Жилой комплекс Novella
Краснодар
Вячеслав Кастолов
Рекомендую AVA Group как компанию с высоким уровнем сервиса и качественными строительными проектами, проверенно собственным проживанием в комплексе Новелла)
СХ
Саша Хостинова
Купили квартиру в комплексе Новелла где западный обход. Порадовало, что менеджеры всё объяснили простым языком, показали планировки и помогли с выбором. Никаких заморочек с документами, всё сделали быстро и чётко)
ТЕ
Тамара Егорова
В восторге
Присматривали квартиру сыну, переезжает в Краснодар, поближе к теплу. Собирается поступать в военное училище, потом останется. Думали, что цены в городе невысиокие, но видимо Краснодар стал очень востребованным городом, потому что раньше таких цен на квартиры не было. Остановились из-за расположения и цены. Приехали, посмотрели, оценили за и против. Решили покупать. Потмо приехали осенью на приемку квартиры. Светло, чисто, квартира была в полном порядке, ремонт от застройщика полностью устроил. Даже ванная оказалась неплохой. Докупили мебеель, сын уже въехал. Остался довольный
Данил Мордвинцев
В восторге
Светлый чистый комплекс, не очень нравится только что первый этаж такой низкий. Квартиры с хорошей отделкой, аккуратно сделано. Цены невысокие
ЛВ
Лариса Виноградова
В восторге
В целом нам все понравилось, сотрудничество было одним из лучших с застройщиком. Покупали несколько лет назад квартиру у другого застройщика, там был тотальный игнор со стороны менеджеров. Тут постоялнно на связи, дружелюбные
Костя Курыленко
В восторге
Хорошо сделан и оборудован комплекс, всем остались довольны. У застройщика есть различные программы покупки квартиры
БС
Богдан Синицин
Живем в новелле уже полгода, всё устраивает. Когда заехали, больше всего был удивлен новороченным лифтам, а закрытый от машин двор это вообще песня. Важно что район сам по себе безопасный, да и территория у нас под контролем, камеры все дела. За детей не волнуюсь, да и вижу их в любой точке двора из окна
НМ
Наташа Мельникова
Совсем не понравилось
Отвратительный ЖК!!! Мест для парковок крайне мало. Окна продувают. В ноябре нет отопления. Лифты постоянно ломаются! Уже 6 раз обращались, чтобы починили лифт. В управляйке отнекиваются, говорят звоните сами, пусть вам лифт чинят. А вы то тогда начерта там сидите??? Если жильцы сами должны все решать!!! Бабки за обслуживание лифта и себе в кошелек дергать не забываете, а вопросы решать забываете!!! Ещё и освещение территории работает через раз! Бабки берут, а ничерта не работает, и решать это не хотят!!! ДОПОЛНЯЮ 18.102024: после дождя вы никуда не пройдёте. Со всех сторон грязь и нужно идти по обочине. У меня коляска и мне, и таким как я, приходится сидеть дома. В сторону пятерочки нужно идти по грязи по обочине, в сторону табриса тоже самое. А в стороны догмы и достояния весь путь лежит вдоль какого-то болота также по грязи. В чем проблема сделать ворота с той стороны? Там как раз начинается асфальт. Но нет, обходите весь ЖК по грязи! Ключи ОРИГЕНАЛЬНЫЕ не открывают домофонные двери! Пришлось тащиться по лестнице с коляской. Да чтоб вам пусто было!!!
AI
AndreY Ivanenko
В восторге
Отличный ЖК. Современный и стильный фасад, двор шикарный и без машин (аналогов в Краснодаре не встречал), дизайнерская входная группа, скоростные лифты безшумные. Окна очень большие. У меня квартира граничит с соседом только одна комната, шумоизоляция достойная, по сравнению с другими, где я жил. Перенести бы этот ЖК в центр, цены бы не было 👍
Оксана Ситникова
В восторге
Прекрасные парадные, современные, стильные и читые. Лифты всегда рабочие, предусмотрено место для велосипедов и колясок.В нашей двушке высокие, натяжные потолки, широкие окна, плаировка позволила разгуляться в плане ремонта. Простор между домами, кстати, в дом можно попасть как со двора, так и с улицы и это удобно. Если ехатьв центр есть пробки, но в Краснодаре они всегда
SU
Sberid User
Совсем не понравилось
Живу здесь, плюсов нет, одни минусы: шумоизоляции нет никакой, окна продувает, подъезды уже все убитые, лифты постоянно ломаются, уже несколько недель не работает пассажирский, грузовой лифт можно минут по 15 ждать и дольше, постоянные отключения воды, вода ржавая какая-то, если выйти за пределы ЖК - мрак, нет никаких пешеходных дорожек ни направо, ни налево, на остановку (которую и остановкой то не назовешь, место в грязи с грудой мусора), чтобы пройти - нужно перебегать дорогу, рискуя жизнью, мест для выгула собак нет в принципе, двор колодец большой и боле менее ухоженный - единственный плюс за это, а еще к вам никак не заедет курьер, т.к. ворота открываются охраной, нужно им звонить и уточнять, кто едет и зачем, что крайне не удобно, зачем-то взяли списки номеров, чтобы по звонку ворота открывались автоматически, но эта функция не работает. Ужасный ЖК!
ИБ
Иван Барковский
В восторге
Двор и территория жк новеллы очень хороши, предусмотрена отдельная парковка. Монолит сделан качественный, в доме нешумно, соседей не слышно, сам район тихий. Общественный транспорт ходит часто.
Хлоднокровная Принцесса
В восторге
Каждому свое. Лично я когда сюда приехала, поняла что хочу жить именно здесь. Современный комплекс. Кругом камеры, двор без машин. Я веду свой блог (пока еще только начинаю) тут есть во дворе прикольные локации для съемок, есть местечки где можно посидеть с компом помонитировать видюшки. Когда устала, можно отдохнуть на лежаке, получить солнечные ванны))) Есть места хранения велосипедов (не нужно искать куда пристроить дома эти вещи). Планировки тоже отличные. А главное комплекс уже полностью построен и сдан, рисков нет никаких.
Марина Савченко
В восторге
Замечательный жилой комплекс, заехали в сентябре 2023г. Все жители, с которыми приходилось пересекаться оказались такими добрыми, внимательными, очень-очень приятно, даже не ожидали, что такие соседи бывают. Много разных магазинчиков, чисто, красиво!!! Один большой минус – пробки в час пик. Но на фоне плюсов, даже за это звезду снять не могу (где их этих пробок нет)
P
Potap
В восторге
Кто-то говорит о незаурядной архитектуре, я не ценитель, меня устраивает, главное функциональность, большие окна, учитывая вид из окна 👌🏻 еще тут крутая территория, объективно не заморачиваются застройщики по этому поводу.
РШ
Ренат Шамов
В восторге
ЖК для меня идеальный. Искал именно готовый вариант в сданном доме. Нет возможности снимать. Новелла понравился всем и мне, и жене и детям. Все супер, почти закончили ремонт. Со дня на день планируем переезжать.
Вероника Сергеевна
В восторге
Комплекс по уровню комфорта выше соседних новостроек. Комплекс ничем не отличается от рендеров. Все выглядит оч круто. Жаль, что квартир почти не осталось.
МИ
Марина Ильина
В восторге
Отличный жк. Есть свои плюсы и минусы, но в общем все нравится. Много места для игр с детьми, есть фото зона.
Илюха Белый
В восторге
В целом остались положительные впечатления. Хорошее соседство с частным сектором., Рядом крупный торговый центр. Если бы для себя выбирал место жительства очень даже глянулось...
УК
Ульяна Кирова
Понравилось
Очень уютный двор, с детскими площадками, территория огороженная, есть мини ТЦ, но пока он функционирует частично, остановка общественного транспорта рядом.
SH
Sasha HR
Понравилось
Для комфорт класса все на достойном уровне.
Лариса Кушвина
В восторге
Уже обживаемся в новой квартире. К ЖК привыкли сразу, ощущение что дома. К району пока привыкаем.
СШ
Саша Шурочкина
Живем полгода, все норм.
АB
Александра Butterfly
В восторге
Современный комлекс, очень крутой двор. Радует, что стали строить хорошее жилье с продуманной внутридомовой территорией.
ТТ
Тарас Турин
Понравилось
Мне комплекс понравился. Все чистенько, современный двор, хорошие лифты, двери входные в квартиру тоже классные.
ЕЛ
Екатерина Любимова
В восторге
Приятно возвращаться домой. У нас тут красиво и хорошо.
ЮС
Юлия Свирик
В восторге
Отличный двор у нас. Пока тепло решила не брать абонемент в фитнес, у нас во дворе есть тренажеры и бегаю на спортивной площадке.
RR
Regina Regina
В восторге
Очень классный праздник организовал застройщик на день семьи. У нас хоть и нет детей, но мы с мужем с удовольствием посмотрели как детвора радуется.
Luk Luk
Совсем не понравилось
Не думала; что буду оставлять отзыв данного характера но!! Обрадовалась, что купила Кв в данном жк Но как оказалось, напрасно. Корпус 1 ломаются лифты а 1 м 2 подъезде РЕГУЛЯРНО (об этом свидетельствуют скрины с жалобами в УК) С 17 пешком туда обратно Ломаются с регулярностью 1 день. Не стоит таких денег жк, чтобы потом пешком все ходили. Планируем с соседями решать вопрос на юридическом уровне! РЕМОНТ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ОТ ООО ЭЛЛАДА-подрядная организация АВА ГРУПП. Вообще отвратительно. Обои отклеивались, сколько сил и нервов было потрачено. Подоконники покоцанные, окна от самого застройщика завалены (двери на балкон). Есть подтверждения фото и видео. Это малая часть того, что можно подтвердить не текстом Все соседи данного жк не в восторге от ремонта. И это, на минуту , за 799 тыс кровных рублей, которые заложены в счет ипотеки и разбиты на 30 лет!!! Многие писали досудебные претензии и отправляли в АВА ГРУПП.
ВБ
Валентин Багин
В восторге
Понравился жк, хорошие планировки. Оформляем сделку. Сотрудники приветливые, знают свое дело.
София
В восторге
Я кайфую от нашего жк. Двор красивый, удобный. Есть и где отдохнуть, почитать, можно поиграть в мяч, в настольный теннис. В подъезде чисто, красиво.
S
Svetlana
В восторге
Отдельное спасибо застройщику и архитектору за батуты для детей. Сын их обожает, а мне спасение))) Я могу пока он прыгает, немного отдохнуть.
Irisha Go
В восторге
Хорошие планировки двухкомнатных. Искала квартиру с большой кухней, чтобы не делать перепланировку. Купила в Новелле. Чему очень рада.
Светлана Минаева
В восторге
Сейчас двор выглядит еще краше. Травка зеленая, кустики тоже. Стройка закончилась, порядок навели. Шик и блеск.
C
CAm12
Понравилось
Если не считать некоторых технических моментов после сдачи литеров, то во всем остальном все гуд. Еще бы пробки во всем городе рассосались с час пик.)))
SG
Samuel GTX
Совсем не понравилось
Квартиры с ремонтом от застройщика брать не советую. В сроки не укладываются. Окончание ремонта будете ждать вечность. Никакой компенсации... Одни отговорки.
Алиса Внукова
В восторге
На днях были в офисе продаж, настолько приятные эмоции остались, что захотелось поделиться и поблагодарить ребят. Во-первых, большинство вопросов мы решили онлайн, нам не пришлось в офисе пол дня провести. Во-вторых, видно, что менеджер была заинтересована не меньше, чем мы, рассказала про различные планировки, которые остались в продаже и какие есть варианты оформления ипотеки. И самое приятное, что нам не пытались впихнуть кучу рекламных предложений. Теперь осталось определиться с планировкой и собрать все документы)
Иван Колесников
В восторге
Наконец получили свои ключи. После оформления сделки пристально следили, как проходит стройка и что в ЖК происходило. Нам нравилось наблюдать как преображался комплекс. Приёмка прошла хорошо, особенно проверяли окна, ничего не продувает, стеклопакеты целостные. Сейчас готовимся к ремонту.
OO
Olga Ollaaa
В восторге
Большой, просторный внутренний двор. Что главное и без машин. Современное благоустройство.
СУ
Спартак Усанов
В восторге
Выдача ключей была без смещения сроков, все согласно договору. Особо замечаний каких-то нет. Внутренняя отделка здания качественная, отличные входные двери в квартиру. Дети оценили площадку м ы с мужем теннисные столы))
Крестный Отец
В восторге
Считаю комплекс соответствует заявленному классу жилья. Квартиру приняли без замечаний. Все супер!
Анна Чучук
Было средне
Приобрела в прошлом году квартиру в ЖК Новелла. Двор и дома внешне очень красивые, отличная концепция проекта. Но застройщик АСК разочаровал. Обещанной закрытой территории от посторонних нет. Вместо ворот установлен шлагбаум, забор не полностью по периметру. Подъезды отличаются от заявленного дизайна . И это малая часть всего. Очень жалко, что такой крупный застройщик не дорожит своими клиентами
ВШ
Валя Шанькова
В восторге
Несложно было выбрать этот комплекс. Новелла из всех на данный момент строящихся в Энке и построенных, больше всех понравился. АСК одни из немногих, кто сдает ЖК вовремя. Мне нравятся фасады домов, построили довольно быстро. Приемку проводили с приемщиком: квартира теплая, сухая, очень довольны, замечания были незначительные - стены, пол все сделано хорошо. Приятный дизайн входных групп.
Валерия Маркова
Понравилось
Бываю здесь по работе, я местный дизайнер. Не плохой комплекс, хорошие планировки.
Анастасия Спирина
Понравилось
Вчера получила ключи от своей квартиры, эмоции конечно зашкаливают. Принимали квартиру со специалистом, недочёты незначительные были конечно, по окнам чутка, ручка одна сломана была, вообщем нам сказали что сделано хорошо ничего не скажешь. Вообщем мы довольны.
Танюша П
Было средне
Все понравилось, на старте продаж менеджеры проявили себя очень грамотно, располагали к себе, компетентные. Мы 3 раза приезжали на просмотр жк..... Оформили ипотеку без пв, за один день, дистанционно, низкий процент (субсидированный от застройщика). Просто сказка! Но!.... Вызвали на получение ключей. Все было высший класс.... Кофе, маффины, все продумано ... Ключи в красивой коробочке .... И... Подписали акт приема передачи... Мы из Новосибирска специально прилетели( из-за сво до Сочи, затем на ласточке в Краснодар, 11 часов туда и обратно!!!) В трубах ни холодной, ни горячей воды, счётчики на воду не опломбированы, с трудом выпросили терморугуляторы на радиаторы отопления, чтобы его отключить и не оплачивать полные начисления. Так оказалось, что дом не стоит на кадастровом учёте, сказали через пару месяцев поставят. 😂 И смех и грех.... Для чего звали то? Чтобы мы подписали документы, начали платить УК за обслуживание дома, который даже не стоит на кадастровом учёте (литер 5)??? Номер лицевого счета так и не знаем, куда отправлять показания не опломбированого счетчика???? Оформить оценку для оформления закладной на банка мы не можем, из-за отсутствия кадастрового. А по договору у нас на это 3 месяца после подписания акта приема передач. Успеем или нет, вопрос большой и не от нас зависит, а перед банком мы отвечам. В общем... Застройщик не плохой, все во время строит, даже раньше срока (дизайн жк, материалы, инфраструктура как на проекте), но с оформлением проблемы. Если из регионов или других стран едете получать ключи, спросите сначала у менеджера компании про кадастровый номер и готовность всех коммуникаций (у вас будет время немного для подписания акта приема передач, не торопитесь лететь, как мы к назначенной дате). Нам пришлось подписать, так как второй раз можем приехать только в июле, к этому времени застройщик акт оформил бы в одностороннем порядке. Снижаю оценку, честно не ожидала. Обманули.
AM
Al Maz
В восторге
При осмотре будущей квартиры и комплекса в целом, ничего не оттолкнуло. Такой стильный комплекс, таких не много у нас. Квартиру ждём с полной отделкой, чтобы не париться с ремонтом.
ПС
Паша Строгий
В восторге
Если кажется что сейчас дорого, так это цветочки. Через 10 лет посмотрим на цены. Пока была возможность, купил здесь квартиру. Застройщик известный, хоть не прогорю с деньгами и не съест инфляция. А куда сейчас вкладываться, если не в недвижку
ПС
Полина Сергеевна
В восторге
Очень хочется уже поскорее переехать. Мы в стадии ремонта пока. Но надеюсь месяца нам хватит.
Юлия Краско
Понравилось
Понравились входные группы. Видно, что материалы хорошие. А не какое-то дешманьё.