Центр диагностики и консультирования Краснодарского края
ГБУ Центр диагностики и консультирования Краснодарского края
4.1
Виктория Мишагина
В восторге
Мы дважды проходили комиссию ПМПК первый в садики, второй в школе. Когда дозвонилась, подсказали какие документы ещё нужно собрать. Сама комиссия прошла, очень хорошо. Пелагоги были очень внимательны и доброжелательны. Я человек который плохо слышит, за ранее предупредила просила говорить чуть громче, к просьбе отнеслись с уважением и пониманием. Спасибо Вам большое.
Эвелина Логинова
В восторге
Были на комиссии в начале марта. Прозвонила еще в феврале - сказали как можно быстрей собирать документы и приходить и предупредили, что в марте будет большая очередь. Что ожидаемо! Потому что почему-то в саду говорят об этом в конце марта! Я то знала заранее что нам нужно заключение на новый учебный год, а многие не знают. А в саду нам ничего толком не объяснили, дали список неполный! Хорошо, что позвонила и не поехала сразу. Были только у невролога, она хоть больше знает о пмпк чем сад. Хотя это же педагоги. Нас смотрели две замечательные женщины, общались с сыном. Мне кажется он прям как никогда разговорился, аж побоялась что скажут - не нужно вам ничего. Но потом стихотворение попросили рассказать - и прям так закивали обе) типа подходит 😁 Взяла для сада список документов, раз они ничего не знают. Хотя группы есть, заключение пмпк нужно и так же не первый год. Но родителям об этом почему-то говорят за две недели до подачи документов! А потом все жалуются на очередь
ТД
Татьяна Дятлова
В восторге
Выражаю благодарность руководителю ПМПК Лихопуд Ирине Владимировне и всем сотрудникам центра за внимательное отношение, профессионализм и оперативность. Специалисты вошли в положение, приняли документы, провели консультацию на высшем уровне. Отдельное спасибо за вежливость и доброжелательность.
СИ
Станислава Иванова
В восторге
В данную организацию обратились для изменения программы обучения в школе. Сама комиссия прошла спокойно, хотя было немного волнительно, так как обратились впервые. У ребенка спрашивали совершенно обыкновенные вопросы, такие на которые ответить вполне реально, так как у нас проблемы с речью, конечно этому уделили особое внимание, дали рекомендации,ребенок не волновался, прошло все отлично , рекомендую к посещению
МД
Марина Делиско
В восторге
Сегодня были на комиссии. Спасибо всем огромное,а в особенности сотрудникам кабинета №8. Ребёнок вышел довольный. Всё чётко, без лишних вопросов. Ещё раз спасибо!!!
ТК
Татьяна Костоварова
В восторге
Были на комиссии ПМПК по направлению из сада, по телефону рассказали порядок действий для записи, все понятно по полочкам разложили. Со сбором документов тоже проблем не возникло- перечень понятный. При записи администратор была вежливой, ответила на все мои вопросы, а назаначеный день пришли на прием, специалисты комиссии показали себя профессионально, никаких лишних вопросов,все по делу. Результат забрали на следующий день, что обрадовало, не пришлось ждать долго. В общем посещением остались довольны .
Tanya Chetvertova
Совсем не понравилось
Запрашивают пакет документов, включая копию свидетельства о рождении ребенка. Неделю! Неделю изучают, чтобы в итоге выдать заключение с ошибками. Квалификация специалистов говорит сама за себя, ведь под заключением с неправильно указанной фамилией подписалась комиссия. Вы хоть читаете что пишете? Я потратила деньги и время на то чтобы забрать заключение, а в итоге придётся ждать пока заключение переделают. Надеюсь со второго раза комиссия совместно осилит верное написание фамилии.
Артем М
В восторге
Очень хорошие специалисты знающие свою работу
ИЛ
Ирина Лаптева
В восторге
Отличный центр диагностики и развития ребëнка. Вежливый коллектив. Все педагоги профессионалы своей работы, подбирают индивидуальный подход к занятиям каждого ребëнка. Хочу выразить огромную благодарность Печëнкиной Алле Николаевне учитель - дефектолог. Хорт Ирина Витальевна-отличный учитель-логопед, очень рада что сыну так повезло с таким учителем!!! Сын с удовольствием ходит на занятия. Спасибо за профессионализм, за вежливость и отзывчивость ! Ваш труд очень ценен для Нас....
Мэлинэ
В восторге
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность трём удивительным специалистам — логопеду Ирине Витальевне, дефектологу Алле Николаевне и психологу Татьяне Викторовне. Спасибо вам за ваш профессионализм, терпение и чуткость .Благодаря вашей слажанной работе мой ребенок сделал огромный шаг вперёд в развитии. Это не просто место, где проводят занятия, а настоящее пространство поддержки, где каждого ребёнка и каждого родителя слышат, понимают и принимают. С глубокой благодарностью, Мелине .
ОЯ
Ольга Ярошенко
В восторге
Прекрасный коллектив! Спасибо за помощь моему ребенку и такое трепетное внимание! Особое спасибо Екатерине Валерьевне за поддержку, за то что в такой ситуации помогла мне найти контакт с сыном 🙏🏻
БМ
Бакуменко Маргарита
Не понравилось
Конечно персонал очень не очень … Детям там не рады , им бы побыстрей задать типовые вопросы и вас выпроводить . Ощущение , что очень отстали сами , не хотят развиваться и обучаться. Слышала , что смотря к кому попасть , нам не повезло (
Евгения Зайка
Не понравилось
Отношение отвратительное, с порога разьединили с ребенком он растерялся и так настроение было плохое потому что рано подняла чтоб добраться , ещё и врачи неприветливые, грубые, засыпали вопросами, не давали времени подумать ,как на сдаче экзаменов, признали ребенка зпр, хотя были у разных специалистов ставила СДВГ а третьи специалисты только логопедические проблемы, отчитали меня перед ребенком что я якобы ничего для него не делаю, от куда вы знаете что я делаю а что нет, сидят такие умные за пятнадцать минут диагноз поставили,велели таблетками пичкать ребенка, сын вышел растроеный со слезами с вопросом почему меня отсталым назвали, что это такое вообще как можно таким специалистам работать с детьми. Пересмотрите кадры, а то после ваших врачей еще психолога прийдëтся ребенку проходить..
Анна
В восторге
Все понравилось , дозванивалась всегда быстро , специалист всегда давал советы нужные, в самом здании , все быстро и четко , далековато, жалко что во всем Краснодаре одна такая организация. Благодарю специалистов за грамотную коммиссию пмпк! Очень понравились специалисты. Были первый раз, все понравилось.
Цд
Центр диагностики и консультирования Краснодарского края
24 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
АО
Алексей О
Совсем не понравилось
Сотрудники данного «учереждения» заканчивали филиал бесчеловеческих отношений. Оскорбляют и родителей и ребенка, слушать не хотят, повышают голос, общаются не профессионально и не корректно.
Виктория Манжулова
Совсем не понравилось
Заключение дали, но такая женщина попалась безграмотная ((( Сказать на ребенка "поработай почтальоном" это ж какой тупобесталковой надо быть ( ей богу. А ещё с детьми работает персонал (( Разочаровали
Ирина Самолюк
В восторге
Все удобно, чисто, приятно, вежливо. Атмосфера дружелюбная. Хоть и решают сложные вопросы.
Александра Погребная
В восторге
Добрый день. Прочитав отзывы конечно была шокирована. Но! Прозвонив по телефону взяла трубку администратор и все очень доступно и любезно рассказала,какие документы предоставить для комиссии. Приехав на подачу документов,все также доброжелательные 🤍 Спасибо вам огромное,осталось комиссию пройти.
Марина Шарудина
В восторге
Проходили с сыном там ПМПК, все очень оперативно , специалисты очень доброжелательные, профессионально провели комиссию , рассказали дальнейшие действия и дали рекомендации!
Eliza St.
В восторге
Здание хорошее,кабинеты тоже,всё чисто,комфортно,быстро.
ВБ
Валерий Бакун
Понравилось
Вы увидите ЦК всё ПМ ПОНУЦАУЦУА клув дпцу авуеетешбдтрр хз на не
Владимир Большаков
В восторге
Всё те же люди но на новом месте.
Катерина Гаврилова
Далеко
_Л _
В восторге
Прекрасный педагогический состав , занимались с ребенком у логопеда и психолога ! Шикарный результат ,благодарю Новое здание и ремонт,укомплектованность кабинетов впечатляют! Очень удобно расположен
Наталья Карего
Не понравилось
Нужно поработать над кадрами. Детский психолог, который консультировал , оказалась совсем не компетентным, напугала ребенка, общалась грубо
Anna Uzlova
Было средне
Не забывайте с собой два рисунка цветными карандашами, иначе отправляют домой, рисовать рисунок, хотя это можно сделать и там на месте, при наличии инвентаря у вас
ЯШ
Яна Широкова
В восторге
Многие пишут негативные отзывы только лишь потому что не могут дозвониться! Но если судить по факту порфизионализиа на вашем урони!!! Низкими поклон Вам!
Анжелика Фомина
Понравилось
Сегодня была и записывалась на первичный приём. Есть минусы: 1. Дозвониться ооооочень сложно, только через 2 дня получилось 2. При звонке консультант отослала на сайт смотреть информацию, была вежливая при разговоре 3. Расписание приёма документов указано одно, я приехала по факту другое. На сайте не возможно его нормально посмотреть. Сегодня приехала сдать документы, а приём с 14 . Поднялась к руководителю, после разговора и объяснения всей ситуации мне пошли на встречу и приняли документы. Девочка на приеме, ооооочень милая. Все сделала быстро! Пойдём на приём,надеюсь, что все будет отлично!
ИА
Инга Акобян
В восторге
Замечательный центр,удобное расположении,очень хорошие педагоги
ВГ
Валерия Грунина
Совсем не понравилось
Отвратительное отношение к людям . Звоним два дня , трубку сбрасывают постоянно . Просто кошмар какой-то !
VN
Valeria Ns
Совсем не понравилось
Почему не возможно дозвониться???? Для чего номер указан ? Чтобы задать вопрос надо 2 часа добираться к вам???
InGreat ღ
Совсем не понравилось
Неделю не могу дозвониться! Вы вообще работаете???!?!
Нина Царева
Совсем не понравилось
Ехали с сыном через весь город 3часа добирались,в итоге приехали а они переезжают и отфутболили нас ещё на неделю,сказали приезжать по новому адресу,но при этом номер телефона не был указан куда прозванивать, вопрос как ехать?вдруг опять работать не будут,ведь не где до этого не было указано что переезжают
Александра Никитина
В восторге
добрый вечер..девочки скажите пожалуйста мы стаким трудом прошли врачей в поликлинике. до коммисии не как не доедем. садик на мес закрыли на ремонт. сколько действует обходной с поликлиники? неужели опять поновой проходить? слышала годый 3 мес. могут ли не принять? отпишитесь пожалкйстп
КБ
Ксения Бондаренко
В восторге
Ставлю оценку 5. Для государственного учреждения все отлично. Были с дочерью 4 года в 6м кабинете, для направления в коррекционную группу. Начиталась отзывов и боялась везти ребенка на комиссию. Но все прошло хорошо. Никакого хамства и грубости, как пишут в некоторых комментариях. Тактичные, воспитанные женщины. Нашли подход к ребенку, расположили к себе. Возможно это связано с тем, что я пришла уже с определенным диагнозом и сама приняла тот факт, что проблема у моего ребенка есть. Не знаю, но мне понравилось отношение к ребенку и ко мне. Все объяснили, ответили на мои вопросы.
А А
В восторге
Сегодня были с сыном на ПМПК в кабинете 1/1. Специалисты проводившие комиссию очень добрые, терпеливые. Проведение самой комиссии понравилось, ничего сложного у ребенка не спрашивали. Большое спасибо!
Татьяна С.
В восторге
Начиталась отзывов, поехала, ждала что там сходу начнут мне хамить, по итогу первый раз приехала сдала документы, очень вежливые женщины, спокойно приняли, все рассказали, сегодня приехали уже с ребенком, приятный специалист провела абсолютно спокойно беседу с ребенком, дала рекомендации, вот еще третий раз поеду за результатом, но там тоже видела (пока сдавала документы) работают вполне спокойная женщина. У меня ожидания не совпали с реальностью
Анна Наталья
Совсем не понравилось
Тётеньки 3 штуки очень недоброжелательные спорят, перебивают, как на базаре. Диагнозы ставят легко, с первого взгляда могут определить и есть только их точка зрения, другой не существует. Столько наговорили на ребёнка всякого, а мы лишь потратили время, зато посмеялись на обратной дороге🤷♀️😂
СЗ
Света Земляная
В восторге
Начиталась отзывов и ехала в ожидании чего-то плохого. Нам для лого группы нужно. Комиссия состояла из одного человека. Приятная и спокойная, нашла подход к ребенку. Не знаю, что там в итоге напишут, но прошло все хорошо. В помещении чисто и в кабинете. Из неудобств это то, что за результатом нужно ехать и в определённое время и парковаться негде.
Ася Ася
Совсем не понравилось
Ужасное отношение, ставили не правильный диагноз, зря потратили время.
Анаит Галстян
Совсем не понравилось
Ужасное место, сказали что ребёнок никогда не заговорит, при том что ребёнок произносит слова, умеет считать и буквы знает. Вопрос какие психологи так работают, ребёнка смотрели ровно три минуты, и куча ужасных оскорблений, остальное время моё присутствие обсуждали свои личные моменты. Я это так не оставлю буду дальше идти жаловаться, обидно за детей и родителей, не дай Бог попасть к таким "специалистам". Куда смотрят власти города.
Д💖
Дария 💖
Совсем не понравилось
Специалисты ужасные,всех отправляют в зпр группы,и мы не исключение,мнения других специалистов и родителей вообще не слушают,не тратьте свои нервы и время !
Нта Зайкина
В восторге
Спасибо огромное за организацию работы по первоначальному приёму документации. Всё организованно чётко и быстро. Спасибо комиссии, которая всегда(уже 2-раз) подходит объективно и конструктивно по программе.
AP
Alexandra Pol
Понравилось
Посещали это место для получения направления в ЛогоГруппу. Все ок, но не нравится определённый график по приёму заявлений и выдачи результатов.
Юлия Пугачева
Понравилось
До пятерки не хватает места для парковки. Это ад найти, где припарковаться. К комиссии вопросов нет, профессионалы своего дела.
А М
Совсем не понравилось
Здравствуйте. Я не могу к вам дозвониться третий день
Александра Счастливая
Совсем не понравилось
Честно, мы в шоке от краснодарского гостеприимства. Глава комиссии прочла мне лекцию о том что вот вы все едете сюда, а мы местные краснодарцы вас не ждем. Чего вы приехали сюда, езжайте к себе и там проходите пмпк. Прям открытым текстом. Ну и заключение сделали не то которое нужно а так чтоб насолить гостям города. Отличное отношение к людям с инвалидностью, вынужденные переезжать изза обстрелов. Спасибо,низкий поклон за теплоту вашей души краснодарской ага.
Императрица
Было средне
Не очень приветливые специалисты.
Анастасия Чехова
В восторге
Все сотрудники вежливые, работают быстро. Специалисты комиссии объяснили непонятные моменты, дали четкие рекомендации и ответили на вопросы. Сам центр красивый и современный, внутри идеальная чистота.
Нв
Небо в алмазах
Не понравилось
Комиссия из одного человека это норма!? Противная баба, попалась нам. С самомнением повелительницы судеб.либо ей нужны деньги либо лечить травмы детства-вот моё ей заключение.