Средняя школа №103
МГ
Марина Генералова
Чисто, красиво
Некто Страшный❤️🔥
Всем здрасте 👋 Я сама учусь в классе 3 этой школы На счёт персонала... Сказать.. Ни чего не сказать 🤷 Такие учителя "своеобразные" А директор просто 💣 капец Вот перед началом учебного года 1 класса когда мама меня записывала в школу она ходила разговаривала с директором А директор, был крайне груб Он говорил с ней на высоком тоне (Я знаю от туда что мама рассказала) и тогда хотели добавить систему обучения Питерсон " И из за того что моя мама случайно поставила ни там ударение Директор начала на неё наезжать А в столовке ни еда а ***ня Ну реально, там котлеты иногда Полу сырые, и мясо Каша то переварят то недоварят... Есть учителя которые без страха (оскорбляют) учеников Но моя учительница ✨💋🩷👌🐴 Топчик.!¡~ . Тарасюк . . Марина . Дмитриевна 👍 . ОНА ТООООООП! 💋🩷✨🩷💋✨💋🩷👌🥺💩😔😎😎🥲😔🥹👋😎🥲😰👕👚 И ЕЩЕ́ ОДНО НО! АНГЛИЧАНКА! ГОРИ В АДУ!!! ОНА СТАВИТ ОЦЕНКИ ПО НАСТРОЕНИЮ И ЕСЛИ ТЫ ОДИН РАЗ ОТВЕТИШЬ НЕ ПРАВИЛЬНО БОЛЬШЕ СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ У НЕЁ... ОНА ЛЮБИМЧИКА ВЫБРАЛА КОТОРЫЙ 3 РАЗА ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛ ВСЕГО ЛИШЬ, И СПРАШИВАЕТ ТОЛЬКО ЕГОООООООООО АААААААААААААААААААААААААА ЗА ЧТО......................... И ВЫГЛЯДИТ КАК 🔞 *********** 🤮 БРОВИ ПЕРЕРОСТКИ НАРЯД КАК НА БАЛ ПРО МАЙК АПП НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ ЗАГВОЗДКА В ТОП ЧТО ЕЙ ВСЕГО 26! И ОНА ТОЛКОМ НИ ЧЕМУ НЕ УЧИТ, А ТОЛЬКО ТРЕБУЕТ И ВСЁ-ТУ!
Д.
Диана .
Сама школа хоть и новая, но администрация в ней ужасна. Замдиректора орет на детей и требует, чтобы они забрали документы из школы. Учителя, конечно, не лучше, но при этом есть и хорошие. Некоторые учителя занижают оценки детям или ставят на балл ниже, чем должно быть.
あrてっMyぇんこ .
##########
Арина Бенз
Учусь в этой школе по сей день. Директору гразит уголовное дело, занижают учиниковв, и позже отправляют на ПМПКА мол неуспеваемость. В туалете нет бумаги, грязно неухожено. Учителя позволяют себе булить детей, не стесняются так же булить и при учениках. Помогают только тем ученикам кто хорошо учится, а у кого занижено все на того не обращают внимание условно. Будьте готовы к тому что вас будут клеветать в этой школе, за то, что вы условно не делали. Каждый день к/р, диктанты и прочее. Детям не дают знания а лишь понижают. Ставят на учет за просто так,просто прийдешь не по форме на учет в пдн. Прошу не ходите в эту школу , вас тут зачморят неделе научат чему то.
ЕГ
Егор Гончаров
Ужасное место натянули пятиклассника
Kitty Cat
Само здание школы хорошое, но учителя.... Ужас просто кошмар. Особые претензии к учителю химии и история/общество, вы откуда берете их..... По истории и обществу гоняет сильно при этом никакого материала не даёт, дети плачут на занятия от отчаяния. Очень рад что я больше не учусь в этом... Месте. Но учитель биологии, изо и математики и английского языка люблю всем сердцем ❤
в
вова
Учителя очень злые
Eliza St.
Питание для первоклашек ужасное. Учителя полный ноль(слава Богу, не все,но нам не повезло)
SN
Serg Naum
Большая, новая, но руководство бестолковое, с высоким личным самомнением, а по факту: сплошная показуха! Мужские туалеты, почти по всей школе не работают, закрыты!?
Анастасия Рим
Перед тем как устраивать своих детей (я многодетная мама), я, конечно, почитала отзывы. Они были... мягко говоря, нелестные, в основном касались именно поведения директора. Но я подумала: Может, единичные случаи? Да и школа рядом. Как же я ошибалась. Уже на первой же встрече, при попытке решить организационные вопросы по устройству детей, произошло нечто невообразимое. Без КАКОЙ-ЛИБО провокации с моей стороны, на абсолютно ровном месте, директор начала ПОВЫШАТЬ НА МЕНЯ ГОЛОС, ПЕРЕШЛА НА КРИК, СЫПАЛА УГРОЗАМИ в мой адрес и позволила себе ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. Это был настоящий поток немотивированной агрессии и унижения. Понимаете? НИЧЕГО, что могло бы хоть как-то оправдать такую реакцию, не происходило. Я спокойно задавала вопросы по процедуре. И в ответ – истерика, крики и угрозы от человека, который должен быть ПРОФЕССИОНАЛОМ и ЛИДЕРОМ образовательного учреждения. Особенно горько и цинично это выглядит на фоне того, что 2024-й объявлен «Годом семьи" на самом высоком уровне. Где поддержка многодетных? Где уважительное отношение к родителям, которые приходят в школу с доверием? В этой школе, под руководством этого директора, об этом, видимо, не слышали. Вместо поддержки – агрессия. Вместо диалога – монолог с угрозами.
КА
Катюша Аа
Хорошая школа , хорошие учителя .
Софья Швырёва
Из плюсов школы - хорошая планировка, удобный интерьер, качественное и в достаточных количествах оборудование для обучения детей. Видно, что здание создавалось для своих целей. Также из плюсов - хороший педагог изо в средней школе. Я студентка практикантка, и была восхищена мастерством своего дела этой преподавательницы и тем, как она справлялась с огромным классом подростков и круто преподносила материал по теме урока. Отвратительная организация у верхушки. Мы сдавали документы для подписи. Они их теряли, делали вид, что ни при чём, а в качестве защитной реакции отнекивались агрессией в сторону студентов и нашего учебного заведения. Люди в целом не должны так общаться в нормальном обществе, как они общались, так ещё и работники учебной организации, где дети, в особенности не должны себе позволять такую распущенность. В итоге с документами мы смогли разобраться спустя месяц после просроченного дедлайна. Директор учебного заведения специально, возможно из вредности, перечеркивала "ошибки" в документации. Например, ей показалось, что буква "н" была недостаточно заглавной. Приходилось еще несколько дней тратить на переделку этих перечеркнутых документов, и это если учитывать, что документы не будут утеряны. Также очень удивил момент, что некоторые преподаватели классов из начальной школы напрямую говорили нам, что не любят свои классы и детей. Общались с ребятнёй очень грубо, чуть ли не на уровне уличных собак. Очень печально. По сравнению с другими школами, возможно, эта школа не самая худшая, как минимум из-за некоторых очень хороших учителей и не разваливающегося, шикарного здания. Для прохождения практики и сотрудничества школа отвратительна и не питает уважения к людям, которые приходят.
О
Ольга
Чисто,просторно ,учителя как и везде.
Михаил Хорольский
Хорошая, красивая школа. Шикарный актовый зал.
Марго А
Учителя ужасные
Т
Татьяна
Я учусь не на Байбакова 17,а 15. Это новая, удобная и современная школа. Учителя чаще всего не старше 30,стоят сенсорные, большие доски (в каждом кабинете). Вкусная еда в столовой. Правда один мини минус ( снижать не буду) учителей 5ых классов всё время забирают на замещение и проводить экзамены у 11ых классов. А так самая лучшая школа 🏫💗👍
Павел Красников
Отличная современная школа. Очень вкусная еда в столовой. А также самые лучшие уроки по информатике и робототехнике в городе.
Влада Семина
Систематическое занижение оценок, унижение детей, директор никак не реагирует, ничего не боятся, оно и понятно, под ней уже три школы. Учителя задают одно, за день в электронном журнале меняется домашнее задание. Учителя делают , что хотят, могут хамить, хватать, угрожать, придти в школу и поговорить с учителем не удается, не пускают. Одна из учителей истории С.А. выглядит супер не педагогично, перекачанные губы, ресницы щетки, лосины обтягивают все что можно и нельзя. Не школа, а мафия
ВВ
Владимир Владимирович
Хорошая школа !
Арина Некрасова
Классный руководитель знаний вообще не дает. Оценки всем занижают , об этом многие родители говорят . Оскорбляют учеников называя баранами и т.п.У детей постоянно пропадает обувь и верхняя одежда из раздевалки, а администрация бездействует, в класс брать вещи запрещают. За пол года ребенок дважды получил травмы на физкультуре, в медкабинет ребенка не отвели и даже мне не сообщили. Не рекомендую данную школу! Единственный плюс , что она новая и хорошо оборудована, но в школу дети ходят за знаниями , а не ради внешнего вида .
Ксения
Ну школа полный + вайб
Андрей Пасхалкин
Абоюдно! 🤙🤙🤙🤙🤙🤙🤙🤙
LESA ***
И эта дамочка на телефоне что то говорит об отзывах! Здороваться не умеет, угу у нее вместо доброго дня! Школа называется, позор, чему учат такие взрослые детей! Стыд.
Анастасия Фарт
Нет уровня у руководства. Только создание конфликтных ситуаций. И не умение разрешать. А наоборот создавать
Владимир Николаев
Школа № 103 лучшая. Я в 4"з" классе. Подписывайтесь если ненравитесь лайк если нраветись. 29 декабря каникулыыыыыы ураааааааааа🤗сегодня в классе было 7 чел🤟🤟🤟
Д
Денис
оалададададпждададвлчоосшалаткткоктлалсщщалктутыщвзшмщп
ВБ
Виктория Бахтина
Центр города
Battle Pug
По утрам дети орут очень громко
Екатерина Кр
Вот это уже перебор, ладно ещё весной когда хоть что-то растёт там. Но сейчас у вас на участке нет травы! Что вы постоянно там стрижёте этим триммером? Этой травы там в принципе особо никогда и не было... Почему бы вам хотя бы не купить нормальную газонокосилку? Я так предполагаю что у сотрудников школы окна точно выходят не в эту сторону.
ЙХ
Йеджи Хван
Не советую учиться в этой школе. На вид вам покажется, что раз школа красивая, значит там всё замечательно. Вы вернете все свои слова назад, как только начнёте обучаться там. Учительский состав не очень, есть учителя, которые думают, что имеют право унижать ученика при всех. Даже психологи и директор на это способны. Учитель химии вообще готова взятки брать за хорошие оценки, и то, либо за тройку, либо за четверку. Соцпедагог вообще роется в сумках учеников, пока их нет. При этом ещё и грубит, даже не извинившись за свой поступок, и в итоге виноватыми остаются все, но не она. В туалет невозможно зайти. Либо грязные унитазы, либо полы грязные. Такое чувство, что уборщицы работают только для того, чтобы поорать на учеников и повыпендриваться, какие они крутые. В медпункте медсестры вообще можно сказать не работают. Либо они пьют чай, не впуская никого, либо их вообще нет. Работают тогда, когда захотят. Так что если у вас плохое самочувствие, просто отпрашивайтесь домой, медпункт вам не поможет. 1 звездочку я поставлю только за некоторых учителей, которые и вправду проделывают хорошую работу, но их очень мало и недооценивают Учась в этой школе, в подарок вы получите: +стресс, +панические атаки, +плохое отношение к вам
SN
Shayrmeyka No_name
Само здание топ👍 Одна звезда за школу, а большинство учителей -хамы🤡 Ну про директора нечего сказать, разве что умеет только орать
РР
Радмир Родионов
Я очень разочарован администрацией этой школы. Вместо того чтобы создавать условия для обучения и развития, они только загоняют учеников в рамки и лишают их свободы. Их жестокое отношение к ученикам приводит к негативным последствиям, таким как падение успеваемости, ухудшение атмосферы в школе и повышение уровня стресса у учащихся. Надеюсь, что в скором времени администрация школы поймет, что ее главная задача - поддержка и воспитание молодого поколения, и начнет действовать в интересах учеников. До тех пор я не могу рекомендовать эту школу ни одному родителю или ученику❗️❗️❗️❗️❗️
НП
Настя Потехина
Посещение этой школы было для меня истинным испытанием. Отношение учителей к обучению оставляло желать лучшего. Вместо профессионализма и поддержки я столкнулся с подкупом и недобросовестным поведением со стороны педагогов. Подкупные учителя не только разрушили доверие к образовательной системе, но и оставили нас без должного знаний и поддержки. Их действия нанесли серьезный ущерб моему образованию и уверенности в себе.
Светлана Соколова
Мой опыт обучения в этой школе был разочарованием из-за отсутствия поддержки со стороны учителей. Вместо того чтобы вдохновлять и помогать ученикам, большинство учителей не проявляли интереса к тому, чтобы узнать своих учеников лучше или поддержать их в их учебном процессе. Они не шли на контакт, не проявляли понимания к индивидуальным потребностям учеников и казались дистанцированными. Это создавало атмосферу безразличия и отсутствия взаимодействия, что делало обучение трудным и лишенным поддержки. Вместо того чтобы поощрять и мотивировать, учителя казались равнодушными к успехам и проблемам учеников. На выпускников (9,11 классы) они наплевательски относятся, не стараются помочь, загоняют. Посещение этой школы в выпускных классах не рекомендую. Я надеюсь, что администрация школы обратит внимание на эту проблему и предпримет меры для создания более поддерживающей среды, где учителя будут активно вовлечены в образовательный процесс и готовы оказывать необходимую поддержку своим ученикам.
Новая, красивая, тех.обеспеченная, комфортная. Закончили строительство 2 корпуса - еще лучше. Вместительные классы, питание - все на уровне. Не рекомендую к посещению ибо детей в классах очень много - но это проблема не школы🤷🏿♂️
⠀
⠀⠀⠀⠀
Нога болит поэтому 1 звезда
Александр Соколов
Самая удачная школа ever
Анна Владимировна
Руководство школы, это просто какой то мрак. Хамство и унижение родителей и учеников. Потом удивляемся, от куда у детей агрессия появляется. Да, дети делают ошибки и ни всегда ведут себя как ангелы, но это не даёт право их унижать. С 1 по 9 класс ребёнок учился на 4 и 5, в 10 классе стал двоечником. Оказывается школа не должна учить, а только организовать учебный процесс!
ТМ
Татьяна Максимова
Всё зависит от учителей, не так важно место, как подход и атмосфера,в которой ты находишься. Мы это ощутили на собственных детях. Огромнейшее спасибо нашему бывшему классному руководителю Рощиной Карине Геннадиевне! Она -настоящая классная мама!Человек, который всегда готов помочь, очень переживает за детей, всегда с ними на одной волне. Очень жаль, что в этом году она не ведёт наш класс.
Наталья Костюкова
Это ужасная школа, детей учителя унижают, оценки занижаются, никакого нет наставнического подхода к детям. Преподаватель математики это тихий ужас. Она наверное получает плюс ➕️ к свое карме ставя поголовно 2ки своим детям. С родителями вообще не общается. Директор тоже по хамски и наплевательски относится к детям и родителям. Куда смотрит Управление образования? Когда в одном классе в четверти выводят 27 человек с двойками по Алгебре и геометрии, но родителей не вызывают, проблему никак не решают. Просто понижают самооценку детям и пытаются их утопить в двойках. Никогда бы не подумала, что в школе может такое быть. Это не школа а как будто заведение пыток. Дети уже и родители от этой школы с ума сходят. Психически становятся неуровновешенными. Просто вообще нет контакта с детьми. И в целом это система этой школы. Родители идут с проблемой к директору на что она просто не хочет ничего слушать, не хочет понять и вникнуть в проблему, очень глобальную проблему класса а просто защищая преподавателя, говорит что виноваты родители и их дети. Ждут результатов работы репетиторов но нет результатов работы школы.
Ирина Мельник
Отвратительное, в плане общения, руководство, начиная от директора Чернявской и заканчивая завучами, позволяющие себе орать на детей до потери голоса. Учителей вечно не хватает, уровень педагогического образования оставляет желать лучшего ( конечно же не у всех). Школа переполнена, в классах по 40 учеников. Охрана ведет себя как будто работает в местах не столь отдаленных. Ушли в итоге на онлайн обучение и почувствовали колоссальную разницу в методике и качестве образования. Не рекомендую отдавать в данное заведение своих детей, если не хотите отбить мотивацию учиться...
cheridamm
Кабинет физики воняет потом, дышать невозможно; школа гордится тем, что на вместимость 1550 человек они имеют 5600!!!! учащихся. Никого не смущает, что "вместимость" - это про еду, кабинеты и их оборудование, которого ЯВНО не хватает с привышением нормы в 4 с половиной раза?
Виктор
Здесь училась самая лучшая девочка, поэтому 5 звезд а так как школа 👎 то поставлю 1
Марина К
Еще и в библиотеку школьную не попадёшь. Раньше, чем начинаются уроки в школу не пускают. Как ребенку выполнять заданные на дом проекты? Охранник грубиян агрессор ! Нормально разговаривать с людьми не умеет, на вопросы отвечает с грубостями. Такой и на детей накинется, его б на цепи держать
Пт
Просто так
Довелось нам учиться в этой школе. С момента ее открытия. Поначалу вроде все было не плохо, школа с виду приятная, классы вроде как оснащены всем необходимым.но тут начался во всю учебный процесс.и понеслась. Я конечно не скажу что мой ребяток ангел во плоти, но он хотя бы хотел учиться. Проучившись в этой школе, ребенок ненавидит школу,уроки,домашку и все что с этим связано( хотя до этой школы, делал неплохие успехи). Знаний здесь не дадут, но будут требовать с вас родителей почему ребенок не усваивает программу? Это у меня вопрос к школе почему он не усваивает программу? Почему? Домашка это не получение знаний , это повтор и закрепление пройденного материала. А как его закрепить, если в школе не удосужились объяснить? Зато родитель плохой. Директор явно не на своем месте. Позволяет себе повышать голос и разговаривать неуважительно не только с родителями но и с детьми! Половина завучей такое же хамье. Если ребенку учитель не донес программу, родителям «навязчиво»!!!! Рекомендуют пройти ПМПК!!! Каждому второму практически в этой школе! Не проходишь, грозятся опекой, детским домом и кдн ( в той же не навязчивой форме). Половина педогогов либо амебы, либо цари всей Вселенной. Мерзкая школа, мерзкий штат, абсолютно не квалифицированный(не все возможно). Хороших педагогов видимо там не держат, царевне Чернявской видимо не угодно. По хорошему разогнать бы там всю верхушку и завалить эту школу проверками. Остались одни отвратительные впечатления. Слава богу перевелись с этого Ада!
Лидия Потехина
Коллектив родителей 3"А" класса выражает свою признательность администрации школы 103 г.Краснодар. Особая благодарность завучу Мазепа Елене Александровне за организацию выезда наших детей в театр Премьера, на постановку "Красота несказанная"! Спасибо нашему классному руководителю Павловой Татьяне Николаевне за этот праздник для ребят! Дети в восторге.
MM
Minor Me