Сёма
Детский развивающий центр
Алёна Романенко
Отличный детский центр, очень нравится подход к детям, все простроено грамотно, педагоги отличные, ходим на ЛОГО занятия и в лагерь летний сыну очень нравится!
24 июня 2025, официальный ответ
Алёна, добрый день. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Успехов вам 😉
Виктория
Благодарю коллектив данного детского центра. Ходим на секции и в летний лагерь, каждый год, и ребенок и я в полном восторге. Новые друзья, каждый день новые развлечения, ребенок не ходит на улице без дела, развивается, делает поделки, играют, гуляют и каждый день новые знания и открытия. Очень рекомендую данный детский центр.
29 июня 2025, официальный ответ
Виктория! Большое спасибо за приятный отклик!!! Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Виктория Рыбникова
Посещаем центр не так давно, но, дочка с удовольствием ходит на хип-хоп. Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам центра за отзывчивость, понимание и заботу. Отдельное спасибо хочется сказать руководителю хип-хоп направления Бойко Дарье за профессионализм и понимание каждого ребёнка.!!!
29 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку 💛 И, конечно же, ждем вас снова 😁
Алёна Высоцкая
Я просто в восторге от Алены Юрьевны!!!!! Сын после 1 занятия считает до 10, знает цвета и животных с картинки . Отличный преподаватель!!! Спасибо большое Сёма ❤️
6 августа 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Ждём вас снова 🙏🏼
ТТ
Татьяна Тарасенко
Были с сыном в Сёме , в детском лагере,на смене мегаполис, остались в полном восторге, начина с отношения, насыщенности дня, подхода к детям,меню обеда. сын был самый младший, приняли его на ура и взрослые и дети, спасибо огромное всем!!!
6 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбираете нас. Всегда рады помочь 🌸
ОТ
Ольга Ткачева
Сёма это прекрасный детский центр. Всегда доброжелательный и отзывчивый персонал) особенно Дарья Александровна ) любимый педагог нашей дочери) Дарья настолько внимательно и трепетно относится к детям, что они её просто обожают❤️ Мы ходили к ней на танцы хип-хоп и несколько лет уже летом ходим к ней в танцевальный лагерь) каждая смена как «маленькая жизнь для ребёнка» и каждый год дочь снова просится пойти к Дарье Александровне на танцевальную смену ❤️ Благодарим за такой подход❤️
артем
Центр рядом с домом. Сын за лето подтянулся по русскому. Педагоги сильные. Прайс адекватный. Хорошее место.
НТ
Наталья Тимошенко
Здесь то место, куда точно стоит спокойно приводить ребенка! Впечатлил подход к ребенку -все преподаватели стараются его услышать , найти подход , заинтересовать ..… а не просто рассказать маме как все хорошо и прекрасно, главное платите! Личная заинтересованность в каждом ребенке, очень спокойная и приятная обстановка и коллектив 🫶 жалко, что не пришли раньше!!! сын сам встает на занятия и даже уговаривать не надо ))) а это показатель для нашей семьи !
3 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, что оценили 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Алсу Шамсутдинова
В Сёму ребёнок начал ходить в 4,2. Сначала в мини сад, к Лиле Владимировне ' затем на подготовку к школе к Елене Ивановне. Ребёнку сейчас 5 лет,с удовольствием бежит заниматься к Елене Ивановне. Я бы к ней сама бежала ,такая позитивная;лучезарная`всегда с шуточками`с улыбкой на лице; В целом все кто работает в центре на позитиве`отзывчивые'всегда помогут`поддержат 👍 спасибо Вам🥰
28 января 2025, официальный ответ
Алсу, здравствуйте, спасибо вам за такой отклик 🔥 нам это очень очень важно 💛
ЮЧ
Юлия Чумикова
Ходим второй год в летний лагерь дневного пребывания "Сёма". Дочке очень нравится, на 2 недели ребёнок увлечён. Не сидит в телефоне, не бездельнет. Говорит нет времени там скучать. Разминка в виде танцев, прогулки, занятия, викторины, игры и главное атмосфера добра и любви здесь присутствует. Дети это чувствуют и поэтому хочется ещё туда попасть. Мы идем на следующий сезон с тематикой "Маленький принц". Спасибо всему составу лагеря! Лилии Владимировне огромная благодарность 💗 Чуткая, веслая, энергичная, творческая) Наверноое так можно сказать про всех преподавателей лагеря. Спасибо большое за ваш труд🫶
Валерия Макарова
Посещаем детский центр уже год. Сначала посещали курс «Кроха»,далее перешли в мини-сад. Внимательное отношение к детям буквально с порога,приятная атмосфера,насыщенная программа времяпровождения. Прогресс от занятий хорошо заметен. После каждого занятия педагоги все рассказывают,что делали,как ребенок себя вел. Огромное спасибо Елене Григорьевне,Лилии Владимировне,Иветте Юрьевне и администратору Дарье,благодаря Вам дочь с огромным удовольствием бежит в «Сему»!
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку!
Татьяна .
Спасибо огромное, очень благодарны сотрудникам 🌺 всегда приветливые, вежливые . С детками находят общий язык . Внучок стал более общительный с детками занимаются рисованием, лепкой на картинках и очень много разных занятий, снимают видео и фото отчет. Мы очень полюбили садик и с огромным удовольствием ходим🫶☀️
Valyusha Kraynyuk
Давно посещаем этот центр. Ребенок с удовольствием бежит на занятия! Прекрасно подобранный квалифицированный персонал. Всем советуем 👌
27 марта 2025, официальный ответ
Valyusha! Спасибо большое за ваш отзыв!!!
НЧ
Наталья Черешенко
Отличный детский центр! Дочь с удовольствием ходит на танцы Хип-хоп, участвуем в конкурсах и выступлениях. Доброжелательный и отзывчивый коллектив педагогов. Всем рекомендую детский центр Сёма, для каждого найдётся занятие по душе!
26 марта 2025, официальный ответ
Наталья! Спасибо вам большое за доверие 💛 Приезжайте ещё.
NT
Natalia Turko
Спасибо всей вашей команде за колосальный труд и терпение в работе с детьми. Девочки с удовольствием ходят на занятия) Очень нравится, что после занятий педагоги выходят к родителям, полностью проговаривает все, что делали на занятиях, передают информацию о ребенке.
3 марта 2025, официальный ответ
Natalia, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Будем стараться и дальше 💛
ЮБ
Юлия Бабенко
Хочу выразить огромную благодарность идейным вдохновителям и организаторам фестиваля Муза Лэнд в Краснодаре! Большое спасибо всем! 🙏🏻💋 В восторге все родители, не говоря уже о детках, для них просто праздник, настоящая сцена! Всё на высшем уровне - празднично, масштабно, красиво, удобно, слаженно, креативно, и ещё по-семейному тепло. Видно, что люди любят своё дело! Успехов! Мы рады, что мы с вами! 💫🩵🧡💜💚🤍💛❤️
28 января 2025, официальный ответ
Это так важно, спасибо за этот отзыв! Мы наш фестиваль так и задумывали, как праздник, спасибо, что…
МШ
Мария Шматкова
С удовольствием оставлю отзыв о нашем преподавателе в летнем лагере - Дарье Александровне. Спасибо вам огромное от всей души, ещё раз🥰 Моя доча каждый вечер после лагеря была под приятными впечатлениями . Говорила, мама как сегодня было здорово! Куча положительных эмоций. Много интересного и увлекательного в течении всей смены. И так каждый день. Мы очень рады, что попали именно в вашу летнюю смену! Вы замечательная. Хотим к вам снова🥰 И в целом ДЦ«Сёма» вызывает только положительные эмоции. Все сотрудники- девочки очень приветливые. Всегда всё расскажут, объяснят. 🌹
23 июня 2024, официальный ответ
Мария, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось!
Диана Худякова
Сеть детских развивающих центров "Сёма" оставила у нас только положительные впечатления. Ребенок с удовольствием посещает занятия, которые разнообразны и способствуют всестороннему развитию. Педагоги — настоящие профессионалы, создающие дружелюбную атмосферу. Тематические занятия проходят интерактивно, что делает обучение увлекательным. Удобное расписание и комфортные условия для родителей также радуют. В целом, "Сёма" — отличный выбор для развития детей. Рекомендуем!
29 ноября 2024, официальный ответ
Елизавета, спасибо вам большое, что выбрали нас 😌 Рады были вам помочь 💛
Виктория Петрова
С сентября начали ходить в Сёму. Нам хотелось найти место, где наш ребенок мог бы развиваться и при этом не скучать. Открыли для себя шахматы и английский. Особенно радует, что ребенок увлекся шахматами и теперь играет лучше нас😂. Преподаватели Анастасия Михайловна и Николай Геннадьевич, действительно смогли найти подход и увлечь ребенка. Мы очень благодарны за профессионализм и терпение!
Елена Пономаренко
Замечательный центр, куда моя младшая дочь ходит на подготовку к школе, хореографию и рисование, стал для нас настоящим открытием. Сейчас записались к логопеду. В центре царит приветливая, дружеская атмосфера, которая заметно снижает волнение как у детей, так и у родителей. Замечательные педагоги с высоким уровнем профессионализма делают все возможное, чтобы каждый ребенок чувствовал себя комфортно и уверенно. Игровая зона, где можно с комфортом ожидать ребенка. Здесь легко завести приятные знакомства с другими родителями и обменяться опытом. Каждый урок проходит интересно, и моя дочь с нетерпением ждет новых встреч. Я хочу выразить благодарность педагогам за их труд, терпение и заботу. Этот центр — настоящее чудо для нас, и мы рады быть его частью!
20 ноября 2024, официальный ответ
Елена, добрый день. Огромное спасибо за доверие. Очень важно читать такие слова🙌
Виктория Стороженко
Очень хороший детский центр, сын ходил в группу короткого дня, очень понравилось отношение и атмосфера центра, все приветливые и дружелюбные. Потом попали в детский лагерь и ходим на танцы, здесь наконец-то нашли нашего любимого хореографа, Дарью Александровну. ❤️Дочь ходит с горящими глазами на танцы, чего не было с другими хореографами.
7 ноября 2024, официальный ответ
Виктория, добрый день, спасибо большое за добрые слова, нам это сильно важно!
ОХ
Ольга Харченко
Любимый развивающий центр. Дочь посещает 2 года. Сначала детский сад, далее летний лагерь. Невероятно благодарна за душевное отношение. Все педагоги ( в детском саду, летнем лагере , развивающих занятиях в том числе логопед) профессиональны, внимательны и добры к детям . Отдельная благодарность за уважение к родителям. В лагере невероятно интересная и насыщенная программа, спасибо за все!
23 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Мы стараемся 💛
Ку Сь
Мое мнение о курсе «Кроха», впечатление очень неоднозначное, за 40 минут маленькому ребенку надо через каждые 5 минут переключаться на новое задание, тут ты делаешь зарядку, через 5 мин рисуешь, только включился в рисование, тебе надо что-то куда-то вставлять, собирать ежика и т.д. И конечно ребенок отвлекается, вокруг миллион игрушек. В этом возрасте только вырабатывается усидчивость, зачем столько всего на 40 минут ?! Ну выберете вы несколько заданий на одно посещение, чтоб ребенок точно понял как чего делать, познакомился, какое-то впечатление осталось. А не это, сейчас танцуй, потом прыгай, теперь рисуй, собирай пазлы, играй в рыбалку. У меня квадратная голова была, когда я оттуда вышла. А ребенок ничего не понял, что это было. Я бы на вашем месте курс «Кроха»пересмотрела, ну он точно не от 1 года Больше пока что не пойдем, лучше больше на улице гулять и дома заниматься.
Ходим уже пол года. Во многих местах были , в районе нам понравился единственное место так сильно. Ребенок с удовольствием ходит. Когда пол то заходишь уже тебя встречают уже с позитивом и такой искренней добротой. Работники молодцы. Минус одна звезда , потому что есть куда им расти и мало конечно выбора куда маленький малыш может позанимать. И занятия крутые. Но мало разнообразия делают. А так вообще классный и цена вообще адекватная. Что есть возможно ть ходить любому родителю заниматься с детьми.
30 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Рады были вам помочь 😁
ЕЕ
Елена Елена
Отличный учебный центр, здесь реально учат, а не делают вид, благодаря Семе, мы подготовились к школе!
15 апреля 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Очень очень важны Ваши слова! Большое спасибо, что выбрали нас.
Виктория Дмитриева
Ходим в Сему уже полгода на подготовку к школе и английский. Приветливые администраторы, домашняя атмосфера, и просто замечательные педагоги! Дочь с удовольствием занимается и любит поиграть после занятия в игровой зоне. Очень много творческих мастер-классов, в праздники всегда большой выбор мероприятий. Очень классно, что рядом с домом можно так качественно и бережно организовать досуг ребенку.
28 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое - очень важны ваши слова. Каждое слово!
ЕВ
Екатерина Второва
Отличный центр! Посещаем уже несколько лет! Начинали с «Крохи» перед садиком. Сейчас уже готовимся к школе! Всегда видимый прогресс! Замечательные преподаватели! Приветливые администраторы! Отдельная любовь это летний лагерь! Однозначно рекомендую!
30 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, нам так важно получать ваши настоящие…
Елена Герасименко
Большое спасибо Екатерине Васильевне за замечательные уроки по живописи! Каждый раз Артём с удовольствием бежит на занятия, очень нравится как выстраивается урок, педагог обязательно поможет и подскажет. Екатерина Васильевна добрый и внимательный педагог, видно как ребенок делает успехи. Очень нравится, что есть и обратная связь с родителем, всегда расскажет как прошел урок, и вообще очень приятный человек в общении♥️♥️♥️
21 января 2024, официальный ответ
Елена. Спасибо большое, что выбрали нас. Будем рады вам всегда 😉
Анастасия Натура
Прекрасный центр, дочь посещает уже не первый год занятия по хип - хопу у Дарьи Алекандровны,профессионализм и чуткое отношение к детям🤍 Так же проходят мероприятия, различные мастер классы, педагог Дарья Александровна устраивает тематические вечеринки для детей, это очень развивает коммуникативные навыки у детей и сплочает коллектив😍 Благодарность от родителей педагогу 🙏 и приветливому администратору Лиане🌸
21 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое за доверие 🤗 Рады стараться.
Ирина Беспалова
Классные уроки рисования, керамики. И Элла Александровна очень хорошо готовит к школе)
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв. Будьте здоровы 😁
= X X X =
Грязь, отсутствие персонала, работают кому угодно по объявлению, ни за что не отдавайте сюда детей, опасно.
Кристина Кунько
Большая благодарность Элле Александровне ! Очень грамотный и сильный преподаватель. Наша семья в восторге, сын с удовольствием ходит на дошкольные занятия, ходим с 5 лет уже второй год. Скоро в школу! Пришли в клуб Сема по рекомендации знакомых и именно к Элле Александровне !Спасибо Вам огромное🌹!
8 января 2024, официальный ответ
Кристина. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😉 Были рады вас видеть.
Настя Потапова
Очень благодарна учителю по подготовке к школе Элле Александровне. За 2 года отлично подготовила ребёнка к вступительным тестам. Прошли с высокими баллами. Очень сильный специалист, рекомендую
Здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🤗 Приходите в гости ещё ❤
Александра Домахина
Удобное месторасположение, высококвалифицированные педагоги, приветливый коллектив. Ходили и продолжаем ходить с момента открытия. Младший начинал с курса для малышей, сейчас посещаем английский язык и мастерклассы. В свое время посещали все курсы)
8 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Александра. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас вновь.
ЕЕ
Елена Елена
Ужасно. Подготовка к школе с Эллой Александровной👎 Время, потраченное зря.
ЯБ
Яна Болтикова
Отличное место 🫶🏼 ходим почти 3 месяца. воспитатель Екатерина отлично ладит с детьми. Пока ребёнок у вас- мы отдыхаем 😄 спасибо ❤️
8 января 2024, официальный ответ
Яна, добрый день. Огромное спасибо, что выбрали нас 🤗 Рады были вам помочь!
Анастасия Анисимова
Любимый развивающий центр! Начинали с курса для малышей, потом была и подготовка к школе, и английский. Сейчас посещаем мастер-классы и творческие курсы. Живопись, керамика, творческий субботник - огромная благодарность всем педагогам!!! Всегда очень вежливы, с улыбкой, дают обратную связь по занятиям и ребёнку.
7 апреля 2022, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, большое спасибо, что оценили 😌 Нам очень приятно ❤
ДР
Дарья Рудская
Посещали мастер-класс по керамике! Очень понравилось!!!! Ребенок лепил из специальной глины тарелочку и подсвечник! Море эмоций. Спасибо большое ☺️ нам очень-очень понравилось! Будем ходить к вам ещё и на подготовку к школе!
10 марта 2022, официальный ответ
Дарья! Огромное спасибо, что выбрали нас 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать!