Лидер+
Получить консультацию
ООО Лидер+
MP
Marina Plotnikova
Обучалась в автошколе с конца августа 2025 года, вчера получило права. Конкретно обучение в автошколе заняло 3 месяца, вследствие моей занятости, а некоторые заканчивали и быстрее. Очень приятно, что в этом вопросе индивидуальный подход со стороны инструктора, всегда занятия подстраивали под мой график, никто никуда не торопил) Обучением осталась полностью довольна, как человек, который ранее никогда не водил автомобиль и не знал правил дорожного движения, могу сказать, что в данной автошколе реально научиться с нуля, успешно сдать экзамены и получить водительское удостоверение. Отдельно хочется выделить инструктора по вождению Ковалёву Ольгу Анатольевну, которая является профессионалом в своем деле. Всё прошло без стресса, полноценно объясняли, показывали, а после отрабатывали, огромное спасибо за вложенные усилия, терпение и большой опыт, полученный в ходе этих занятий. Данный инструктор учит не просто "сдавать экзамен", а действительно водить. После этих занятий нет абсолютно никакого страха, появилась мотивация продолжать и совершенствоваться дальше! Преподаватель по теории в филиале на Петра Метальникова, всё чётко объясняет, каждый вопрос по выданной в автошколе литературе был рассмотрен в рамках занятий, вся информация для сдачи экзамена преподаётся, если без пропусков посещать занятия. Всем бы хотелось порекомендовать автошколу "Лидер +"
Анастасия Анатольевна
Обучение в автошколе прошло отлично! Заняло по времени 2,5 месяца и пошла на экзамены за правами. Теоретические занятия были понятными и полезными, Андрею Леонидовичу большое спасибо. И всем кто тоже проводил теорию с других филиалов большое спасибо. СПЕЦИАЛЬСТЫ НАИКРУТЕЙШИЕ. Вся необходимая информация изложена доступно. Но особенно хочется отметить инструктора —Юрия Александровича. Его профессионализм и терпение заслуживают высшей оценки. Благодаря его четким рекомендациям и внимательному отношению освоила вождение уверенно и спокойно. Рекомендую автошколу и лично Юрия Александровича будущим водителям!
Анастасия Романова
Отличная автошкола. Теорию объясняют понятно, без лишней воды, всегда можно задать вопросы. Инструкторы спокойные, терпеливые, помогают разобраться даже если что-то не получается с первого раза. Машины в хорошем состоянии, занятия проходят по удобному графику. В целом остался доволен обучением, автошколу могу рекомендовать.
Black Sky
Отличная автошкола, удобное расписание занятий (утро/день/вечер 2 раза). Объясняют все доступно
Учился в Лидер+ на Метальникова 3. Прошел курс теории для подготовки к экзамену в ГАИ. Преподаватель Андрей Леонидович и специалисты в офисе мне очень понравились, было приятно с ними общаться. Получил нужные знания, сдал экзамен, спасибо автошколе🤝
MI
MISHA ISAEV
Спасибо большое автошколе Лидер+ Права уже получил . Обучение далось очень легко , теоретический экзамен в МРЕО сдал без единой ошибки . А инструктор Юрий Юрьевич профессионал вышей категории ! До прихода в автошколу я вообще понятия не имел как это водить и для меня это был темный лес . Но с Выдержкой и умением обучить , Юрий Юрьевич справился на все 100% за что ему огромная благодарность . Спасибо большое ❤️ Рекомендую однозначно !
Владислав
Проходя обучение, я был приятно удивлен высоким уровнем подготовки инструкторов. Огромное спасибо Карену Владимировичу за его профессионализм и терпение. Благодаря его доступному объяснению сложных моментов вождения, мне удалось быстро освоить необходимые навыки. Карен Владимирович всегда поддерживал и вдохновлял, что дало мне уверенность на дороге. Также хотел бы выразить благодарность Наталье Александровне за качественное обучение и мастерство . Она смогла донести материал так, что сложные моменты стали яснее и понятнее. В целом, обучение в автошколе «Лидер +» стало для меня очень полезным и интересным опытом. Теперь я чувствую себя уверенно за рулем и готов к поездкам на автомобиле! Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественное обучение.
ЭВ
Эльмира В.
Обучаюсь в данной школе, всё устраивает. Преподаватель Андрей Леонидович и инструктор Игорь Александрович профессионалы своего дела. Менеджеры всегда на связи помогают, решают вопросы. Офис на Петра Метальникова 3.
Анастасия Степанова
Обучалась в офисе на Петра Метальникова, понравилось как преподают теорию и как проходили уроки вождения и вообще как в целом налажена система. Экзамены сдала с первого раза. Спасибо вам
ВВ
Влада В
Обучалась в филиале на Петра Метальникова. Андрей Леонидович, Юрий Юрьевич профессионалы своего дела. Легко сдала экзамены и уже получила права. Спасибо Лидер+
Л
Лана
Лидер+ моя любимая автошкола ❤️ Рекомендую филиал на Петра Метальникова 🔥 Преподаватель классный👍 Менеджерам огромное спасибо за помощь🌹
ОГ
Ольга Гаськова
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе "Лидер+" и выразить благодарность двум замечательным преподавателям, которые сделали мой путь к получению водительских прав максимально комфортным и эффективным. Прежде всего, хотелось бы отметить Андрея Леонидовича, который преподавал теорию. Его подход к обучению просто восхитителен! Андрей Леонидович умело объяснял сложные темы, делая их доступными и понятными. У него есть талант не только к преподаванию, но и к созданию дружелюбной атмосферы на занятиях. Благодаря его терпению и профессионализму я уверенно усвоила все необходимые знания и подготовилась к экзамену на отлично. Что касается практических занятий, то здесь мне очень повезло обучаться у Карэна Владимировича. Он— настоящий профессионал своего дела! Его советы и рекомендации были бесценны, и благодаря его опыту я быстро освоила навыки вождения. Занятия проходили в спокойной обстановке, что помогало мне чувствовать себя уверенно за рулем. (Спасибо вам за терпение 🫶) В целом, обучение в автошколе "Лидер+" оставило только положительные впечатления. Я с уверенностью могу рекомендовать эту школу всем, кто хочет научиться водить автомобиль. Большое спасибо Андрею Леонидовичу и Карэну Владимировичу за их труд и поддержку на этом важном этапе моей жизни!
КМ
Карина Мэйли
Обучаюсь в данной автошколе и всем довольна: менеджеры всегда на связи и помогают с любыми вопросами, преподаватель Андрей Леонидович очень хорошо преподаёт теорию, отдельная благодарность моему инструктору по вождению Акопяну Карэну Владимировичу за его грамотный подход и терпение. Мне очень повезло, что я попала к нему на обучение 🙏
Анастасия Плетнёва
Хочу поделиться своим восторгом от обучения в автошколе "Лидер"! С самого начала было понятно, что здесь работают профессионалы, которые любят свое дело. Отдельных слов благодарности заслуживает мой инструктор по вождению — Акопян Карэн Владимирович. Это не просто преподаватель, а настоящий наставник! С его помощью я не просто научилась водить машину, а переборола страх за рулем .🤗
чп
честный пользователь
Школа хорошая, объясняют доходчиво. А вот инструктор Акопян К. В. чистый балабол. Толком не объясняет ни чего, только болтает не по существу. С первого занятия начал настраивать на то что не сдам сам в ГАИ и прибалтывал на сдачу за деньги. Не понимаю за что я плачу такие деньги за практику. Занятие постоянно начинается позже, заканчивается раньше.
Лидер+, сеть автошкол
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы очень благодарны за ваш положительный отзыв о нашей автошколе и рады, что вы доволь…
ЮК
Юлия Коновалова
Карэн Владимирович - инструктор с большой буквы. Именно с ним ко мне пришло понимание, уверенность и любовь к вождению. Занятия всегда проходили в дружественной атмосфере, что снижало стресс от обучения. От всего сердца рекомендую Карэна Владимировича ❤️🙏🏻
Вика Моторная
Прохожу обучение в автошколе «Лидер+» у Карэна Владимировича — и это просто супер! Он невероятно терпеливый, всё объясняет простым и понятным языком, всегда поддерживает и помогает разобраться даже в сложных ситуациях. Хотела изначально пойти на автомат потому что боялась механику, но когда познакомилась с Карэном Владимировичем и его обучением перевелась сразу же на механику так как это оказалось легко и просто! На занятиях комфортно, спокойно, без лишнего давления. Уже чувствую, как уверенность за рулём растёт с каждым уроком. Отдельное спасибо автошколе «Лидер+» за грамотную организацию обучения и отличную атмосферу!
II
Isa Isaev
Рекомендую всем данную автошколу Лидер+ за быстрое и профессиональное обучение. Хочу сказать спасибо всем менеджерам, учителям и инструкторам за свои работы, ведь ваши наставление и знания для учеников дают им уверенность в себе. Отдельно хочу сказать спасибо Наталье за поддержку, очень добрая и приятно было с ней общаться, так же хочу сказать спасибо своему инструктору Игорю Александровичу, за свое спокойствие, мастерству и понимание. Если вы думаете ещё куда вам пойти учиться, то ответ перед вами.
Valeriya В
Отличная автошкола, обучили с 0. Андрей Леонидович Преподаватель От Бога. В дружелюбной и шуточной форме доносит знания и закрепляет. Пока сидишь на занятии, просто слушаешь много примеров из жизни - но когда приступаешь к решению билетов, понимаешь как точечно учитель задевает крючки внимания и ты все запомнил. Благодарю за его талант. Теорию сдала с первого раза! Да и практику тоже. Константин Викторович инструктор по вождению тоже использовал индивидуальный подход. Всегда во всех вопросах помогал, очень поддерживал морально и успокаивал любые тревоги. Решал любые вопросы. Практика сдана тоже с 1 раза. Менеджеры душки, приятно иметь дело. Хорошая автошкола🩷
ИМ
Ирина Муракаева
Хорошая автошкола. Всё понравилось. Преподаватель очень интересно рассказывает. Инструктору большое спасибо за терпение. Научили с нуля. Чувствую себя уверенно за рулём. Теперь с правами.
MM
Marat Murakaev
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Лидер +» за высокий уровень организации и отличную подготовку! Отдельное спасибо менеджеру Наталье — очень внимательная, вежливая и отзывчивая. С самого первого дня сопровождала на каждом этапе: помогла с выбором удобного графика, оперативно отвечала на все вопросы и просто была на связи, когда это было нужно. Обучение прошло легко и комфортно, теория объяснялась доступно, а инструкторы — настоящие профессионалы. Благодаря слаженной работе всей команды, экзамены сдал с первого раза. Рекомендую автошколу «Лидер» всем, кто хочет получить качественное обучение и уверенность за рулём!
Insanitea Me
Спасибо большое автошколе Лидер и инструкторам Ковалевой Ольге Анатольевне (автодром) и Мухтарову Михаилу Сергеевичу (город) за терпение и передачу своего опыта 🙌 а также Андрею Леонидовичу за очень интересные уроки по теории! научили с нуля 👍
Анна Иншакова
Обучение прошло комфортно. Есть и утренние и вечерние группы. С моим графиком работы прям то, что нужно. Экзамены по вождению и по теории сдала с первого раза.
Александр Погорелов
Обучением доволен. Условиями оплаты тоже. Сделали рассрочку внутреннюю. Очень удобно, что не нужно оплачивать всю стоимость сразу. Отдельное спасибо преподавателю Андрею Леонидовичу. Рекомендую данное учебное заедение.
Тигран Аракелян
Очень рад, что пошёл учиться в Лидер +. Экзамены сдал в ГАИ с первого раза. Мне всë очень понравилось. Рекомендую.
Надежда Король
Спасибо Лидер+ за исполнение моей мечты! Спасибо моему инструктору Лазареву Евгению Вячеславовичу — просто лучший в своём деле, с первого занятия вселил уверенность, что я буду водить, что машина это не страшно, научил не просто нажимать на педальки и крутить руль, но и думать наперёд. Спасибо преподавателю по теории Яшкину Александру Александровичу: объясняет всё просто и понятно, с хорошими примерами, сдала теорию с первого раза без единой ошибки. Если хотите действительно научиться водить, то рекомендую идти в Лидер+.
ЛР
Лена Р
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Лидер+, с ней осуществилась моя мечта, я получила права!Обучение интересное, у преподавателя своя подача, все легко запоминается.Менеджеры всегда на связи готовы помочь с любим вопросом.Отдельное спасибо моему инструктору за терпение с ним я чувствовала себя в безопасности и не боялась начинать свой путь авто Леди!
Polina M a li na
Отличная автошкола, все очень качественно и честно.Близость к дому максимальная, что тоже очень удобно для такого района как П.Метальникова. Хочу выразить благодарность преподавателю Андрею Леонидовичу и инструктору Игорю Александровичу, менеджерам, всегда на связи и помогут во всем. Рекомендую 10/10
ИБ
Иришка Борисова
Здравствуйте,Обучением в автошколе Лидер+ очень довольна, благодарю Андрея Леонидовича за знания,очень идеально всё объясняет.За вождения очень благодарна Ковалёвой Ольге Анатольевне идеальный инструктор,всем советую))обожаю её,очень хороший учитель и человек ❤️
СН
Светлана Нешенко
Обучением в автошколе Лидер + на Петра Метальникова осталась довольна. Здесь именно учат. Спасибо за знания Андрею Леонидовичу и за опыт Владимиру Андреевичу Иванюк.
СН
Светлана Нешенко
Amiran Amirandos
Вчера с женой забрали водительские удостоверения из МРЭО ГАИ. Очень довольны обучением. Прекрасные преподаватели - по теории Андрей Леонидович, по вождению Котенкова Наталья Александровна. Весь этапы обучения с подробным разбором и ответы на вопросы 👍✍️
DS
Drunken Sun
Я очень довольна обучением в этой автошколе! Ни разу не пожалела что выбрала именно Лидер+! Теорию можно проходить как удаленно так и приходить на занятия. Инструктор профессиональный, внимательный и терпеливый, объясняет всё понятно и доступно. Пришла на первое занятие по вождению к Карэну Владимировичу и через 5 минут уже ехала по городу без капли страха, и это не шутка. Профессионал своего дела! Рекомендую всем!
Елена Вербовская
Хорошая автошкола. Советую инструктора Карена Владимировича. Специалист с высокой категории. Объясняет хорошо,все понятно с первого раза. Подход его экстремальный но за то я считаю так надо. Очень довольна,жду каждый урок с нетерпением. Раньше я боялась сидеть даже на пассажирском сидении. А теперь я за рулем и это круто. Самое главное это вера,которую он сразу в ученика закладывает. С ним не страшно.
Анастасия Шевцова
Хочу выразить благодарность автошколе Лидер . Сейчас я понимаю , что мне очень повезло проходить здесь обучение . Преподаватель теории, Тё Андрей Леонидович это учитель от бога , обязательно нужно посещать его уроки. Практика, автодром - Ковалева Ольга Анатольевна , была со мной и поддерживала все время пока я не получила права , очень сильный инструктор . Мухтаров Михаил Сергеевич - практика город, благодарна за каждый урок, терпение и переживания как преподавателя , не только передает свой опыт но и вкладывается в каждого ученика душой . Я очень рада и благодарна , что меня обучали эти инструкторы вы очень классные профессионалы , спасибо !
Елена Б
Автошкола супер! Выучилась тут на права, теперь могу спокойно водить машину, есть уверенность и знания. Расположение класса было удобное. Преподаватели и инструктора профессиональные. Современные, ухоженные автомобили
ОС
Ольга Синаева
Отучилась нормально, отличное преподавание, методика эффективная. Я сразу весь материал усвоила, если и были вопросы, всегда внятно и подробно объясняли. Вождение супер, инструктор профи своего дела. Благодарю всех.
СБ
Саша Баринов
В данной автошколе правда есть все условия для комфортного обучения. Конечно и преподавателям большое спасибо. Материал преподносят максимально понятно. Все отлично
Наталья К.
Прохожу обучение в данном филиале. Теорию преподает Андрей Леонидович, всё понятно объясняет, рисует схемы на доске. По вождению- инструктор Акопян Карен Владимирович. У него большой опыт обучения, своя методика как достичь максимального результата, вагон терпения и всегда хорошее настроение!
ДЛ
Дарья Лысенко
От училась в лидер+. Класс рядом с домом. Чисто, аккуратно. Преподаватель по теории объясняет настолько хорошо, что понятно с первого раза. Инструктор у меня был Лазарев Евгений. С нуля научилась всем азам. Буду скучать ❤️💋 уроки были продуктивные. Всем рекомендую лидер+
Евгений Прохоров
Расположение класса удобное, рядом с работой. Преподаватели отлично знают свой предмет, объясняют все понятно и доступно. Инструктор опытный и спокойный, научил всему, что нужно для уверенного вождения.
Ирина Колосова
Недавно проходила в автошколе обучение на права категории B. У автошколы удобное расположение, добираться было удобно. Хочу отметить профессионализм и внимательное отношение преподавателей и инструктора. Экзамен на права удалось сдать с первой попытки.
ЗИ
Зинаида И
Автошкола классная. Отучилась тут на права, было интересно, довольна результатом. По теории все понятно и доступно, расположение класса было удобное, добиралась без проблем. Преподавателей и инструктор профессиональные и опытные. Училась на современном ухоженном автомобиле.
ДА
Дастан Абаев
Отличная автошкола! Преподаватели и инструкторы всегда готовы помочь и объяснить все в деталях. На занятиях царит замечательная атмосфера. Качество обучения на высшем уровне, а инструктора просто превосходные.
ДВ
Дмитрий Ветров
В общем доволен своим выбором автошколы. Благодаря грамотному преподавателю теории и инструктору по вождению все экзамены сдал без каких-либо проблем с первого раза. Рекомендую
Тимур Юшкуев
Удобно, что в автошколе Лидер + есть 8 филиалов и два автодрома, поэтому найти ближайшее место обучения не составило труда. Возможность быстро пройти медкомиссию тоже сыграли свою роль. Сейчас обучение проходит легко, накапливаю необходимые знания для сдачи экзамена в ГИБДД.
Алексей Ляхов
Отличная автошкола! Очень удобно, что класс находится рядом с домом. Практические занятия проходил на современных, ухоженных автомобилях. Инструктор все понятно объяснял, терпеливо отвечал на все мои вопросы. Благодаря ему, сдал экзамен с первого раза. Рекомендую!
Татьяна Шагрина
Занятия вождения проходили на разных автомобилях, из-за этого сумела почувствовать разницу. Инструктор был спокоен и внимателен, даже когда я допускала ошибки. Теорию преподают структурно, с примерами из практики. Быстрее откладывается и запоминается самое главное. Очень удобно, что есть онлайн-обучение. Всегда можно повторить материал.
НЛ
Наталья Логвинова
Теорию объясняют доступно и интересно, на практике помогают чувствовать себя за рулём уверенно. Инструкторы терпеливые, спокойные и всегда готовы разобрать ошибки, что особенно важно для новичков. Машины не старье.
ТВ
Танунин Влад
Проходил обучение в автошколе Лидер+, удобно, что расположение удобное, мне минут 10 ходьбы, все классно. Преподаватели объясняют чётко, инструкторы спокойные, машины чистые и современные.