Свято-Покровский храм
Храмы / Соборы / Церкви
МРО Православный приход Свято-Покровского храма г. Краснодара Краснодарского края Екатеринодарской и Кубанской Епархии Русской Православной церкви Московский Патриархат
НТ
Наталья Т
Как же я была рада когда этот Храм наконец достроили! Он очень красивый. Особенно Троица на потолке над входом. Вначале меня немного смущали образа.Роспись интересная, но необычная(образа слишком портретные, а на иконах в других Храмах они обычно выдержаны в другой стилистике(церковной), поэтому лично меня они в первые годы отвлекали от молитвы) Но потом я привыкла к этому стилю росписи. Я жила рядом с этим Храмом с 2001 года, 24 года и очень хотела чтоб его наконец достроили, поскольку в маленьком Храме мне было сложно настроиться на молитву после Кафедрального Собора(в который я ходила с детства) Больше всего мне в Покровском понравились деревянные резные врата. Такое благоговение перед этой расписной красотой наступало! Из плюсов: хорошие служки и свечницы, всегда все хорошо объяснят и подскажут. Одна из них порекомендовала мне в начале 2019 года Архимандрита Амвросия(оказалось что она была его помощницей, а я вообще о таком батюшке до 2019 не слышала) Архимандрит Амвросий очень многому меня научил: научил правильно молиться и его молитвами моей семье удалось преодолеть очень серьезные испытания. Когда мне бывает трудно то я стоя дома перед образами вспоминаю Архимандрита Амвросия(поскольку он осенью 2020 отошел ко Господу) и прошу его молитв. Из неудобств - слишком узкий проход в котором все толкутся после причастия за запивкой, особенно в праздники. Лучше причащаться в будни или в обычные воскресные дни. Вообще Покровский Храм очень благодатное и уже очень намоленное место, где любая душа надет покой, радость и благодать.
ТН
Татьяна Никулина
Богатое убранство, уютная территория
Алексей Сов
Есть свой зоопарк
Roman Travel
Свято-Покровский храм, оставляет только положительные впечатления! Это место действительно наполнено атмосферой спокойствия и умиротворения. Территория храма прекрасно ухожена: зелёные аллеи, цветущие клумбы и ухоженные газоны создают невероятно приятную обстановку. Особенно порадовали животные и птицы, которые живут здесь. Они добавляют особый шарм и делают это место ещё более живым и уютным. Каждый уголок храма пронизан духом благодати и гармонии. Здесь можно не только помолиться, но и просто насладиться тишиной, погулять по территории и понаблюдать за природой. Рекомендую всем посетить Свято-Покровский храм — это действительно достойное место для духовного отдыха и общения с природой. Вы обязательно уйдете отсюда с чувством умиротворения и радости!
Мария
Тихо, спокойно, чисто) первый раз побывала в этой церкви, не пожалела. Рекомендую. На душе стало значительно спокойнее)
Лидия Пивоварова-Резник
Проводили здесь крещение 3х месячного ребенка. Священник Елисей Андреев с воодушевлением провел обряд. Вышли все вдохновленные и радостные! Водичку для крещения подогрели, омывали бережно, благодаря чему ребенок не кричал.
ВИ
Владимир Иванов
Красивый благодатный храм
Анжелика Цупко
Все впечатление портит охранник. Человеку, видимо, заняться нечем и он контролирует детей и не делает замечании родителям, а подходит и ругает 5-летнюю дочь за то, что она сидит очень близко к клетке с птицами и засунула туда пальцы, хотя это не запрещено и там не крокодилы, а всего лишь попугаи и курицы и она их не кормит. Он увидел в этом что-то ужасное, худенькая девочка 18кг разнесла клетку в хлам🤦🏼♀️ В прошлый раз над горкой висели вишенки (в свободном доступе), мы не ломаем ничего!!! Но он не разрешил сорвать, не дал сорвать 2!!!!вишни ребенку!!! Огороди ты всё! Закрой ворота и сиди в своей церкви уже один! Ну просто достал! И он не делает замечания мальчикам и отцам, только женщинам и девочкам! Обиженный женским полом человек!
JB
Joga Bonito
Пришла чтобы купить иконку на крещение , Бабуля начала читать лекции о которых я не просила. Заключительное , « а вы в не нашем храме креститесь, тогда я даже не знаю что вам продать».
ПО
Павел Ошеров
Красивейший храм
Алексей Муромцев
Светлый, чистый храм. Очень красивая роспись! Много орнамента из резного дерева! Прям стоит посмотреть! Внутри уютно! Снаружи прекрасные клумбы! Очень много роз, цветут ярко!
Chat Noire
Прекрасный храм, доброжелательные священники и дружелюбные прихожане. Ни разу не сталкивался ни с какой грубостью или резкостью. Настоящий дом Божий, каким и должен быть Православный приход. Людям, которые критикуют священников и прихожан этого храма, хочется задать один вопрос. Для чего вы приносите крестить детей? Приносят крестить детей просто "по традиции" или "чтобы ребёнок не болел", не понимают и даже не хотят понимать смысла Крещения, а потом недовольны, что им "в услуге" отказали. Здесь не супермаркет, а Крещение (а не "крестины" - не услуга).
EK
Elena Khodus
Храм очень красивый, всегда украшено к службе, очень красиво на территории, павлины особая любовь) такое уютное место моей души. Чувствуется забота батюшки к своему Храму.
Макса Гриенко
Ой, всё плохо, люди. Храм красивый. Иконы чистые. Во время моей молитвы подошёл Батюшка и прервал меня, я даже не знала что в таком случае ответить ему. Видит Бог, Господь Всемогущий, я даже не умею оказывается молится. Мне оказывается нельзя посещать церковь. А у меня представляете, племянник болен. Я приехала помолиться как могу. У меня слабый слух и я громко кричу
Виктория Жартовская
Храм красивый и территория рядом с ним. Но это сами люди, богослужитель и его святые женщины. Это что-то с чем-то. Отказали в крестинах не объяснив нормально, а с агрессией и надменностью. Ещё и обвинив меня в создании цирка... Убежали от туда и пошли в другой храм, но осадок остался не приятный
Вера Бриг
Очень красивый храм, есть интересные иконы. Во дворе павлины и белочки. Есть место для молитвы и отдыха.
Кристина Соболь
Очень красивый храм. Приятная территория.
Юлия Мясищева
Чудесный храм! Батюшка приятный, объясняет всё, рассказывает что и для чего нужно. Крестили дочку, осталось хорошее доброе впечатление и желание приходить сюда ещё и ещё
Екатерина Малова
Были на территории храма. Очень красивая территория и птичник, но безумно расстроило, что в птичнике были белки, которые явно не хотели там находиться. Белки дикие животные, им нужен простор, а не клетка с одной веткой и павлинами, очень жаль, что служители церкви этого не понимают.
Марьям Саидова
Случайно оказалась на территории Свято- Покровского Храма, не случайно оказалась здесь, поинтересовалась у женщины,, , которая принимала подаяние, что за Храм, объяснила мне всё подробно, да сказала, что меня ангел привёл сюда, через 15 мин, начинался акафист ПЕТРУ И ФЕВРОНЬЕ, В 16 00, здесь получила благодать от них, сразу же появилась работа, которой была очень довольна. В Храме очень уютно и приятно находиться, отзывчивые люди.
ВН
Вера Николаевна
Это не храм, это супермаркет Божий. С большим количеством опций за ваш счёт. В «их храме разрешено то, что в других недопустимо» - это слова одного Иеирея на беседе по случаю крещения. Поведение служителя - откровенная, неприкрытая Продажа, никакой духовности нет. Справка о том, что оба крестных родителя прошли беседу даётся не одна на двоих, а отдельно каждому, а все потому что одна стоит 500 рублей!!!! 15 минут беседа , лишенная даже намёка духовности, присутствовало около 20 человек, а потом все на запись гуськом, выбирать время и оплачивать. Я стояла, смотрела на все происходящее, и не понимала, что случилось с этими людьми, одевшими на себя рясу. Не покидает надежда, что истинные служители остались все ещё, но они явно не в этом месте.
Сергей Ляшенко
Очень приятные и доброжелательные служители, хорошая детская площадка, фонтан, птичник с павлинами и фазанами, территория ухоженная. И даже подаяние просят аккуратные чистые люди, в общем, за порядком следят
Надежда Самохина
Очень красивый двор с птичником,фантаном и дет.площадкой! Служители храма очень приветливы,отзывчивы и милы! Крестили сыночка и покрестим дочь! Приятно-запоминающееся место!