Благодар
Детский центр развития и реабилитации
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
Вакансии
ЭС
Эльнара Сомова
Хотим выразить огромную благодарность медицинскому центру реабилитации "Благодар" за квалифицированных специалистов, уютную атмосферу в центре, современное оснащение кабинетов. Из другого города, мы привозим сюда детей уже пять лет. После каждого курса комплексной реабилитации всегда очень хорошие результаты. Есть возможность пройти реабилитацию по Гранту, абсолютно бесплатно. Огромное вам спасибо! Очень вас любим! Вы лучшие!
Александр Гринь
Хотим поблагодарить Руководство и всех специалистов нашего любимого центра реабилитации и развития «БлагоДар» за возможность пройти очередной курс комплексной реабилитации по Гранту. Большое спасибо Ирине Борисовне, Ирине Анатольевне и Ирине Юрьевне за организацию такого центра и возможность помогать нашим деткам! Сейчас нашему сыночку Владимиру 3,7, а начинали заниматься в «БлагоДаре», когда ему было 10 месяцев. После каждого интенсивного курса занятий мы видим значимые изменения в развитии нашего сына. Все успехи, которые мы имеем (сидение, ползанье, первые шаги, первые прыжки, первые слова, первые предложения, первые стихи, первые сказки) ВСЕ благодаря специалистам нашего любимого Центра, как местным, так и приглашенным. В этот раз на курсе у нас были такие прекрасные специалисты, как Мордвинцева Оксана Васильевна (логомассаж), Москалева Татьяна Ивановна (эрготерапевт, специалист АФК), Шемяков Никита Дмитриевич (нейропсихолог), Константинова Виктория Анастасовна( АВА), Дмимтриева Анна Андреевна (логопед), Иващенко Юлии Николаевне (АФК) и, конечно же невролог Молодожников Александр Александрович, который очень тщательно проводит осмотры и делает грамотные назначения и учитывает пожелания. Администраторы центра всегда на связи, оперативно отвечают на звонки, сообщения, всегда добры и стремятся помочь. Спасибо Вам большое за помощь, поддержку, терпение, заботу, теплое отношение, Ваш труд бесценен! Ко всем специалистам Володя всегда бежит с удовольствием и не хочет уходить. Очень жалко, что время за занятиями пролетает очень быстро.
Алла Габрусская
Хочу выразить огромную благодарность центру Благодар! Замечательные специалисты, всегда отзывчивые администраторы и конечно умнички руководители центра- Ирины! Я очень рада, что узнала об этом центре, всегда с радостью еду с сыном на реабилитацию, зная, что помогут.
Екатерина К
Хочу поблагодарить центр реабилитации «Благодар» за вклад в развитие моей дочери Киры. Мы попали в данный центр по гранту. На момент начала курса дочке было 2,10. ЗРР, гиперактивность. После прохождения курса пошел прогресс в образовании новых звуков, появилось пару новых слов, поведение стало более спокойным. В центре уютно, спокойно, расписание нам составили очень удобно, учли все пожелания. Даже потом оптимизировали, когда стало понятно какие занятия ей больше нужны. Спасибо большое всем кто нас вёл: Логопеду-дефектологу Золиной Ольге Сергеевне, ребенок спокойно выдерживал логомассаж у нее, хорошо занимался после. Иванчиковой Татьяне Игоревне , прекрасный специалист и человек, с нежностью и любовью делала процедуры магнито-лазер и микро поляризацию. Также большую благодарность выражаю Москалевой Татьяне Ивановне, за ее креативный подход к занятиям, то, как нежно она умеет вести занятие, при этом ребенок всегда беспрекословно выполнял все задания. Бриллиант! Спасибо за бесценные советы и информацию для дальнейшего развития и реабилитации. И конечно большое спасибо Ирине Борисовне за внимательное отношение к своему делу, за активное участие, за индивидуальный подход! Администраторы умнички, очень отзывчивые. Процветания вашему центру! Вы лучшие !🫶
ОО
Олеся Омеличкина
Мы хотим выразить огромную благодарность за возможность пройти комплексную реабилитацию в центре «Благодар» по гранту! Проходим реабилитацию у вас уже не первый раз, приезжаем третий раз из Анапы( у дочки диагноз - Spina Bifida, не стоит, не ходит) очень нравится подход, специалисты! Это восторг! Индивидуальный подход, учитывая диагноз и нюансы каждого ребенка. Соня с радостью ходит каждый день на занятия, и не хочет уезжать) очень ей понравилась реабилитация 🤗так же, спасибо специалистам, что еще многое рассказывают, показывают , консультируют по АФК, теперь сможем и сами заниматься понемногу дома 😊 Очень дружелюбные специалисты, видно, что стараются, чтобы помочь ребенку.. всегда с грустью уезжаем. самый лучший для нас центр 🤗❤️
КЛ
Катерина Лага
Хочу выразить благодарность реабилитационному центру «БлагоДар» за представленную возможность моей дочке Майи пройти комплексную реабилитацию по Гранту. Отдельное спасибо специалистам которые занимались в этот период с Майей🙏♥️, отзывчивому, внимательному коллективу🌹🥰, основателям этого замечательного центра♥️. Я почувствовала в этом центре тепло, внимание, желание помочь детям и их родителям. Если сказать одним словом -этим словом будет «СЕМЬЯ» 🥰 Очень было грустно, что реабилитация закончилась. Но, мы не отчаиваемся и будем стараться не раз посетить этот замечательный центр. До новых встреч наш любимый центр «БлагоДар» 🙏 ♥️
ОЛ
Ольга Лапшина
К сожалению подходит к концу наша комплексная реабилитация от Фонда президентских грантов по проекту «Раний маршрут для больших результатов», и результат действительно есть и это только за 2 недели интенсива. Спасибо огромное специалистам, которые с нами работали, Москалевой Татьяне, Дмитриевой Анне, Шемякову Никите, Биктубаевой Александре, Белой Светлане, Иванчиковой Татьяне и нашему неврологу Молодожникову Александру Александровичу🫶🏼 От каждого специалиста получила много полезной информации, каждый был нацелен на результат. Спасибо Вам за терпение, теплое отношение, ваш труд бесценен❤️ Это центр, которому можно доверить своего ребенка, дальнейшую реабилитацию планируем проходить именно здесь🙌🏼
23 октября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за такую высокую оценку нашему центру и мы очень рады вашим результатам! Всегд…
Екатерина Баран
Уважаемые руководители и сотрудники РЦ Благодар! Хотим выразить свою искреннюю благодарность за Ваш труд! Чуткое отношение и индивидуальный подход к каждому ребёнку, начиная от составления программы реабилитации до удобного времени посещения. Не смотря на сложные диагнозы, изменения после занятий видны сразу. Особое спасибо, за возможность заниматься по Гранту, это огромная помощь и поддержка семей с особенными детьми! С уважением , мама Татьяны Баран.
Маргарита Киреева
Очень поразила менеджер которая разговаривала со мной по телефону 21.05 в 13:08. Я просто напишу наш диалог, а вы судите сами, клиентоориентированно это или нет. Я оставила заявку на сайте, хотела записаться к Молодожникову А.А. Звонок, беру трубку: - Алё, что вы хотели? Я говорю: здравствуйте, записаться на прием к неврологу. - Да я вижу к Молодожникову, на какой день? - На какой можно? Завтра послезавтра? - Нет, на май все занято, потом отпуск до 8 июня. Только после 8 записать могу. Я так и не записалась. Не хотела продолжать разговор с этой девушкой. Начинать разговор с «Але что вы хотели?» и спрашивать когда меня записать , если я не знаю когда у него свободно. Обычно так спрашивают, когда у врача нет записей. В общем, менеджеру не помешало бы пройти проф подготовку. Клиента отпугнула, я бы подождала запись, если бы нормально разговор пошел. Но я нашла уже другого хорошего невролога, в другой клинике.
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, из Вашего отзыва нам не совсем понятно: с помощью какого сайта Вы хотели произвести за…
A
Arsen
Тллдлшщшлллджждж
ТА
Татьяна Александровна
Прекрасный центр , проходили с ребенком неоднократно курсы лечения! Всегда довольны результатами, работой специалистов, отношением администрации! Именно здесь можно получить такой комплекс профессиональной помощи для ребенка! Спасибо всем и каждому в отдельности, и низкий поклон за Ваш труд!
ЕЕ
Екатерина Ефимова
Очень любим Благодар. Ездим сюда с сыном каждый день, шесть дней в неделю с 1 августа 2023 года. За это время ребенок научился ходить и с каждым днем делает это всё лучше и увереннее. Также у Ромы исправляется прикус и мышцы стали настолько сильными, что он начал откусывать и жевать. Когнитивные функции улучшились, Рома стал гораздо больше понимать и начал говорить и просить. Очень нравится, что в центре есть специалисты разного профиля, можно найти необходимых реабилитологов любой сферы. Также часто приезжают топовые специалисты из других городов и стран, что очень помогает и экономит деньги (ведь ехать к ним не нужно, они сами приезжают сюда). Хочу поблагодарить Благодар за то, как выстроена работа центра, за условия предоставления услуг, за невероятных реабилитологов, за отношение к детям. Спасибо вам за то, что вы есть, и за то, что вы именно такие 🫶🫶🫶
3 февраля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за такую высокую оценку! Мы бесконечно рады результатам Ромы и всегда рады…
НД
Надежда Деренчук
Была на приеме у Плеханова Ильи. Специалист грамотный, знающий своё дело. Проработал все проблемные зоны организма.
3 февраля 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим Вас за такую Высокую оценку! Всегда рады видеть Вас в нашем центре!
НЕ
Наталья Елисеева
Спасибо центру "Благодар" за заботу о наших детках и о их мамах. В ноябре прошли курс реабилитации с ребёнком: АФК, логомассаж, занятия с логопедом и нейропсихологом, БАК. Всё это бесплатно в рамках реализации гранта. Специалисты прекрасные! Результаты тоже! А совсем недавно, специально ко дню матери, был организован волшебный вечер для мамочек: встреча с нумерологом, новогодняя сказочная фотосессия и просто приятная болтовня "между нами, девочками". Со встречи вышла наполненной и заряженной.. Прекрасно...
3 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за такую высокую оценку! Рады что вам понравилось мероприятие) Всегда рады в…
ТС
Татьяна Сюзева
В центре Благодар, моя дочка в порядке очереди прошла по гранту реабилитацию бесплатно. Очень радует результат ребёнка по окончании курса. В центре по настоящему уютная и дружественная атмосфера. Благодарю администрацию и всех специалистов, за возможность заниматься у компетентных и профессиональных педагогов.
JS
Julia Soroka
Выражаю огромную благодарность руководству центра за возможность поучаствовать в замечательной бесплатной новогодней фотосессии! Она прошла позитивно, легко и непринужденно! Моя дочь была в полном восторге! А фотографии получились волшебными, качественными и очень красивыми! Благодарю, что дарите такие потрясающие эмоции!
))) ТАНЮШКА ))) УСАНИНА
Мой сын проходил бесплатный курс реабилитации по Гранту в центре "Алалия стоп" с 15.11 - 25.11.22 г. Хочу поблагодарить руководство центра за такую возможность пройти реабилитацию бесплатно. Специалисты все очень хорошие. Занятия были интересные и продуктивные. У нас очень сложный режим и всегда тяжело подобрать время для занятий . Но в центре и с этой проблемой все было решено , подобрали для ребенка удобное время . И за это отдельное огромное спасибо. Очень надеемся, что и в дальнейшем будут возможности проходить такие курсы.
Юля Юлина
Хочу выразить огромную благодарность центру. В августе были на реабилитации по гранду. Персонал и специалисты работают на высшем уровне. Спасибо Ирине Борисовне за её внимательность и отзывчивость. Обязательно в скором времени приедет на реабилитацию.
ГХ
Галина Худоярова
Хочу выразить благодарность ЦРР «Благодар» за возможность пройти бесплатно курс реабилитации моему особому ребенку в сентябре 2022 года. Это было возможным в рамках программы «Особый маршрут к новым возможностям», поддержанной Фондом Президентских Грантов. Курс состоял из занятий с логопедом-дефектологом Черняевым Вадимом, АВА-терапистом Лазаревой Татьяной, тренером АФК Москалевой Татьяной, сенсорным терапевтом Серокуровой Ольгой. Атакже был проведен курс БАК-терапии под руководством невролога Молодожникова Александра Александровича. Перед началом курса невролог провел осмотр-консультацию моего ребенка. Такого длительного, внимательного к деталям и щепетильного осмотра в нашей жизни мы еще не встречали. Александр Александрович подробно изучил все наши предыдущие анализы и обследования, задавал много вопросов, а потом расписал курс лечения на несколько месяцев. Сама консультация была в доброжелательной форме, с ребенком осмотр был в игровой форме. В итоге моя Маща не испугалась врача, как бывало раньше, а наоборот теперь все время требует сходить к доктору врачу дяде Саше. Благодаря слаженной работы целой команды профессионалов, даже за 2 недели мы с мужем заметили определенные успехи в реабилитации нашего ребенка и небольшие достижения. Многие звуки, которые раньше западали, стали произноситься четче. Например, «в», «ф», «ш», «х». Иногда прорывается звук «р». Меньше стало эхолалии — старается отвечать на вопрос если не фразой, то словом «да», не повторяя сам вопрос. Вообще стала сама пытаться чаще говорить фразами, а не 1-2 словами. Больше стало понимания в причинно-следственных связях, логике. Улучшилась концентрация внимания, понимания происходящих событий. Стала более подвижной, лучше стала ездить на велосипеде, хотя папа еще придерживает. Сейчас же чаще в жизнерадостном веселом расположении духа, что-то напевает, ходит вприпрыжку дома и на детских площадках (когда хорошее настроение).
ТА
Татьяна Александровна
Добрый день! Искренне хочу поблагодарить весь персонал центра Благодар за тёплое отношение к своим пациентам, за грамотный подход к проблеме, квалифицированную помощь деткам и не только! Мы второй раз с ребёнком проходим реабилитацию, и наше доверие и желание приехать снова только растут. Доказательство тому - результаты, которые не заставили себя ждать. Центр не только оказывает медицинскую поддержку деткам, но и всесторонне совершенствуется, проводит различные программы, интенсивы по их развитию и оздоровлению, семинары, курсы и консультации для родителей и детей с участием интересных высококвалифицированных специалистов, в т.ч. приезжих. В центре предусмотрено все для проведения приятного досуга родителям и детям (различные игры, книги, кислородные коктейли, кофе и пр.) А главное, что хочу отметить- любовь персонала к деткам, она безгранична. Огромное спасибо центру, администрации и каждому специалисту лично, вы подарили нам реальный шанс на победу!⭐️
ЮЧ
Юлия Чеботарева
Отличный центр ! Отличные специалисты ! Благодарю лично Черняева Вадима , Лазареву Татьяну , Мордвинцеву Оксану , Татьяну Игоревну ! Спасибо вам. Низкий поклон таким специалистам как вы. Мы приехали из далека к вам . Получили качественную помощь! Сынишка выходит из своего состояния , интересуется миром . А дальше - больше ! Семья Цечоевых ❤️
ЯО
Я, Ольга. Здравствуйте
Недавно были на приеме у Молодожникова. Очень жалеем потраченных денег. Ничего не сказал существенного. Разговаривал со мной целый час расспрашивая о ребенке. Но с ним так и не побеседовал. Осматривал его от силы 2 минуты. Весь прием писал и смотрел предыдущие назначения. А в конце на основании результатов других осмотров сделал назначение. Я вижу что вы бурно реагируете на все отзывы, не принимая никакую критику. Поэтому, можете мне просто не отвечать.
25 августа 2022, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Мы даем ответы на любые отзывы, и каждый отзыв для нас важен. Мы уверены в комп…
Анастасия Поклоняева
Не советуем. Специалисты никакие. Врач сделал назначение один в один как предыдущий невролог. Спящему ребенку поставил под вопросом СДВГ и поставил умственную отсталость!!! Серьёзно? При том что у ребенка даже признаков таких нет! Что вошло в 2500р: болтовня с родителями на 1,2часа, назначения те же, что и другой специалист назначил. Плюс назначение и реклама процедур именно в клинике и нигде больше. И бонусом: нашёлся слабый сустав на правой ноге, который врач мастерски вправил наклоном ноги в сторону!!! Не рекомендую. В чате деток с СДВГ тоже напишу о клинике, чтобы не обращались туда. Ниже вижу три отзыва прикреплены одним днем. По всей видимости это сделала сама клиника, для того чтобы звезды себе набрать.
18 июля 2022, официальный ответ
Уважаемая Анастасия, жаль, что у Вас сложилось такое мнение о работе нашего медицинского Центра реаб…
Настя Аглиулина
Огромное спасибо,нашей дорогой,Наталье Владимировне,замечательный логопед,с легкостью находит подход к ребёнку,а какие результаты после занятий😍 Центр замечательный,уютно,тепло и комфортно!Спасибо большое!
Анна Туктамышева
Я получила травму ноги и врач прописал физиолечение , обратилась в мед.центр Благодар)! Поставили на ноги за 5 дней! Огромная благодарность Татьяне Игоревне )) Центр хороший и уютный, приветливые администраторы! Мне все понравилось! Спасибо большое
Зоя Шейкина
Ходим в Центр с ребенком второй год, посещаем разных специалистов, очень довольны. Деток ходит много и разных, персонал ко всеми приветливый, проводит праздничные мероприятия, дарит подарки. Отдельное спасибо дминистраторам красавицам🌹🌹🌹🌹🌹
СА
Светлана Алексеева
Очень давно посещаем центр, Благодарь.. спасибо огромное за таких специалистов.. особенно хочется поблагодарить администратора Ксению!! Директорам особое спасибо, за такое отношение к нашим деткам!! В центре можно получить весь комплекс медицинских услуг!!! Всех благ и процветания любимому Благодарю!!!
КП
Ксения Пушкина
Отличный центр! Проходим реабилитацию здесь уже второй год. Специалисты грамотные, можно получить сразу весь комплекс медицинских услуг. Обстановка комфортная, приветливый персонал. Мы очень довольны! Спасибо!