Музей СССР и ретро автомобилей
Музеи
ВП
Валентина Полякова
Подскажите пожалуйста цену за вход детям и взрослым? И есть ли скидка для многодетных?
БК
Борис Касмынин
Классный музей, очень понравилось как автолюбителю. Советую посетить всем у кого есть такая возможность, оно того точно стоит.
ИП
Илья Прокофьев
Очень классный музей,посещали семьей всем очень понравился.Советовал бы посетить всем у кого есть такая возможность
Serg B
Интересная выставка, не только автомобили, но и кусочек быта "прошлого " времени, не так уж и далёкого
Елизавета Кутнева
Невероятное место, обязательно к посещению🤩 Ребенок очень довольный, много удивительного и интересного, всё продумано до деталей. Крутые фишки от экскурсоводов заберут ваше внимание целиком и полностью. Спасибо что храните и даёте доступ поколениям к истории. Процветания, мировой известности, масштабов и изобилия музею и его хранителям!
Никита Оссомом
ЭТО БЫЛО ПРОСТО ШИКАРНО !!! В музее,в первой комнате есть много разных вещей и немного машин Потом если купить билет мы проходим в другие комнаты там оч много машин машин из СССР ну и не только В некоторых машинах можно открывать двери и это радует потому,что когда я был в другом музее автомобилей там никакие двери открывать нельзя Я вам говорю музей самый лучший,приходите туда
M&M,Студия маникюра М
Советую 100%, это 10/10. Спасибо хозяину данного заведения, вы вернули нас в детство! ❤️ А после мы посетили экскурсию с ретро автомобилями, я была в приятном шоке на сколько это круто… респект!
АЕ
Александр Еркулаев
В целом понравилось, провели интересно экскурсию
Виктория Я
Посещение музея ретро-автомобилей СССР стало настоящим погружением в прошлое! 🚗✨ Уникальная коллекция машин разных эпох советского и иностранного производства в нескольких выставочных залах, интересные рассказы экскурсоводов и приятная атмосфера сделали визит незабываемым. Особо понравились редкие автомобили, ранее виденные только на фото или в фильмах. Сотрудники были приветливы и внимательны, отвечали на любые вопросы. Этот музей отлично подходит для всей семьи и ценителей автомобильной истории. Это была отличная экскурсия в прошлое, большое спасибо за прекрасно проведенное время и сохранение важной частички нашей истории 😊📍
МФ
Марк Федосов
Ретро вещи прикольные, а так особо не на что смотреть
Валерия Сафронова
Все члены семьи остались под впечатлением от 4х до 38лет. Крутое место! Восторг!
ВА
Владимир Алешин
Потрясающее место, очень давно не испытывал чистых, настоящих эмоций. С нами в группе было больше двадцати человек разного возраста и никто не остался равнодушным.
Анна Рычка
Много лет хотела попасть в этот музей и все никак не получалось. Но вот наконец-то я попала. Это был восторг! Сколько информации, сколько фотографий. А машины будто только что из фильмов привезли. Огромное спасибо владельцу этого музея. Это такой нелёгкий труд, собрать столько раритета в одном месте. Я считаю, что каждый житель и гость Краснодара обязан побывать здесь!!! ✨️
Екатерина Белая
Это было рандомное посещение. Знала , что в городе есть такой музей , но никак не было возможности в него попасть. Хотелось поблагодарить за возможность увидеть историю, погрузиться в каждую деталь, местами вспомнить детство и часть жизни моих бабушек и дедушек. Я считаю , что каждый житель города должен знать и посетить это место, если не был там. Это не просто музей, и не хаотичное размещение уникальных вещей. Если быть внимательным , вы увидите эпоху и погрузитесь в историю. При посещении сначала осмотритесь внимательно и только потом делайте фотографии). Осталась я под такими впечатлениями, что их просто невозможно описать текстом , передать фотографиями , они у меня остались в памяти. Хотелось поблагодарить очень благородного и гостеприимного человека , за восторг и необычные воспоминания. В музее было очень чисто, автомобили блестели так, как будто их только купили и привезли с автосалона. Обязательно вернусь посмотреть еще раз , только изучая каждую частичку этого места.
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
С функциональной точки зрения, этот музей представляет собой скорее большой выставочный ангар или крытую автостоянку, нежели классическое музейное пространство. Вся организация экспозиции подчинена одной главной задаче: разместить максимальное количество автомобилей на ограниченной площади. В результате машины стоят очень плотными рядами, что с одной стороны, позволяет оценить масштаб коллекции, но с другой, критически мешает полноценному осмотру, ведь подойти к большинству экспонатов со всех сторон и рассмотреть детали практически невозможно. Навигация сводится к простому движению вдоль рядов, а само пространство лишено какой-либо продуманной режиссуры или тематического зонирования, это просто склад редкой и интересной техники. Таким образом, его основная функция не просветительская или эстетическая, а скорее архивная сохранить и продемонстрировать сам факт наличия большой коллекции.
ЮБ
Юлия Бандура
Атмосфера непередаваемая! Даже не представляли, что увидим такую красоту, обстановку и такое количество восхитительных ретро автомобилей! Эмоции зашкаливают! Огромное спасибо владельцу данного музея за теплоту, уют и атмосферность! Теперь всем своим знакомым советую посетить!
ГС
Глория Соколенко
Потрясающий музей! Лучший из всех, которые я когда-либо посещала. Экскурсия на 5+, полностью передана атмосфера того времени. 🔥 🔥 🔥
Goriko Bojopfree
Второй раз была в этом музее,отличное место! Коллекция автомобилей просто невероятно впечатляет 🤩
LL
LEGO Live
Очень круто (атмосфера "Ретро")
R
Ruslan
Хороший музей, большой автопарк раритетных автомобилей! Развития Вам!
LK
Lara K
Атмосфера!😍 Спасибо за интересную экскурсию! Обязательно посетите этот музей!
Хазбат Хазбат
Не звоните им насчёт любых вопросов по музею. Иначе не отобьетесь от спама. Я позвонила узнать стоимость билета и после этого меня замучили звонками о покупке машин.в день минимум по 5-8 звонков!!!при этом говорят, хорошо, больше вам звонить не будут и через несколько минут опять 😡 НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Елена Стародубцева
Все просто супер. Атмосферное место. Как- будто вернулась в детство . Рядом с музеем замечательное кафе, уютно , вкусно. Одним словом сказка🥰
НТ
Наталья Тихая
Крутейший музей, удивляюсь как раньше о нем не знала! Все продумано до мелочей, с душой и мудрым подходом. Снимать можно только в одном зале, остальное самое интересное ждет за закрытыми дверями, куда группу ведет экскурсовод, там нельзя делать фото и видео. Но впечатления остаются сильные! Несколько залов, очень много экспонатов, ретро автомобили даже позапрошлого века. Также газеты, фото в нереальных количествах, экспонаты советского времени и кое-что даже царских годов. Очень интересно, экскурсовод с юмором и душой рассказывает малоизвестные факты. Нигде не видела аналогичных заведений. Сын остался в полном восторге. Теперь хотим еще привести старшего сына и дедушка загорелся интересом) спасибо Вам за ваш труд!!
Елисей Коновалов
Еесть ретро вещи, приятно глять
ИР
Ирина Рахметова
Музей не просто интересный, он какой-то душевный. Есть экспонаты уникальные, а есть вызывающие улыбку и ностальгию. Экскурсоводы знают и любят свое дело. Очень интересная и впечатляющая коллекция.
Мария Мария
Вот так живёшь в Краснодаре, не зная, что существуют такие места, к своему стыду. А люди приезжают в этот музей из других концов страны. Уникальный музей, уникальные машины и экспонаты. Точно будем посещать. Всем любителям машин и тем , кто ностальгирует про прошлому , советую ❤️❤️❤️
Сергей Воронович
Круто! Да, билеты дорогие, но есть что посмотреть. Это и предметы 90х, это мое детство и автомобили! Все машинки в идеале, да, именно машинки, по другому не могу назвать. Они стоят, как игрушки, но все на ходу. Получили положительный заряд эмоций
あrてっMyぇんこ .
Экспонаты класс Спасибо Экскурсовод балабол Но расказывает класс
Елена Прекрасная
Огромное спасибо! Невероятное место, отличный экскурсовод, великолепные экспонаты. Чудесно провели время, случайно зашли и получили столько впечатлений и эмоций. ❤️
Станислав П.
Отличный музей! Идите и смотрите. Интрига сохраняется до самого конца экскурсии)
Александра Терина
Очень хороший музей. Экспонаты очень интересные, есть на что посмотреть, но, к сожалению, времени посмотреть не дают, что очень обидно. Нет возможности самим просто сколько нужно времени походить, поразглядывать экспонаты. Всё проходит сугубо в рамках экскурсии. Экскурсия интересная, видно, что мужчина любит это, ему это искренне интересно и интересно рассказать и показать, но настолько много всего, что условные 10 минут, которые даются на осмотр одного зала, критически не хватает. Экскурсовод только заканчивает говорить, посетителям вроде только вот дали время сами всё поразглядывать, потрогать, что можно трогать, но не успеваем мы от первых 3-4 машин у входа отойти, как нам говорят, что всё, идём в следующий зал смотреть, быстро быстро, там следующие люди ждут. Очень неприятный момент в организации. После выхода остаётся ощущение, что вроде что-то и посмотрели, что-то узнали новое и интересное, а по факту посмотрели лишь 1/4 экспонатов, на большее банально нет времени. Хотелось бы, чтобы владельцы и организаторы как-то подумали над этим моментом, т.к. правда очень интересно посмотреть всё и очень внимательно, а не просто в спешке беглым взягладом, особо не вникая ни во что. В остальном — правда очень хороший музей.
Кристина Попова
Отличное место 👍 очень понравилось
AL
Andrey Lugovoi
Отличное место
Андрей Рождественский
Здравствуйте всем)🇷🇺 Ребята, это один из самых шикарных и потрясающих музеев ретро истории и авто 👍🏼🇷🇺🤝🏼 Приезжайте все, приезжайте с семьями, друзьями родственниками 🤝🏼🇷🇺👍🏼 вам будет очень проникнуть в глубинки этих эпох 🎈🎈🎈 УРА 🎉
Ed Kuk
Отличное место 👍
ПД
Парфенов Даниил
Для любителей редких машин самое то, было интересно, экскурсию провели хорошо
Антон
Душевно. Сделано для людей.
Александр Сергеевич Кузняк
Офигительное место
Иван Г.
Мы были в 2023 году в этом месте всё идеально жаль что помещение маленькое а так всё ок советую
Ашот Бабаджанян
Самое лучшее место в котором я был.Очень много хороших и интересных машин. Сразу после этого хочется приехать ещё. Одним словом это не описать.
АО
Анастасия Овчаренко
Потрясающий музей, шикарные автомобили. Это уникальное место стоит посетить каждому! Благодарю союз "Кубанская семья" и руководство музея за возможность увидеть своими глазами не только автомобили, но и другие вещи прошлых лет и все это в одном месте, в которое вложено столько сил и средств 💜
данил м
все понравилось
Анастасия Максимова
Отличное место! Сразу столько воспоминаний из детства! Много ретро автомобилей в идеальном состоянии, вещи, кровати, патефоны СССР. Видно, что к каждому экспонату относятся с любовью - никакой пыли и сломанных частей. Всем рекомендуем к посещению, сводите своих родителей , они будут впечатлены!
ТК
Татьяна Кандалова
Сегодня в составе Союза многодетных семей « Кубанская семья», посетили замечательный «Ретро музей СССР»! Очень атмосферное место, которое на мгновение возвращает в далекое прошлое, дает возможность окунуться в историю нашей Великой страны! Советуем всем посетить это прекрасное, фоспитывающее дух патриотизма место! Огромная благодарность основателям и хранителям этого музея, за сохранение истории! Это великое, благое дело!
ГМ
Георгий Медведев
Много ретро вещей, посетил музей 16.02, впечатления остались положительные
Александр Штирбу
Довольное не плохо.
НМ
Надежда М
Великолепный. Невероятный. Уютный. Манящий. Огромная благодарность всем кто это делает и содержит в таком состоянии.
Светлана Михалёва
Музей классный! Рассказывают интересно! Вспомнили детство в СССР!
Алина М
Шикарное место, история воочию, для посещения всем. Отдельное спасибо хозяину Артуш Бабаджаняну за его труд, человек с большой буквы!!!