Сёма
Детский развивающий центр
ЮЯ
Юлия Я
Уютно, чисто, дружелюбный персонал. Есть детский уголок. Ходим месяц на занятия к логопеду. Хоть и маленький срок пока, о результатах рано, конечно, говорить, но всё же видно, что речь меняется. Сыну нравится заниматься, старается, всегда с радостью бежит на урок.
10 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, благодарим вас за доверие!!! Всегда вам рады 🌸
Аленка Подгорная-Чеснокова
Занимаемся у логопеда. Очень довольны результатом. Видели как проходят занятия у других специалистов и по разным направлениям. Очень здоровское отношение к детям. Здесь им точно рады!
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за такой приятный отзыв 😌 Мы всегда вам рады!
OI
Olesya I
Самое любимое место у моей дочки. Бежит туда с удовольствием и ждет всегда встречи с преподавателем Юлей ☺️ Всегда чисто, всё продуманно, интересно 🤩
8 декабря 2025, официальный ответ
Olesya, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку 😌 Мы всегда вам рады!
Инна Чепурная
Самый лучший цент. Первый раз возили дочку 10 лет назад на ЮМР. Очень жаль, что там закрылся центр. Было очень удобно. На ФМР не наездишься с маленьким ребенком. С удовольствием бы посещали, но очень далеко.
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Инна, благодарим за добрые слова! Приходите, будем рады вас видеть.
Мариэтта Барикян
Самый лучший Детский Центр Развития “Сема“!Дочь посещает мини-сад около двух лет,прекрасные педагоги,профессионалы своего дела: Марина Федоровна,Юлия Сергеевна,Оксана Семеновна,Татьяна Сергеевна,Елизавета Александровна,Елизавета Михайловна! Благодаря вам ребенок ходит с удовольствием в сад. Всегда приветливые администраторы,приятная и уютная атмосфера и самое главное интересные разнообразные занятия для всестороннего развития!
14 ноября 2025, официальный ответ
Мариэтта. Благодарим за теплые слова 💛 Мы стараемся 🤗
НП
Наталья Присмотрова
Посещаем "Сему"с 2023 года.Как только начинали ходить,дочка совсем не умела разговаривать.А ей было уже 3 года.Выбранные методики преподавания , общение с другими детками,помогли"разговорить"ребенка.Сейчас мы каждый вечер слушаем сказки ,а утром -в подробностях что ей приснилось. Мы довольны,что посещаем этот центр.
10 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😉 Мы старались ❤
ТР
Татьяна Рубанова
Множество занятий сосредоточены в одном месте. Удобное расположение относительно общественного транспорта. Легко подобрать под своё расписание нужное занятие. Ребёнок ходил на подготовку перед школой, отлично прошли первый класс. Детям очень нравятся занятия по скетчингу и живопись. Замечательные педагоги и очень отзывчивые администраторы. Всегда порядок и чистота в помещении. Также здесь есть продленка и чудесный летний лагерь. Ваши дети точно предпочтут живое общение,а не закапываться в виртуальный мир гаджета))) Мы рекомендуем💯💓💓💓 Процветания Семе и отзывчивых клиентов!
7 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Будьте здоровы!
ЕS
Еl Sh
Отличный развивающий центр, высококвалифицированные педагоги, индивидуальный подход , много дополнительных кружков и занятий. Спасибо всему коллективу за организацию работы центра, комфортную и интеллигентную среду. Отдельно, хотелось бы отметить работу педагога Юлии, которая проводит занятия по правополушарному рисованию. Спасибо Татьяне Сергеевне за индивидуальные консультации по развитию ребенка. Отличные и интересные, методичные музыкальные занятия проводятся педагогом Надеждой Алексеевной. Также хочется поблагодарить логопеда Елизавету за интересные и развивающие игры на занятиях развития речи.
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплые слова 😉 Будьте здоровы!
Ксения Качалова
Очень любим Сёму❤️ есть много всего. Всегда все вежливые и внимательные. Логопед Черная Полина Сергеевна чудесная ! Нашла подход и мы видим результаты работы🥰
9 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Большое спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Рады сотрудничеству ❤
АЦ
Анна Цокова
Посещаем детский развивающий цент Сема. (Логоритмика,логопед,робототехника) Ребенок с нетерпением ждет занятия. Все очень нравится, ходим с удовольствием.
Здравствуйте, Анна! Большое спасибо за отзыв и оценку. Всегда рады помочь 🤝
Мальвина Караханян
Посещаем Сему с 1.5 лет уже 4 года подряд. Любимое место моих детей, довольна абсолютно всем, и отношением преподавателей к деткам, и качеством занятий.
8 декабря 2025, официальный ответ
Мальвина, добрый день. Спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Мы всегда вам рады!
Алина Малахова
Уже 2 года мой сын ходит в этот развивающий центр . Отличные грамотные педагоги. Ребенку очень нравится 😻 всегда идет на занятия с удовольствием . В прошлом году ходили на новогоднюю ёлку , впечатлений осталось масса до сих пор ребенок вспоминает 🔥 рекомендую ❤️
8 декабря 2025, официальный ответ
Алина! Спасибо, что оценили 😌 Будем рады вам всегда!
Влада Александрова
Посещаем данный цент развития с дочкой (1,6 год), хотелось оставить отзыв о специалистах, прекрасные сотрудники, всегда подскажут, расскажут. Дочь стала больше разговаривать и понимать, обучения и развивашки на уровни 😍 спасибо всему коллективу, процветания во всех начинаниях 💞
Большое спасибо за добрые слова. Рады стараться ❤
ГО
Галина Огурева
Добрый день.в 2024 году мы попали в летний лагерь в сему и сразу на две смены :Proталанты и proтайны ☺️и если еще кто -то сомневается,могу с уверенностью сказать ,что это профессионала своего дела !!!!ребенок в надежных руках ,проводит время с пользой , по окончанию смены ,для родителей восхитительные концерты🤩в этом году только к вам 🫶огромное спасибо центру ☺️
24 марта 2025, официальный ответ
Галина, спасибо вам большое за отзыв, будем стараться и дальше 🌸
Александра Матросова
Нам все понравилось.ходили на пробное занятие.ребенок 2 года.преподаватель нашел подход к ребенку,с хорошим настроением ушли.купили абонемент,будем ходить. Ребенок с радостью согласился пойти еще раз
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😉 Приходите, будем рады вас видеть.
SU
Sberid User
Очень нравится детский центр "Сема". Старшая дочечка ходила на подготовку к школе 2 года. Замечательные, квалифицированные преподаватели. Сейчас младшие девочки пошли на подготовку к школе (2 годичный курс). Так же посещаем утренники и различные развлекательные программы. В центре всегда порядок, очень уютно, почти домашняя обстановка. Доброжелательные администраторы
Добрый вечер, Sberid. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 💛 Успехов вам 😉
ОС
Оксана Скиба
Сёма - замечательный детский учебный центр. Ходим сюда с 9 месяцев. Посещали занятия по раннему развитию, логопеда, рисование. Сейчас ходим на подготовку к школе. 👍🏻
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что оценили 😉 Очень приятно!
Дарья Морозова
Были на занятиях раннего развития , малышке 1.2, быстро влилась в атмосферу , игры интересные, а так же есть детская работа , которую можно забрать на память. Очень внимательный и приятный педагог Юлия💐
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Спасибо, что выбрали нас. Мы работаем для вас 😉
Ай Т
Хороший детский центр! Дочка занимается хореографией, тренер профессиональный, но при этом очень доброжелательный. Занятия проходят весело и с пользой, ребёнок в восторге!
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв 😌 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Вера Короткова
От имени всей нашей семьи выражаем благодарность Детскому Центру «Сёма». Дочь посещает мини-сад уже более трех лет, поэтому могу компетентно дать оценку месту и педагогам. Помещение чистое, просторное, комфортное в любую погоду. Что касается образовательного момента, то в нашем саду с детьми прекрасно занимаются: уроки направленные на подготовку детей к школе, рисование, песочные фантазии, музыкальные занятия, английский, физкультура и танцы и многое другое. Разнообразный выбор дополнительных кружков. Хочу отметить личные качества педагогов: приветливы, очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда стараются мягко адаптировать новеньких. Руководство готово выслушать предложения родителей, и по возможности вносит изменения и улучшения. А наши администраторы неизменно каждый день встречают всех улыбкой и радуют глаз)
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за теплые слова!!! Будем стараться и дальше 😁
МЩ
Мария Щирова
Здравствуйте школа, хорошая 👍 рекомендую, учителя , администраторы, вежливые, мы занимаемся у учительницы Эммы классный чуткий , внимательный, человек умный, мой сын уже второй год ходит, и ему очень нравится.
4 июля 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за доверие, рады стараться 🙏🏼
ЮС
Юлия Севикян
Пришли в Сему мы в возрасте 2-х лет, сначала занимались общим развитием...далее был перерыв и вернулись мы в возрасте 5 лет, на курс "два года до школы"... прошли обучение, научились читать, писать, считать, успешно прошли собеседование в школу и готовы идти в первый класс! Спасибо большое нашему любимому учителю Дине Анатольевной, нам очень повезло что мы встретили вас!
3 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Нам очень приятно!
Анна Трофимченко
В Сему пришли в сентябре 2024, записались на подготовку ребенка к школе. Нам попался прекрасный педагог, Эмма Ибрагимовна, у этого учителя просто огромное терпение и профессионализм. У меня ребенок достаточно неусидчивый, балован, но Эмма Ибрагимовна с ним справляется на ура, сыну очень нравится ходить к данному педагогу на занятия. Также посещали в данном центре логопеда, нам понравилось, педагог отличный. Ходили на шахматы, будем продолжать это делать, тоже все замечательно, сын бежит на уроки. Посещали роботехнику, но на летний период она не работает, а так тоже, детям интересно, увлекательно. Все педагоги приветливые, с моим ребенком могу сказать сложновато из за его характера , он у него своеобразный, но все к кому мы ходили смогли с первых занятий ребенка расположить к себе. В этом году идем в первый класс , и надеюсь что еще останутся места на продленку в данном центре. Мы довольны выбором и с удовольствием всем рекомендуем 😍
Здравствуйте, Анна, огромное спасибо, что оценили 🙏 Будем стараться и дальше ❤
ВШ
Виктория Шохина
В Сёму ходим уже давно, сначала это были развивашки, когда дочь подросла, начали ходить на живопись, и ходим уже 3 года. Отдельная благодарность Ольге Борисовне, уроки по живописи не только очень интересные, но и познавательные. Ребенок с удовольствием рисует, и даже участвует в конкурсах. Рекомендую детский центр Сёма, в котором очень комфортно и детям и родителям.
Добрый вечер, Виктория, огромное спасибо за добрые слова 💛 Ждём вас вновь 😁
Анастасия Герасименко
Пришли в Сему 2 года назад на танцы. Попали к Дарье Александровне. Ребенок очень доволен, очень любит своего преподавателя, всегда с удовольствием ходит на занятия. Ребенок получил опыт выступления на сцене. Спасибо, что стараетесь для наших детей. Желаю вам двигаться в том же направлении!
3 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик ❤ Рады работать для вас!
Иван Коротков
Ребенок уже давно посещает мини-сад в этом центре с большим удовольствием! Это самое главное
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что выбираете нас.
ГС
Галя Сарычева
Отличный центр для детей всех возрастов. Мои внуки с удовольствием ходят в него.
8 сентября 2025, официальный ответ
Галя, добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв 💛 Всегда рады помочь!
ВЗ
Валерия Зотова
Советую данный детский центр, отличные преподаватели!
6 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия! Благодарим, что оценили, всегда вам рады 🤗
ОИ
Ольга Иванова
Не рекомендую данное заведение! Мы с ребенком, которому всего 3 года, решили посетить этот детский сад, и первый же опыт оказался крайне негативным. Главный воспитатель на занятии открыто выразила недовольство тем, что мой ребенок не выполняет ее указания. Я спокойно объяснила, что он еще не адаптировался, но она уже тогда сделала вывод, что мой ребенок ей не подходит. В течение следующего дня воспитатель взяла на себя смелость заявить, что она не может помочь, так как уверена, что я буду недовольна тем, что мой ребенок ничего не делает. Я объяснила, что у меня нет претензий — он очень любознательный, спокойный и любит активно исследовать окружающий мир. Но ей было, похоже, не интересно. Дальше последовали намеки на то, что мой ребенок может быть аутистом и что ему нужно в спецгруппу. Это было крайне неприятно и неуместно. Чтобы ставить такие диагнозы, необходима квалификация, которой, судя по всему, у воспитателя не было. Работа воспитателя оставляет желать лучшего — она больше заинтересована в удобных и послушных детях, чем в том, чтобы помочь детям адаптироваться. В последующие дни она настроила весь коллектив против нас, и на третий день моего ребенка просто выгнали раньше, показывая, что он не вписывается. Воспитатель даже призналась, что не умеет общаться с такими детьми, так зачем ей работать в детском саду? Это заведение точно нуждается в переосмыслении своего подхода к детям. Очень разочарована данным опытом и не рекомендую его родителям, которые хотят, чтобы их ребенок был счастлив и развивался в позитивной обстановке.
26 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день , Евгения! Спасибо за Ваш отзыв. Мы разберемся в описанной Вами ситуации. Укажите, пожал…
Виталий Куссый
Отличный центр для развития дошкольников. Квалифицированный персонал. Рекомендую для будущих школьников.
30 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за такой приятный отзыв! Будьте здоровы 🤗
Олеся Козлова
Водим сына в Сёму на Тургенева уже 3 года! Лучшие педагоги всё это время были здесь🙌🏻 Профессионалы, любящие свою работу и детей. На момент написания отзыва некоторые воспитатели ушли, часть осталась. Руководство тщательно подходит к выбору сотрудников, поэтому, надеюсь, отрицательно не скажется. На занятиях выполняют много полезной работы: поделки, решение задач и примеров, разгадывание ребусов и прочая познавательная деятельность. Замечательное расписание, которое обеспечивает всесторонний подход к развитию. У каждого ребёнка свой контейнер для обуви, есть раздевалка. День рождения, Новый год, осенняя благотворительная ярмарка, 8 марта и 23 февраля - все основные праздники отмечаем здесь🫶🏻
Олеся! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Ирина Коляженкова
Сёма на ул. Тургенева прекрасное, душевное и уютное место. Дочь весной посещала продленку, а сейчас ходит в летний лагерь. Она очень счастлива. Замечательная организация детского досуга, интересные познавательные занятия, разнообразные активности и творчество. Огромная Благодарность организаторам и педагогам за детскую территорию добра и любви!
14 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌
Марина Мелихова
Любимый центр,профессиональные специалисты.Рекомендую❤️Центру процветания и всего самого лучшего ))))
6 декабря 2024, официальный ответ
Марина. Спасибо за такой приятный отзыв!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
ЮК
Юрий Королевский
Водим сына недавно. Недалеко от дома. Группа не большая, по-моему мнению, это огромный плюс, так как в МДОУ большая переполненность и нехватка специалистов. Чувствуется, что Эмма Ибрагимовна, прекрасный педагог!
5 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова! Очень приятно 🙏🏼
BL
Boni Limoni
Любимый центр , занимаемся два года, посещаем развивашки, Дина Анатольевна, профессионал своего дела, в свои 4 года, у нас прекрасные результаты, сейчас у нас ступень, подготовка к школе - супер база, а главное что ребёнку нравится сам процесс занятий, не утомительные, а увлекательный!
5 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Boni! Спасибо за добрые слова 🙏👌 Мы работаем для вас ❤
ЕЛ
Екатерина Лех
Классный детский клуб. Отличная организации мероприятий. В прошлом году были на Новогодней ёлке, всё понравилось, и представление и фоточки и подарочки. В этом году пойдём снова с удовольствием.
4 декабря 2024, официальный ответ
Екатерина! Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Всегда вам рады.
Nn
No name .
Дочь с большим удовольствием ходит в сад. Воспитатели чуткие и внимательные. Когда только начали ходить, и был период адаптации, воспитатели давали развернутую обратную связь и советы как помочь ребенку справится. Все прошло хорошо. Приходим в прекрасном настроении, уходим так же в прекрасном настроении, полезными знаниями и навыками 🥰 Рекомендую 💞
29 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Очень приятно, рады сотрудничать.
ГН
Галина Назарцева
Самый лучший центр.внучка с огромным удовольствием,каждое утро спешит в сад.ей очень нравится.коллектив-большие профессионалы,доброжелательные и всегда идущие навстречу.детки-просто умнички.очень довольны,что пошли именнл в Сему.💖💖💖
Добрый день! Спасибо, Галина, за ваш отзыв и оценку ❤ Рады работать для вас 🌸
Евгения Александрова
Мой ребенок ходил весь прошлый год и главное счастье было сидеть в телефоне! Сейчас ходим в продленка,где телефоны запрещены- вот это настоящее счастье для родителей и будущего ребенка.
7 октября 2024, официальный ответ
Евгения, добрый день! Спасибо за Ваше обращение! Обязательно разберемся в описанной Вами ситуации. У…
Даша Рома
Лучший центр раннего развития, ходим с 2 лет. Ребенок полностью готов к школе, умеет читать, красиво и аккуратно пишет, считает. Наш любимый педагог Дина Анатольевна очень любит деток и находит к каждому индивидуальный подход.
29 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе н…
nataly nataly
В Сему водим уже второго ребёнка. Спасибо большое педагогу раннего развития Дине Анатольевне Шеметовой за индивидуальный подход, внимательное отношение и любовь, которую она дарит детям.
29 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за теплые слова 🔥 Ждем вас в гости снова и снова.
ЕТ
Екатерина Толмаева
Огромная благодарность, Дине Анатольевне! За её подход к каждому ребёнку, за профессионализм, за доброту, да за всё ❤️ Теперь можно смело идти в школу📚👩🎓 Приведём и второе поколение 🥰
Екатерина, добрый день, спасибо за приятный отзыв 😌 Очень приятно ❤
Анна Агафонова
Замечательный центр, самый лучший! Детям интересно, разнообразные занятия, ходим не первый год, всё устраивает) дополнительные занятия с репетитором, продлёнка, танцы, живопись, английский язык, очень нам всё нравится.
27 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, Анна, Мы работаем для вас.
Ann Markova
Хорошая академия развития, ходили оба ребенка в мини сад -3 и 7 лет Дети довольны, родители тоже)) Сотрудники и преподаватели доброжелательные, внимательные Организация дня хорошая
18 июня 2024, официальный ответ
Ann, здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Успехов вам 💛
ЕЛ
Евгения Лумпова
Водим своих детей в ДЦ Сема уже много лет. Регулярно посещаем занятия и каждый год водим в лагерь. Дети счастливы. Все очень нравится! Особенное спасибо хочется сказать вожатым нашим любимым Дарье Александровне и Лидии Викторовне за внимательность, заботу, чуткость, отзыачивость и интересные занятия. Мы вас любим!
18 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать…
ДБ
Дарья Бондаренко
Грамотные преподаватели. Ходим на танцы к Дарье, дочь в восторге !
17 июня 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что выбираете нас 😉 Мы работаем для вас.
НФ
Наталья Ф
Наш любый центр, очень хорошие преподаватели и вежливый персонал. Ходим уже не первый год и будем ходить.
17 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Большое спасибо за добрые слова 🙏👌 Приходите к нам почаще 💛
ИИ
Ирина Иванова
Очень нравиться, приятно приходить, персонал вежливый, всегда спросить , когда вам удобно прийти. Мы ходим на занятие к Полине Сергеевне очень нравиться её профессионализм, всегда направляет в нужное направление.
15 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв 🔥 Рады работать для вас!
Елена Мирошниченко
Сема это одно из душевных мест провождения досуга детей. Сын с радостью бежит в детский лагерь и посещает доп занятия. Спасибо Вамза то что вы есть🧡
14 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😉
Лена Жирова
Сын только начал посещать мини сад «Сема»,но уже сейчас могу сказать ,что это очень уютное место,чистота,порядок,всегда есть обратная связь.Замечательный педагогический состав-Мадина Эльбрусовна,Оксана Семеновна,Дарья Александровна,Елизавета. Очень располагают к себе- доброе,внимательное отношение к ребенку, индивидуальный подход, супер образовательная программа!!!Для ребенка-это любовь с первого посещения!Для родителей- спокойствие,зная что твой малыш в надежных руках!
15 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за ваш отзыв, обязательно передадим педагогам! 💛 Всегда вам рады 🤝