Cristalia
Клиентский салон
3.2
3.2
Дарья Ревель
Нормальная химчистка была ! Жалко что ее закрыли ! Наверное возмущений много было ..по их работе ! Или налоги не заплатили ! Вот и ликвидировали их !
Алла П
Не ведитесь на рекламу, это не итальянская химчистка, от слова совсем, как преподносит нам реклама. Здесь портят дорогие вещи, при этом не несут никакой ответственности. Если не подписываешь договор о возможных рисках, то вещи не принимают, т.е. зведомо знают, что могут запросто испортить или уничтожить вещь. Также здесь нет ручной стирки, всё стирают в обычных стиральных машинах!! Конфликтолог, которая должна решать спорные моменты - необразованная хамка. Коллектив, как на подбор!! Делайте выводы.
AZ
Alena Zaytseva
Самый ужасный сервис, перевезли мою одежду на адрес, где мне не удобно забирать и написали что если я за сутки не заберу свою одежду, они ответственности не несут
Милая Мила
Отвратительная контора. Испортили дорогую куртку и шубу. Сказали, что не несут ответственность за порчу вещей. За то содрать побольше денег за бренд вещи - это они могут. Возместить ущерб или вернуть деньги, чтобы я отнесла вещи в другую химчистку - отказались. Предлагали разбить синтепон в куртке самой, за мои же деньги. И после того, как не выполнили свою работу качественно, сказали поставить подпись о выполненной работе 😂 Никому не советую эту забегаловку!
Юлия Золотарева
Конечно в первый раз такое. Одна из самых дорогих химчисток в городе. Отнесла пальто и куртку. Цену взяли выше, ибо сказали, что вещи импортные. По факту: вынесли куртку всю в пуху, как из курятника. После претензии, доделали свою работу. А пальто вообще никак не изменилось, мятна на месте, даже на те не посветлели, а сам тон пальто стал серым. Просила еще в том году , в середине декабря, позвонить администратора, звонок только сегодня 15.01. И то после 3 раз напоминаний. По итогу сказали, Вы же подписали бумагу, что мы не несем ни за что ответственности, что Вы хотите. Мы чистили и не смогли. Но деньги забрали не маленькие. Больше ни ногой. И Вам не советую. Клиентоориентированность нулевая.
Елизавета Афанасьева
Отличная Химчистка, не первый раз обращаюсь и всегда все идеально.
Марк Савушкин
Отличная химчистка, рекомендую!
РМ
Рузанна Минасян
Отличная хим чистка, очень быстро все делается
Анна М
Отвратительная химчистка! Сдала натуральную дублёнку, она провисела у них 2 недели и чистку не сделали. Не почистили ничего! Просто закрасили загрязнения и испортили мех. Еще и отдали всю в мусоре.Оплату берут сразу, переделывать отказываются. Хотите подарить деньги, Вам в химчистку CRISTALIA на Восточно -Кругликовской. Поставила 1, чтобы отзыв оставить. А оценка -5. Напишу жалобу в роспотребнадзор.
Артем Гармаш
рекомендую однозначно! Куртки после химчистки выглядят как новые!!! Спасибо персоналу!
КТ
Кристина Ткаченко
Отличная химчистка. Доброжелательный персонал. Девочки просто волшебницы. Удобно, около дома 🏠
??
?????? ????????
Очень доволен работой чистки, спасибо девочки за вашу работу, всегда все качественно и вовремя
Владимир Викторович Крицкий
Сдавал пиджак с пятном от вина. Забрал чистый и приятно пахнущий! Спасибо большое !
Лёлька Санькова
Довольна результатом чистки пуховика.Ткань блестит как новая(от дождя были пятна и цвет потускнел) ,места входа в карман и рукава качественно очистили.Пуговки на месте.Пух вспушен))
ВГ
Виктория Григорьева
Отличная химчистка!) хорошо, что администраторы заранее предупредили о том, что мое пятно не уйдет с шелка и не дали зря потратить деньги! Химчистка честная, всегда предупреждают о последствиях и о том что что-то может быть не так. Я сдавала другие вещи - все отлично очистилось!) Грамотные администраторы.
ГА
Гурбан Алиев
Классный химичистка👍
ТЛ
Татьяна Лещинская
Уже несколько лет пользуюсь вашими услугами и хочу сказать большое спасибо за такую клиентоориентированность. Персонал очень вежливый и приветливый, вещи всегда в идеальном состоянии, спасибо большое 🔥🔥🔥🔥
ДШ
Денис Шлыков
Отличная химчистка, пользуемся всей семьей уже не один год. Всегда все вовремя. Спасибо за качественную работу.
Александр Смирнов
Всё очень хорошо, специалисты своего дела. Буду ещё обращаться 👍👍👍👍
КС
Кристина Сильченко
Прекрасная химчистка, пожалуй, лучшая в Краснодаре. Всегда высокий уровень обслуживания и качества услуг.
КС
Кристина Сереброва
Не одна химчистка не хотела брать моё платье, и только эта химчистка взялась за моё на платье, убрали пятна,я восторге!а ведь надежды уже не было, хотела выкинуть платье. Только сюда буду ходить, я очень благодарна работникам.
SU
Sberid User
Отличное качество чистки вещей, пожалуй, лучшее в городе (пробовал в 4х разных химчистках). Внимательный и вежливый персонал. По срочной чистке справляются за сутки. Молодцы👍
Елена Мартыняк
Хочу выразить слова благодарности вашей компании, всегда все быстро, четко, очень удобно, качественно и идеально, за курьерскую доставку 5+, очень удобно и быстро. Только Кристалией пользуюсь уже несколько лет, вы лучшие в городе. Спасибо большое. Роста вам и процветания. Рекомендую однозначно 👍
НЗ
Ника Забрудская
Отличная химчистка! Сдавала пуховик, одеяло, пальто, получила - все как новенькое! Персонал внимательный, всегда идут на встречу, все что просила- сделали👌Понятно что былую молодость вещам не возвращают, но чистота и отпаривание на высшем уровне! Есть с чем сравнить! Всем советую!
ОБ
Ольга Березкина
Лучшая химчистка в нашем районе. Всегда быстрые сроки, верхняя одежда после них как новая! Рекомендую.
ВП
Виктория Почекай
Хорошая химчистка, обращаюсь повторно Рекомендую!
ТЩ
Татьяна Щеглова
Обслуживание клиентов-отличное, персонал всегда вежлив и готов помочь. Высокий уровень предоставляемых услуг. СПАСИБО ЗА СЕРВИС.
Анжелика Карнаух
Нравится химчистка, все вовремя👍 Нареканий нет
ЕД
Елена Долженко
Хорошая химчистка , приятный сервис и обслуживание , отдавала пуховик , все сделали быстро и качественно . Администраторы приветливые и вежливые девушки )
Анна Кожан
Как же я сразу отзывы не прочитала. Это итак худшая химчистка на панораме. Химчистка и ранее была не самая лучшая, а сейчас это вообще какой то ужас. Хамоватая администратор Ирина, которая с таким презрением назвала моё пальто изношенным и затасканным, дала квитанцию на подпись где перечислены все возможные дефекты у вещи. На мой логичный вопрос почему тут написано всё что возможно, а не то что есть, мне ответили «так юристы составляли договор». Я спросила «если бы я сдала любую другую вещь, были бы перечислены эти же дефыекиы?» мне ответили «да». Думаю понятно почему юрист составляет образец квитанции где вписано всё возможное заранее, чтобы в случае чего эту квитанцию показали вам и сказали «вы сдали сами такую деформированную вещь». И ладно бы просто были не подходящие условия сдачи, но администратор просто невероятная хамка с приступами театральных представлений. Довела ситуацию до спора и повышенных тонов, перебивает на каждом слове, даже вышедший сотрудник бухгалтерии устала наверное повторять имя «Ирина», когда она не давала объяснить ситуацию. Вишенка на торте «у меня сейчас случится инфаркт и вы будете виноваты». Лютая манипулятор, ей вообще нельзя работать с людьми. Выводит на конфликт и эмоции профессионально. Ну а вещь я не стала сдавать, так как отдать пальто поношенное один сезон и получить на выходе деформированную вещь с зацепками и механическими повреждениями- не хочется. В конце она просто смяла мое пальто и швырнула на стойку. Хотите получить порцию негатива и испорченные вещи - вам сюда. Я редко пишу отзывы, но такое не хочу чтобы было в мкр где я живу и пользуюсь услугами.
ЛД
Людмила Доброта
Отличная химчитка. На куртке ребёнка была краска от ручки для рисования не первой свежести, пятно вывели полностью, изделие было готово в обещанный срок. При приёме и возврате одежды девочки очень внимательны и доброжелательны. Советую!!!
Ден Кораблёв
Отдавал в химчистку пиджак с пятном, надеялся на результат, но его не произошло, пятно осталось, вероятно попробую в другой химчистке. Пока забрал и висит, надо поискать более эффективную химчистку.
ЮК
Юлия Коваленко
На новую дорогую кофту посадила пятно дверной силиконовой смазкой на самом видном месте. Самостоятельно чистить побоялась . Повезла в одну из химчисток , отказались, поскольку чистят вещь полностью и была опасность повредить -кофта с объемными аппликациями . Порекомендовали обратиться в Cristalia, так как здесь чистят точечно. Поехала , не надеясь на удачу, поскольку как говориться " Аккуратней носить надо"))) Впечатление классное уже с зоны рецепшн, стильно красиво, уютно, приветливо. Девушка - администратор терпеливо выслушала мои причитания по поводу испорченной кофты , забрала и предложила немного подождать. Ожидание заняло 3 минуты - пока я была в дамской комнате; на мой тревожный вопрос : " Ну что? " мне ответили , что все готово! Сказать, что я обалдела - ничего не сказать . Пятно полностью ! ушло. Я говорю еще раз огромное спасибо сотрудникам : и администратору , и технологу за отлично выполненную работу и спасенную вещь. Когда испорчена дорогая любимая вещь- для любой женщины это целая трагедия и наверное сложно принять , что чуда может не случиться. Но в моем случае это произошло - чудесный профессионализм и 100 % клиентоориентированность сделали свое дело. Еще раз спасибо !
Александра Лукьянова
Непрофессионально. Неэффективно. Долго. Дорого. Взяли сумку, взяли деньги. Спустя неделю сумка в том де состоянии, админ меня убеждает, что все ок, просто покрасить надо. «Она же немного чище стала», говорит. Знаете, я ее и сама могла салфеткой протереть, но отдала в химчистку, чтобы вернуть ей БЫЛОЙ вид! Сомневаюсь, что они вообще ее чистили, прислали мне фото, якобы до и после, хотя, разница всего лишь в освещении… В общем, ужасная богадельня. Не рекомендую, только трата времени, денег и нервов
ЮР
Юлия Рыбакова
Забрала куртку и пожалела, что выбрала эту химчистку. СМС пришла раньше ожидаемой даты. Но сказать, что ее почистили громко сказано. Куртка вся в пуху была
IG
Irina Girina
Не советую !!!!!!!Отвратительная хим чистка , отдала почистить пуховик , пятно не вывели ! Так как за вывод пятен у них гарантии нет ! Но стоимость 100% а а результат ужасный ! Не советую , потратите деньги и время ! Но вещи не почистят !!!
Елена Гирина
За результат не отвечают . На потоке просто берут оплату и всё. Договор так составлен что ответственность не несут. И что это за Химчистка? Совсем ничего не очистили, а деньги взяли…. Вопрос… чистили ли они её вообще ?
Олеся Косметолог
Теперь знаю что нужно сначала читать отзывы !!! 12 дней обувь еще не готова после химчистки ((( какое качество будет тоже теперь вопрос (((
Ника Казимова
Не идите в эту химчистку!!! По телефону описала полностью изделие, пуховик до колена, светлый, сказали, что без проблем почистят. Спросила все досконально про наполнение, меня заверили, что у них щадящая чистка и все будет без проблем. Приехала, показываю пуховик. Администратор очень тихо говорит, я все переспрашивала дважды, потому что тупо не слышно. Посмотрели и сказали, что я могу оставить, но после чистки все наполнение скатится вниз и мне придётся разбивать вручную. Вещи отдавать не стала, зря приехала. При мне был конфликт с другой клиентской касательно цвета вещи, но это уже не в мой отзыв
Дмитрий Щербицкий
Отдали плед в чистку, сказать что его почистили, это слишком много. С таким же успехом я мог сам его на балконе оставить. По итогу дома сидим вычищаем остатки пыли и шерсти. Дешевле новый плед кстати было купить, чистый и свежий!
Елена Воронкова
Я хочу просто предупредить людей этим отзывом. Отдала в химчистку летний сарафан с пятном. Мне вернули его через время, пятно не отошло. Отложила вещь. Думала что может быть перешью. Со временем решила, что попробую своими силами. Понимаете, я люблю этот сарафан и он не дешёвый. Купила отбеливатель ,,Ушастый нянь,, залила вещь водой, на пятно насыпала отбеливатель и на ночь оставила. ПЯТНО ОТОШЛО!!!!. В чем суть предупреждения. Не выкидывайте вещь после этой химчистки. Не советую данную химчистку.
Арсений Владимирович
Невозможно дозвониться, персонал просто ужас…
Алина Мигаль
СМЕНИТЕ ПЕРСОНАЛ И ПЕРЕСМОТРИТЕ АРАВИЛВ ОПЛАТЫ. Приняли 2 ваши, оплатить нужно сразу а не после приема вещи это странно, потому что элементарно в процессе могут понять - что вещь не смогут почистить. окей оплатила через пол часа звонит администратор и говорит ЧТО ОДНУ ИЗ ВЕЩЕЙ НЕ МОГУТ ПОЧИСТИТЬ и нужно тогда оформлять возврат средств окей! спрашивается зачем тогда оплачивать сразу, если не могут удостовериться!!! далее администраторы максимально медленные, говорят очень тихо, будто сейчас умрут имя даже не в состоянии записать правильно как можно перепутать Ольга и Алина?! окей, пришла забирать вещь после чистки и забирать возврат но оказалось нужно доплатить!! потому что возврат они не могут сделать той суммы, которая нужна возврат полный окей по итогу администратору снова не хватило сил чтобы внятно и достаточно громко объяснить когда оплачивать , а когда прикладывать карту для возврата по итогу снова путаница и для возврата приложена другая карта Цирк! Обучите людей элементарному, хотя бы как сонные мухи не ходить и разговаривать внятно, а не под нос к мастерам, которые чистят - вопросов нет
Юлия Николаевна
Никогда и ни за что больше не воспользуюсь услугами! Заломами назвали механические повреждения которых не было, платью теперь быть тряпкой, мягкое пальто как стриженный кот... Очень огорчена придётся пальто сдавать повторно другой химчистке...
Денис Юрьевич
Сегодня один сидр на букву П на машине 55 регион, перегородил выход с аллеи и пройти с детской коляской не возможно. Вы если организовали Платную парковку у себя на территории химчистки, то будьте добры контролируйте этих чудаков на букву М с парковкой.
Илья Иванов
Цена чистки ковра, по цене нового ковра, сервис -1, режим работы насрать на всех, на вывеске 20:00, по телефону говорят до 19:00, пришёл в 18:30 в рабочий день ЗАКРЫТО! ГО...НО заведение!!!
НП
Нина Перепелица
Ужасное обслуживание! Сдали ковёр на химчистку, узнать готов или нет - не можем, телефона нет, оператор отвечает только по обслуживанию химчистки одежды. Пришли в рабочее время забирать ковёр и на смогли. На двери написано, что работают до 20.00, по телефону сказали, что работает до 19.00. В итоге мы пришли в 18.30 и всё уже закрыто! Что за сервис?!?!
Artur Qwert
Отличная химчистка,выполняют все качественно и в срок.
ДИ
Дмитрий Исупов
Пришёл 24го, сдал наматрасник в химчистку. Принёс его в фирменной сумке-чехле. Забрали, сказали приходить 30го. Прихожу - наматрасник есть, чехла нет. На всё мои претензии в начале сказали, что меня должны были предупредить, что за чехлы ответственность они не несут, потом побегали, посуетились, поискали и... Ничего. Решили меня послать домой, чтобы я уже завтра пришёл и разбирался заново, потому что завтра будет другая смена. Верно они пишут, что аналогов их химчистки просто не найти, таких косяков ещё надо поискать
ПД
Полина Дьяченко
Недоброжелательность с порогу, словно я должна извиниться, что побеспокоила и отвлекла их