Ава групп
Группа компаний
Марина М
ЖК Урал - обещанный срок сдачи при покупке квартиры 4 квартал 2024 года, то есть октябрь-декабрь (менеджер уверяла, что ещё раньше сдадут), т.к. мне нужен был максимально готовый дом, чтобы переехать со съемной квартиры, по факту уже седьмой перенос выдачи ключей на декабрь 2025 и не факт, что он последний этот перенос, задержка уже год! Красивые картинки при продаже с домом и его территорией не соответствуют действительности, перед домом вместо парка бомжовские торговые павильоны, парковка мизерная, подземная платная постоянно тонет, клиентский сервис ужасный, обещают уточнить, перезвонить, отправить смс по сроку готовности квартиры и теряются, у собственников есть общий чат, у всех одно и тоже, довольных нет, никому не советую приобретать квартиры у застройщика AVA!
19 декабря 2025, официальный ответ
Уточнили информацию. Ваша квартира готова, вам направлено смс уведомление 28.11.2025 о том, что мы ж…
Анастасия !
Ни кому не рекомендую брать квартиру с ремонтом у этого застройщика. Купили квартиру в ЖК Урал. Ключи получили 2 июня 2025, на ремонт отведено 120 рабочих дней, на предчиствую отделку! Что уже очень большой срок. На сегодняшний день срок прошел, ремонт даже не начали! Зато коммуналку платим со дня получения ключей. Подрядчики говорят, что застройщик не выделяет деньги на ремонт, хотя деньги застройщиком уже получены в полном объеме.
А С
Уважаемые руководители данной компании, надеюсь вы обратите внимание на данный отзыв и примите меры . Мораторий подходит к концу и далее посыпятся коллективные иски в суд ! Я думаю , вам уже надоело разбираться с переносами сроков и устранением дефектов , по этому , пожалуйста, разберитесь хотя бы с РЕГИСТРАЦИЕЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ . С 5 ноября ваши сотрудники не могут корректно отправить документы на мою квартиру в росеестр ! Позор! Элементарная вещь и то оплошали ! Звонки в ваш клиентский сервис не помогают , письма на почту не помогают . Кормят завтраками. Так же в моей квартире не устранены дефекты ! Те , кто собирается сотрудничать с данной компанией очень много раз подумайте , нужны ли вам постоянные нервы и враньё. Квартиры с ремонтом и в подарок и оплаченным отдельно сдавать не собираются ! Уже полгода весь жк ждет у моря погоды .
Алина Каданцева
На слуху был как порядочный застройщик, один из лучших, а по факту... Застройщик-обманщик. Сорваны все сроки сдачи ЖК [УРАЛ]. Обещали в конце 2024 года, а ключи выдали в мае 2025 г. Думаем да ладно пол года, погоды не сделает, такой большой объект думаем ладно, бывает. НО С Мая месяца делают ремонт в квартире, ну как делают... мы так думали 120 рабочих дней было, срок 6 ноября вышел а они, только после скандалов сделали проводку электрики, подрядчики говорят что денег застройщик не заплатил на ремонты квартир, и мы все ждем, но это ужас, сроки прошли, бездействие полное, хотели Новый год отпраздновать в квартире, а тут облом!!! Будите брать объект у данных застройщиков, совет не верьте им, остановки не будет, как обещали что будет наземное метро, не будет, что снесут гаражи которые портят весь вид, так и не снесут и куча всякой лапши.
ЕВ
Елена Вановская
ЖК Урал - уже пол года как не могу жить в квартире, застройщик не выполнил своих обязательств по ремонту, отвратительное отношение - никто ничего не знает и не за что не отвечает- такое впечатление - что это организованная группа лиц по предварительному сговору, которая в итоге «наваривается « на не сделанных ремонтах
КБ
Константин Беспалов
ЖК "УРАЛ" - до сих пор квартира не сдана! Ужасное отношение компании к покупателю. Срок сдачи квартиры по ДДУ – 30.06.2025. 04.06.2025 уведомили, что срок переносится на 15.07.2025. 11.07.2025 уведомили, что квартира будет сдана 15.09.2025. 15.09.2025 приехал из другого региона в назначенное время на объект – ни одного сотрудника застройщика. Горячая линия лишь фиксирует обращения, по итогу никто не перезванивает. Поехал в офис застройщика, дозвонились до прораба по имени Александр, который не сказал даже приблизительный срок сдачи квартиры. Смеются в лицо и прикрываются мораторием на неустойку в отношении застройщиков. Худшего отношения к покупателю сложно себе представить!
Анна Плиткина
Ремонт в подарок задерживают. Говорили, если что - обращайтесь к нам. Замануха для простого народа, кто копил на первоначальный взнос и не успел накопить на ремонт. Обещанного три года ждут, это точно. Казалось бы, полгода мало что ли? От акта приема передачи квартиры по договору оферте с другой фирмой 120 рабочих дней истекли ещё в мае. В ДДУ ничего о ремонте - моя наивность сыграла против меня. Если даже учитывать корректировки сроков ввиду спецификации и доп работ, что противоречит условиям договора оферты, срок истёк в июле. Обещания - пустой звук. Ответ на претензию - закон о ЗПП Вас не спасёт, но мы извиняемся. Кстати закон о ЗПП распространяется и на услуги на безвозмездной основе. План работ мне не прислали. Видео - только через 9 дней после напоминания. Подозреваю, за эти дни и делали эту разводку электрики и штукатурку. Так что бесплатный сыр только в мышеловке. О качестве постройки трудно что-то сказать, я не успела ничего оценить. Подъезд красивый был, площадки большие. Коммуналку плачу столько, как если бы там жила, хотя даже счетчиков нет, никто не прописан. ЖК Небо.
Николай Сергееич
Работаю риелтором и часто рекомендую объекты АВА. Уверен в качестве и сроках сдачи. А продуманные концепции комплексов очень нравятся моим клиентам. Это всегда беспроигрышный вариант.
9 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и доверие! Очень приятно получать такую оценку от профессионалов рынка. Мы д…
КЕ
Каролина Евгеньева
Офис продаж оставил очень теплое впечатление. Нас встретили с улыбкой предложили кофе. Обстановка спокойная и деловая без суеты и давления. Сразу чувствуешь себя комфортно и уверенно.
9 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятные слова! Мы стараемся, чтобы каждый визит в офис продаж оставлял только пол…
СХ
Саша Хостинова
Приятно осознавать что ты работаешь в компании лидере рынка. Проекты которыми можно гордиться и команда настоящих профессионалов. Это мотивирует и заряжает на результат каждый день.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за такие вдохновляющие слова! Нам очень приятно, что вы разделяете ценности компании и горди…
МД
Марина Дронова
Купили квартиру в Кислороде и ни разу не пожалели. Комплекс бизнес класса полностью оправдывает свое название. Виды потрясающие а благоустройство двора выше всяких похвал. Настоящий курорт у дома.
9 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за тёплые слова! Очень приятно знать, что ЖК «Кислород» оправдал ваши ожидания и стал…
ЗМ
З М
Деньги за бронь кв 20000р не возвращают, если банк отказывает. Уже год не могу венуть свои деньги. Никому не советую это контору.
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. По Вашему комментарию поясняем следующее: в Вашем договоре бронирования указано, что ес…
Не вздумайте брать ремонт от застройщика. Статья 159 это про них. Сроки сдачи не соблюдают. Прорабы не хорошие люди. После того, как вы заплатите, Ава групп перестанет с вами общаться.
27 июля 2025, официальный ответ
Доброе утро. Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о нашей услуге ремонта. Отметим, что мы…
Кристина Кустинская
Здравствуйте.приобрели у вас квартиру через вашего агента Борец Денис Евгеньевич. Который обещал нам финансовое вознаграждение в размере 50 тыс руб если мы прио бретем недвижимость в AVA через него.В итоге кинул с деньгами +украл у нас детское кресло!!! Квартиру мы приобрели,но впечатление осталось не самое приятное от такой сделки.Просим принять соответствующие меры,чтобы агент выполнил оговоренные им условия! В противном случае я намерена написать отзывы в интернет о совершенной сделке.Очень не приятно что столь радостное событие для нас, как покупка квартиры обернулось такими последствиями…
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Напишите пжт ваше обращение на почту клиентского сервиса ook@avagroup.ru. поставьте отм…
И
Иванов
Не знаю как качество выполнения строительных работ,но отношение к покупателям уже оставило негативные эмоции. При заключении сделки,до получения денежных средств-милы,учтивы,внимательны.... После получения денег сразу показали- своё истинное лицо... Сделка заключалась 30.06.25., подписывалась электронной подписью и была отправлена в Росреестр(со слов горе сотрудников)сразу же через час.Сделку оформляли Антоневич Т.и Путилина О.,по ЖК Горизонт. После долгого выяснения отношений и требований предоставить доказательсва об выполнении договорённостей,вынужден был обратиться с запросом в Росреестр.В Росреестре мне было поясненено,что никаких документов на регистрацию не поступало.Только после предоставления этих данных застройщику,он был вынужден сознаться в НЕВЫПОЛНЕНИИ своих обязаностей.Надеюсь выражение"рыба гниёт с головы" не сможет охарактеризовать работу этой компании,а руководству даст повод выяснить проф.навыки сотрудников выполняющие свои обязанности. Если бы я не был иногородним клиентом,то вернулся в офис и потребовал бы возврата денежных средств.... Осталось очень не приятное впечатление....
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Просим направить ваше обращение на почту ook@avagroup.ru с пометкой "вниманию руководи…
СА
Сергей Андреев
Проживаем в комплексе Новела от ава групп уже несколько лет и с каждым годом убеждаемся в правильности выбора. Компания действительно заботится о своих жильцах и поддерживает высокий уровень комфорта.
Благодарим за высокую оценку нашей работы
Анна Кострова
Особенно впечатляет, как компания заботится о благоустройстве придомовых территорий это не просто здания, а полноценная среда для жизни. Приятно каждый день возвращаться в такой ухоженный и красивый комплекс как Новелла в котором я снимаю квартиру уже очень долго)
8 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку нашей работы
Евпатий Солохин
Компания четко соблюдает договоренности сдача в срок, мы приобретали квартиру в жилом комплексе Зеленодра в Краснодаре, качественные материалы, отзывчивые менеджеры. Приятно иметь дело с такими профессионалами!
Благодарим за высокую оценку нашей работы
Данияр Куликов
Проживаю в комплексе Новелла уже больше года и могу уверенно сказать: AVA строит качественно. Планировки удобные, двор ухожен, управляющая компания работает отлично.
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв
ТХ
Татьяна Хмельнова
Спасибо AVA Group за помощь в подборе жилья! Учитывали каждый наш запрос, подобрали квартиру мечты в Режиссере на уральской. Оформление прошло быстро и без лишних хлопот.
KK
Kareen K
Изначально были некоторые опасения при выборе застройщика, но после общения с командой все сомнения улетучились, приобрела апартаменты в Режиссере, так как живу на два города и давно хотела обзавестись недвижкой в городе.
ФР
Фелиция Реликова
Благодарим компанию ава за индивидуальный подход помощь в решении всех вопросов с покупкой квартиры
28 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв.
ПТ
Павел Т
Если вы купили квартиру в одном из ЖК данной компании и выявили дефект, никто вам его устранять не будет. Как только вы дали им деньги, больше вы им не интересны. Купили квартиру в ЖК Fresh, во время дождей вода льется на балкон прямо из оконного профиля. Обращение в их службу клиентского сервиса ничего не дало. За 5 МЕСЯЦЕВ они не сделали ничего. Обращение ГО-FR Л2-9075-24. Постоянно слышим только сказки про то, что у действующей строительной компании нет альпинистов для восстановления герметичности фасада ЖК. По итогу в квартире постоянная сырость, стены на балконе вздуло от воды. В общем если у вас есть лишние деньги, вам скучно жить и вы любите ругаться, это компания для вас👍🏻
18 мая 2025, официальный ответ
Павел добрый день! Нам искренне жаль, что сложилась подобная ситуация. В рабочее время выясним все о…
ЕВ
Елена Вислобокова
Обманули по срокам сдачи представители дпнноц компании цены вообще завысили искуствеенно и запредельные. Не рекомендую
31 марта 2025, официальный ответ
Елена доброе утро. Жаль, что у вас сложилось такое мнение о компании. У нас нет ни одного проекта с…
Егор Баринов
Очень понравился сервис в Ава. Менеджеры подробно объяснили все детали, сопровождали на каждом этапе, помогли с оформлением ипотеки. Чувствуется, что клиент для компании важен, а не просто очередной покупатель.
ЕЛ
Егор Лукин
После долгих поисков остановились на Ава, это оказался лучший вариант. Жилье комфортное, инфраструктура продумана, территория ухоженная. Особенно приятно, что компания соблюдает сроки и держит клиентов в курсе этапов строительства.
Спасибо за высокую оценку нашей работы
Раньше была шикарная компания. Согласна с предыдущими отзывами. Но после смены учредителя в 2025 году. Полностью перестали выполнять обязательства перед партнерами. Что говорить о покупателях. Будьте осторожны. Лучше посмотреть в сторону других застройщиков.
Костя Курыленко
Приобрели квартиру в Урале. Собираемся сами съехать, но пока еще не уверены, планы начали меняться. В любом случае оставим, будем сдавать. Расположение удобное, в 10 минутах сбс, галактика, ашан. 20 минут и ты на восточном обходе, выезжаешь на трассу до моря.
28 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв Константин. С наступающим Новым Годом.
AR
Anna Rubin
Покупали квартиру еще у прошлого застройщика кучу лет назад. Слава богу, что Ава выкупила дом и начала строить Режиссер. Появилась хоть надежда наконец-то
28 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв Анна.
ЮМ
Юлия Марченко
Сотрудники приятные, ответственно отностятся к работе. Провели подробную презентацию, рассказали про преимущества и материалы отделки квартиры.
28 декабря 2024, официальный ответ
Юлия спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
ОС
Олег Смирнов
ЖК Зеленодар сразу понравился. Начали изучать все варианты с него, в итоге на нем и остановились. Самый центр Краснодара даже не смотрели, он нам не по силам и финансово и морально. А тут хорошо, вокруг не так много комплексов, практически один частный сектор и инфраструктура прям рядом
СМ
Саша Мирошниченко
Купили квартиру в кислороде для мамы. Ни о чем не жалеем. Цены для курорта приемлемые. Ей главное что до моря не так далеко, комфорт и уют. Отличные условия
ЖИ
Жанна Ильина
Симпатичный комплекс Смородина. Для желающих быть рядом с городом, но в уютном и спокойном месте , добро пожаловать сюда. Большой проект со своими учреждениями и удобствами. Коммерция будет в торговой галерее и на первых этажах.
ЯК
Ян Курпатов
Комплексы строят интересные, современные. Чаще всего подбирают хорошие мест адля застройки. Можно найти комплексы в тихом и уютном месте или в развитом районе около торгового центра
Александр Гниденко
Одни отрицательные эмоции, обман и недобросовестная работа сотрудников , а значит и компании. Требовать от людей выполнения обязанностей а сами забивают на свою работу !!
Алексей Николаевич
Как застройщик может и не плохой, но отношение к клиентам ужасное, все построено на откровенной лжи, начиная от менеджеров по продажам и заканчивая прорабами, которые и знать не знают когда закончится ремонт. То через 10 дней, то через 3 недели. Все возможные сроки по договору вышли... Прораб окончательную дату назвать не может.
20 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Утром с вами свяжутся на ши коллеги.
ВГ
Виктория Голдышева
В отделе продаж Обманывают. Врут, считают одно, а после получения суммы брони выясняются новые вводные данные. Сотрудник Алина проконсультировала на одну стоимость и ставку, я внесла оплату, потом Оказалось, что она не в ту колонку посмотрела и стоимость на 400 тыс выше. Уже было желание закончить на этом, ну ок, я смирилась. Все согласовали, назначили дату сделки. Выяснилось, что % ставка по ипотеке выше, как и платеж, чем обозначал мне менеджер. Платеж выше на 15 тыс. (Или в 3 раза), на что менеджер пыталась мне объяснить, что это погрешности калькулятора и разные подходы к расчету аннуитетного платежа. Потом сказала, что опять не в ту колонку посмотрела. Но я уточнила у специалиста банка , что такой ставки никогда не было. Я понимаю, что человек просто завлекает враньем, с надеждой , что раз я вызвалась , то уже выйдем на сделку. Пыталась поговорить с ее руководителем, но он мне ответил- не хотите, не берите. Ну и посыл к руководству (если все ж Алина не врет), Вы либо при наборе персонала определяйте способен ли сотрудник смотреть в разные колонки и понимать написанные в них символы (тест хоть какой-то сделайте), либо сделайте нормальную шахматку с одной ценой, так как Ваши действующие сотрудники не способны правильно расчитывать стоимость, когда у них несколько колонок. Еще на встрече весьма интересно рассказывают об одних сроках ввода, а в ДДУ ты обнаруживаешь другие. Но уж ладно, этим грешат все Краснодарские застройщики. В подтверждение креплю скрины переписок с Алиной, руководителем и менеджером банка.
16 марта 2024, официальный ответ
Виктория уточнили по вашему обращению. Действительно в каждом банке свои условия, которые влияют на…
Светлана Коклюжная
Мы владельцы квартиры в ЖК Кислород. Буквально неделю назад заехали в свою новую квартиру. Очень рады. Наслаждаемся видом с балкона. Все супер!
Альберт
Знаю, что компания помимо строительства занимается благотворительностью. Еще не равнодушна к вопросам экологии. Компания посадила более 600 деревьев. Считаю, что это значительный в клад в экологию.
Спасибо большое
Zorro
Как хорошо, что я купил квартиру у АВА групп, уже получил ключи. А вот товарищ мой, не послушал меня и встрял так… просто…
26 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв, и поздравляем с новосельем
НЧ
Наталья Ч.
Аск - часть холдинга Ава групп - ведёт омерзительную работу по незаконной обработке персональных данных. Зашла на их сайт спустя 4 месяца после покупки квартиры, чтобы посмотреть на цены первички - и мне оборвали телефон риелторы всех возможных контор города на следующий день, 5 звонков за два часа и это только те, что я подняла. Прямо говорят, что я заходила на сайт аск при звонке, поэтому звонят. Телефон на сайте не оставляла, свои данные не разрешала забирать для работы. Ещё звонок или два - и буду писать в проверяющие инстанции, чтобы вас рублем научили не навязывать свои услуги. Кто будет интересоваться - не заходите на их сайт ни в коем случае и вообще обходите стороной этих преступников.
22 декабря 2023, официальный ответ
Наталья добрый вечер. Нам искренне жаль, что вы получили такие звонки. Мы никогда не звоним клиентам…
Марина Белик
Красивый офис, менеджеры дружелюбные. Классные новостройки, у нас в Москве еще не у каждого застройщика встретишь такое благоустройство и продуманность.
Спасибо за отзыв
M
Maks
Все отлично. Купили квартиру в ЖК Кислород на стадии первых этажей. Покупка произошла просто и быстро. Потом 1,5 года спокойно ждали завершения строительства. Дом сдали вовремя, качество хорошее.
MaLiKa
Тот самый случай "Ожидание - реальность", когда реальность оказалась лучше ожидания. Получили ключи от своей квартиры в жк Кислород. Остались довольны.
Ganster
Записался на онлайн встречу с менеджером компании. Спланировал свои дела таким образом чтобы в это время быть доступным онлайн. Менеджер связался с нами в ровно назначенное время. Рассказал все о комплексе, посмотрели онлайн-обзор по видеосвзязи. Обслуживание соответствует уровню предлагаемого жилья и степени доверия.
8 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку нашей работы
Аркадий Троянов
Передовая компания строят отличные ЖК с хорошей начинкой.
31 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв
Воин Мира
Лично у меня претензий к застройщику нет, единственное к чему можно придраться с натяжкой, это, скорее всего цены. Но ведь и квартиры у них далеко не среднестатистический эконом. Дом из хороших материалов, хорошо обустроенный двор и прочие бонусы, которые стоят того, чтобы за них заплатить чуть дороже, чем в среднем по рынку.
20 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Что касается цены, мы на постоянной основе изучаем рынок и корректируем предлож…
Анжела Гозиас
Сотрудники няшки) Моих небольших познаний хватило, обошлись без риелторов и посредников. Оформляла в офисе застройщика с менеджерами.
10 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и доверие к нашей компании.
ЗК
Злой Кинолог
Застройщик на хорошем счету. Знаю, что компания так же занимается благотворительностью и это очень здорово, что их интересуют не только деньги, но и чужая беда.
10 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Хорошо, что небезразличных людей много.
Мурат Мансурович
Заметный девелопер, надёжный по срокам. Нешаблонные застройки.
спасибо за ваш отзыв