Отражение
Смотреть цены на Циан
ООО Неометрия
ТК
Татьяна К.
Понятно, что территория зацепила с первого шага в этот комплекс и это тот случай, когда идешь смотреть квартиры и думаешь, хоть бы еще и планировки оказались классными. И вуаля! Это комбо, ребята. Мы остановились на первом же просмотре. Квартира просторная, с мастер-спальней и большой кухней. Правильной формы комнаты, а не вот эти вагоны, которые мы до этого смотрели. Так и хочется сказать "как же мы долго тебя искали"
10 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Ваш отзыв - это настоящий заряд энергии для всей нашей команды! Спасибо, что т…
Тимур Каменских
Переехали сюда с женой и ребенком. Утром я уезжаю на работу, а она гуляет с нашей дочкой во дворе, площадки удобные, места много, и дети друг другу не мешают, здесь сделали разделение по возрастам. Наша еще маленькая, ей бы в песке ковыряться, а те что по старше скачут по тоннелям. Магазины рядом есть, пока я на работе жена с коляской может прогуляться за продуктами, и ей проще, что она меня не ждет, и я спокоен, что она сама может купить все что нужно.
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Тимур. Спасибо за обратную связь и высокую оценку. Именно для таких сценариев - комфорт…
Г
Генадий
У нас в семье две машины и по опыту мы знаем, как сложно без парковок. Поэтому мы сразу 2 места в паркинге взяли, решили на этом не экономить. Здесь помимо подземного паркинга есть еще места для гостей, это реально удобно, что еще и за них думать не приходится. На праздники приезжают родственники (у нас их много🙈), оставляют машины и гуляют с детьми, все аккуратно и не мешают никому. Для больших семей это реально удобно.
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Геннадий. Очень ценно получать обратную связь от таких опытных автомобилистов, которые…
МД
Мария Драгунова
Снижаю оценку за территоиию рядом с ЖК, когда покупали перед ЖК построили парковку, как сдали дома начали ломать, развели грязь, непонятно, что теперь там будет. Нет тротуара и переходов через Конгрессную. Разве так делают?
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария. Информируем, что со своей стороны все необходимые работы в рамках проекта жилого…
Ольга Стрельникова
Во дворе достаточно места чтобы на пробежку выйти или фитнес провести с соседями на свежем воздухе. Ну и в целом благоустройство радует. Мусор не валяется, тротуары и покрытие на площадках в хорошем состоянии. Спортсмены вроде меня одобряют)
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга. Благодарим за отзыв и высокую оценку. Мы очень рады, что Вам нравится благоустро…
НА
Наталья Архипова
Прочитала сообщение от городского жителя. Скорее всего это дворник женщина с мужем которых уволили с позором! Распивать спиртные напитки в рабочее время категорически запрещается , Марина Анатольевна такое терпеть не стала и уволила, и правильно сделала ! Мы собственники только за! Живу в жк с 2023 года, собственником являюсь с 2021 года! Как только в ук начала работать Марина Анатольевна все стало работать как часы! Двор и и подъезды всегда чистые! Работники приветливые! Всегда стараются для нас , для жителей Жк!
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
Работали дворниками в ЖК Отражение у Чернышовой М.А. всегда было все чисто и убрано при расчете не выплатила зарплату забрала себе ещё и ее сына обрабатывали кто будет устраиваться подумайте куда не обращались тишина вот и Отражение
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, со стороны управляющей компании все заработные платы производятся согласно трудового за…
Л.
Лара .
Тихий район и зеленые зоны — это то, что нужно мне для комфортных прогулок с двумя пёселями. И до мегацентра Красная Площадь в целом недалеко.
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Лара. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Арина
Самым привлекательным в этом районе для меня является Отражение. Он с закрытой территорией и системой видеонаблюдения. Из окон открывается вид на магнит семейный, строительный и ФК Краснодар.
Екатерина
Нам здесь комфортно. Дворы чистые, для детей построены отличные площадки с качелями и горками. Для нас тоже полно мест, где можно погулять, или просто посидеть по чилить)) Рядом с комплексом есть магазин Магнит Экстра и Леруа Мерлен. До детского сада Пчелка идти 15 минут. Все рядом, удобно.
15 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Арина М.
Стоило раз только побывать в этом комплексе, что бы он так в душу запал. Приезжала я к друзьям в Отражение, провели они мне экскурсию по территории. Крутые инсталляции из зеркал, прикольные холмы и тоннели для деток, беседки, тропинки, зелени полно. Я влюбилась в этот комплекс. Теперь задалась целью, купит тут квартиру.
6 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Арина. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
ИВ
Инна В
Мы заключили договор на двухкомнатную в ЖК. Площадь 50 квадратов, компактно и функционально без коридоров и проходных комнат. Еще планировка понравилась тем, что есть большой балкон. Муж там хочет рабочее место для удаленки сделать.
24 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Инна. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
РА
Раиз Агавердиев
Охранники неадекватные у вас на жк
17 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Раиз. Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Нам необходимо больше информации…
АЕ
Александра Ермакина
ЖК Отражение удобный район , всё в шаговой доступности : школа , детские сады , магазины , рядом Леруа , где можно приобрести всё необходимое для ремонта своей квартиры. Для детей естьесть детская площадка , колясочная . В домах чисто , уборка проводится регулярно , во дворе много-много растений.
24 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Александра. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
ТК
Татьяна Кузнецова
Мы выбрали комплекс Отражение преимущественно из-за закрытого двора, детского сада в пешей доступности и просторной планировки квартиры-двушки. Там все жилые комнаты больше 12 квадратов. Наконец-то обустроим хорошую детскую для нашего малыша.
17 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Ксения ⠀
Взяли квартиру во второй очереди, в строящемся корпусе, чтобы сэкономить несколько сотен тысяч рублей. До сдачи чуть больше года, но мы не торопимся. Спокойно дождемся окончания стройки и переедем.
17 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Ксения. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Мария
Переехала в Отражение несколько месяцев назад и уже ощущаю, насколько хорошо продумана инфраструктура. Всё что нужно для жизни, находится рядом. Особенно ценю близость к поликлинике и детским учреждениям, так как у нас маленький ребенок. Здесь 2 детских сада рядом, и это очень удобно. Добавлю, что квартира с витражными окнами — это просто находка, каждое утро вижу красивые рассветы
17 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
Артём Ляпин
НОРМАЛЬНЫЕ ДОМА. ДАЛЕКО ОТ МИРА НАХОДЯТСЯ.
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Артём. Благодарим за отзыв и высокую оценку. Важно отметить, что всего за несколько лет…
Диана Кривцова
Мне квартира с большим угловым балконом понравилась. Остекление в пол, обзор классный. Еще привлекло, что кухня большая, почти 13 квадратов. Это по цене двушки получается прям целая трешка. На кухне по любому сделаю гостиную.
17 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Диана. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
РС
Римма Свиридова
По первой очереди уже можно понять что из себя будут представлять строящиеся дома. Внешне дома красивые, территория закрытая, площадки игровые и спортивные зоны. Подъезды стильные, с удобной навигацией и даже есть лапомойка для собак, что очень удобно.
27 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Римма. Благодарим за обратную связь и высокую оценку. С наступающим Новым годом!
ДД
Дмитрий Давыдов
Приятные оттенки домов. Не пестрые, глаз не режет. Панорамное остекление на таком фоне тоже выгодно смотрится. Двор так вообще отдельный вид искусства. Теперь гости к нам как на экскурсию будут приезжать. Тут и зеркальный лабиринт, и солнечные часы. Подружки жены устанут серфиться на фоне всего этого)))
3 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий. Благодарим за выбор и высокую оценку.
Лина С.
Комплекс привлек своей неординарностью. Интересные арт-объекты на территории. Дома красивые с панорамным остеклением и архитектурной подсветкой. Смотрятся круто. И расположение у комплекса выгодное. Рядом есть остановка общественного транспорта. В 15 минутах пешком детский сад Пчелка, куда мы водим дочь. Напротив комплекса сетевые гиперы Магнит Экстра и Леруа.
25 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Лина. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ВЗ
Виталий Зотов
Вот сейчас я точно не жалею что квартиру в итоге с ремонтом взяли. Комнаты большие, балкона два и ремонт очень даже приличный. Ключи на руках, можно заезжать. Никаких очередей в строительном и покупок, красота. Соседей некоторых придется потерпеть, но тут никуда не денешься.
25 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Виталий. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Виталий Четырин
При выборе ЖК было важно наличие достаточного кол-во бесплатных парковочных мест. Менеджеры все как один говорили что во дворе под стилобатом будет открытая, бесплатная парковка. Но вот чудо, прошел год после сдачи дома, установили ограничители на эти парковочные места и открыли продажу. Очень мелочно для такой крупной компании заниматься такими вещами...а еще службу заботы о клиентах имеют....хороша забота...
25 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Виталий. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Дмитрий Т
Купил квартиру в этом жк. Территория хорошая, но , сегодня поступила информация, что во дворе дома часть парковки будет платной, хотя при общении с менеджерами отдела продаж, было утверждение что платная парковка только перед домом (специальное двух уровневое строение). Возмущению нет предела. Первоё вранье от застройщика, теперь непонятно что ещё может изменится, второе парковосных мест во дворе и так не много, а эта алчность наносит очень негативный отпечаток на радостную покупку.
17 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий. Информируем, что платный участок надземной парковки расположен под стилобатом…
Сергей
Понравилась тут евротрешка. Большие комнаты, отдельная гардеробная для жены и дочерей, а лоджия мне под рабочий кабинет. После сдачи придется еще полгода подождать пока сделаем ремонт, но не критично.
Андрей С
Застройщик довольно известный. Один дом в Отражении уже сдали, второй на подходе. Строят без задержек, доп.гарантия эскроу счета. На благоустройстве не экономят. Рекомендую.
30 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ЭГ
Элина Громова
Удобный по расположению. Рядом магнит, леруа, школа, сад. Красная площадь тоже поблизости. В общем не центр Краснодара, но всё что нужно под рукой. Не терпится уже переехать.
19 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Элина. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ТИ
Татьяна И
Довольно привлекательные цены по сравнению с соседними новостройками. В строящемся доме присмотрели трехкомнатную большую квартиру всего за 8, 5 миллионов. Для Краснодара это прямо неплохой ценник, тем более за полноценную трешку, не евроформата. Хочу узнать поподробнее про ипотеку за 1 р. Слышала, что застройщик практикует такие условия до сдачи дома.
22 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Сергей Лаврентьев
Делал ремонт в пару квартирах, дак вот ремонт от застройщика вообще ужас, снимали даже стяжку, зачем делать такое, лучше продайте без предчистовой отделки, да и сам район пробки , пробки , в принципе как весь западный Обход,
14 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Сергей. Все работы были произведены согласно всем градостроительным нормам, собственник…
AJ
Ahmed Jon
Карта 2ГИС очень хороший даже без интернета работает, адрес точно показывает ещё камеру предупреждает.(добавьте пожалуйста голосовую команду а ещё лучше будет) огромное спасибо....
6 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за мнение.
Владислав Савинов
Мы купили квартиру в доме 2.2. Выбрали свободную трёшку на 8 этаже в предчистовой отделке. Хочется самим заняться ремонтом и продумать каждую деталь в квартире. Жене очень понравился двор на буклетах, разные зоны с арт объектами будут смотреться круто. А для меня важно, что на территории будут спортивные площадки, потому что люблю заниматься спортом на свежем воздухе.
15 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Владислав. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
И.
Игорь .
Квартиру мы купили во втором литере. На макете комплекс выглядит шикарно. Сделают необычные арт объекты из зеркал. Двор будет своим парком, думаю дети и взрослые его оценят. Рядом с комплексом гипер Магнит и Пятерочка. Леруа! За покупками далеко ездить нам не придется.
15 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Игорь. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
НЗ
Ника Зябликова
Из всех новостроек в этом районе выбрали ЖК Отражение. Очень понравился эко-двор с тематическими зонами. Хочется посмотреть, как сделают театр теней. Так же на территории обещают батуты, качели-гнёзда и лазательный городок. И самое главное, будет специальное резиновое покрытие чтобы дети при падении не ушиблись.
Анжелика Самойлова
Дома симпатичные, планировки удобные. Можно с пространством поиграть и обставить как тебе удобно. Приобрели двухкомнатную квартиру с угловым балконом в 1 литере. Всегда хотела иметь угловой балкон, обустроим там релакс-зону. Входные группы интересные, приятные оттенки кремового и цвета дерева, зеркала с подсветкой добавляют стиля. Мы довольны выбором, надеюсь, что летом уже въедем.
О.
Ольга .
Взяли квартиру во втором литере, но теперь я уже расстроена и жить там не особо хочется. Как оказалось, затройщик ведет себя "некрасиво". Если вы купились на архитектуру комплекса, а в частности на необычную подсветку зданий, то да, ее не будет, по крайней мере в 2х первых литерах (слова представителя компании), будут те страшные фонари, что сейчас на 1 литере. А знаете почему ЖК называется "Отражение"? Потому что планировались необычные зеркальные стекла, но и их тоже не будет. Да даже корзин под кондиционеры на фасадах нет. Закрытая территория и отсутствие коммерции? В первом литере уже несколько квартир перевели под коммерцию, и процесс набирает обороты. Отсюда вопрос о закрытости территории. Мне уже даже страшно, что же будет к концу строительства...
19 января 2023, официальный ответ
Добрый день, Ольга. Благодарим за выбор и нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. В ходе с…
ОР
Оксана Романова
Приобрела квартиру в этом жк. Нравится локация комплекса – в пешей доступности находятся продуктовые магазины, до ближайшего ТЦ Красная Площадь на машине ехать не больше 15 минут. Также здесь удобный выезд на шоссе по Конгрессной улице, на работу добираюсь без проблем.
19 января 2023, официальный ответ
Добрый день, Оксана. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ОЧ
Ольга Чекунова
Приехали, посмотрели ЖК, можно сказать это любовь с первого взгляда. Строят красивый, современный комплекс. Продумано все до мелочей. Прекрасная идея с зонированием двора, озеленением и прогулочными тротуарами. Чувствую детей будет не дозваться со двора)
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Ольга. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Валерия Верховская
Мы многодетная семья, решили расширяться, выбрали в Отражении трешку 79метров. Квартира с двумя сан.узлами, балконами и кухней-гостиной то что было нужно. Территориально тоже все устроило, Магнит и Леруа через дорогу, для старших договорились о переводе на следующий год в 96 школу а младшая будет ходить в 108 детский сад. Застройщик работает по 214фз мы спокойны и уверены что дом сдадут в срок.
6 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Валерий. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Мария Прончилова
Понравилось закрытая территория, ребенок спокойно будет во дворе гулять, никаких машин и выхлопов, видеонаблюдение по периметру. Рядом гипер Магнит и Леруа. До детсада тоже недалеко
23 августа 2022, официальный ответ
Добрый день, Мария. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Борис
Хоть и спальный район, но очень современный. Я еще не видел сразу два детских сада в двух минутах ходьбы друг от друга. И школа огромная там же. До Галицкого идти 20 минут по тротуару дубовой аллеи, товарищи, 20 минут! А если поехать по восточке, то за минут 8.
18 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Борис. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
АЗ
Айгуль Закирова
Никогда не любила комплексы с большим количеством домов. Именно поэтому я и выбрала ЖК отражении. Помимо малой плотности застройки тут еще и будет закрытый двор. Даже в зал не придется ходить, по задумке в комплексе обещается быть зоны для футбола и баскетбола. Мой внутренний интроверт ликует от такой приватности и продуманности.
15 июня 2022, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Ульяна Меркулова
Сколько комплексов с мужем пересмотрели нигде не видели такие крутые планировки. У всех обычно все стандартно, но в Отражении даже студии и однушки идут намного круче, с более просторными кухнями и большими балконами. Мы вот остановили выбор на двушке почти 60 квадратов и двумя балконами. Один из них угловой 8 квадратов, хотим там мужу кабинет сделать, он всегда мечтал. А на втором балконе, который возле кухни, сделаем обеденную зону. Буду пить кофе и смотреть на город, квартира у нас на 15 этаже, так что виды будут классные)
15 июня 2022, официальный ответ
Добрый день, Ульяна. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
НМ
Николай Михайлов
Буду квартиру в корпусе 2.2 покупать, на первый дом уже посмотрел, симпотно выглядит. Знаю с каким качеством строит неометрия от знакомых, положительно все отзываются. Квартиры с черновой отделкой, но мне так и надо, сам ремонтами занимаюсь. Но зато будет увеличенное остекление и балкон панорамный.
25 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, Николай. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
ЕВ
Евгений Ветров
Взяли с женой двушку во 2.1 корпусе. Мы искали выгодной вариант по стоимости и при этом чтобы качество не хромало. Взяли тут 57 метров квартиру, а живем пока в однушке и очень ждем окончания стройки. Планировка жену устроила, запланировали уже сделать гостиную кухню.
7 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, Евгений. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
Е.
Екатерина .
Название «умные планировки» сначала не поняла, но посмотрела на планировки на сайте и поняла ) Кухни по размерам не сильно большие от 10 до 12 метров, много квартир с двумя балконами, это прикольно. Я не против была бы иметь балкон в гостиной и в спальне. Недавно была в комплексе на старокубанской, тоже от неометрии. Сдался совсем недавно и уже можно попасть во внутрь, вот я и поехала поглядеть. Квартиры без отделки, выглядит грустно, но супруг сказал, что стены и стяжка пола сделаны хорошо. Как определимся с планировкой, все таки возьмем
24 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
Коля Коля
Взяли двух комнатную квартиру 60,7 квадрата. Два балкона на разные стороны, просторная кухня где поместится вся семья, большая прихожая. И ещё прикупили кладовку на цокольном этаже, удобно там будет хранить резину от машины.
Светлана С.
Рады что нашли такой классный проект в нашем районе😍 Вложили свой мат.капитал как часть первоначального взноса. По ипотеке получилась минимальная % ставка, и именно в том банке, в котором мы хотели. С нетерпением ждем сдачи дома, очень круто что это уже в следующем году))
Илья Дубовской
Строят они ужасно долго, хорошо что не взяли у них квартиру.
Коля Трофимов
Я за работой неометрии уже давно слежу, проекты мне их нравятся. Наконец-то созрел на покупку квартиры. Хотел квартиру именно в районе западного обхода, поэтому тут выбор был очевиден- ОТРАЖЕНИЕ. Уже несколько раз до стройки ездил, посмотреть со стороны, работают ребята хорошо и в хорошем темпе строят. С планировкой быстро определился, еще на сайте когда у них смотрел.