Клумба
Авторское кафе
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
В здании
4.4
ИЕ
Игорь Еееее
Отличное заведение Яркое и невероятно уютное место, которое превзошло все мои ожидания! Кафе “Клумба” — это не просто название, а полностью выдержанная концепция, где каждая деталь создает ощущение праздника и тепла. 🌿 Интерьер и атмосфера С порога попадаешь в настоящий цветущий сад. Интерьер выполнен с невероятной любовью: стены украшены вертикальным озеленением, повсюду живые цветы в изящных кашпо, а пастельные тона и натуральные материалы создают ощущение легкости и свежести. Кажется, будто оказался на летней террасе в самом центре города. Это идеальное место как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями. 🍽️ Еда и кухня Кухня — это отдельная история! Меню продумано до мелочей и напоминает ухоженную, гармоничную клумбу, где каждый ингредиент на своем месте. · Свежесть и качество: Ощущается, что для блюд используют только свежие, отборные продукты. Салаты хрустящие, морепродукты безупречны, а десерты — это произведения искусства. · Гармония вкусов: Сочетания в блюдах неожиданные, но идеально сбалансированные, как в удачном миксбордере. · Подача: Каждое блюдо сервировано с фантазией, словно яркий цветок на тарелке. Есть и визуальное наслаждение. 💁 Обслуживание и официанты Обслуживание — настоящая сильная сторона заведения. Видно, что здесь работает слаженная команда. · Внимание и предупредительность: Официанты чувствуют гостя, не навязчивы, но всегда рядом. Грамотно помогли с выбором блюд и напитков. · Профессионализм и доброжелательность: Все сотрудники — вежливые, улыбчивые и настоящие знатоки меню. Создается впечатление, что они искренне любят свое дело и это место. · Слаженная работа: От приема заказа до расчета — все происходит быстро, четко и с заботой о госте. ✅ Общее впечатление “Клумба” — это кафе, где идеально всё: от первой до последней минуты. Такие заведения становятся любимыми и запоминаются надолго. Советую каждому! Это выбор для тех, кто ценит вкусную кухню
18 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что уделили время и написали столь информативный отзыв 🤗 Мы всегда вам рады.
Д🤗
Дашулька😜 🤗
Пришли с парнем на ужин, остались в восторге, легкое не навязчивое обслуживание, вкусная кухня. Обязательно вернемся еще )
Частый гость
Спасибо, за отзыв и высокую оценку 💛 Ждём вас вновь 🤝
A
Alya
Обедали с друзьями,очень вкусно)Быстро приготовили и отдали всё.Также взяли с собой пиццу-это настолько вкусно,что буквально чуть не проглотили языки….)Однозначно вернемся к вам ещё ☺️☺️
8 посещений
18 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады!
ОУ
Оксана Упс
Давно не были тут , вчера зашли еще раз оценить кухню , были в восторге ❤️🔥
18 января 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за приятный отклик 🙏🏼 рады вас видеть в числе постоянных гостей.
ОВ
Одетая В счастье
Уютное , вкусное место с приятными ценами и ненавязчивым обслуживанием. Рекомендую 💯
6 посещений
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, очень приятно получать обратную связь!!! Были рады вас видеть.
ИИ
И И
Ходим сюда круглый год! Вкусная пицца, десерты. Отличный выбор вина. Были на винном вечере, очень понравилось! Полноценный ужин с дегустацией. Ждём анонс на этот год)
29 января 2026, официальный ответ
Добрый утро. Спасибо вам за добрые слова ❤ Рады видеть вас в числе постоянных гостей🌸
Анастасия Фролова
Очень вкусная пицца с также борщ и хачапури порадовали Да, обслуживание не самое лучшее, но. Если хочется перекусить вкусно – отлично
Мария Саранина
Очень вкусная еда. Уютно
13 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Мария. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
МП
Матильда Петрова
Приятные ребята, вкусно
АЧ
Анастасия Чигидина
Очень любим это заведение и ходим уже не первый год. Еда нормальная, местоположение и летник отличные. Ноо, что происходит с обслуживанием? Это нечто. Пиццу после 9 вечера не заказать, некоторые блюда в том числе. Из всех сотрудников пара нормальных официантов, на смену которых всегда хотелось бы попадать. Но управляющий и остальные официанты — тихий ужас. И с таким обслуживанием еще поднимаются цены. Этот процесс должен быть чем-то обоснован 🙌🏼 Если смените подход к управлению, уверены, что все будет отлично!
Н🤍
Нотоша 🤍
Ужс
Евгения Высоцкая
были 11.07.25 с сыном. Официант - девушка. Вопросов нет. Мила, приветлива. Но, под столом, на ножках стола толстый слой пыли. Говорят, генеральная уборка по воскресеньям. Менеджер не подошла, пока не попросили пригласить. Говорит:" ну, так бывает, ночью убирали, утром появилась". Серьезно???)На кухне тоже так? На вопрос, как предлагают загладить ситуацию-ничего вразумительного не ответила, ушла выяснять. Предложений, как в нормальных заведениях (комплимент, скидка и т. д) мы не дождались, оплатили счет и ушли. Прошу заметить-мы сидели не на улице, а внутри. Скрыть
КФ
Кристина Фай
ужасное заведение, всем на тебя все равно , у тебя как будто три официанта и они все заняты, еду ждали мега долго, управляющей все равно на то что у нас волосы в блюде , еда перченная, не извинились просто и всё
AM
Alena Matsenko
Очень вкусная и свежая еда! На завтрак обалденные оладьи, блины и омлет. На обед борщ и сковородка с курицей, грибами и картошкой. На ужин салат греческий, фри, хачапури. Вкуснейший клубничный лимонад. Персонал приятный. Хорошая фоновая музыка. Семейная атмосфера. Рекомендую семьям с детьми. Из минусов только долгое ожидание утром, но подождать стоило.
Слава Сладка
Быстро приготовили заказ, хачапури прекрасен, и пицца 4 сыра тоже. Коктейли вкусные, выбор пива есть. Официант отзывчивый. Понравилось.
Валентин Владимирович
1. Зимой нет выбора пива. 2. Шумновато, музыка по периметру громковато играет. А так уютная обстановка.
Dis
Хорошее место, куда приятно возвращаться. Нравится уютный интерьер и хорошая музыка. Расположение отличное — в историческом центре, на пешеходной части улицы. Кухня радует: очень вкусная пицца, салаты и мясные блюда. Персонал внимательный и вежливый, что создает хорошую атмосферу. Но главная изюминка — летник. В тёплый период большинство гостей стремится именно сюда. Очень уютно, зелено, чувствуется особый вайб зелёной части города. Заслуживает отдельного внимания. И отдельно отмечу историю этого здания. Помню его еще с нулевых — чего тут только не было за эти годы. Приятно видеть, что сейчас здесь открылось такое достойное заведение с хорошей кухней, красивым интерьером, хорошим сервисом и прекрасной летней террасой.
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Dis! Благодарим вас за такой приятный,информативный отзыв 😌 Рады работать для вас. Жд…
Анастасия Нестеренко
Нереально вкусная пицца! Заказывали на работу с горгонзолой и грушей и вторую с беконом и яйцом-это что о не реальное!💓💓💓 Тесто тоненькое 😍🥰прекрасно,что есть доставка. Привезли быстро и горячим. Безумно вкусно! Спасибо за такой крутой завтрак 🫰🏽🤍💕
7 марта 2026, официальный ответ
Анастасия, добрый день, большое спасибо, что выбрали нас, очень приятно, рады сотрудничать 😁
ИЛ
Игорь Лихачев
Житель Краснодара, знаю много заведений, но сегодня для себя сделал приятное открытие. Кафе "Клумба", Приветливый , радушный персонал, вкусные блюда, салат с морепродуктами выделяю особенно, официант порекомендовал добавить тигровых креветок, которые сделали его ещё вкусней. Так же отмечу сковородку с нежнейшей говядиной, булочки из свежайшей пшеницы собственного приготовления и стейк из сочнейшей говяжьей вырезки "филе миньон" , кстати с прожаркой попали в точку. Рекомендую.
22 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!!! Будем рады вас видеть в числе посто…
Дмитрий Кибалко
Максимально уютное и тихое место. Расположение кафе очень удобное. Еда очень вкусная и по приятной цене. Мой личный фаворит - салат Цезарь, обязательно попробуйте!
22 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём снова!
ДА
Денис Артемов
Люблю их кухню👍 Особенно летом приятно посидеть вечерком на воздухе, отдохнуть от повседневной суеты. Отмечал там день рождения и корпоратив.
Спасибо вам за добрые слова 🔥 Рады работать для вас 💛
Дарья Кибалко
Очень приятное и уютное место. С семьей очень часто бываем и проводим там праздники. Еда очень вкусная и всегда из свежих продуктов. Также стоит отметить блюда на открытом огне.
Добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв 💛 Мы стараемся для вас 🙏🏼
Александр
Посетили сегодня это уютное место, остались в восторге от кухни и атмосферы. Рекомендуем пиццу сливочный бекон и салат с говядиной и овощами.
17 февраля 2026, официальный ответ
Александр, добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку! Будем рады вас видеть в числе постоянных гостей 😁
Мария Демиденко
Великолепное атмосферное место. Большие порции, вкуснейшая еда. Вежливые официанты. Спасибо большое, вы оставили великолепное впечатление о себе и о городе)
25 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Мария, за добрые слова! Будем рады вам всегда 🙏🏼
Алексей Байков
Проходил мимо решил зайти и не зря! Очень вкусно, пицца просто бомба как в Италии хрустящая корочка, а сырный авторский суп с креветкой что-то невероятное. Рекомендую к посещению!!!
23 января 2026, официальный ответ
Алексей. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Приходите к нам ещё 🙏🏼
Елизавета Перевезенцева
Недавно посетили ваше кафе, и остались в полном восторге! Все блюда были просто невероятно вкусными, а ребрышки — это что-то с чем-то! Они были приготовлены до идеала: сочные, ароматные и с отличной глазурью. Обслуживание тоже на высшем уровне — персонал вежливый и внимательный. Атмосфера в кафе очень уютная, что добавляет приятных эмоций к ужину. Мы обязательно вернемся к вам снова, чтобы попробовать другие блюда из меню! 🫰🏽
Елизавета, здравствуйте. Благодарим, что выбрали нас. Ждём снова 🙏🏼
Zipo
Всё супер, еда на уровне, официанты вежливые и добрые, но смутила повторяющаяся музыка, да и она совсем не добавляет в кафе атмосферы, которую так нахваливают в описании.
19 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за обратную связь. обязательно улучшим плейлист. Будем вас ждать снова💛
ДЖ
Дарья Жерлицына
Замечательное заведение,отдыхали с друзьями всё вкусно,приятная музыка и обслуживание на высшем уровне !!!!!
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Приходите, будем рады вас видеть ❤
ЛР
Лора Романова
Случайно зашли в это кафе и остались приятно удивлены. Интересный интерьер , меню в котором нашлось все , что хотели ни смотря на наши разные вкусы. Вкусно , и атмосферно. Вернемся 💯
Спасибо за приятный отзыв 💛 Приезжайте ещё 🤝
ТО
Татьяна Олеговна
Очень атмосферный интерьер, но музыка попсовая, которая совсем не соответствует атмосфере и печальное лицо официанта меня склонили уйти не заказав ни чего
13 января 2026, официальный ответ
приносим свои извинения за неблагоприятное впечатление.будем рады вас видеть снова ,чтобы мы могли и…
ЮП
Юля Петрова
Часто ходили в это кафе из-за летника. Но вчера принесли цезарь с протухшими креветками. Мы все за столом их понюхали и убедились в их несвежести. Обратившись к официанту с вопросом о креветках, он уверил что все отлично. Забрав креветки на кухню, вернулся, посмеялся, и сказал вся кухня понюхала, все хорошо, это вы ничего не понимаете в нашей высокой кухне и соусах. Хотя креветки были откровенное «несъедобное месиво». Салат заменить не предложили, из счета его тоже не убрали. В общем, расположение у двух соседних заведений отличное, летники шикарные. Но управления никакого. Обслуживающий персонал постоянно меняется, еда то норм, то вообще невкусно. Сюда можно ходить только из-за мангала, который иногда не работает, и поесть пиццу и выпить кофе. На этом все.
13 января 2026, официальный ответ
приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.мы провели работу над ошибками,каждое отданное блюдо…
Nikita Ponko
хорошее заведение, быстро и качественно обслужили, с друзьями очень понравилось
24 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Nikita. Благодарим за отзыв и оценку 🤗 Будем рады видеть вас в числе постоянных гостей 💛
Виталий Митрофанов
Хорошее уютное кафе, демократичные цены и шикарная пицца
24 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥 Рады стараться 💛Ждем вас снова.
Светлана Клевцова
Бывали не 1 раз в Клумбе - всё вкусно, иногда захожу выпить кофе. Но сотрудники иногда нетактично общаются между собой, в зале, при посетителях. Скорее всего менеджер или администратор. В кафе хочется наслаждаться вкусной едой и приятной атмосферой, а не слушать разборки между коллегами.
ВБ
Вероника Богомолова
Очень непорядочно обслуживают. Испортили некомпетентностью ДР мамы (82 года). Мы бронировали столик заранее. В итоге, когда пришли, встретили очень неприветливо и стали врать, что мы должны заплатить по 3 тыс.с человека, если со своим спиртным. Хотя изначально была другая договоренность. Мы были вынуждены в ливень уйти в другое, более гостеприимное кафе.
СП
Сабина Подродилина
Были 13 мая в этом кофе. Все было вкусно и хороший официант,НО к нам вышла женщина администратор(сама не представилась,поэтому можем только догадываться о статусе в этом заведении !!) Блондинка,с хамским говором. В агрессивной манере разговаривает с гостями. Причем судя по отзывам,многим хамит и грубит. Зачем заведению такой сотрудник,остается вопрос ?! Прошу руководство принять меры
Здравствуйте, были в кафе Клумба , очень уютное кафе , очень вкусно кормят! Персонал приветливый !
Константин Вилисов
Не очень
17 февраля 2026, официальный ответ
добрый вечер,Константин. будем вам признательны за более информативную обратную связь. уточните,пожа…
Анна Ганоль
С виду очень уютное место, но сервис совершенно отсутствует: вы бы видели лицо официантки, девушка блондинка средних лет, на все отвечала с таким негативом, что не приятно было оставаться в данном заведении! В итоге заказали глинтвейн, был кислый, не очень приятный на вкус. И пасту с лососем, макароны местами были сухие, что скрипели на зубах) пицца, хачапури и подобные блюда готовят до 21:00, оставаться не было желания, поэтому ушли в другое место, тихо и молча оплатив и не портя настроения себе и неприятной женщине в кафе.
Инна И
Были в этом заведении два раза Еда вкусная !хачапури бомба 🤤🤤🤤 Грибной супчик вкусный Вернемся сюда еще И чай травяной ❤️ классный
Д
Дарья
Отличное кафе,быстрая подача,горячие блюда все очень вкусно,так-же очень уютно, официанты Кристина и Лиза улыбчивые и доброжелательные.
Анастасия Г
Немного разочарована последним разом, когда пришла, заказали авторский салат заведения, в салат не положили два ингредиента, видимо рассчитано было на людей, которые заметят, но отмолчаться… я официантке сразу сказала, она сразу забрала блюдо и ушла с ним на кухню на несколько минут, после чего вышла к нам и предложила заказать любое другое блюдо, а за данный салат мы не будем платить. Это очевидный плюс заведению, но все же непонятно, зачем выносить блюдо, в котором не хватает ингредиентов, это что хитрость повара? Также лимонад оказался очень приторно сладким, хотели зайти в клумбу охладится свежим лимонадом, тем более что уже пробовали его, но его тоже надо было запивать чем-то … более-менее он стал, когда лед расстаял и разбавил лимонад… но хотелось то утолить жажду сразу, а не спустя кучу времени…в салат с уткой в состав входит инжир, но я не знала, что он будет то ли из варенья, то ли из конфитюра, в итоге и еда моя была сладкая как десерт, и запить это можно только сладким напитком, сахарный скачок в организме В целом место приятное, чистое, обслуживание быстрое, ожидание блюд минимальное, цены демократичные, но теперь остался осадочек…
ВИ
Валентина Иванова
Клумба была нашим любимым кафе. Рядом с домом, адекватные цены. Знакомые и приветливые официанты, но !!! Все изменилось из за жадности руководства((( сбежали нормальные повара, пиццу тоже некому готовить и за всеми ушли и доброжелательные официанты.. Теперь ужали меню, официантам платят копейки и они ходят с недовольными лицами и все время новенькие(( такое проходимое место и так все по……очень жаль 😞
RS
Ro Stv
Забегаловка. Тут фильмы про 90-е снимать было бы хорошо. Сотрудники выясняют отношения друг с другом на кассе, долгая подача, официанты общаются на «Ты», забывают (хотя было записано) что мы заказали. 1 звезда это даже много.
Антонина Соболева
Пришли на обед 19.06.2024. Сделали заказ в 13.15. Греческий салат, Пенне с курицей и грибами, Салат с уткой, Филе куриное с картофельными дольками и колу. Спустя пол часа принесли только колу 😅 Позвали официанта, она сказала сейчас подойду и на этом всё закончилось, спустя 7 минут ожидания подошли на бар уточнили где же наш заказ. Нам сказали что через минуту будет все готово. По итогу обед естественно у нас закончился, а заказ нам так и не принесли 🤷🏼♀️ Мой греческий салат видимо доставляли из Греции, а пасту из Италии, Картофель из Белоруссии, а утку еще не словили. Это единственное объяснение того, почему так долго. По итогу попросили отменить заказ, т.к. мы опаздываем на работу. С психами нам подали счет на оплату. Очень спасибо за вкусный обед.
СЛ
Степан Лобов
Полное разочарование в заведение !Сделали заказ , принесли часть заказа ,после подошли сказали одна позиция не возможна , остальные принесем ,через какое время ,говорят извините и это мы не сможем ! Итог -ожидания пол часа !не поели ! Время потеряли
Екатерина Быкова
Всё очень вкусно! Сотрудники добрые, красивое кафе!!!
СО
Светлана О
Ставлю высокую оценку этому заведению , такого уровня в Краснодаре я давно не видела 👎🏻 одна звезда от меня вторая от сына ! Цена не соответствует ни качеству еды ,ни обслуживанию. Началось знакомство с этим местом с туалетной комнаты в которой не было туалетной бумаги, хорошо хоть салфетки для рук в автомате были . Еда как в придорожном бистро , заказала киноа с овощами, овощи были из пакета замороженные , морковь и ошметки перца болгарского . Неужели нельзя свежие овощи взять ? Вроде ресторан 🤦🏼♀️. Так же был бургер ,по цене как в хороших ресторанах, а по качеству как во вкусно и точка , булочка была хорошая у бургера ,видимо за это мы и заплатили , к бургеру шла картошка все та же магазинная заморозка и майонез с зеленью. Это был типо соус 🤣 Еще были блины с ягодами , блинчики были норм, а вот ягодки все также заморозка и для вида 3 голубики , не разорились ребята 🤣? Обслуживание ). Казалось в ресторане почти полная посадка , хотя занято было 4 столика , так долго все готовилось и подавалось все , с начала принесли мне киноа , ребенок пока ждал половину у меня съел 🤣🤣🤣. Потом ему . Хотя официант не уточнял у меня как подать , одновременно или по готовности , а я привыкла что в нормальных заведениях норма подать одновременно, чтоб люди друг другу в рот не заглядывали 🤦🏼♀️. Официанты работают на отшибись , как роботы (((. Мы все конечно покушали очень голодные были (. Но более туда конечно никогда не пойдем и никому не советую. В наше время такое обслуживание и качество еды это прям стремно .
Александр Сухоручко
Симпатичный скверик, уютно.