Спасатель
Ветеринарный центр
НЮ
Наталья Югансон
Огромная благодарность ветеринарному врачу Татьяне Александровне! Привезли котика на УЗИ, а в итоге еще подстригли коготки и состригли шерсть,дала подробные рекомендации по лечению,остались очень довольны приемом😊рекомендую клинику и данного специалиста, спасибо!
Оксана
Хорошая клиника, вежливый, доброжелательный персонал. Цены не накручены. Обычно дозваниваемся сразу, по телефону отвечают на все вопросы, на прием можно прийти без записи, обязательно помогут. Редко приходится долго ждать в очереди, так как принимает несколько врачей. Недавно стерилизовали свою любимицу собачку. Операцию успешно провела Мария Николаевна, аккуратный шовчик уже зажил, собака чувствует себя хорошо. Большое спасибо!
Эля Романова
Отличная клиника в которой работают настоящие профессионалы! Выражаем огромную благодарность отдельно Калошкину Игорю Владимировичу! Нас принял другой врач,но потребовалась помощь в которой Игорь Владимирович не отказал. Даже с учетом на то,что его рабочий день уже был окончен. Наша Кайра очень плохо чувствовала себя,спасибо что не проявил равнодушие! Обязательно будем рекомендовать данную клинику и в отдельности конечно же Игоря Владимировича! Еще раз спасибо за ваше понимание и профессионализм! На фото наша Кайра🫶
Владимир
Стрижем несколько лет Ши тцу у Анджелы Владимировны, всё супер. Полезные советы и консультации по уходу за псом прилагаются) Лекарства покупаем только здесь, ценник приятный.
ОГ
Ольга Григорьева
У клиники говорящее название. Действительно спасатели! Наш любимый кот Симба заболел мочекаменной болезнью. Мы не знали ,что кастрировав кота, мы должны были кормить любимца только специальными кормами для стерилизованных кошек. Покупали Вискас и Дарлинг в Магните. В итоге на пятом году мы его чуть не потеряли. Кот стал очень часто лизаться. Несколько раз его стошнило. Он ушёл на улицу и пропал. Искали несколько дней. Нашли его еле живым . Обратились к нашим Спасателям. Сделали УЗИ, взяли анализы . Мочевой переполнен. Камни перекрыли проток. Сильнейшее отравление и обезвоживание. Прочистили, отвели мочу. Возили мы кота неделю на капельницы и уколы. Все сотрудники очень приветливые, очень внимательные. Регулярно справлялись о его состоянии. Назначили амбулаторное лечение.Дали рекомендации по питанию.Спасли любимца!
ТА
Татьяна Авдеева
Огромное спасибо всему коллективу Спасатель. У нас было подозрение на отравление. Ребята сработали оперативно, взяли анализы, так как Скай нервничает в вет.клиниках, то нам подготовили капелтницу и отпустили домой. Отличная клиника, благодарю!
Михаил Стрельцов
Спасибо за спасение нашей Луны🫶 Самые лучшие и заботливые врачи, демократичные цены и приятная атмосфера. Однозначно рекомендуем!
Эля Дроганова
Можно было бы поставить 10- поставила бы. Даже если вы живете в самых разных районах города, центре, Гидрострое или юбилейном, не пожалейте денег и время , привезите своего питомца именно в эту клинику. Сказать, что здесь работают боги, сошедшие с небес, не сказать ничего! Врачи, которые исправляют фатальные ошибки хваленых и адски дорогих частных клиник, стараясь найти подход не только к животным, но и хозяевам, находящимся на грани нервного срыва из-за проблем со здоровьем живности. Особая благодарность и низкий поклон врачам, всему персоналу, который работал 9,10 января 2026. Эти люди заслужили самые лучшие места в раю еще при жизни.
Марта Слынько
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарному врачу Костюченко Татьяне Александровне и всей команде клиники «Спасатель»! Обратились с нашей кошкой в тяжёлом состоянии, и только благодаря внимательности и профессионализму доктора удалось стабилизировать питомца. Татьяна Александровна — настоящий специалист: очень внимательно осмотрела животное, всё подробно объяснила понятным языком, предложила оптимальное лечение. Чувствуется, что доктор искренне переживает за пациентов и подходит к делу с душой. В клинике приятная атмосфера, чисто, всё оборудование современное, цены прозрачные и адекватные. Персонал доброжелательный, всегда идут навстречу и отвечают на все вопросы. Теперь знаем, что если что-то случится — только сюда. Спасибо вам за заботу и любовь к животным! 🙏
Частый гость
МЖ
Маргарита Жемчужникова
Потрясающе отвратительная контора! Если вам и вправду дороги ваши питомцы, то это последнее место, в которое вы должны обратиться. Пришли с кошкой, не ест три дня, попросили сделать УЗИ, которое, удивительно да, ничего не показало! Понятное дело,что заплатили за анализы и катетер, но великодушные и честные врачи узи в чек не посчитали, тк ничего не было обнаружено. По итогу кошка уже в другой клинике при смерти, так как отребьe на двух женщинах в этой клинике не смогли вдвоем увидеть то, что у животного забит весь кишечник. Ветеринары с катарактой на оба глаза - это что-то новое в моей жизни, что я никому не порекомендую
Св
Спасатель, ветеринарный центр
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам крайне неприятно читать подобные обвинения в адрес нашей клиники. Мы хотим подчеркн…
YM
Y Mi
Не ветклиника, а сборище yebanov, даже выглядят все как фriki, пирсинги, волосы яркие, yebusha с psihbolnitsi, bublyadki ebanue убили нашу кошку и выкатили нам это, полюбуйтесь За то стояли гладили все вместе, mertvyu тоже потом стояли гладили Делают вид что что-то понимают, сами студенты шараги, а нормальных ну один врач и то особо не помогло Ситуация: приносим абсолютно здоровую кошку на стерелизацию, ей делают операцию через бок(так модно правильно) у нее все опухает, делают повторную операцию(по телефону говорят мы ей зашили мышцы, обкололи наркотиками но обычно так ни кто не делает) и после этих двух недель мучений она умирает Мы не знали что нормально а что нет потому что с таким не сталкивались, эти дллббы говорили что все хорошо так и должно быть, пускай у вас уважаемые сотрудники будет все именно так хорошо у каждого и у вашего директора тоже, ваших детей,ваших близких, вам по вашей совести
Очень внимательная ветеринарша! Помогла определить возраст кота и хорошо оказала услугу кострации. Котик чувствует себя хорошо буду обращаться ещё 💋
ТС
Татьяна С
Отличный ветцентр, делали узи кошке, все прошло отлично. Если возникнет необходимость обращусь еще раз.
k
kullya
Лучшие
KS
Kate Shmult
Возили котика на кастрацию, Виолета Сергеевна сделала все, выдала рекомендации на дом, щас малыш бегает по дому, как-будто операции и не было
Алексей Сальников
Обращался со своей кошкой. Врач очень внимательная, компетентная. За два дня привела в чувства девочку, которая не только не вставала, даже не мяукала. Спасибо огромное!
Анастасия Корниенко
13.03 принесла в клинику кота на стрижку под седацией. Когда записывалась на стрижку по телефону, мне озвучили сумму 2000. К нам вышла молодая девушка Татьяна Александровна. Я спросила какой препарат будут колоть коту, вопрос ей не понравился и ответила она мне грубо. Сделав укол, эта девушка удалилась за инструментом. При мне машинка для стрижки и насадка выпали у нее из рук на пол. Я спросила, вы продизинфецируете инструмент перед стрижкой? На что мне грубо ответила, вы что думаете, если инструмент упал на пол, ваш кот заболеет? Шок. Далее она опять удаляется в кабинет мин на 3,возвращается и говорит, стрижка будет стоить 2500. Почему? Обьяснение причины поднятия цены было невнятное и на повышенном тоне. После этого она говорит, что отказывается стричь кота и убегает в кабинет. Кот спит. Я стою в непонимании и шоке. Если есть камеры, то все это можно проверить. Вышла Анжела Владимировна и подстригла кота. Хочется сказать спасибо, но язык не поворачивается. Ушла с клиники в потрясении!!!! Считаю не допустимым так относиться к клиентам и к животным. Столько агрессии и злобы было у этой девушки, ветеренаром ее назвать сложно. С таким характером нужно сидеть дома. Хамство и непрофессиональная работа. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Алина Ледовская
Обратились в эту клинику с кошкой (диагноз — острый цистит). Нам назначили курс уколов на 5 дней и анализы. Мой опыт: здесь не лечат, а пользуются вашим состоянием. На 2-й день лечения я была в глубоком стрессе и растерянности из-за болей у животного. Врач, видя мою уязвимость, предложила «посмотреть мочевой», хотя специалиста по УЗИ в тот день не было. Чтобы принудительно наполнить пузырь для осмотра, кошке вкололи мочегонное. Любой адекватный врач знает: при остром воспалении стенок вкалывать диуретик — это садизм. Мочевой в спазме, ему больно растягиваться, а его принудительно наполнили химией. Итог: животное испытало дикую боль, обмочилось прямо в клинике. УЗИ мочевого так и не сделали, зато «нашли» кисту в почке. Но самое циничное: деньги за полноценное УЗИ с меня всё равно взяли, хотя осмотр по факту не состоялся! После получения итоговых анализов в ТГ я спросила о продолжении курса уколов. Сообщение ПРОЧИТАЛИ И ПРОИГНОРИРОВАЛИ. Как только вы перестаете ежедневно заносить деньги (всего оставили в клинике около 10 000 руб.) — вы им больше не интересны как пациент.
Михаил Пахомов
Чуть ли не загубили кота. Принесли здорового кота на кастрацию, на следующий день кот был вялый,привезли в клинику,начали лечение от диагноза, который врач поставил лишь на основании выделений с глаз,сказали нам что это герпесвирус,хотя результаты пришли отрицательные. Начали колоть противовирусные и антибиотик, лечение эффекта не давало,кровь взяли только на 4 день лечения!! И то потомучто я настаяла и консультациюпроводили по телефону, но протокол лечениябыл внесен ,хотя в клинике не были и рекомендации указанные в протоколе не получали,все жкт коту испортили. лечение проводят препаратом, который не имеет доказателную эффективность. Сменили клинику,врача. Нам поменяли лечение и кот начал оживать,вовремя ушли. Перед кастрацией никто не берет анализ крови,температуру на последнем приеме не измеряли,не говорят чем лечат. Только потраченные средства,время и здоровье кота. При этом ничего из этого клиника не компенсирует. Очень хотелось бы связаться с руководством
Марина Селютина
Здесь работает мой любимый врач Мария Николаевна!❤️ Несколько лет помогаю животным, очень многим здесь помогли, обращалась с разными проблемами. Цены адекватные, отношение хорошее 👍
БЛ
Бизнес Ланч
Выражаем благодарность гастроэнтерологу Виолетте Сергеевне, обратились с жалобой, что у нашей собаки уже больше полгода жалобы на постоянную диарею. Пробовали многие препараты и корма и наконец последние два месяца наша Мери чувствует себя прекрасно, радует своих членов семьи. Рекомендую данную клинику с говорящим названием, спасибо всему коллективу
ЛП
Лариса Пушкарская
Привезли котика, совсем отказали почки, в этой клинике спасли! Сейчас чувствует себя хорошо! Внимательные и добродушные доктора!Ветклиника замечательная!Спасибо огромное!
Альбина Ташлыкова
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу ветклиники Спасатель!!! За профессионализм,оперативность,слаженность в работе. Всегда при обращении грамотно оказывают помощь,относятся к животным с теплотой и заботой.Дадут грамотную консультацию. У меня два Йорка и если что- то случается мы сразу бежим в нашу любимую клинику за помощью. Спасибо ещё раз)) успехов и процветания Вашей организации.
Оксана Григоренко
Уже много лет здоровье моего кота поддерживает эта клиника, ребята профессионалы своего дела, всегда приветливые, отзывчивые, все объясняют что почему и как, поэтому всегда не задумываясь обращаюсь только к ним! Спасибо Вам большое 🫶
ВЧ
Виктория Чижонок
На данный момент мы в процессе долго лечения. Хорошие специалисты! Во время всех наших приемов врачи уделяли должное внимание моему коту, говорили по существу и понятно, отвечали на все мои вопросы. Очень бережно и аккуратно относятся к пациентам. Обширные виды услуг в одной клинике, что редкость. И их приемлемая стоимость. Удобное расположение клиники. Когда долечимся, дополню отзыв.
Дарья Музалькова
Обращалась в эту клинику неоднократно, всегда подробно расскажут, что не так или так, что делать! Очень приятные врачи, чистая клиника, а так же можно не только вылечить питомцев, но и купить корм/ лакомства и лекарства❤️
ИИ
Игорь Иванцов
Замечательная клиника! Обращались в нее не раз. Очень внимательный и добрый персонал! По-настоящему любят животных. Отдельное спасибо Татьяне Александровне!
Ия Куприянова
Всем рекомендую данную клинику! Врачи все прекрасные, а самое главное - грамотные и ответственные. Мою кошку лечила Мария Николаевна. Прекрасный врач. Ни разу не отказала мне в помощи. СПАСИБО!!!!
花 春天
27.10.2024 года я привёл свою кошку для стерилизации. Осмотрели и сказали, что никаких проблем не должно быть, при этом не предложили сдать анализы, проверили операцию и следующие полторы недели кошка мучилась практически каждый день, пока 06.11.2024 года не умерла. До стерилизации кошка была абсолютно здоровой и счастливой, жила очень спокойной жизнью. И на моих глазах превратилась сначала в овоща, а затем в труп. Если такая процедура как стерилизация оказалось тяжёлой для "врачей" этой клиники, то подумайте ещё раз, кому вы собираетесь доверить жизнь своего питомца. Я доверил и потерял питомца навсегда.
ЛИ
Лариса Иванова
Сегодня впервые посетили клинику по рекомендации знакомых и попали на приём к ветеринару Дмитрию Александровичу. Хотим выразить ему огромную благодарность за профессионализм, золотые руки и чуткое отношение к пациентам. Дмитрий Александрович быстро поставил правильный диагноз, провёл операцию и дал ценные рекомендации по дальнейшему уходу за нашим питомцем. Его образованность и умение принимать решения произвели на нас большое впечатление. Рекомендуем этого специалиста всем владельцам домашних животных!
ИП
Игорь Пимонов
Огромное спасибо Сергею Евгеньевичу, за то что принял моего Филю не по записи, правда сидела и ждала в приемной пока доктор не освободится.Я очень довольна что попала именно к нему. Не зря просидела это время, пока он освободился меня приняли два доктора, очень уважительные правда Филя одну укусил. Поэтому очень рекомендую эту клинику.
Дв
Девушка в короне
Хотим выразить огромную благодарность Анне Николаевне от всей нашей семьи. Очень грамотный, чуткий и заботливый специалист. В ноябре наш щенок 8 месяцев подхватил парвовирус. Диагноз поставили быстро и приступили к лечению. Нам сразу объяснили, что шанс на выживание невысокий в его возрасте, но мы бились за его жизнь около 10 дней всей семьей и докторами данной клиники. Капельницы, десятки уколов ежедневно. Спасли!!! Наш любимец жив и здоров сегодня и живет свою счастливую жизнь благодаря нашему доктору. Вспоминаем с ужасом, так как болезнь сложная и непредсказуемая.
НЧ
Наталья Чурсина
Клиника Спасатель - Лучшая клиника в городе!!! Хочу выразить огромнейшую благодарность врачам клиники Спасатель! Врачу от БОГА Марии Викторовне, врачам Анне Николаевне, Дарье Максимовне, Анастасии. Вы действительно лучшие!!! Пришли в клинику со страшным диагнозом-короновирус!!! прогнозы были не утешительные, заболевание, практически не поддающееся лечению у животных. Кот (Кит) был в критическом состоянии. 2,5 месяца, врачи клиники каждый день боролись за жизнь моего кота. Мария Викторовна каждый день, каждую минуту была на связи, капельницы, уколы, пробовали, меняли лечение, не сдавались, и... мы справились!!! Такой любви к животным, такой заботы как в этой клинике, нет нигде. Огромнейшая благодарность, и низкий Вам поклон!!! Врачи, с огромным опытом, с квалифицированными знаниями, с искренним желанием помочь работают в Спасателе. Спасибо Вам за Кита)))).
Юлия 🪻
Раньше были хорошие врачи ,сейчас текучка студентов либо просто не профессионалов,у собаки появилась шишка на ухе ,пришли на прием сказали нужно отрезать часть уха под наркозом просто посмотрев в коридоре ее !!!назначили день операции,закрались сомнения ,в итоге в другой клинике сначала взяли анализ а потом по результатам просто вылечили ,ухо на месте ,шишка прошла ,не советую клинику если любите свое животное !
Св
Спасатель, ветеринарный центр
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день ,напишите кличку животного , в какой филиал вы обращались и дату обращения
Эльвира Черепанова
клиника хорошая. Где врачи сомневаются, то перенаправляют к другим врачам со специализацией. Это честно, и вызывает доверие.
Юлия Олеговна
Обращались два раза по экстеному случаю. Собака нализалась травы на улице открылся рвотный рефлекс вплоть до приступов. Приехали в клинику где врачи оказали первую правильную медицинскую помощь. Обращались два раза по экстеному случаю. Врач Сергей Евгеньевич оказал Тайсону неотложную помощь. За что ему огромное спасибо!!! И в общем персонал клиники очень хороший и квалифицированный коллектив👌
Даша Молчанова
Сервис просто отличный. Особенно хочу выделить Анастасию Андреевну внимательная, вежливая и прекрасно разбирается в своём деле. Всегда можно обратиться с любым вопросом, всё объяснит спокойно и понятно. Очень приятно иметь дело с таким специалистом
Вера Панова
Профессиональная помощь
Темир Шаповалов
Хочу выразить огромную благодарность за спасение моего кота после тяжелой травмы. Рыжего сильно покусала собака, благодаря оперативной помощи Юлии Анатольевны, которая сразу провела узи и выявила внутренние повреждения, все обошлось. Огромная благодарность Марии Николаевне за прекрасно проведенную операцию и грамотное лечение
Алла Белоус
Отличная клиника особенно приятно отметить внимательное отношение Анастасии Андреевны, к которой всегда можно обратиться за советом. Она всегда подробно объясняет, что делать. Очень приятно иметь дело с такими специалистами
Ника М
Очень ответственно отношусь к здоровью своих питомцев, поэтому часто приезжаем сюда на плановые осмотры, вакцинацию и гигиенические процедуры. Недавно еще и сделали чистку зубов кошке. Персонал всегда вежливый и внимательный, врачи дают понятные рекомендации. Когда у новой крысы появились странные корки на ушах, сразу обратились за помощью и попали на прием к Анжеле Владимировне. Доктор быстро взяла соскоб, поставила диагноз и назначила лечение. Благодаря её профессионализму проблема быстро решилась, спасибо
Тимур Лутин
Привез кота на операцию и Мария Николаевна все сделала идеально. Операция прошла быстро, теперь кот в полном порядке и снова играет с детьми. На повторных приемах попадали к разным врачам на манипуляции. Хочется отметить, что все врачи очень грамотные, настоящие профессионалы и любители животных.Всем врачам желаю удачи, излечиваемых пациентов и адекватных клиентов
Марина Фирюлина
Моему котенку сделали УЗИ в этой клинике и Юлия Анатольевна все подробно объяснила и дала рекомендации. В этой клинике не было нужного нам узкого специалиста и нам подсказали куда и к какому врачу можно обратиться. После консультации из другой клиники, лечение уже проходили в Спасателе. Всем ребятам большое спасибо, очень добрые и отзывчивые врачи
КЕ
Константин Ефимов
Здорово, что в клинике есть специалисты, которые лечат хорьков. Это прям проблема найти такого доктора. Мы- фанаты этих милых животных и рады, что у нас есть Мария Николаевна Сикальчук. Это такой специалист, к которому постоянно очередь на прием.Спасибо Вам, Мария Николаевна, за Ваши знания, Ваше терпение и умение обращаться с нашими шустрыми и не всегда дружелюбными питомцами.
Аделина Лаврентьева
В этой клинике очень уютно и всегда дружелюбный персонал. Мой питомец проходил курс терапии, мне понравился подход Сергея Евгеньевича, он всегда очень корректный, доступно все объясняет🥰 и никогда не назначает лишнего, ни в диагностике, ни в лечении. Очень довольны этим доктором
Ян Зорин
Лечил своего кота у Анастасии Андреевны, она очень внимательная и чуткая. Объяснила все подробно и назначила правильное лечение. Теперь кот в порядке
ксения капустина
Моей собаке нужно было сделать операцию, надо было удалить камни из мочевого пузыря.Хирург Мария Николаевна смогла справиться с этим на высшем уровне, перед операцией сделала ЭКГ и назначила дополнительные препараты для лечения сердечной недостаточности.Очень переживали, как животное перенесет наркоз и операцию, но Мария Николаевна -доктор от Бога. Теперь питомец здоров и счастлив
Герман Шестак
Очень хорошая клиника, где реально знают, что делают. Юлия Анатольевна провела УЗИ моему коту, в результате выявленных при диагностике патологий сразу назначили дополнительно анализы крови.Очень удобно, что сразу можно было это сделать и не привозить кота повторно
ТК
Таня Коловердова
Клинику нашли по рекомендации. Понравилось, что здесь работают настоящие профессионалы. Нам надо было что то решать с зубами нашей старой собаки, очень боялись чистить под наркозом, в другой клинике нас напугали, что собака не переживет наркоз. Но врачи сразу назначили анализы. Спасибо врачу Марии Николаевне, она делала ЭКГ и порекомендовала какие препараты стоит пропить перед наркозом и как далее следить за сердцем нашей старушки. Дмитрий Александрович провел чистку и удалил плохие зубы, назначил препараты, для дальнейшего ухода за зубами и профилактические корма. Теперь по всем вопросам только в Спасатель
Анфиса Забелина
Обратились сюда с моим попугаем, когда он начал плохо себя чувствовать.Анастасия Андреевна провела осмотр,взяла анализы и объяснила,что у Кеши какой то мудреный клещ.Показала нам этого подлеца в микроскопе.Мы были в ужасе,никак не ожидали ,что проблема от этого.Спасибо доктору,что сразу поставила диагноз и назначила лечение. Благодарим🙂