Добрый-Юг
Благотворительная организация
Александр Гришин
Огромная благодарность "Добрый - Юг" за тот труд, который вы делаете. Та помощь, которую вы оказываете людям с особенностями и их родственникам-она бесценна. Благодаря вашей деятельности, ребята находят свой круг общения, трудоустраиваются, находят отношения и занимаются творчеством Ваши мастерские... Я был приятно удивлён. Есть все для работы и развития. Дружный коллектив, хорошие специалисты. Спасибо вам за ваш труд. Надеюсь до долгое и плодотворное сотрудничество) С уважением, главный врач "Клиника 1+1" Гришин А. А.
3 июля 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Спасибо за теплые слова и пожелания. Всегда рады вам и вашей команде🙏🏼
ВТ
Василиса Трибунская
Добрый юг добрый прходишь на занятия и видешь эти счастливые лица и свмому хорошо становится. Я хожу нв асхологические трененги к Наталте где узнвю каждый раз чтото новн и пооезное в игроыой форме. Дана просто замечательный руководитель с ней конфортно сотрудничать. Натлья алекскевна тоже теплый человек она преподает в швейке туда ходит моя подруга ей нравится. А на кирасику я не хожу но ходила когдато просто мне сложно усидетт на одном месте ) приходите в добрый юг ту тепл и уютно.
ОШ
Ольга Шульга
В центре душевная атмосфера и понятное обучение . Рекомендую и благодарю!!! Они постоянно в поиске новых идей! Развиваются сами и развивают детей! Дочка ходит много лет и каждое занятие очень ждет!
ЛЗ
Людмила Забирко
Очень нужная организация для молодых ребят с особенностями! После окончания коррекционной школы сыном столкнулись с проблемой что нет друзей и общения, замкнутый круг-семья, телевизор, комп. В Добром Юге третий год, друзья, общение, трудовая занятость,о чем даже не мечтали!Психологическая помощь, сыну и родителям.
АЧ
Анастасия Чередниченко
Добрый юг - мои самые любимые. Сын с РАС, 16 лет, регулярно ходит на занятия последние полтора года. У него зеленая масиерская и социально бытовые навыки. Делает не спехи! Спасибо!
ОЧ
Ольга Чернова
Очень душевная и позитивная организация, один из не многих благотворительных фондов, который всегда рад нашим детям, всегда все на высшем уровне, очень рады, что посещаем «Добрый-Юг»
ВШ
Валентина Штеер
Хочу выразить огромную благодарность фонду Добрый-Юг,спасибо вам за то что вы делаете не возможное возможным.Благодарю всех наставников,ассистентов и психологам.Ваша помощь неоценима и не хватит слов благодарности которые можно выразить словами.Благодарю вас за то что помогли моему сыну раскрыться,научили его улыбаться,научили его самообслуживанию,научили и продолжаете учить и получать знания в керамической мастерской.Хочу сказатт всем родителям у которых особенные детки,приходите в фонд Добрый-Юг и вы и ваши дети будете очень счастиливы,потому что здесь помогают не только нашим детям,но и нам родителям.Спасибо Вам всем огромное и безгрничное,ваш труд бесценен!Низкий вам всем поклон!!!
Анжелика Личман
Очень хорошая организация. Познакомились с ней благодаря нашим знакомым,очень благодарна за это🙏 Для нас Добрый-ЮГ стал спасением..… Хороший колектив,приветлив и доброжелателен. Разнообразие занятий для особенных ребят. Мой сын тяжело обучаем,но с удовольствие посещяет все занятия. Еще в центре есть возможность посетить психолога,меня это выручает💕 Спасибо руководителю и команде Добро-ЮГ🌸💕💕💕
Наталья Стрельцова
Организация которая реально помогает семьям ,имеющим детей с ОВЗ. Особенно много делается для детей 18+, это и мастерские в которых ребята приобретают трудовые навыки с последующим трудоустройством и занятия различной направленности которые помогают ребятам в социальной адаптации и помощь родителям,причем не только материальная,но что особенно важно ,моральная. Отличная команда которая работает на результат!! Мой ребенок ходит с удовольствием туда уже больше 2-х лет,всем сотрудникам выражаю большое спасибо за ваш труд и терпение!!!❤️❤️❤️
Наталья Слюсаренко
В "Добром юге" моя дочь занимается в керамической мастерской. Ей нравится лепить из глины, общаться с ребятами, работать в доброжелательной атмосфере. Также есть швейная мастерская и магазин готовых изделий. Там есть много отличных изделий, которые можно приобрести для себя или в подарок!
ОМ
Ольга Мищенко
Мы ходим на занятия в Добрый Юг уже 2 года, спасибо, что нас приняли и моя дочь имеет возможность общаться и учиться новому, насколько это доступно ей. Очень рада что взрослых инвалидов не бросают, продолжают обучать,дают возможность работать. В Добром Юге работают профессионалы и неравнодушные люди. Благодарю и желаю дальнейшего развития. От себя есть просьба: включить творчество в программу по понедельникам))) Полине нравится рисовать и мне тоже)
НШ
Наталья Шелудько
О Добром юге мы узнали в центре занятости, Долго искали работу, инвалиду сложно найти себя в социально. Благодаря доброму югу мой сын нашел себя, с удовольствием посещает каждый день Бежит сюда. Огромное спасибо вам, что вы есть .
Александр Морозов
Прочитал в телеграм о сборе книг для ярмарки. Позвонил им в 10 часов утра, предложил принести 50 книг, в отличном состоянии, разнопланового жанра, сказали принести в 17 часов и будут там до 18 часов. Пришёл в 17:15, никого нет, на звонки не отвечают, это показывает их наплевательское отношение к людям. И это благотворительная организация!!!
24 августа 2024, официальный ответ
Александр, добрый день. Нам жаль, что получилась такая ситуация. Мы готовы направить к вам нашего со…
мне равится шить
Ксения Килякова
В Добром Юге, как в семье - всегда готовы прийти на помощь, порадоваться за очередную победу, поддержать, если что-то не получается, ну и вместе отпраздновать праздники!
21 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Спасибо за приятный отклик.
Татьяна Добровольская
Очень нужная и важная организация, дающая молодым людям с ментальными нарушениями профессиональные, социальнобытовые навыки и многое другое. Очень благодарна организаторам и сотрудникам Доброго Юга за труд, вложения сил и времени, материальную и психологическую помощь, за особое внимание и подход к ребятам. Дочь с удовольствием и регулярностью посещает занятия, мероприятия уже несколько лет!
21 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Спасибо за добрые слова и доверие🌹
Елена Прекрасная
Огромное спасибо сотрудникам организации, что занимаются с нашими ребятами, это скорее единственная организация, где работают с отдачей и удовольствием. Мы пришли сюда благодаря нашим друзьям, которые ходят в неё не один год. Сын ездит с удовольствием на занятия. Постоянно приглашают на праздники, как ребят, так и мам. Спасибо огромное коллективу и её руководителю!
13 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим, Елена, за теплые слова.
Анастасия Свинолупова
Хочу выразить огромную Благодарность фонду "Добрый Юг", Богдане Рудневой и всему коллективу. От вас идёт огромная помощь и поддержка, это очень ценно👍. Даже в жизненных ситуациях вы всегда выручаете. Заказали очки в оптике "Явижу" нам сделали хорошую скидку, проверили зрение. А какие мероприятия вы устраиваете, даже для родителей, подарки к праздникам. Какое счастье, что в нашей жизни есть Вы!! Процветания и благополучия Вам.
9 марта 2023, официальный ответ
Анастасия, спасибо за теплые слова. Команда "Доброго-Юга" всегда рады помочь!
OW
Olga Welltal
За полгода ушло 4 педагога. Я не беру более ранний период - текучка очень большая. Детей эксплуатируют в качестве бесплатной раб силы - впрочем родителей тоже привлекают. Да что там родителей, даже мужей сотрудниц. И всё во имя добра и без копейки лишней оплаты. И периодически настойчиво убеждают писать везде положительные отзывы. Это ж надо так извратить такое хорошее дело!
23 декабря 2022, официальный ответ
Ольга, спасибо за ваш комментарий. Всего вам хорошего на новом месте работы.
Марина Ветрова
Выражаю огромную благодарность Дане Рудневой руководителя фонда ,,Добрый-Юг,, за профессиональную работу коллектива с детьми- подростками с проблемами здоровья! Дочь занимается только два месяца, а результат уже виден! У девочки загорелись глаза, научилась общению, появился смысл жизни!
Виктория Малина
Виктория Малина. Я мама инвалида — детства, моему сыну 20 лет. Я благодарна «Доброму Югу»,конечно организаторам и сотрудникам, которые занимаются нашими детьми.Детсктх организаций много,занимающихся детьми — инвалидами,но закончив школу от нас уже отворачивается и сложно юношу, с особенностью развития куда-то устроить,найти общение со сверстниками продолжать развиваться, приобрести новые навыки, профессию, адаптацию в обществе.Все это настолько важно для наших ребят,мам. Очень сложно в одиночку «вытягивать» своего ребенка. А теперь появился «Добрый Юг ». И я настолько благодарна, что есть люди,которые помогают нашим детям. Что у меня появилась надежда, что мой ребенок сможет работать, самостоятельно орентироваться и ездить на городском транспорте сам. И это уже достижение.Он с интересом и воодушивлением рассказывает о каждом занятии. Еще много можно написать,что за небольшой период времени уже есть достижения. И я еще раз хочу поблагодарить организаторов и всех сотрудников благотворительной организации «Добрый Юг » за важное и нужное дело,направленное на адаптацию ребят с особенностью развития .
ИЦ
Инна Цымбал
Огромное счастье, что есть организация, помогающая людям с различными нарушениями здоровья получать новые навыки, общаться с другими людьми и чувствовать себя нужными, а не сидеть дома в четырех стенах
8 мая 2021, официальный ответ
Спасибо за теплые слова. Мы очень рады, что можем помочь вашим близким
Yana Byakhova
Это замечательное место, где есть дух взаимопомощи, где ребятам с ОВЗ помогают обрести дело.
Сариет Хазретовна
Мастерские- это не только место где проходят занятия,но и где интересно и весело, непринужденно проводят свободное время наши дети ( соц.клуб). Это место где к нашим детям относятся как к равным,самостоятельным личностям. Где показывают что их труд имеет большое значение ,что не мало важно для таких детей. А самое главное на мой взгляд это нахождение в социуме , не тупое просиживание дома ожидая когда мама придёт с работы и что то интересное" придумает" , а утром собраться и идти туда где тебя ждут и тебе там очень нравиться. И хочу чсказать спасибо и руководителю и мастерам за такой титанический труд ,душевное и теплое отношение к нашим детям.
Анастасия Виноградова
Мне очень нравится! Творчество, уют, интригующий процесс... На данный момент функционирует 3 мастерские: швейная (изготавливаются экосумки, мягкие мячики), керамическая (изготовление изделий из глины разной сложности), кулинарная (готовиться наивкуснейшее варенье по особому рецепту). Приветливый и дружный коллектив. Можно прийти, помочь ребятам, выступить в роли волонтёра. Атмосфера потрясающая царит во время мастер-классов, на которые записываешься веселой компанией. Также можно сделать заказ на изделия. На экосумки художник Непросто мастерских может нанести графический рисунок, также можно украсить ее разными штампами. Рекомендую
ЛА
Людмила Абросимова
Замечательный коллектив
ЛА
Людмила Абросимова
Полезная организация
Ирина Поддубная
Эта организация работает с ментальными инвалидами. Есть проект "НеПросто мастерские", в котором участвует молодежь с инвалидностью. Они делают шикарные работы из керамики, шьют потрясающие вещи из джинсы, экосумки. Рекомендую. Делают вкуснющие вафли.
2 февраля 2020, официальный ответ
Ирина, спасибо большое за добрый отзыв