Храмы / Соборы / Церкви
В здании
ИГ
Инга Глизница
Отличный храм, атмосфера потрясающая! Все сотрудники и люди очень добрые и вежливые🙏
30 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Инга! Сердечно благодарим вас за оставленный отзыв и высокую оценку. Для нас особенно ценн…
Анаит Саканян
Храм замечательный 🫶 Добродушные батюшки и сама атмосфера в храме очень располагают ❤️ Да храни вас Господь 🙏
22 сентября 2025, официальный ответ
Спаси Господи за добрые слова! Очень рады, что Вам у нас понравилось. Ждем в гости снова!
ИГ
Ирина Глизница
Очень хороший храм. Красивый, благостный. В нем чувствуешь себя действительно ближе к Богу. Служители очень отзывчивые. Всегда помогут и делом и советом в любой ситуации.
22 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам! Рады, что Вы почувствовали благодатную атмосферу. Храни Вас Бог!
Кристина Кренц
Красивый ,благодатный храм
22 сентября 2025, официальный ответ
Сердечно благодарим! Такие отзывы согревают душу. Ангела Хранителя!
Анастасия Александрова
Хорошее и душевное место силы🙏🏻
22 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за тепло Вашего сердца! Храни Вас Бог!
Александра Александрова
Чудеснейший храм и батюшки. Всегда стараюсь заходить. Всегда очень тепло принимают и рассказывают. Великолепный клирос. Дай Бог здоровья всем кто служит и трудится в этом храме
19 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Александра, благодарим Вас от всей души за такие тёплые и искренние слова! Для нас очень в…
ТБ
Татьяна Бисярина
Храм Божий ,а в нем работает женщина которая делает замечание -не так повесила платок ,причем изначально тебя обсматривает осуждающим взглядом держа в руке молитву .Из за таких не людей даже не хочется заходить ,как будто к ней пришли домой .Тушит свечи еще не догоревшие .Может вам стоит провести беседу со служителями храма и объяснить ,что не стоит делать .
7 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Татьяна, благодарим Вас за обратную связь. Искренне сожалеем, что посещение храма оставил…
Дарья Данко
Мои свечки потушила и убрала служанка 🥲
24 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Дарья! Это обычная практика – остаток горящей свечи вынимают из подсвечника и убирают, ин…
ГЛ
Галина Лукьяненко
Здравствуйте. Пусть прочтет отзывы горожан Настоятель Храма ! Я к нему обращаюсь, ВОТ ПРИЧИНА -- ПОЧЕМУ МАЛО ЛЮДЕЙ ПРИХОДЯТ В ХРАМ !!! Если Вам все равно - плачевно. Храм создан и построен по Желанию БОГА И СЫНА ИИСУСА ХРИСТА в честь СВЯТОГО СЕРГИЯ !!!! Задумайтесь, о многом люди пишут искренне и честно, 21 й век.........
24 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Галина! Благодарим, что поделились болью сердца. Святой преподобный Сергий Радонежский, в…
Валерия Бауэр
Я фотограф, снимала крещение в этом храме, очень красиво!) Мой инстаграм : bauer_photo_
24 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Валерия, благодарим Вас за прекрасные фото и теплые слова! Храни Вас Господь.
Юленька Позднякова
Храм замечательный! Хожу каждую неделю,и стараюсь быть на каждой службе. Здесь каждый найдет утешение, поддержку и вдохновение для дальнейшей жизни. Этот храм — уникальное место, которое потрясает своей красотой и духовностью. Здесь особая атмосфера умиротворения и благодати, которая помогает отвлечься от повседневной жизни и сосредоточиться на — духовной связи с Богом. Службы проходят с особой теплотой, испытываешь чувство уважения и благодарности за возможность прикоснуться к настоящей святости и ощутить присутствие Божественной любви!
24 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Юлия, благодарим Вас за такие добрые и душевные слова! Очень рады, что наш храм стал для В…
ИС
Иван Сапрыкин
Замечательный храм! Много лет являюсь его прихожанином. Как родной дом, всё стало близким моему сердцу.
ЗК
Зина Касем
Храм моего любимого святого. Очень много вложений чувствуется: любви, достатка, аристократизма. Сергей Радонежский был при жизни далек от от роскоши. Но была бескрайняя любовь к своему народу и служение ему.
ФО
Феликс Оленко
Небольшой, но очень красивый храм. Одно удовольствие ходить в него на службы!
Эк
Энергия красоты, студия депиляции и массажа Хоружая
Прекрасный храм ! Хорошее духовенство, очень молитвенные Богослужения. Вежливые трудники. Если хотите помолиться, то рекомендую прийти именно в этот храм
DM
Denis M
Хороший храм. Регулярно захожу, всё нравится.
НГ
Наталья Гуленко
Побольше бы таких мест в нашем городе…возможно, жизнь бы стала иной…🙏🏻
МВ
Марина Васильченко
С радостью и гордостью могу сказать, что храм прп. Сергия Радонежского - это "МОЙ" храм! Многие годами ищут то место, где им было бы хорошо в душевном плане, а я нашла его с первого раза. И вот уже 10 лет я прихожанка "моего" храма. Все прихожане в нем как родные, как семья. Много батюшек у нас было, но слава Богу!настоятель у нас один. И тот, который нужен для моего вразумления именно мне! Потому и прикипела к храму. Все мне в нем мило, потому что все свои.
Ирина Куликова
Доброго всем дня! Великолепный Храм, всегда ухоженный,и чистый.Персонал Храма вежливый и отзывчивый. Отцы всегда выслушают, и ответят, на все интересующие вас вопросы. Храни Вас Господь.
Д
Дмитрий
Очень нравится храм. Всегда чисто и уютно. Когда захожу в церковь не во время богослужения, в ней звучат песнопения и молитвословия, которые помогают настроиться на молитву. Очень рад, что живу недалеко от храма преподобного Сергия Радонежского, и есть возможность часто посещать его.
Анастасия Цукенберг
Пришла первый раз в храм ! Зашла в лавку , а там х@мло самое настоящее! На вопрос где взять платок , посмотрела на меня как на дуру , сказала там все есть , там это где , логически понимаю что в храме , там естественно ни чего не было, хотя я у неё уточнила можно взять в аренду заплатив за это, платки были, но ей было лень сделать лишнее движение! Сам храм красивый чистый . Но такие личности отбивают желание приходить туда .
23 марта 2025, официальный ответ
Дорогая во Христе сестра Кристина! Община нашего храма - это небольшая духовная семья, заботящаяся о…
Людмила Барина
Что же за великолепная женщина у вас там сидит. Никто не хочет ее уволить? Или же чья-то родственница,мама? Слушаешь ее и сразу видно "верующая", ещё и ухмыляется.
Слава Богу за всё!!!!! Приходя в Храм, ищите в сердце своем смирение и покаяние, гордыня и осуждение для бесов. Вы же приходя в Дом Божий, ищите спасения, для себя, или для близких. Тогда молитесь, даже если закрыто, даже если кто-то не понравился, просто просите Бога, и Он обязательно поможет!!!!! Я в этом Храме была первый раз, т.к. приехала из другого города, выбрала первый, что поблизости, и очень рада, Слава Богу за всё, думаю по Его научению я попала именно сюда!!!! Спасибо!!!!
АО
Анна Осинцева
Красивый Храм!
ЛЧ
Лучший Человек Города
Отличный храм. Супер!
Илья Антонов
Храм очень красивый, люди вежливые!
Олеся Романова
Побывала впервые здесь, очень уютно, всё подскажут и расскажут Мне понравилась женщина в лавке Светлана, спасибо большое вам за понимание и подсказки Дай бог 🙏🙏🙏 всем добра и мира Приду ещё не раз 😊 🙏
Олеся Москалёва
Хамство, искушение властью и деньгами! Святого нет в женщине, которая уже судя по отзывам стала популярной, благодаря своим деяниям) Красивый храм, чисто, тихо, уютно! За это +1 звезда! Вот сколько раз была моя семья здесь, ровно столько раз и была облаяна "святой" женщиной в церковной лавке! Платить налоги с кассы, это жертва государству! Очень жаль, что люди свято верующие и являющиееся хранителями святого - этого не знают! И прикрываться жертвой, которую якобы по словам женщины за прилавком, платя через терминал мы себя лишаем) Извините, но это сумасбродство! Ещё и нахамила прекрасная дама, предложив мне встать за её прилавок, когда её заберут за ПЕРЕВОД) А всё тааак хорошо начиналось, приветливые улыбки, до тех пор пока не пришлось терминал из под полы доставать😅 21 век! Платить Налоги с коммерческой деятельности = соблюдать 8 заповедь Божью, под названием НЕ УКРАДИ❤️🙌 Очень надеюсь, что вразумиться милая дама из церковной лавки и не будет отпугивать людей от ВЕРЫ! Вот из-за таких людей -то и обходят храмы стороной мноооогие люди!
Александр Бор
Внутри солидно
Степан Лепехов
Великолепное место
Мария Вялых
Пришла в 18:30 уже закрыто и не пускают Обновите время работы актуальное, пожалуйста. И сотрудники из лавки машут, что уже все 😅
4 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Храм ежедневно открыт до 18:00. В дни совершения богослужений (согласно расписанию, ра…
КО
Катерина Орлова
14.01.24 года обратилась в Церковную лавку для покупки свечей и была в шоке. При вопросе: "можно ли оплатить по карте?" сотрудник/служитель(женщина) своим скривилась и дала понять, что не хочет этого делать. На просьбу перевести, пояснила, что запрещено, сумма была не большая, но к сожалению наличными не было. В результате мне не продали свечи ссылаясь на то, что переводом ЗАПРЕЩЕНО, а по карте на сумму НЕ менее 250 рублей(по распоряжению главного)!!!! Сказать что я в шоке, ничего не сказать(сумма покупки планировалось на 200 рублей)
Даниил Соколенко
Подскажите, можно вещи сдавать на пожертвование?
30 октября 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за обращение. Вы можете позвонить по телефону (861) 255-76-94 и уточнить информацию о том, куда можно пожертвовать вещи.
Владислав Надеев
Спасибо служителям за такой храм!
Екатерина Миллер
Очень располагающее место. После преступления порога будто аура очистилась (Раньше такого не было). Помогли советами и в целом направляли. Очень благодарна.
Алекс Паркер
Очень уютный храм
Сергей Александрович
Все понравилось. Аура.
Михаил Нечипоренко
очень приятно было посетить впервые, первый раз заглянул, а уже столько всего сделали для меня и помогли, подарки, советы и просто помощь в чем угодно)
Kate M
Красивый храм,выбрали для крестин.Довольны таинством ,отец Иван очень интересный и современный.Советуем и с радостью будем приходить сюда
СО
Сергей Овчаров
Хорошее место, красивый храм
Артём Полторацкий
Очень приятный батюшка
Валентина Петрищева
Чудный храм, красота внутри и снаружи, в лавке милейшая женщина
Locator Radar
Сновым годом хулиганы и хулиганки дахрани вас бох
ДФ
Диана Фионина
Очень доброе место и люди. Стараюсь посещать его по возможности. Здесь я встретила искреннюю поддержку и взаимопонимание. Батюшки в этом храме - настоятель о. Богдан, о. Иоанн Воронов и о. Иоанн Усачёв - внимательные и отзывчивые люди, которые поддержат, дадут нужный совет и окажут помощь. Благодаря этому в храме создаётся теплая атмосфера, которая объединяет множество людей. На территории храма действует Воскресная школа, в которой периодически организовываются различные походы и паломнические поездки. Для молодёжи возможно участие в волонтёрской деятельности. В самом же храме очень уютно и можно увидеть красивую роспись. Это место, в которое хочется возвращаться!
СБ
Сергей Безнощенко
Постоянно прихожу в этот храм. Все нравится. Всегда красиво и убрано. Тихо уютно и благодатно. Священники отзывчивые и добродушные. Есть прекрасная воскресная школа. За все это нужно благодарить отца настоятеля а также сослужащих отцов. Конечно еще хочется по благодарить всех жертвователей труженников и благоукрасителей святого храма. Также всех прихожан.
Надежда Штанько
Двоякие чувства, поставить тянет половину, 2.5 балла Напишу по-существу дела. Храм очень уютный. Работники внутри храма вежливые, нет старух, которые учат как надо жить. Хор поёт замечательно, чисто (музыканты поймут о чем речь), регент хорошо знает и понимает суть службы. В воскресные дни и праздники возле лавки продают пирожки. Часто стоят девочки из воскресной школы - внимательные, приветливые. Детская воскресная школа на высоком уровне. НО Настоятель о. Богдан не знает элементарных правил приличия. Часто на весь храм (двор) кричит на своих работников. Уважение заслуживают у него лишь люди с властью и деньгами. Кричит он, а стыдно окружающим. Хамство с его стороны не редкость. В лавке такая же ситуация Сидят женщины лет 40-50, работают по принципу - давай деньги и вали от сюда. Заходить туда а тем более задавать какие-то вопросы не советую - хамство Вам обеспечено Выводы делайте сами.
Концентрат природы Медведев
Отличный храм, на праздники только места мало:)
Анна Чумаченко
Ужасное место. Зашли в этот храм на Троицу. Службы уже не было, народу тоже мало было, человек пять, свечи можно ставить спокойно, места много. Поставили свечки с мужем, немного отошли, чтобы не мешать людям подходить, стоим молимся. Не прошло и трёх минут, подошла служка, потушила наши свечи и скинула их вниз в коробку. Мы спрашиваем: - зачем Вы это сделали??? Они даже наполовину не сгорели, мы их только поставили!!! Что то мямлит невнятное, про то что они, якобы, наклонились.... вот остынут, назад поставим.... Объясняем ей, что наклонились они не сильно, и это естественно, на улице + 30, и у них в храме также, но самое главное, что мы в это время стояли рядом и молились, и она это видела!!!! Тут ещё женщина подошла и тоже по этому поводу начала возмущаться, что второй день за этой дамой наблюдает подобное, и что ничего она потом никуда не ставит, а просто эти коробки со свечами уносит (то ли они их переплавляют, то ли просто обрезают и опять на продажу...) вообщем дело тёмное.... Но самое главное произошло потом!! Муж это не стал терпеть и пошёл к старшему храма. Выходит это чудо в рясе, мы ему всё объясняем, говорим мол, что это такое, как можно, я стою молюсь, а мою свечку тут же тушат и выкидывают, доведите до своего персонала, что так нельзя делать... На что это чудо нам отвечает: - молиться можно и без свечки!!! Да, но я её купила, и пришла помолиться в храм именно со свечкой!!! А эти красавцы начинают навязывать своё мнение по этому поводу!! В таком случае получается и в храм не обязательно идти, купил иконку, поставил дома и молись себе на здоровье, если следовать их мнению. Вообщем подобный бред встречаем впервые в подобных стенах. Видимо это чисто коммерческий храм. Больше мы туда не пойдём!!!! И знакомым скажем чтобы стороной обходили данное место!!!!
AM
Alexis Miss
Работает в церковной лавке совершенно злющая тётка, женщиной её очень трудно назвать! Кричит в след всем кто не купил у неё ничего, что бы дома сидели и в храме им делать нечего без денег .... И это существо ещё работает в таком месте????? Злющие совершенно глаза 👀, перекошенное лицо и вечно недовольный вид! Я всегда стараюсь из-за неё не заходить в лавку, а покупать свечи и все необходимое заранее! Очень жаль, что из-за таких людей портится впечатление о храме! Сам храм очень уютный, красивый, люди которые работают в самом храме и следят за порядком всегда встречались только хорошие и отзывчивые!
Джастин Лундако
😌Долго не решался зайти в храм после слов парня которы оставил отзыв ниже и все же решил зайти . 💕😊В храме просто превосходная атмосфера , очень доброжелательные люди , ни единого замечания не единого упрёка а напротив . Я ощутил столько доброты и заботы от окружающих людей , что не описать . 🙈Такого большого количества добрых и заботливых людей я наверное не встречал ни где . Полагаю Отзыв парня ниже какая-то провокация , которая и мне мешала зайти в этот прекрасный храм 😌