Дом Мецената

Иммерсивный театр
Самооборона КЭМПО11 отзывов
Делюсь своими впечатлениямм о посещении иммерсивных спектаклей в ДОМЕ МЕЦЕНАТА. Восторг и еще раз трепет и восторг! Чуть подробнее напишу о каждом (я была почти на всех). Начну с ОТМА (о дочерях Николая II-Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии). Все действо проходило в особняке Лю Трахова на ул. Мира. Жизнь и переживания девочек их принятие судьбы не оставили никого равнодушными. Айсидора и Есенин - тут меня поразило абсолютное вовлечение зрителя в действо, мы так близко и рядом , что невольно теряешься , что ты уже не зритель , а гость вечеринки, где кипят страсти и угощают вкусным крюшоном, баранками и шампанским. И да, если ты не вовлечён в действо, то можно пофотографироваться в исторических локациях начала 20 века. Костюмы, интерьеры, игра актеров-все это полный восторг!!! Незримое - ооооооо это спектакль о принятии себя и своей судьбы , о выборе светлого и чистого в своей жизни. Ходила много раз и еще пойду! Все действо идет в комнате знаменитого офтальмолога Станислава Очаповского, это когда-то реально была его квартира, сейчас там кофейня, но погружение полное. Трепетные отношения и других героев разбили мое сердце, а индивидуальные беседы наполнят вашу душу надеждой. Диего-я сама! О жизни и творчестве знаменитой Фриды Кало. Эта локация на ул. Красной в нереально красивых интерьерах, одна медная ванна❤️‍🔥. А сама Фрида воодушевит вас своей стойкостью и ранимостью души. Вообщем это нереалььная красота. И мой фаворит! Спектакль Аддикция (Зависимость) . Это 3 часа надрыва, трепета, глубины, отдачи , силы, нежности и творчества. Спектакль о Валерии Брюсове и его дуальности. И если вы не знакомы с его биографией, с его творчеством, вам будет не понятно, но если вы подготовитесь, то получите неимоверный поток эмоций и погрузитесь в самое красивое иммерсивное шоу (спектакль) из всех которые только возможны!
Городская легенда23 отзыва
Городской житель2 отзыва
Посетил «Дом Мецената» и хочу поделиться впечатлениями! Театр располагается в потрясающем историческом здании, что само по себе создаёт особую атмосферу. Иммерсивный формат действительно впечатляет — это не просто спектакль, а полноценное погружение в происходящее. Актёры великолепно играют, а декорации и костюмы создают полное ощущение переноса в другую эпоху. Особенно впечатлило внимание к деталям: старинные предметы интерьера, аутентичная обстановка, музыкальное сопровождение — всё работает на создание атмосферы. Масштаб представления небольшой — группы по 20 человек, что позволяет каждому зрителю почувствовать себя частью происходящего. Приятно удивило, что можно свободно перемещаться и наблюдать за действием с разных ракурсов. Миссия театра — погружать зрителей в историю через искусство, и с этой задачей они справляются отлично. Здесь не просто показывают спектакль, а создают уникальный опыт, позволяющий лучше понять исторических персонажей. Единственное, что стоит учесть — лучше заранее позаботиться о дресс-коде, соответствующий атмосфере мероприятия.Роман
Архип Бутов12 отзывов
Вчера я посетил уникальный иммерсионный спектакль, который полностью погрузил меня в сюжет. Входя в зал, сразу ощущалось, что ты попадаешь в другой мир. Световые эффекты и музыка создавали атмосферу напряжения и волнения, которые не позволяли оторваться от происходящего на сцене. Сценические декорации были настолько реалистичными, что казалось, я сам участник действия. Актеры играли так убедительно, что их персонажи стали живыми существами перед моими глазами. Каждый жест и слово добавляли глубины истории, делая ее захватывающей до последней минуты. После просмотра я остался впечатленным не только актерской работой, но и продуманностью всего мероприятия. Дизайн спектакля был на высшем уровне, и каждая деталь была важна для создания общей картины. Я рекомендую всем, кто ценит инновационные формы искусства, обратить внимание на этот спектакль. Он действительно стоит того, чтобы потратить время и эмоции на него.
ИМ
Ильдар Миронов2 отзыва
ЕН
Егор Новиков7 отзывов
ДН
Дмитрий Нарушов3 отзыва
АЗ
Анастасия Засядько1 отзыв
Если хотите попасть в иную реальность на время, переключиться с бытовых и рабочих задач на атмосферное действие, познакомиться с героями иммерсивных спектаклей, с духами прошлого, и даже с самим собой - вам сюда! Актеры проживают своих героев каждый по-своему! Я считаю, что создатели Тетра - настоящие гении!!! Необычные локации, глубокий сценарий, герои, черты которых можно угадать в себе самом - все это погружает в раздумья и ты находишь ответы на какие-то свои личные запросы! Я кайфую каждый раз. Каждый поход - как в первый раз, заново открываю в себе и в героях что-то новое, скрытое ранее.. музыка, свет, звук, диалоги.. рекомендую всем!! А еще помимо всего прочего это шикарная возможность прикоснуться к истории, ведь предметы мебели и интерьеров - ценные артефакты и сам дом похож на музей! В целом, за историю и смыслы от меня отдельная благодарность!!! Ваши спектакли помогли мне прожить довольно непростой период жизни.. особенные моменты - когда вдруг персонаж пронзительно смотрит на тебя и больше никого не существует вокруг, а между вами происходит сакральная беседа! И всегда то, что говорит житель дома, задевает тебя за живое! После спектаклей я еще пару часов размышляю над тем, что поднимается внутри.. А еще спасибо за выставки и за то, что даете возможность делать фотографии внутри дома и за возможность аренды дома для фотосессий!!! Люблю навсегда!!!
КА
Корчинская Анна2 отзыва
Были с подругой 28 апреля на спектакле «Айседора и Есенин». Начну с плюсов. Великолепная игра актеров, просто браво👏🏻👏🏻👏🏻 Мы, зрители, как привидения следовали за актерами и незримо будто проживали их жизнь. Ты будто погружаешься в этот водоворот всепожирающей страсти, любви на грани безумия, и сходишь с ума вместе с Есениным, пребывающем то ли в бреду, то ли в белой горячке. Все трогало душу: от мелочей, воссоздающих дух того времени, до игры актеров. Что не понравилось. 1. Два очень маленьких помещения и один старый БК, который практически не охлаждал. Все взмокли уже через пять минут, и предложенный нам лимонад в конце был очень кстати. 2. Организаторам необходимо сократить количество зрителей однозначно!! Невозможно в такой толпе полностью лицезреть весь спектакль. Когда актеры перемещались из одной комнаты в другую, мы следовали за ними, и тут, как говорится, кто успел, того и тапки: размеры комнаты не вмещали всех, приходилось просто ждать в другой комнате и прислушиваться, что же там происходит. Многие, я видела, ушли со спектакля спустя уже 15 минут, не вынесли духоты и необходимости протискиваться сквозь людей, чтобы хоть что-то увидеть. Это было реально какое то издевательство((( Я сама пару раз оставила попытки туда пробиться и просто сидела ждала, когда действо переместится🤷‍♀️ теряется весь смысл и наступает разочарование.