Краснодог
4.2
4.2
C
CrazyFox
Хорошая клиника. Внимательные и чуткие врачи.
Здравствуйте! Ставлю среднюю оценку т. к ещё не посещала это место. Переехала недавно, открыла карты в поисках куда податься волонтёром. Прочитав плохие отзывы о месте, хочется спросить этих людей, зачем они обращаются в это место? -Для доброго и хорошего отношения к себе? Чтобы вас там похвалили, за то что вы кого то принесли туда спасти? Или всё таки действительно помочь пострадавшему? Как связано отношение сотрудников к вам со спасением того кого вы привезли? Как связан внешний вид сотрудника с процедуром вам оказанной? Вы хотели сэкономить на своём питомце, вызвав из приюта специалиста? Или получить комфортное для вас отношение от него как в дорогой клинике? Как бы они не старались вам помочь, вы всегда будете недовольны! Не понимая, сколько стоит "бесплатные" медикаменты, средства содержания, уход и место, для ваших пострадавших хвостиков. Как думаете за какие зарплаты, сотрудники там работают? Если вы сейчас подумали об огромных суммах, то приходите туда устраиваться вместе со своей "любовью к животным"!
Б
Бисер
Самые ужасные работники берут трубку и общаются так,как будто ты им что то должен. Спрашиваю можно ли отдать котёнка(т.к подобрала на улице ночью,жалко было,но в съемную квартиру нельзя с животными,хозяина ищу уже пару месяцев,но не могу найти) связь была плохая и я плохо слышала,переспросила два раза,на меня наорали,сказали что я без ответственная и мне нельзя брать животных. Таким людям нельзя работать с животными!
МГ
Мария Глухая
Тут работают люди с огромным сердцем Бесконечная им благодарность
ТП
Татьяна Панасенко
Чистенько, быстро обследовали травмированную кошку и оставили у себя на лечении. Оплатила диагностику и лечение. Надеюсь, что она быстро поправится и обретет дом, где ее будут любить) Не смотря на все усилия ветеринаров, кошечка не выжила (((
ВФ
Вера Файзуллина
Вызывали на дом врача для вакцинации животных. Вместе с соседкой. Думали посчитают, как за один выезд. Но, нет! 2800 руб только за дорогу. Так как считается, что на два адреса. Но, что мы получили за свои деньги? 1. Приехал байкер в обляпаных грязью кожаных штанах и куртке. Он так и делал прививки, даже куртку не снял. 2. Руки не помыл. Ко мне пришёл после соседки( у неё прививал кошку и собаку, которая живёт во дворе). 3. Я сказала, что дегельмитизацию давно не делали. "Ничего страшного "- ответил. Сказала, что у кота дистрофия печени, гепатоз. Тоже- "ничего страшного "! 4. Принесла кота. Спрашиваю, как его положить? "Просто пусть сидит на руках "-отвечает врач. И всаживает в холку шприц. Кот , естественно, дёрнулся, шприц выходит из кота, брызгает мне в лицо. Врач всё видит и не предлагает мне умыться. 5. Только после прививки ( заметьте, не до...)сообщает мне, что нужно будет сделать вторую прививку через три недели. 6. Выставляет счёт (3200 руб за мультифер с дорогой). Не даёт никаких чеков, договоров, ничего.. Я начала читать про прививку и поняла, что все было сделано крайне непрофессионально! Лишь бы срубить бабло! Антисанитария, наплевать на животное, да, и на облитую вакциной хозяйку тоже наплевать!
ЕО
Елена Осипова
Взяли собаку 7 лет назад. Все ок.
PO
Pol Okeyin
Взяли там кошечку два года назад. Говорили здарова, а оказалось вообще не здарова. Теперь по ветеринарам ходим с ней, уже её полюбили никуда не деться. Я ежемесячно перевожу деньги в приют. Не знаю конечно на что они идут, но надеюсь на животных. Лучше конечно у кого возможность есть лично приезжать и корм передавать, хотя на лекарство тоже деньги то нужны. Палка о двух концах. Ну я верю в это место, вроде не обманщики.
L M
Халатность, ложь и страдания животных. Хочу поделиться своим ужасающим опытом и предупредить всех, кто думает взять животное из этого приюта или помочь им деньгами. Вы не помогаете, вы спонсируете мучения. Я забрала оттуда кошку, и это оказался не акт спасения, а начало долгого кошмара, в который ее загнали «спасители» с Краснодога. Что я получила «благодаря» их «заботе»: 1. Хронический ринит и полипы. Кошку НЕ ЛЕЧИЛИ. Сопли текли рекой, дыхание было тяжелым. 2. российские бесполезные вакцины. По анализам антител нет!!! Понятно, что нужно экономить!! Но вам донатят каждый день!! Каждую секунду!! И вы еще постоянно ноете, что закрываетесь, чтобы бабки собирать! Позорище 3. Ужасное содержание. Кормят какой-то дешевой гадостью, вискасами и китикетами, хотя в требованиях о помощи пишут про план и канин.. 4. Самое страшное — ЛОЖЬ о стерилизации. Мне уверенно заявили, что кошка полностью стерилизована. А у нее есть ТЕЧКА. Это значит, что ей либо не удалили все репродуктивные органы (оставили яичник), либо провели кастрацию кривыми руками. Это ЧУДОВИЩНАЯ халатность! Из-за этого кошка будет мучаться всю жизнь, ее гормональный фон сломан. Течки будут повторяться, приводя к стрессу, воспалениям и риску онкологии. И самое ужасное — теперь ей практически невозможно помочь: хирурги не берутся за такие сложные повторные операции, это огромный риск и деньги. И!!! Девушка по телефону не может сообщить что именно делали с животным, что за операцию Настоятельно рекомендую всем волонтерам и проверяющим органам обратить пристальное внимание на деятельность этого «приюта». И хватит уже себя называть приютом!! Шарашкина контора, бабки в кармане у начальства!! То, что там происходит, называется жестокое обращение с животными.
Fox
Погулять с собачками не удалось. Жители соседних домов против. Только погладить на территории.
Мари Вайш
Впервые узнали о данной организации и решили помочь,привезти необходимое из перечня в списке. До того,как поехать в приют,прозвонили. Ответили сразу,девушка доброжелательно отвечала на вопросы,сказала в какое время можем приехать. Что они рады любой помощи. Поэтому удивлена,прочитав столько негативных отзывов о ресепшен. Приехали… зашли в приемную,девушка разговаривала по телефону-тактично,вежливо без грубости. Закончив разговор,сказала куда мы можем сгрузить нашу посылку. До поездки в приют,нас заинтересовал один кот,хотели забрать,но сразу предупредили,что кот не любит людей,очень сложный. Предложили пройти посмотреть других котиков, с нами было два администратора и позднее подошла врач. Рассказали за диагноз каждого интересовавшего нас животного,о возможных проблемах и прочее. Да,тоже спрашивали,где будет жить кот,квартира или дом,были-ли ранее животные,чем планируем кормить и.д но я считаю это верные вопросы. Сейчас ждем время,и скоро поедем за котофеем. Поэтому 5 звезд.
NK
Nikita Kurshev
Бездарные врачи… Абсолютно халатные, абсолютно не заинтересованные в спасении животных, я уже молчу про условия содержания, которые запретили снимать… Произошла следующая ситуация: спасли на трассе котенка, явно вывезенного и выброшенного вместе с кошкой, которая, к сожалению, была сбита автомобилем до нашей встречи… В сумерках, ближе к ночи, еле разглядел на дороге непонятный силуэт, который бежал к сбитому животному, чудом успел среагировать. Котенок… Увидел, испугался, убежал в поле. Бегали, искали, нашли! 300км везем в Краснодар, привозим в круглосуточную клинику, ему делают все анализы, кормят и на протяжение меньше суток содержат в стационаре. На следующий день нам рекомендуют этот «замечательный» приют, в котором его принимают только благодаря тому, что глазик не спасти. Через пару дней приходят анализы, в которых обнаружен вирус, который лечится. Готовы привезти лекарства, заплатить деньги за лечение, готовы на все, лишь бы спасти малыша, ведь уже такой путь проделан… но нет, у врачей этого приюта явно иное мнение на этот счет. помимо того, что не дают возможность увидеть животное, так они ничего не делают!!! постоянно только пишем, пишем, пишем, вытягиваем информацию, просим держать в курсе лечения и состояния. но врачи просто кладут огромный болт на нас и на беззащитное животное и… спустя два дня… сообщение о том, что котенок умер… у меня нет слов, моральные у роды и бездарные врачи, вот вывод!
ВГ
Валерия Гугушвили
Благое дело, жалко животных, но какие некультурные и дурные девушки на ресепшене. Хаски неблагодарные. Ни от одного человека слышала данную обратную связь. Общаются так будто им одолжение делаешь. Вроде хочешь помочь, задаешь вопросы, но с таким лицом отвечают, что хочется послать далеко и на долго весь приют. Только вот животные то не виноваты
Альбина Полякова
Клиника хорошая . Операцию сделали достойно . Спасибо приюту
Наталья С.
Пока ждали операцию понесли корм в приют. Согласна с предыдущими отзывами.., нас также встретили там со взглядом безразличия, сказали оставить пакеты у входа на полу и даже не посмотрели что там…
ТС
Татьяна Ситчихина
Такое нужное место, где спасают жизни наших хвостатых друзей, но очень сложно найти.
SL
Sofya Leonova
Худший опыт в моей жизни! Если бы можно было поставить минус пять звезд, я бы это сделала. Начну с того, что нас встретили как будто мы принесли им не помощь, а чуму. Никакого "здравствуйте", никакого элементарного уважения. Будто мы им чем-то обязаны, а не наоборот. Собрали огромную сумку корма, наполнителя для лотка - все, чтобы хоть как-то помочь несчастным животным. Думали, что наша помощь хоть немного облегчит их жизнь. Но, видимо, в этом приюте благодарность не в почете. Приняли все это с таким видом, будто мы обязаны им это принести. Ни одного "спасибо" не дождались! Персонал - это вообще отдельная история. Хамство, надменность, никакого желания общаться. Такое ощущение, что они ненавидят свою работу и всех, кто пытается им помочь. Животных, наверное, тоже ненавидят, раз у них такие лица кислые. В общем, никому не советую связываться с этим местом. Если хотите помочь животным, лучше найдите другой приют, где вашу помощь действительно оценят и где работают люди, которые любят животных
Самира Мейбиладж
сегодня посетители привезли еду, наполнитель, помочь животным и нет я не упрекаю в деньгах, а в отношении со стороны сотрудников просто ужас, так высокомерно со мной никто никогда в жизни не общался!!! какая то девушка будет со мной надменно общаться? хотели взять котенка не взяли, сделала для себя вывод что туда в жизни не поеду и никому не посоветую, поменяйте этих сотрудников
ВД
Виктория Дуброва
Можно ли как то узнать, уходят ли деньги на благотворительность именно животным а не кому то? Очень волнующий вопрос после всех отзывов , которые мною были прочтены.
Анастасия
Около месяца назад забрала взрослого кота Валентина. Да, на сайте было написано «здоров», а по факту были проблемы с зубами и отит наружного уха. Зубы удаляли, когда он еще был в приюте (чтобы не возить туда-сюда), отит обнаружили после того, как привезли домой. Пока еще лечимся. Но я была готова к болячкам и взять реально здорового кота из приюта считаю большим везением, поэтому претензий не имею
МТ
Марина Т.
Заранее позвонили в приют и договорились, что хотим взять котёнка. Приехали в назначенное время. На проходной работники приюта встретили по-хамски. Задавали кучу вопросов. Сказали, что отдают только взрослых кошек, после стерилизации. Сотрудница приюта говорила о животных так, как будто мы пришли на мусорный полигон и хотим мусор забрать обратно в город. Просто шок испытали от ее слов! Ни одно животное нам не показали. Разговаривали очень грубо. Мы привезли с собой помощь для приюта, но сложилось мнение, что им эта помощь не нужна. Даже не глянули. Эта организация не направлена на помощь животным, здоровых животных не отдают, а только на сайтах просят на них деньги. Невозможно даже увидеть этих животных. Грубый персонал, не умеют разговаривать с людьми. Прикрываются гуманными целями, а животные страдают.
Д
Дарья
лучшая организация в городе! врачи добрые, честные, любящие животных, преданные своему делу! мы взяли троих пушистиков из приюта и это настоящее чудо! а врачи стольких спасают каждый день!
Оплата Сбер
Сергей Тараненко
Когда пытаешься взять животное тебя допрашивают как будто ты их родственника убил. Сами вопросы это нормально, но тон и взгляд это просто песец.
Виталий Полупанов
Хамка взяла трубку
Михаил
Спасибо вам что спасли моего кота Рыжика которого в 19 году сбила машина. Благодаря вам Рыжик жив. Перечислил сколько мог на данный момент, что бы вы могли помоч несчастным животным. Спасибо что вы есть.
Оплата Сбер
ВЩ
Валерий Щербина
Проходили операцию кастрации с лабородором 1,6 года. Специалисты знают своё дело! Врач осмотрел нас, сделали рентген, сдали анализы. Операция прошла быстро и без осложнений. Врачи клиники всегда на связи и на любой вопрос можно быстро получить ответ в чате, что очень удобно! Спасиб, Краснодог!
Екатерина Ткаченко
Не понравилось Не рекомендую
Любашка Любовь ЗА ЖИЗНЬ
Спасибо за Ваш островок надежды для всех бездомымышей. Вы всегда с большой душой встречаете попавших в беду бездомышей. Без вас не представляю наш город Краснодар, да и не только.
Елена Катаева
Огромная благодарность врачу Астаховой Екатерине. Несколько раз обращалась со своими кошечками. Знающий и отзывчивый врач, всегда все грамотно и по делу. Я очень рада, что мы попали именно к ней.
Rina Meizer
Хорошие люди, но кошку не приняли! Так как она не находилась в критичном для неё состоянии. Они принимают только пострадавших!
Анастасия Пудовинникова
9 сентября взяли , по их документам и информации АБСОЛЮТНО ЗДОРОВУЮ КОШКУ. Да ни фига! В самом начале заметила что она не грациозна и неуклюжа , и ходила немного боком ( на тот момент ей было около 4 месяцев , думала с возрастом пройдёт, но нет! ). Как итог через месяц у неё обнаружилась панлейкопиния ( кошачья чумка ) , которую так называемая вакцина, которую вкололи в приюте благополучно пропустила. И о боги!!!! Моя кошечка оказалась её носителем! То есть любая кошка которая ела с ней из одной миски легко может заразиться болячкой. А там вряд ли у каждого котика есть отдельная миска, будьте уверенны. Мы вылечили. Но кошка стала ещё неуклюжее. Как итог через 1 месяц болезнь снова воспалилась , мы пролечили. Ещё через месяц кошка перестала ровно стоять на лапах и постоянно заваливатьсяна бок, она просто за 4 дня угасла окончательно. Я неделю боролась за жизнь животного, когда результаты мрт показали что у неё вентрикуломегалия и грыжа мозжечка вторичного происхождения, которая либо лечится всю кошкину оставшуюся жизнь, с её мучениями препаратами химиотерапии и огромнейшими затратами , либо не мучать животное и усыпить его , дабы не мучилась. Потому что кошка не могла уже нормально есть, двигаться, не говоря уже об испорожнении. Потому что кроме как лежать она ничего не могла. И 4 ветеринара у которых я консультировалась сказали, что это последствия чумки. Которую в этом заведении ( приютом язык не поворачивается назвать ) просто не обнаружили. И как-то не заметили что у "здоровой " кошки кривая походка. Никому не советую брать оттуда животных. Это рассадник инфекции и болезней.
Дарья Мерло
Лечу кота (МКБ) в Краснодоге. Врач Дарья Алексеевна просто ангел! Эффективно, с трепетом и добротой помогает коту, получила от нее огромное количество самой полезной информации о болезни и по уходу за котом! Безумно ей благодарна. Жалею только, что сразу в Краснодог не поехала с котом
VB
Vera Baewa
Не знаю что за приют . Но нашла замершего щенка и позвонила чтобы взяли хотя бы на время . Девушка с максимально наглым голосом сказала мы не принимаем ищите сами . Это можно по разному сказать . Максимально неприятная девушка и ужасный человек , надеюсь вы будете работать в другом месте
Ксения Барычева
Добрый вечер.наблюдаю собачку в клинике Краснодог .врачи-профессионалы,любят животных.все оборудование современное ,медикаменты есть в наличии.приемлемые цены.рекомендую
Виктория Vipka
Что у вас с телефоном???не могу дозвониться уже несколько дней. Какой то автоответчик непонятный срабатывает!Переживаю о собаке,которую к вам привезла.хочу понимать какую помощь ей оказывают и естественно участвовать в её судьбе!!!
И
Игорь
Они молодцы, но нуждаются во всесторонней помощи.
Ася .
Приют только название. Частная клиника и все.
Марина Бутова
Долго время помогали приюту. Но вот сложилась ситуация, что спасли животное с улицы. К сожалению, принимать отказались, сказали лечить дома. Но котику становится хуже, собственных средств вложено не мало, как и заботы и сил о нем. Но видно, что нужна профессиональная помощь. Из собственных средств стационар не можем позволить. Обратились вновь, сказали, что ничем помочь не могут. Какой смысл деятельности этой организации? То есть перечисляя средства, помощь их животным мы не можем быть уверены, что в итоге это все доходит до животных.
Ольга Костикова
Мы нашли здесь Свою собаку. Спасибо что забирают, ухаживают, кормят. Когда забирали домой собаку дали ветпаспорт,где отметки о вакцинациях. Это все далеко не бесплатно в содержании,но никаких денег с нас не просили. Благодаря Краснодогу у нас есть чудесный пес. Спасибо всем за нашего ушастика.
Лили Да
Нужно быть героем что бы Тут работать
KIARA G
Они заставляют людей которые обращаются к ним за помощью усыпить животное даже не сделав рентген. Обещая три дня на помощь и при всем этом они бездействовали. Они своим поведением вынуждают людей писать заявление сразу на эфтаназию.
Виолетта Михайлюк
Привезла больную бездомную кошечку, так как не было возможности взять к себе и лечить. Забрали сразу, всегда на связи, можно позвонить у знать о состоянии животного. Спасибо, что есть такое место и такие замечательные люди.
SU
Sberid User
Обращаемся в приют с момента его основания 20 лет назад. Супруг нашел там своего первого кота, когда тот сбежал - его привезли волонтеры и врачи оказали помощь. Мы также отвозили сбитую машиной собаку и котенка при смерти, зная, что в приют их примут и им обеспечат достойное лечение и уход. Благодарим всех сотрудников за ваш труд, ваше терпение, самоотдачу, за то, что не опускаете руки. Всегда привозим гостинцы и переводим денежку на лекарства. Потому что когда к вам приезжаешь - видишь на что эти деньги идут, как улучшаются условия для животных, как их много и сколько им нужно лекарств и еды. Были на экскурсии в приюте, также мы постоянные пациенты клиники. То, какая работа проделана - вызывает уважение. Низкий поклон всем сотрудникам, терпения, стойкости и процветания!
Алла Арцыбашева
Хочу сказать огромное спасибо врачу -нефрологу Дарье Алексеевне за ее профессионализм и доброе сердце. Привезли в Краснодог почти что загубленную в клинике Доверие нашу любимицу кошку . Дарья поставила правильный диагноз, подобрала верное лечение. После 5 дней стационара мы приехали за кошей. Было удивительно увидеть ее над миской с едой, которую она кушала самостоятельно. До этого кормили ее только принудительно, она три недели не кушала сама, отказывалась от еды. Из клиники забрали домой на домашнее лечение. Сейчас Сонечка потихоньку восстанавливается, интересуется миром, стала ухаживать за собой, кушает сама, но я все равно докармливаю ее,чтоб вес скорей набрала . Еще раз большое человеческое спасибо 💗💗💗
gy
gerges yaacoub
За то что есть краснодог)))) Очень добрая организация
Алена Кук
Клиника "Краснодог" с добрым сердцем и с квалифицированными врачами! Я доверила своих питомцев именно им! Благодарю всех врачей, кто спасал, лечил моих котов! Кто продлевает жизнь без боли моей 14ти летней собаки Геры!🙏❤️ В частности, огромная благодарность Чередниченко Нафисет Рамазановне, за её отзывчивость, понимание и, естественно, грамотный, профессиональный подход к своей работе! В нашей семье появился новый друг-доберман и все консультации и приёмы я провожу именно в этой клинике! Что касается цены-все доступно! (Есть с чем сравнить)!
Spotted Deer
Хорошее место, можно собаку взять.
Ксения Сарана
Краснодог худшее место, всё врачи отстой, они готовы оказывать услуги только платно. Мы также нашли щенка с отравлением и повезли в краснодог, там молодой врач с закатывающими глазами ясно сказал что это не его проблемы, лечите сами платно и оставляйте у себя. Короче это шарашкина контора где всё за деньги и они не помогают животным а просто делают деньги на них. Краснодог вы худшие !!! Я надеюсь вас скоро закроют!!!
Louisa
Уличную кошку задавила машина и я сразу отвезла её в Краснодар в ВК "Большая Медведица" (из ст. Воронежская). Там экстренно приняли кошку, взяли кровь, сделали рентген и УЗИ. Сказали, что оперировать нельзя, пока состояние не стабилизируется, и что у них нет стационара, поэтому кошку оставлять в ВК было невозможно. Везти обратно было бы бесчеловечным, кошка просто умерла бы 😢 Я позвонила в ВК "Биосфера" насчёт стационара и была шокирована ценой 12 000 рублей в день, что я, конечно, не могла себе позволить, минимум месяц кошка должна находиться под наблюдением. Мне посоветовали отвезти кошку в "Краснодог" (огромное спасибо девушке за это ❤️). Чтобы мне было не далеко навещать кошку, пока ехали в приют, я на всякий случай, позвонила в ВК "Зоовита" (ст. Динская), где мне сказали, что хоть у них и есть стационар, но врач находится в отпуске и не могут принять. Позвонила так же в ВК "Ветеринарная помощь" в Усть-Лабинске, объяснила ситуацию, врач сказал, что не делают сложные операции. Единственная надежда осталась на Краснодог и, слава богу, там кошку приняли 🙏🏻 Девушка администратор была очень вежливой, врач и его ассистент тоже, они сразу начали осмотр, отнесли на рентген. Я вернулась домой с надеждой, что они спасут жизнь несчастной бездомной кошки 🥺 О приюте я узнала только сегодня и как хорошо, что есть добрейшие люди, на пожертвование которых существует КРАСНОДОГ ❤️ К сожалению, кошка умерла (05.07.2024 - 10:07:16) 😢 Причину смерти, сказали кровотечение 😢 Надеюсь, её не просто усыпили 💔
ЦФ
Цеева Фатима
Не понимаю зачем существует данная организация, которая себя ещё и приютом именует?!?Пару дней назад стала свидетелем того, что из здания«полётом»вышвырнули маленького котёнка (буквально только сам начал кушать).От удара и испуга не мог нормально ходить,только нервничал,сильно шипел, поднимался бежать и тут же падал от потери ориентации,не было видно глазок от воспаления, возможно даже сильного отека от удара, шла кровь из носа,в шоковом состоянии мог сильно кричать«защищаться».Взяла с собой, привела в порядок, кровь остановили (её было совсем немного), вытерли,дала обезболивающее, закапали глазки.От отсутствия возможности его оставить себе,так как у нас проживает собака,которая его просто не восприняла бы,позвонила в данный приют,с ГОТОВНОСТЬЮ ОПЛАТИТЬ ВСЕ РАСХОДЫ ЗА ЭТОГО МАЛЫША. Позвонила, ответила девушка и сказала, что забрать они не могут,везите сами (возможности не было самой, отсутсвие на работе не допустимо), но так же все расходы за то, что его заберут,тоже готова была компенсировать. В течении 2 часов нашла человека, уговорила отвезти малыша, который даже не ел ничего, все оплатила, позвонила предупредила, отправила.В течении часа привезли мне этого бедолагу обратно с диагнозом: «у него серьёзных каких-то повреждений нет, вот мол ещё и шипеть умудряется, забирайте обратно». Снова позвонила, чтобы самой лично все уточнить. Ответ:«У него повреждений нет, мы не принимаем,тем более ещё и ВОЗМОЖНА инфекция,а инфекционных мы точно не принимаем», после данной фразы попросила хотя бы ПОДСКАЗАТЬ,что можно сделать,может хотя бы контакты,кто мог бы взять на передержку и лечение.Так как опыта не имею в подобных ситуациях!С УСЛОВИЯМИ ОПЛАТЫ С МОЕЙ СТОРОНЫ. И в таком случае,просто красиво «отправили»,так скажем! Вопрос?Для чего я стараюсь оказывать поддержку,рекомендую знакомым оказывать помощь,если по итогу,единственный раз когда решила туда обратиться в сложной ситуации, была«культурно послана».Более с моей стороны,данной «конторе» никакой помощи оказано не будет.