Жилой комплекс Novella

Краснодар
НМ
Наташа Мельникова·5 отзывов
Совсем не понравилось
Отвратительный ЖК!!! Мест для парковок крайне мало. Окна продувают. В ноябре нет отопления. Лифты постоянно ломаются! Уже 6 раз обращались, чтобы починили лифт. В управляйке отнекиваются, говорят звоните сами, пусть вам лифт чинят. А вы то тогда начерта там сидите??? Если жильцы сами должны все решать!!! Бабки за обслуживание лифта и себе в кошелек дергать не забываете, а вопросы решать забываете!!! Ещё и освещение территории работает через раз! Бабки берут, а ничерта не работает, и решать это не хотят!!! ДОПОЛНЯЮ 18.102024: после дождя вы никуда не пройдёте. Со всех сторон грязь и нужно идти по обочине. У меня коляска и мне, и таким как я, приходится сидеть дома. В сторону пятерочки нужно идти по грязи по обочине, в сторону табриса тоже самое. А в стороны догмы и достояния весь путь лежит вдоль какого-то болота также по грязи. В чем проблема сделать ворота с той стороны? Там как раз начинается асфальт. Но нет, обходите весь ЖК по грязи! Ключи ОРИГЕНАЛЬНЫЕ не открывают домофонные двери! Пришлось тащиться по лестнице с коляской. Да чтоб вам пусто было!!!Читать целиком
SU
Sberid User·10 отзывов
Совсем не понравилось
Живу здесь, плюсов нет, одни минусы: шумоизоляции нет никакой, окна продувает, подъезды уже все убитые, лифты постоянно ломаются, уже несколько недель не работает пассажирский, грузовой лифт можно минут по 15 ждать и дольше, постоянные отключения воды, вода ржавая какая-то, если выйти за пределы ЖК - мрак, нет никаких пешеходных дорожек ни направо, ни налево, на остановку (которую и остановкой то не назовешь, место в грязи с грудой мусора), чтобы пройти - нужно перебегать дорогу, рискуя жизнью, мест для выгула собак нет в принципе, двор колодец большой и боле менее ухоженный - единственный плюс за это, а еще к вам никак не заедет курьер, т.к. ворота открываются охраной, нужно им звонить и уточнять, кто едет и зачем, что крайне не удобно, зачем-то взяли списки номеров, чтобы по звонку ворота открывались автоматически, но эта функция не работает. Ужасный ЖК!Читать целиком
SH
Sasha HR·1 отзыв
Понравилось
СШ
Саша Шурочкина·2 отзыва
В восторге
ЕЛ
Екатерина Любимова·3 отзыва
В восторге
Luk Luk·23 отзыва
Совсем не понравилось
Не думала; что буду оставлять отзыв данного характера но!! Обрадовалась, что купила Кв в данном жк Но как оказалось, напрасно. Корпус 1 ломаются лифты а 1 м 2 подъезде РЕГУЛЯРНО (об этом свидетельствуют скрины с жалобами в УК) С 17 пешком туда обратно Ломаются с регулярностью 1 день. Не стоит таких денег жк, чтобы потом пешком все ходили. Планируем с соседями решать вопрос на юридическом уровне! РЕМОНТ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ОТ ООО ЭЛЛАДА-подрядная организация АВА ГРУПП. Вообще отвратительно. Обои отклеивались, сколько сил и нервов было потрачено. Подоконники покоцанные, окна от самого застройщика завалены (двери на балкон). Есть подтверждения фото и видео. Это малая часть того, что можно подтвердить не текстом Все соседи данного жк не в восторге от ремонта. И это, на минуту , за 799 тыс кровных рублей, которые заложены в счет ипотеки и разбиты на 30 лет!!! Многие писали досудебные претензии и отправляли в АВА ГРУПП.Читать целиком
Танюша П·3 отзыва
Было средне
Все понравилось, на старте продаж менеджеры проявили себя очень грамотно, располагали к себе, компетентные. Мы 3 раза приезжали на просмотр жк..... Оформили ипотеку без пв, за один день, дистанционно, низкий процент (субсидированный от застройщика). Просто сказка! Но!.... Вызвали на получение ключей. Все было высший класс.... Кофе, маффины, все продумано ... Ключи в красивой коробочке .... И... Подписали акт приема передачи... Мы из Новосибирска специально прилетели( из-за сво до Сочи, затем на ласточке в Краснодар, 11 часов туда и обратно!!!) В трубах ни холодной, ни горячей воды, счётчики на воду не опломбированы, с трудом выпросили терморугуляторы на радиаторы отопления, чтобы его отключить и не оплачивать полные начисления. Так оказалось, что дом не стоит на кадастровом учёте, сказали через пару месяцев поставят. 😂 И смех и грех.... Для чего звали то? Чтобы мы подписали документы, начали платить УК за обслуживание дома, который даже не стоит на кадастровом учёте (литер 5)??? Номер лицевого счета так и не знаем, куда отправлять показания не опломбированого счетчика???? Оформить оценку для оформления закладной на банка мы не можем, из-за отсутствия кадастрового. А по договору у нас на это 3 месяца после подписания акта приема передач. Успеем или нет, вопрос большой и не от нас зависит, а перед банком мы отвечам. В общем... Застройщик не плохой, все во время строит, даже раньше срока (дизайн жк, материалы, инфраструктура как на проекте), но с оформлением проблемы. Если из регионов или других стран едете получать ключи, спросите сначала у менеджера компании про кадастровый номер и готовность всех коммуникаций (у вас будет время немного для подписания акта приема передач, не торопитесь лететь, как мы к назначенной дате). Нам пришлось подписать, так как второй раз можем приехать только в июле, к этому времени застройщик акт оформил бы в одностороннем порядке. Снижаю оценку, честно не ожидала. Обманули.Читать целиком