Краевой перинатальный центр
В здании
4.4
W
Well
А мне тут понравилось, сюда перевели экстренно с другого роддома, приняли оперативно, быстро и аккуратно провели осмотр, взяли анализы, да, не сюсюкаются, быстро и чётко выполняют работу, не теряя времени. На этаже где лежат на сохранении медсестры одни говорят одно, другАЯ другое, тут лучше свой мозг подключить и 5ть лишних раз спросить🤦🏼♀️ общение хорошее, врачи молодцы, делают всё оперативно. В род зале предложили сделать ламповую атмосферу для успокоения и расслабления. Акушеры адекватные, никто не кричал и не хамил))) Не знаю, может мне так «повезло» со сменами. В послеродовом ведущие врачи мне тоже понравились, медсестры прекрасные. Насчет того, что «не было мест..» я там провела довольно долгое время, и действительно с каждым днём рожениц поступало всё больше и больше, места заканчивались и ничего не оставалось, как привозить дополнительные койки с ширмами в коридор. Одна роженица как раз не хотела выписываться и предлагала даже заплатить, её несколько врачей пытались вразумить, что это не санаторий и мест и так нет, что многие уже в коридорах лежат (сказано, конечно, было не так, но суть такова), а ей хоть бы что😁 Не согласна, что в палатах лежат те, кто заплатил. Я ничего не заплатила за всё время пребывания там, при этом и отношение врача было такое же как к тем, кто рожал платно. В отделении интенсивной терапии, конечно, попалась одна неприятная особа, ты и так испытывая сильный стресс.. при таком общении ещё больше начинаешь стрессовать. Хорошо, что на неё наткнулась всего раза 2-3. В целом все медсестрички тоже молодцы, работа у них всех очень не легкая, сил вам и терпения ❤️ В общем как-то так) кстати, что касается питания.. тоже всё не так плохо, по крайней мере первое время 😄 а так любая еда начнет надоедать, если кушать одно и то же на протяжении 2ух месяцев)) еда диетическая, конечно там вам не мясо по французски или карбонара, но всё вполне съедобно)
СП
Светлана Петрякова
Дозвониться нереально,отвратительно общаются,номера отключены,переводят с номера как узнают что мне нужны платные услуги,хотела тут пожать но поняла что это знак!
ПП
П П
Вела в этом пц обе свои беременности. Врач была Светлана Нверовна-она просто замечательная женщина, человек и врач. Все было спокойно и очень доброжелательно. Что касается прочего персонала, то наверное у них не все в порядке с головами, женщины на входе думают наверное, что если не они, то работа пц остановится😂 Молодые медсестры думают, что если они будут говорить на другом языке гадости, то я не пойму о чем речь, потому что у меня русская фамилия и отчество, но я понимала, потому что знаю адыгский язык😅 В общем к врачу вопросов нет, а вот персонал прочий отвратный и очень неприятный. Рожала оба раза тоже не в этом пц, а вообще в другом городе и даже регионе.
КИ
Ксения Иванькова
Наблюдалась по беременности, женская консультация хорошее место. Про роддом не знаю, рожала в другом тк этот был на мойке
Елена Корнюкова
Отличный роддом! Врач Яна Андреевна, спасибо ей! И отношение отличное, и общение, шов исправили после 1го кесарево, за что отдельное спасибо!!! Я в полном восторге!!!!!
Ксения Якубовская
Отличный роддом, очень счастлива, что рожала своих двойняшек именно там. Персонал очень приветливый и компетентный. Все современное оборудование, ремонт. Очень довольна! Отдельная благодарность всем, кто работал и принимал роды 4 августа 2025!!🎉🎉🎉
СН
Софья Нуркина
04.09.25 обратились по скорой в хирургическое отделение. Хочу сказать огромное спасибо Вашим врачам, ответственные, коммуникабельные, грамотные, доброжелательные, отзывчивые врачи. В наше время это редкость встретить таких людей. У нас все сложилось хорошо, врачи успокоили, помогли, осмотрели. В руках таких специалистов можно быть спокойным, что они окажут помощь и сделают все что в их силах. Один минус - регистратура. Личные темы, обучение напарника. Понимаю, что это моменты жизни, но когда стоит пациент, то можно работать немного быстрее, чтобы тревожные мамы не тревожились еще больше. Это были единственные потраченные 20 минут в пустую, 5 из которых ушло на заполнение анкеты, когда 15 я слушала непонятные обсуждения. Вернемся к врачам, миллион раз спасибо им, поддерживайте и берегите таких работников🙏🏼
ОМ
Ольга Мороз
Здесь рождается счастье? Здесь рождается отвращение к нашей медицине !!!! Роженницу с новорожденным ребенком выперли из палаты в коридор..... мест нет... на лапу видать не дали потому что.
ЯЛ
Яна Лула
Отвратительно!!! Спасибо конечно сделали исключение приняли после приступа желчекаменной, но а дальше писец полный. У ребенка тахикардия внутриутробная сердцебиение 220-240 Побыла у них сутки, за сутки никто не делал доплер, ктг, я молчу про цервикометрию(шейка периодически укорачивается, а учесть что я перенесла такой болевой синдром) Наступило утро, у меня поднялась температура, обнаружили ковид температура под 39 меня выперли без выписки парацетамол даже не дали А пока готовили документы даже никто не помог с водой, она у меня закончилась, запретили выходить и сказали - пейте из под крана. А выписку получу когда отрицательный ковид будет, что за бред? Подставлятся не хотите? Имейте ввиду если с ребёнком что то случится напишу в роспотребнадзор а лучше в прокуратуру напишу!!! К вам я больше не вернусь оставьте себе выписку. Лучше уж после ковида в Москву в профильный центр на прямую поеду. И это в кратце описала!!!
Родом самый ужасный что есть общение это просто ужас походу буду оставлять заявление в Роспотребнадзор в суд
Анна Анна
Молодцы все, начиная с приемного покоя, заканчивая девочками, которые на выписке отдают твой конверт счастья. Механизм работает как часы, 24/7, ни одного грубого слова или недовольного взгляда, рожая с дежурной бригадой, которая в 8 утра сменилась, и люди продолжили свою работу без дискомфорта для тебя. Палата, в которой распределяют девочек по отделениям,нет элементарно туалетной бумаги, тоже самое в родовом зале. Большой минус, что нет воды, пить сказали из под крана, когда ты в не очень адекватном состоянии, а тебя сушит, как будто ты сутки не пила, попьешь и из под крана, но все же. Воды нет и в послеродовых палатах, если заказать курьерскую доставку и курьер будет в фирменной одежде, такую доставку не примут. Момент с одноразовыми пеленками в родовом зале, необходимо стелить свои, хотя такой информации нигде нет, соответственно детские пеленки 40*60 не подходят, их надо очень много и изначально я брала их для ребенка. Врачи удивлялись, что у меня закончились пеленки, но если это такая важная необходимость, напишите эту информацию, пожалуйста, на сайте. Одежду для ребенка нельзя никакую, только носочки, антицарапки и шапочка, можете даже не брать, там их пеленают, и дальше вы так же продолжите пеленать, пеленки приносят каждый день очень много, за это можно не переживать, так же выдают ночнушки для мам, очень удобно, чистые, красивые. Обязательно берите послеродовые трусы, подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки. Посуду можно не брать, кружку можно попросить на раздаче еды и оставить у себя. В приемный покой сразу возьмите тапочки, если заходите изначально без вещей. Вещи на выписку можно привезти в день выписки, вам их поднимут очень быстро. Нельзя свои пустышки, бутылочки, ножнички. Всем спасибо!
Настасья Семëнова
Нравится данный центр. Врачи компетентные,надеюсь с их помощью на положительныей результат. Нет больших очередей и долгого ожидания к специалисту. Чисто и уютно
ДВ
Дарья Витальевна
Понравились только роды и персонал в род блоке , а так есть и хорошие и плохие мед сестры , именно врачи вежливые , а вот молодые мед сестры все берега путают , думают что они там что то значат 🤦🏻♀️😆 глупенькие Роды прошли очень хорошо и мягко 🙏 Сорочки , постельное белье , пеленки тканевые детские выдают каждый день после родов и до выписки, детей пеленать только в их пеленки можно Кормят не очень, на ужин каша овсянка и хлеб и чаем 🤦🏻♀️ И на входе в приемном покое и на входе в родом сидят хамки старые, слишком высоки мнении о себе! Убрала одну звезду из за этого. Поменяйте пожалуйста персонал!
К
Ксения
Родила прекрасную дочь, с просто замечательным врачом и акушеркой, так же большая благодарность всему персоналу ПЦ 💐💖
Марина Абульфат
Благодаря пц выносила и родила троих сыновей,когда мне другой наш «знаменитый» роддом не давал даже шанса(не будет у вас никогда здоровых доношенных детей). У меня ицн,невынашиваемость,тромбофилия.Все врачи пц высококвалифицированные,помимо четкого ведения беременности и своевременного сохранения дали мне важные и нужные рекомендации,я получила много полезной информации и знаний! Роды все трое прошли идеально 🌹спасибо вам огромное! Особенно последние роды были партнерские,остались только прекрасные и трогательные моменты в памяти 🌺Если буду планировать еще одного ребенка -то только туда.
Екатерина Стрельникова
Лучшее место, чтобы родить. Профессиональный подход во всем!
Алена Ионова
Долгожданная встреча с мужем, наконец познакомлю их с сыном.Но на самом деле главное, что мой сыночек наконец-то здоров! И за это есть кому сказать спасибо. В ПЦ есть свои недостатки, например не выпускают на улицу даже на 5 минут беременных( как будто боятся что сбегут). Хотя не очень понятно зачем такой контроль - ведь есть сквер прям под окнами роддома и везде все огорожено…. Но наверное из минусов это практически все. Ну еще жуткое послеродовое отделение с хамками медсестрами…. И жутким ремонтом. В остальном, лежала в патологии на 4 этаже - прекрасный персонал. В родильном отделении просто покорила меня врач Процко Елена Владимировна- профессионал и просто очень приятная девушка с человеческим отношением и желанием действительно круто делать свою работу. Из-за простуды во время беременности воды были зеленоватыми и сыночку попала инфекция 😷, спустя 2 суток попали в ОПННД к врачу Баева Алла Николаевна, к ней тоже ни каких вопросов нет- все расскажет, объяснит и вылечит. Вообще кроме послеродового отделения 2этаж, все здесь работает как единый слаженный механизм, наблюдая за персоналом иногда даже поражалась что в в нашем городе есть такие государственные заведения. Поэтому спасибо большое всем кто помог появиться на свет моему ребенку. Очень боялась и даже не ожидала такого исхода положительного.
ЛЗ
Люси Зокод
В ПЦ есть очень хорошие специалисты, а эти две звезды тем, кто сидит на входе, и на центральном и в приёмном покое — церберы, не меньше! Знаю, о чём говорю, т.к. была здесь на учёте при первой беременности и со второй приезжала в приёмный покой. В пп вместо «здравствуйте» всегда «зачем приехали именно сюда?». Когда я с кровотечением и болью еле стояла, а муж объяснял причину приезда, Яшкина и бабка в одежде охранника просто набросились на него, перебивая друг друга, будто им давно надо на кого-то вылить свой личный негатив и, удача, такой объект попался. Когда они на него наорали за то, что посмел открыть рот, то просто захлопнули перед нами дверь и пошли на свои места. Пришлось без обиняков войти и потребовать медицинскую помощь. Пока оформлялись документы, меня отчитывали как обоссавшегося ребёнка, а из каморки охранниц я слышала как «перемываются кости» моего мужа, его обзывали, не стесняясь моего присутствия! При том, что он был вежлив. Видимо, бабки забыли, что не на лавке у своего подъезда сидят. Это что за сервис такой?! Это непозволительно даже для улицы, а тут в краевом перинатальном центре такое. Руководство вообще знает как встречают людей в приёмном покое? Или знает и позволяет?! Жаль, забыла имена молодого парня, что бывает дежурным врачом и ещё одной женщины, что сидит за стеклом в пп — обязательно написала бы, чтоб «героев» знали поимённо. Сидят наверно на своих местах по много лет, ценность позабылась, уволить бы парочку таких экземпляров, чтоб неповадно было… От хамства и пренебрежения цариц, что встречают беременных, матка приходит в тонус
Елена Симонян
Два года назад родила там сыночка,у самого замечательного доктора.Атагой С.С Все замечательно прошло,легла заранее ,за недельку,было 4 рое кесарево .
LG
Luiza Gasanalieva
Дарья Круць🌹 Лучший работник,лучший человек на свете. Всем желаю найти такого человека по жизни. Дашенька,счастья,здоровья тебя ❤️❤️❤️❤️❤️
ТМ
Татьяна М
Хочу выразить огромную благодарность Сикальчук Ольге Ивановне и акушерочке Ларисе (простите, отчество не помню). Вы помогли появиться на свет моей прекрасной доченьке 14.02.2024. Отношение врачей прекрасное. Никто, конечно, не сюсюкается. Да как бы и не должны. С роженицами не надо сюсюкаться, а то на шею сядут капризами своими 😁 также огромная благодарность анестезиологу, который ставил мне эпидуралку. ФИО не помню, но точно знаю, что он заведующий отделением анестезиологии. Отличные палаты, все чисто/убрано. Неонатологи, медсестры прекрасные. Вообще роддом очень хороший. Я первого ребенка рожала в 5 роддоме. И, честно, в восторге не была. Здесь же все хорошо, но есть один минус - ЕДААА!!! НУ ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ВЫ КОРМИТЕ РОЖЕНИЦ ОДНИМИ КОТЛЕТАМИ 24/7, кроме завтрака?! Где рыба? Курица??? Подлива мясная??? Где это все???????? На обед и на ужин только гарниры в тарелке меняются! А котлета остается!!! Прошло почти полтора года, а котлетами все так же одними и теми же кормят! У меня подружка в данный момент там лежит и подтверждает мне это!!! Просто ужас! Так нельзя!!! А те, кто там месяцами лежит на сохранении???????? Они этим давятся ежедневно! Не у все есть возможность доставку заказывать из кафе! И не у все есть возможность, чтоб им из дома постоянно привозили.
Ирина Ярзунова
Рожала здесь третьего ребёнка. Всё прошло хорошо. Персонал хороший. Палаты чистые и удобные. Кормили тоже хорошо. Благодарна персоналу за всю помощь!
Ирина Горсунова
Красиво больница
Евгений Гацко
Отличный родом
Надежда Черных
Рожала здесь 28 ноября 2024. Была тем самым «неудобным» пациентом. Приехала со схватками, осмотрели в приемном покое, подняли в родовую палату, вышло экс, к сожалению, тем не менее хотелось бы отметить четкую и слаженную работу всего ПЦ. Регистраторы, акушерки, медсестры, санитарки - всем большое человеческое спасибо! Ни хамского слова, ни взгляда. Да, никто тут не сюсюкается, но роженица под наблюдением 24/7. Спасибо отдельное акушеру-гинекологу Сикальчук Ольге Ивановне, что спасла меня и ребенка (к слову, мы очень быстро пошли на поправку), анестезиологу Лобуренко Ивану Анатольевичу - никаких побочек от эпидуралки у меня не было. Доза была рассчитана просто идеально (в какой-то момент отключилась - подействовала анестезия - открыла глаза, когда уже можно было дочку целовать). Также спасибо медсестрам и врачам из реанимации, что быстро поставили на ноги, переодевали, наблюдали, медсестре Заре, что в течение двух часов ночью (!) помогала расцедиться. Кто-то пишет, что не было каких-то расходников (нужны свои пеленки, туалетная бумага и т.д). Ну, это и не отель all inclusive. На сайте подробно написано, что необходимо взять с собой. В целом, палаты хорошие, новые, размещение либо блочное (душ и туалет на две палаты), либо на одну палату санузел. Остались исключительно положительные впечатления в этот тяжелый период.
А Г
Пока всё очень нравится, уровень как в сериалах, прям красиво и качественно, посмотрим как пройдут роды
МП
Майя Правдоруб
Регистратура на первом и ВТОРОМ ЭТАЖЕ (женская консультация)ОЧЕНЬ ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ. Прошу принять меры!Сотрудники в лицо хамят и пренебрежительно разговаривают! На входе бабки почему-то решили меня отчитать за то,что я не взяла бахилы и маску,хотя слышу об этом впервые!
СР
Сергей Радужный
Рожали 11 декабря, кесарево сечение. пролежала в реанимации 7часов. После операции через 3 часа уже заставляли подниматься и ходить, хотя должна была находиться в реанимации сутки. Давили на живот, чтоб не образовывалась пробка застоя крови. В итоге у супруги расход внутренних швов! Частые кровотечения, образовалась большая дырка, высокая температура…сейчас нам отказывают в госпитализации из за того что пару мес назад была спинальная. И вам нужно было обращаться в течении месяца сейчас к нам ни каких претензий!!!! В данный момент у нас медикаментозная терапия, под наблюдением местных врачей. В дальнейшем операция неизбежна…очень неприятное осталось впечатление о Краснодаре! До этого рожали в Геленджике! Идеальный шов, бережливые врачи!
С К
ВНИМАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ ‼️ отзыв мой слишком большой, сюда все не поместится, прикрепила фотографии
ЕЧ
Екатерина Челахова
Центр сам хороший, но не пропускают если ты просто сопровождаешь, считаю это не справедливым, я теперь должна на холоде стоять и ждать, внутри где охрана лавочек нет
Валентина Савельева
Проблема с парковкой, сложно найти отделение,сутки искали грудного ребенка, которого перевезли с пятого роддома в Краевую детскую больницу.Когда нашли, маленький был проаперирован.Спасибо хирургам. Дербок Р.А.и Пелипенко Н.В.Отдельное спасибо Полееву А.
ЛК
Лика Кирилюк
лежали в ОПН на 4этаже был каждый день очень сильный запах сигарет в палатах от вытяжки и никто ничего с этим не делал ,на минуточку отделение для недоношенных чтоб детки нюхали запах сигарет ? вы серьёзно ?
Анастасия Александрова
Рожала у Немченко Александра Евгенича первую и вторую дочку, врач от бога. Очень деликатно , все по делу. Огромнейшая благодарность всему персоналу , они как феи во всем помогали , что не спрошу . Врачи консультировали по всем вопросам. Спасибо за ваш профессионализм и отношение . Очень всем осталась довольна .
Ольга Жукова
Самый лучший центр из всех , что есть в Краснодаре для беременных и деток.
н
николай
Сегодня ночью с женой приехали за помощью, жена беременна у неё началось кравотичения и боли в жевоте с подозрением на свахтки и тд, за 4 часа её проверили и сказали что все хорошо с ребёнком, это пробка и рожать не будите, кравотичения так и не остановилось зато отправили домой, ещё как мы приехали спросили зачем мы к ним приехали, езжайте в 5, ещё такое уточнения, если у вас нет Краснодарский прописки то ты не человек, даже если ты живёшь рядом с больницей!!! Так вот мы поехали домой так как не сочли нужным оставить мою жену у них, и доделать свою работу хотя вроде живём в РФ граждани тоже РФ, а полностью медицинскую помощь так и не получили!!! Домой приехали через пол часа у жены боли и схватки чаще и сильнее научились, хотя в перенотальном центре жена врачу говорила об этом, но они просто отмохнулись от этого и отправили домой! Пришлось уже дома вызывать скорую и жену повезли в другой ротдом с подозрением на роды и тд!!!! Вот так у нас врачи работают за что им плотить если они плюют на свою клятву и на людей!!!! Примите меры!!!!!!! Я думаю что не мы одни такие от которых отмохнулись, спасибо только можно сказать мед сестрам они были внимательны и вежливы, но не они врачи к сожилению!!!!!!!
Екатерина Шишова
Хороший медицинский центр, замечательные врачи
Полина Михайлова
Прекрасный коллектив и обслуживание К сожалению, врач во время операции не заметил кисту с другой стороны и теперь необходима повторная операция.
Ромчик Поминров
Топчик кайф
Алина Б
Никакой организованности. Жк по месту жительства намного лучше и приятнее, чем перинатальный центр. Одно название а по факту бардак, что с врачами, что с организацией. Отвратительные ощущения после посещения. Больше не вернусь. Врачи смотрят свысока, как будто им что то должен.
полина янышева
грубый персонал, в особенности регистратура. пришла на узи - сказали уходить )
Few Minutes
Чистота, профессиональный и отзывчивый персонал
ед
елена дейнекина
Отвратительный сервис. Встретить с новоржденной по человечески невозможно. Охрана о вежливости видимо не слышала. . О выписке сообщают буквально часа за три Хуже роддом не видели. !
ОМ
Оля Марченко
Стояла на учете по беременности. Отличные врачи. Врачи узи не многословны. Рожала тоже тут, с дежурной бригадой. Родами довольна на 100%. Врачи и мед персонал отлично делают свою работу
РН
Римма Николаевна
Два раза рожала тут. Лучшее, что могли создать для рожениц и Малышей 🤍
Алина
Наблюдала здесь первую беременность, и роды были здесь, теперь вторую беременность наблюдаю и роды планирую здесь. Все врачи и акушерки замечательные и в ЖК и в роддоме. Пишут плохие отзывы о парковке, о том что их не пустили просто посидеть в холле, эти люди в своем уме? Это не проходной двор, это замечательно что нет посторонних
Елена Савицкая
Выбрав,именно,Перинатальный центр для родов второго ребенка -ни капли не пожалела ,а осталась довольна по максимум всеми врачами и персоналом. Перед тем как выбрать врача , мне рекомендовали почитать отзывы,читала за 5 й родом и этот,вперемешку на всех сайтах и после прочитанного захотелось плакать ,конечно люди чаще пишут негативный опыт ,а хорошее мало кто напишет.поэтому стало очень страшно. По рекомендации подруги ,договорилась с врачом Никитенко Анной Валерьевной.Она внимательно изучила мою история,направила к опытному узисту и по показаниям назначила кесарево.Операция наводила на меня ужас. Но все прошло быстро и профессионально.Приняли вежливо:вещи и меня подняли в кресле.Врач встретила,к операции мед персонал подготовил,анестезиолог беседу провел,зная мой страх-сделал все очень бережно,находился на операции рядом,успокаивал .Сама операция проходила 37 минут.Проффесионплизм и оптимизм Анны Валерьевны внушал спокойствие мне. Дальше ,конечно,началась миссия выжить,но это к врачам не относится.Состав мед персонала Огромнейший и ни про одного не могу сказать чего то плохого -этот говорит о командной работе на высшем уровне. Спасибо Никитенко А.В за красивый шов,за свое состояние после выписки,за здоровье мое и малышки.Это по истине большая работа от которой зависит вся наша будущая жизнь. Спасибо Шепелевой Ольге Игоревне -за внимание и заботу о моей малышке ,когда видишь искреннюю любовь к деткам,в глазах одна радость и забота-это очень подкупает.Ведь так важно -любить то ,чем ты занимаешься ,любить свою работу,делать с сердцем и душой,а не механически. Палаты отличные,комфортные ,все стерильно ,готовят очень вкусно ,приносят и регулярно меняют белье,убирают,моют часто.Ну прям ол инклюзив 5 звезд.
КМ
Кира Михайлова
Тут рождается счастье! Очень качественный, красивый перинатальный центр! Спасибо всем, кто тут работает!
А…
Алина ….
Спасибо ОГРОМНОЕ Галаган О.И за сына! За поддержку в родах и после🙏 Ольга Игоревна замечательный доктор, всеми силами боролись за естественные роды, но ждать было уже нельзя и я ни капли не жалею. Прошло 2,5 месяца, а шрам маленькой полосочкой еле видно, самочувствие со второго дня отличное, все прошло очень очень хорошо Спасибо за идеальное КС! Спасибо вам🙏 ЭКС 20.07.
В3
Ванпис 333
Положили в поликлиннику на прерывание по медицинским показаниям, палаты чистые, кормят хорошо, персанал отличный, есть столовая на первом этаже, рядом с полатой санузел и душевая, врачи отличные и профессионалы своего дела.
Анна Мастяева
Три звезды, потому что нельзя оставить два отзыва. Привезли на скорой из Екатерининского роддома так как роды преждевременные на 35 неделе, а реанимации для новорожденных в Екатерининском нет. Миллион бумажек заполнить надо, сдать анализы и это всё уже с сильными схватками! Почему нельзя доверить бумаги сопровождающему тебя мужу, пока беременную осматривают? Это ведь намного удобнее и не теряется драгоценное время. В родильном отделении мне очень повезло, честно говоря я не ожидала такого отношения. И медсестры, и акушерка и сам врач очень милые, сюсюкались со мной как с маленьким ребенком. Спасибо им огромное!!! Антон Сергеевич Магай был на дежурстве, девочки, которые с ним в команде просто умнички. Я сейчас понимаю как неадекватно себя вела во время сильных схваток, но в тот момент невозможно сосредоточиться😅 Вся команда с пониманием ко мне отнеслась, успокаивали, поддерживали, говорили как и что делать, не ругали, не грубили, а это в таком состоянии не маловажно. Роды прошли идеально! В послеродовом лечащий врач мне попалась молодая, но такая лапочка, всех мамочек называет котиками и зайчиками)) все подробно и понятно объясняет. Но вот отделение для недоношенных детей, патология, куда нас с дочкой перевели на 4 этаже того же здания, это просто зона строгого режима! Отношение к мамам там как к заключенным, ежедневный шмон личных вещей, правила выходящие за грань разумного! «Полотенце мокрое, которое не должно сохнуть на полотенцесушителе, посуда, которая должна лежать в шкафу с вещами, а не на столе, чай, который тоже должен лежать в вещах, на столе нельзя!» это лишь малая часть, перечислять долго. Медсестра Науменко Наталья, которая в день по три раза спрашивает «чем вы вытираете руки когда к ребенку подходите? Где ваши салфетки? А вы руки помыли?» Наталья, мы взрослые люди, мамы своих детей, нас еще наши мамы с детства к гигиене приучили! Вашу глупые вопросы действуют негативно на нашу и без того расшатанную психику от пребывания в вашем заведении!