Влаир
Салон оптики
Мария Савочкина
Заказала в этой оптике солнцезащитные линзы в титановую оправу! Получились очень красивые и супер лёгкие очки! Спасибо большое за работу!
Оля Киселёва
На днях исполнила маленькую мечту и обновила свои очки, т к мужу брали очки в этом же месте, решили, что и мне тоже подберем тут, не пожалела ни на секунду, как многие пишут, без давления, с пониманием девушка помогла подобрать те очки, нося которые, я бы не буду жалеть о покупке, очень советую этот салон оптики! Спасибо Вам огромное 🫶🏼
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оля! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!
Костя Литвинов
Очень доволен покупкой в этом салоне! Широкий выбор стильных оправ и качественных линз. Консультант профессионально помог подобрать очки с учётом моего зрения и типа лица.
Галина Дукина
Искала хороший магазин оптики и нашла ! Проконсультировали превосходно!вернулась на следующий день чтоб сделать заказ , проверили зрение .Замечательные специалисты, которые помогут и учтут все нюансы!🩷
Валентин Тульчинский
Соотношение цена=качество. Решил проверить зрение и сразу заказать новые очки, здесь мне мой заказ оформили в лучшем виде. и через 2 недели мои очки были готовы, такие классные получились, и от ваших линз глазки перестали болеть.
Ирина Попова
Салон оптики могу порекомендовать, хороший выбор линз, лично я беру тут линзы и жидкость. Мне нравится отношение персонала, приятные девушки работают здесь.
16 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо вам за добрые слова. Всегда рады вам 🙏🏼
Полина Нежинская
Спасибо за подбор очков, я дилетант в этом деле. Испортилось зрение, один -1,25, второй глаз -0,75.решила пока совсем зрение не село, приобрести очки. Заказала во Влаире, помогли с выбором.
6 марта 2026, официальный ответ
Полина, здравствуйте, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!!! Рады были вам помочь 🤝
Олеся Романенко
Обратилась, так как в старых очках начало рябить в глазах. Оказалось, зрение немного изменилось. После комплексной проверки подобрали новые параметры. Четкость картинки просто поразительная!
25 февраля 2026, официальный ответ
Олеся, добрый день! Огромное спасибо, что выбрали нас ❤ Мы старались 🌸
Галина Нестерова (Воскресенская)
По рекомендации друга обратилась в эту оптику. Нужна была срочная замена линз в оправе. Сделали все быстро, на следующий день уже забрала. И заодно приобрела контактные линзы. Быстро, качественно и без лишних разговоров.
6 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Галина, благодарим вас, что выбираете нас 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось.
Евгений Еремеев
Делал здесь хамелеоны. Зимой они особенно удобны: в помещении прозрачные, а на улице затемняются, защищая глаза от яркого февральского солнца. Изготовили даже быстрее обещанного срока. Доволен на все сто.💯
12 февраля 2026, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Нам очень приятно 💛
Евгений Судаков
Заказывал здесь очки для работы за компьютером в феврале, когда световой день короткий и глаза устают быстрее. Консультант Ирина помогла выбрать специальные линзы с защитой от синего света. Теперь работать за монитором целый день гораздо комфортнее, глаза не краснеют к вечеру.
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку, обращайтесь!
Кирилл Корнев
Нормальная оптика 👍 Без пафоса, но выбор большой. Проверку зрения сделали сразу, бесплатно. Очки подобрали быстро, ничего лишнего не навязывали. Остался доволен 😎
3 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных кли…
Маргарита Лисина
Последний раз очки покупала лет пять назад, поэтому шла с опаской. Но тут всё прошло спокойно и даже приятно 🙂 Проверку зрения сделали бесплатно,. Консультант помог подобрать оправу — чтобы и удобно, и не «возрастно». Взяла немецкие линзы, изображение чёткое, голова не болит. Очень порадовало отношение — внимательное и человеческое 🌸
2 февраля 2026, официальный ответ
Маргарита, здравствуйте, огромное спасибо за высокую оценку 🙏 Успехов вам.
Танюша Сафронова
Подобрали очки быстро и грамотно. Проверка зрения на месте. Линзы хорошие, глаза не устают. Благодарю 👌🏻
22 января 2026, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв 🔥 Мы работаем для вас!
Олеся Богданова
Зашла после работы - давно хотела проверить зрение. Всё сделали бесплатно, без очередей 👍 Консультант вежливый, не торопил, дал спокойно выбрать. В итоге взяла аккуратную оправу, ношу каждый день, очень удобно 😊
16 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за ваш отзыв 🤗 Мы старались 💛
Роман Гутник
Хотел лёгкие солнцезащитные очки — тут выбор просто огонь 😎 Проверили зрение, всё быстро. Взял японские линзы, очень комфортные при беге. Спасибо! 💪
Тихон Мочалов
Обожаю необычные оправы, а тут прям рай 😍 Нашел модель с тонкой прозрачной рамкой — смотрится воздушно. Проверку зрения сделали сразу, бесплатно. Ребята вежливые, помогали примерять, даже подсказали, какая форма подчеркнёт скулы 😊 Атмосфера приятная, не как в обычных оптиках.
Сергей Гуреенков
.Выбрал немецкие линзы — изображение чёткое, глаза перестали уставать. Оправы есть на любой вкус, я взял классическую металлическую. Сделали всё аккуратно и в срок. Сервис спокойный, без спешки и давления. Хорошее место 👍
Иван Краснощеков
Дочке понадобились очки для чтения. Оправ много, яркие детские тоже есть. Выбрали миленькую розовую, сидит отлично. Спасибо за внимательное отношение 💛
Мария Токмакова
Зашла просто обновить очки — всё сделали быстро. Проверка зрения бесплатная, консультант толковый 👍 Взяла итальянскую оправу, лёгкая и удобная. Норм место 😊
Ирина Стародубцева
Срочно нужны были очки для работы. Проверка зрения бесплатная, консультант терпеливый 👍 Подобрали удобные и модные, я довольна 😊
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за доверие 🙏👌 Будьте здоровы ❤
Кирилл Морозов
Крутая оптика! Ассортимент просто огромный, мне изготовили даже солнцезащитные с диоптриями Проверку зрения сделали сразу, бесплатно. Подобрали лёгкие очки и красивые. Советую друзьям
Александр Тарасов
Давно собирался поменять очки, но всё откладывал. Тут понравилось, что всё в одном месте: проверка зрения, подбор оправы, готовые линзы. Консультант очень внимательная, помогла подобрать удобную оправу, которая реально идёт. Линзы взял израильские качество отличное, разница заметна сразу. Очки сделали в срок, дополнительно напомнили звонком, что заказ готов 📞. Очень порадовало такое отношение к клиентам 💐
12 октября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте, большое спасибо за добрые слова 💛 Рады были вам помочь.
Павел Гаврилов
Обратился за очками для работы за компьютером. Проверка зрения бесплатная, врач подробно рассказал, какие линзы лучше. Взял японские с защитой от синего света — глаза устают меньше. Сервис вежливый, всё по делу 👍
Дима Гусев
Очень уютное место 😊 Проверку зрения сделали бесплатно, помогли выбрать стильные очки. Ношу с удовольствием, реально класс! 😍
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв 🙏 Были рады знакомству.
Оксана Калуцкая
Зрение падало, ночью за рулём стало тяжко. Тут подобрали линзы с антибликом, реально стало легче ездить 👍 Спасибо!
1 октября 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день, спасибо за доверие ❤ Были рады помочь 🤝
Таня Тихомирова
Дочка привела меня сюда. Всё проверили, объяснили, подобрали лёгкие очки, которые удобно носить 🙏 Работники очень внимательные, не торопили. Теперь вижу хорошо, спасибо большое 🌷
26 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили!!! Очень приятно.
Мезин Виктор
Пришел «просто посмотреть», а в итоге вышел с новыми очками 🙈 Ассортимент огромный, даже растерялся) Консультант молодец — терпеливо подбирал варианты, пока я не влюбился в одни прозрачные итальянские оправы 💎
19 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова. Приезжайте ещё 😉
Николай Зорин
Очень понравилось обслуживание 💖 Консультант помог выбрать оправу под форму лица, даже фото сделали для сравнения. Взял японские линзы — разница заметна сразу, глаза отдыхают 😍 Рекомендую!
7 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Николай. Спасибо большое за добрые слова 🤗 Рады были вам помочь.
Сергей Макаров
Брал с прозрачной оправой, супер лёгкие. Проверка зрения — бесплатно, очереди не было. Персонал доброжелательный, атмосфера уютная 😊
30 августа 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Благодарим вас за доверие 🙏 Будем стараться и дальше.
Ника Николаевна
Нормальная оптика — без показухи, но с делом. Консультант знал, что делает, не пытался навязать ерунду. Очки готовые через пару дней, всё по-человечески. Удобная локация, парковка есть 👍 ---
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое ❤ Нам очень приятно 🌸
Элина Петрова
Сын пошёл в первый класс, стал щуриться. Прошли с ним проверку зрения, пришли сюда с рецептом, Тут вместе выбирали очки: ребёнок капризничал, но консультант терпеливо предлагала разные варианты 😊 В итоге нашли классную оправу, сыну нравится, не снимает. А ещё дали скидку на вторую пару, я себе тоже взяла — давно надо было! Спасибо вам за заботу ❤️
20 августа 2025, официальный ответ
Элина, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв 😌 Мы старались.
Максим Андреев
Достойная компания. Проверили зрение, подобрали очки, оформили быстро. Линзы взял японские, результат отличный. Спасибо, ребята 👌
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Максим. Спасибо большое за приятный отзыв 🙏 Всегда вам рады!
Вика Суслова
Сначала растерялась — столько оправ, глаза разбежались 😅 Но консультант попался прям свой: помогла, не навязывала, посоветовала по форме и цвету. Взяла лёгкие итальянские очки — сидят идеально 😍 Проверку зрения сделали бесплатно, быстро, всё чётко объяснили. Местечко супер!
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вика! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉 Успехов вам.
Надя Антоненко
Зашла просто прицениться, по итогу ушла с новыми очками 😅 Понравилось, что не давят, но подсказывают именно то что надо. Попала на хорошую акцию и Взяла бонусом японские линзы — чёткая картинка, как в 4К!
1 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за доверие!!! Ждём вас вновь 😉
Надежда Прага
Уважаемые руководители! Я хотела бы выразить своё недовольство методами маркетинга, которые использует ваша организация. Когда я пришла в салон, чтобы проверить зрение, мне отказали! Мне сообщили, что проверка зрения возможна только при условии покупки очков. То есть я не могу пройти проверку зрения ни платно, ни бесплатно. Как это понимать? Получается, мне нужно сначала купить очки, а уже потом проверять зрение? Стоимость очков может достигать суммы, равной стоимости сбитого «Боинга». А если бы у меня не хватило денег или цена меня не устроила, что бы вы тогда сделали? В итоге мне пришлось обратиться в другой салон, где мне проверили зрение и выписали сложный рецепт. За свои очки я заплатила 23 тысячи рублей. Вот так вы теряете клиентов, не оказывая им никакой помощи!
Oleg Makarov
Спасибо вам за терпение и внимание. Проверили зрение, помогли выбрать очки, не спеша всё объяснили. Носить удобно, вижу хорошо. Храни вас Бог!
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Приходите к нам ещё 💛
Егор Мальцев
Искал очки, которые не будут «как у всех», а тут — прям глаза разбежались! Куча разных вариантов!😍 Проверку зрения провели , без впаривания. Консультант — золото: подсказала, какая форма подойдёт под овал лица, не давила. В итоге — нашел оправу мечты, лёгкую, будто её вообще нет. А еще попал на акцию: вторые очки — со скидкой. Приятно, что о клиентах тут реально заботятся, а не просто продают.
25 июля 2025, официальный ответ
Егор! Спасибо за ваш отзыв. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🙏🏼
Александра Пермякова
Привела сына — давно жаловался на зрение. Врач спокойная, всё аккуратно объяснила, не запугивала. Потом вместе выбрали очки: яркие, но удобные. Понравилось, что не толкали самые дорогие, а реально советовали по делу. Вернёмся ещё!
10 июля 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку. Мы стараемся 😉
Анна Белова
Записалась на бесплатную проверку зрения, сразу после подобрали оправу — стильно и без лишней суеты. Японские линзы, всё объяснили, цены вменяемые. Приятный сервис, за 40 минут всё решила
2 июля 2025, официальный ответ
Анна! Спасибо большое ❤ Были рады вас видеть 🤝
Иван Гущин
Чисто. Спокойно. Без давления. Помогли подобрать очки, не торопили. Всё объяснили, предложили несколько вариантов — не самые дорогие, а подходящие. Оправу выбрал ту, которую раньше бы не решился — и не пожалел. Ушёл в новых очках и с ощущением, что обо мне позаботились. Это редкость.
25 июля 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отклик 😌 Ждём вас вновь.
Катерина Лаврова
Мне посоветовала дочка — говорит, хорошая оптика. Пришла, немного волновалась: зрение у меня слабое, а очки подобрать не просто дело. Но в «Влаир» всё прошло спокойно: проверили зрение, помогли выбрать лёгкую оправу, всё объяснили. А когда получила очки — не узнала себя в зеркале. Спасибо вам, от души.
25 июля 2025, официальный ответ
Катерина, здравствуйте. Спасибо, что выбираете нас. Приходите в гости ещё!
Яна Андреева
Очки сделали точно в срок. Пользуюсь уже третью неделю, глаза перестали уставать. Редко пишу отзывы, но здесь действительно профессиональный подход. Рекомендую.
19 июня 2025, официальный ответ
Яна, добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв! Мы работаем для вас ❤
Елена Смирнова
Очки сделали быстро, линзы качественные. Проверка зрения бесплатная. Персонал вежливый. Всё чётко 👌
13 сентября 2025, официальный ответ
Елена. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🔥 Всегда рады вам 💛
Яна Соколова
В салоне «Влаир» подобрала очки для работы за компьютером. Ничего лишнего: грамотная консультация, достойный выбор, прозрачные цены.
6 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Яна, спасибо вам за высокую оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова!
Влад Лендел
Я зашел просто "посмотреть оправы", а ушел с идеальными очками, как будто они меня ждали. Консультант сразу понял, чего я хочу (хотя я сам не до конца знал), предложил несколько вариантов и один из них оказался то, что нужно👍
6 июня 2025, официальный ответ
Влад, здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв .Приходите к нам ещё 🤝
Екатерина Александрова
Заказывала очки себе и ребенку в оптике ВЛАИР , безумно осталась довольной ! Мне бесплатно проверили зрение , а также моему ребенку , подобрали оправу для очков . Консультанты были внимательны - угостили кофе Цены доступные , по срокам изготовления 2-3 дня Всем советую оптику ВЛАИР , спасибо вам большое за ваш труд
11 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Ждём вас снова…
Кирилл Красоткин
Если вы ищете классные очки и отличное обслуживание, то вам точно сюда! Я пришел с вопросами, а вышел с шикарными новыми очками и отличным настроением.
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отклик 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов !
Анатолий Литвинов
Персонал такой дружелюбный, Я нашел именно то, что искал, и даже больше! В следующий раз только сюда!
6 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, приходите к нам почаще.
Иван Овсянников
Очки подбирают так, что даже не верится — все идеально! И цены более чем адекватные. Если хотите порадовать себя новыми очками, вам точно сюда!