Деловые Линии
2.9
Вакансии
2.9
Константин Константин
Ну что за кайф а не компания, 1,5 месяца лежал товар на складе, все не мог принять, за хранение 0 рублей взяли! Это если у товара доставка до адреса указана, а если самовывоз, то вроде платишь за хранение.
4 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Константин Константин! Мы рады, что вам понравился сервис нашей компании.
Бронислав
Быстрая доставка груза, без задержек и переносов. Курьер заранее предупредил о времени, всё было упаковано аккуратно. Получатель сразу написал, что товар в идеальном состоянии.
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Бронислав! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вы довольны качеством сервиса.
МВ
Морозова В
Пользуемся выделенной фурой уже несколько месяцев, транспорт под нас, никаких ожиданий. Загрузка и разгрузка проходят чётко, груз приезжает вовремя.
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Морозова В! Благодарим вас за отзыв.
Марина Сивострова
8.12.25 пришла в Краснодар посылка. 9 .12 была оформлена заявка на доставку по адресу на 10.12.25. Сегодня уже вечер 14.12.25 посылку все "везут", доставку то переносят, то не могут привезти. То просто уже молчат. Не знаем где наша посылка и что за полная безответственность "Деловых линий".
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Мы искренне сожалеем о задержке с доставкой вашего груза по накладной 25-0227…
Андрей
При переезде заказывали у Деловых линий перевозку мебели и техники, сделали обрешетку, пленку, всё зафиксировали внутри машины. По приезду ни одной вмятины, даже углы шкафов не задели, техника включилась без сюрпризов. Сразу стало ясно что к крупным вещам относятся аккуратно, не швыряют как попало
Алексей С
Балтийский За́мок! 🏰 Целёхонький! Доехал... 🚚 Спасибо компании Деловые Линии 👍👍👍 Увлекательное путешествие из Краснодара в Калининград закончилось благополучно. И теперь моё творение будет украшать уютный дачный уголок в Калининградской области.
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей С! Будем рады видеть вас снова.
Оля Ф
Это нормально ? Стоять час в очереди из 40 человек чтобы забрать груз ?
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оля! Благодарим за ваш отзыв. 5 ноября терминал был перегружен из-за пикового поступле…
Дмитрий Попов
Отправлял Деловыми линиями дорогую посылку практически через всю страну. Доставили за неделю – главный плюс. Также понравилось, что оформление заняло по времени всего ничего. Скачал их приложение на телефон, там выбрал направление и размеры посылки, вызвал курьера, чтобы сам забрал посылку, после того как груз поступил на терминал и его оформили, мне уже пришла накладная со стоимостью, которую оплатил. Обработка была быстрой, платеж прошел с карты сразу, никаких проблем не возникло
ЕЗ
Елена Загорская
Данной ТК перевозила личные вещи из одного города в другой. За перевозку заплатила 240 000 руб . В итоге привезли много вещей с различными повреждениями, шкафы и полочки со сколами, посуда, контейнеры разбиты, сколы на колонках, сумки, чехлы порваны, стиральная машина вообще не работает. Обратилась с претензией, кучу фото и опись заполнила, в итоге выплатили компенсацию 4000 руб. Не советую никому данную компанию.
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Мы всегда стремимся обеспечить надежную доставку грузов и улучшить нашу работу…
ЕЛ
Евгений Лозовой
Для поставок электроники выбрали формат выделенной фуры. Груз идёт напрямую, без рисков, водитель проверенный.
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений Левин! Благодарим вас за высокую оценку нашего сервиса.
Vadim Beketov
Для перевозок лучше выбрать абсолютно любую иную транспортную компанию. Раз за разом какой-то геморрой, сотрудники в офисе не могут решить ни одной проблемы, созданной внутри компании. Футболят с офиса в телеграм бот, от туда на электронную почту, а от туда на горячую линию и так по кругу.
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, конкретные примеры ситуаций, в которых у вас возникли сложности…
Михаил Митрофанов
Всё отлично, для меня. Отлно работают. Но один минус. В Краснодаре одно место для выдочи и приёма.
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил Митрофанов! Благодарим вас за высокую оценку нашего сервиса.
Валерия Селютина
Нам важно постоянство, водителя не меняют, фура одна и та же. Работает надёжно, как часы. Уже пятый месяц без нареканий.
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия Селютина! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашего сервиса. Будем рады видеть вас снова.
Сп
Студия пирсинга
Самая ужасная транспортная компания! Заказала забор груза с адреса, водитель приехал и говорит: выносите, я забираю только то, что до 30кг. Груз 32кг. Я говорю вы серьезно? Кто понесет его? Девушка весом 50кг? Пришлось отменить заказ. Никогда в жизни больше не закажу у вас доставку
19 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о нашей компании. Водители не осуществл…
ПП
Павел Пасенко
Все отлично
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел Пасенко! Мы рады, что вам всё понравилось.
Наталья Стасюкевич
В назначенный день водитель по телефону сообщил, что доставка груза откладывается из-за форс-мажорной ситуации, я позвонил в указанный срок,водитель сказал, что еще не выехал и к компании никакого отношения не имеет, дозвонился менеджеру, она сказала, что перезвонит другой менеджер, в итоге мне сказали, что по словам водителя я отказался от груза!!! что за бред!!! Я оплатил доставку по городу, зачем мне отказываться!??? сказали, что нужно оплатить еще прогон машины и теперь еще нахождение на складе!!! Больше никогда этой компанией не буду пользоваться! Подаю в суд!! Пусть побегают, я добьюсь справедливости!!
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Нам искренне жаль, что произошла столь неприятная ситуация. Просьба уточнить…
НТ
Николай Терешкин
Отличная транспортная компания
25 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай Терешкин! Будем рады видеть вас снова.
Александр Плотников
Получал двигатель с Москвы, девочка на оформлении очень выручала, спасибо ей огромное. Всё понравилось, нареканий нет!
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр Плотников! Мы рады, что вы довольны качеством сервиса.
Владислав Кондратенко
Данной транспортной компании могу ставить 5 из 5 звезд. Спасибо большое за быструю доставку. Могу рекомендовать данную фирму
8 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав Кондратенко! Благодарим вас за отзыв.
ВБ
В_чём_сила Брат
Цены как будто на золотой телеге везут!
Алёна Москвина
Редактирую отзыв. Умственно отсталая компания. Груз в статусе выдан, хотя он ни фига не выдан. По телефону - напишите нам в мессенджер, там сидит бот, который тоже ничего не решает. В результате нет ни ни денег, ни товара. Бот по телефону отвечает, что доставка назначена на 4 апреля 2025 года, груз выдан водителю. На сайте при отслеживании - заказ выдан. Дозвонится нельзя, отвечает бот. Деловые линии, где, очень плохие люди, мой заказ?. Отправитель связался с поддержкой, должны были доставить 8-го, опять ни звонка, ни курьера, но зато груз опять в статусе выдан. С 4 апреля товар в Краснодаре и эти бараны не могут его доставить. Номер обращения 00390189979. С вами свяжется менеджер. 10 апреля, ни звонка, ни товара. Пишу отправителю,он в поддержку,скрин. Ни номер,ни фио так и не поменяли . Данные все дали,сегодня звонит менеджер и опять по кругу,получатель не тот. Вот на скрине хорошо видно ? Получателя ИЗМЕНИЛИ.А почему он не тот ???? Бардак.11 апреля звонок от менеджера(мальчика, который ничего не решает)- оо, да у вас получатель другой, надо изменить. И тишина.Шел девятый день.
СГ
Семен Галыбин
У них очень опытные водители на каждом маршруте, полный контроль транспорта, что уже хорошо, если товары везут на приличную сумму (а у нас обычно так и бывает каждый раз). Мы возим через них отдельными фурами, что позволяет минимизировать риски повреждения и ускорить доставку.
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Семен Галыбин! Благодарим вас за доверие к нашей компании.
ИП
Игорь Пенкин
Я бы поставил этой ТК 5 из 5. Отправить можно не только через сайт, но и через приложение для телефона. Всё просто: сразу видно, сколько стоит доставка, когда она должна прийти в населенный пункт получателя. В приложении можно выбрать страховку или други плюшки сверх основной стоимости. Удобно. Цены не космос. Приложение работает без проблем.
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь Пенкин! Благодарим вас за высокую оценку нашего сервиса.
СГ
Стас Граев
Я уже несколько лет пользуюсь этой транспортной компанией, и меня пока что всё устраивает. Посылки всегда приходят вовремя, ничего не теряется, хорошо упаковывают (можно усиленную упаковку заказать за доплату), так что еще и не ломается. За бережное отношение к вещам отдельный плюс в карму. Сотрудники всегда готовы помочь, если нужно. В общем, надёжный перевозчик.
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Стас Граев! Благодарим вас за доверие к нашей компании.
ОЖ
Олег Жук
Я без сомнений ставлю высший балл. Отправить посылку можно не только через сайт, но и через мобильное приложение. Всё понятно и просто: сразу видно, сколько будет стоить доставка, и когда получатель заберет посылку. В приложении можно застраховать отправление, выбрать самовывоз из дома и всё такое. Очень удобно. Стоимость дополнительных услуг вполне посильная. Приложение работает без системных ошибок.
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег Жук! Благодарим вас за высокую оценку нашего сервиса.
ВЛ
Валентина Логвинова
Ооочень впечатлил работник территории склада. Нашёл парковочное место, всё объяснил и помог с тяжёлой коробкой. Огромное спасибо! И в приемке грузов и в отделе документации всё очень быстро, чётко и вежливо. Впервые сдавала груз, раньше только забирала. Впечатления остались исключительно положительные.
27 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина Логвинова! Будем рады видеть вас снова.
Станислав Барабанов
Отвратительная компания Сорвали доставку Груз не отдают Горите Горите Горите от стыда !!!
12 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Станислав! Спасибо за обратную связь! Из вашего отзыва не понятно, о какой перевозке и…
К
Кирилл
Заказ прибыл на терминал 6.12.2024 позвонил оператор предложил доставку до адреса согласовали время мне удобное! Не привезли в назначенное время! И так три дня подряд! Уровень обслуживания снизился значительно!
11 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Нам искренне жаль, что произошла столь неприятная ситуация. Просьба уточнить н…
Александр Black
Выбирайте другую ТК! На сайте не создавайте накладную. Своих ошибок не признают (вы и так оплатите вы не первый) так ещё за это приходится платить клиенту т.к. товар тебе по другим оплаченых накладным не выдадут и ещё терять МНОГО времени. Не посоветую, лучше обратиться к конкурентам! Либо работать с данной ТК с учётом написания обращения 3 дня, потом написания притензии и рассмотрения в 10 дневной срок и 30 дневный в Роспотребнадзора.
3 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Напишите, пожалуйста, примеры ситуаций и номера накладных…
Константин
Доставляем товары на большие расстояния, и фуры компании идеально справляются с задачей. Расценки понятные и прозрачные - платишь только за километры, ну и если нужно что-то из доп услуг.
Анастасия Лужкова
Хотите выбрать ТК, только не Деловые линии. Заказывала груз в августе из Новосибирска в Краснодар, вес почти тонна, квартирный переезд. Поначалу было все ок, перетаскали вещи, загрузили, увезли. Сюр начался на третий день, когда мне позвонили и сказали о том, что насчитали жесткую упаковку на ВЕСЬ ГРУЗ! Но ЖУ нужна было только на 10-12 мест, экспедитор сам маркером подписывал каждое место где она была нужна. Как итог переплата в 30 к, я говорю как отказаться, сказали как приедет груз, сходите в офис в Красе. Приезжаю в офис в пт вечером, я как раз добралась до Краса и сразу к ним. Мне в ответ, работники занимающиеся этим уже ушли, будут в пн. А у меня платное ожидание уже с завтра начинается. Я объясняю это, они такие - ничем помочь не можем. Приезжаю в пн, дают лист чтобы при мне сняли обрешетку и посчитали количество мест реальных которые были нужны, так ничего не посчитали, в офисе сказали делаем вам скидку на жу 90%. Думаю как мило, сами навязали услуги и сами с барского плеча делаете скидку. Платное ожидание посчитали, говорю снимете с меня его, не по моей вине оно началась, я приехала в пт. Звоните директору мне говорят! Позвонила, слава богу сняли с меня его. Доставка по городу отдельный квест, по телефону назывались рандомные суммы, 3-5, а потом и 15 тыс (!!) разные операторы называли разное при одних и тех же габаритах и адресе. ОНИ БЕРУТ СУММЫ С ПОТОЛКА! Подъем в квартиру вообще космос стоит, я отказалась и наняла частников. При доставке оказалось 10 мест покоцали, водитель отказался писать бумагу, кое как с оператором заставили его. Потом еще долгое и муторное обращение в их страховую, скан кучи документов, 100500 фото и переписки по почте. Слава богу возместили мне финансовый ущерб. Кто возместит мне моральный ущерб, Деловые линии? Пока я с вами бодалась две недели и вы мне не отдавали груз, у меня волосы с головы посыпались на стрессе, каждую ночь снились кошмары, постоянно плакала и уже отчаялась получить свою мебель и вещи обратно. Горите в аду!
19 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Насколько мы понимаем, вами описана ситуация, которая произошла при перевоз…
Александр Карпушкин
Самая лучшая в мире ТК. Порядок, чистота, доставка просто огонь. Девочки вежливые офис как в банке.
17 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр Карпушкин! Мы рады, что вам всё понравилось.
Владислав Лифанов
Третий раз пользуюсь деловыми линиями и третий раз нахожусь в погоне за своей посылкой между складами компании. Отделения не имеют никакой связи друг с другом, даже у пределах одного филиала. Никто не может позвонить и может лишь предполагать где посылка по короткому статусу посылки в программе. Самая худшая логистика и немощная имитация работы с клиентами
Павел Захарченко
Компания предлагает вполне бюджетные цены за свои услуги, особенно если учесть скорость и качество доставки. Заказывал доставку крупногабаритного груза через всю страну, привезли меньше чем за неделю.
АЗ
Антон Зимин
Ужасная компания Предостерегаю всех клиентов Компании Деловые линии а также Страховой компании Сбербанк Страхование от обращения за услугами перевозки и страхования этими компаниями! не совершайте ошибку! Не пользуйтесь услугами этих компаний пока не прочитаете мой случай! Обратился за услугами перевозки в компанию Деловые Линии в которой страхователем груза является компания Сбербанк Страхование. Сдал для перевозки полностью рабочий и исправный телевизор с диагональю 85 дюймов, стоимостью 200 Тыс рублей, номер перевозки заказав дополнительно для сохранности моего телевизора услуги по "амортизационной упаковке и обрешётке". Сделал при сдаче фото и видео как сдаю свой телевизор на терминале компании, отдельно один местом телевизор и одним местом к нему подставку, и того 2 места для перевозки (что указано в выданной накладной). По итогу при получении груза через несколько дней в другом городе, обнаруживается факт повреждения экрана телевизора, то есть разбили экран, на экране следы ударов или другие следы мехаческого воздействия при упаковке или перевозке телевизора. Фиксирую данный факт при принятии своего груза в присутствии экспедитора компании, который в своею очередь подтверждает факт повреждения моего телевизора и выписывает коммерческий акт где указывает факт повреждений при получении. Также не получаю одно место из указанных 2х сданых для перевозки, то есть привезли только разбитый телевизор без подставки. Далее обращаюсь с претензией в компанию Деловые линии по факту причинения мне ущерба и потери части груза, которая в свою очередь направляет меня в Компанию Сбербанк Страхование которая является страхователем моего груза при этой перевозке. На данный момент составляется заявление и обращения, а Роспотребнадзор, Прокуратуру, Налоговое органы и суд. С требованиями провести проверку по факту нарушения закона Российской федерации и нарушения прав потребителя в связи с невыполнением условий договора страхования.24-0244150320
29 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Антон! Согласно имеющимся данным, недостающая часть груза была доставлена по адресу и п…
Олег Пермяков
Отличное место, по качеству работы этот терминал на одном из первых мест для меня. Всё организовано на высшем уровне. Персонал вежливый, всё быстро оформляют, не задерживают клиентов.
НА
Настя Абрамова
У транспортной компании Деловые линии отличные условия. Доставляют груз на склады Вайлдберриз. Сотрудники постоянно на связи, можно в вконтакте или телеграмм написать вопрос и ответят в течение нескольких минут.
28 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Настя Абрамова! Благодарим вас за доверие к нашей компании.
ЕЯ
Евгений Як
Это просто…. Все сроки сорваны … Груз только страховать …дприехать груз должен был 20 июля задержали .. приехал 26 и то из 8 только 4 из 4х мест одно вообще чужое. Итог куча потерянного времени . Спустя 3 месяца получаю свой груз 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡 26 сентября… приехал сам забирать потерянный груз . А мне сказали что все выдали
29 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о нашей компании. Уточните, п…
Андрей Джугашвили
Нормик все шустро
22 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей Джугашвили! Благодарим вас за доверие к нашей компании.
Елена Локтионова
Грузовая компания Деловые линии выставила нам счет за доставку станка на сумму 82.893 руб. Данная сумма в два раза превышает заложенный нами бюджет на перевозку из г. Иваново в г. Краснодар, тем более сборным грузом. Деловые линии отправили нам счет на оплату 10 сентября 2024 г. в 19:56, при том, что груз отправили в г. Краснодар 10 сентября 2024 г. в 15:00. У нас даже не было времени ознакомиться со стоимостью доставки и в случае, если нас не устроит цена (а цена нас не устраивает), отказаться от доставки. Нам заявили, что о стоимости доставки нас должен был уведомить поставщик оборудования (т.е. ООО «ЧПУ Технологии») и что мы можем отказаться от получения груза и отправить его обратно в г. Иваново. И что за перевозки в г. Краснодар и потом обратно в г. Иваново будет платить поставщик. С данным предложением мы не согласны, считаем, что о стоимости доставки должен уведомлять перевозчик – Деловые линии. Потому что вопрос по перевозке мы решаем с Деловыми линиями и оплачивать мы будем за доставку Деловым линиям, а не поставщику. Надлежащего уведомления от Деловых линий не поступило. Сумма перевозки 82.893 руб. совсем не маленькая и мы считаем, что она требует дополнительного согласования с плательщиком. Отказываться от груза мы не намерены. Уже идет второй день платного ожидания. Руководство Деловых линий по г. Краснодару не может дать внятного ответа по поводу предоставления нам скидки на перевозку за свой косяк в выставлении счета позже отправки груза и не уведомления нас о стоимости доставки.
14 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Простите, что затянули с ответом. Насколько мы понимаем, речь идет о перево…
ПС
Павел Станиславович
У отправителя была одна цена, при получении цена доставки выросла в два раза, ужасный сервис, добавили к доставке автоматически страховку и информирование клиента(что так же платно) за все пытаются сорвать деньги, так же нет возможности оплатить на сайте выгрузку( так как это доп. Услуга) отказывайтесь от использования этого сервиса!!!
13 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Павел Станиславович! При предварительном расчете стоимости перевозки учитываются парам…
ВБ
Влад Б
Ужасный сервис На сайте было указано что доставка будет «завтра» , но завтра превратилось в три доп дня. При том что 420км была доставка за 5 дней … Не советую обращаться в данную «организацию» - черепахи и то быстрее
Владислав Соколенко
Работают всегда оперативно. Не пожалели что заключили именно с ними договор. Часто отправляем экспрессом, никогда не затягивают.
26 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашего сервиса. Будем рады видеть вас снова!
Илья Кузнецов
Плюсов нет, абсолютная безграмотность и безответственность "специалистов". Умудряются врать даже на горячей линии (8-800), груз в терминале пролежал 2 недели, персонал бездействовал. Приезжал лично, "специалист" покинул рабочее место во время обслуживания, не передав информацию другому. Груз все еще лежит на терминале, горячая линия нагло врала, что груз будет доставлен сегодня, при том что все услуги оплачены. Сделайте уже наконец свою долбанную работу!!!! Дополню. Страховка не работает, только деньги в пустую. Морозятся, выдумывая разные предлоги. Такой компанией можно отправить только коробку старых трусов, не надеясь, что она доедет. Ни о каких переездах с этими охломонами лучше не думать и выбрать любую другую ТК, о чем показал опыт сотрудничества с другой компанией.
9 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Спасибо за обратную связь. Напишите, пожалуйста, номер накладной и дату/время по…
Евгения Томова
Продаю товары на Озон и МегаМаркет и уже более года заказываю доставку до складов маркетплейсов через Деловые линии.
liadaanik
Очередь тут бывает редко. Обычно ждать вообще не нужно. Часто ездим сдавать грузы в перерыв или перед работой. Сроки доставки очень оперативные, всё полностью устраивает.
Владимир Шелковой
Быстро и качественно. Пользуюсь услугами не первый год. Меня устраивает.
6 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку. Надеемся, что и в дальнейшем сотрудничестве вы будете довольны качеством сервиса
Давыдова Стася
Деловые линии посоветовали друзья. Отличная транспортная компания. Стала недавно с ними возить грузы на склады Вайлдберриз. Подключила услугу Персональный менеджер. Очень удобно, специалист, который индивидуально мне помогает разобраться с доставкой, консультирует все вопросы. Подписка на 3 месяца.
5 августа 2024, официальный ответ
Mari Soul
Нужно было срочно доставить документы из Краснодара в Москву. Консультанты посоветовали отправить их грузом, чтобы отправка была быстрее. На третий день документы были уже у получателя, не смотря на то, что это выходные. Из всех доступных компаний, деловые линии получились самыми быстрыми. Спасибо
19 июля 2024, официальный ответ
Mari, здравствуйте. Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы стараемся ❤
Raul Kortez
Клиентоориентированность сотрудников данной компании отсутствует!!! Груз повредили в дороге или приняли в доставку с дефектом. Решать вопрос после обращения отказались, фиксировать факт повреждения отказались, по причине отсутствия руководящего персонала🤬🤬🤬