Кубанский государственный медицинский университет

FA
Fara Alieva4 отзыва
Супрунова Фарида5 отзывов
Анастасия Лактионова3 отзыва
Я закончила КубГМУ в этом году по специальности стоматология и считаю, что этот университет не зря считается самым сильным в крае! НИКОГДА НИ РАЗУ НИ ЗА ОДИН ПРЕДМЕТ С МЕНЯ ДАЖЕ И КОПЕЙКИ НЕ ПРОСИЛИ, даже за физру 😄 я вообще не знаю, кто распространяет такие слухи. Учится сложно, учить надо много, особенно на сессии. За красивые глазки оценки ставить не будут, только за знания. Очень профессиональные преподаватели, которые сами являются высокоспецивлизированными специалистами. Такое ощущение, что негативные отзывы пишут те, кто ничего не учит, чтобы как-то оправдать себя. Закончила вуз с оценкой «отлично» по единой государственной аттестации и сданной аккредитацией на 98 баллов из 100. Преподаватели дают - кто хочет берет, кто не хочет, не берет, а потом жалуются на результат😅 Информации дают море, новые книги, литература на любой вкус, библиотека шикарная, используются новые технологии!!! Деканат строгий, но понимающий! Рекомендую поступать в КУБГМУ, безмерно благодарна этому месту 🫶 Университет 1000000/10 ❣️
AE
A E22 отзыва
В приемной работает «секретарь» - абсолютная хамка, выглядит как студентка, а ведет себя так, как будто она ректор или вуз принадлежит ей. Несколько раз сказала, что подаю оригиналы, по программе пробили оригинал (ранее с девочкой в программе поступления делали). Минут 7 ждала, когда придет «секретарь»: идет вольяжно, никуда не торопиться, уже очередь из студентов собралась. Захожу в кабинет, спрашиваю какие документы нужны, она мне в хамоватой форме «вы ДОЛЖНЫ были прийти уже с готовым пакетом, я за вас должна все делать? Я ничего никому НЕ Должна». Я спрашиваю, вам сложно сказать какие документы. Еще раз повторила, что подаю оригинал. «Секретарь» 5 минут сидела и вздыхала, цокала и очень грубо разговаривала. Только дома уже заметила, что оригинал она так и не забрала, хотя было озвучено несколько раз. После таких «специалистов» очень хочется задать вопрос вузу: почему у вас в приемной комиссии сидят люди абсолютно безответственно подходящие к своей работе, студенты, которые 30 мин пытаются разобраться в программе и цокающие на любой адекватный вопрос? Никакой организованности и протокола, все ходят туда сюда без дела, когда сидит очередь, никто внятно не может ответить что делать, очень много ненужных действий В итоге из-за мерзкого характера какой-то студентки, я с красным дипломом не прошла на платку, лайк
S
ZZ
Zzzz Z13 отзывов
чч
честный человек1 отзыв
Здание института шикарно, территория вокруг чистая, глазу приятно) на этом хорошая часть отзыва закончена. Приехала с Дальнего востока узнать про поступление в ординатуру. Даже на порог не пустили! Пропуск возьмите. В другой корпус пошла за пропуском - "а вы не наша студентка, мы вам не можем его выписать!" Вот спасибо 🤦🏼‍♀️там неприкосновенные личности работают? Что к ним даже не пускают. "Звоните по внутреннему телефону". Я стою у вас в холле, буквально за стенкой нужный мне 101 кабинет!!! Но должна стоять в шумном холле, где студенты и не только снуют туда-сюда, двери хлопаются и задавать "свои интересующие вопросы" по стационарному телефону 🤦🏼‍♀️ Такое отношение очень портит впечатление о вашем вузе 👎🏻👎🏻👎🏻 Женщина из отдела ординатуры отвечает односложно, как будто ей в тягость. "Смотрите на сайте "- это то, что она повторяет. На сайте я могла и у себя дома посмотреть🤡 Интересные такие) непонятки остались, раз я лично приезжаю. Я считаю, отдел ординатуры должен быть заинтересован в будущих специалистах. Поддерживать, направлять, подсказывать. А здесь.. Всё желание отбили поступать в ваш ВУЗ. Чтобы предотвратить разочарование таких же выпускников с других регионов, напишите на своём прекрасном сайте "ОЧНОГО ПРИЁМА НЕТ. ТОЛЬКО ЗВОНКИ". А то кто-нибудь тоже с учёбы отпрашивается, билет на самолёт покупает. А ему потом скажут: "вот по стационарному телефону звоните, задавайте вопросы здесь в холле" К охранницам вопросов нет. Они просто выполняют свою работу) 🙌🏻☀️ За безопасность: 10/10 За человечность: -1000 минус тысяча
Радмир Джамбаев10 отзывов
МЛ
Марианна Лысенко11 отзывов
ДЧ
Добрый Человек2 отзыва
В целом университет классный, годы учёбы вспоминаются с теплом, многие преподаватели (но не все) так же оставили свой след в памяти как потрясающие клиницисты и вдохновляющие педагоги. НО! все что касается большинства лаборантов, сотрудников охраны, буфета, деканатов, (т.е. те, кто имеют сааамое отдаленное отношение к медицине), не имеют ни малейшего представления об уважении к будущим врачам(студентам) , даже ординаторам(взрослым уже людям).Отношение, как, извините, к мусору, Или детям в не самой удачной школе-интернате. Увы, таким образом, отношение к врачам, как к людям 3 сорта, начинается с университетской скамьи и затем преследует всю жизнь. Я, уже будучи врачом, посещала родной универ как участник конференции, и многие сотрудники, путая меня со студенткой, считали нормой прикрикнуть, сделать замечание в очень грубой форме, огрызнуться или нахамить. Вспомнила университетские годы и поняла, что так было всегда, и, увы, ничего не изменилось. Призываю руководство alma mater проработать этот момент со своими сотрудниками. Хочется, чтобы врач в нашей стране наконец стал уважаемым человеком.
Зарина Мамий22 отзыва
Алина Бакова8 отзывов