Василёк
Детский сад
Чудесный сад! При переезде в Краснодар долго выбирала детский сад для дочери, но Василек полюбился и мне и дочери сразу🤍 Своя территория, своя кухня, доброе отношение всегда. Всегда какие то интересные мероприятия, отличные утренники🌸 Большая благодарность всему составу детского сада! Теперь планируем вернуться, только уже в продленку. Дочь оочень просит:)
КЕ
Каролина Еркина
Вожу в садик Василек двух детей , очень довольна ,удобно совмещать тренировки с садиком. Есть свой двор, а это немаловажно . Всегда идут навстречу и с пониманием , хороший уход за детьми , тепло , в садике уютно .
MV
Mariya Vlasova
Ходим в садик с сентября. Нравятся воспитатели. Сын каждый день приносит разные поделки. Гибкий подох, приятная стоимость абонемента, можно посещать разово за 1200₽. Очень приятный и комфортный садик
LH
Lopo Homem
Хочу выразить огромную благодарность детскому саду «Василек» и особенно воспитателю ясельной группы Марине Александровне! Моя дочка ходит сюда уже несколько месяцев, и мы очень довольны. В саду всегда уютная и дружелюбная атмосфера, а Марина Александровна — настоящий профессионал и заботливый человек. Она с любовью и вниманием относится к каждому ребенку, помогает им адаптироваться и развиваться. Благодаря ей моя дочка чувствует себя комфортно и с радостью идет в садик каждый день. Рекомендую «Василек» всем родителям, которые ищут надежное и тёплое место для своих малышей!
Мария Кот
Прекрасный сад! Ходим уже год в ясли. Воспитатели чудо. Всегда ласковые и приветливые, ответят на вопросы, все расскажут, к детям очень внимательны и любезны. Ребенок счастлив
Инна Рыбанец
Здравствуйте! Благодарим руководство и работников замечательного детского центра Василек за прекрасное отношение к нашим деткам! Сын ходит в ясельную группу к Марине Александровне, лучше детского педагога мы еще не встречали. Малыши всегда чистенькие, накормленные, переодетые вовремя! Старшая ходила в садик, с этого года пошли на продленку. Когда заходишь в центр, всегда запах выпечки, детки с радостью бегут в группы, никогда не грустили и не жаловались после посещения! Спасибо огромное, рекомендуем всем друзьям, коллегам и родственникам именно Вас!
МТ
Маргарита Т
Мой сын с 06.05 по посещал этот садик. Ребёнку на момент поступления было всего 1,2 года. Первое время всё было отлично. Потом я начала обращать внимание на постоянно появляющиеся синяки, то на спине, то на ухе. Я понимаю, что это нормально, но всё же просила быть внимательнее воспитателя ввиду его возраста и так как он был самым младшим в группе. Меня каждый раз уверяли, что за моим ребёнком следят особенно внимательно, однако инциденты продолжались, подгузник ребёнку тоже меняли не регулярно о чем я неоднократно сообщала заведующей. После очередного синяка я попросила объяснить как это произошло и показать камеры. Заведующая уверила, что запись с камеры мне предоставят и мы ушли на больничный. По выходу с больничного, 29.07, мух утром повёл ребёнка в сад, встретила воспитатель, спросила почему ребёнок не ходил, муж ответил, что были на больничном, в этот момент вышла заведующая, вмешалась в диалог со словами: опять вы эту тему раздуваете. Ей воспитатель и муж объяснили, что речь идёт совершенно о другом и муж напомнил ей, что она до сих пор не прислала обещанные записи с камер. На что она ответила, что записей нет, камеры не работали, что она сейчас вызовет полицию и чтобы муж прямо сейчас забирал ребёнка и больше в садике мы не появлялись. У нас оставались оплаченные дни за что мы потребовали перерасчёт. Из всего вышеперечисленного могу сделать соответствующие выводы о безопасности детей в этом саду, о ненадлежащем присмотре со стороны воспитателей, а так же неадекватном поведении руководителя. Договор на руки нам так и не отдали. Руководитель игнорирует сообщения о перерасчёте и возврате денежных средств. Написали заявление в полицию и Роспотребнадзор.
30 августа 2025, официальный ответ
Во-первых , такого ребенка в нашем дс не было. Во-вторых , договор мы заключаем перед тем как ребено…
ДГ
Данил Горбунов
садик супер, воспитатели просто душки, отдали дочку 3 лет, социализировалась быстро, видно что ребенок доволен, а мы при этом спокойны
s
spawnof
Хороший садик, лучше чем многие в Прикубанском. Кормят детей хорошо, что для меня критично, сыну 3 годика, жалоб никаких. Досуг у детей шикарный, персоналу явно не все равно
Евгения Кулишина
Замечательный садик для деток. Рада что сюда ходит братик, всегда доброжелательные воспитатели и в принципе коллектив 😇 Спасибо большое!
Анастасия Шевченко
Прекрасный садик , ребенок всегда чистый накормленный ,под присмотром . Сын очень доволен едой и блинчики и пельмешки . Занятия всегда разнообразные и интересные , уделяется внимание каждому ребенку . Спасибо большое руководству и воспитателям за ваш труд !!! Рекомендую этот садик для маленьких карапузов 🌸
OW
Olesia W.
Выбирали частный сад по близости к дому, а у нас их не мало. И этот сад начиная с общения с руководителем и далее с воспитателем, не оставил ни каких сомнений, что ребенку тут будет комфортно. Питание не привозное, это большой плюс. Проводятся занятия два раза в день. В саду очень душевная атмосфера.
Елена К
Ходили в этот сад,потом получили путевку в муниципальный,НО вернулись через пару месяцев обратно в Василек,очень хороший сад,воспитатели,занятия,питание,все отлично,ребенку очень нравится тут🌸
5 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏
ЕХ
Екатерина Хохлова
Спасибо вам большое🙏. Садик замечательный. Отдала Малышку в 1,5 так как нужно было работать. Конечно переживала и выбирала садик, и слава богу нашла именно вас🙏. Ребенок с самого начала радостно идет в садик. Весь персонал большие молодцы, для деток создаете лучшую атмосферу. Нам уже два года и мы благодаря вам все уже умеем, так как воспитатель занимается с детьми постоянно - лепят, рисуют, строят, игрушек много развивающих. Ежедневные видео и фото в группе, думаю всех мамочек очень радуют😍. Детки дружны, ежедневные прогулки, на площадке много игрушек. Питание на высшем уровне😍. Заведующая садика всегда в саду😍. Вы все большие молодцы и спасибо вам, что деток и родителей делаете счестливыми😍.
28 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Екатерина, за такой приятный отзыв ❤ !
Майя Комарова
В 2 года отдали ребенка в этот садик , без каких либо переживаний ! Ребенок ходит с удовольствием ! Очень любит воспитателей ! Каждый день проходят занятия для деток . Мы очень довольны 🫶
Здравствуйте, спасибо, Майя, за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы стараемся ❤
АЯ
Александра Ященко
Ходим в садик Василек уже почти год , пошли в ясли когда ребенку было 1,3, нам все очень нравится , всегда чисто , уютно, воспитатель Марина Александровна и нянечка Вета самые лучшие, очень внимательны ко всем деткам, ребенок утром всегда с удовольствием бежит обнимать воспитателя, про ДС только самые лучшие отзывы!
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку ❤
АЕ
Анастасия Елецкая
Мой сын ходит в Василек уже больше года (сейчас нам 4 ) . Я очень благодарна воспитателям и руководству. Ежедневные занятия, каждый день сын приносит поделки . Ко всем праздникам подготовленные утренники (приглашают родителей) . Ежедневные прогулки на своей закрытой площадке. Сынок с удовольствием бежит в садит , вечером рассказывает что кушали . Свой повар в садике , всегда вкусно пахнет выпечкой. Руководитель и воспитатель всегда на связи , отвечают на все интересующие вопросы. Ежедневно выкладывают фото и видео отчеты о прошедшем дне. Спасибо большое "Васильку" за теплое и ответственное отношение к деткам .
11 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова в адрес нашего детского садика и коллектива.
ВБ
Вероника Бабенко
Отличный сад👍 Ребенок занят развивающими занятиями, каждый день новая поделка. Мы в старшей группе, у нас очень хорошая воспитатель,ребенок торопится в сад. Приятная хозяйка, всегда отзывчива. Есть своя территория, дети гуляют, в старом саду этого не было.
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв 🤗 Будем рады вам всегда
User Aplle
Мы очень довольны детским садом "Василек"! Наш ребенок ходит туда с огромным удовольствием. Воспитатели внимательные и заботливые, всегда находят подход к каждому малышу. Программа разнообразная и интересная, занятия проходят в игровой форме, что делает обучение увлекательным. Также радует сбалансированное питание и внимание к здоровью детей. "Василек" стал для нас вторым домом, где наш ребёнок чувствует себя комфортно и счастливо. Рекомендуем всем родителям!
Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Рады работать для вас 💛
ВП
Виталий Петров
Очень хороший детский садик. Ребенок ходит с удовольствием. Я считаю это главное. Обнимает воспитателя с утра, по выходным спрашивает когда пойдем в сад.Работают люди ко орым не безразличны дети.
9 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку
Сад абьюз Если хотите начать слушать что ваш ребенок какой то странный и его нужно отвести к неврологу как раз после прихода в садик приведите в этот садик. Могут в любой момент расторгнуть договор, поэтому Устраиваться на работу и надеяться что ваш ребенок в надежных руках и вы будете спокойно посещать работу не стоит. Когда попросила камеры, чтобы убедиться что не так, сразу расторгли договор 😁👍 Вернули перерасчет только после написания претензии👍 Летом в жару 40 малышей выводять гулять. Забирала чуть не с тепловым ударом никакую. Ужасный сад, ребенок проходил. Просто ужас полный как скрывают моменты и поведение заведующей.не умеют ни с родителями общаться, ни с детьми.
23 ноября 2024, официальный ответ
Изменять отзыв спустя 5 месяцев как минимум странно, и опреденно не самое лучшее решение, особенно п…
Елена Литовченко
Садик хороший ,и директор садика и воспитателя и нянечки очень хорошие ,советую ,внимательно относятся к ребенку ,ребенок доволен
9 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 💛
Валентина Соколова
Замечательный сад. Компетентные воспитатели. Ребенок ходил всегда в сад с улыбкой. Помогли в коррекции поведения с предыдущего садика. Большое спасибо))
9 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что оценили 🙏👌
Антон Белоус
Самый лучший садик который я видел, прекрасное отношение к детям и там работает самая обаятельная воспитательница Анастасия
Здравствуйте, Антон. Спасибо вам большое за отзыв 🔥
Алексей Башкин
Выбирали множество садов, остановились на этом. Лучший сад, своя территория с детской площадкой, множество обучающих программ, разных мероприятий и мастер- классов для детей👍
20 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв.
Ann Bash
Дочка с удовольствием посещает уже почти год данный детский сад. Добрые воспитатели, всегда находят подход к детям. Много разных развивающих занятий: логопед, музыка, английский язык, подготовка к школе. Удобный график работы с 7 утра до 20:00. Воспитатели всегда на связи, отправляют видео и фотоотчет с занятий.
20 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за доверие 😉 спасибо, что Вы с нами🌷
Елена С
Сегодня мой ребёнок пошёл первый раз в этот садик. Ему 1,8. Я в таком восторге от Натальи Николаевны! Я так волновалась, как пройдёт наш день. Но ни одной слезинки не проронил малыш, его так отвлекли, завлекли, что про меня и забыл 😂 так же, для моего успокоения присылали видео, что делали. И даже смогли пару ложек супа дать! Хотя, я ни в какую не могу приучить нормальную еду есть. А какие ароматы в саду 😍
30 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за такие тёплые слова! Мы будем стараться для Вашего спокойствия!💐🌈
KO
Khristina Orobets
Наш любимый садик 🥰 сын ходил туда с удовольствием, всегда забирала веселым. В период адаптации его брали на ручки, утешали и я была спокойна. Проводится много мероприятий, шоу пузырей, кукольный театр. Есть занятия по-английскому, рисование и т.д., очень удобно. И вкусно кормят 😄 Обязательно вернёмся, когда дорастём до продлёнки
Мы будем Вас ждать😘 Вам здоровья и удачи! 💐
Вероника Кузьмина
Замечательный сад , мой ребенок уже давно ходит , проблем никаких нет , рекомендую .
Спасибо ! 🌷
Анна Шамсутдинова
Мой сын ходит четыре года в этот садик.Всегда утром с удовольствием идет и вечером не хочет уходить.Замечательные воспитатели,индивидуальный подход к каждому ребенку,регулярные развивающие занятия и утренники.Родителям всегда предоставляется видео съемка с утренников и занятий.Мы довольны,что попали в этот детский сад.Отдельное спасибо повару,кормят очень вкусно.
30 ноября 2022, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Очень приятно.
И
Ирина
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям, а также всем сотрудникам детского сада "Василёк" за их добросовестный труд. Наши две внучки с удовольствием ходят в детский сад уже два года. Уютная обстановка, доброжелательные воспитатели, разнообразное питание, развивающие занятия. Периодически предоставляется родителям видеосъёмка утренников, всевозможных развлекательных мероприятий и весёлых игр. Каждому ребенку индивидуальный подход, так как группы с небольшим количеством детей. Очень довольны, что наши дети проводят своё время в такой обстановке.
24 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо Вам за такие тёплые слова! 🌷
Работаю в саду с июня месяца и каждый день на работу бегу , в прямом смысле этого слова🙂! Радушный коллектив профессионалов, под руководством умного, заботливого, ответственного и понимающего руководителя! Я очень рада, что судьба привела меня именно в этот коллектив! Наши детки и родители - отдельный разговор! Самые лучшие! Спасибо им за наши бесценные эмоции!!
DO
DiLeMa ONE
Работаю очень давно , прекрасный садик , прекрасный персонал , директор. Лучшие детки и их родители🥰🥰🥰
Анастасия Крахотина
Наш любимый садик! Лучший показатель - это ребёнок, который ходит с большим удовольствием. Очень нравятся организованные музыкальные занятия и отдельная территория. Замечательные воспитатели, с участием относятся к каждому и родителю и ребёнку. А ещё очень вкусно готовят, отдельное спасибо повару)) Только положительные впечатления, ни разу не пожалели за 1.5 года🤍
25 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады, что Вы рядом с нами🌈🌸
Хороший детский сад, ребёнку было 1 год и 10 мес. когда отдали в садик ( сейчас нам 3 года ) ничего не умел , научили и кушать и говорить и одеваться , подружился с горшком )) . Ходили с удовольствием, Воспитатели все замечательные , ушли так как получили путёвку в муниципальный детский сад .
26 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за теплые слова, будьте здоровы 😉
Денис Зобов
В детский сад ходим с июля 2021 года, ребенок с удовольствием идёт в садик, хорошие группы , кухня , есть свой двор для игр. Спасибо воспитателю Наталье , за доброе, четкое внимание к детям .
Денис, Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Всегда рады Вам 💛
TD
Tanay Donscova
Выбирала сад скурпулезно. Не ошиблась. Хороший персонал, ребёнок всегда чист, накормлен, присмотрен, в сад идет с удовольствием, а воспитателя Надежду Юрьевну считает лучшим другом!!! Радостный малыш - спокойная мама))
24 февраля 2022, официальный ответ
Tanay, добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку 😉 Нам очень приятно 💛
Александра Александра
Водим в этот сад 1,5 года двух дочек. Добрые и отзывчивые воспитатели, Надежда Юрьевна и Анна Юрьевна. Детям очень нравится, ходят с удовольствием и в выходные спрашивают, когда снова пойдём) Вкусно кормят и дают добавки если ребёнок просит Наталья Николаевна на занятиях по подготовке к школе за месяц научила читать нашу старшенькую в 5 лет, чему очень ей благодарны Также Галина Вадимовна, руководитель сада, доброжелательная и приятная) Ещё из плюсов это своя территория для прогулок и домашняя атмосфера Всем рекомендую этот сад👍🏽
17 февраля 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за теплые слова и Ваше доверие !!💝 Мы работаем для Вас🌷
АЧ
Анна Чаплюк
Пересмотрела все частные сады в радиусе 2 км, остановила свой выбор именно на этом, чем очень довольна. Понравилось, что садик в отдельном доме с закрытым двором, группы поделены по возрастам, есть ясельки с года, кормят деток 5 раз в день. Дочка 1,4 пошла в садик с большой охотой, с радостью убегает с утра в группу, забираю ее - всегда веселая и чистенькая.
10 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв. Мы очень рады, что Вы рядом с нами!
Софья Мельник
Очень нравится этот детский сад, водила на продленку старшую дочь и повела младшего сына в сад, потому что тут хорошая атомосфера, дети идут с удовольствием, это самое главное, свой двор, они гуляют и я спокойна, что ребёнок никуда не выбежит, в группе тёплый пол-это тоже замечательно! Вы молодцы, с любовью относитесь к своей работе, мы вам благодарны!
17 марта 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Софья, за добрые слова о нашей работе 🔥 Рады Вам всегда 🤗💐
Оля Шураева
Ходим в сад с 1.5лет. Замечательные воспитатели, отличное питание. Малыш с радостью бежит к друзьям!
Здравствуйте, Ольга, спасибо Вам большое за добрые слова 🙏🏼😇🧡
Миша Булдаков
Отличные педагоги и ухоженная территория. 5 из 5💪🏽
Тимофей Елащук
Ходим в этот сад с 2018 года (с 3 лет). Отличный коллектив, бережное отношение к детям, творческий подход. Ребёнок с утра сам бежит в детский сад). Есть допы при желании. Очень понравился логопед - поставила речь отлично. Рекомендуем! P.S. Благодарим весь коллектив за счастливое детство нашей дочери!
Анастасия Анастасия
Очень нравится этот детский сад))) группы по возраста, занятия у всех свои, доп. Занятия классные, недавно появились крутые мастер-классы по рукоделию, много всяких фишек рассказывает Дарья Евгеньевна. В общем, это самый классный сад!!
Елена Иванова
Моя дочь начала ходить с этого садика, в буквальном смысле этого слова. Отдала её в годик, когда она ещё ползала, очень переживала, как она будет. 🙈 Но девочки нашли быстро к ней подход (дочурка очень характерная и не ко всем людям идёт). Бывало и такое, что доча просто не хотела уходить, настолько её баловали и любили как родную. Очень долго искала частный сад, где берут деток с годика и когда пришла сюда, мне понравилась сама атмосфера (уж насколько я привереда), все чистенько, игрушек в достатке, территория закрытая, дети не выбегут на дорогу, не потеряются. И воспитатели и нянечки очень внимательны к деткам, в то время старший ходил в муниципальный сад, и тогда я ощутила разницу.... Насколько смотрели, занимались, сюсюкались с детками в этом саду я очень довольна осталась. Год дочь отходила и нам дали муниципальный сад, мы ушли, не потянули по финансам (несмотря на демократичные цены 🤷♀️). Конечно ни в одном гос. саду не обучают настолько интересно и не занимаются так с детьми, как здесь. Дочь в свои 2 года, уходя отсюда много умела и знала. Девочки, если вы выберете этот сад, то уж точно останетесь довольны. Спасибо воспитателям за работу! 🤗🤩
ИП
Инна Потафеева
Ходим в садик третий год. Начинали с яслей, сейчас уже в старшей группе. Давно получили путевку в муниципальный, но переходить не собираемся, потому как больше нигде мой ребёнок не получит столько внимания. Нравятся группы, разделённые по возрастам (по 10-15 детей) и главное, закрытая оборудованная территория для прогулок! Утром дочка с радостью идёт в садик, вечером не хочет уходить, а это для нас самый главный показатель. Спасибо всему коллективу за вашу работу и внимание!
Татьяна Абраменко
В этот дет. сад ходили почти год, так как устраивала цена, не было дополнительных взносов, находился возле дома. Пришли, посмотрели, очень понравилось общение с владельцем Ириной, очень приятный человек. Ребёнок мой характерный, но к нему сразу нашли подход воспитатели Раечка и Дарья Евгеньевна. Первое время, присылали на ват сап отчёт-видео с моим ребёнком, как он и что делает. Всегда устраивали праздники, праздновали дни рождения, делали поделки, очень вкусно кормили и не отказывали в двойной порции добавки!!!!! Утром, приходя после тренировки футбола всегда давали завтрак, несмотря на время! Каждый день проходили осмотр мед. сестры. Коллектив действительно работает хороший, а как они возятся с малышами, им доверяли вообще крошек!!! Когда уходили (нам дали гос. сад), сын расстроился, и я уходила как от родных людей!!!
Olga Kurasta
1. Разновозрастные группы 2. При небольшом наполнении группы внимание воспитателей не достаточно и это мягко сказано, они вообще не заинтересованы в воспитании и присмотром за детьми. Грубы и не воспитаны.для них главное зарплата, а не их профессия.. ужасно 3. Маленького ребёнка обижали старшие, так как играют все на одной замкнутой гаражного типа территории 4. Лучше оставить ребёнка дома , чем переживать весь день за то, что с ним там происходит 5. Конечно, удобно и прибыльно пользоваться тем, что работающим мамочкам некуда детей деть Совет организаторам: главное- дети! И вы имеете от этого доход, так что постарайтесь , чтобы психика детей не страдала! Наймите опытных и квалификационных воспитателей, а не тех, кому деньги только интересны!
Olga Kurasta
Сначала не хотела писать этот отзыв, пока не увидела разницу с другим дет.садом. А теперь Реальный отзыв! Группы разновозрастные, старшие обижают младших, воспитатели за этим не следят. Наш ребёнок не первый год ходит в дет. Сад и никогда не было не истерик ни нежелания ходить в садик. В первый день очень переживала , что опоздаем и очень хотела пойти наконец то в дет. Сад после месяца отдыха ( до этого ходила в обычный муниципальный сад в другом регионе). На следующий день категорически отказывалась туда идти... воспитатели твердили, что это адаптация и надо потерпеть..терпели месяц, но истерики ребёнка становились всё сильнее, появился комплекс возраста. Сердце мамы не выдержало и забрали её из этого сада. Сейчас пошли в обычный муниципальный сад и таких истерик нет, но привычка боятся садика осталась. Не понятно одно- как при такой малочисленной группе нельзя уследить за тем , чтобы не обижали младших. Кстати, оплату за неделю, которую мы перестали посещать по вышеуказанным причинам, НЕ ВЕРНУЛИ, а это 5600₽, настаивать не стала... детей любить надо , а не просто тупо за деньги работать! Любите своих детей и не отдавайте в этот дет. Сад.
Татьяна Михайлова
Хороший садик. Редко в частных садах есть разделение детей по возрастам. Здесь есть. Все группы разделены по возрасту. Хорошие воспитатели. Регулярные занятия, прогулки. Кормят вкусно похоже, не зря наша привереда периодически добавку просит )) удобное время работы. С 7:00 до 20:00. Иногда очень выручает, с такими то пробками в городе. Сад ухоженный, много игрушек, хорошая мебель. Адекватное руководство без закидонов. И цена очень демократичная.