Особнякъ
Музей
4.4
4.4
Екатерина Коновалова
Интересно было Посмотреть как дамы 19го века одевались на бал. Стоит посетить .
Эля Дроганова
Более двоякого впечатления не оставлял ни один музей мира, начиная от цены на билет. 500 рублей. (Так, на всякий случай, билет в Эрмитаж в 2025 стоит 500, а в музей Этнографии -450, если семья -800). Я думаю, что даже те, кто ни разу не был в СПб, понимают масштабы этих музеев и коллекции) За 500 рублей в Краснодаре вы получаете возможность подняться на 2 этаж и посмотреть мебель прошлого века, несколько шкафов, пианино 1913 года, фото семьи экскурсовода, без возможности что-либо потрогать и сделать фото. Текстиль, вышивки, будуары -все отдельные «экскурсии» за допплату… Да, есть несколько старинных скатертей, но на барахолках Спб и Европы, можно увидеть и лучше, и ценнее, потрогать все и купить. В этом «музее» чувствуешь себя школьницей, которая не выучила урок и готова понести наказание. А теперь вернемся к цене на билет.. ЗА ЧТО??? мы платим? Ничего познавательного из экскурсии не вынесли. НИЧЕГО. А если вы были в музеях Спб, Москвы, Ростова и Новгорода, и Великого, и Нижнего, если знакомы с «пригородами» двух столиц, я не говорю про музеи Франции и дворцы Луары, то не тратьте напрасно время и деньги, зайдите в старинный особнячок (кафе 1905 года) и насладитесь потрясающей атмосферой и вкусным кофе. В Краснодаре беда с музеями, сплошные кафе и развлекательные центры, поэтому частные музеи и не гнушаются ставить подобный ценник.
Алексей Акинфеев
Картин много, про них интересно рассказывают опытные гиды, мне понравилась экскурсия
ЛБ
Леонид Барндык
Красивые картины, но мало их, скучная экскурсия получается
Вероника Бедарева
Достаточно интересно, но мало места и однообразно
EV
Evgeny Vasilenko
К особняку вопросов нет. Всё отлично! Момент, за который минус звезда. Место уединенное, для прохожих неизвестное. То есть только для целевой аудитории (художникам). Все прочие просто не знают и тут не ходят.
Раис Ф
Отличное место, рекомендую
ДА
Дмитрий Алексеев
При виде посетителя у женщины такой фонтан фантазий вспыхнул за сколько ему впарить входной билет.. трудно было что то понять из ее мыслей, после озвученный суммы 700 рублей за уникальную выставку желание идти отпало..
АЧ
Андрей Черницкий
Музей супер, экскурсовод просто умничка (дама преклонного возраста, но с такой эрудированностью, шикарным преподношением исторических фактов города и самого главное человек доносит это до тебя с душой и уважением). Рекомендую
Мария
Отличное место
ЛА
Левон Арутюнян
Интересное место
Андрей Голубцов
Отличное место! Хоть раз но сходить стоит! Приходите
Sergey Vladimirovich
Хорошо место,хоть раз стоит сходить. Был на выставке картин, очень красивые работы.
Леонид Сазонов
Советую сходить!
Яна Петрова
Интересный частный музей, есть что посмотреть. Иногда задавались вопросы на которые не знал ответа и чувство было, как в школе:"садись 2, останешься после урока", разве не для расширения кругозора и за новыми знаниями ходят в музей? Верхний этаж был закрыт.
Ольга Хохлова
Хочется поделиться теплыми впечатлениями об увиденном и услышанном и выразить огромную благодарность коллективу частного музея «Особнякъ», за "сохранение прошлого". Все экспонаты и документы с любовью оформлены и достойно представлены. Здесь можно не только смотреть и слушать, но и прикоснуться (в прямом смысле!) к истории. Большая часть музеев прячет экспонаты под стеклянные купола и очерчивает запрещённый периметр, а здесь история живая, к которой можно приблизиться и разглядеть в деталях. Дотронуться до книг, которые были изданы в начале 20-го века. Здесь можно увидеть уникальный старинный текстиль из частной коллекции. Старинную мебель, посуду прошлых столетий, предметы быта начала 20 века. Всё это конечно, очень трогает и завораживает! Экскурсовод приятная, радушная женщина, вживую совершает полный охват экспозиции, ни какой-то там аудиогид, а живой человек! Это уже становится большой редкостью когда ты рядом с носителем знаний, потому что живому человеку всегда можно задать свой вопрос, попросить рассказать подробнее о заинтересовавшей картине/предмете/событии. Помимо экскурсии в начало 20-го века в музее можно ознакомиться с картинами современных художников, посетив выставку этажом ниже. Покидаешь "Особнякъ" с желанием непременно вернуться ещё раз. Хочется пожелать коллективу музея здоровья, новых идей и благодарных и заинтересованных посетителей!
Евгений Аморфис
Атмосферное место, радушные сотрудники
Алёна .
Атмосферное местечко! Создает особенно настроение)) А сотрудники всегда рады рассказать интересную историю про предметы выставки.
3 октября 2020, официальный ответ
Алена, рады , что Вам понравилось посещение музея-галереи "ОСОБНЯКЪ". Надеемся на новые встречи с Вами!
Labellamafia_krd_23
Удивительная атмосфера этого особняка, где постоянно проводятся выставки, галереи, камерные концерты, возвращает нас в эпоху Екатеринодара
25 августа 2020, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за отзыв о работе музея-галереи "Особнякъ". Будем рады видеть Вас вновь!
Lena Lena
Дом-музей «Особняк». Приятное, интересное место.
25 августа 2020, официальный ответ
Леночка, мы рады , что Вам понравилось посещение музея-галереи "Особнякъ". Мы ждем Вас на открытиях…