Пеликан
Фитнес-клуб
Мария Ковальчук
Хороший коуб. Я хожу только утром. Мне нравится, что мало наролу👍 есть все необходимое👍 Солярий дешёвый, Хамам отличный всегда отличный пар. Почитала комментарии и это не правда, что Хамам хороший, когда там хозяин😃 Хамам отличный всегда и я там одна!!! Сауна слабоват 70 градусов, но это оздоровительный и можно распариться посидев подольше. Тренир отличные👍 персонал вежливый и ещё там есть бар с чаем, мороженым и молочной продукцией.
Владимир Сидгияев
Отличный уютный и современный клуб. Занимаюсь здесь уже второй год. Удобная локация, многофункциональный тренажерный зал. Так же есть много дополнительных сервисов и услуг, таких как, массаж, хаммам, сауна, фитнесбар, персональный тренинг и другие. В меру загруженное пространство, всегда можно найти удобное для себя время, как в тренажерном зале, так и на групповых тренировках. Всем советую!
хт
хуе та
Идеально
Никита
В плане тренажёров если сравнивать с подвальными качалками вполне себе неплохо, уверенно 4/5 можно поставить. Однако очень часто не хватает места на тренажеры, которые нужны, на ладно, это мелочи. Если оценивать только сами тренажёры вполне неплохо... но поскольку это фитнес зал - обо всем по порядку.. Внешне пеликан создает видимость хорошего и состоятельного заведения, но это только вид. Начнем с гардероба - разваливающиеся и не держащие замки, часто магнитный считыватель на дверце не срабатывает, и никому до этого нет дела как несколько лет назад, когда я ходил, что сейчас. Душевые кабинки крайне грязные, пару раз купающихся там тараканов даже встречал. Плитка отходит, трубки все текут, давление воды также часто удручает. А теперь пару слов про баню и хамам про которые часто трубят в своем маркетинге, на который купился и я. Баня из нескольки последних месяцев работала в лучшем случае пару недель, постоянно что то ремонтируют и отключают ее. В лучшем случае самая высокая там температура - 100 градусов, в среднем 90. Хаммам и вовсе сказка - топят только если хозяин заведения посещает, в любом другом случае наслаждайтесь еле тёплым хаммамом без пара, а если в бане или хаммаме попробуете подлить воды вам с радостью выскажут и будут угрожать аннулированием абонемента! Теперь пару слов про тренеров. В большинстве своем милейшие люди.. на персональных тренировках. На этом все. На дежурного тренера можете не рассчитывать, все время сидят в телефоне и ни малейшего интереса к окружению не проявляют, как то придавило штангой, тренер стоял рядом и общался с кем то - на просьбу помочь 0 реакции. Коротко о них - вы интересны им только если платите на персональных тренировках. Со всеми пожнакомиться тренерами не успел, но в большинстве того что увидел так и есть. Обобщая мое впечатление от зала - хорошо оборудован, но часто в каких то бесцельных ремонтах зал, лучше после которых не становится. Ужасное состояние гардеробов, душевых, бани и хаммама.
Александр
Месячный абонемент за 1 человека 7800, разовое посещение 1000. Пилите, Шура, Гири, они золотые. P. S. Оплату принимают только наличными или переводом по номеру телефона.
Антонина Беннер
Очень нравятся тренировки с Анастасией Весна!!! Выходишь всегда счастливый 🌹 Хочется видеть в расписании ее чаще, особенно утром ❤️
DI
Dmitrii Iasnobulkov
Хороший зал, много место, светло.
Александра Куницына
Честно, мне не с чем сравнивать, но... Хотелось бы сказать хейтерам) купив годовой абонемент в этот клуб, я ни разу не пожалела. Бесплатно в безлимит входила ПТ с тренером и массаж ШВЗ. Тренер меня порадовал с первого занятия. На минуточку, я пришла в зал с огромными проблемами (лишний вес+ проблемы со здоровьем). Тренер проработал со мной все моменты, касающиеся здоровья. Был всегда рядом и контролировал все движения. На сегодняшний день я занимаюсь исключительно с ним. Женя, спасибо тебе за терпение и твою мотивацию. Я в себя так не верю, как ты в меня). На групповые я не хожу, т.к. там нет внимания индивидуального. Кардиозона хорошая. Если кого-то не устраивают телевизоры с рекламой, то Бери наушники и сериальчик в твоём телефоне творит чудеса). Полотенца, да, старенькие, но они есть. Раздевалка просторная. На счёт другого не знаю, честно, не интересует. Девочки на ресепшене, можно Вас попросить "здороваться". Не очень приятно после противных лиц на работе, приходить в другое место, где с тобой даже не здороваются. Если я жирная, то это не значит, что я не человек. Я посетитель вашего заведения. Прошу вас хотя бы здороваться со мной, это происходит через раз. Не приятно, весьма. В целом место не плохое. Люблю своего тренера, который даёт мне веру в себя. Спасибо
ИИ
Иван И
Все клубы со временем портятся, пеликан не исключение. В мужских душевых мыло в дозаторы уже не добавляют или разбавляют водой, старые, дряхлые полотенца выдают чуть ли ни под подпись, солярий не работает второй год(хотя реклама привлекает и им тоже) видеоряд в кардиозоне это вообще отдельная тема... Пока ты на дорожке на трёх экранах тебе показывают рекламу молочной фермы и вымя коров))) плюсы конечно же есть, иначе выбор бы пал на другой клуб. Но раздражительные мелочи портят всё положительное впечатление. Если вам рассказывают о бане в раздевалке, можете об этом забыть. Не работает НИ ЧЕ ГО!
Юлия Д
Достойный такой, небольшой клуб с хорошими тренажерами, групповыми тренировками и сауной с хамамом. Персонал приветлив, везде чисто. Возможно, душевые пора слегка освежить… это единственный минус для меня. А так, самый приличный клуб поблизости👍
Светлана Титова
Офигенный .мне все нравиться
Алексей
Клуб подходит для женщин и для их куколдов. Тренажёров мало, они не функциональные и их не хватает. Тренерский состав ориентирован на женскую часть. Персонал чересчур навязчив со своими дополнительными услугами. Много хороших отзывов объясняется баллами, их дают за хорошие отзывы в рамках марафонов и просто просят поставить. Слишком жадное руководство все портит.
DD
Dmitrii Degtev
Хороший рабочий зал! Мне понравился! Отзывчивый и приветливый персонал!) Чудесные администраторы!)
ДЧ
Денис Чебоксаров
Среднее место. Своих денег точно не стоит. Уставшее слегка
EK
E K
Все очень нравилось. Приятная атмосфера. Ходила туда год назад. Тренира хорошие. Парковка своя.
Индира Гусейнова
Сказать, что я в восторге, ничего не сказать. Все на столько уютно, комфортно. Мне кажется главный лозунг этого зала ЧИСТО И МОБИЛЬНО. Мне как клиенту клуба очень комфортно. Тренерский состав на столько вежливый, что во время тренировок чувствуешь себя как дома. Про квалификацию тренеров отдельное звено истории. Там нет тех,кто пришел с улицы и сказал, что он тренер. Я уверенно доверила бы им своих детей. Полный контроль во время тренировок и что самое важное, даже когда я тренируюсь одна, тренер не поленится, подойти и поправить меня. Клубу ставлю 10🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟!!!! Вы супер ребята🥰🥰🥰
ЕН
Елена Найденова
Хороший клуб, все нравится
ИБ
Ирина Бондарева
Приветливый персонал , своя парковка , Полина и Виктор тренера 💪
ЕТ
Елизавета Трефилова
Небольшой, уютный фитнес клуб. Все ребята приветливые и внимательные. Особенно тренер Косицкая Анна. На её групповых и на персональных тренировках заряд энергии и позитива гарантирован!
Ольга Колосова
Завидное постоянство качества!Тренерский состав на уровне!Хамам ммм...
Алёна Тимофеева
Посещала разные клубы, но хочу отметить Пеликан. Отличный зал, где все опрятно и аккуратно. Никакой толпы и очередей к тренажерам, это позволяет заниматься с комфортом. Качественное современное оборудование, всего хватает. На третьем этаже зона кардио и шикарный панорамный вид на город. Групповые не посещаю, но, на мой взгляд, в расписании есть всё необходимое Чистота, бесплатная парковка, выдают полотенца, сауна, хаммам, просторный зал — сервис на 100! Недостатков не обнаружила. Уютное место, куда хочется возвращаться. Благодарю весь персонал за уровень, за атмосферу
soonionic - _ -
Пеликан! Отзыв от лица женского Пола с утренним абонементом. Хороший график работы. Цена абонемента сейчас на 8 месяцев такая же, как раньше на год, надо промониторить другие клубы. На ресепшен очень много администраторов (не понятно зачем), которые очень часто не прирабатываются. Полотенца выдают- маленькое и большое. Тренажёрный зал хороший, но если ты не работаешь с тренером, то дежурному на тебя все равно, никто не поправит и не посоветует, а иногда и посмеются за спиной, поэтому заниматься не очень комфортно. Есть вода с лимоном. На третьем этаже кардио зона. Несколько беговых дорожек не работают уже продолжительное время, в периоды наплыва людей это большой минус. Групповые занятия.. есть два очень хороших тренера- Дубовикова Полина и Косицкая Аня, девочки прям молодцы, хорошие сильные тренировки, располагающая атмосфера. Недавно появилась новая тренер Екатерина.. -это минус, девочка молоденькая, непонятно есть ли у нее соответствующее образование, музыку не слышит, ощущение что приходит сама потренироваться. К ней ходят только «новенькие», «стареньким» есть с кем сравнить, поэтому некоторые дни теперь выпали из тренировочной жизни. Ассортимент тренировок хороший, но жаль что по утрам убрали степ. И вообще непонятно почему не отслеживают посещаемость, на некоторые занятия невозможно записаться, а на других пусто. По субботам вообще одна тренировка за дополнительную плату, вторая петли ТРХ, на которые места ограничены, да еще и петли в нерабочем состоянии, а некоторые такие липкие, что противно прикасаться. Есть хамам и сауна. Хамам радует жаром и ароматами только в дни посещения владельца клуба… в душевых давно сломались полочки и их не спешат делать. В женской раздевалке 1 ложка для обуви, иногда за ней очередь. Наверное если бы у управляющего клуба, который крайне редко появляется в клубе ( в первой половине дня ), была клиентоориентированность, это был бы замечательный клуб, а пока просто не плохой.
Анна С.
Была на полпути в другой клуб, но осталась в пеликане, здесь правда хорошо! 1 огромная парковка, очень удобная в том числе, если ходите в 'макароны' 2 замечательные девушки на ресепшн 3 удобная планировка клуба, все по этажам и нет никакого скопления людей, клуб не переполнен 4 вот это вообще 5+ - обратная связь, муж сказал девушкам, что реклама пиццы демотивирует во время тренировок, я озвучила, что хотелось бы поновее фены - все услышали и исправили 👍 5 тренеры разбираются в своей области, их приятно слушать и не страшно делать указанные упражнения 6 огромный хаммам не забитый людьми 7 горячая линия с ответами на все вопросы 8 нет танцев с бубнами при желании переоформить абонемент или прийти на разовую тренировку 👍👍👍
AD
ANNA DANILOVA
Любимое место без лишних преукрас🤩🤩🤩 хожу в зал уже второй год. Очень нравится что есть групповые программы, очень активные и на любой вкус. Особенная радость от хаммама после тренировок! Отличный персонал, великолепные тренеры с индивидуальным подходом и «пенделем», если он необходим, а мне необходим😆. Удобное месторасположение, парковка👌🏻 Вкуснейший кофе в стаканчике любимого цвета. Спасибо коллективу за прекрасное место! Рекомендую всем!
Анна Владимировна Бабухина
Отличный клуб с профессиональным тренеским составом. Ребята здорово заряжают позитивом и помогают стать красотками. Очень радует индивидуальный подход на групповых занятиях. На персональных тренировках тренер объясняет все пошагово и даже новички смогут начать тренировки с удовольствием и комфортом.
Алла Иваненко
Хожу в Пеликан 8 месяцев, очень нравится дружеская атмосфера, тренерский состав, особенно Евгения! Тренируюсь у нее постоянно) чувствую себя превосходно, результатом довольна😁
Лусине Мкртумян
Хожу в Пеликан третий год, хочу сказать, что это самый крутой спортклуб из всех, где я была - начиная от полотенчика и воды в кулере и заканчивая офигенными групповыми тренировками :) Администраторы очень вежливые и всегда помогают при решении разных вопросов, очень крутые тренера групповых программ Полина Дубовикова (ванлав💜) и Аня Косицкая 😺 с удовольствием хожу на Hot Iron, функциональные тренировки, табату и другие тренировки, все очень-очень нравится ❤️
Юлия Черткова
Фитнес клуб Пеликан посещаю не так давно, и, что успела отметить - чистота, вежливость, доброжелательность. На входе всегда встречают с улыбкой, тренеры всегда помогут, и не делят на новеньких/стареньких, слабых/сильных, подход к каждому, это и персональные и групповые тренеры. В залах, раздевалке, душе всегда чистенько. Что еще немало важно, можно подобрать время когда удобнее посещать фитнес, групповые занятия утром и вечером, с персональным тренером тоже всегда можно договориться! Я однозначно рекомендую👍🏻
Ирина Лупина
Всегда рекомендую своим знакомым данный клуб. Приятная атмосфера, хорошее отношение к каждому клиенту, дружный и сплоченный коллектив, всегда проводят интересные мероприятия и дарят подарки)
ЗЗ
Заур Заур
Отличный фитнес клуб ! Все идеально чисто . Тренеры приветливые . Тренажеров огромное множество и они вы высочайшего качества .групповые на любой вкус как для новичков , так и для опытных спортсменов .
Людмила А
Хожу в зал 2 месяца , первый зал куда хожу с удовольствием ! Хорошее уютное , комфортное место где приятно заниматься !
Mario Marco 😎
Ужасный персонал руководства. Абсолютно неправильно подобран персонал на обслуживание Вы придёте, вам ещё и нахомят. Не рекомендую
Надежда Брусило
Люблю этот клуб, пришла сюда 3 года назад. О плюсах: -очень чисто, что Мега важно -рядом с домом -приятный интерьер -замечательные сотрудники и тренера -классный хамам -домашняя обстановка О минусах: Они появились полгода назад -иногда нет свободных шкафчиков, приходится ждать пока кто-нибудь из девочек освободит -на групповые тренировки, надо записываться заранее, даже не знаю насколько заранее, за 9 часов до начала тренировки мне сказали , что уже места все места заняты -в тренажёрном зале очередь к тренажёрам, гантелей один комплект, за которыми тоже очередь. А во всем остальном просто супер, кто хочет ходить лучше это делать в обеденное или послеобеденное время, меньше всего людей.
Ксения Жук
В фитнес клубе "Пеликан" я занимаюсь уже второй год. Если вы до сих пор в раздумьях идти или нет, то однозначно, да! Говоря о достоинствах фитнес клуба, можно отметить разнообразие высокопрофессионального оборудования в тренажерном зале. Разнообразные групповые программы для разного уровня подготовки и на любой вкус. Дружелюбный персонал и высококвалифицированный тренерский состав создают прекрасную атмосферу для плодотворных тренировок. Здесь вы найдете наставника, который поможет вам добиться, того чего вы хотите! Отдельно хочу поблагодарить тренера Полину Дубовикову. Это настоящий профессионал своего дела!! Она всегда объяснит, как правильно выполнять упражнения, поправит, если что-то не так. Поясняет, какие группы мышц в данный момент работают и как правильно делать, что бы упражнения были эффективны. Мотивирует и контролирует)) А групповые занятия всегда проводит на позитиве, заряжает эмоциями и вдохновляет на новые достижения!! 😊😊😊
Анастасия Колосова
Являюсь членом клуба более 3 лет. Хожу сюда с огромным удовольствием! Клуб уютный , просторный , приятный персонал , а что самое главное- тут работают большие профессионалы! Имеется собственная парковка , хамам , сауна , солярий, массажный кабинет. Отличное фитнес пространство ! Рекомендую !!
Надежда Сухорукова (Пудинова)
Без сомнения это лучший из спорт-клубов нашего города! Достоинств у клуба много : расположение, чистота, большой выбор тренажёров, рсчитаных как для новичков так и для профессионалов, приветливые администраторы грамотные тренера, множество групповых программ. Отдельно хочу отметить тренера, Полину Дубовикову. Ее тренировки всегда построены очень профессионально и эффективно. В нужный момент она может правильно подбодрить, занятия интересны, приносят удовольствие и отличный результат.
ЖЦ
Жанна Царькова
Хочу поблагодарить приветливый персонал, встречают и провожают, помогают подобрать тренировки по физической подготовке, а так же в удобное для вас время. Клуб очень чистый, чему очень можно гордиться. Очень нравится дружеская атмосфера, тренерский состав, помогут достичь результат не только словом, но и делом. Так же хочу поблагодарить отдельно Дубовикову Полину Олеговну тренера групповых и индивидуальных тренировок за профессионализм и знание своего дела!
Ольга Колосова
Фитнес клуб для тех,кто любит,чтобы все было на высшем уровне👍👍👍Профессиональный тренерский состав,которые способны не только воодушевлять на занятия фитнесом,а грамотно и методично идти к намеченной цели!Уютные залы!Классное оборудование)
Алексей Шнегельбергер
Занимаюсь 2 месяца, все нравится, все приветливые .хорошие индивидуальные и групповые тренировки, приятный бар, квалифицированные тренера. Если ищешь себе фитнес клуб-здесь тебе всегда рады.
Мария Дейбус
Самый лучший фитнес клуб в городе , приветливые девочки на ресепшене -всегда помогут, большой выбор групповых тренировок , суперский тренерский состав , настоящие профессионалы своего дела!!! Отличный бар 💪так держать и отдельное спасибо тренеру Константину .
VS
Vera Subbotina
Отличный фитнес клуб. Большой выбор групповых тренировок. Очень внимательные и знающие свое дело тренера. Хорошие тренажёры и просто суперский хаммам.
Имя Фамилия
Информация давно не корректная,цена на год безлимит-230000т. На пол года 14000.Разовое посещение 1000.На месяц 4900.
Владимир Суворов
Отличное место, причины: - Приветливый персонал - Очередей к тренажерам нет - Удобные условия оплаты с индивидуальным подходом (отдельная благодарность менеджеру Александре) - Свободная парковка (днем точно) - Везде в клубе чисто (раздевалки, душевые, спортзал) - Полотенца при входе без дополнительной оплаты и аккуратно сложены - Клуб в реестре возмещения 13% за спорт с 2022 года - Кулеры с водой и вода с лимоном - Шкафчик сам выбираешь, удобная система блокировки (только карточку нужно везде носить с собой), бассейна нет, ну и ладно. В целом приятное впечатление производит клуб. Видно, что все сделано добротно. Спасибо.
Maxim Egorov
Сервис на уровне «здравствуйте/досвидания», на этом уровень клиенториентированности закончен. С руководством связи нет.
ЛП
Любовь Потягова
Посещаю клуб с зимы. Сразу взяла годовой абонемент, не пожалела. Посещаю систематически несколько раз в неделю. Чистенький, аккуратный зал. Тренажеров предостаточно. Персонал приветлив и отзывчив. Тренерский состав отличный.
Ольга Томилина
Для меня один из лучших фитнес клубов города . 1. С удовольствием хожу на групповые и индивидуальные тренировки - ооочень ! Квалифицированные тренеры 2. Всегда работающие Фитнес оборудование 3,Пушистые свежие полотенца и хамам для меня важно . Спасибо что так классно у вас ребята .
Ann Sergeevna
Самый лучший фитнес клуб для меня в Краснодаре: замечательное обслуживание, приветливые администраторы - все рассказывают и знакомят с клубом, с первых минут тебе комфортно и уютно ! Очень приятный бонус -есть полотенца, солярий, сауна и хамам, все что нужно!!!! Очень приятная атмосфера !!! ❤️
Алексей Борисенко
Не так давно я стал членом клуба Пеликан :) На самом деле по приезду в Краснодар для меня открылась проблема с тренажерным залом. Какая именно? Объясню. Тренажерный зал для меня не место где нужно стать Арнольдом, а позаниматься для себя, для души. Моя работа мало подвижная, поэтому нужен экшен, но и чтобы самому приятно было. Так вот Краснодар встретил меня двумя типами спорт залов: 1. Либо подвальные помещения в доме за бешеные деньги (даже если это 250 рублей за 1 посещение (p.s. в Красноярске я посещал за 150 рублей зал с площадью в 1000 квадратов)), в котором пукнуть нельзя (упс, мой французский), что уж говорить, если там будет заниматься сразу 10-15 человек? Кому-то пофиг, но меня такая атмосфера только заставляет развернуться, уйти, набирать жирок и расплываться дальше. 2. Крутые фитнес центры с опять же не малым ценником. Хочется и колется одновременно. И вот спустя уже почти год проживания в солнечном Краснодаре, я наталкиваюсь на Пеликанов! Начинаю читать, смотреть. Бах: - хорошие площади - ценник сначала отпугивает разовой ценой за год, но потом говорят "Дадим в рассрочку если вам так удобнее". Пришёл на разведку. Всё правда. 2 этажа для тренировок: один для тяжелых физических изнасилований, второй для нежных кардио тренировок. Персонал приветливый, всё рассказали, показали. А после тренировки ждет сауна и хамам. Да кстати, на въезде отдельная парковка для членов клуба, что не может не радовать. Приехал - а место для тебя 99% будет! В целом желаю процветания клубу, побольше клиентов! Рад что нашёл вас :)
Пф
Пеликан, фитнес-клуб
13 июля 2017, официальный ответ
Алексей, спасибо большое за такой подробный отзыв! Нам очень-очень приятно читать такие слова…