Заботавет
Клиника ветеринарной медицины и репродукции
ДГ
Диана Голоутдинова
Записалась в клинику, опираясь на близость к дому и положительные отзывы, больше не приду точно. Во первых, администратор, когда я пришла и сказала, что я на прием, ни слова ни сказала, ни сядьте подождите, ни давайте вас внесем в базу и тд, просидев 10 минут я говорю долго мне сидеть, меня примут вообще (запись на 12:00, уже 12:10) администратор засуетилась и да да конечно, давайте ваше ФИО и тд, обычно это делают сразу, а не спустя 10 минут и то по напоминанию, пока я ‘анкетировалась’ пришел какой то мужик и админ просто отвлеклась на него забыла про меня и меня даже не ‘доанкетировали’, пришла врач и сразу забрала меня. Любопытно, что именно этот врач (запись была у меня на 12:00) в 12:05 ушла из клиники куда то и потом пришла. Сколько бы клиник я не посещала, впервые видела, что в закрытом кабинете, где у агрессивного (моего) кота брали кровь, врывается кто то и не обращая внимание на прием, и видя картину, что кота держат и там итак трудности спрашивают, ‘а где пакеты?’ 2 звезды за то, что не взяли с меня денег, так как мало набрали крови (не знаю вина врача или все таки кота), а так единицу влепила бы Отсутствие клиентоориентированности, какой то этики явно у персонала данной ветклиники, я точно не рекомендую!
Софья Г.
Обратилась в клинику с кошечкой (17 лет, хроника ВЗК, период обострения). Кошечка не ела 2-е сутки, не спала с 5 утра, постоянно жаловалась на боли. Необходимо было сделать противорвотный укол и обезболивающий. Дарья Сергеевна очень отзывчиво и душевно приняла, сделала всё аккуратно, понимающе отнеслась и к моим переживаниям, поддержала. Благодарю за эмпатию и внимательный подход 🙏🏻 рекомендую данную клинику, в частности терапевта Дарью Сергеевну
Зк
Заботавет, клиника ветеринарной медицины и репродукции
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за доверие. Рады работать для вас 💛
Александр Гросс
Спасибо Вам большое! Огромная благодарность врачу Анастасии Игоревне за проведенную операцию, за обследование УЗИ, понятные консультации! Отдельное спасибо врачу Виктории Евгеньевне за консультации и проведенные процедуры! Спасибо всему персоналу за отзывчивость! Успехов и процветания Вашей клинике, вы лучшие🫶🏼 Для тех кто ищет клинику в случае беременности собаки, однозначно рекомендую, провели кесарево сечение со стерилизацией моей чихуахуа, родился чудный малыш)
Валентина Мишина
Вежливый и заботливый персонал, спасибо ❤️
Зк
Заботавет, клиника ветеринарной медицины и репродукции
17 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв, всегда рады помочь ❤🙏🏼
КХ
Кристина Ховякова
Отличная клиника,очень внимательные и грамотные врачи.Помогли моей кошечке,подробно все рассказали,не навязывают лишние услуги,все только по факту.Анастасии Игоревне отдельная благодарить,лучший специалист и профессионал своего дела.Рекомендую эту клинику👍🏻
Владимир
3 января я приехал в эту клинику с собакой в критическом состоянии по направлению от нашей обычной ветеринарки, поскольку питомец отказывался от еды и требовалось экстренное ультразвуковое исследование. Сотрудники работали превосходно, все процедуры выполнили качественно, меня полностью удовлетворили временные рамки и общий подход к работе. К моему животному относились хорошо, остался доволен всем процессом лечения.
Софья
Мне понравился профессионализм доктора, который тщательно осмотрел нашу собачку и дал ответы на вопросы, которые в двух других ветклиниках нам не смогли разъяснить. Мы приходили на консультацию по беременности, нашей собаке проводили УЗИ на отличном аппарате. В ветклинике поддерживается чистота и порядок, также радует быстрый прием по записи, если записались на определенное время, то принимают строго по расписанию.
Марина
Меня поразили доброжелательность и профессионализм ветеринара, его отношение к собаке было очень доброжелательное, внимательное и отзывчивое. Моему питомцу делали УЗИ, потому что у нее была рвота.
Варвара
Перед вакцинацией моего питомца тщательно взвесили и тщательно обработали, после чего сделали прививку без какого-либо дискомфорта для собаки. Врач порекомендовал прийти на повторную вакцинацию. Обычно я стараюсь избегать подобных процедур из-за страха, но здесь доктора были очень доброжелательны и заботливы, что заметно понравилось моей собаке.
Мария
Выражаю огромную признательность сотрудницам клиники за то, что при загруженном рабочем дне они смогли принять меня в критический момент, когда моя собака находилась в крайне тяжелом состоянии. Девочки искренне сопереживали, понимали всю серьезность ситуации и предоставили необходимую помощь, что имело для меня колоссальное значение, поскольку последствия могли быть катастрофическими. В дальнейшем лечением занимались различные специалисты по сменам, все они демонстрировали прекрасное отношение и внимательность. Считаю, что такое поведение достойно наивысшей оценки, так как к нам проявили подлинную заботу и понимание.
Анна
Обращаясь в эту клинику, я всегда получаю качественное УЗИ, выполненное специалистами с отличными знаниями, и никаких претензий к их работе не возникает. Записаться сюда можно быстро, что особенно важно, чтобы не допустить ухудшения состояния собаки. Я занимаюсь разведением животных и часто приезжаю для проведения детального обследования матки. Внимательное отношение к нам и питомцам, современное оборудование и разумные цены делают это место для меня надежным выбором, в отличие от некоторых других, где за обычный осмотр берут неоправданно большие суммы.
Наталья
У моей возрастной собаки диагностировали панкреатит. Врач Анастасия Игоревна, которая нас ведет, прописала внутривенные вливания и инъекции. Я полностью удовлетворена тем, как доктор подошла к лечению и какую поддержку оказала моему питомцу.
Дмитрий
Для меня главное, что кошка была жива и здорова, после визита всё в порядке. Я обращался, чтобы сделать молодому котенку первые 2 прививки. Врач осмотрел уши, шерсть, зубы, хвост и так далее - проверил всё, что нужно. Доктор явно отнесся к питомцу с любовью!
Василий
У нашей собачки было болезненное мочеиспускание, мы с женой быстро привели ее в клинику, где врачи сделали всё необходимое для питомицы и ей стало полегче. Внимание и организованность на уровне, все процедуры прошли без лишнего стресса. Доктора назначили антибиотики, в итоге лечение помогло. Нам было важно, чтобы животному было комфортно, а тут именно так и было: квалифицированно и с заботой.
Наталья
Мне понравилось абсолютно все: компетентность персонала, квалификация специалистов, качество предоставляемых услуг, сопровождение пациентов. Приходила на кесарево сечение, операция прошла успешно!
Диана
Посетила эту клинику, так как знаю врача и уверена в её профессионализме. Она грамотная, хорошо разбирается в проблеме, умеет подобрать правильное лечение и доступно всё объясняет. На днях делали УЗИ моей беременной кошке, чтобы проверить котят, процедура прошла отлично, я осталась довольна.
Надежда
В клинике Хлое делали УЗИ, чтобы проверить, не проглотила ли она чего-то опасного. Врач внимательно осмотрела собаку, сказала, что все в порядке, и объяснила, на что обращать внимание в ближайшие дни. Приятно удивило, что доктор разрешила звонить, если появятся сомнения. Персонал встретил нас с теплотой, видно было, что здесь любят животных. Клинику удобно найти, что тоже стало плюсом.
Зинаида
Анастасия Игоревна действительно отличный ветеринар, и мы очень довольны её работой. К ней нас посоветовали друзья, и теперь мы видим, чем она заслужила их доверие. Она профессионально ведёт беременность нашей кане-корсо Урани, всегда даёт чёткие и понятные рекомендации по срокам и уходу. Мы планируем и дальше обращаться к ней за помощью.
Егор
В этой клинике я нашел именно того специалиста, который нам требовался. Врач показал себя настоящим профессионалом и доходчиво разъяснил все нюансы. Мы следовали его советам, что принесло реальную пользу. Мы добились отличного результата, поэтому я остался полностью удовлетворен!
Элина
Во время отпуска в Краснодаре мы с собаками столкнулись с проблемой – ни одна клиника не хотела выписывать им антибиотики без повторного осмотра. Здесь же врачи просто изучили имеющийся анализ и сразу назначили лечение, что сэкономило нам много времени. Персонал оказался приветливым, а сервис организован четко: на звонки отвечали сразу и заранее сообщали о графике работы в праздничные дни.
Наталья
В этой клинике всегда уделяют большое внимание моему питомцу и обеспечивают хороший сервис. Врач проявляет заботу, спокойно обращается с животным и внимательно общается, что показывает искренний интерес. Препараты, которые использовали при вакцинации, оказались качественными, побочных эффектов не было, мой питомец чувствовал себя отлично. Кроме того, мне подробно разъясняли все вопросы по уходу. Несмотря на наличие других клиник поблизости, именно сюда я обращаюсь уже много лет, потому что животное здесь чувствует себя комфортно и спокойно.
Ирина
Постоянно обращаюсь исключительно к Анастасии Игоревне, поскольку она истинный профессионал своего дела. В прошлый визит привела чихуахуа с кашлем, и доктор после тщательного обследования назначила нужные препараты и полностью вылечила моего питомца. Кроме того, мне очень импонирует весь коллектив клиники, так как все сотрудники являются настоящими мастерами в своей области.
Диана
Врач Анастасия Игоревна Хмелькова (Стельмах) обладает достаточной квалификацией и знаниями, она предоставляет максимально ясные советы и разъяснения по любым вопросам. К моему питомцу она относится очень внимательно и бережно, несмотря на его агрессивный характер, всегда умеет найти правильный подход к животному, действует аккуратно и с уважением.
Елена
У моего питомца начались серьёзные проблемы с пищеварением, он страдал от рвоты и диареи. Мы уже обращались в другие клиники, но там не смогли помочь. В этой клинике врачи сразу начали лечение, назначили капельницы, сделали уколы и скорректировали питание. Уже через короткое время моя собака заметно улучшилась и стала чувствовать себя гораздо лучше. Весь персонал работал внимательно и доброжелательно, что оставило очень хорошее впечатление.
Наталья
Наш кот плохо себя чувствовал — отказывался от еды, не пил воду и выглядел слабым. Мы поехали с ним в эту клинику. Доктор осмотрел питомца, выписал лекарства и подробно рассказал, как за ним ухаживать. Лечение помогло, и мы очень благодарны за качественную помощь.
Мария
В клинике нам все очень понравилось. Там работают опытные и доброжелательные врачи, которые внимательно отнеслись к нашей собаке, когда мы пришли с вопросом о беременности. Они уделили нам достаточно времени на приеме и дали все необходимые рекомендации. Мы довольны их профессионализмом и продолжаем обращаться в эту клинику для лечения нашего питомца.
Камиль
Приводил кошку на прием, думал, что у нее гастрит, но оказалось, что проблема в другом. Доктор подробно рассказал, как правильно ухаживать за питомцем, а также предупредил, что нельзя делать. В клинике было чисто и уютно, а персонал вежливый и внимательный, что очень помогло мне не волноваться.
Полина
Несколько раз приходила в эту ветклинику, поскольку она расположена близко к дому. У моего кота началась рвота из-за энтерита кишечника, доктора предоставили ему нужную медицинскую помощь. Меня полностью удовлетворило качественное обслуживание и компетентность врачей. По завершении терапии нам прописали специализированный гастро-корм, теперь мы следим за здоровьем питомца.
Клавдия
Коту сделали плановую операцию и провели осмотр, персонал был внимателен к нему. Нам предложили сдать анализы, но мы не стали этого делать. Доктор доступно все разъяснил и порекомендовал показать животное снова, однако мы ограничились домашним наблюдением. Сейчас питомец бодр и здоров.
Юлия
Меня впечатлил профессионализм сотрудников этой клиники. Врач точно определяет проблемы, как это было при поиске овуляции и наблюдении за фолликулами. Имея более 15 лет опыта содержания собак, могу утверждать, что тут трудятся грамотные, разумные и компетентные специалисты. Мы приходили к Анастасии Игоревне и Виктории, планируем вернуться снова, чтобы выяснить, ожидает ли собака потомство.
Валерия
Клиника расположена рядом, меня сразу приняли, подробно объяснили все моменты и всегда оставались на связи. Я могу написать в чат, администраторы оперативно отвечают. Мне нужно было узнать, есть ли средства от блох и насморка у крыс. Врачи назначили лечение, удобно, что прислали схему приема препаратов в WhatsApp с указанием дозировок и времени. Сейчас мои питомцы чувствуют себя хорошо и активны.
Анна
Доктора Анастасия Игоревна и Виктория Евгеньевна всегда относятся к животным с большим вниманием и терпением, проявляют искреннюю заботу и учитывают все наблюдения владельцев относительно состояния питомцев. Они не используют готовые шаблоны при постановке диагноза, а тщательно анализируют каждую ситуацию, чтобы подобрать оптимальное решение и не допустить повторения проблемы.
Татьяна
Когда я обратилась в клинику с проблемой неопущенного яичка у своей собаки, врач показал себя очень терпеливым и внимательным, несмотря на то что питомец сопротивлялся и громко выражал свое недовольство. Весь персонал клиники был приветлив и доброжелателен, что создавал комфортную атмосферу. Врач после осмотра рекомендовал сделать операцию по кастрации.
Валерия
Когда врач-репродуктолог оказался на срочной операции со сложным пациентом, сотрудники клиники быстро предложили нам другой вариант, несмотря на запись на определённое время. Врач оперативно присоединился к нам, детально ответил на все вопросы и дал необходимые рекомендации, так что мы остались полностью удовлетворены консультацией. Наши питомцы мама-пудель 1,5 года и двухнедельный щенок получили тщательный уход и заботу, что оставило у нас только положительные впечатления.
Дарья Я.
Всегда ходим в эту ветеринарную клинику и нареканий никогда не было. Недавно мы пришли поставить собаке прививку, перед этим обследовали питомца и измерили температуру. Питомица хорошо перенесла процедуру. Очень довольна сервисом и качеством обслуживания.
Ольга
В клинике очень чисто и расположена она удобно возле дома. Замечательная клиника с превосходным отношением всех работников! Роды нашей собачки прошли отлично, восстановление также проходит хорошо. Очень помогли советами по уходу, поскольку мы неопытные владельцы.
Александра
Обращаюсь в эту клинику уже продолжительное время, поскольку у меня питомник собак, и всегда тут решаем разные вопросы: от помощи при родах до чистки зубов. Несмотря на то что недавно клиника переехала и теперь добираться стало сложнее, менять её на другую я не собираюсь. В последний раз нашей цвергшнауцерке Виве делали УЗИ и брали анализ на Прогестерон перед вязкой. Результаты пришли очень быстро, буквально через 15-20 минут, а затем отправили их нам в Ватсапе. Полностью довольна сервисом и вниманием к клиентам.
Ирина
В клинике нас приняли без задержек, сразу сделали УЗИ нашему псу и взяли необходимые анализы. Результаты пришли очень быстро. Персонал относился к нам внимательно и с заботой.
Анна
Моя собака постоянно трясла головой, я подумала на отит. В клинике ее осмотрели и сказали, что с ушами все в порядке, никаких воспалений нет. Оказалось, проблема могла быть из-за блох, потому что питомец живет во дворе. Врач посоветовал обработать от паразитов. Персонал отнесся с пониманием, даже когда моя собака вела себя беспокойно и не слушалась. Меня не попросили уйти, хотя питомец был непоседливым.
Наталья
В данной клинике сотрудники с большим вниманием относятся к клиентам и их животным. Врачи сделали нашей собаке кесарево сечение и обеспечили безопасное рождение всех щенков. Анастасия Игоревна вместе с другими специалистами всегда дают подробные консультации и обеспечивают нужную поддержку на каждом этапе.
Татьяна
Выбрали эту клинику после изучения отзывов и привезли сюда собаку на осмотр. Остались довольны всем без исключения, всё было на высоте. Для нас имело значение, насколько подробно объясняют ситуацию и как обращаются с питомцем. Доктор сразу расположил к себе, теперь будем обращаться только к нему, если понадобится ветеринарная помощь. Обязательно вернемся снова и порекомендуем это место друзьям.
Александр
Доктор провел осмотр и назначил нужные анализы, которые сделали аккуратно и без лишнего дискомфорта. Результаты пришли быстро, их подробно разъяснили. Недавно обращались с кошкой, подозревая кожную болезнь или паразитов, но после обследования выяснилось, что все в порядке. Врач внимательно отнесся к питомцу и успокоил нас.
Андрей
Хирург Анастасия Игоревна показала отличную грамотность и квалификацию, помогла моей собаке. Персонал клиники очень внимательный и профессиональный, всегда прекрасное отношение и правильный подход к пациенту.
Денис Б
С собакой Шани мы приезжали в клинику из-за недержания мочи. Провели осмотр и УЗИ, получили качественную консультацию у Анастасии Игоревны. Врач проявила заинтересованность, внимательность и профессионализм. Назначили лечение и дальнейшее наблюдение .
Алина
Врачи внимательно подошли к моей ситуации, подробно рассказали о состоянии питомца и бережно относились к кошке. Клинику порекомендовал знакомый ветврач. Специалисты провели УЗИ и предложили паллиативное лечение, благодаря которому стало легче. Несмотря на то что кошку спасти не удалось из-за её возраста шестнадцать лет, у меня нет никаких претензий к врачам.
Ирина
Анастасия Игоревна всегда понятно всё рассказывает простыми словами, при необходимости может использовать профессиональную терминологию. Атмосфера на приёме всегда спокойная и комфортная. Моей собаке породы чихуахуа проводили хирургическое вмешательство по удалению грыжи, УЗИ не требовалось. После операции доктор наблюдала за состоянием питомца и сняла швы. Мне подробно рассказали, какие препараты давать и как ухаживать за швом. Когда у меня появлялись вопросы, я отправляла фото и получала развёрнутые консультации.
Вероника
Нас всегда принимает наш врач Анастасия Игоревна Хмелькова. Мы разводим Вельш-Корги и Пемброков, и все владельцы питомников рекомендуют ее как отличного специалиста по кесареву сечению. В прошлом году не получилось попасть к ней на операцию из-за выходных, но теперь планируем провести УЗИ только у нее. Она терпеливо отвечает на любые вопросы, четко объясняет диагноз и подбирает правильное лечение. Когда у нас возникли осложнения после кесарева, она обработала рану и подобрала антибиотики. Также мы вместе выхаживали новорожденного щенка, и все закончилось хорошо.
Виктория
Всегда получаем быструю и квалифицированную помощь! Здесь нет очередей, мы записываемся заранее, приезжаем к назначенному времени и нас сразу принимают без проволочек. Нашему шарпею провели кастрацию, а после процедуры нам переслали в мессенджер все назначения в письменном виде: что давать, какие препараты принимать и ответили на все возникшие вопросы.
Ольга
Я привезла свою собаку к онкологу из-за опухоли. Врач дала мне объективную информацию и четкие рекомендации: рассказала, как правильно ухаживать за животным, что нужно делать и как следить за состоянием питомца в дальнейшем. Она порекомендовала, какие обследования и анализы потребуются в случае возвращения болезни или появления рецидива. Консультация оказалась действительно полезной, всё было конкретно и без ненужной информации.
Василиса
Кошке удалили опухоль в печени, после чего началась длительная реабилитация с уколами и капельницами в стационаре. Врачи подробно рассказывали о текущем состоянии, возможных рисках и давали рекомендации без дополнительного давления и необходимости спрашивать постоянно, как это часто бывает в других клиниках. Такое внимательное отношение и прозрачность работы вызвали у меня только положительные впечатления и не оставили никаких неприятных эмоций.