Отражение, жилой комплекс
Недвижимость
Службы
3.5
Павел Воркушин
Для водителя здесь раздолье, до трассы рукой подать. Выезд на любой конец города быстрый и логичный. Не нужно сворачивать с маршрута, гипермаркет, аптека, шиномонтаж, все ловится по дороге домой или на выезде 👍
ФМ
Фирсанова Милана
Планировки пушка, две лоджии и просторные комнаты оправдали свою цену на все 100. Район удобный, рядом Красная площадь, где есть все.
Сергей Сердюк
Парковок нет, на территории уже разрушается асфальтовое покрытие и никто делать не пытается, завышенные тарифы. Были парковки перед жк, теперь там коммерция. Короче говоря одни плюсы.
Denis Dinisovici
По акции урвал однокомнатную. Сам комплекс небольшой по количеству домов, с закрытой территорией и красивым двором. По транспорту удобно, уже пробовал прокатнуться до центра.
НФ
Наталья Ф
Квартира в отражении получилась не только для себя, но и для хобби) Теперь мои выходные это ритуал, в Баскет-Холл на матч или на концерт туда, так недавно сходили на Асти
Екатерина Мальцева
Хорошее расположение, мне нравится, что и без машины я могу свободно все ежедневные дела делать. До садика пешком несколько минут, прошлись за одно и проснулись) Магнит рядом, на обратном пути захожу за продуктами, там же и кофе можно выпить. И фитнес прямо у дома. Те, кто знаком с краснодарскими пробками, поймут, какой это кайф, когда все рядом.
ZВ
Zovyt Василий
Не айс,жк
Сергей Манжиков
Расположение мне понравилось и тихо и не скучно. До футбольной академии Краснодар пешком можно дойти, сыну проще стало добираться на тренировку и у меня свободное время появилось из-за того, что отвозить и забирать не надо. Место на парковке пока арендуем, нам бы так с подзарядкой место, чтобы автокар жены заряжать.
ПХ
Пельмень Хинкалыч
Касел
Магомед Магомедов
Машина некуда поставить, обещали гараж, и парковку бесплатную, обманули иша& и
ЛП
Лика Петрова
Где поликлиники?
ХО
Хачик Овсепян
Где поликлиники и больницы в вашем ЖК? Не впечатлило, ездить куда в больницу на крастных партизан?
А.
Анатолий .
У нас сейчас в Краснодаре новостроек много но таких, что б прям запали единицы. Я вот Отражение выбрал даже не могу объяснить почему, просто заходишь и уже с территории начинается свой вайб. Круто сделаны арт объекты хочется прям рассматривать и даже потрогать)) Зеркальный лабиринт вообще как сказка про зазеркалье. Тоннели на детской площадке прикольные я клаустрофоб сам бы туда не полез,но дети там как муравьи, так интересно было наблюдать) В общем атмосферный комплекс и снаружи и внутри.
РО
Рассул Омаров
Ура! Всё срочно заисшаким сюда! Будим жит не тужить!
ЕЕ
Елена Елена
Никчемный жк , шумоизоляции ноль, парковка платная
ПП
Полина П
Квартиру получила вовремя, отделка нормальная, все коммуникации работают как надо. Управляйка тоже в порядке. Реагируют на проблемы, не всегда быстро, но все же.
Марина Брук
Здравствуйте, начну с того, что камеры в жк во многих домах не работают , были случаи кради имущества, не могли с полицией найти преступника, камеры для галочки. Дома в кв холодно, зимой отопление нормально не работало! Когда ветер, плохая погода, через вентиляционную вытяжку слышно весь ветер и сквозняк пробирается домой. Охрана ничего не делает, просто обходят дома, толку от них никакого. Очень высокомерно себя ведут. В управляющей компании хамят, ничего не предпринимают, облагают только штрафами за все людей, такие деньги отдаем, платим им, а многие вещи через УК не решаются. Грубый персонал. Не понравился жк, стены тонкие, слышимость сильная, но не поймешь где сверлят соседи, звук доносится со всех сторон.
Не влияет на рейтинг
Елена Скворцова
Может ЖК и красивый и типо современный, но это только со стороны! Рабочие застройщика, при ремонте квартир, уже разбили телегами все входные группы первых этажей, потом это все будет ремонтироваться за счет собственников ( со слов УК). ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕНЫ УСЛУГИ ЖКХ 38₽/ кВ. м. УК только собирает и не понятно за что собирает такие поборы. В штате нет сантехника, садовника и электрика. Только приходящие по утрам с соседнего жк на обход или « по заявке «. При этом жильцы сами подают все показания счетчиков кроме отопления( ну, напрягаются только 4 месяца). Застройщику жирный минус по корзинам для кондиционеров- их нет! Парковочных мест будет сильно не хватать, при заселении хотя бы двух домов на 70%. А парковаться у Леруа мерлен так себе. Про охрану отдельный момент, смысла в просиживании ими штанов я не вижу. Ну делают обход и все, а левые машины проезжают свободно, так и кражи были неоднократные имущества, по камерам ни как не видно, кто совершил. Минусов много, живя тут полтора года. Слишком скучные детские площадки. Есть всего, но по МИНИМУМУ. Учитывая колличество квартир. Плюсов пока не нашла. 1/4 часть собственников думают о продаже квартиры, информация из соседского чата. Категорично не рекомендую тут покупать жилье.
Ольга Беликова
Купили квартиру в отражение ,обманывают людей ,приписывают лишние квадраты .была бы возможность вернуть и разорвать договор .с удовольствием бы сделали .перед тем как покупать нанемайте юристов .у них договора все против покупателей.а еще вот что смотрите видео . подарили подарок и вынули что то 😂
АЮ
Алексей Ю.
После старого жилфонда Отражение - как глоток свежего воздуха, и я не преувеличиваю. На территории нет посторонних, во дворе много места и стоят современные детские площадки и тренажеры. Для малышей и подростков прям раздолье. Для взрослых, увлекающихся спортом, тоже)
Константин Толстых
Отличный ЖК
Арина Кромкина
Живем тут уже полгода, в целом пока всем довольны. Квартира уютная, с хорошей шумоизоляцией и большим балконам. В подъездах всегда чисто, лифты работают без проблем. Рядом все есть: магазины, школы, детские сады и поликлиники. Место тихое и спокойное, идеальное для семейной жизни.
Ксюша .
Переездом довольны. Тут все новое и так уютно. Отличные детские площадки и безопасный двор. Важное преимущество – рядом несколько школ и детских садов, а до магазинов и поликлиник всего несколько минут пешком. Удобно, особенно для семей с детьми как у нас.
Sofia Vorobiev
Купила свою первую квартиру в ЖК Отражение. Комплекс современный и стильный, квартира с большими окнами и удобной планировкой. Во дворе уютные зоны для отдыха и тренажеры для занятий спортом. Рядом магазины, кафе и фитнес-центр. Для первого жилья очень даже достойный выбор))
Елена К.
Уже несколько месяцев как переехали в ЖК Отражение. Очень нравится, что дома с витражным остеклением, много света и отличный вид. Квартира с удобной планировкой и качественной отделкой. В подъездах тоже все красиво сделано, стильная навигация, почтовые ящики. Три скоростных лифта. Территория закрытая, безопасно, есть детские площадки и спортивные зоны.
Алевтина Гридина
Понравилось все, от расположения до планировок. Особенно порадовала большая кухня, т.к я очень много времени на ней провожу, мне это важно. Близость магазинов тоже большой плюс, можно без машины обходиться. Выйти до большого гипера Магнит буквально через дорогу от комплекса. С детьми теперь тоже в парки на прогулки ездить не нужно, у нас во дворе полно для них развлечений, им пока не надоело))
ИП
Ирина Потапова
Отражение нам понравился тем, что это не густонаселенный комплекс. Тут всего 4 корпуса, они стоят на приличном расстоянии друг от друга. Нет ощущения давления или каменных джунглей. Все дворовое пространство очень круто облагорожено, много игровых и прогулочных зон. Разные фишки, которых нет в других комплексах, это зеркальный лабиринт и солнечные часы. Смотрится, конечно наш комплекс выигрышно на фоне того, что есть в этом районе.
Милана Левицкая
Мне понравилось, как разнообразно оформлен наш двор. Как только фантазии хватает у дизайнеров такое сделать. Детские площадки из дерева, сейчас это трендово использовать натуральные материалы. Есть качели, горки, лазелки. Завораживает инсталляция из зеркал в виде лабиринта. Прям чувствуешь себя Алисой в зазеркалье))) Еще у нас есть солнечные часы, тоже интересная придумка. Мы когда квартиру искали, ни на одной территории подобного не видели.
В.
Валерия .
Двушки не дорогие в этом жк. Есть варианты с двумя балконами на разные стороны. Ипотеку так и так придется брать, поэтому кладовую тоже в платеж приплюсовали. Ежемесячный не сильно измениться, а крупногабаритных вещей в квартире не будет.
ВВ
Вероника В.
Мы в готовом корпусе купили квартиру. С отделкой даже получилось выгоднее, чем если бы сами делали. Скоро переедем. Район здесь неплохой, есть магазины поблизости. Буквально в 5 минутах гипер Магнит. Недалеко школа. И много развлекательных и спортивных учреждений рядом.
СЛ
Сергей Л
В рекламном буклете одно, а по факту другое. Мест парковочных уже нет, хотя дом заселён на 30%, под стилобатом сделали платную парковку, хотя обещали бесплатную. С сегодняшнего дня офис отдела продаж переехал в квартиру на 1 этаже, хотя собственников ЖК никто не спрашивал, и это только минимум отрицательного.
Ангелина Шапранова
Сильно много вопросов к жк, застройщику, а также УК. Во-первых, охрана, которая сидит ничего не делает, но при этом еще качает свои права! Во-вторых, УК за которую мы платим 33 рубля за кв.м, что в принципе дорого, минимально выполняет свои обязанности. В-третьих, вопрос у застройщику, когда починят вентиляцию, которая при ветряной погоде бьет по крыше так, что ощущение в квартире, что кто-то бьет кастрюлями друг об друга??? Обещают год починить, но продвижения ноль. В-четверых, парковку под стилобатом, которая изначально была бесплатная, вдруг спустя год стали продавать за 800 тысяч!!! Мало того, что итак очень маленькое количество парковочных мест, так они еще и это придумали! В-пятых, проект далек от того, что нам рекламировали в начале. Так же хочется добавить, что много жалоб на то, что в квартирах холодно зимой.
Елена Кураева
С ремонтом под ключ, понятно дело, дороже, но я бы сразу после получения ключей сюда въехать хотела. Тем более ремонты прям достойные предлагают. А самой делать, это только нервы и время. Цены, кстати, адекватные тут на квартиры, думала дороже выйдет.
Елена Карапетьян
Очень хороший , современный ЖК ,под управлением УК Зеленого квартала проблем точно не будет ,так как эту компанию знаю хорошо по другим домам.
Дмитрий Т
Купил квартиру в этом жк. Территория хорошая, но , сегодня поступила информация, что во дворе дома часть парковки будет платной, хотя при общении с менеджерами отдела продаж, было утверждение что платная парковка только перед домом (специальное двух уровневое строение). Возмущению нет предела. Первоё вранье от застройщика, теперь непонятно что ещё может изменится, второе парковосных мест во дворе и так не много, а эта алчность наносит очень негативный отпечаток на радостную покупку.