Биосфера
3.6
Вакансии
3.6
Kissing Dawn
В этой недоклинике работают не врачи, а абсолютно бездушные люди, цель которых - обогащаться на горе хозяев, которые пекутся о своих питомцах. Сегодня в 5 утра привезли своего кота в критическом состоянии с хбп, кот умирал в мучениях, мы с ним попрощались дома, и муж повёз его в биосферу на эвтаназию, так как эта ближайшая клиника круглосуточная. Кот уже старенький, сильно мучился от болей, отказали конечности. Его осмотрели, померили давление, позвали врача, который начал равнодушно начать озвучивать прайс: 25 тысяч за сутки капельниц в стационаре без каких-либо прогнозов, но кот уже был на капельницах 11 часов до этого, и ему стало только хуже, либо эвтаназия 2000 плюс 2000 кремация без выдачи праха, с прахом - 10000. Мы уже понимали, что кот не выкарабкается, поэтому муж попросил усыпить и кремировать. Врач оказался крайне недоволен, потребовал рассчитаться заранее, но сумма окончательная выросла ещё почти на 2000, чека не выдали, заключения никакого не отдали. После оплаты услуг врач не разрешил присутствовать при процедуре, не дал попрощаться перед смертью, в самые последние мгновения хозяина не было рядом со своим питомцем. Лишь потом вышла медсестра и сказала, что все. Мужу пришлось уговаривать врачей попрощаться с котом, чтобы его пустили в кабинет. Ему сказали ждать. Потом из кабинета вышел врач, ничего не сказал и пошёл дальше спать, и муж услышал, как кто-то ему сказал: "Миша, не расстраивайся, все деньги мира будут твои". Муж был просто в шоке от всего происходящего. Он прощался уже с мёртвыми телом. Сотрудники были равнодушны, безучастны и страшно недовольны, что их разбудили в 5 утра. А врач Миша, проводивший эвтаназию, видимо, был очень расстроен, что мало заработал. Абсолютное равнодушие и цинизм, вот и все качества сотрудников этой конторы. Желаю, чтобы к вам в больницах относились точно так же, как вы относитесь к своим пациентам и их хозяевам. Особенно "врачу" Мише. Фото прилагаю, чтобы подтвердить обращение в клинику и истинность отзыва
А.
Арина .
Ходим сюда к нашему ортопеду. Выражаем ему огромную благодарность. Никита Евгеньевич - Врач с большой буквы! Очень внимательно относиться к пациенту, всегда ответит на вопросы, все подробно объяснит, расскажет и покажет. Врач,которому можно доверить своего любимого питомца и быть полностью уверенным в том,что ему помогут. Спасибо большое от нас и от Фиры!
НШ
Нина Шефер
Грамотные специалисты, мои собачки и кошечки получают помощь только в этой клинике, она круглосуточная плюс. Большой спектр услуг, все врачи отзывчивые и вежливые.
Маргарита Таганская
Ужасная клиника! Приехали ночью, привезли песика, болел живот так как подобрал и съел кость. В клинике осмотр не сделали, отвели на рентген где толком ничего не сказали, дальше узи, девушка явно не понимала что там, просто запугали, сказали возможно умрет, Нужна операция, возможно перетонит и кучу других ужасов, мы согласились на операцию и тут самое интересное, врача в клинике нет, на вопрос через сколько операция мне ответили « ну в течении ночи» как так? Вы же сами сказали все очень серьезно, он умрет, операция нужна экстренно. Далее счет: операция 15-20т+расходники, и стационар, нам надо мол минимум 3-5 дней, на минутку сутки 17т. Собачка была обезвожена, нам не сделали капельницу, не поставили укол обезболивающий, вообщем мы уехали. Всю ночь я в переживаниях, не сплю, утром бегу в белую медведицу и о чудо, операция нам не нужна, нас прокапали, обезболили, переделали узи, взяли анализы, сейчас лечимся там. Больше в биосферу мы не ногой, шарашкина контора для выкачивания денег!!!
EG
Elena Gusakova
Халатность, угрожавшая жизни кота с диабетом. Клиника: «Биосфера» на Бургасской. Оценка: ★☆☆☆☆ Привезла истощенного кота, больного диабетом, на срочные анализы и УЗИ после 8-часового голодания (для него это опасно). Клиника была совершенно не готова: не знали, куда отправлять анализы, не было пробирок. Главный врач растерялась, предложив взять 2 пробирки у ослабленного животного. На УЗИ ответила «в принципе, да», но делать не стала. Для замера сахара не нашлось ланцета — принесли иглу от шприца! За 30 минут не сделали НИЧЕГО: ни анализа, ни УЗИ. В итоге просто отправили нас в другую клинику в час пик, сведя на нет все мучения кота и подвергнув его жизнь риску. Вывод: Клиника непригодна для сложной помощи. Полная неорганизованность, непрофессионализм и безразличие к пациенту. Владельцам хронических больных животных — строго избегать.
30 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за подробный отзыв и за то, что не остались равнодушны к состоянию своего кота. Искренне…
Г@
Галина @
Заранее записались на прием к неврологу с Бусинкой на 28.12.2025 года в 11:30. Бусинка после операции масектомии (шов более 50 см). На ресепшн девушки мне сказали, что сегодня невролог принимает и как терапевт, поэтому прием по живой очереди - ждите! Вопрос к руководителю клиники: - Зачем записывать по предварительной записи, если у вас живая очередь?! О том что у вас прием по живой очереди, меня никто не предупредил! Это что за отношение к животным, записаться заранее и сидеть ждать по живой очереди?! Так ещё пока ждала у меня таракан между ног пробежал.... Полный трешь
30 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Приём по записи у нас всегда в приоритете. В момент вашего прихода у в…
Elena Bazina
Отвратительное отношение к животным! Это не клиника, а просто зарабатывание денег! Нам отказали в оказании экстренной помощи больной собачке шпицу, которой нужна была помощь кардиолога. Причина: собаку должен был привезти совершеннолетний человек, а не подросток 14 лет с паспортом. Мы с мужем находимся в длительной командировке, а питомцу стало очень плохо, по симптомам терапевт другой клиники предложил, что собаке срочно надо сделать узи сердца и осмотр кардиолога для назначения срочного лечения. Позвонили записали в биосферу, так как у них был такой специалист в ближайшее время. Приехал сын , ему 14 лет, предъявил паспорт. Я по телефону умоляла принять, предложив удаленно подписать необходимые документы и предоставить паспорт. Но на регистратуре категорически отказали в приеме, даже не взглянув на больную собаку. Видите ли у них такие правила. Не рекомендую обращаться в это заведение!
ОП
Ольга П
31 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и очень сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о…
НИ
Надежда Ивлева
❤️
ЕЛ
Евгения Лисина
Прекрасная клиника, персонал и подход к клиентам просто супер. Огромная благодарность этой клинике и всему персоналу. Приняли за 20 минут, обследовали, рассказали всё максимально подробно и всего за 2500 рублей.
КС
Кристина Смирнова
Огромная благодарность докторам и ассистентам клиники ! Мы к вам уже , как к себе домой 😀 Спасли нам малышку от вируса и продолжаем лечение уже с другой проблемой . Но зная работу специалистов, мы уверены , что у нас все получится! Глеб Андреевич Денис Андреевич Виктор Валерьевич Вы в нашем с Моной сердечке 🩷 Спасибо за нашу малышку
Анна Москвитина
Отличная клиника ! Прекрасные специалисты ! Отдельная благодарность доктору Александру Александровичу! Невероятное доброе и чуткое отношения к питомцам , профессионализм на высшем уровне!
А К
Моему коту внезапно стало плохо. Он почти не мог ходить. Я обратилась в эту клинику, там меня принял невролог Абауи Мишель Муфид. Он осмотрел кота и уверенно заявил, что проблема точно в позвоночнике, в грудопоясничном отделе, и исключил любые нарушения в голове или шейном отделе. Поставил возможные диагнозы: спондиллопатия, миелопатия, компрессия спинного мозга. Я спросила его прямо: "А точно ли нужно делать МРТ позвоночника? Может, всё же начать с головы?" На что он начал меня пугать. Дословно: "Если не сделаете — узнаем причину только после вскрытия." Конечно, я сделала МРТ позвоночника. Оно оказалось абсолютно чистым. Состояние кота всё ухудшалось. Я пошла в другую клинику. Второй невролог с первого взгляда сказал, что проблема — в голове, и направил нас на МРТ мозга. И знаете что? У кота отит среднего уха. Всё это время он мучился из-за воспаления, а мы лечили то, чего не было. Почти 3 недели были потеряны. Ненужные расходы, стресс, страдания животного. Я отправила клинике официальную претензию — но они даже не забрали письмо с почты. Полное равнодушие. Сейчас готовлю жалобу в Роспотребнадзор и иск в суд. Пожалуйста, не верьте врачам на слово, даже если они говорят уверенно. Спрашивайте, уточняйте, сомневайтесь, идите к другим специалистам. Жизнь и здоровье — слишком высокая цена за чью-то халатность. Почитала ответы на негативные отзывы клиники, где они всех обвиняют в клевете (как только хватает наглости), поэтому прикладываю доказательства. ПС. Суд выиграла и получила выплату (клиника проигнорила претензию и сам суд)
Кристина Иванова
Были в этой клинике со своей собакой , прождали 1, 5 часа но к счастью не дождались приема. Обходите эту клинику стороной, во - первых здесь очень грубый административный персонал, во - вторых врач Мартиросян работает ради денег, а не ради спасения животных, на глазах усыпил котенка которого можно было спасти операцией, не сделав необходимое исследование. В этой клинике не оказывают первую помощь когда животному очень плохо без паспорта, животное умирает а они требуют паспорт!!!! Будем обращаться в органы для проверки этой псевдо клиники. На отзыв ответила клиника ссылаясь что проведены рентген и узи, однако за 2 минуты осмотра никаких исследований не было проведено, клиника пытается еще обманной информацией отписаться.
29 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Сообщаем вам следующее: 1. Питомец является собственностью клиента, которы…
ГК
Григорий К
Никогда, послушайте никогда и ни при каких обстоятельствах не ведите своих любимцев в эту клинику. Человек по имени абауи мишель муфид представившись врачом вчера сделал ошибочный диагноз в критической ситуации и сказал что это неврология и с животом у собачки все хорошо не смотря на доводы которые ему говорили, отказался делать МРТ так как не видел в этом смысла, сделал обезболивающий укол и отправил домой. Сегодня ее не стало🙏❤️ диагноз абсцесс и разрыв матки, абсцесс желудка и поджелудочной. Прощай😢
Elena Chernega
Хочу обратиться в клинику через страховую компанию, которая выставила счет в клинику но директор который выставляет счета видимо очень сильно занят и ему плевать он не смотрит на почту что бы выставить счет или по какой то причине тянет время! То есть халатно относится к тому что животное болеет и нам нужна ветеринарная помощь!
24 сентября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое за отзыв. Приносим свои извинения за долгое выставление счёта. Ваш запрос най…
Наталья Алымова
Обратились со своим возрастным питомцем в вечернее время, приняли сразу, состояние было экстренным, молодой врач сразу по узи поставил диагноз без лишних анализов, только общий взяли, выяснил клиническую картину и популярно обьяснил все варианты, прогноз при нашей онкологии , кровотечении и предельном для породы возрасте неблагоприятный , мы выбрали эвтаназию, чтобы не мучить нашего любимца, как это ни больно. При нас поступила сбитая собачка, весь персонал бегом пришел на помощь. Не знаю, как при плановых лечениях и обследованиях, но экстренно и круглые сутки советую эту клинику, если возможно- животного спасут. Спасибо вам
Мария Бизяева
Батина Гажиевна и Денис Андреевич- наши котосемейные врачи, так как весь кошачий табор возим на приём только к ним. Проверены временем, опытом и моим доверием. Спасали, вытаскивали, лечили и благодаря им наши кошочки ещё бегают и здравствуют! Очень приятно (и забавно😂), что даже ассистенты узнают по переноске, кто к ним пришел ))) От Буси, Масяни и Роми - огромное спасибо!
Виктория К.
Привезли кошку ночью в срочном порядке с отеком легких. Нам выдали кислород и сказали ждать, к слову, за час к нам так никто и не подошел, зато лечили животных, занимавших очередь после нас. Всё бросили и уехали в другую клинику.
Сц
Сервисный центр
Песику стало плохо, привезли в эту клинику. Не сделав узи сказали гастрит, назначили лекарства. На следующий день песик умер. Не рекомендую обращаться в эту клинику.
Ванесса М
Шикарные операторы ,которые берут и сбрасывают звонки после того как говоришь что стало с собакой ,приведите их в чувства ,пусть своим мамашкам дают отбой
АО
Алексей Отливщиков
Супер профессионалы. Спасли моего кота! Огромная благодарность коллективу, особенно, Александре Сергеевне!
Ангелина Назаренко
ЭТО УЖАС! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ КЛИНИКУ! НАЗНАЧАЮТ НЕНУЖНЫЕ АНАЛИЗЫ! Обратилась с котёнком из-за высокой температуры, взяли анализ крови, сказали, что вируса не,назначили повторный приём.Прихожу (уже другой врач) делает ещё 2 анализа крови,говорит,что всё в порядке,странно,что температура,якобы не понятны причины, сказала, что нужно ещё за результатом прийти биохимии крови.Я прихожу, уже третья врач говорит : «НУ ВИДИМО ВИРУС» ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО,зачем так делать? ВСЕ АНАЛИЗЫ,которые мы сдавали были не связаны с определением вируса (биохимия,общий анализ)Лечения не назначили,сказали просто ждать ещё 5 дней,и потом прийти ещё раз! И также не поставлен конкретный диагноз. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? ОКОЛО 7 ТЫСЯЧ БЫЛО ПОТРАЧЕНО НА ЧТО? ЧТОБЫ СКАЗАЛИ : «понаблюдайте дома»???! ПЕРВАЯ ВРАЧ ЕЩЁ К ТОМУ ЖЕ НЕ ЭТИЧНА, считаю,сказать мне как хозяйке, в адрес котёнка « ОНА У ВАС ЕЩЁ И АГРЕССИВНАЯ» И держали бедного котёнка пледом,она кричала на всю клинику,тем временем почему-то другая врач в этой же клинике ПРИ МНЕ достаточно легко взяла анализ крови,котенок почти не кричал. КОГДА Я СКАЗАЛА ЧТО КОТЁНОК ДОМА ЛАСКОВЫЙ МНЕ РЕЗКО ОТВЕТИЛИ:ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ,НАМ ЭТОГО НЕ НАДО? А кому надо? Зачем тогда они там работают, если им этого не нужно? Учитывая что котёнок первый раз в клинике, маленький, кому это тогда нужно? Значит и обращаться будут к тому кому это нужно Пришлось через знакомых найти нормального врача,которая выписала лечение с одного приёма и котёнку стало лучше на следующий день!!!!
СБ
Сергей Булычев
Вероятно, это лучшая ветклиника в Краснодаре. Наше знакомство началось ещё в 2024ом, когда трёхмесячному щенку стало очень плохо. Жизнерадостный малыш оказывался от еды, ему было трудно дышать, его тошнило. Мы подумали, что Буч что-то проглотил. Искали УЗИ. Срочно. Без записи нашли только здесь. Нашему маленькому сделали УЗИ - чисто. Осмотрели, взяли анализы - простуда. Всё очень быстро и профессионально! Когда встал вопрос об очередной прививке мы, не раздумывая, приехали сюда. Наше общение с клиникой продолжается и по другим вопросам. Мы очень довольны. Были обращения и в другие ветклиники (намного ближе). Нет. Мы с Биосферой. Только здесь мы и Буч ощутили доброжелательное тепло от всех сотрудников. Даже от тех, кто проходил мимо нас, ожидающих приём. Отдельное СПАСИБО замечательному доктору - Ангелине Михайловне! Это настоящий ПРОФЕССИОНАЛ!
Оксана Сидоренко
Сегодня экстренно привезли котенка 9 дней жизни. Мама-кошка умерла при родах, она осталась одна из пятерых котят. Прогноз дали 50/50, очень надеемся на лучшее. В любом случае, подход врачей очень порадовал, особенно в сравнении с клиникой около нашего дома. Внимательно осмотрели, дали подробные рекомендации, помогли сделать видео, как установить зонд при пневмонии. Очень компетентные, тактичные, приятные и отзывчивые профессионалы.
ГИ
Галина Иванова
Посоветовали данную клинику для родов моей собаки корги. В день родов я поехала сразу в клинику, позвонив, мне сказали что а зачем вы к нам…рожайте сами а если что вдруг - тогда приезжайте ка воды отойдут. Воды отошли - я позвонила - мне сказали ждать 5 часов. Я выждала 2 и поехала …узи..и сказали что кесарево нужно сделать …и сразу о деньгах - 20000 руб. Сухо, грубо..без каких либо слов…это же друг…собака..ну как так. В итоге. Отдали мне 4 полумертвых щенков из которых 3 умерло по дороге домой …один выжил…собака в норме. При попытке дозвонится по поводу кровотечения собаки- пишите вотсап.. - Хирурга нет…либо приезжайте и платите деньги …вообщем. Проконсультировали на Бабушкина!! Пожалела что туда не поехала Две заезды - за то что моя собака живая. Первые роды! Подумайте прежде чем туда отвозить. Отдельно хотела бы грубого анестезиолога даму выделить …это что то. Больше в эту клинику - никогда!!! Настаивали на удалении матки у собаки. И кстати оплатила я полный ценник …
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Сожалеем, что у Вас остались негативные впечатления от посещения нашей клиники. Собака…
Juli Devil
Клиника одна из самых лучших в Краснодаре. Хочу выразить благодарность прекрасному онкологу Дарье Борисовне Тимченко. Спасла собаку от ложного диагноза лимфома, все проверила на 100 раз. Благодаря ей мы не пичкали собаку химиотерапией и живем счастливо. Полы, столы : все дезинфицируют помощники. На счет других врачей ничего сказать не могу, но именно к этой девушке идите смело!
Мария В
Тут умерла моя любимая собака, у нее остановилось сердце прям на операционном столе😭 Обходите стороной это место. Работают некомпетентные врачи, которые не умеют расчитывать дозировку, не умеют ждать, а просто въ * бывают дох е ра анастезии, чтобы животные быстрее засыпали, а о последствиях не задумываются.. Боюсь представить, сколько там погибло хвостиков 😔🐕
AZ
Ann Z
Ассистенты воруют! Прикрываясь тем, что якобы волонтеры Воруют клетки у хозяев! Грубо разговаривают! Хамят! Такие люди не должны работать с животными! Администрация клиники закрывает глаза на то, что у них работают обманщики!
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. В нашей клинике действительно был выявлен стажёр, который позволял себ…
Карина Смолянская
Хорошая клиника, персонал порадовал, все приветливые, работаю хорошо, приняли быстро. Девушка которая делала узи просто солнце. У меня беспокойная собака, побаивается чужих людей, поэтому в клиниках всегда нервничает. У меня стафф и из-за размеров, когда дергается может ударить лапой или что-то задеть и уронить, не смотря на то что я ее держу и успокаиваю. И часто в клиниках ветеринары на нас ругались. Но тут все отнеслись с пониманием, и помогли успокоить собаку. Спасибо огромное. Теперь будем ходить только к вам )
Артем Барболин
Забрали собаку вчера с клиники, сказали если что звоните в любое время если что то произойдет, дали утром таблетку которую прописали, у собаки пошла пена из за рта. Дозвонится не можем полтора часа до клиники. Но самое эпичное что когда их набираешь автоответчик говорит что они работают круглосуточно. От звонка может зависеть жизнь животного.
17 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, срочно приезжайте в клинику.
Инна Кузьменко
Фоменко профнепригодный инфекционист, врач который не знает что для постановки нужно сдать элементарно анализы, проще пожимать плечами и потом задавать вопрос а что вам должен был назначить. Меняй профессию, а клиникой намерена судиться ждите намерена идти дальше жаловаться в контролирующие органы. Врачи и медперсонал у Вас не компетентны, такое чувство что набирали на вокзале.
Tony Guardner
Не круглосуточно! Срочно надо было лечить щенка. Пытались дозвониться за полчаса до полуночи - на оба указанных телефона никто не отвечает.
Anastasia Ka
Моему коту внезапно стало плохо. Он почти не мог ходить. Я обратилась в эту клинику, там меня принял невролог Абауи Мишель Муфид. Он осмотрел кота и уверенно заявил, что проблема точно в позвоночнике, в грудопоясничном отделе, и исключил любые нарушения в голове или шейном отделе. Поставил возможные диагнозы: спондиллопатия, миелопатия, компрессия спинного мозга. Я спросила его прямо: "А точно ли нужно делать МРТ позвоночника? Может, всё же начать с головы?" На что он начал меня пугать. Дословно: "Если не сделаете — узнаем причину только после вскрытия." Конечно, я сделала МРТ позвоночника. Оно оказалось абсолютно чистым. Состояние кота всё ухудшалось. Я пошла в другую клинику. Второй невролог с первого взгляда сказал, что проблема — в голове, и направил нас на МРТ мозга. И знаете что? У кота отит среднего уха. Всё это время он мучился из-за воспаления, а мы лечили то, чего не было. Почти 3 недели были потеряны. Ненужные расходы, стресс, страдания животного. Я отправила клинике официальную претензию — но они даже не забрали письмо с почты. Полное равнодушие. Сейчас готовлю жалобу в Роспотребнадзор и иск в суд. Пожалуйста, не верьте врачам на слово, даже если они говорят уверенно. Спрашивайте, уточняйте, сомневайтесь, идите к другим специалистам. Жизнь и здоровье — слишком высокая цена за чью-то халатность. Прикладываю доказательства.
ангелина к
врачи пытались сделать все что нужно ,но спасти не удалось питомца
Ксения Фомина
Мне порекомендовали эту клинику знакомые, но если честно непонятно за что была рекомендация, или это нам так «повезло». Приехали на узи сердца, за между прочим сказали проверить желчный (не понятно на каком основании был сделан врачом этот вывод), якобы ничего страшного, но вы проверьте) уже меня насторожило, и вызвало внутренне беспокойство. Далее стали свидетелем конфликта на ресепшене, где клиент с собачкой явно был недоволен качеством услуг и как следствием состоянием животного, но никто не спешил помогать, и более того всячески пытались снять с себя ответственность - перекладывая на врачей, а врачи на администраторов. Администраторы «ни здравствуйте, ни до свидания». Врачи такое ощущение что студенты. Всё как то неопрятно. Мы были и в других клиниках Краснодара, есть с чем сравнить, но тут прям удивились. В общем сомнительное место, первое впечатление произвели такое, что больше появляться там нет никакого желания.
Анастасия Первушина
На мой взгляд лучшая клиника именно по лечению животных, стерилизацию/кастрацию можно сделать подешевле, а именно лечение на высшем уровне
Яп
Яна п
делали лапароскопию. проблемы начались практически сразу после операции. несколько раз писала, что шов не заживает, воспаляется и течет. каждый раз отвечали - все нормально так и должно быть. отреагировали только спустя почти три недели после операции, когда рана опухла и началось воспаление с еще более вытекающей жидкостью. прошу заметить, что все это время собака находилась в попоне и воротнике, а шов обрабатывался 2 в день. пришлось делать еще одну операцию, но уже в другой клинике и о чудо! никаких проблем, ничего не текло и не опухало. ПО МИМО ХАЛАТНОСТИ на сайте указано, что цена не превышает 14 тысяч на наш вес. заплатили как минимум 16. посчитали в чеке все, наркоз и пр., даже РАБОТУ АССИСТЕНТА.
СП
София Паршикова
Хочется выразить огромную благодарность Мишелю и всему персоналу за трепетное отношение к своей работе! 10 февраля у нас произошёл несчастный случай и с 5 этажа у нас выпал котёнок(4 месяца). Была операция на позвоночник, реабилитация и куча лекарств. Сегодня 23 марта, и мы уже 2 недели бегаем, прыгаем и ни в чём себе не отказываем🥰
ОА
Ольга Аверина
В этом году наши любимые питомцы попали в ветклинику и теперь хочется написать отзыв, так как я несколько дней искала куда обратиться. И вот мне посоветовали 3 человека обратиться в Биосферу. Хочу поблагодарить офтальмолога Ангелину Михайловну, которая сделала операцию на глазике нашей любимой Бонжур. Профессионал своего дела! Спасибо хирургу Фоменко Денису Андреевичу, который провел операцию нашей Лолиты Кефировны, которой на минуточку 13 лет. Хотя, эта булочка до сих пор активная. Очень внимательный врач! Еще огромная благодарность анастезиологу🌺, она несколько раз звонила и рассказывала мне о состоянии Лолы, потому что я сильно переживала. Если честно нам все понравилось: врачи, чистота в клинике, девочки на ресепшене, которые терпеливо отвечают на бредовые вопросы хозяевам питомцев ( я такая же 🤦♀️). У нас было не одно посещение , мы с начала этого года были там около шести раз , а может и больше, и видели как врачи принимают большое количество животных. И как многим спасают жизнь.
ЮВ
Юрий Волков
Неоднозначная клиника. Где-то хорошо, где-то плохо. Могут назначить лекарство, которого нет нигде, ищи где хочешь. Вот реально нет в аптеках. Или, в лучшем случае, пара упаковок на другом конце огромного города. А ведь у любого препарата есть аналог, который может быть более доступный. Удобно: выписал препарат, а дальше не наша проблема. А ничего что ваши услуги стоят немало денег? Привёз кота, сказали сделать ПЦР. Потом звоню спрашиваю результат пришёл? Записывайтесь на приём. Вы мне скажите в общих чертах, что по результату. Мычат, ничего внятно не говорят. Обратился к руководителю клиники. Написал мне в ватсап какую-то муть, какое-то непонятное к чему лечение и вдогонку сообщил, что больше меня в этой клинике не примут. Ну и хорошо. Доктора, которые не могут внятно озвучить результаты анализа, за который я заплатил существенные деньги, которые назначают лечение непонятно от чего, вряд ли кому нужны. Есть и другие клиники. Единственное что у них хорошо, это круглосуточный режим работы. При том даже если питомцу нужно оказать срочную помощь, он может сидеть и полчаса в ожидании. Администрация в вотсапе написала мне какую-то схему лечения, притом совершенно непонятно, от какой болезни. Писали мне что я "пытался получить бесплатно схему лечения, не приходя на приём". На самом деле ничего такого я не пытался, я просто хотел узнать по телефону РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА, ЗА КОТОРЫЙ Я ЗАПЛАТИЛ ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, и ничего больше. Но конечно же, владелец бизнеса представил это по своему. Нечистоплотные люди.
19 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый Юрий. В части назначения препаратов: мы очень сожалеем, что вы не можете прозвонить в апте…
Дарья Полянская
Хотела бы оставить отзыв о данной ветклиники , летом наша кошка упала с дерева и сломала лапу ,хочу сказать ортопед Игорь Константинович ,замечательный доктор. Поставили нам аппарат Елизарова, наблюдал весь процесс восстановления , (кошке было 4 месяца ) вообще весь персонал прекрасный , очень чуткие , отзывчивые специалисты , к животным относятся очень тепло и ласково .и ценовая политика тоже очень лояльная ,если сравнивать с другими . Жалею только о том ,что раньше не знала об этой ветеринарной клинике
Дарья Ляшенко
Пришли сегодня с утра в клинику не по записи, на ресепшене попросили подождать 5 минут. Прождали 30! Даже не подошёл доктор, когда по громкоговорителю позвали. Кота изначально принесли с проблемой уха и слюни текли из-за рта, также глаз слезился. В срочном порядке поехали, поэтому не по записи. Всё-таки дождались доктора (Мишель - имя доктора). Посмотрел, промыл ухо, взял его на руки и прощупал всё. Но тут всё хорошо, просмотрел как подобает. Хотелось, чтобы взяли мозок из уха, но он этим не занимается. Зачем нас отправили к невропотологу, если изначально мы сказали, что у нас за проблема, а не просто "спасите, хоть куда ведите!" Доктор стал записывать рекомендации и назначение, попутно спрашивая о том, чем мы лечили кота (для справки: лечили по назначению другого специализированного и многопрофильного ветеринара). Говоря доктору о методах лечения, он отвечал ОЧЕНЬ НЕТАКТИЧНО, просто начиная пророчить коту, что он будет кривой, с наклонённой головой, в общем всё про неврологию. Повторю, проблема кота ВООБЩЕ не про неврологию. Просто доктор что-то добавил, что свяжет данный приëм в проблемой кота! ПО ПРОБЛЕМЕ ветеринар не смог оказать полноценную помощь, приговаривая, что мы, цитирую: "Месяцы, а то и годы лечить ухо будете". Мы ЗНАЛИ, что это отит. Пришли за лечением, а не за нравоучениями. Это не этично, как для человеческого доктора, так и для ветеринара. В завершении скажу, придя туда в очередной раз (у нас приют котиков) и отдав за приём деньги, мы не получили ничего, что на тот момент требовалось нашему котику.
Виолетта Макашова
Денис очень хороший врач, водим своих 3х собак и кота только к нему 🫶🏻
ЯД
Ян Дуплинский
Хочу выразить огромную благодарность нашему врачу - нефрологу Ангелине Михайловне! Мы наблюдались в разных клиниках, но здесь разница действительно ощутима. Благодаря ее профессионализму и внимательному подходу уже два года нам удается держать почки под контролем, хотя другие врачи прогнозировали совсем иное, не представляю себе чтобы было если бы послушал их. Поэтому хочу сказать огромное спасибо нашему врачу и девочкам - администраторам, которые всегда выручают и находят окошки, когда нужен срочный прием ❤️
Ольга Квакина
22.02.25 делали собачке УЗИ сердца и сдавали анализ крови, хочу выразить огромную благодарность Макаренко Веронике Александровне и девочке, которая брала кровь, не только за высокий профессионализм и грамотное лечение, но и за ДОБРОЕ И ЛАСКОВОЕ отношение к своим пациентам!!! Спасибо вам огромное, вы большие умнички!!!
Анна Шаповалова
Огромная благодарность Фоменко Денису за успешно проведённую операцию и консультацию до нее, котик чувствует себя прекрасно! Спасибо всему коллективу врачей и администраторов, сколько раз обращались к Вам - всегда все проходило отлично🙌
ИБ
Ирина Балычева
Хочу выразить огромную благодарность Абауи Мишелю за профессиональность и помощь котику Белому, с которым мы обратились. Котику срочно нужна была операция, Мишель очень грамотно и доходчиво нам все объяснил по его состоянию и что нужно будет делать. Операция прошла успешно. Котик уже замечательно себя чувствует. Спасибо большое за ваш профессионализм и доброе сердце💜❤ 💗
LG
Lerochka Gareeva
Приезжаем по необходимости в Биосферу с другого конца города. Но это стоит того. Более квалифицированного персонала, наличия оборудования на все случаи жизни наших любимых питомцев не видела. Всегда внимательны, все объяснят. Цены адекватные. Рекомендую.
30 января 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо за приятный отклик. Всегда рады вам помочь, не болейте.
Виктория Качурина
Нас оперировали 2 раза. Вторая операция была так как у нашего кота была редкая потология "Диафрогмальная грыжа", его нужно было оперировать, возвращать все органы на свои законные места. Перед операцией хирург и анастазиолог подробно объяснили как будет проходить процесс. Но шансы были 50/50, так как кот жил с таким недугом почти пол года, и было не известно как хирургическое вмешательство на него повлияет. Но, они справились, и ровно через 3 обещаных часа позвонили и сообщили хорошие новости. Сейчас кот ещё активнее и веселее чем раньше❤️Хотим поблагодарить всех сотрудников клиники за тяжёлую и успешную работу с нашим котом Гариком. Никто не остался в стороне, все всегда кружили вокруг него, и переживали вместе с нами. Отдельную благодарность выражаем Денису Андреевичу и Армиде Юрьевне, которые спасли Гарика и по сей день узнают как у него дела❤️ А первый раз (до того как мы его взяли) Гарика укусили на улице, и у него гноилась булка. Денис Андреевич сделал чистку. Больше у Гарика ничего не гноилась 😇 Всем спасибо, лучшие❤️