Спасатель
Ветеринарный центр
Ия Куприянова
Всем рекомендую данную клинику! Врачи все прекрасные, а самое главное - грамотные и ответственные. Мою кошку лечила Мария Николаевна. Прекрасный врач. Ни разу не отказала мне в помощи. СПАСИБО!!!!
YM
Y Mi
Не ветклиника, а сборище yebanov, даже выглядят все как фriki, пирсинги, волосы яркие, yebusha с psihbolnitsi, bublyadki ebanue убили нашу кошку и выкатили нам это, полюбуйтесь За то стояли гладили все вместе, mertvyu тоже потом стояли гладили Делают вид что что-то понимают, сами студенты шараги, а нормальных ну один врач и то особо не помогло Ситуация: приносим абсолютно здоровую кошку на стерелизацию, ей делают операцию через бок(так модно правильно) у нее все опухает, делают повторную операцию(по телефону говорят мы ей зашили мышцы, обкололи наркотиками но обычно так ни кто не делает) и после этих двух недель мучений она умирает Мы не знали что нормально а что нет потому что с таким не сталкивались, эти дллббы говорили что все хорошо так и должно быть, пускай у вас уважаемые сотрудники будет все именно так хорошо у каждого и у вашего директора тоже, ваших детей,ваших близких, вам по вашей совести
Оксана
Хорошая клиника, вежливый, доброжелательный персонал. Цены не накручены. Обычно дозваниваемся сразу, по телефону отвечают на все вопросы, на прием можно прийти без записи, обязательно помогут. Редко приходится долго ждать в очереди, так как принимает несколько врачей. Недавно стерилизовали свою любимицу собачку. Операцию успешно провела Мария Николаевна, аккуратный шовчик уже зажил, собака чувствует себя хорошо. Большое спасибо!
Марта Слынько
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарному врачу Костюченко Татьяне Александровне и всей команде клиники «Спасатель»! Обратились с нашей кошкой в тяжёлом состоянии, и только благодаря внимательности и профессионализму доктора удалось стабилизировать питомца. Татьяна Александровна — настоящий специалист: очень внимательно осмотрела животное, всё подробно объяснила понятным языком, предложила оптимальное лечение. Чувствуется, что доктор искренне переживает за пациентов и подходит к делу с душой. В клинике приятная атмосфера, чисто, всё оборудование современное, цены прозрачные и адекватные. Персонал доброжелательный, всегда идут навстречу и отвечают на все вопросы. Теперь знаем, что если что-то случится — только сюда. Спасибо вам за заботу и любовь к животным! 🙏
МЖ
Маргарита Жемчужникова
Потрясающе отвратительная контора! Если вам и вправду дороги ваши питомцы, то это последнее место, в которое вы должны обратиться. Пришли с кошкой, не ест три дня, попросили сделать УЗИ, которое, удивительно да, ничего не показало! Понятное дело,что заплатили за анализы и катетер, но великодушные и честные врачи узи в чек не посчитали, тк ничего не было обнаружено. По итогу кошка уже в другой клинике при смерти, так как отребьe на двух женщинах в этой клинике не смогли вдвоем увидеть то, что у животного забит весь кишечник. Ветеринары с катарактой на оба глаза - это что-то новое в моей жизни, что я никому не порекомендую
Св
Спасатель, ветеринарный центр
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам крайне неприятно читать подобные обвинения в адрес нашей клиники. Мы хотим подчеркн…
ЛИ
Лариса Иванова
Сегодня впервые посетили клинику по рекомендации знакомых и попали на приём к ветеринару Дмитрию Александровичу. Хотим выразить ему огромную благодарность за профессионализм, золотые руки и чуткое отношение к пациентам. Дмитрий Александрович быстро поставил правильный диагноз, провёл операцию и дал ценные рекомендации по дальнейшему уходу за нашим питомцем. Его образованность и умение принимать решения произвели на нас большое впечатление. Рекомендуем этого специалиста всем владельцам домашних животных!
ИП
Игорь Пимонов
Огромное спасибо Сергею Евгеньевичу, за то что принял моего Филю не по записи, правда сидела и ждала в приемной пока доктор не освободится.Я очень довольна что попала именно к нему. Не зря просидела это время, пока он освободился меня приняли два доктора, очень уважительные правда Филя одну укусил. Поэтому очень рекомендую эту клинику.
Очень внимательная ветеринарша! Помогла определить возраст кота и хорошо оказала услугу кострации. Котик чувствует себя хорошо буду обращаться ещё 💋
Юлия 🪻
Раньше были хорошие врачи ,сейчас текучка студентов либо просто не профессионалов,у собаки появилась шишка на ухе ,пришли на прием сказали нужно отрезать часть уха под наркозом просто посмотрев в коридоре ее !!!назначили день операции,закрались сомнения ,в итоге в другой клинике сначала взяли анализ а потом по результатам просто вылечили ,ухо на месте ,шишка прошла ,не советую клинику если любите свое животное !
Св
Спасатель, ветеринарный центр
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день ,напишите кличку животного , в какой филиал вы обращались и дату обращения
k
kullya
Лучшие
Эльвира Черепанова
клиника хорошая. Где врачи сомневаются, то перенаправляют к другим врачам со специализацией. Это честно, и вызывает доверие.
Юлия Олеговна
Обращались два раза по экстеному случаю. Собака нализалась травы на улице открылся рвотный рефлекс вплоть до приступов. Приехали в клинику где врачи оказали первую правильную медицинскую помощь. Обращались два раза по экстеному случаю. Врач Сергей Евгеньевич оказал Тайсону неотложную помощь. За что ему огромное спасибо!!! И в общем персонал клиники очень хороший и квалифицированный коллектив👌
ТС
Татьяна С
Отличный ветцентр, делали узи кошке, все прошло отлично. Если возникнет необходимость обращусь еще раз.
Даша Молчанова
Сервис просто отличный. Особенно хочу выделить Анастасию Андреевну внимательная, вежливая и прекрасно разбирается в своём деле. Всегда можно обратиться с любым вопросом, всё объяснит спокойно и понятно. Очень приятно иметь дело с таким специалистом
Темир Шаповалов
Хочу выразить огромную благодарность за спасение моего кота после тяжелой травмы. Рыжего сильно покусала собака, благодаря оперативной помощи Юлии Анатольевны, которая сразу провела узи и выявила внутренние повреждения, все обошлось. Огромная благодарность Марии Николаевне за прекрасно проведенную операцию и грамотное лечение
Алла Белоус
Отличная клиника особенно приятно отметить внимательное отношение Анастасии Андреевны, к которой всегда можно обратиться за советом. Она всегда подробно объясняет, что делать. Очень приятно иметь дело с такими специалистами
Ника М
Очень ответственно отношусь к здоровью своих питомцев, поэтому часто приезжаем сюда на плановые осмотры, вакцинацию и гигиенические процедуры. Недавно еще и сделали чистку зубов кошке. Персонал всегда вежливый и внимательный, врачи дают понятные рекомендации. Когда у новой крысы появились странные корки на ушах, сразу обратились за помощью и попали на прием к Анжеле Владимировне. Доктор быстро взяла соскоб, поставила диагноз и назначила лечение. Благодаря её профессионализму проблема быстро решилась, спасибо
Тимур Лутин
Привез кота на операцию и Мария Николаевна все сделала идеально. Операция прошла быстро, теперь кот в полном порядке и снова играет с детьми. На повторных приемах попадали к разным врачам на манипуляции. Хочется отметить, что все врачи очень грамотные, настоящие профессионалы и любители животных.Всем врачам желаю удачи, излечиваемых пациентов и адекватных клиентов
花 春天
27.10.2024 года я привёл свою кошку для стерилизации. Осмотрели и сказали, что никаких проблем не должно быть, при этом не предложили сдать анализы, проверили операцию и следующие полторы недели кошка мучилась практически каждый день, пока 06.11.2024 года не умерла. До стерилизации кошка была абсолютно здоровой и счастливой, жила очень спокойной жизнью. И на моих глазах превратилась сначала в овоща, а затем в труп. Если такая процедура как стерилизация оказалось тяжёлой для "врачей" этой клиники, то подумайте ещё раз, кому вы собираетесь доверить жизнь своего питомца. Я доверил и потерял питомца навсегда.
Марина Фирюлина
Моему котенку сделали УЗИ в этой клинике и Юлия Анатольевна все подробно объяснила и дала рекомендации. В этой клинике не было нужного нам узкого специалиста и нам подсказали куда и к какому врачу можно обратиться. После консультации из другой клиники, лечение уже проходили в Спасателе. Всем ребятам большое спасибо, очень добрые и отзывчивые врачи
КЕ
Константин Ефимов
Здорово, что в клинике есть специалисты, которые лечат хорьков. Это прям проблема найти такого доктора. Мы- фанаты этих милых животных и рады, что у нас есть Мария Николаевна Сикальчук. Это такой специалист, к которому постоянно очередь на прием.Спасибо Вам, Мария Николаевна, за Ваши знания, Ваше терпение и умение обращаться с нашими шустрыми и не всегда дружелюбными питомцами.
Аделина Лаврентьева
В этой клинике очень уютно и всегда дружелюбный персонал. Мой питомец проходил курс терапии, мне понравился подход Сергея Евгеньевича, он всегда очень корректный, доступно все объясняет🥰 и никогда не назначает лишнего, ни в диагностике, ни в лечении. Очень довольны этим доктором
Ян Зорин
Лечил своего кота у Анастасии Андреевны, она очень внимательная и чуткая. Объяснила все подробно и назначила правильное лечение. Теперь кот в порядке
ксения капустина
Моей собаке нужно было сделать операцию, надо было удалить камни из мочевого пузыря.Хирург Мария Николаевна смогла справиться с этим на высшем уровне, перед операцией сделала ЭКГ и назначила дополнительные препараты для лечения сердечной недостаточности.Очень переживали, как животное перенесет наркоз и операцию, но Мария Николаевна -доктор от Бога. Теперь питомец здоров и счастлив
Герман Шестак
Очень хорошая клиника, где реально знают, что делают. Юлия Анатольевна провела УЗИ моему коту, в результате выявленных при диагностике патологий сразу назначили дополнительно анализы крови.Очень удобно, что сразу можно было это сделать и не привозить кота повторно
ТК
Таня Коловердова
Клинику нашли по рекомендации. Понравилось, что здесь работают настоящие профессионалы. Нам надо было что то решать с зубами нашей старой собаки, очень боялись чистить под наркозом, в другой клинике нас напугали, что собака не переживет наркоз. Но врачи сразу назначили анализы. Спасибо врачу Марии Николаевне, она делала ЭКГ и порекомендовала какие препараты стоит пропить перед наркозом и как далее следить за сердцем нашей старушки. Дмитрий Александрович провел чистку и удалил плохие зубы, назначил препараты, для дальнейшего ухода за зубами и профилактические корма. Теперь по всем вопросам только в Спасатель
Анфиса Забелина
Обратились сюда с моим попугаем, когда он начал плохо себя чувствовать.Анастасия Андреевна провела осмотр,взяла анализы и объяснила,что у Кеши какой то мудреный клещ.Показала нам этого подлеца в микроскопе.Мы были в ужасе,никак не ожидали ,что проблема от этого.Спасибо доктору,что сразу поставила диагноз и назначила лечение. Благодарим🙂
Кристина Абелмазова
Очень довольна клиникой! Юлия Анатольевна делала УЗИ моему пушистику, очень переживали, получится ли процедура, так как Рокки очень характерный кот. Но врач понравилась нашему котику, сделала все быстро, кот перенес спокойно. Рекомендую эту клинику для диагностики
Лариса Вешенкина
В этой клинике очень уютно и всегда дружелюбный персонал. Мой питомец проходил курс терапии, и мне понравился подход докторов, они всегда доступно все объясняют.
милая )
В этой клинике чудесный персонал, все ребята отзывчивые и дружелюбные.Мы ходим на прием к Анастасии Андреевне.Со всеми проблемами,с которыми пришлось сталкиваться она замечательно справлялась, всегда точно ставит диагноз и объясняет, как лечить наших многочисленных подопечных и ухаживать ,что бы избегать в дальнейшем проблем со здоровьем хвостатиков.
Eugene P.
Огромное спасибо врачам Сергею Евгеньевичу и Юлии Анатольевне за оказанную помощь в лечении моей собаки Рудика. Вместо поставленных пяти звёзд, Вы заслуживаете пятьсот миллионов.
KS
Kate Shmult
Возили котика на кастрацию, Виолета Сергеевна сделала все, выдала рекомендации на дом, щас малыш бегает по дому, как-будто операции и не было
Дв
Девушка в короне
Хотим выразить огромную благодарность Анне Николаевне от всей нашей семьи. Очень грамотный, чуткий и заботливый специалист. В ноябре наш щенок 8 месяцев подхватил парвовирус. Диагноз поставили быстро и приступили к лечению. Нам сразу объяснили, что шанс на выживание невысокий в его возрасте, но мы бились за его жизнь около 10 дней всей семьей и докторами данной клиники. Капельницы, десятки уколов ежедневно. Спасли!!! Наш любимец жив и здоров сегодня и живет свою счастливую жизнь благодаря нашему доктору. Вспоминаем с ужасом, так как болезнь сложная и непредсказуемая.
НЧ
Наталья Чурсина
Клиника Спасатель - Лучшая клиника в городе!!! Хочу выразить огромнейшую благодарность врачам клиники Спасатель! Врачу от БОГА Марии Викторовне, врачам Анне Николаевне, Дарье Максимовне, Анастасии. Вы действительно лучшие!!! Пришли в клинику со страшным диагнозом-короновирус!!! прогнозы были не утешительные, заболевание, практически не поддающееся лечению у животных. Кот (Кит) был в критическом состоянии. 2,5 месяца, врачи клиники каждый день боролись за жизнь моего кота. Мария Викторовна каждый день, каждую минуту была на связи, капельницы, уколы, пробовали, меняли лечение, не сдавались, и... мы справились!!! Такой любви к животным, такой заботы как в этой клинике, нет нигде. Огромнейшая благодарность, и низкий Вам поклон!!! Врачи, с огромным опытом, с квалифицированными знаниями, с искренним желанием помочь работают в Спасателе. Спасибо Вам за Кита)))).
Алексей Сальников
Обращался со своей кошкой. Врач очень внимательная, компетентная. За два дня привела в чувства девочку, которая не только не вставала, даже не мяукала. Спасибо огромное!
Марина Ал.-Квадзба
Доброжелательные , были тут несколько раз. Знают своё дело.
Solar Invictus
Just An
Хочу от всего сердца поблагодарить замечательнейшего доктора Марию Викторовну и пожелать ей во всём всегда успехов и процветания! У моей собачки доктор во время УЗИ нашла опухоль селезенки , после чего прооперировала на самом высоком уровне! Послеоперационный период весь Мария Викторовна со мной на связи, за что отдельное спасибо её чуткости и вниманию !Мой пёс после операции чувствует себя очень хорошо, и я уверенна что он еще долго будет радовать нас благодаря такому замечательному доктору !!!
Леви
Врачи тут действительно профессионалы своего дела. Очень любят животных, всегда подробно все расскажут и ответят на все вопросы.Старшему тут много чего делали, всегда спасали с того света, порезы зашивали очень ювелирно швы никогда не расходились все заживало, вырезали шишку на шее, так швы затянулись и шрама не осталось, отлично зажило. Прививаю обоих всегда тоже здесь и всегда советуюсь какую прививку лучше сделать. Спасибо всем Врачам, особенно Анне❤️
Ирина Виткалова
Высший бал!!! 4 августа мою котейку Соню простерилизовали. Все было отлично, но не досмотрела и моя котейка шов зализала, разошелся. Снова зашили. Благодарю Марину Викторовну за ювелирную работу. Восхищена тем- как можно в эту микроскопическую венку попасть? На человеке трудно венку найти, а это в маленьком тельце котейки под шерстью найти венку и микроскопические органы. Благодарю за труд!!!!!
S1
Sveta 111
Лучшая клиника. Вылечили мою кошечку от застрявшей иглы в горле в этом январе. Поклон вет.врачам и вечная благодарность.
Анастасия Вяльцева
Ранее стерилизовала тут кошку, все было хорошо, но про отзыв как то забывала. Недавно столкнулись с проблемой - кошка перестала есть и пить самостоятельно. На приёме оказалось, у неё обезвоживание и острый гепатит. Начали срочное лечение. Доктора подбирали наиболее оптимальное лечение, подсказывали, как ухаживать дома. Абсолютно все врачи, которые встречались нам на протяжении лечения (а капельницы были каждый день почти две недели) - подходили к вопросу очень трепетно, всегда с заботой, будто это их питомец. К самой кошке отношение тоже было очень приятным, не просто механические действия, пытались и успокоить, если нервничала, и почесать, относились всегда по доброму. Впереди ещё долгое лечение дома, но огромное спасибо коллективу за то, что моя любимица сейчас чувствует себя как раньше 💜
Ольга Ильина
Отличные, добрые и отзывчивые врачи. Кошка не могла родить, приехали все рассказали, подсказали, взяли под наблюдение. Прокесарили через несколько часов уже была дома. Спасибо таким людям. За их понимание и любовь к животным. К сожалению в таком состоянии, забыла даже спросить имена.
МП
Марина П
Отличная клиника и специалисты! Профессионалы своего дела! Не первый раз сюда обращаюсь. Очень нравится Игорь Владимирович , как всегда всё доступно объясняет(он как "энциклопедия"). Так же были на приеме у Анны Николаевны. Ее подход к нашему "зануде" сразу дал результат. Сделала все назначения быстро , аккуратно и расписала как и чем лечить дальше. Огромная благодарность руководителю клиники что собрал такой коллектив и высококвалифицированных специалистов. Процветания вам
Владимир Косачёв
Уже три года вожу кота на стрижку. Ответственное отношение к записи, если записался условно на 12:00, можешь быть уверен, что в это время тебя примут, а е как в других местах. Максимально приветливый персонал, и корм посоветуют подобрать (которого у них нет), и расскажут по бытовым вопросам, как лучше с котом.
Виктор Дигустатор
Очень приятные специалисты, пообщались все объяснили. Скоро обращусь за услугами))
КФ
Катерина Фирсова
Добрый день! Большое спасибо данной клинике! В особенности Аксеновой А.В. (врач дерматолог), помогли вылечить коту аллергию. Более дорогостоящие клиники не смогли помочь , а тут и цена и специалисты , просто вау! Теперь надеемся , что просто раз в год будем приходит на плановый осмотр)
Екатерина Николаенко
Добрый день! Спасибо большое врачам за то, что спасли нашу собаку Джесси, буквально за 5 дней. Приехали по совету знакомых, как только описали, что происходит с собакой, нас приняли без очереди. Сделали анализы,поставили капельницы и уколы, на глазах питомцу стало легче. Каждый день приезжали в клинику, всегда доброе отношение и к питомцу, и к хозяевам, все рассказали, объяснили как кормить и ставить уколы дома. Особенно запомнили фразу врача -< Выздоравливай, а то я ночью буду за тебя переживать!> Врачи от бога, спасибо Вам большое! Сейчас кушаем сами, энергия у собаки бьёт через край, хоть мы и на диете, вес приходит в норму! Теперь по всем вопросам только к Вам! Спасибо за ваш труд и доброе отношение, вы понимаете животных без слов! Клиника на ул. Петра Метальникова 11
Ксения 🤍
У моего щенка той-пуделя Оскара молочные клыки никак не хотели выпадать. Привела его на удаление клыков под наркозом. Очень сильно переживала из-за наркоза! Нас встретил врач Калошкин Игорь Владимирович, успокоил меня, осмотрел Осю, умело поставил катетер и забрал в операционную. Процедура длилась всего 20 минут! И мой щенок самостоятельно вышел из операционной (то есть наркоз держал недолго, что меня очень обрадовало 👍🏻). Игорь Владимирович замечательный врач! Дал все рекомендации по уходу и кормлению. Спасибо Вам и клинике, что помогли моей любимой собаке ♥️ Обязательно буду рекомендовать Вас!
Анастасия Миникаева
У нашего котика случился приступ агрессии очень сильный, не обоснованный ничем, кот был просто невменяемый, ни зоопсихологи, ни другие врачи ничего не могли толком посоветовать- дайте успокоительное, когда кот не даётся в руки, а у хозяев уже раны в голове такие, что пришлось швы накладывать, в руки не давался, прикусывал руки через одеяла. Уже отвалились и готовились к эфтоназии, т.к. приступы повторялись. Позвонили в эту клинику, полные отчаяния, т к. ни одна клиника не приняла наш вызов ( обзвонили более 20 шт), никто не хотел ехать к агрессивному котику. НО приехали на наш вызов с этой клиники( уже поздно вечером) доктор Даниил и Дарья. ( Не помню фамилии и отчества). Дарья предложила забрать котика и попытаться ему помочь, успокоиться, продавать успокоительные. Каждый день Дарья направляла нам видео нашего малыша, голосовые сообщения, была с нами на связи постоянно. И вот сейчас наш котик с нами, ни каких признаков агрессии, милый, ласковый, общительный малыш. Получили грамотную консультацию. Счастливы, что именно Дарья с данной клиники к нам приехала в тот вечер. Спасибо огромное за любовь, заботу, понимание. Дарья, теперь по всем вопросам только к Вам. Спасибо 💓💓💓