Пашковский сельскохозяйственный колледж

3.9
3.9
Михаил Леднев6 отзывов
Егор Каменских1 отзыв
Выпускался с этого "чудного места" 2 июля 2025 года. На самом деле, много чего могу написать, но боюсь будет слишком много и долго для читающих. ;) Отделение ветеринарии – особый вид искусства! Коррупция, запугивание, унижение чести и достоинства приветствуется очень даже! Когда начинаешь отвечать и отстаивать себя, начинают зуб точить)), подводить к отчислению, если не нравится студент. Будьте готовы отвалить 7000 рублей для того, чтобы закончить колледж и получить диплом.😃 Основной преподавательский состав Ветеринарного отделения – это грубые, наглые врушки и двуличные лицемеры, которые думают, что самые умные. Но, как бы не хотелось верить им в эту сказку, все совсем наоборот😔. Перечислять фамилии не буду. Надеюсь увидят и сразу поймут , что пишется про них. Позорище. Могу отметить как ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА и преподавателя лишь – Терехова Владимира Ивановича. Добрый, умный и образованный, чистой души человек, помню и уважаю. На этом всё. Поступать в этот колледж или нет, решать Вам. Абсолютно объективно написал комментарий. Причем, подобных уйма туча, что касается ветеринарного отделения.
s
s2 отзыва
НГ
Николай Гусев29 отзывов
Городской житель1 отзыв
Сергей Карлов1 отзыв
Хочу рассказать о беспределе в отношении преподавателей, который творится в данном колледже. 06.06.2025 я был незаконно уволен под давлением руководства колледжа. 05.05.2025 после пар меня вызвали к директору (а за несколько дней до этого у меня был конфликт со студенткой группы В-11 1-го курса Литвиновой Никой, которую я жёстко поставил на место в ответ на её претензии ко мне). Директор колледжа Ярыш А. Е., замдиректора по учебной работе Сиденко Л. Н. и специалист по кадрам Павлюшкевич С. И. предложили мне уволиться по собственному желанию. Как оказалось, девочка Ника Л. (с вероятностью 99% это именно она, тем более что она отсутствовала на парах 05.06.2025) обвинила меня, что я якобы к ней приставал, чуть ли не домогался и приглашал съездить на шашлыки (!). Подозреваю, что весь этот бред она рассказывала папе, который стал угрожать руководству колледжа проблемами или даже куда-то пожаловался. В результате господа Ярыш, Сиденко и Павлюшкевич так перепугались , что решили, не разбираясь, не проводя проверки, просто уволить меня. Они угрожали мне увольнением «по статье» за дисциплинарный проступок, которого, естественно, не было. Начали грозить мне проблемами. Якобы мне потом будет сложно куда-то устроиться, к тому же придут компетентные органы и будут со мной разбираться. Очевидно, имелась в виду полиция. Интересно, что на мой вопрос, что это за девочка, они сказали, что она несовершенолетняя, а потому имеют право не отвечать на мой вопрос. Также не был получен ответ на вопрос по поводу доказательств слов девочки Л (аудио- и видеозаписей). При этом они стали лицемерно утверждать, что якобы ничего не знают о нашем с ней конфликте. (Сложно в это поверить, учитывая, что её папа приходил в колледж и классный руководитель тоже был в курсе и позвонил мне в тот же вечер). Вот так, получается, можно оклеветать, а потом запугивать совершенно невинного, невиновного человека, который ничего предосудительного и тем более противозаконного не совершал.
эд
ИВ
Ирина Волостных3 отзыва
БД
Благородная Девица3 отзыва
Всем доброго времени суток! Я конечно в шоке с той писанины, которую тут оставляют студенты🤔 Я закончила экономику и б.у. в этом колледже в 2019г, к концу подходит моë обучение в университете, и я хочу сказать,этот колледж дал мне мощную БАЗУ теории и практики. Да, было сложно, надо было всë учить, вникать, преподаватели стращали гос. экзаменами и тд, но поймите одно, все кто тут написал свои слëзы... Это для Вас всë делается, чтобы Вы не выходили с колледжа с нулевыми знаниями и потом сидели и не знали кем Вам работать!!! Если чувствуете, что реально учиться не хотите, а идёте лишь бы куда-нибудь попасть после 9 класса, то лучше сюда не идти, будут одни страдания😂... Я выражаю благодарность и низкий поклон всем преподавателям экономического отделения, в особенности Головахе Валентине Петровне! Отдельным плюсом было общежитие с адекватными условиями проживания, плата за которое составляла копейки, ещё есть своя столовая!
Сергей Виноградов1 отзыв
heavenly star1 отзыв
Отвратительный колледж, если хотите попрощаться окончательно со своей психикой welcome! Преподаватели это что-то с чем-то. Вет.отделение, это вообще отдельная тема. Шумейко. О.В - заведующая вет.отделением, от "заведующей" лишь название. Если ты имеешь своё мнение, стоишь на своём, уважаешь себя как личность, она будет топить так, доказывая что твоё место у п@р@ши, что можно от жизни офигеть. Если ты ей не нравишься - можешь попрощаться с нормальными оценками за экзамены. Не важно как хорошо ты подготовился, тебя смешают с самым последним дерьм0м. У тебя будут проблемы, ей будет плевать. Сочувствия у женщины 0. Как она спит по ночам, я не знаю. Идти в заведение, где имеешь связь с детьми и относиться к ним так, будто это последнее нисшее ничтожество, это просто...Слов даже не могу подобрать. Объективности 0. Оценивают не по знаниям, а по нраву. Мурзинова, Манькова - ведут себя ровным счётом как Шумейко. Бывает даже хуже, т.к видеть вам придётся их чаще чем Шумейко. Объективности реально 0. Да даже не 0, а -100. Про коррупцию писали в действительности. Отношение и траты такие, будто ты в университете, а не в ср@ном колледже. Да даже в университете ты такую сумму и не вложишь, как в этом дне. Писал кто-то за охранников, в целом хорошие, ради Масиса (охранник) поступили бы ещё раз ☝🏻 хороший, добрый мужчина. В нём понимания намного больше, чем в преподавателях. Из хороших преподавателей на вет.отделении могу выделить: Ромащенко. С. В - оценивает по факту, хоть бывает и не понимаешь его моментами. Но он реально даёт знания и требует взамен полного усвоения; Кучерова Л. Ш - прекрасная женщина, так же как Ромащенко оценивает объективно, всегда поймёт и если нужно даже поддержит. Но так же, по факту требует знаний, которые вкладывает в каждого. Остальные преподаватели - ни рыба, ни мясо. Что есть, что нет. Дубовикова М. С - сама может не посещать свои же пары. Больше проводит времени работая в клинике колледжа, по акушерству достойных знаний вы не получите.
Мурат murat_beretar3 отзыва
Макали Калкин2 отзыва