Аварум
Центр помощи детям с аутизмом
АНО Аварум
ОЗ
Оксана Зайцева
Отличный центр. Удобное местоположение. Профессиональные педагоги. С первого занятия нашли подход к ребёнку. Ходим с удовольствием, много новых навыков, много знаний, ребенок развивается. Удобная оплата абонемента, доступная стоимость. В центре индивидуальная методика под запросы родителя и возможности и навыки ребенка. Связь с куратором. Педагог ведет ежедневно отчеты с урока, видео.
Елена
Центр Абарум посещаем уже больше года. Пришли, когда сыну было 3 года. Ходим на занятия к Замире Ачмиз три раза в неделю. Терапист быстро нашел подход к моему сыну, она научила Максима пить из кружки, накалывать вилкой еду, пошли первые звуки «мама», «ам-ам», жестовые просьбы, академические знания: больше/меньше, длинный/короткий, изучение фигур, форм, цвета. Работа с ПЭКСами, Максим в принципе на них начал понимать, что яблоко - это яблоко. Совмещать картинку с предметом. Улучшилось понимание на бытовом уровне. Появился хороший функциональный указательный жест. Занятия Замира снимает на видео, потом администратор Абарум присылает их мне в этот же день. Спасибо, на последнем занятии Максим начал сам брать клей и клеить детали картинки, мы долго к этому шли, работа с мелкой моторикой, и, в первую очередь, желание ребенка выполнять задание.
ОГ
Олег Глушков
Ребёнок ходит уже год в центр. В группу подготовки к школе и на аба-терапию. Ребёнку нравится, да и есть некоторые улучшения.
ИД
Ирена Джаллатти
Спасибо центру Аварум за помощь моему ребенку и мне как маме особенного ребенка. Привела ребенка до 2х лет, и с ней очень терпеливо и чутко занимаются специалисты. Отдельно хочу поблагодарить АВА-специалистов Замиру и Лилию🌹 Мой ребенок не простой,но они нашли к ней подход ☺️
ИЕ
Ирина Елисеева
Очень порадовал индивидуальный подод к моему ребенку. Во многих центрах от нас отказвались, потому что ребенок взрослый (12 лет). А здесь нас взяли и оказывают помощь в этот сложный (переходный возраст) период. На занятия ребенок ходит с удовольствием, а для меня этот критерий очень важный. До центра можно добраться на трамвае, троллейбусе, автобусе, ммаршрутке.
ГЮ
Галина Ю
Сын 7,5 лет посещает семейный класс (подготовка к школе) для детей с особенностями в развитии. В Центре прекрасные, добрые, отзывчивые педагоги, знающие как найти подход к детям. Дети учатся коммуникации в группе: по очереди выходить к доске, отвечать на вопрос, просить что-то без криков и истерик. Имеются хорошие пособия для работы на занятиях. Учатся писать, читать, считать и т.д. С каждого посещения, ребенок выходит с подделкой своими руками (ну конечно, не без помощи тьютерра). Ребенок с большим удовольствием посещает Центр АВАРУМ. Всё очень нравится. Спасибо за ваш не легкий труд!
ЗХ
Зоя Хачанян
Отличный центр, замечательные педагоги, которые находят подход к каждому ребенку. Ходим больше года, большое спасибо педагогу Микаелян Марина- это профессионал своего дела, и просто замечательный человек. Спасибо центру Abaroom за таких замечательных и вовлеченных специалистов❤️
Замечательный центр, ребенок занимается, маленькими шагами к большому результату. Отличные специалисты, отдельное спасибо Амировой Наиде за доброе и внимательное отношение у ребенку. Все чисто, адекватные вежливые администраторы. Рекомендую центр для занятий 🫶🏻
СО
Светлана Оковатая
Замечательный корекционный центр, посещаем уже два года с момента открытия, нравится комплексный подход, есть занятия по разным направлениям, включая групповые, специалисты обсуждают вместе ребенка и его продвижения. И главное ребенку нравится ходить на занятия и его учителя!
Антонина Годяцкая
Очень люблю этот центр, специалисты классные! Ждала набор психолого- терапевтической группы для родителей особенных детей, так как в прошлом году посещала и это очень мне помогло и вдохновило работать над собой дальше! Спасибо огромное🌹
ЕЗ
Елизавета Зиновьева
Очень благодарна центру Аbaрум и Социум, замечательный центр с грамотными квалифицированными специалистами. Занимаемся в центре уже с 2023 года ( логопеды и сенсарная интеграция) и у нас положительная динамика. Специалисты центра не просто делают свою работу, а находят к ребенку отдельный подход и работают индивидуально, помогают справиться с последствиями ситуации и выявить корень проблемы.
ТЗ
Татьяна Золотарева
Очень хороший центр! Ходим уже больше года, индивидуальных подход к каждому ребёнку! Занимаемся с Микаелян Мариной, она мастер своего дела. С первого занятия нашла подход к ребёнку, заинтересовала. Даёт ценные советы по коррекции нежелательного поведения. В целом работа центра хорошо налажена, все продумано до мелочей
Анна Кислова
Начали ходить в АваРум недавно, жаль, что раньше ничего о нем не слышали, думали, что такие центры только государственные бывают. Центр только для детей с тяжелыми и средними ментальными нарушениями. Некоторым детям слово Пока дается очень сложно, но работают такие малыши в 100 раз упорнее здоровых. Что понравилось: тераписты высокого уровня, ведут обучение и терапию только по самым современным схемам. Привыкли и обучены к работе с малышами с тяжелыми заболеваниями (дцп, аутизм, задержки развития). Занятия по 45 минут, на них преподаватели выкладываются по полной, потом пятиминутный разбор с мамой, рекомендации. У нас ребенок говорящий, повезло, но разница с просто развивающим центром колоссальная, уже после первого занятия. Дают простые и действенные рекомендации, методические материалы, которые работают сразу, и обычной маме даже в голову не придут. Очень понравились родители детей, дипломатичные, добрые, терпеливые. Хочу пожелать центру и преподавателям развития, больше положительных эмоций, вы делаете сложную и важную работу для маленьких бойцов)
Л
Людмила
Отличный центр ,классные специалисты,увлекательные занятия,хорошие результаты.
Александр
Обратилась в центр АБА рум. В этом году обратились! Очень компетентные профессионалы работают, мы приехали из Санкт-Петербурга и хочу сказать, что у девчонок уровень даже выше, чем в столице! Очень много заботы и внимания уделяется и детям, и родителям! У наших детей начались результаты с самых первых занятий! Приятное пространство, удобная локация, отзывчивые и понимающие профессионалы ! Внимательная работа, хорошая организованность, чувствуется высокий профессионализм и компетентность ! Спасибо Вам
Четкий Пацан
Отличный центр, наша семья благодарит от сердца за отзывчивых педагогов и успехи дочери!
НЧ
Наталья Чмулева
Отличный центр, очень хорошие специалисты-педагоги! Всегда найдут подход к ребенку, очень внимательны. Грамотно выстраивают занятия в соответствии с потребностями и особенностями ребенка. Лояльно подстраиваются к желаемому времени проведения занятий и переносу занятий если это необходимо! Спустя полгода, как ребёнок посещает данный центр, хочется дополнить отзыв . У ребёнка заметна положительная динамика, улучшилась концентрация внимания, улучшилось поведение, ребенку очень нравится посещать занятия (сам проситься)! Рекомендую! Благодарю за Ваш труд!
ЛС
Лина Согомонян
Отличный центр, Каждый терапист относится с трепетом каждому ребенку. Ходим с самого открытия , у ребенка хороший прогресс .
ИР
Ирина Романенко
Ходим в центр уже три месяца, очень рада успехам сына. Пришли с тем, что он кидает игрушки, хватает все подряд, бегает, кричит. Сейчас уже садится за стол, слушается, пальчиком показывает что хочет, надеюсь речь не за горами. Начали работать с туалетом, дома даем призы, если трусики сухие, вроде работает, тьфу-тьфу. Очень благодарна терапистам, хорошие девочки, приятные, сын с удовольствием идет на занятие.
КГ
Ксения Гейер
Благодарю за Ваш труд!
ЛД
Людмила Даниленко
В центр АВАРУМ мы ходим сначала его открытия! Центр очень нравится! Импонирует душевная и благоприятная атмосфера! Всегда встречает администратор с улыбкой на лице! У центра очень хорошее месторасположение,можно добраться на городском транспорте-рядом ходят трамваи и троллейбусы! Специалисты АВАРУМ очень приятные,добросовестные,всегда найдут подход к каждому ребёнку! Мы занимаемся у АВАтераписта Марии и Татьяны-специалист по сенсорной интеграции и АФК! Я им очень благодарна за продуктивные занятия! Даже моего непростого ребёнка есть прогресс-в освоении новых умелок и навыков! Спасибо им за добросовестную работу,на занятиях выкладываются на все 100%! Я желаю успехов и процветания центру АВАРУМ и его руководителю Темляковой Ирине Александровне!
Благодарим за ваш отзыв!
Э
Элина
Хороший центр,пожалуй,лучший в своем роде в Краснодаре.Грамотные специалисты. Поведение и навыки ребенка улучшились.
15 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, за такую высокую оценку нашей работы!
Демидова Дарья
В Краснодаре не много хороших мест для детей с особенностями развития,и нужно очень постараться чтобы найти.К счастью нашла центр АВАРУМ,занимаемся в центре уже 8 месяцев…есть результат….грамотные специалисты,которые любят детей…очень нравится что в центре занимаются дети от 1,5 лет и до 18.берут даже очень тяжелых детей.
Благодарим за ваш отзыв!
НТ
Наталья Трофимова
Отличный коррекционный центр! Есть с чем сравнить, в предыдущий центр, который посещали почти год и Аварум в который ходим пол года. Здесь уже есть результаты, ребенок начал говорить первые слова и даже вчера построил первое предложение!!! Замечательные грамотные специалисты. Индивидуальный подход к каждому ребенку, удобная система оплат. Что важно, после занятий присылают видео отчёт. Но самое главное, что есть развитие у ребенка! Рекомендую!!!
Екатерина Безрук
Хороший детский коррекционный центр, для детей с особенностями в развитии! Найдут подход ко всем деткам! Специалисты вежливые! Куратору этого центра - отдельный респект!
ПС
Полина Савочкина
Мы ходим в этот центр 3 года , очень довольна результатами , ходим к Марии Титаренко , к Татьяне Маскаевой, к Булановой Лилии, нашли с легкостью контакт с сыном , научили меня как правильно заниматься и развивать сына в дальнейшем , педагоги терпеливые и старательные , прошло 3 года и сына не узнать , бытовым навыкам научился некоторым , туалет освоил , появилось терпение , жест , понимание , усидчивость .
Антонина Милая
Ходим в центр почти год. Была цель развить усидчивость перед школой сына, и вообще понимание, мышление, фразовую речь. Специалисты большие молодцы! Сын очень любит занятия с Лилией. Результат есть! А это главное.
Лилия Хачанян
Ходим сравнительно не долго, но все очень нравится! Каждый педагог находит подход к нашему ребенку. Интересные занятия, доброжелательные отношения! В центре приятная и уютная атмосфера, отзывчивые сотрудники. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам центра, желаю успехов и процветания!
ТС
Татьяна Соколова
Занимаемся в этом центре больше года, ходим до нейропсихолога, есть результаты, непонятен отзыв негативный про ковролин, туда ходят для улучшения развития детей, а не нюхать кавролины!!!! Центром очень довольны, специалист к которому ходим высшей категории, сразу рассказала проблему и с ней работает. Огромная благодарность за ваш труд❤️❤️❤️❤️
Елена
Неприятно читать предыдущий отзыв. Видимо у автора что-то личное. На самом деле центр отличный. Специалисты нацелены на результат. Насчет качания денег - это не про этот центр (есть с чем сравнить). Странно, что автор не понимает необходимость консультации. И судит о квалификации специалистов, не понимая суть АВА терапии. Наш ребенок достиг больших успехов в этом центре меньше, чем за год. Конечно, учитывая большую домашнюю работу. Центр рекомендую. Была бы возможность поставить 10, поставила бы. Девочки (Ирина, Мария, Татьяна) -вы просто умницы. Спасибо вам!
Анна Справедливая
Специалисты и куратор настроены на финансовую сторону ,а не на результат ,центр достаточно не ухоженный ,ковролин пыльный с запахом , который стоило бы убрать ,ведь за день проходят очень много детей и нет влажной уборки ,нет ресепшена,зона ожидания никакая ,ещё над этим стоит работать и работать.Так же местоположение находится перед проезжей частью и ЖД путями ,что не безопасно для детей.Будьте готовы ,что вам сразу предложат бесполезную консультацию с куратором за 2000 ,от которой вы не узнаете ничего нового ,а затем с вас умело начнут качать деньги,без особого результата и рассказывать ,что на все необходимо время ,а лучше годы ,и самое смешное ,что образование у терапистов курсы прикладного анализа поведения 1 -2 ступени ,а ранее этот человек был аниматором ,а строят из него гуру и супер специалиста.Так же вы увидите множество вывесок с пройденными курсами и мам ,которые горем убитые просто от безысходности водят свое чадо и носят последние деньги.
9 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Вы привели ребёнка для коррекции нежелательного поведения и занятия были проведены. Ин…
Анна Шестерикова
Пришли с сыном, 3,3 года в мае, как только психиатр поставила аутизм. Уже начались первые просьбы, танцует под музыку, наладили ситуацию с горшком, эффект видят даже знакомые на площадке! Работаем с терапистами Марией и Мариной, куратор Ирина Александровна, с сентября подключим АФК. Очень рекомендую!
28 ноября 2023, официальный ответ
Анна, приятно слышать, ждём вас 🌸
Евгения Евгеньева
С дочкой 3,5 года ходим в этот прекрасный центр на занятия ABA к Ирине, на групповые занятия к Марии и на сенсорную интеграцию к Татьяне. Здесь работают не просто профессиональные, но и очень душевные педагоги. Очень тёплая атмосфера. Здесь очень любят детей. Это однозначно один из лучших (а может, лучший?) центров в Краснодаре, а нам есть с чем сравнить, у нас в этом плане достаточно богатый опыт (посещали несколько центров в Краснодаре и даже в Москве). От всей души рекомендую.
28 ноября 2023, официальный ответ
Евгения, спасибо за отзыв, очень приятно слышать!
И
Ирина
Ходим на занятия, АВА терапия и сенсорная интеграция, ребенку 7 лет с аутизмом, все нравится
ТР
Татьяна Рудь
Всё нравится,ребёнок с радостью ходит на занятия!
Дарья Московая
Эффективные ребята, работают давно.