Дом 101
Строящийся жилой комплекс
ООО Кубаньальяснпроект
Маргарита Янкова
Район только-только строить начинают. Много соседних территорий тоже застроют, можете скринить. Так что через 5–7 лет это может стать очень популярной локацией, как западных обход. Нравится, что проект сразу заявлен как комплекс с парком, школой, детскими садами и коммерцией, а не просто что-то посреди поля на границе с ростовской области. Ещё кажется не было бы столько внимания к этому дому, если бы не НВМ
ГЖ
Галина Жукова
Как риелтор отмечу работу отдела продаж. Общаюсь в основном с Юлией - грамотная, терпеливая, спокойно отвечает на 100500 вопросов клиентов, не раздражается и не торопит с решением. Помогает подобрать планировку под запрос, честно говорит про сроки, не обещает завтра всё построим
Кристина К
Проект сильный, но, конечно, нужно честно говорить клиентам, что это стройка на несколько лет. Кому важно заехать уже завтра - лучше смотреть готовые ЖК. Зато тем, кто готов подождать, я спокойно рекомендую Дом 101: масштаб, концепция района, нормальные планировки, адекватные условия от застройшика. Да, не моментальное счастье, но для тех, кто мыслит на перспективу, это как раз плюс
Вита Соколова
Смотрели разные новостройки в Краснодаре, в том числе этот ЖК. Проект понравился по концепции. Много зелени, районная застройка (нынче мода такая в Краснодаре), не как хаотичные свечки. Смущает долгий срок. Это же не только построить дома, но и сделать всё, что обещают в презентациях. Понимаю, что за масштаб и инфраструктуру надо платить временем ожидания. Если покупать, мне кажется, то только на далекую перспективу. Но то, что она будет, возражений не возникает совсем
Олеся Наумова
Общались с риелтором насчёт выбора, пока только выбираем, но проект произвёл хорошее впечатление. Большой район, своя инфраструктура, много внимания дворам и парку, не просто дом и парковка вокруг
Алексей Б
Сейчас старт продаж и стройка, но когда появится парк, коммерция на первых этажах, социальные объекты, цена на квадрат, скорее всего, уйдёт выше. Уже есть клиенты, которые заходят именно с этой логикой: берут на ранней стадии и готовы подождать несколько лет
ЛХ
Людмила Хрущева
Как уже писал один человек, выглядит действительно очень привлекательно. Но это только в начале! Вас заманят тем, что вы сможете взять квартиру без первоначального взноса, все красиво расскажут и покажут. А потом начнется самое интересное. Сначала попросят внести 20000₽ за бронь. Потом передадут работу ипотечному брокеру. Но вся его работа будет заключаться в том, чтобы в вашем же кабинете на Дом клик прикрепить ваши документы и договор долевого участия. Связаться с банком напрямую брокер видите ли не может . Все вопросы остаются без ответа. Заказывать звонок со специалистом банка мне пришлось самой. Два дня я висела на телефоне. В итоге позвонил сотрудник банка и предложил внести первоначальный взнос, якобы только так они мне смогут одобрить кредит. .Я работаю официально, плюс есть прибыльное ИП, НО как оказалось этого недостаточно чтобы взять квартиру без первоначального взноса, чему я очень удивилась. Брокер в тел разговоре предложил мне предоставить в банк липовую справку, что якобы я работаю ещё и на другого ИП, и нарисовать себе зарплату, это как вообще???? Сложилось такое ощущение что здесь уже отлаженная схема по надувательству. Получается вас заманивают, заведомо зная что без ПВ вам ИПОТЕКУ НЕ ДАДУТ. Кроме того, 20000 за бронь застройщик не возвращает!!! С МЕНЯ ЕЩЕ УДЕРЖАЛИ ЗА ВСЮ ЭТУ ИСТОРИЮ 10000₽ . ЗАСТРОЙЩИК ССЫЛАЕТСЯ НА ОКАЗАННУЮ УСЛУГИ БРОНИ, ХОТЯ В ИТОГЕ дело даже не дошло до ипотеки , ВСЕ ДЛИЛОСЬ НЕ БРЛЕЕ ДВУХ ДНЕЙ, и ПЛЮС к моей ЗАЯВКЕ ПРИКРЕПИЛИ В ИТОГЕ СОВСЕМ ДРУГОЙ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ Я ДАЖЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛА, ИЗМЕНИВ ПРИ ЭТОМ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ (Указали другой номер квартиры и этаж) НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!! особенно если нет средств на первоначальный взнос.
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для решения вашего вопроса просим позвонить на горячую линию по номеру #2411.
СМ
Сергей Молчанов
Приобрел квартиру в качестве инвестиций под сдачу. На первых этапах понравилась цена и скорость сделки. В целом хвалю.
15 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш приятный отклик!
РП
Роман Пономаренко
Связывался с менеджером, чтобы узнать о ценах и условиях. Если честно, пока что выглядит слишком хорошо, даже не верится и сразу включается критическое мышление. Но скорее всего такая цена связана с началом строительства и кризисом недвижки. Все хотят вовлечения денег. Так что очень сильно задумаюсь об этом жк
8 декабря 2025, официальный ответ
Луи Вознесенский
Проект пушка
24 ноября 2025, официальный ответ
Виктор Колесников
Был на презентации проекта. Всё очень стильно тут делают, прям какой-то новый уровень. Ещё приятно, что НВМ вновь строит район, а не отдельную свечку в 20 этажей без парковок
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
Красников В.
Секрет, почему Дом101 так называется - там будет 101 гектаров территории)) Очень классно, что это не непродуманная застройка как можно больше домов друг к другу, а продуманная территория. Больше 20 Га этой земли - большой парк, спортивные площадки, паркинги
7 ноября 2025, официальный ответ
Михаил Киреев
По рендерам всё очень красиво. Видел журнал, в котором всё расписано, красиво стелят. Пока не приняли решение брать тут квартиру, но что точно понятно, дом101 сейчас одно из самых интересных мест в Краснодаре для покупки, но столько ждать постройки пока не понятно, готовы ждать или нет
7 ноября 2025, официальный ответ
Артём Морозов
Очень масштабный проект. Можете припомнить эту фразу, но скоро будет греметь сильнее Народных Кварталов
28 октября 2025, официальный ответ
Юрий Князев
Крутой будет район! Не вспомни, чтобы кто-то ещё из застройщиков на территории строил столько парков, аллей, да ещё с колесом обозрения!
10 октября 2025, официальный ответ
Победский Виктор
Проект только стартовал, решили брать тут квартиру, пока цены адекватные. Все же заметили, что в Краснодаре теперь строят уже не дома, а районы?
23 сентября 2025, официальный ответ