого ребёнка, которого госпитализируют. Сама выписка произошла быстро, буквально приехали, собрали вещи/документы и домой. Итог: всё понравилось.
Е.
Екатерина .5 отзывов
Да, здание супер! Внутри тоже красиво, палаты удобные! Питание хорошее. Но это все не имеет смысла, когда приходит разочарование во врачах и оказанной "помощи". Лежали здесь 2 недели в инфекционном отделении. Мед персонал больше половины грубые, неотзывчивые! Врач наш лечащий вообще просто нет слов! Мало того что по анализам даже ничего не объясняет, но если спросишь сама по какому то повышенному показателю, в ответ только:"не обращайте внимания", "это ерунда", "не стоит об этом говорить"... А может вообще молча развернуться и уйти! Вообщем обратная связь от врача желает лучшего!!! Вообщем было ощущение равнодушия, что мы тут лежим и напрягаем всех своим присутствием! Каждая наша просьба или вопрос - это кошмар для них! Как люди ходят на работу с детьми, если так она их не радует! Вообщем у меня впечатление от этого центра просто как от красивой картинки, не более того!
Виктория Безух4 отзыва
Городской житель2 отзыва
В целом центр новый,хороший ремонт,НО... Провели в центре почти 3 недели (на момент написания отзыва). С парковкой бардак полнейший,до написания отзыва ознакомилась с отзывами,каждый второй прО стоянку.Странно,что ситуация не меняется. В один из дней нужно было съездить в аптеку,на машине до нее 5-7 минут. Подхожу к машине,машина заблокирована недоволителем. Подхожу в охране,на минуточку в смене порядка 10 человек!!! Ответ убил наповал- за стоянку мы не отвечаем. Прождала горе водятела почти час!!! Вот такой сервис в областном центре. Далее. На первом этаже открыли долгожданную кофейню-кафе. Казалось бы- прорыв. Но какао нижайшего уровня,не заваривается,а просто заливается теплым взбитым молоком. Да и к тому же сотрудница с длинными распущенными лохмами так же не создает впечатление достойного кафе. Видимо,девушке не объяснили,что в общепите не принято трясти лохмами над столами и поверхностями,где еду нотовят. К тому же,когда я лично пришла за кафе,эта девушка занималась удалением мусорного мешка из мусорноно контейнера. Затем,даже не помыв и не обработав руки,принялась за уборку столов. Второй сотрудник,помогающий ей с мусором,также не обработав и не помыв руки,приступил к выкладке мороженного в холодильник с готовой едой.Как это кафе вообще там оказалось с такими санитарными нормами,лично для меня загадка. Пропало все желание что-либо там покупать
ТГ
Татьяна Гусакова1 отзыв
Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам, персоналу и руководству Детского клинического центра им. Л.М. Рошаля. Госпитализировались в реанимацию с дочкой 2,5 года. Насколько же чуткий, заботливый, персонал, врачи, медсестры. Начиная с приемного отделения, провели полностью обследование сделали КТ. Перевели в реанимацию-провели все нужные процедуры, анализы. Особенно хочется отметить атмосферу доброжелательности и поддержки, которая царит в центре. В такие моменты, когда ребенок болен, это имеет огромное значение для родителей. Видеть, как врачи и медсестры окружают твою дочь заботой и вниманием, вселяет уверенность и надежду на лучшее. Чувствуешь, что ты не один, что есть люди, которые искренне хотят помочь и делают все возможное для выздоровления твоего ребенка. Низкий поклон Софье Павловне Крепмплевской за ее профессионализм, чуткость и внимательное отношение к маленьким пациентам. Она не только назначала необходимое лечение, но и находила время для общения с нами, объясняла все детали и отвечала на все наши вопросы. Ее уверенность и оптимизм передавались и нам, родителям, помогая сохранять спокойствие и веру в успех. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу инфекционного отделения. Медсестры всегда были рядом, готовые помочь в любую минуту. Они не только выполняли свои обязанности, но и проявляли искреннее сочувствие и заботу о детях. Их улыбки и добрые слова помогали детям почувствовать себя более комфортно и спокойно.Так же хотелось выразить благодарность врачау неврологу и эндокринологу,за полный осмотр и назначение рекомендаций. Благодарим руководство Детского клинического центра им. Л.М. Рошаля за создание такого прекрасного медицинского учреждения. За то, что вы собрали такую замечательную команду профессионалов, за то, что обеспечиваете своим пациентам самое лучшее лечение и уход. Вы делаете невероятно важную работу, спасая жизни детей и даря надежду их родителям. Семья Гусаковых от всей души желает Детскому клиническому центру им. Л.М. Рошаля дальнейшего процветания и успехов в вашем благородном деле. Пусть ваш центр и дальше остается местом, где дети получают лучшую медицинскую помощь, а родители – поддержку и надежду.
АЗ
Анастасия Зуева1 отзыв
Легли планово 16.12.24 в возрасте 9 месяцев с диагнозом нообразование подскладочного отдела гортани ( новообразование трахеи). Очень сомневалась, было безумно страшно, потому что я понимала, что мою дочь ждет операция. Прекрасное торакальное отделение приняло нас с теплом, большая палата, где были только мы. Врачи данного отделения на следующий день провели ребенку ларингоскопию, выявили, что данное новобразование ничто иное, как гемангиома, что ранее никто не смог понять и установить!!!! Спасибо брльшое заведующему Степаненко Никите Сергеевичу! Заведующий торакальным отделением и замечательный профессионал и врач с большим сердцем!Он приезжал к нам в реанимацию даже в свой выходной, мы всегда находились под его присмотром! Спасибо большое нашему лечащему врачу Маисе Анизалиевне, которая была с нами можно сказать все время, поддерживала и успокаивала! Спасибо! От всего сердца хочу поблагодарить врачей реанимации! Екатерина Владимировна, Мария Владимировна, Валентина Игоревна были с нами все страшные дни пока моя девочка лежала на ИВЛ, спасибо! Спасибо врачам этой прекрасной больницы! Это команда профессионалов, спасибо большое, что разобрались с недугом моего ребенка и помогли вернуться к обычной здоровой жизни!
Светлана Слюнина10 отзывов
Были на приеме 19.02.2025. Паковка ужасная, узко, мест мало, наставлены машины кое как, никакой навигации, чтобы выйти с парковки с коляской нужно либо по самой проезжей части идти, либо между машин пробираться и обтирать их своей одеждой. Регистратура в консультационном отделении находится напротив гардероба, прямо у входа с раздвижными дверьми, из которых идет холодный поток воздуха, никаких ограничителей, тепловые кондиционеры не справлялись хотя на улице был небольшой минус, работники регистратуры не принимают посетителей в верхней одежде, прежде отправляют раздеваться, пока ждали в очереди этих регистраторов ребенок замерз, просился на ручки, и говорил, что холодно очень, работников регистратуры явно не хватает, но работают они неторопливо, даже с жалобой ребенка на холод, с недоброжелательными лицами, рявкают на людей, нарочито затягивают оформление и отказывают в приеме со словами «я занята и позову вас когда освобожусь», как будто они в киоске сидят, даже не на кассе в пятерочке, не то что в детском клиническом центре, один молодой человек, видимо пришел после обеда, профессионал своего дела, принял быстро, оформил документы, быстро и доходчиво все объяснил, спасибо ему огромное, возможно он спас двухлетнего ребенка от воспаления легких. Из-за непродуманной парковки, длительной работы регистратуры, на прием нужно приезжать заранее не за 15-20 минут, а смело за 1 час, так как врач тоже позволяет себе сделать вам замечание за опоздания, тем самым задав тон приема и оттолкнув ребенка. Здание новое, буфета или зоны для приема пищи нет, на этажах много мест где можно присесть и интерактива для деток, есть кулеры с водой и стаканчиками, в игровых зонах уже разбитая детская горка, будто от нее выгрызали покрытие, если ребенок проедет попой, то сразу можно обращаться в хирургию- зашивать. Уличная площадка пока свежая, приятная.
ДЗ
Дарья Зинчук6 отзывов
Хочется выразить огромную благодарность заведующему детской хирургии 2 Степаненко Никите Сергеевичу и нашему лечащему врачу-хирургу Амановой Маисе Анизалиевне. Никита Сергеевич и Маиса Анизалиевна сделали моей дочери сложную операцию по рассечению двойной дуги аорты тарокоскопически. Благодаря такой щадящей операции дочка уже на 3 день чувствовала себя прекрасно и на теле остались небольшие шрамики, которые в будущем будут совсем не заметны. Я обращалась ко многим хирургам и только Никита Сергеевич делает такие уникальные малоинвазивные операции. Спасибо врачам, медсестрам, поворам, санитаркам, медперсоналу детской реанимации за ваш колоссальный труд! Успехов, удачи, процветания! Клиника Рошаля - медицинский центр высочайшего уровня! Просторные холлы, прекрасные палаты, вкусная еда, игровые для деток,высокотехнологичное оборудование, возможность круглосуточно находится с ребенком в реанимации, прекрасный персонал! Вот такая должна быль медицина! Честь и хвала вам!
Марина Бобренко1 отзыв
Больница ремонт хорошо, специалисты все низкого качества и квалификации первый были с ретенком на приеме 2 раза окулист и иммунолог , окулист просто посмотрев на ребенка не обследовав толком, дал заключение исказис вообще все наши слова в осмотре и диагноз от других специалистов , как было ему удобно - до специалисты с др центров даже посмеивались над этим заключением.второй раз посещение был у иммунолога- девица лет 20 не знает что иммуногрпмму и скрининг направление дает иммунолог а не невролог весьма не далекая особа по разговорам просто переписала все заклбчение окулистасказав что не сильна в этом ( в иммунологическом направлении) - Леонтьева МЕ , после таких приемов очевидно, туда попадаю «врачи» или знакомые чьи то или проходят стажировки вот такое недоразумение как Леонтьева Не тратье время ищите нормальную клинику и специалистов
Анна Никитина6 отзывов
Раяна Ахильгова2 отзыва