Смородина
Частная школа с усиленным английским языком
ВТ
Вадим Ткаченко
Замечательная школа, очень профессиональные преподаватели, директор и психолог! Детей всесторонне развивают и дают возможность весело проводить время после уроков! Сын доволен, родители тоже :)
Марина А
Любимая школа) профессиональные , внимательные педагоги, небольшие классы , дружелюбная атмосфера. Много внешколных активностей для детей. В этом году начались занятия и для родителей - ведут занятия школьный психолог Алиса Алишеровна и педагог начальных классов Мира Сергеевна. В интересном формате , 3 часа пролетели на одном дыхании. Кому интересна тема отношений с детьми, воспитания -очень рекомендую посетить занятия .
Ольга Пак
Нам нравится школа, ходим с нулевого класса. Ребенок декабрьский, в 5 лет в садик не хотел ходить из-за того, что заставляли спать и ругали, если не спал. При любом разговоре о школе начиналась паника и мы нашли решение, с августа походили в лагерь Смородины, потом мягко вошли в нулевой класс (группа до 10 человек). И спустя пол года ребенок уже был морально и интеллектуально готов к 1му классу, а главное сам хотел учиться в школе (для нас это было очень важно). Также нравится что в школе есть психолог, который проводит с детьми занятия. Детей учат уважению, правилам поведения, экологично справляться с эмоциями. Прививают интерес к учебе, уважают каждого ученика и учат проявлять уважение к окружающим, работать в команде. Плюс делают домашние задания и есть много дополнительных занятий на выбор. Это то, что я искала. Директор раз в пол года берет обратную связь, реагирует на нее, ищет точки роста. Выбирала между лучшими частными школами в Краснодаре и на данный момент не жалею о своем выборе.
Частый гость
Сч
Смородина, частная школа с усиленным английским языком
3 октября 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо вам огромное за такой тёплый, подробный и вдумчивый отзыв 💛 Ваши слова — это не прос…
Диана Синельникова
Побывала на родительской конференции в школе Смородина и не могу не поделиться впечатлениями 🧡 Хочу поблагодарить всех организаторов этой прекрасной конференции, я уже всем порекомендовала! Самым ценным было живое общение с папами, выступление психолога Алисы, 5 ролей родителя, корпоративная культура семьи, и конечно аудитория! Как будто собрались лучшие люди Краснодара! Понравилось, что все продумано: канцелярия, раздаточный материал, обед, и для меня самое важное: возможность оставить ребенка. И ребенок 5 лет, который просидел с чужим учителем 6 часов, не хотел уходить. И рисовали, и лепили, и гуляли. Просто огромное человеческое спасибо!
МП
Марина Пучко
Ребенку очень нравится посещать школу Смородина . Учится в 3 классе , прекрасные учителя , очень внимательны , всегда держат связь с родителями , сообщают если что-то идет не так. В школе есть психолог и преподается эмоциональный интеллект , это очень помогает ребенку в адаптации и построению здоровых отношений с окружающими . В школе предусмотрены интересные доп занятия , постоянные выезды и экскурсии . Не просто школа , а полноценное развитие и воспитание ребенка .
Александра Ситникова
Второй класс и второй год обучения в школе Смородина. Могу сказать что директор школы замечательный человек, который слышит родителей. Бережное отношение к детям ,работает психолог, что на мой взгляд способствует дружелюбной атмосфере, за что прям отдельное спасибо!!! Дочка всегда позитивно отзывается об учителях и считает их главным плюсом помимо любимых одноклассников)))
Александр П.
Отличная школа. Ребенок учится третий год с самого основания. Дружелюбная атмосфера, прекрасный состав преподавателей! Показательно, что она бежит в школу с удовольствием!
ЮФ
Юлия Франковская
Дочь очень любит заниматься в школе, ей нравятся уроки и дополнительные активности. Говорит, что нашла в школе друзей
ЖУ
Жанетта Узденова
Мне очень нравится школа "Смородина"! Здесь создается замечательная атмосфера для обучения и развития. Учителя — профессионалы своего дела, всегда готовы помочь и поддержать. В школе продумана разнообразная программа, которая помогает раскрывать талант и интересы каждого ученика.
Мурат Шидаков
Школа — это важное учреждение в жизни каждого человека, которое играет ключевую роль в формировании его личности, знаний и навыков. Обзвонив и объездив большую часть частных школ Краснодара, мы остановились на «Смородине». Первое, на что мы обратили внимание, — это качество преподавания. Директор - настоящий лидер, замечательный человек с добрым сердцем. Прекрасный пример профессионализма и компетентности. Грамотные учителя ,способные не только передать знания, но и вдохновить учеников, развивать их критическое мышление и творческие способности. Для нас было важно, чтобы в школе работали квалифицированные специалисты, которые любят свою профессию и умеют находить подход к каждому ученику. Во вторых- это атмосфера в школе. Комфортная и дружелюбная обстановка способствует лучшему обучению. Если ученики чувствуют себя в безопасности и поддерживаемыми, это положительно сказывается на их успеваемости и общем настроении. Ну, и третьим важным моментом для нас была инфраструктура. Чтобы школа была оснащена всем необходимым: библиотекой, спортивным залом и другими ресурсами, которые помогут ученикам развиваться в разных направлениях. Также была важна внеклассная деятельность. Ведь школа которая предлагает различные кружки, секции и мероприятия, способствуют развитию интересов и талантов учеников вне учебного процесса. Это создает возможность для социализации и формирования новых навыков. Наконец, взаимодействие с родителями — еще один ключевой момент был для нас. Школа должна поддерживать открытый диалог с семьями учеников, чтобы совместно решать возникающие вопросы и проблемы. В целом, в завершении первого класса, могу сказать, что школа «Смородина» больше чем оправдала наши ожидания. Она по своему уникальна, максимально включена в образование и комфорт учеников. Мой ребенок с огромным удовольствием посещает ее и он счастлив, что у него в школе лучшие учителя и ученики. Каждому родителю советую обратить внимание на замечательную школу «Смородина».
Ани Балаян
Я очень благодарна этой школе за всестороннее развитие моего ребенка. Здесь не только дают крепкие академические знания, но и уделяют большое внимание эмоциональному, творческому и личностному росту. Учителя — профессионалы, умеющие вдохновлять и находить индивидуальный подход к каждому ребенку. В школе создается атмосфера поддержки и взаимного уважения, что способствует гармоничному развитию. Мы очень довольны выбором этой школы и уверены, что наш ребенок получает лучшие условия для своего будущего.
Екатерина Пивень
Прекрасное место - школа Смородина. Отзывчивый , добродушный коллектив . Всегда ответят на волнующие вопросы , подскажут , помогут , поддержат . Ребенок идет в школу с радостью . Есть дополнительные занятия , которые очень нравится ребенку . Очень здорово организован досуг : выездные мероприятия , театры , музеи , ярмарки и т д . В школе есть свой психолог - и это прекрасная поддержка при необходимости . Мы очень рады , что являемся частью команды - Смородины !
Екатерина Каплун
Спикеры вели лекции на разные темы: финансы , рост, мотивации , игропрактики! Много всего ! Очень важного, что поможет в воспитании детей! Особенно понравилась тема про рост, финансы и данности. Есть чему учиться самому! Желаю вам процветания ! Мой будущий ребёнок потенциальный ваш ученик ! Я в восторге от организации ! Спасибо )
ЕГ
Елена Г
Сын ходит в школу с удовольствием второй год. Очень классные тренинги для родителей, сейчас началась "школа неидеальных родителей",которая будет в течение года. Прекрасная атмосфера поддержки. Много открытий про себя.
Сч
Смородина, частная школа с усиленным английским языком
19 октября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам за такие тёплые слова! 💛 Нам очень ценно, что вы видите и поддерживаете то, что…