Аварум
Центр помощи детям с аутизмом
АНО Аварум
ОЗ
Оксана Зайцева
Отличный центр. Удобное местоположение. Профессиональные педагоги. С первого занятия нашли подход к ребёнку. Ходим с удовольствием, много новых навыков, много знаний, ребенок развивается. Удобная оплата абонемента, доступная стоимость. В центре индивидуальная методика под запросы родителя и возможности и навыки ребенка. Связь с куратором. Педагог ведет ежедневно отчеты с урока, видео.
Елена
Центр Абарум посещаем уже больше года. Пришли, когда сыну было 3 года. Ходим на занятия к Замире Ачмиз три раза в неделю. Терапист быстро нашел подход к моему сыну, она научила Максима пить из кружки, накалывать вилкой еду, пошли первые звуки «мама», «ам-ам», жестовые просьбы, академические знания: больше/меньше, длинный/короткий, изучение фигур, форм, цвета. Работа с ПЭКСами, Максим в принципе на них начал понимать, что яблоко - это яблоко. Совмещать картинку с предметом. Улучшилось понимание на бытовом уровне. Появился хороший функциональный указательный жест. Занятия Замира снимает на видео, потом администратор Абарум присылает их мне в этот же день. Спасибо, на последнем занятии Максим начал сам брать клей и клеить детали картинки, мы долго к этому шли, работа с мелкой моторикой, и, в первую очередь, желание ребенка выполнять задание.
ГД
Галина Д
Сын 7,5 лет посещает семейный класс (подготовка к школе) для детей с особенностями в развитии. В Центре прекрасные, добрые, отзывчивые педагоги, знающие как найти подход к детям. Дети учатся коммуникации в группе: по очереди выходить к доске, отвечать на вопрос, просить что-то без криков и истерик. Имеются хорошие пособия для работы на занятиях. Учатся писать, читать, считать и т.д. С каждого посещения, ребенок выходит с подделкой своими руками (ну конечно, не без помощи тьютерра). Ребенок с большим удовольствием посещает Центр АВАРУМ. Всё очень нравится. Спасибо за ваш не легкий труд!
ЗХ
Зоя Хачанян
Отличный центр, замечательные педагоги, которые находят подход к каждому ребенку. Ходим больше года, большое спасибо педагогу Микаелян Марина- это профессионал своего дела, и просто замечательный человек. Спасибо центру Abaroom за таких замечательных и вовлеченных специалистов❤️
Замечательный центр, ребенок занимается, маленькими шагами к большому результату. Отличные специалисты, отдельное спасибо Амировой Наиде за доброе и внимательное отношение у ребенку. Все чисто, адекватные вежливые администраторы. Рекомендую центр для занятий 🫶🏻
СО
Светлана Оковатая
Замечательный корекционный центр, посещаем уже два года с момента открытия, нравится комплексный подход, есть занятия по разным направлениям, включая групповые, специалисты обсуждают вместе ребенка и его продвижения. И главное ребенку нравится ходить на занятия и его учителя!
Антонина Годяцкая
Очень люблю этот центр, специалисты классные! Ждала набор психолого- терапевтической группы для родителей особенных детей, так как в прошлом году посещала и это очень мне помогло и вдохновило работать над собой дальше! Спасибо огромное🌹
ОГ
Олег Глушков
Ребёнок ходит уже год в центр. В группу подготовки к школе и на аба-терапию. Ребёнку нравится, да и есть некоторые улучшения.
ЕЗ
Елизавета Зиновьева
Очень благодарна центру Аbaрум и Социум, замечательный центр с грамотными квалифицированными специалистами. Занимаемся в центре уже с 2023 года ( логопеды и сенсарная интеграция) и у нас положительная динамика. Специалисты центра не просто делают свою работу, а находят к ребенку отдельный подход и работают индивидуально, помогают справиться с последствиями ситуации и выявить корень проблемы.
ИД
Ирена Джаллатти
Спасибо центру Аварум за помощь моему ребенку и мне как маме особенного ребенка. Привела ребенка до 2х лет, и с ней очень терпеливо и чутко занимаются специалисты. Отдельно хочу поблагодарить АВА-специалистов Замиру и Лилию🌹 Мой ребенок не простой,но они нашли к ней подход ☺️
ТЗ
Татьяна Золотарева
Очень хороший центр! Ходим уже больше года, индивидуальных подход к каждому ребёнку! Занимаемся с Микаелян Мариной, она мастер своего дела. С первого занятия нашла подход к ребёнку, заинтересовала. Даёт ценные советы по коррекции нежелательного поведения. В целом работа центра хорошо налажена, все продумано до мелочей
ИЕ
Ирина Елисеева
Очень порадовал индивидуальный подод к моему ребенку. Во многих центрах от нас отказвались, потому что ребенок взрослый (12 лет). А здесь нас взяли и оказывают помощь в этот сложный (переходный возраст) период. На занятия ребенок ходит с удовольствием, а для меня этот критерий очень важный. До центра можно добраться на трамвае, троллейбусе, автобусе, ммаршрутке.
Л
Людмила
Отличный центр ,классные специалисты,увлекательные занятия,хорошие результаты.
Александр
Обратилась в центр АБА рум. В этом году обратились! Очень компетентные профессионалы работают, мы приехали из Санкт-Петербурга и хочу сказать, что у девчонок уровень даже выше, чем в столице! Очень много заботы и внимания уделяется и детям, и родителям! У наших детей начались результаты с самых первых занятий! Приятное пространство, удобная локация, отзывчивые и понимающие профессионалы ! Внимательная работа, хорошая организованность, чувствуется высокий профессионализм и компетентность ! Спасибо Вам
Четкий Пацан
Отличный центр, наша семья благодарит от сердца за отзывчивых педагогов и успехи дочери!
Анна Кислова
Начали ходить в АваРум недавно, жаль, что раньше ничего о нем не слышали, думали, что такие центры только государственные бывают. Центр только для детей с тяжелыми и средними ментальными нарушениями. Некоторым детям слово Пока дается очень сложно, но работают такие малыши в 100 раз упорнее здоровых. Что понравилось: тераписты высокого уровня, ведут обучение и терапию только по самым современным схемам. Привыкли и обучены к работе с малышами с тяжелыми заболеваниями (дцп, аутизм, задержки развития). Занятия по 45 минут, на них преподаватели выкладываются по полной, потом пятиминутный разбор с мамой, рекомендации. У нас ребенок говорящий, повезло, но разница с просто развивающим центром колоссальная, уже после первого занятия. Дают простые и действенные рекомендации, методические материалы, которые работают сразу, и обычной маме даже в голову не придут. Очень понравились родители детей, дипломатичные, добрые, терпеливые. Хочу пожелать центру и преподавателям развития, больше положительных эмоций, вы делаете сложную и важную работу для маленьких бойцов)
НЧ
Наталья Чмулева
Отличный центр, очень хорошие специалисты-педагоги! Всегда найдут подход к ребенку, очень внимательны. Грамотно выстраивают занятия в соответствии с потребностями и особенностями ребенка. Лояльно подстраиваются к желаемому времени проведения занятий и переносу занятий если это необходимо! Спустя полгода, как ребёнок посещает данный центр, хочется дополнить отзыв . У ребёнка заметна положительная динамика, улучшилась концентрация внимания, улучшилось поведение, ребенку очень нравится посещать занятия (сам проситься)! Рекомендую! Благодарю за Ваш труд!
КГ
Ксения Гейер
Благодарю за Ваш труд!
ЛС
Лина Согомонян
Отличный центр, Каждый терапист относится с трепетом каждому ребенку. Ходим с самого открытия , у ребенка хороший прогресс .
ИР
Ирина Романенко
Ходим в центр уже три месяца, очень рада успехам сына. Пришли с тем, что он кидает игрушки, хватает все подряд, бегает, кричит. Сейчас уже садится за стол, слушается, пальчиком показывает что хочет, надеюсь речь не за горами. Начали работать с туалетом, дома даем призы, если трусики сухие, вроде работает, тьфу-тьфу. Очень благодарна терапистам, хорошие девочки, приятные, сын с удовольствием идет на занятие.
ЛД
Людмила Даниленко
В центр АВАРУМ мы ходим сначала его открытия! Центр очень нравится! Импонирует душевная и благоприятная атмосфера! Всегда встречает администратор с улыбкой на лице! У центра очень хорошее месторасположение,можно добраться на городском транспорте-рядом ходят трамваи и троллейбусы! Специалисты АВАРУМ очень приятные,добросовестные,всегда найдут подход к каждому ребёнку! Мы занимаемся у АВАтераписта Марии и Татьяны-специалист по сенсорной интеграции и АФК! Я им очень благодарна за продуктивные занятия! Даже моего непростого ребёнка есть прогресс-в освоении новых умелок и навыков! Спасибо им за добросовестную работу,на занятиях выкладываются на все 100%! Я желаю успехов и процветания центру АВАРУМ и его руководителю Темляковой Ирине Александровне!
Благодарим за ваш отзыв!
Э
Элина
Хороший центр,пожалуй,лучший в своем роде в Краснодаре.Грамотные специалисты. Поведение и навыки ребенка улучшились.
15 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, за такую высокую оценку нашей работы!
Демидова Дарья
В Краснодаре не много хороших мест для детей с особенностями развития,и нужно очень постараться чтобы найти.К счастью нашла центр АВАРУМ,занимаемся в центре уже 8 месяцев…есть результат….грамотные специалисты,которые любят детей…очень нравится что в центре занимаются дети от 1,5 лет и до 18.берут даже очень тяжелых детей.
Благодарим за ваш отзыв!
НТ
Наталья Трофимова
Отличный коррекционный центр! Есть с чем сравнить, в предыдущий центр, который посещали почти год и Аварум в который ходим пол года. Здесь уже есть результаты, ребенок начал говорить первые слова и даже вчера построил первое предложение!!! Замечательные грамотные специалисты. Индивидуальный подход к каждому ребенку, удобная система оплат. Что важно, после занятий присылают видео отчёт. Но самое главное, что есть развитие у ребенка! Рекомендую!!!
Екатерина Безрук
Хороший детский коррекционный центр, для детей с особенностями в развитии! Найдут подход ко всем деткам! Специалисты вежливые! Куратору этого центра - отдельный респект!
ПС
Полина Савочкина
Мы ходим в этот центр 3 года , очень довольна результатами , ходим к Марии Титаренко , к Татьяне Маскаевой, к Булановой Лилии, нашли с легкостью контакт с сыном , научили меня как правильно заниматься и развивать сына в дальнейшем , педагоги терпеливые и старательные , прошло 3 года и сына не узнать , бытовым навыкам научился некоторым , туалет освоил , появилось терпение , жест , понимание , усидчивость .
Антонина Милая
Ходим в центр почти год. Была цель развить усидчивость перед школой сына, и вообще понимание, мышление, фразовую речь. Специалисты большие молодцы! Сын очень любит занятия с Лилией. Результат есть! А это главное.
Лилия Хачанян
Ходим сравнительно не долго, но все очень нравится! Каждый педагог находит подход к нашему ребенку. Интересные занятия, доброжелательные отношения! В центре приятная и уютная атмосфера, отзывчивые сотрудники. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам центра, желаю успехов и процветания!
ТС
Татьяна Соколова
Занимаемся в этом центре больше года, ходим до нейропсихолога, есть результаты, непонятен отзыв негативный про ковролин, туда ходят для улучшения развития детей, а не нюхать кавролины!!!! Центром очень довольны, специалист к которому ходим высшей категории, сразу рассказала проблему и с ней работает. Огромная благодарность за ваш труд❤️❤️❤️❤️
Елена
Неприятно читать предыдущий отзыв. Видимо у автора что-то личное. На самом деле центр отличный. Специалисты нацелены на результат. Насчет качания денег - это не про этот центр (есть с чем сравнить). Странно, что автор не понимает необходимость консультации. И судит о квалификации специалистов, не понимая суть АВА терапии. Наш ребенок достиг больших успехов в этом центре меньше, чем за год. Конечно, учитывая большую домашнюю работу. Центр рекомендую. Была бы возможность поставить 10, поставила бы. Девочки (Ирина, Мария, Татьяна) -вы просто умницы. Спасибо вам!
Анна Справедливая
Специалисты и куратор настроены на финансовую сторону ,а не на результат ,центр достаточно не ухоженный ,ковролин пыльный с запахом , который стоило бы убрать ,ведь за день проходят очень много детей и нет влажной уборки ,нет ресепшена,зона ожидания никакая ,ещё над этим стоит работать и работать.Так же местоположение находится перед проезжей частью и ЖД путями ,что не безопасно для детей.Будьте готовы ,что вам сразу предложат бесполезную консультацию с куратором за 2000 ,от которой вы не узнаете ничего нового ,а затем с вас умело начнут качать деньги,без особого результата и рассказывать ,что на все необходимо время ,а лучше годы ,и самое смешное ,что образование у терапистов курсы прикладного анализа поведения 1 -2 ступени ,а ранее этот человек был аниматором ,а строят из него гуру и супер специалиста.Так же вы увидите множество вывесок с пройденными курсами и мам ,которые горем убитые просто от безысходности водят свое чадо и носят последние деньги.
9 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Вы привели ребёнка для коррекции нежелательного поведения и занятия были проведены. Ин…
Анна Шестерикова
Пришли с сыном, 3,3 года в мае, как только психиатр поставила аутизм. Уже начались первые просьбы, танцует под музыку, наладили ситуацию с горшком, эффект видят даже знакомые на площадке! Работаем с терапистами Марией и Мариной, куратор Ирина Александровна, с сентября подключим АФК. Очень рекомендую!
28 ноября 2023, официальный ответ
Анна, приятно слышать, ждём вас 🌸
Евгения Евгеньева
С дочкой 3,5 года ходим в этот прекрасный центр на занятия ABA к Ирине, на групповые занятия к Марии и на сенсорную интеграцию к Татьяне. Здесь работают не просто профессиональные, но и очень душевные педагоги. Очень тёплая атмосфера. Здесь очень любят детей. Это однозначно один из лучших (а может, лучший?) центров в Краснодаре, а нам есть с чем сравнить, у нас в этом плане достаточно богатый опыт (посещали несколько центров в Краснодаре и даже в Москве). От всей души рекомендую.
28 ноября 2023, официальный ответ
Евгения, спасибо за отзыв, очень приятно слышать!
И
Ирина
Ходим на занятия, АВА терапия и сенсорная интеграция, ребенку 7 лет с аутизмом, все нравится
ТР
Татьяна Рудь
Всё нравится,ребёнок с радостью ходит на занятия!
Дарья Московая
Эффективные ребята, работают давно.