Chistota

4.3
ЕЗ
Екатерина Зачерновских3 отзыва
Саша К9 отзывов
К работе мастера претензий особо нет. Но насчет сервиса огромные проблемы. Сначала хотела генеральную уборку и окна. Обговорили дату. Все супер. После этого присылают допы. В допах, мое удивление, даже стекло на ванной. По логике этой компании в генеральной уборке должна быть грязная ванная комната. Протирание стиральной машины и мойка под мебелью также не входит в генеральную уборку. Возможно, я придираюсь. Но это мнение уже субъективное. Такая генеральная уборка меня не устроила, так как я понимала, что не увижу идеально убранную квартиру по итогу. Оставляю только окна. Прислала фотографию, обговорили. Мне сказали, что минимальный заказ в любом случае 5000₽. Окей. В моем понимании, значит мои окна выходят меньше, но 5000₽ меня устроило. Приезжает мастер, замеряет. Мне никто ничего не пишет. Я думаю, значит вкладываемся в 5000₽. Мастер заканчивает работу и мне озвучивают 7500₽. На мои вопросы о просчетах и почему мне не сказали стоимость заранее. Мне ответили, вы бы все равно при отказе платили бы 30% неустойки. Итог: если в данной компании вас не устроит цена: 1. С вами ее и не обговорят. Скажут по факту. Развод для таких как я. Мужчина бы поговорил с ними иначе😀. 2. Отказаться вы не сможете, так как 30% вы им обязаны за что-то заплатить. Хотя по законодательству шлите их подальше, мне было жалко мастера. Я немного другой человек. 3. Остается у вас один выход, заплатить стоимость, которую вам даже не озвучили до начала работы.
Владимир Быков39 отзывов
ЕН
Екатерина Носко41 отзыв
Заказывала генеральную уборку в квартиру 90м2. Выслала фото и метраж помещений. Согласовали дату и стоимость. В указанный день прибыли два клинера. Проверяла комнаты по факту готовности, чтобы сразу исправить недочеты. Мое мнение, это обычная поддерживающая уборка, с тем отличием, что протерта пыль на шкафах. Нет никакого алгоритма уборки (сравнение с другими клин-ми). Весь инфентарь и химия «ноунейм» (фото смотрите) Потолок и стены не обеспыливали. В детской не протерли открытые полки с игрушками, не вымыли пол под кроватью не сматывали ковер, подняв который обнаружила мусор. В зале пропустили угол за дверью, не вымыли полностью, под диваном вымыли частично, прям видны следы и границы мытья по пыли. На шкафу стоят совы их обтерли но не поднимали и местами просто пыль. В ванной не вымыли водный камень на нижней части крана. В туалете частично ободок и полностью дверь изнутри. На просьбы исправить пытались устранить. В самом конце уборке на просьбы исправить косяки сдерживать недовольство уже не смогли. Клинер высказала, что у нас грязная и сложная квартира и глаз замыливается и вообще если бы я не проверяла их работу, то они бы лучше убрали. Бинго. Впервые в моей практике подобное. Видимо это норма фирмы. Однако недочеты допущенные никоим образом я не могу отнести к замыливанию глаза, а лишь к халатному и непрофессиональному подходу в целом. Стоимость - 14190 руб. Здесь же допы духовка микроволновка и холодильник. работы была с наценкой в 50% поскольку с 20 декабря и до нового года « горячий сезон и таковы условия» и собственно нет проблем, но хочется получать качественную работу, без «эмоциональных десертов от уставших клинеров) Люди вызывают клининг, чтобы облегчить себе жизнь, чтобы в их помещениях навели чистоту за их деньги. А если дома кристально чисто я точно не зову клининг.
ВФ
Виктория Филатова1 отзыв
Остановилась на данной клининговой компании только из-за отзывов знакомых. Очень много было рекомендаций, что это самый лучший клининг в городе. Очень была расстроенна тем, что заказывала гениральную уборку, а по факту была выполнена поддерживающая. Клинер не во всех местах убрал пыль, столешница и 2 шкафчика, на кухне ,в потеках от агрессивной химии, которые уже не как не убрать, они просто испорчены, кафель в ванной, как был в налете, так и остался, все в разводах, где-то не отмыта полностью химия. Использовалась всего одна тряпочка на все территорию квартиры (на полы, холодильник, плиту, раковины, ванную, унитаз и тд.) Так можно перечислять долго. Ожидания были испорчены так, как после такой уборки приходится самим все доделывать. Так же было не приятно услышать, случайно, разговор клинкера со своим руководством о том, что у нее не получается отмыть духовку, на что ей руководство отвечает «Ну и пофиг, все равно они нас в первый раз заказали». Сомнительная клиентоориентированность и очень сомнительная уборка, которая не стоит своих денег.
Денис Казак7 отзывов
Заказывали мытье окон, так как оплата за квадратные метры ( 300р/метр), то до приезда мастера решили все промерить, получилось 22,8 кв. метра, округляем, пусть будет 23. После выполненных работ нам выставили счет за 26 кв. метров. Мы сказали что сами все промеряли и было 23, это даже если округлить в вашу пользу. Мастер вернулся, начал с нами перемерять, и оказалось что не общую площадь, а каждое отдельное окно округляет в свою пользу, на что мы сказали что это совсем не правильно и он ушел, даже не домерив все до конца. После этого перезвонил оператор и сказал, что может у нас с вами расхождения в рулетках, пусть будет по середине, 24,5 кв.м. Если бы накинули хотя бы 1 кв.м, я бы слова не сказал, но 3 метра, это 13% от общей площади. Обманывать на 13% это ребята как-то слишком. Лучше поднимите цены тогда и работайте честно. Дело не в этой 1000р, а в самом подходе, в том, что обманываете клиентов, очень не приятно. Через три недели мы заказывали еще генеральную уборку, но после мытья окон решили от ваших услуг отказаться. Прийдется видимо уборку заказывать у ваших конкурентов. Ни кому из друзей и знакомых вас не посоветуем. Учитесь работать честно, а если где-то и накинули себе квадратных метров, но при этом знаете что клиент это заметил и вам об этом сказал, то хотя бы не делайте из клиента дурака, это больше всего не приятно.
Эльдар Гедуадже1 отзыв