Занятия ЛФК
Коррекция сколиоза и кифоза гимнастикой Шрот и корсетированием Шено
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Получить консультацию
Вакансии
ВА
Валерия Айдинова
Выбран компанией
Хочу поблагодарить Александра за то, что открыл клинику «Scolios Clinic” в Краснодаре и помогает людям быть здоровыми! Мне 25 лет, ходила по врачам, но говорили, что в таком возрасте уже навряд ли можно исправить сколиоз. Благо узнала о клинике Александра и незамедлительно записалась на консультацию, где осмотрели мои снимки, определили тип сколиоза и градус искривления. Мы планировали отзаниматься около 5 месяцев и далее сделать рентген. Занималась я с тренером Натальей! Очень рада, что попала именно к ней🥹 Прекрасно показывает технику, что очень важно для результата и для меня, человеку который далек от спорта. Клиника, кстати, находится в центре Краснодара, что очень удобно. После работы ехать сложнее, так как уставала, но как только заходила в клинику, видела Александра и Наталью, настроение сразу поднималось🤗 Атмосфера там потрясающая, настроена на позитив👏🏻👏🏻 Занималась я с Натальей три раза в неделю. Что уж сказать, планировали сделать рентген через 5 месяцев, но я человек нетерпеливый, уж хочется сразу увидеть результат от проделанной работы, поэтому через 3 месяца занятий побежала к рентгенологу, а сразу после в “Scolios Clinic”, где мы посмотрели мои снимки и определили результат! Изначальный градус был 25, а в итоге стал 17! Счастью и шоку нет предела😳 Результат хороший, что было неожиданно, учитывая мой возраст! Буду дальше заниматься, и ожидать еще лучше результат! Благодарю и обожаю Александра и Наталью от чистого сердца❤️ Спасибо, что помогли мне🥹👏🏻
17 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
СД
Сабрина Давлятова
Хочу поблагодарить Александра за помощь в исправлении моего сколиоза. Мне 23 года,сколиоз 4 степени. На протяжении 10 лет лечу его,ходила и к мануальным терапевтам,и на массажи,в клиники специализирующиеся лечением сколиоза,лежала в санаториях,ходила в бассейн и фитнес зал,но как такого результата лечения не было. В 2016 году мне врачи рекомендовали надеть корсет Шено для исправления сколиоза,но родители отказались,так как все вокруг говорили,что атрофируются мышцы и корсет ухудшит мое состояние. Но уже в осознанном возрасте я обратилась самостоятельно в клинику “Scolios Clinic” и решилась на корсет . Были конечно опасения,за то что в моем возрасте он уже не поможет и у меня есть только один вариант исправить искривление,это операция.Александр грамотно объяснил и рассказал план моего лечения.(за месяц ношения корсета уже видны изменения в спине) Прошла также пятидневный курс с прекрасным тренером Натальей. Она профессионал своего дела,очень хорошо располагает к себе,грамотно объясняет,мотивирует на результат. Очень благодарна ей за труд и работу со мной. Теперь предстоят тренировки дома,и посещение клиники раз в месяц. С нетерпением буду ждать каждого занятия. Еще раз большое спасибо клинике и команде!
21 декабря 2025, официальный ответ
Сабрина, добрый день, спасибо за приятный отзыв! Вы большая молодец, что не опускаете руки и заботит…
Все помогло спасибо ,благодарю Александра Николаевича за консультацию, а также тренеров Анну Милену Наташу Анастасию.
21 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за доверие нашей команде специалистов. Желаем вам успехов и отличных результатов терапии! Мы на связи и всегда вам рады!
Прошла пятидневный курс шрот-терапии в Scolios clinic с замечательными преподавателями— Натальей Викторовной и Анной Руслановной!🤍 Огромная благодарность за теплую, добрую и комфортную обстановку🤗 была рада поработать с такими замечательными специалистами, как вы! Благодарю, Вас🫶🏻 Буду продолжить ходить на индивидуальные занятия )
21 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв. Всегда вам рады!
Анастасия Анисимова
Хожу уже 3 месяц, все очень нравится! Тренер Анна Руслановна, отзывчивый, добрый и очень квалифицированный сотрудник.
21 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия! Спасибо вам за высокую оценку и фото клиники🔥 Команда Scolios Clinic благодарит вас за д…
А.
Анастасия .
спасиба большое клинике и Анне Руслановне!
21 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Большое спасибо за доверие и добрые слова 🙏 Очень приятно!
Марина .
Прошли пятидневный курс. Тренеры очень приятные и дружелюбные, поддерживают настрой на результат, чувствуется желание помочь. Дали нам курс обучения, будем заниматься самостоятельно. Далее будут периодические корректировки и контроль улучшений. У тех, кто посещает клинику давно, заметны улучшения, это дает мотивацию.
21 декабря 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Спасибо вам за подробный отзыв, для нас очень важно получать обратную связь. Б…
Алексей Костюк
Очень положительные впечатления Профессиоальный коллектив индивидуальный подход к каждому клиенту Ждем положтельных результатов.
15 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за доверие нашей команде! Со своей стороны постараемся дать максимум возможностей, но…
МХ
Марина Ханипова
Мне 35 лет, у меня сколиоз четвёртой степени. Беспокоили боли в спине. Обратилась за консультацией к Александру, очень грамотный специалист, все доступно объяснил. Предложили курс шрот терапии и корсет. Занятия проводила Анастасия Подоскина, всё очень подробно и профессионально объясняет. Спасибо большое Анастасии за ее труд, благодаря этому труду мы увидели положительный результат за достаточно короткий период времени. Боли в спине ушли, могу уже спокойно повернутся в разные стороны и даже визуально есть эффект.Это только начало пути, жду корсет и продолжу занятия с Анастасией и дома. И ещё хочу отметить очень тёплую и дружелюбную атмосферу в центре)
21 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, спасибо вам большое за добрые слова 😌 Мы очень благодарны, что вы дрверились…
МД
Марина Дорошенко
Хочу выразить огромную благодарность Абреч Анне Руслановне , за профессиональный подход . Все грамотно , понятно объясняет и показывает. Сразу нашла общий язык с пятнадцатилетним сыном, отличный специалист! На контроль только к Вам) Также огромное спасибо , Милене Олеговне. Персонал очень вежливый , обстановка в центре располагающая. Царит доброта и профессионализм , которые вдохновляют и мотивируют . На лечение приехали из другого города и не пожалели , что выбрали именно этот центр. Спасибо Вам!
1 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали такой подробный отзыв для нас это очень важно! Передали ваши с…
Артём Дорошенко
Выражаю благодарность центру за лечение сколиоза у сына.Ребенок занимался с удовольствием, хотя сначала боялся. Инструкторы — настоящие профессионалы! Результат есть, продолжаем заниматься. Спасибо Анне Руслановне!
1 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за доверие и вовлеченность всей вашей семьи и серьёзный подход к терапии. Обязательн…
Матвей Самашко
Прекрасные специалисты, прекрасная клиника, потрясающая атмосфера и качественные индивидуальные упражнения
29 октября 2025, официальный ответ
Очень приятно! Большое спасибо за ваше доверие и за хороший отзыв!
ВЯ
Виолетта Яценко
Нам повезло познакомиться с замечательным тренером Миленой Олеговной. Она профессионал своего дела. Все четко и по делу. Спасибо большое! Надеемся только на отличный результат.
29 октября 2025, официальный ответ
Милена Олеговна действительно профессионал с большим опытом! Будем рады вашим результатам и новым вс…
Евгения Карпенко
Наша история началась так .... Заметила у своего ребенка, искривление спины,сутулость, одно плечо ниже другого 🫣. Решили сделать рентген позвоночника. Расшифровка снимка привела в шок DS: Кифосколиоз 3 степени, искривление 37 градусов. Начала бороздить просторы интернета, и изучать нашу проблему. Узнала про клинику " Scolios clinic". Позвонила туда, рассказала нашу проблему,и нас пригласили на консультацию. Внимательно изучили наши снимки,провели визуальный осмотр, замеры и сказали,что в нашей ситуации нам поможет корсет Шено, который они могут изготовить в своей клинике. Корсет изготовили очень быстро, индивидуально,с учётом всех особенностей,что очень важно для комфортного и эффективного лечения.(Отдельное спасибо Сергею, технику который изготавливал наш корсет💐). Начали мы носить корсет с 6 августа, через месяц нас пригласили на осмотр и коррекцию, и попросили сделать свежие снимки. 6 сентября посмотрев наш свежий рентгенологический снимок, наш доктор Милена Олеговна,сказала поздравляю вас ребята угол искривления уменьшился с 37 до 21 градуса. Ещё через месяц ношения, градус уменьшился до 14.....☺️☺️ Я очень благодарна основателю клиники Александру Николаевичу и всем специалистам за внимательность, доброжелательность и профессионализм в своем деле.❤️ Я искренне рекомендую клинику всем,кто ищет качественное лечение и заботливый подход к детям. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ И ПОДДЕРЖКУ!!!! 💐💐💐👍
29 октября 2025, официальный ответ
И вам спасибо за оказанное доверие! Не сдавайтесь и не расслабляйтесь, впереди еще много работы для…
ВШ
Вероника Ширяева
Так бывает в жизни, что слишком поздно мы узнаем диагноз болезни своего ребенка. Он прозвучал как приговор: сколиоз 3 степени, инвалидность. В такие моменты земля уходит из под ног. Нам помогли в реабилитационном центре Scolios clinic на ул. Бабушкина , 252 г. Краснодара. Здесь , мы поняли, что все исправить еще можно, это в наших силах. Сами мы иногородние , но нашли время, приехали и специалисты произвели обмеры дочери при помощи 3D сканирования , для изготовления корсета Шено. После изготовления корсета и примерки, работниками центра нам , дана была подробная информация о ношении мед.изделия. Чуткий мед. персонал не оставил нас наедине с нашей бедой. На все вопросы по лечению дочери мы нашли ответы в центре Scolios clinic. Для прохождения Шрот - терапии , мы на неделю приехали в Краснодар. Время пролетело очень быстро и благодаря индивидуальной программе упражнений по методике Шрот , которую подобрали шрот-терапевты для коррекции сколиоза, был достигнут отличный результат у дочери. Я понимаю, что это только начало терапии и дочке предстоит еще долгая работа по коррекции позвоночника, но уже сейчас мы с ней вдохновились результатом и готовы максимально трудиться в домашних условиях. Как прекрасно , что в России есть такой центр Scolios clinic. Специалисты центра сотворили для моей семьи невозможное - за этот период уменьшился угол искривления позвоночника на 6 градусов. Выражаем благодарность Команде Scolios clinic, а также шрот-терапевту Наталье Викторовне, травматологу-ортопеду Милене Олеговне и основателю клиники Александру Николаевичу!!!
29 октября 2025, официальный ответ
🤗 Спасибо вам за такой искренний и подробный отзыв. Рады, что корсет Шено и недельная PSSE-Schroth…
ФВ
Фарида Вакашева
Хотим выразить огромную благодарность Анне Руслановне Абреч за внимательное и чуткое отношение , умение находить общий язык с подростком , тщательное и подробное объяснение упражнений . В целом центр замечательный , прекрасная дружелюбная атмосфера и руководитель Александр Николаевич внимателен к каждому пациенту ,спасибо вам большое за помощь .
29 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за доверие и добрые слова о нашей работе. Всегда вам рады!
ИВ
Ирина Валявская
Прошли с дочерью курс Шрот терапии. Специалист Анна Руслановна не просто показала упражнения , а детально разъясняли их смысл, механику и на что именно влияет каждое движения и вдох -выдох. Главный результат – мы уехали не с пачкой непонятных листочков, а с полным пониманием, КАК и ПОЧЕМУ нужно выполнять каждый элемент. Теперь мы занимаемся дома абсолютно уверенно, я как родитель могу проконтролировать правильность выполнения и знаю, как корректировать ребенка.
20 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и оставили отзыв! Обязательно передадим благодарность Анне Руслановне — д…
Алина Рустамова
Обратились в клинику в июле, а в начале августа уже надели корсет, спустя месяц уже вот такой промежуточный результат! Очень понравился весь персонал, специалисты очень квалифицированные, умные и заботливые ! Всегда на связи, отвечают на все вопросы, клиника с максимально человечным отношениям к своим пациентам! Особенно хочется выделить Александра Николаевича и Милену Олеговну за понимание и теплое отношение
20 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой тёплый отзыв и доверие. Обязательно передадим ваши слова Александру Николаевичу…
СЮ
Сергей Юрин
Мы очень благодарны клинике и специалисту Милене за профессиональный подход и поддержку в процессе лечения нашей дочери. После консультации у Александара в апреле у нее обнаружили кифоз, и мы решили попробовать шрот-терапию. За пять месяцев регулярных занятий — сначала базового курса, а затем индивидуальных тренировок — мы увидели потрясающие результаты. Недавно сделали новый рентген, и были приятно удивлены: изменения заметны не только внешне — дочь стала более прямой, появились мышцы, — но и по снимкам. Результаты рентгена порадовали всех, и нас, и нашего замечательного специалиста Милену. Милена очень подробно объясняет, как правильно выполнять упражнения, постоянно подбирает новые задания, чтобы занятия оставались интересными и не вызывали скуки у ребенка. Эффективность терапии очевидна, и это видно даже на фотографиях. Работа ещё продолжается, и мы планируем продолжать заниматься как с Миленой, так и дома. Благодарим клинику за профессионализм и заботу — это действительно помогает нашим детям становиться лучше!
8 сентября 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв! Мы очень рады таким хорошим результатам!
МГ
Мария Горбанева
Была 2 раза на шрот-интенсивах. Очень понравилось. Атмосфера потрясающая, терапевты прекрасные, всегда помогут и подскажут. Результат был виден уже после 1 интенсива. Большое спасибо Александру за такую возможность - лечить свою спину- и такую уютную атмосферу.
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Огромное спасибо за высокую оценку, всегда рады вам!
Второй раз прихожу на летний интенсив.Есть результат,но хотелось бы больше.Крутые специалисты,есть оборудование,к каждому индивидуальный подход.
1 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие! Всегда рады вам!
Очень вкусно кормят. Хоть все пишут об этом, я напишу чуть о другом. За лето на интенсив приехала во второй раз! Лечение сколиоза идёт в правильную сторону. Оно не только полезное, но и очень увлекательное. Спасибо специалистам за их чудесную работу! Но еда правда вкусная😊
1 сентября 2025, официальный ответ
Очень приятно ваше доверием! Надеемся, что вкусняшки в какой-то мере стимулируют наших юных пациенто…
K:
Kyrnof :q
Уже 3й раз за это лето на интенсиве, очень классная атмосфера, кормят вкусно, а главное результат класс!!!
1 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваше доверие и рады вашим результатам! Продолжайте заниматься, это верный путь к здоровому будущему!
НА
Надежда Акимова
scolios clinic-это находка для тех, кто ищет быстрый и качественный метод лечения сколиоза. В команде работают квалифицированные специалисты, которые к каждому пациенту найдут подход. Здесь каждые каникулы проходят шорт-интенсивы. На нем я побывала во второй раз. Очень нравится, что программа занятий каждый раз новая, то есть, каждый день мы делаем что-то интересное!
1 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв! Это очень приятно получать такую обратную связь!
КС
Ксения Старовойтова
Была 2 раза летом на интенсиве, очень понравилось. Коллектив очень милый, добрый и всегда поддерживает. На интенсиве очень разнообразная программа и никогда не бывает скучно. Обязательно приду ещё на следующий интенсив!
1 сентября 2025, официальный ответ
Всегда рады вам! Спасибо за доверие и будем рады увидеться на наших интенсивах!
Была на интенсиве 2 раза,често очень классно. Весело, полезно,милые ребята.Тренера крутые. Тут сделали уголок со слядостями, чай сок конфеты. Очень круто!!
1 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие и ваш позитив! Всегда рады вам!
ВА
Виктория Адам
Полгода ребёнок занимается в СколиозКлиник, результат на снимке😊 огромное спасибо Александру, всей кго команде, чудесным девочкам-терапевтам за профессионализм, чуткость, терпение и веру в своих пациентов! Я очень рада, что мы наблюдаемся именно в этой клинике.
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что делитесь результатами! Это очень ценно и приятно! Благодарим за доверие!
ЕШ
Елена Шпалянская
Обратились в Сколиоз-центр в июне 2025 г, по поводу сколиоза у девочки 13 лет, второй степени. Получили профессиональную консультацию и прошли базовый курс Шрот-зарядки у Александра Николаевича. Влюблённый в свое дело специалист!В Центре приятная, доброжелательная атмосфера. Прекрасно оснащенные спартивные залы. Остались очень довольны. Планируем, в дальнейшем,проходить здесь контрольные занятия
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Елена, за такой приятный отзыв 🔥 Рады знакомству с вами и благодарим за доверие!
Kate G
Хотелось бы поблагодарить коллектив "Scolios Clinic " за чуткое отношение к каждому пациенту. Обратилась с достаточно ,скажем,непростой ситуацией- сколиоз 3 степени возникший во взрослом возрасте. Но , пообщавшись с терапевтом Натальей , сразу поняла, что не все так страшно ,как кажется . Достаточно долго обговаривали все нюансы , тщательно собрали анамнез ,измерили углы в разных положениях тела и изучили подробно свежие и более старые снимки . Простым языком объяснили ситуацию , над чем и как мы будем работать .После прохождения курса получила задание на дальнейшую самостоятельную работу дома . Очень радует, что в клинике дружелюбная атмосфера, которая располагает на комфортную работу и даёт веру в то ,что можно себе помочь . Все специалисты клиники очень крутые ребята , с которыми хочется и дальше работать ,особенно спасибо Наталье за её труд и терпение.
29 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие! Отдельное спасибо, что уделили время и оставили отзыв, для нас это очень ценн…
Happy girl С
Клиника абсолютно не заинтересована в здоровье пациентов и изначально вводят в заблуждение. Чтобы профессионалу обучиться шрот терапии требуется достаточно большое количество времени. А клиника предлагает за пять дней освоить технику шрот для самостоятельного выполнения дома, даже не предупреждая, что неправильное выполнение (повторюсь, невозможно без контроля врача в домашних условиях выполнять это все) может привести к еще более печальным последствиям. И да, На последнем занятии два «тренера» спорили друг с другом о правильности выполнения упражнения. Очень несерьёзный легкомысленный подход к здоровью пациента. И у меня есть большие сомнения, что Вы имеете лицензию на проведение таких серьезных техник, хоть они на первый взгляд и кажутся безобидными, но они могут нанести серьезный ущерб здоровью. И да, часть упражнений нам так и не додали, так как внезапно наш тренер ушёл в отпуск.
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что у вас сложилось подобное впечатление о нашей работ…
Екатерина Суржик
Всем привет. Мы здесь уже постоянные клиенты. Отличная клиника, здесь работают профессионалы, доброжелательная атмосфера, и главное лечение дает хороший результат. Занимаемся лечением сколиоза дочери и я считаю у нее отличные результаты, при условии ооооочень отягощённой наследственности (у меня самой сколиоз 4-й степени и за плечами операции по его коррекции, а также сколиоз у моей мамы, и у ее мамы). Теперь все силы брошены на помощь дочери и клиника сколиоз-центр нам сильно в этом помогает, нам более трех лет удается удерживать прогрессию, а это в свою очередь немного отдаляет перспективу ношения корсета.
Анна Серегина
Большая благодарность Александру и сотрудникам клиники ! Понравился индивидуальный подход , специалисты клиники подробно изучили снимки , провели необходимые измерения и по результатам составили необходимую программу лечения . Александр провел пятидневный курс шрот терапии и научил правильному выполнению упражнений по коррекции осанки. В конце курса ушли боли в спине , которые сопровождали продолжительное время ,стало значительно легче . Все специалисты в клинике очень доброжелательные, позитивные , находят подход к каждому пациенту и также могут заменить друг друга при необходимости. В дальнейшем планирую продолжить занятия в клинике .
Я обучался здесь 5 дней и остался доволен!Спасибо Милене Олеговне и всему персоналу👍. Вы классные!!!
АЧ
Алина Чекунова
Хочу сказать огромное спасибо Милене Олеговне и Александру за их профессионализм, ответственность и любовь к своему делу. В Scolios clinic мы обратились с ребенком с S- образным сколиозом. Милена Олеговна и Александр провели обследование, объяснили все этапы лечения, необходимость ежедневных занятий. Что очень важно, нашли подход к маленькому пациенту. Благодаря их помощи было положено начало нашему лечению. Спасибо вам огромное за ваш труд!
Анна Авдюшина
Хочу выразить огромную благодарность Милене Мироновой-Добраковской за её профессионализм и невероятное умение находить общий язык с детьми. Ребенок с удовольствием ходит на занятия, и это, безусловно, заслуга Милены Олеговны. Она располагает к себе, создавая дружелюбную и комфортную атмосферу, что очень важно для маленьких пациентов. Милена Олеговна провела тщательное обследование и подробно объяснила все этапы лечения, что помогло нам понять ситуацию. Очень рады, что обратились в Scolios clinic!
ИЛ
Инна Леммерман
Замечательный центр, доброжелательная атмосфера, индивидуальный подход к каждому пациенту и маленькому и большому. Самое важное, что здесь реально помогают восстанавливать здоровье, дарят не только надежду на выздоровление, объясняют и показывают, как заниматься дома. Огромное спасибо всем сотрудникам этой дружной команды, особенно Александру, внимательному врачу и прекрасному человеку!
Антон .
Отличная клиника, атмосфера очень уютная, играет музыка, приятный интерьер. Спасибо огромное Александру Николаевичу Перхуну, он настоящий профессионал своего дела. Александр Николаевич провёл консультацию(измерил дугу искривления, тип сколиоза и т.д) и после консультации мы сразу начали заниматься. Каждый пациент получает индивидуальные упражнения под свой тип сколиоза.
мг
мария горбанёва
Была на интенсиве в сколиоз-центре. Очень понравилось. Атмосфера потрясающая, дружная, огромное спасибо терапевтам и в первую очередь Александру за такую программу.
ЕТ
Елена Т
В Сколиоз центр мы обратись с ребенком, у которого S- образный сколиоз 3 степени. Перед назначением упражнений, специалисты центра очень тщательно изучали снимки, проводили измерения и необходимые функциональные пробы. Упражнения подобрали с учётом особенностей искривления осанки ребенка. Александр подробно объяснял как выполнять каждое упражнение, отвечал на все вопросы. Пройденным курсом мы очень довольны и планируем продолжить тщательно заниматься дома. Всем, кто столкнулся с проблемой сколиоза советуем ScoliosClinic.
Анастасия Карпова
Хочу выразить благодарность Сколиоз центру за эффективное лечение сколиоза моей дочери!!! 2 года назад у нас выявили сколиоз 2 степени, нам ортопед посоветовал заниматься по методу ШРОТ, дочь часто была на интенсивах, занималась дома регулярно, потом мы еще подключили онлайн занятия, т.к. сами не из Краснодара. Нашей целью было не дать сколиозу прогрессировать, но благодаря освоенной методике ШРОТ, сколиоз центру, мы добились того, что снизили градус сколиоза с 20 до 13!!! Спасибо Вам огромное!!!
ЕЮ
Елена Юрина
После осмотра ортопеда у нашей пятилетней дочки была выявлена проблема со спиной. Врач проконсультировала нас и объяснила, что необходимы занятия шрот-терапией. После изучения этого метода я наткнулась на клинику "Сколиоз-центр" и решила записаться на консультацию к Александру. Врач очень грамотно оценил состояние дочки и выявил Кифоз. Он внимательно посмотрел все снимки и провел консультацию, объясняя простым языком все детали. Это помогло нам лучше понять ситуацию. После консультации мы записались на 5-дневный базовый курс. Наша инструктор — Милена Олеговна. Она оказалась настоящим профессионалом, быстро нашла подход к ребенку и сделала занятия интересными. Дочке очень нравятся занятия. Милена подробно рассказывает и показывает, как правильно выполнять упражнения и как продолжать работу дома. Мы планируем продолжать работу над исправлением спинки и записаться на индивидуальные занятия для корректировки упражнений. Рекомендую эту клинику и специалистов, с которыми мы работали!
АЯ
Анна Яковенко
Александр Николаевич, Наталья Викторовна, Спасибо Вам большое за профессиональный подход к лечению сколиоза. Вы вселили надежду на выздоровление, это очень важно для родителей и подростка. 🫶🏻🫶🏻🫶🏻 Занятия проходили на одном дыхании, все рекомендации и упражнения понятно доносятся и корректируются в процессе выполнения. Ждём новой встречи❤️
7 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова, всегда рады вас в нашем центре🤝
Екатерина Мирошниченко
Scoliosclinic (в особенности его специалисты) оставили о себе крайне позитивное впечатление. В начале была несколько скептически настроена, так как переживала: смогут ли настроить ребёнка на тренировочный процесс, заставить интенсивно работать над своей проблемой, но по мере работы все сомнения развеялись. В клинике знают как найти подход к подросткам, умеют их заинтересовать, к проблеме каждого свой индивидуальный подход, а не лечение по шаблону, грамотное и четкое объяснение выполнения упражнений со всеми тонкостями; и все это легко и позитивно. Чувствуется любовь к детям и к своей профессии. В клинике высококвалифицированные специалисты с большим энтузиазмом относящиеся к своей работе, и в целом очень дружественная и уютная атмосфера; чистые и красивые залы, оборудованные всем необходимым! Отдельно, выращаю свою благодарность Наталье Припутневой, Спасибо Вам за Ваш труд!!! Ребенок настроился на лечение, появилась нацеленность на работу над собой, заложен хороший старт в стремление к красивой здоровой осонке.
6 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, спасибо вам за высокую оценку 🤗 Благодарим за доверие!
Наталья Новачук
В Сколиоз-центр обратились за консультацией, у дочери сколиоз 2-й степени. Консультацию провел Александр, всё грамотно четко объяснил, профессионал в своём деле. Записались на 5-и дневный курс Шрот терапии. Занятия проходили в просторном зале, оборудованным всем необходимым, можно посмотреть как занимается ребенок. Результат видно, дочь довольна. Всем рекомендуем данную клинику!
6 июня 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Для нас это очень важно!
Софья Мирошниченко
Отличная клиника по исправлению позвоночника, ШРОТ- терапевт Наталья хорошо и доступно объясняет и показывает, что и как делать, после тренировок стало легче ходить прямой, спасибо большое Наталье, обязательно все упражнения буду делать дома!)
Спасибо вам за теплые слова 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ТЖ
Тимофей Жалов
Узнал о клинике от врача в детском медучреждении, долго не знал, куда же поехать, но прочитал отзывы у данной организации и решил обратиться. Пришёл с огромной степенью кифоза и сколиозом - уже на 3 день привык к упражнениям и все начало получаться. Хотелось бы выразить отдельную благодарность Милене Олеговне 🤗 за профессионализм и умение качественно подобрать упражнения, результат появился уже аж через 5 дней(!!!)😱😱, а также Александру Николаевичу за тщательный осмотр, подбор профессионалов своего дела и за саму организацию (где не только красиво обещают, но и эффективно делают). Само место удобное - добираться приятно, всем рекомендую!
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за доверие и что смогли уделить время и оставить настолько подробный отзыв! Рады…
Екатерина Пелипей
Мы узнали о ребятах через Инстаграмм, следили год, изучали. Приехали из Сочи на консультацию к Александру и потом записались на интенсив! Дочке 14 лет, занятия понравились, занимались с Натальей.❤❤❤ Спасибо большое! Будем работать дальше
6 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Спасибо большое за высокую оценку 🙏 Нам очень приятно. Всегда рады вам снов…
ВП
Виолетта Павличенко
Прошла 5 дневный курс лечения в данной клинике и осталась безумно довольна! Со мной занималась прекрасная девушка Наталья,всё подробно объясняла и помогала. Планирую обратиться в эту клинику ещё не раз)
17 мая 2025, официальный ответ
Виолетта! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Ждём вас вновь ❤
СТ
Светлана Токарева
О Центре ШРОТ-терапии Scolios clinic узнали от врача-ортопеда, который лечит мою дочь. Благодарна всему персоналу центра. Особую благодарность хочу выразить Пушкиной Яне Владимировне и Перхун Александру Николаевичу за их высокий профессионализм, мастерство, чуткое и внимательное отношение к каждому пациенту. Выражаю свою признательность и восхищение всему коллективу за помощь в лечении и позитивное, комфортное нахождение в клинике.