Альтернатива
4.1
ЧОУ Альтернатива
4.1
Алексей Величко
Хороший частный детский сад с не менее замечательными воспитателями! Старший ребенок выпустился три года назад,младший уже как два года ходит сюда же! Прикопаться конечно можно к чему-угодно,например обшарпанной стенке где-нибудь в детской беседке,но поверьте это никоим образом не мешает воспитателям относиться к детям с любовью,заботой и улыбкой! Ни один ребенок не остается без внимания и воспитания!
МТ
Мария Ткаченко
Прекрасный сад! Водили сюда старшую дочь, которая сейчас уже перешла в школу Альтернатива. Сейчас сюда ходит младшая. Мы в восторге от того, что она в 4 года знает, что такое треугольная призма 👀 Старшую дочь после сада отдали сначала в обычную школу, она была в шоке, через время попросила вернуть ее в альтернативу и по сей день нас благодарит за то, что попала обратно в заботливый коллектив. Вкусно кормят, проводят прекрасные утренники, создают активности совместные для детей и родителей. Группы небольшие, и главное - родители и дети в группах - это прекрасное окружение в котором приятно быть. Воспитатели это отдельная благодарность наша, всегда внимательные, о важных моментах сообщат, напомнят лишний раз. Рекомендуем, многие наши знакомые тоже перешли по нашему совету в альтернативу и очень довольны.
Анна Диденко
Не отдавайте своих детей в этот сад, если вам не все равно оставляют их без присмотра или нет! Тут такое практикуют, а директор Спица по-хамски заявляет, что вообще ни за что в саду не отвечает !!! Маленькие дети остаются одни— это же просто ужас ! !! Это недопустимо!!!!Кормят детей просто отвратительно, дают нередко картофелину с соленым огурцом и запивают молоком! .И это не бесплатный сад, а за 25 тысяч в месяц!!!! В Руководству самому бы так питаться!!! Категорически советую обходить десятой дорогой этот сад тем родителям, которые против того, чтобы детей оставляли без присмотра пока что-то не случилось с ними и которым не все равно чем питается их ребенок в течение дня, остальным добро пожаловать в этот старый убогий садик, в котором твориться такой беспредел.
I.
Irina .
Долго думала отдавать ли ребенка в этот сад. Особенно после отзыва про соленный огурец 😅 Но, все таки отзывам соседей поверила больше. Рада, что выбрали этот сад. Ребенок за несколько месяцев стал более дисциплинированным и самостоятельным. Сильно увеличился словарный запас. Появилась усидчивость и интерес к занятиям. Танцует и поет. Интересуется окружающим миром, собирает листья и каштаны 😀 воспитатели вкладывают в детей душу и создают для них безопасную среду в которой детям легко и интересно развиваться.
Меня, как маму все устраивает в нашем детском саду: хорошее разнообразное питание, различные занятия для всестороннего развития ребенка, интересные праздники, творческие педагоги.
Вадим
Мы который год рады, что среди множества детских садов нашли именно этот — настоящий уголок любви и заботы. Воспитатели здесь искренне любят детей, благодаря чему наши дети с радостью идут в сад. Индивидуальный подход, интересные уроки и внимательный, профессиональный коллектив делают это место особенным. Спасибо за вашу доброту и внимание — мы искренне рекомендуем этот сад всем родителям!
НА
Наталия Афанасьева
В нашей школе царит настоящая семейная атмосфера — дети чувствуют себя уютно, а родители получают поддержку и внимание со стороны педагогов, если это требуется. Отдельно отмечу развивающие занятия для дошкольников: конструирование, развитие речи, физическую культуру, хореографию, музыку. Дети с удовольствием участвуют в творческих и спортивных активностях, утренники просто невероятные, всегда ждем их с нетерпением. Педагогический коллектив — команда профессионалов, работающих вместе уже много лет. Сейчас среди учеников есть уже дети выпускников этой школы. Такая преемственность поколений очень показательна, приятно слушать истории успешных, состоявшихся выпускников - родителей о их быте здесь в школьные годы :) А еще при школе прекрасный сад и ухоженная территория. Дети много гуляют, знакомятся с природой. Рекомендую всем, кто ищет для своего ребёнка тёплую и развивающую образовательную среду
Анна Диденко
Из-за халатности руководства сада дети остались без присмотра, в следствие чего одна из девочек получила травму, пострадав от мальчика из более старшей группы, вдвое тяжелее ее (слова ребенка подтверждены в травмпункте). Почему директор игнорирует инцидент? Почему две группы разного возраста были соединены, почему персонала не хватает? Ни профессионализма, ни частного подхода в саду нет - ваши дети здесь в опасности.
Анна Бакалова
Хороший детский сад, перешли из другого, есть с чем сравить, небо и земля, чуткие воспитатели вкладываются в деток на все 100 процентов, спасибо вам за все, ребенок ходит с удовольствием.
Алина Беликова
Прекрасный детский сад! Водим сына уже 2 года, воспитатели замечательные ,очень внимательные к деткам, детки всегда опрятные и всегда с хорошим настроением! сын в сад ходит с удовольствием! Очень рады,что выбрали этот сад !
Мария Богданович
Очень хороший детский сад. Воспитатели очень чуткие люди, прекрасная обучающая программа и хорошее отношение к детям, видно, что воспитатели любят деток и свою работу! Отдельное спасибо Ирине Георгиевне и Татьяне Евгеньевне - прекрасные воспитатели! Мы очень рады, что наши дети к вам ходили ❤️
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария. Благодарим за приятный отзыв! Приходите в гости ещё 🤗
M D
В детском саду преподавательского состава не хватает, в группе нет няни, воспитатель одна всё делает, в итоге оставляет детей одних и произошло умышленное причинение вреда здоровью моему ребёнку, это сделал учащийся более старшей группы. Поехали в травмпункт, оттуда все данные были переданы в полицию. Плюс как писали до этого на территории прикармливают собаку, что строго запрещено на территории любого учебного заведения
Виталий Кошман
Ужасное место.Это самый отстойный детский сад и школа!Никакой ответственности ни у директора, ни у сотрудников.Список негатива огромен,воспитатели оставляют детей в детском саду вообще без присмотра,т.к.у директора совещание!Такого нет ни в одном детском саду,это уголовное преступление!А чем детей кормят! Завтрак- целая варёная картошка и половина СОЛЕНОГО огурца,и всё!И это детям 4-5 лет!Директора Юрия Михайловича накормить надо таким завтраком! Разогнать нужно эту шарагу,куда смотрит министерство образования?
Наталья Комиссарова
Двое сыновей ходят в школу. Отличное образование, индивидуальный подход к детям. Тк в классе малое количество детей, то всем уделяется должное внимание . Качество образования радует, тк после муниципальной совершенно другой уровень. Дети могут находиться в школе до 17-00, что очень удобно, тк все домашние задания выполняются самостоятельно и уже дома все отдыхают 👌🏻
23 октября 2023, официальный ответ
Наталья Юрьевна, добрый день! Благодарим за такую оценку и отзыв!
КЛ
Камила Лупенко
Отличная школа👍🏽 дочка значила 11 классов , сына тоже отдала в эту школу. Мне нравится индивидуальный подход к каждому ребёнку, безопасность и хорошее питание.
23 октября 2023, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать такие отзывы
МЛ
Мария Латий
В эту школу и детский сад отходили двое моих сыновей, младшую дочку планирую отдать туда же. На мой взгляд, лучшего дошкольного учебного заведения не найти: просторные классы и отдельные спальные комнаты, большая ухоженная территория, прекрасный коллектив и самое главное - небольшие группы, обычно до 10 человек, причём с детьми всегда находятся два воспитателя и няня. Важно, что и родители в большинстве своем вменяемые люди, за все время обучения у нас не было конфликтов ни внутри группы, ни тем более с руководством школы, которому отдельное спасибо - вы строги, но всегда справедливы, поэтому дети получают правильное воспитание. Если кому-то цена кажется высокой, всегда есть место в муниципальном саду в группе на 50 человек. Мой старший сын пробовал ходить в такой сад, впечатлений хватило на всю жизнь и ему, и нам, родителям.
20 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария Александровна , спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😉
АЗ
Анна Золотухина
В Альтернативу у нас ходит 3-е детей, старший сын в школу во 2-ой класс, средний сын в подготовительную группу, младшая дочь в младшую группу. Очень довольны и ценой и качеством, большие просторные группы, закрытая территория, очень много занятий, дружный коллектив, воспитатели от Бога. Благодарю всех и воспитателей и учителей и директора и заведующую, которые всегда идут на встречу, готовы обсуждать предложения от родителей. Очень нравится что устраивают соревнования для детей и родителей, это очень сближает. В школе и в саду занимаются и подготовкой к школе, и психолог и логопед и ЛФК и это все бесплатно. Питание хорошее, медсестра которое каждое утро делает осмотр детей в группе, родителям напоминает о профосмотрах и прививка. Мои дети были в разных садах и муниципальных и частных, но выбор остался на Альтернативе. Очень удобно детей привозить в одно место, в школе есть дополнительные занятия, что очень удобно. Школа до 17 часов с продленкой и питанием. Как и везде есть свои традиции поздравления на с новым годом, день рождения, праздники и я считаю что это нормально. Иногда воспитатели просят дополнительно купить обучающий материал, который не входит в программу, но очень нужен деткам для их развития и это тоже здорово, когда педагоги заинтересованы в дополнительном развитии своих воспитаников. Подготовка к школе сильная, дополнительно английский язык, тоже включён в оплату. Программа в школе тоже сильная, поэтому педагоги детского сада подготавливают деток ответственно к школе. Я очень рекомендую как детский садик, так и школу. В сентябре у нас 2-й сын пойдёт именно в эту школу.
20 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте,Анна! Благодарим вас за теплые слова 🙏 Будем стараться и дальше ❤
GN
Golubkova Natalie
Садик замечательный! Альтернатива однозначно стоит своих денег, в яслях посещали другой садик на Гидрострое, разница огромная. 1. Педагоги. Огромная благодарность всем нашим педагогам, особенно Татьяне Евгеньевне и Ирине Георгиевне за вклад в деток. Столько внимания, такая сильная подготовка и при этом дочь не уставала от занятий и всегда с радостью шла в сад. 2. Программа. Никаких доп занятий и кружков вне сада за все время мы не посещали, так как сад закрывал ВСЕ потребности развития детей и отлично подготовил к школе. Небольшие группы. Индивидуальный подход. 3. Обустройство сада, питание на уровне, уютная территория. 4. Праздники, утренники просто чудесные! Организация разных активностей и мероприятий вне сада, например, бассейн, экскурсии, различные акции помощи животным и тд. Детям это очень нравилось! 5. В целом коллектив всех педагогов и родителей отличный - интеллигентные, добрые люди, никаких конфликтов, все всегда решалось быстро и на позитиве, у нас была очень крутая группа! 6. Сад ПОЛНОГО дня, очень удобно для работающих родителей. Привел рано утром и забираешь после работы довольного, выгулянного, выученного ребенка. Короче говоря, это было мое лучшее решение - отдать в этот садик дочь. Отдала бы и в школу, но, увы, переехали в другой город. Остались очень теплые воспоминания и огромная благодарность.
23 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за такой подробный, содержательный и замечательный отзыв!
Екатерина Кузнецова
Самый достойный садик в этом районе 👍 Долго и тщательно выбирали, куда отдать ребенка и ни разу за 5 лет не пожалели. Отношение к детям - на самом высоком уровне, не сравнится ни с одним частным садиком, ни тем более с государственным. Полноценные групповые комнаты, отдельная спальня с детскими кроватями, новые кирпичные веранды с санузлами. Образовательная программа и дополнительные занятия (английский, хореография, футбол и т.д.) - всё качественно, сад с лицензией, не нужно никаких дополнительных занятий - всего в саду достаточно. Подготовка к школе была только в садике и никаких проблем в 1 классе ребёнок не испытывает.
18 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, спасибо за добрые слова ❤ Рады стараться!
Татьяна Красновидова
Замечательные детский сад и начальная школа. В первую очередь отмечу прекрасный слаженный коллектив, благодаря труду которого, дети дружны между собой, обстановка здоровая и позитивная. Здесь интереснейшие утренники и совместные мероприятия к праздникам, разнообразные активности вне сада/школы (экскурсии, походы в театры, музеи). Очень нравится результат от уроков английского языка, занятий по хореографии, музыке, рисованию и физ.подготовке. В школе полного дня много интересных занятий - творчество, музыка, шахматы, английский язык, спортивные игры. Быт детей организован хорошо, классы чистые, светлые, теплые. Еда в столовой классическая, по ГОСТу. Территория школы охраняется. Мои дети идут в школу (старший, он выпускник дошкольного отделения) и сад (младший) с радостью. Желаю процветания и развития школе Альтернатива, мы очень рады, что являемся частью такой дружной семьи!
18 октября 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Администрация школы и весь коллектив прила…
Александр Ткаченко
Хороший садик, одна дочь выпустила в этом году, отправили вторую в младшую группу. Детей немного, очень хорошо занимаются. В группах много игрушек, отдельная комната для сна. Мне нравится, что это не коттедж, где детям нет места, а большой просторный сад.
Доброго времени суток! Спасибо, Александр, за такой приятный отзыв! ❤
Лолита Романенко
Ужасное место. Ребенок отходил в садик полторы недели, после чего сбежали оттуда. Вместо нормального унитаза - дырка в полу, туалетная бумага - самая дешевая, та, что на ощупь как наждачка. Буквально через неделю начались поборы: нам дали огромный список канцелярских и гигиенических принадлежностей, которые мы должны были купить и принести им. Вопрос: за что я тогда плачу ежемесячную стоимость + первоначальный взнос? Когда я озвучила причину, по которой мы уходим из садика, их директору, потом ко мне подошла воспитательница и спросила, зачем я нажаловалась, что если я не хотела покупать список - то могла бы им сказать. В общем, шок. Такого среди частных садов я не встречала никогда и нигде.