Компьютерные курсы
ПT
Птенец TG
Дайте премию Карену Аркадьевичу, пж, он будет невероятно сильно рад, а так школа очень крутая
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за теплые слова и высокую оценку, и за заботу о Карене Аркадьевиче))))) пре…
Житель Города
Я учусь на 3 курсе в ВШП и остался очень доволен. Преподаватели профессионалы своего дела, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Учебный материал был актуальным и понятным, а практические задания помогли закрепить знания. Рекомендую всем, кто хочет начать карьеру в программировани
6 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв! Мы стремимся к улучшению всех процессов и много работаем чтобы в…
Мне очень нравится эта школа, здесь классно! Узнала очень много нового и интересного! Преподаватели крутые, понятно и интересно всё объясняют.
Добрый день. Спасибо вам за приятный отзыв 🙏 ❤
К
Ксеша
Обучение веб-программированию в этой школе отличное. Преподаватели, которые менялись примерно раз в год (что хорошо для разнообразия и адаптивности) объясняют материал понятно и всегда готовы помочь. Курсы полны практических заданий. Атмосфера дружелюбная и мотивирующая, а доступ к дополнительным материалам облегчает обучение. Я скоро завершаю курс и уверена, что полученные знания помогут мне в будущей карьере. Полностью довольна результатами! Спасибо ❤️
30 января 2025, официальный ответ
Ксеша, здравствуйте! Спасибо за теплые слова 🔥 Будем стараться и дальше ❤
Высшая Школа Программирования-это отличное место учебы. Подходит к концу мое обучение на втором курсе, оно прошло очень гладко, сюда хочется приходить что бы получать новые знания. Учителя находят индивидуальный подход к каждому ученику, что бы всем было интересно. Особенно мне повезло с моим преподавателем Светланой Андреевной. С ней очень интересно узнавать о графическом дизайне и архитектурном программирование. Она всегда поможет, подскажет, посоветует как сделать лучше. Это были очень интересные два года обучения в этой школе. Помимо учебы тут проходят празники, конкурсы которые разбавляют обучение весельем💕Спасибо Высшей Школе Програмирования за полученные знания и навыки!🩷 Буду продолжать учиться для получения больших результатов, это мне пригодится !
23 августа 2025, официальный ответ
Городской, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Желаем успехов в дальнейшем пути и всегда…
Sberid User
Отличная школа с очень удачной программой обучения. Преподаватели всегда на связи и помогают,очень подробно разбирают материал и готовят к курсовым.
ДН
Даниил Назаренко
Хорошая школа, рекомендую, приятные учителя, всё понятно объясняют. Большой холл, где можно посидеть с друзьями и одногруппниками.
21 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку❤
Илья Н
Отличная школа в которой дадут все необходимые знания. Преподаватели хорошо объясняют темы, рассказывают и показывают на практике. Помогут с любым вопросом. Рад что решил пойти именно в нее.
21 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку и отзыв, такая обратная связь вдохновляет!
Высшая школы програмирования(ВШП) лучшее место для обучения на компьютерах. Сам там я уже занимаюсь 3 год и буду заниматся до конца.. Учителя обьесняют все в мельчайших за 2 года мы уже сделали свой первый дом. Рекомендую всем не пожелеете
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за теплые слова 😌
Высшая Школа Программирования — это отличное место для тех, кто хочет освоить навыки программирования с нуля или углубить свои знания. Преподаватели — настоящие профессионалы, которые не только обладают глубокими знаниями в своей области, но и умеют доступно объяснять сложные концепции. Занятия проходят в дружелюбной атмосфере, что позволяет студентам не бояться задавать вопросы и делиться своими идеями. Учебная программа включает в себя как теоретические, так и практические занятия, что помогает лучше усваивать материал. Если вы хотите получить качественное образование в области программирования и стать востребованным специалистом, я настоятельно рекомендую "Высшую Школу Программирования"
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, за высокую оценку нашей работы и такой обстоятельный отзыв!
вп
виктория пммм
Очень хорошая школа,мне очень нравится!
Спасибо вам, что оценили! Рады стараться 💛
Маркушка Птеронадонович
ЛУЧШАЯ ШКОЛА!!! научила меню программированию
6 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Маркушка. Благодарим за доверие 🙏 и за ваши усилия и старания в освоении этого непростого направления!
ЯВ
Ярослав Василенко
Я учусь в Высшей Школе Программирования и мне нравиться. Я научился многому за учебный год. А самое прикольное то что преподаватель может помочь. Всем советую.
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова 🙏👌 Дальше больше 💛
СА
Света Ахметова
Высшая школа программирования - отличное место для изучения программирования. Преподаватели здесь не только веселые, но и очень квалифицированные, что делает процесс обучения увлекательным и познавательным. Если сравнивать ВШП с университетом, здесь действительно больше акцент на практические навыки, а теория более актуальна.
3 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Света, спасибо большое за высокую оценку 🙏👌 Мы рады, что вам всё нравится ❤
РЛ
Рахим Луценко
Прохожу обучение по направлению программирование, безумно рад, что учебный материал постоянно обновляется нога в ногу с реальным миром IT, кто-то может и говорить, что IT это сложно и только для гениев, но я не согласен, главное - это желание и упорный труд, а всё остальное приходит с опытом! Удачи всем новым студентам, а всем остальным удачи на курсовых и дипломных работах!
25 июня 2025, официальный ответ
Рахим, добрый день! Спасибо вам за отзыв и оценку, присоединяемся к пожеланиям!
я учусь в высшей школе программирования. мне 14, но здесь реально кайфово. преподаватели объясняют сложные вещи достаточно понятно. в помещениях чисто и атмосферно. короч всем советую
25 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏 Рады работать для вас!
с
сева
Это очень хорошая школа программирования . В которой научят всему чтобы стать програмистом.
Добрый вечер, Сева, благодарим вас за такой приятный отзыв ❤
ВР
Владислав Решетников
Просто замечательное место. Преподаватели очень хорошие, а занятия проходят весело и интересно
8 августа 2025, официальный ответ
Владислав. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! Мы рады, что вам всё нравится ❤
Семен Кисель
Я учусь здесь с сентября 2023 года. Школа действительно современная, с актуальными и эффективными методами обучения, которые постоянно совершенствуются. С каждым годом она становится только лучше. Однако самая сильная сторона школы — это преподаватели. Они добрые, понимающие и всегда на одной волне с учениками. Даже если материал кажется совершенно непонятным, они способны объяснить его так, что всё становится ясно. Благодаря им учиться здесь — одно удовольствие.
25 июня 2025, официальный ответ
Семен, большое спасибо, что выбрали нас 💛 Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку 🤝
Ivan Zeonchik
Мне очень нравится эта школа тем что здесь хорошие учителя с юмором🙂, можно поиграть в приставку на перемене да и вообще крутая школа. 1МИНУС:ЗАПРЕТИЛИ ХОДИТЬ В МАГАЗИН😭
25 июня 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!!!! Запрет с походом в магазин мотивирован нашими опасениям…
Александр Лесной
Высшая школа программирования - это отличное учебное заведение для тех, кто хочет погрузиться в мир IT и технологий. Преподаватели - опытные специалисты из индустрии, что позволяет получать актуальные знания и навыки. Интерактивные занятия и проекты дают возможность применять теорию на практике. Кроме того, атмосфера школы способствует обмену идеями и сотрудничеству между студентами.Приятная атмосферв благодаря которой легче погружаться в мир IT.
24 марта 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏❤
МП
Михаил Прохоров
Занимаюсь в Высшей Школе Программирования в Краснодаре на направлении web дизайна уже год, и за это время получил огромный опыт в нём. Благодаря грамотно построенной программе обучения, я освоил ключевые инструменты и технологии, такие как Figma, HTML, CSS, Bootstrap и JavaScript. Преподаватели всегда готовы помочь, объясняют материал доступно и с примерами из реальной практики. Особенно ценю, что много внимания уделяется практике, что позволяет сразу применять знания в проектах. Школа даёт не только теоретическую базу, но и помогает развивать навыки, необходимые для работы в IT-сфере. Очень доволен прогрессом и рекомендую эту школу всем!
21 марта 2025, официальный ответ
Михаил, добрый день, спасибо вам большое 🌸
Searing Old Man
Также хочу поделиться своим мнением о данной школе!🫶🏻 В первую очередь хочу сказать, что обстановка полностью располагает к изучению чего-то нового - чуткие последователи, которые всегда готовы помочь и объяснить непонятные темы. Есть отдельная зона для отдыха. Все классы оборудованы хорошей и современной техникой, есть все необходимое для обучения👍👍
14 марта 2025, официальный ответ
Searing, добрый день! Благодарим за отзыв и оценку 🔥
КД
Кирилл Днепровский
Отучился 1 курс в данной школе программирования. Могу сказать что я просто в шоке! Учителя на одной волне с учениками, если тебе что то не понятно или ты не совсем понял тему то они все тебе расскажут, объяснят в такой форме что тебе станет понятно сразу. к каждому ученику найдут подход и это просто поражает. также хочу отметить очень красивый интерьер в зале и кабенитах. вобщем впечатления 10/10
13 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥
Алэн Сос Вирабян
Я очень рад, что выбрал Высшую школу программирования для обучения веб-разработке. Это место действительно вдохновляет и даёт огромные возможности для роста в IT-сфере. Программа обучения построена очень грамотно: от основ до продвинутых технологий, что позволяет даже новичкам быстро втянуться и начать создавать свои первые проекты. Особенно хочется отметить преподавателей — это настоящие профессионалы, которые не только знают своё дело, но и умеют объяснять сложные вещи простым языком. Они всегда готовы помочь, ответить на вопросы и дать ценные советы. Также в школе есть множество направлений, связанных с IT, включая веб-дизайн, что позволяет расширить свои навыки и понять, какая область тебе ближе. Огромный плюс — это практико-ориентированный подход. Мы не просто изучаем теорию, а сразу применяем её в реальных проектах, что очень важно для закрепления знаний. Атмосфера в школе дружелюбная и мотивирующая, чувствуешь себя частью команды единомышленников. Если вы хотите стать профессионалом в веб-разработке или IT в целом, я настоятельно рекомендую Высшую школу программирования. Это место, где вас научат не просто кодить, а мыслить как разработчик и создавать качественные продукты. Спасибо за ваш труд и за то, что помогаете нам становиться лучше :)
13 марта 2025, официальный ответ
Алэн, добрый день! Благодарим за подробный отзыв и оценку 🤗
Егор Кульмаксимов
Мне очень нравится Высшая Школа Программирования, там милые преподаватели, хорошо объясняют темы, и исли у тебя не было лучших друзей то это место очень подходит. ВШП-школа мечты! ❤️
5 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, Егор, за ваш отзыв 🙏
Учусь в школе уже 4 года, через пару месяцев писать диплом. Долгое время всё устраивало и радовало: интересная практика, не устаревшая теория, хорошие преподаватели, после тяжёлой темы могли устроить игровой урок для разгрузки. Даже без окончания обучения уже приглашали на собесы. Однако в последний год всё кардинально поменялось. Почти весь прежний преподавательский состав ушёл, а на их место поставили каких-то соплежуев, которые сами ничего не знаю и пользуются нейронками, чтобы отвечать на вопросы учеников. Чуть позже и от администрации пошли приколы: запреты выходов на улицу во время перерыва, обязательные(раньше было по желанию) тематические работы под праздники и мероприятия(будто для отчётности), постоянные объяснительные из-за малейшего опоздания или разового заочного посещения(он не запрещён кста). Дошло до того, что начали просить написать хороший отзыв в обмен на скидку. Сама программа тоже изменилась: вместо актуальных языков программирования и фреймворков, шлак типа битрикс или 1C(которые так часто требуются на гос вакансиях), пропала гибкость(раньше учитель мог подкорректировать план обучения по просьбам учеников и с согласованием начальства, сейчас программа стала 6 постулатом Евклида). В общем если раньше была Высшая Школа Программирования, то теперь это "Высшая" Школа "Программирования"
5 марта 2025, официальный ответ
Мы слышим вас и вопрос по вашей ситуации был решен в пользу ваших интересов. Грустно что вы по своим…
Вячеслав Мерзляков
Все отлично
8 августа 2025, официальный ответ
Вячеслав, здравствуйте. Огромное спасибо, за высокую оценку и лаконичный отзыв 😌
Вероника Борисенко
"Всем привет! 👋 Хочу рассказать о своем опыте обучения в Высшей школе программирования в Краснодаре (Базовская, 254). Мне очень нравится здесь учиться! В школе приятная атмосфера, а преподаватели всегда относятся с уважением и готовы помочь. Чувствуется, что они действительно заинтересованы в том, чтобы мы получили качественные знания в IT. Информацию объясняют доступно и понятно, даже если тема сложная. Я бы с уверенностью порекомендовала эту школу ребятам и взрослым, которые хотят освоить IT-профессии. 👩💻"
6 марта 2025, официальный ответ
Вероника, здравствуйте. Благодарим за отзыв и оценку
Андрей Салтыков
Эта школа программирования очень интересная и познавательная для изучения программирования Первым уроком они пишут конспекты а вторым у них практика где конспекты помогают ВШП класс
19 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Все так, без теории никуда конечно но луч…
Анна Павлова
Мы искали такую школу ! и необыкновенно рады ,что она открылась в нашем округе ! Фундаментальные знание и высокий уровень подачи материала ,с пониманием, что за партой всетаки дети( индивидуальный педагогический подход к каждому ) Чистые и модифицированные современным оборудованием классы. Очень отзывчивый педагог . Отдельная благодарность Александре Андреевне ,за чуткость, понимание и профессионализм . Ребенок посещает занятия с огромным удовольствием и интересом.
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо большое за приятный отзыв и высокую оценку нашей работы 🙏
Анна Попко
Мне всё нравится) Лучшие преподы, хорошие оборудования. Для меня за 5 лет это место стало вторым домом. Всё круто⭐️
5 февраля 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Про дом в точку, мы о…
cw
chu wanning
место чудесное. я учусь на 3 курсе Высшей Школы Программирования и могу сказать о том, что все время, проведённое здесь - ценное и полезное, материал(даже трудный), объясняют понятно и доступно для каждого, его также можно найти(все презентации и пояснения) в общей группе курса. доступна постоянная связь с преподавателем, так что все интересующие моменты можно обсудить напрямую. мне все очень нравится, очень советую.
5 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку 🙏
Здравствуйте! Еще раз спасибо за ваш отзыв 🤗
ЕЛ
Елизавета Люстей
Отличное учебное заведение! Преподаватели школы профессионалы в своем деле и помогают ученикам развивать навыки программирования на самом высоком уровне 🙏🏻
Здравствуйте, Елизавета. Спасибо за приятный отзыв 😉
Алёна Макаренко
в этой школе меня учат всему полезному и познавательному, я получаю много знаний и друзей. после школы я очень радостно иду в эту школу, там меня ждут друзья. дизайн прекрасный, красные диваны, белоснежные стены и очаровательные кусты.
Алёна. Спасибо большое, что выбрали нас 😌
СЛ
Светлана Литвиненко
В ВШП мой сын учится второй год. Из хобби занятие программированием переросло в профессию. Наверно, это единственные занятия, где не приходится напоминать о выполнении заданий. Он всерьёз увлечён. Преподаватели молодые, креативные, чуткие, на одной волне с детьми. Особенно хочется отметить здоровую доброжелательный атмосферу в школе. А бонусом после окончания обучения идёт получение востребованной специальности уже к окончанию школы. Очень рекомендую
Благодарим за доверие 💛
ВП
Ваник Петросян
Очень хорошая школа , очень нравится здесь обучаться
Здравствуйте, Ваник. Благодарим вас за добрые слова 🤗 💛
Дмитрий Сигарев
Хорошая школа.Преподователи добрые и отзывчивые.Всем советую👍
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за добрые слова о нашей работе! Очень приятно 💛
Артём Саркисян
Отличная школа, хорошие преподаватели, интересная программа обучения, всем советую!
1 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку!!! ❤
ам
ахмед муслан
Лучшая школа программирования на данный момент. Сыну нравится, а это самое главное!
25 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку. Мы стараемся 🤝
Очень хорошая школа.В школе очень хорошие компьютеры работают прекрасно.Учителя понимающие знающие свое дело все понятно объясняют.Школа лучшая
9 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку ❤🙏🏼
ИШ
Илья Шевердинов
Классная школа советую 👌👌👌 Мой преподаватель Светлана Андреевна Профи своего отделения всегда к нам с уважением и на Вы Очень хорошо доносит материал до наших умов😄 Даже самую сложную тему может объяснить так что все поймут ❤️ Спасибо руководству школы 🏫
8 августа 2024, официальный ответ
Илья, добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв 😉
С Саньков
Школа хорошая,познавательная 👍
Добрый вечер. Спасибо, за добрые слова и высокую оценку 😌
СГ
Саша Гущин
Самая лучшая школа, в которой я учусь. Добрые и веселые преподаватели,и интересная система обучения. Приятная атмосфера.
Добрый вечер, Саша, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏
БВ
Богдан Владимирович
Школа топ
19 марта 2025, официальный ответ
Богдан, добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку! 🤗
Sberid User
Отличная школа програмирования мне все нравиться ее расположения как обустроенно внутри Обьясняют доходчиво все
6 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое, что выбрали нас ❤ Всегда вам рады!
Sberid, здравствуйте. Благодарим за отзыв 🤗
Светлана Степанян
Учимся в этой школе уже год. Сыну очень нравится . Благодаря профессионализму преподавателей интерес к учебе не поддельный . Подход к каждому учащемуся индивидуальный , учитываются способности ребенка, учителя подсказывают родителям пути решения тех или иных возникающих проблем , помогают с выбором дальнейшего профильного обучения . Особенно хочу поблагодарить нашего преподавателя - Шахова Илью Вячеславовича за особое умение понимать детей и вовлекать в процесс обучения, держать контроль над успеваемостью и находиться в постоянном общении с родителями .
29 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌
ff
f f
Отличная школа, все хорошо объясняют, много практики, что очень хорошо! Атмосфера дружелюбная, всегда можно обратиться за помощью.
Спасибо большое, что выбираете нас 🔥 💛