Экоцентр
Пункт приема вторсырья
КОО Чистая Среда
Оксана Соболева
Уже больше года разделяем мусор и привозим его сюда. Огромная благодарность организаторам этого центра и всем сотрудникам! Вы делаете огромное дело!!! И нас приобщаете) Надеюсь, что общими силами экоцентру удастся пережить потерю финансирования и он будет ЖИТЬ!
4 августа 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо!
ЮШ
Юлия Шелеметьева
Спасибо, благодаря вам есть возможность сортировать мусор.
Анна Таранец
Самый большой пункт приёма вторсырья, настоящее образовательное пространство, где каждый может узнать о важности сортировки мусора. Сотрудники всегда готовы подробно объяснить, как правильно сортировать отходы и ответить на любые вопросы. Часто проводят мероприятия, которые интересно посещать с детьми. Удобный график работы, чистое помещение и удобная навигация по категориям: бумага, стекло, пластик и многое другое.
Л
Лидия
Большое спасибо за ваш труд, за то что помогаете делать наш мир чище! Очень хочется, чтобы таких мест было как можно больше!
Н
Ника
Сегодня 11.06.25 была в Собираторе. Хожу сюда уже много лет. Подошла поставила пакет. Там стояла девушка, сразу начала цепляться, что вам места мало. Места действительно не было больше. Я промолчала. Далее пошла выкидывать пакеты она шла навстречу поднимает голову и цыкнула, дескать ходят тут и я опять промолчала. Подошла к пакету своему тут же подошла ее мамаша. Вылупилась на меня злобно и стоит смотрит не отрываясь. Я поворачиваю голову посмотрела на нее, она все так смотрит спрашиваю в чем дело. Она злобно типа понравилась вот и смотрю 😯 Я отвечаю, что заметно. И начала дальше разбирать мусор. Тут эта мамаша начала орать, что наher (она ни раз ещё его орала) она мне сдалась, пусть паранджу оденет, чтоб не смотрели. Я достала телефон и начала снимать. Подлетает мамаша и начала пакетом своим прямо возле головы моей махать. Говорит, что разобью телефон. Потом начала орать, что вызовет полицию. Говорю, что вызывайте. После чего сотрудник пункта очнулась. Причем девушкам была рядом всем время и никак не реагировала. Никто за меня не заступился, девушка в пункте делала вид, что все нормально, что рядом стоит неадекватка машет пакетом, орет 😯 Оклеветали, нахамил, наехали. Больше не приду к вам. Раз вам нет дела до справедливости и ваша хата с краю 👎 Вышла я в слезах от туда. Типичный Краснодар!
Ely 23
Спасибо за то, что вы существуете! Сдавала мелкую бытовую технику, телефон, одежду. Рекомендую вас знакомым и призываю сортировать и привозить к вам, особенно, если есть личный автомобиль! В телеграмм-канале можно найти всю интересующую информацию. Благодарю сотрудников за помощь в распределении!
ТШ
Татьяна Шевелева
Сортирую давно, уже на автомате моем и разделяем, взрослые и дети, это норма. Но такое стало возможным благодаря вашей работе, тому что вы есть в городе. Каждый месяц-два вижу какую кучу пластика, стекла и много чего еще избежала свалка. Спасибо ❤️
Иван Таранец
Единственный в городе пункт где можно сдать такое большое количество вещей на переработку. Однозначно рекомендую, т.к. поддерживаю желание людей и компаний сделать этот мир немножечко чище.
Екатерина Оликова
Классный центр, много чего можно сдать! Я всегда удивляюсь, сколько много людей приходят, абсолютно разные. Потом такую красоту делают из мусора🥰
Ева Котова
Побольше бы таких экоцентров в городе ✨
7 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова!
AB
Alex Bergman
Когда то в СССР было нормой сдать макулатуру или стекло на втор переработку. Здорово, что удается сохранить крупицы ушедшей высокоразвитой культуры хотя бы в этом малом аспекте
MS
Maria Senchikova
Хорошее место, ребята помогают природе. Хочу также отметить работу сотрудников, всегда готовы помочь, если ты в замешательстве, не знаешь , что куда сдать
Оксана Курбанмагомедова
Ребята большие молодцы. Я очень им благодарна, что есть такое полезное место. Когда я начала собирать все, что можно утилизировать, то была в шоке от того, сколько всего использует семья из 4 взрослых и двух детей. Люди, собирайте все что можно переработать и сдавайте! Мы должны сохранить эту планету для будущих поколений
Алена Иванова
Ребят! Спасибо, что вы есть! Спасибо, что помогаете сделать мир чище!
Александра Александровна
Огромное спасибо за то что вы делаете!
Кристина Леденева
Недавно классом ездили к вам на экскурсию. Дочери было очень интересно посмотреть, послушать. Она и до этого всегда переживала за экологию,рациональное потребление и тд. Теперь знания обогатились! И на память брелок из переработанного пластика) Спасибо за полезное мероприятие, которое помогает развивать в детях правильное отношение к нашей планете!
Алина Малина
За экологию плюсик:)
ЯМ
Яна Миронова
Спасибо за ваш вклад в нашу экологию!
AM
Anastacia Mochalova
Надо, чтоб в каждом "Магните" или "Пятерочке" стояли аппараты для приёма стекла, пластмассы и проч. мелкого мусора на переработку. Спасибо за Ваш труд!!!
Алексей Муромцев
Место, где принимают на переработку и распределение всё! Можно отнести старые вещи, а можно утилизировать экологичным способом что пожелаете, от пластиковых пакетов до электроники. Побольше бы таких мест.
ЮВ
Юлия Васильева
Добрый день! На каких условиях принимаете вещи? Спасиб большое
З.
Зураб .
Сколько стоить у вас пластик сдача ? И сколько номенклатура?
Таня Асеева
Здравствуйте, утюг можно Вам принести?
Ольга Богуслава
Здравствуйте) Скопилось немало стеклянных бутылок из под минеральной воды. Вопрос - выезжаете ли вы на дом, чтобы забрать стекло? Или, быть может, подскажете, есть ли у нас пункты приема тары, как это было раньше в нашей стране?
ЯШ
Ясмина Шайхуддинова
А деньги даёте за макулатуру?
p
pofit
Стекло принимаете?
Marina Filippova
Очень грустно, что в Краснодаре всего 2 экоцентра на площадь 339 км, в то время как в Майкопе так же 2 ,но на 70 км. Я бы сдавала, но ехать через весь город не удобно и нет времени.
SK
Sasha K
Спасибо за то, что вы делаете! Приятно приходить: всегда дружелюбно и царит дух осознанного потребления 🌻 Процветания!
7 июня 2023, официальный ответ
Саша, спасибо большое за приятные слова! Мы очень рады вам всегда! :)
екатерина кудинова
А батарейки вы принимаете?
7 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день. Нет, батарейки - это опасные отходы. Мы не принимаем опасные отходы
Отличное место 👍
1 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо 🤗 всегда ждём вас!
EA
Eugene Astakhov
Есть прайс? Что по чём принимаете?
26 марта 2023, официальный ответ
Мы некоммерческая организация. За вторсырьё мы не платим.
ИЧ
Илья Чумаков
Принимают очень много видов сырья для переработки, сдал пару килограмм ПП контейнеров из под еды, всё приняли
23 февраля 2023, официальный ответ
Илья, спасибо, что сортирует 🤗 ждём вас в гости на мероприятия :) расписание можно найти в наших социальных сетях @chistaya.sreda
Анастасия Калугина
Здравствуйте. А к вам можно приносить ненужную одежду?
31 января 2023, официальный ответ
Добрый день. Да, мы принимаем одежду, кроме чулочно-носочных изделий, нижнего белья, кожаных и меховых изделий и обуви
Galina Feelberg
Благодаря вам начала сортировать мусор и сдавать вторсырье. Когда пришла в первый раз, растерялась из-за количества фракций, долго разбиралась что куда. Разобралась) Теперь дома все раскладываю, чтобы у вас быстренько все по мешкам раскидать. Спасибо, что вы есть! Здорово, что у вас еще есть экомагазин.
23 февраля 2023, официальный ответ
Галина, мы так рады 💚💚💚 ждём вас в гости всегда 🤗
Светлана Г
Здравствуйте ☺️ фен можно принести на утилизацию?
20 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! да, мелкую технику принимаем
Наталья Изосимова
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли сдать вам аккумуляторы, батарейки, картриджи от электронных сигарет, и лампочки LED??
5 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день. К сожалению, это опасные отходы, мы не принимаем опасные отходы
Ксенок Белоброва
Была рада обнаружить в нашем городе подобный пункт приема вторсырья. Там принимают большое количество различных фракций мусора, очень удобная и организованная система сортировки, внутри аккуратно, чисто, а вежливые и дображелательные работники всегда помогут и подскажут. Спасибо вам за труд!
4 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ксенок! Спасибо за теплые слова ❤ Приходите в гости ещё!
Алена Сергеева
Благодарю за работу! очень рада, что вы есть в нашем городе 🌷 волонтеры большие молодцы
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова 🙏👌 Нам очень приятно 💛
Anti Loop
Спасибо, что вы есть
4 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что приходите! Всегда рады вам!
Надежда Чеха
♥️сортируем, сдаём, покупаем ручки - очень крутые кстати, удобные. Рады что вы есть!
4 июля 2022, официальный ответ
Надежда, спасибо большое! И мы рады, что вы есть у нас! :)
Ульяна Вишнякова
Собиратор - это Спасение в нашем городе. Столько фракций на переработку не принимается нигде! Супер! Вежливые волонтёры всегда помогут, подскажут. Рада, что в Краснодаре появился Собиратор!
4 июля 2022, официальный ответ
Ульяна, спасибо большое! Ждём вас :)
Влада Шатенёва
Скажите пожалуйста, а стеклотару принимаете?
12 января 2022, официальный ответ
Добрый день. Да, конечно
Как мы живем в Краснодаре
Это место просто чудо! Находка! Можно сдать широкий спектр фракций вторсырья, пообщаться с единомышленниками, взять книги из шеринга. Чудесные дружелюбные ребята всегда готовы помочь и подсказать. Часто проходят эко-мероприятия и мастер-классы. Удобное расположение в самом центре города. Это то, чего так не хватало жителям Краснодара!
12 января 2022, официальный ответ
Спасибо большое за такой тёплый отзыв! Ждём вас в гости! Например, уже в эту субботу пройдет встреча…
Ольга Гизатуллина
Тут можно сдать на переработку почти всё!!! Спасибо сотрудникам! Сегодня зашла в первые с мелочью всякой, теперь буду заходить регулярно. В каждый дом бы такой пункт, везде свободные цоколя есть - глядишь и сдвинулось бы ЭКОдвижение. А то страшно по городу идти и представлять объемы свалок. и в конце еще раз "СПАСИБО" организаторам за Ваш вклад в будущее страны.
21 декабря 2021, официальный ответ
Ольга! Спасибо за тёплые слова! Но самое главное, спасибо, что сортируете! <3
Павел Гребнев
Благодаря этому месту и, что очень важно, просветительной работе ребят я основательно пересмотрел свой образ жизни. Спасибо
18 октября 2021, официальный ответ
Павел, спасибо большое! Очень вдохновляют такие слова! Ждем вас!
Заря Зареница
Будь больше звёзд, я бы больше поставила, за такое количество фракций и расположение
27 сентября 2021, официальный ответ
Настя, спасибо большое! Всегда вам рады!
Ирина Миллер
Как классно, что в Краснодаре открылся экоцентр!!! Вежливые сотрудники, помогают в сортировке. Отличная идея со стеллажами, куда можно принести ненужные вещи, которые могут кому-то пригодиться. Процветания вам, ребят! Вы делаете Великое дело на пути к спасению планеты! Спасибо!
25 августа 2021, официальный ответ
Ирина, спасибо вам за этот отзыв! Такие теплые слова очень мотивируют 💚 Всегда рады видеть вас 💚
Герман Попадич
Удобный подъезд, работают очень отзывчивые ребята. Но самое главное можно сдать большое количество вторсырья, которое в Краснодаре больше нигде не принимают.
2 августа 2021, официальный ответ
Добрый день, Герман! Спасибо за отзыв ☺️ ждём вас снова! 🌿
Roman Timir
Здравствуйте. Консервные металлические банки и металлические крышки от стекляной банки принимаете?
13 июля 2021, официальный ответ
Добрый день! Да, принимаем 🌿
Николай Евстратов
Дружелюбный центр по приему вторсырья. Много всяких информационных активностей.
15 июня 2021, официальный ответ
Николай, спасибо за теплый отзыв! :) Всегда вам рады! :)