Умная механика
Центр образовательной робототехники
Роман Сабиров
Я из тех родителей, кто обычно спокойно относится ко всем этим «развивашкам». Но здесь формат другой. Был на открытом занятии, видел, как дети реально думают, спорят, ищут причины ошибок. Не по шаблону, не по инструкции. Роботы — это, по сути, инструмент, а не цель. Такой подход мне близок, поэтому продолжаем ходить.
ОД
Ольга Дроздова
Мне нравится, что здесь нет ощущения спешки. Даже перед каникулами занятия шли в обычном режиме, без показных итогов. Сейчас перерыв, но я спокойна — знаю, что ребёнок туда вернётся без сопротивления. А это, пожалуй, лучший показатель.
РП
Роман Попов
Я довольно придирчивый человек, особенно когда дело касается техники. Сходил на открытое занятие вместе с дочкой и остался, если честно, приятно удивлен. Здесь не про «собрали по инструкции и забыли». Детям объясняют базовые вещи: устойчивость, баланс, логику движения. Причем объясняют простыми словами, без заумных терминов. Видно, что преподаватели сами понимают, что делают, и умеют это донести. Дочка после занятий начала задавать вопросы, на которые раньше просто не обращала внимания.
ЕЛ
Евгений Ларионов
Мой сын не любит соревнования и шум. Здесь ему комфортно. Он может сидеть, разбирать, переделывать. Никто не подгоняет фразами типа «давай быстрее». После занятий он не выжатый, а скорее задумчивый. Иногда даже молчит по дороге домой.
ВО
Владлен Орехов
Робототехника в Умной механике — просто находка. Сын увлечённо собирает робота, пишет программы, а потом наблюдает, как он выполняет команды. Уже вижу, что логика развивается, да и моторику подтянули хорошо.
ЕД
Елена Деменьтьева
Дочка не особо любит математику, но робототехника в Умной механике её неожиданно зацепила. Говорит, это «как игрушки, только умные». Я вижу, что она стала более усидчивой — раньше такого не было. Небольшой минус — дорога у нас далёкая, но это уже наша проблема. По самим занятиям никаких претензий нет.
ДВ
Дарья Варенцова
Заметил странный эффект: ребёнок стал более собранным. Похоже, когда они там делают робота по этапам, это как-то переносится на обычные дела. Теперь он даже уроки делает «по пунктам». Я не шучу. Ну и, конечно, ему нравится, что это «почти как настоящие инженеры».
Юлия Королёва
Дочка 7 лет, обычно не усидчивая, а тут сидит, что-то крутит, программирует. Умная механика, спасибо! Говорит: «Мой робот теперь знает, где свет».
Марина Сонина
Ходили на МК на робототехнике Умная механика. Сыну 8 лет, тащится. Каждый раз ждёт, когда «его робот снова оживёт». Очень позитивные преподаватели.
Валерий Климов
Мне нравится собирать роботов, но не всегда получается то, что я хочу. Иногда придумываю что-то странное, и оно вообще не работает. Тогда просто оставляю и делаю другое. Не знаю, как все эти детали работают, но весело пробовать.
ВН
Валерия Новикова
Я сначала вообще настороженно отнеслась. Ну, думаю, опять какой-то кружок, соберут пару кубиков и всё. А оказалось, нет, там прям системно выстроено, шаг за шагом. Сначала простые механизмы, потом уже программирование. И видно результат: ребёнок сам дома что-то чертит, придумывает. Даже клей и проволоку выпросил, говорит, будет делать робота с сенсором.
Кирилл Калиницкий
Роботы — это интересно. Иногда занятия кажутся сложными, но я люблю, когда можно придумать что-то своё. У меня дома уже несколько моделей, которые я собрал сам, и показываю друзьям.
Marat Rimanchenko
Пока только первые впечатления. Дочка сначала настороженно отнеслась к урокам, так как хоть и интерес был к робототехнике но почему то считала что это все для мальчишек, но после первого занятия загорелась. Дома стала рассказывать, как подключила датчик движения к роботу, придумывать свои мини-проекты. Мне кажется, это хороший показатель: не просто «посидел, поиграл», а ребёнок вовлечён, думает и пробует сам. Иногда бывает усталость, но в целом занятия вызывают постоянный интерес.
Нина Викторова
Записала дочку в Умную механику, и она довольно вовлечена в занятия. Ей нравится собирать разные модели, хотя иногда возникают трудности. Смотрю на её прогресс и чувствую, что это место подходит для её развития.
Ум
Умная механика, центр образовательной робототехники
16 сентября 2025, официальный ответ
Рады, что вы видите прогресс! Поддержка родителей очень важна, и здорово, что дочка находит радость…
Alya Matrosova
Сыну 8 лет, занимается чуть меньше года, очень доволен. До этого пробовали другие похожие кружки, так как есть интерес к теме, но именно здесь ребёнок решил остаться и заниматься.
Ум
Умная механика, центр образовательной робототехники