Ботанический сад КубГУ
Ярослав Мальцев
Был здесь ещё 6 лет назад. Милое местечко
РМ
Роберт Малюгин
Зона для отдыха прикольная, есть конечно над чем поработать, местами тротуары плохие
Ибрагим Кооскора
Зимой здорово, можно даже на лыжах кататься
ЭК
Эльнар Кочкорбаев
Мне парк нравится, зимой особенно красиво
Зубило 99♥️
Ужасное место
[°София)•
Ужасно , в детстве ходила туда ходили за людьми и потом девушка поворачивается и говорит надо записаться что зайти туда 👆 и выгнали Деревьев мало летом если так как-то гулять Голову напечет и будет 👎
С*
Саша *
Искала как зайти как найти, все пишут классный парк. На территорию ботанического сада не попасть. А вот рядом есть бульвар где скамейки, животные из искусственной травы, скорее всего все отзывы положительные о них. Бульвар правда красивый ухоженный.
Евгений Кравцов
Закрыто для посетителей
ВЗ
Виталий Зубков
Мне здесь нравится, приятная атмосфера, парк чистый, на роликах катались 17.04 понравилось
ЛВ
Лев Викашев
В принципе пойдет, чистый парк, есть место и для прогулок и для игр, зимой классно
к
кира
очень классный сад!! была там дважды, ооочень понравилось! советую сходить) павлины так де очень милые, и какие они красивые! вы не представляете)
ДГ
Давид Гордеев
Приятный сад, зелени полно, гулять и проводить время на природе замечательно
Максим Кудрявцев
Напрягает только отсутствие парковок, в остальном хороший парк, есть детская площадка
ЛД
Лев Денисов
Мне нравится, зимой здесь красивое, мы были с детьми, они остались в восторге
ГА
Григорий Анюков
Часто здесь приезжаем на пикник, отличное место на открытом воздухе, зелени много
ЯЯ
Ярослав Яфаров
Красиво, достаточно уютная атмосфера, есть где покататься на велосипеде и просто прогуляться
ДН
Данила Н
Тут классно, погулять можно!
МД
Мария Дружинина❤
Завораживающе красиво тут!
Сергей Кладницкий
Красивооооо
Андрей Хатиков
Не хватает нормальных кабинетов для студентов КубГУ и ИНСПО, а так очень красиво место
геннадий к.
Красивый сад, красивые растения, классная природа
Ася .
Слава богу что туда не пускают посторонних. Зная наш народ засрали б за месяц. Это учебный сад кубгу, а не проходной двор! Так что кто понакупал квартиры,где обещали рядом парк- угомонитесь,гуляйте по бульвару и радуйтесь!
OH
Okaingni Hazel
Очень милое местечко.
Анастасия 💃🏼
Это учебный ботанический сад. Хотите туда попасть - идите на биофак, напрактикуетесь там вдоволь) Отличное место)
Наталья Сиделёва
Всё закрыто, ни калитки, ни входов отмеченных на карте нет, люди не знают как туда пройти
Танюша С
Красиво!!!
Rus Lan
Учебный ботанический сад Кубанского госуниверситета — первый в истории Кубани ботанический сад. Он был создан в марте 1972 г. на базе агробиологической станции бывшего Краснодарского государственного педагогического института им. 15-летия ВЛКСМ, которая, в свою очередь, располагалась на месте бывших садов самых зажиточных казаков пригородной станицы Пашковской (ныне пос. Пашковский гор. Краснодара). И сейчас ещё в дендрарии ботанического сада остался один вековой экземпляр груши обыкновенной посадки тех времён. Инициаторами создания ботанического сада были — декан биологического факультета доцент Арнольд Петрович Тильба и доцент кафедры ботаники (ныне кафедры биологии и экологии растений) Михаил Романович Дюваль-Строев. Площадь ботанического сада 16 га. Микрорельеф слегка волнистый, с перепадом высот до 3,5 м при средней высоте 36 м н. у. м. и с общей экспозицией уклона на северо-восток. Почвы — сильновыщелоченные малогумусные сверхмощные чернозёмы на лёссовых отложениях. Климат района умеренно-континентальный. Средняя годовая температура воздуха колеблется от 10,2 до 10,7 ºС. Абсолютный минимум — минус 37 ºС в январе, абсолютный максимум — 40 ºС в августе. Среднее годовое количество осадков составляет 566—600 мм. Основным назначением сада с момента основания — является интродукция, изучение и показ интереснейших растений всех географических областей земного шара. К моменту открытия ботанического сада в его коллекциях было всего лишь 100 таксонов, к 1990 г. — 1 000, сейчас — более 2 500 таксонов. Постоянное пополнение коллекционного генофонда растений — является необходимым условием плодотворной работы Сада и всех учреждений, связанных с ним учебными и научными целями. Флора: лещина древовидная, морозник кавказский, кубышка желтая, кувшинка белая, можжевельник вонючий, можжевельник казацкий, пролеска одноцветковая, самшит колхидский, тис (тисс) ягодный, цмин песчаный.
Алина Данилова
Судя по фото ботанический сад очень красивый. Не понимаю, почему туда закрыт доступ? Ещё и обнесли серым забором. Откройте его для людей! Сделайте хотя бы платный вход. Хотим ботанический сад!
Ангелина Малинина
Очень мне уж хотелось там побывать. И поэтому,наверное,повезло. Вообше,эта территория не для посещения всех,кто захочет. Но,видимо,посчитали меня за студентку,которой что-то там нужно,и у меня получилось зайти. Да,там чудесно. Есть озеро лотосов,для прогулки это прям то,что нужно. Много разнообразия всей растительности,деревьев. Набрала груш там прям с земли. Сделала очень классные фотографии,налюбовалась этой всей красотой и так же спокойно вышла,но уже с кучей приятных эмоций!
Светлана Беляева
В июне 2019г. пыталась посетить. Не пустили, очень жаль😟