Идеал
Клиника эстетической косметологии
В связи с перебоями WA, просьба запись осуществлять по телефону
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться по телефону
Алина Березина
Выбран компанией
Спасибо за мои идеальные губы мечты🥰👄Доктор учла все мои пожелания и процедура прошла максимально бережно и быстро.Девушке администратору отдельное спасибо за уют и доброжелательность. К вам хочется приходить и приходить💕
10 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Огромное спасибо, что оценили 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками.
Евгения Богомолова
Уже несколько лет я и моя семья пользуемся услугами клиники «Идеал» . Услугами косметологов. Нравится профессиональный подход специалистов, внимательное отношение администраторов. Рекомендую клинику друзьям и знакомым.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за приятный отзыв 😌 Очень приятно.
Анна Сергеевна
Клиника красивая и чистая, прям приятно находиться. Администратор очень вежливая и внимательная девушка, все предложила и рассказала. Косметологи мастера своего дела. Я осталась довольна от процедур и посещения. Рекомендую
Анна, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв. Нам очень приятно 😁
ТЩ
Татьяна Щеголева
Была вместе с дочкой, остались хорошие впечатления от посещения. Обязательно вернусь, девушкам спасибо за профессионализм и доброжелательность !
Благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗 Успехов вам 💛
Виктория Сергеевна
В среду была в клинике повторно. В этот раз вводили ботулотоксин и корректировали объем губ. И опять очень довольна! Легкая рука и абсолютная точность введения препарата. Уже довольна первым результатом! Губы изменились деликатно, красиво, естественно!
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что уделили время и написали отзыв 💛 Приходите к нам почаще 🤝
Александра Щёголева
Замечательная клиника! Очень приятный сервис! Хожу к Наталье Александровне - очень нравится:) Видно, что врач - профессионал своего дела! Всем советую к посещению!
Александра, добрый день! Спасибо за приятный отзыв! Рады видеть вас снова 🤗
Александра Мягкова
Была в клинике Идеал, правда понравилось. Девочки очень аккуратные, всё спокойно, без спешки, сделали всё красиво. Вышла с хорошим настроением и блеском на лице.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Приходите к нам почаще.
IP
Ira Petrova
Долго искала клинику, которая меня удовлетворит во всем! Невероятный сервис, милые и приятные администраторы, чистота и опытные специалисты. Просто восторг! Спасибо большое ☺️
Ira. Спасибо вам большое. Рады видеть вас снова 🤝
Левон Дарбинян
все супер! супруга довольна!
Левон. Огромное спасибо, что выбираете нас 💛 Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Валерия Г.
Супер клиника!🔥
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Екатерина Сависько
Спасибо большое девочкам! Мое лицо теперь просто сияет😍
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Мы стараемся 🙏🏼
Милана Козырева
Выражаю огромную благодарность за профессионализм! Результат превзошел все ожидания. Очень довольна! Всем рекомендую! Приду через 2 недели.
Добрый вечер, Милана! Спасибо вам за отзыв!!! Были рады знакомству 🤗
Ольга Должанская
Делала первый раз увеличение губ в данной клинике, результатом осталась довольна, получилось очень нежно и естественно, заживало тоже все без последствий, также очень понравилось как быстро подбирают удобные даты и время, администраторы умнички 🫶
Ольга, здравствуйте! Огромное спасибо за доверие 🤗 Ждём вас вновь ❤
Виолетта Десинова
Обратилась в Идеал по рекомендации и не пожалела. Всё на высоком уровне. Врачи внимательно относятся к каждому пациенту, подробно объясняют этапы процедур и подбирают индивидуальное решение. Атмосфера доверительная, чувствуется профессионализм и опыт. После посещения остаётся только положительное впечатление.
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Виолетта, за добрые слова о нашей работе 🤗 Всегда рады вам ❤
ВП
Виктория Печерица
Обслуживаюсь в данной клиники уже три года, ещё с прошлого адреса. Регулярно делаю ботокс всего лица и поддерживаю качество кожи биоревитализацией. Всегда довольна результатами и шикарно выгляжу благодаря золотым ручкам косметологов данной клиники. Лучшие специалисты в городе, всем рекомендую !
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Виктория, за добрые слова о нашей работе 😉 Ждём вас снова 💛
Анна Токарева
Посетила Вашу клинику впервые и осталась довольна результатом на все сто! Потрясающее по атмосфере место. Прекрасное качество сервиса, получаешь и эстетическое удовольствие и качественные услуги. Я обратилась с проблемой дряблости и рубцов. Терапия с доктором Натальей длилась 4 месяца примерно. Врач дала рекомендации с чего лучше начать лечить проблему. Написали список анализов, для правильного подбора дальнейшего ухода. Основой в терапии была полимолочная кислота, результат очень положительный 👍🏽 И как итог сегодня я обладаю красивой, гладкой и плотной кожей. Планирую дальше посещать данную клинику, а так же с полным доверием привела свою маму. Спасибо большое💞💞
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Огромное спасибо за отзыв и оценку 🔥 Нам очень приятно!
SS
Svetlana Simonova
Делала ботокс фулл фейс за 17000. Что не понравилось - колят рефайнекс, не предупредив об этом, я вообще не знала про такой препарат, впервые услышала его название, все клиники ставят диспорт. Второе - даже после коррекции через две недели не заметен эффект нигде, кроме лба. Глаза, нос, подбородок, все как было ранее. Поставила бы 2 балла, но лоб получился хорошо, но эта зона и не стоит нигде 17 тыс. Доктор и администраторы приятные, возможно, клиника хороша в других процедурах, но это точно не ботокс
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, предоставьте пожалуйста чек
Татьяна Гордеева
От всей души не рекомендую это место. Настолько надменного и унизительного отношения в моей жизни не было. Я записалась на консультацию, косметолог даже не поздоровалась, просто рукой показала куда заходить. Начала отчитывать, именно отчитывать меня за каждый мой ответ!!!!! Я не так пью, не в то время ем, давала советы которые вообще не относились к моей проблеме. На каждый мой ответ закатывала глаза. Она очень хорошо видела, что мне не комфортно, и еще больше на меня нападала. Я ей озвучила, что мне некомфортно такое общение. Цеплялась к каждой мелочи, и учила очень высокомерно. На любое мое возражение ответ - я же врач. Я понимаю, что нужно рекомендации давать, на закатывать глаза и строить меня….. Вы бы слышали этот тон. И сказала мне, что красота должна быть у меня внутри, а не снаружи))) вот так человек быстро сделал вывод, что я некрасивая изнутри. Вместо того, чтоб мою проблему обсудить прицепилась с вопросом сколько я воды пью, я ответила, что не знаю и не считаю, так она раз пять это переспросила. И задавила медицинской терминологией на тему кишечника. Все, что она рассказывала я знаю, и сказала ей об этом. Такое давление было, ужас. Как двоечницу отчитала. И все в приказном тоне. Целую лекцию прочитала, о том, что я все не так делаю. Мне прям защищаться приходилось. Я в шоке. Дальше сил не было слушать, я просто ушла.
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, просьба предоставить чек или переписку
ДЩ
Дарья Щёголева
Здравствуйте😊 Так классно получилось😍Помолодела лет на 10😁 Я сама врач и ооочень долго искала косметологическую клинику, так как очень придирчивая, сами понимаете🙈 Но не ожидала такого результата. Убрали мои ужасные носогубки и привели кожу в отличное состояние, коллаген просто пушка👍🏽👍🏽👍🏽Всем вас рекомендую, уже две коллеги записались😂
8 июля 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Благодарим за ваш отзыв и оценку ❤ И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Олеся ❤️
Губы колола , всё нормально. Предложили поставить ботокс full face + платизма .Так как уже задумывалась ,согласилась .Через 2 недели эффект 0, пришла на коррекцию , укололи повторно и опять без изменений. 17000 тысяч на ветер !
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, подскажите пожалуйста остался ли у вас чек или переписка? и подскажите дату визита.
Дарья Молчанова
Ставлю ботокс в данной клинике уже второй год. Всё всегда идеально👍🏽Во первых, очень грамотный подход специалистов, такого внимания и заботы я больше нигде не встречала. Во вторых, результат всегда говорит сам за себя. У меня нет морщин и в этом заслуга прекрасных врачей косметологов клиники. Хочу отметить Наталью Александровну. Люблю приходить к вам на приёмы и всем рекомендую 🌹
17 июня 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте, спасибо большое за приятный отклик 😉 Будьте здоровы!
КВ
Карина Варченко
Девочки, пишу самый честный отзыв и выражаю большую благодарность за такой внимательный подход и невероятно красивую кожу. Я прям балдею🤩 Ровная, гладкая, сверкающая. Наносить макияж одно удовольствие🥰 И кстати наносить макияж совсем не хочется теперь. Вы лучше!
17 июня 2025, официальный ответ
Карина, добрый день, огромное спасибо, что оценили 🔥 Приезжайте ещё.
ТС
Татьяна Свечникова
Хочу выразить огромную благодарность клинике Идеал и врачам Дарье и Наталье Александровне. За высокий профессионализм, за внимание, за заботу. Очень помогли мне решить возрастные проблемы. Наталья Александровна назначила мне по мимо нужных процедур и грамотное обследование, которое очень помогло. Хочу пожелать успехов, процветания в Вашем нелегком труде и личного семейного счастья!
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо, очень приятно получать обратную связь! Будем рады вам всегда 🌸
Марина Кушнарёва
Всем здравствуйте. Делюсь первыми победами. Наконец-то кожа начала приобретать нормальный вид и я перестала сильно из за этого нервничать. Целую руки вашим косметологам Это только начало👏🏼 Отдельно благодарю менеджеров, очень приятные и заботливые девочки, всегда на связи и поддерживали в первые дни после процедур💗 Всем рекомендую только вашу клинику.
Здравствуйте, Марина, большое спасибо за отзыв 🔥 Мы работаем для вас 💛
НБ
Наталья Белоцерковская
Добрый вечер 🌆 Хотелось бы выразить вам благодарность)) Хожу к вам с 2022 года, всегда довольна результатами. Регулярно делаю ботокс и биоревитализацию. Очень люблю кожу после процедур☺ И теперь у меня новая любовь, это дерма шейп)) Я в восторге от того, как подтянулось моё лицо))) Спасибо большое, вы лучшие!
17 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Наталья, за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!
Анна Форенко
Мне такие красивые губы еще никто не делал😍 Искренне благодарна Дарье, что сделала меня еще прекраснее🙏🙏🙏
13 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за теплые слова, мы рады, что вам всё понравилось 😁
Мария Молько
Я рада, что записалась в эту клинику, очень удобно, что рядом с домом Была на процедурах у доктора Дарьи, все идеально от консультации до процедуры, она разобрала мой домашний уход, подобрала средства, так как я аллергик, я всегда жду , что меня об этом спросят и это был один из первых вопросов, восторг! Мне рассказали о реабилитации и как пройдет процедура, сказали, что возможно еще улучшить Пишу отзыв спустя месяц после процедур и результат ботокса и губ мне безумно нравится, лицо свежее и красивое Ручки волшебные у специалиста🙏 Сервисом тоже довольна- чисто и уютно, администратор приятная, напоминают о записи
Добрый вечер, Мария, огромное спасибо за доверие. Мы стараемся 💛
Екатерина Екатерина
Начну с того, что я очень долго наблюдала за клиникой и результатами после процедур, прежде чем решиться на кп губ, пришла я в качестве модели на обучение, потому что было указано 1.ученица практикующий косметолог (в моем понимание это не обучение с 0,а мастер, который уже имеет опыт и лишь обучается каким-то нюансам) 2.косметолог, который обучает, несет ответственность за результат! На деле оказалось все не так. Про саму процедуру ничего говорить не буду, стало сразу ясно, что идти в качестве модели на губы было плохой идеей. Дальше 2 недели восстановительного периода, сильные синяки, которые прошли только к моменту осмотра. Дней через 10 уже было понятно, что появилась асимметрия (которой до этого у меня не было), не ровные губы и комки, я переживала конечно (делала процедуру впервые), но дождалась 2.05. На осмотре косметолог сделала массаж, комки ушли, но асимметрия осталась, врач объяснила это тем, что у меня были «пустые» губы (без препарата), а свои объемные и поэтому не хватило 1 мл… И теперь чтобы исправить, мне нужно опять купить 1 мл препарата и уже за полный прайс доколоть губы, чтобы заполнить пустоты и убрать асимметрию. Естественно, я отказалась, слишком были свежи воспоминания о боли, о периоде восстановления после и плюс меня об этом никто не предупреждал, что потребуется дополнительная процедура. Позже, проконсультировавшись в других клиниках, мне объяснили, что это ошибка косметолога, тк 1 мл хватило бы, если бы препарат был распределены равномерно и правильно; а если косметолог предполагает, что может потребоваться коррекция, то оставляет небольшую часть препарата и на осмотре через 2 недели после процедуры, его вводит, то есть доводит свою работу до идеала без доп оплат. Поэтому данную клинику я не советую выбирать. Может быть, если бы я пришла не как модель, а за полную стоимость, то отношение, как и результат работы был бы лучше, но и это под большим сомнением.
13 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, подскажите дату и время обращения
Марина Краснова
Я конечно же в диком восторге, кожа уплотнилась, подтянулась, как будто лишнее отрезали. После похудения меня очень волновала моя дряблая шея. На сегодняшний день этой проблемы не стало. И всё благодаря вашим золотым ручкам и чудесам современной эстетической медицины 🔥🔥 По мимо основной проблемы с шеей, заметно подтянулись и брыли и носогубки. Спасибо клинике ИДЕАЛ, за прекрасных специалистов, сервис и лучшие предложения в городе👍🏽Теперь только к вам
ДВ
Диана Винникова
Доброе утро, выражаю благодарность доктору Наталье Александровне за внимательность, высокий профессионализм и прекрасную работу🌹🌹🌹Я получила прекрасные и значительные изменения, которые замечают и окружающие. Мы делали ботокс всего лица и шеи, а так же полимолочную кислоту на лицо и шею. Прошёл месяц и я очень очень довольна. Дряблость ушла, с каждым днём всё лучше и лучше становитс🤝
ИО
Ирина Облонская
Я вам так хочу сказать, я обслуживаюсь в этой клинике давно, ещё с прошлого адреса и всегда получаю желаемые результаты, прекрасное обслуживание и внимательный-индивидуальный подход. Косметологи все умнички-профессионалы с большой буквы. Любой результат это всегда совместный труд. И очень жаль, что некоторые этого не понимают, верят в волшебные палочки и тянут свой единственный визит к косметологу до пенсии. Девочки, это лучшие специалисты в городе. Такого отношения, таких выгодные предложения вы нигде не получите! Вы сами убедитесь в моих словах.
ТА
Татьяна А
Одна звезда за чистоту, вторая администратору. Девочки, вы ставите отзывы сразу после процедуры ? Ботокс не продержался и 1,5 месяца, хотя у другого врача- минимум 8 месяцев. Повелась на убеждения косметолога, что надо липолитики проколоть( она сама сомневалась какие, то один дорогой, а потом нет- давайте курс за 15000). Пять раз отъездила - результата 0! И опять же..косметолог говорит- плохо дома массаж делаете! Нашла причину перекатить вину😁 На процедуры ездила с 3 декабрь до середины января.
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, подскажите дату и время обращения? и остался ли у вас чек?
КВ
Карина Вольских
Выражаю благодарность клиники Идеал за высокий уровень профессионализма врачей-косметологов, чистоту и качественный сервис. Отдельно хочу отметить приветливых девушек на ресепшене. Всегда помогут и подскажут. Хожу сюда больше года и с радостью рекомендую это место подругам и родным💞🌹
11 апреля 2025, официальный ответ
Карина. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ВЗ
Виктория Зернова
🥰🥰Спасибочки лучшим косметологам в городе!! От всей души благодарю Наталью Александровну за красивую кожу мечты без морщин!!!!🥰
11 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку 😌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Диана Кудряшова
Выражаю сердечную благодарность потрясающему специалисту Наталье. Спасибо за Ваш кропотливый труд😊 Помогли мне решить проблему, которая беспокоила меня с юности- синяки под глазами. Жалею только о том, что не пришла к вам раньше!
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Приходите к нам ещё!
ИБ
Ирина Беглецова
Спасибо огромное! Пишу, что бы сказать вам огромное спасибо за шикарную возможность быть лучшей версией себя😍У вас прекрасная клиника и самые настоящие профессионалы своего дела!!! Наталья Александровна, низкий поклон. Я вас уже всем разрекламировала😁 Моё лицо вас уже всем разрекламировала.
Добрый вечер, Ирина! Спасибо, что оценили 🤗 Обращайтесь 💛
🅛🅛
🅛🅘 🅛🅨
Всем добрый день 🌞 В ноябре 2024 года обратилась в клинику , убрать тёмные круги под глазами. Сделали , первые дни всё было хорошо , потом как всё зажило , у меня остался бугорочек небольшой и болел. Так как я не с Краснодара , и лететь мне было далеко на осмотр , я написала в клинику с жалобой на то , что у меня бугорочек и болит , и почему это возможно?!?!? На что мне ответили , что дистанционно они не могут дать комментарий. Потом проходит время ( Март 2025 ) у меня начали нарастать отёки , и появились сильные заломы ниже глаз , как у пьющей женщины.. … Записалась на удаление в другую клинику , удалили филлер , и оказывается , что в зону глаз вообще лучше не ставить филлер, потому что он тянет воду и нарастают отёки. Теперь неизвестно уйдут ли эти сильные заломы после выведения филлера!!! Вообщем вид моего лица ухудшился. Надеюсь что пройдут эти заломы и станет всё хорошо.
13 марта 2025, официальный ответ
Лидия, в зону глаз филлер можно ставить по показаниям. Для этого существуют препараты предназначенны…
МЖ
Марина Жуковская
Добрый день, уважаемые читатели. Я обслуживаюсь и поддерживаю состояние кожи в данной клиники с 2021 года, ещё со старого адреса. Прилетаю с другой части России. Безумно довольна обслуживанием и очень рада возможностям которые предоставляет клиника. Косметологи только с высшим медицинским образованием, что в наших реалиях редкость. Хочу отдельно отменить доктора Дарью Андреевну за мечту в виде красивых и естественных губ. Всегда Ваша из далёкого Сахалина Харченко Марина😊
11 апреля 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Благодарим за теплые слова! Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Анастасия Анастас
Клиентоориентированность 0. Записалась по акции губы+лоб=13 тыс. Полностью оплату внесла при записи. Во время процедуры предложили сделать глаза, глаза сделали из того же бутылька что и лоб. +3900 руб, почему 3900 когда по акции 3000 тыс это стоит? -Мы закупили для Вас препарат только для акции - Так это один и тот же бутылек -Такая политика компании Вопрос буду повторять процедуры там, однозначно НЕТ. Компания которая работает исключительно на поток не вызывает доверия. 1 недовольный клиент уводит как минимум 4 потенциальных клиентов. Дата посещения 04.03.25
5 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, запись на наши акции осуществляется по полной предоплате в определённый промежуток времен…
ЛЗ
Лиза Зверева
Я считаю изменения значительные! Очень подтянулся овал лица и помолодела кожа. Благодарю и всем рекомендую только вашу клинику. Когда то я тоже пришла по рекомендации. Наталья Александровна, целую ручки💋
9 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лиза, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе, будем рады вам всегда 🙏🏼
Елена Кияшко
Делаю ботокс уже в течении двух лет, длительностью эффекта безумно довольна. Что мне нравится, что брови не нависают, мимика всегда остается.
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Будьте здоровы 😁
ЮП
Юлия Петренко
Это замечательное место, работают профессионалы, мне очень понравился результат)
9 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Юлия, за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите, будем рады вас видеть.
АО
Алиса Одегова
Посетила в первые данный салон и осталась очень довольна .Сюда хочется возвращаться снова и снова,приятная атмосфера,квалифицированные специалисты.Спасибо большое Вам за красоту которую создаете ❤️
9 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за теплые слова 🔥 Очень приятно!
МЕ
Марина Егорова
Хорошая клиника, очень внимательный косметолог, результат мне понравился, администратор приветливая девушка.Рекомендую, обращайтесь будете красавица
9 февраля 2025, официальный ответ
Марина. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Всегда рады помочь 🤗
ОТ
Ольга Титаренко
На протяжении 4 лет являюсь клиентом клиники. Грамотные врачи качественно проведут необходимые процедуры , дадут рекомендации по домашнему уходу. Всё качественно. Рекомендую!
Благодарим вас, мы стараемся 😉
Лл
Людмила людмила
Посещаю данный салон более 5 лет. Рабоют профессионально. Доктора высшей катерогии, Наталья Александровна ❤️, Дарья ❤️Всем рекомендую.
Здравствуйте, спасибо, Людмила, за приятный отзыв!!! Всегда вам рады 🤝
ЮД
Юлия Долженко
Была 8 октября на приёме у Дарьи, всё понравилось, всё чудесно.Приятная атмосфера. Советую всем этот салон.
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия. Спасибо вам большое за отзыв 🙏 Приезжайте ещё.
НЗ
Наталья Запольская
Приятная атмосфера, доброжелательный персонал.Проходила процедуру комбин. чистки лица. Все понравилось, косметолог рассказывала про все этапы чистки, отвечала на все мои вопросы, дала рекомендации. Я довольна.
9 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за ваш отзыв. Ждём вас к нам за новыми покупками 😉
Валентина Павленко - Васильева
Посетила данный салон 27 сентября, ботокс межбровка, лоб,и...., для меня совершенно новая процедура, платизма..., всё очень понравилось, результат есть!!!!
9 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за высокую оценку!!! Ждём вас к нам за новыми покупками 🌸
Полина Дульцева
Приятная студия, очень хороший специалист Дарья внимательно и заботливо исполнила все пожелания. Вернусь снова!
9 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина. Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Мы всегда вам рады 💛