Детская краевая больница

2.8
ДО
Дарья Орлова1 отзыв
Алина Рудакова26 отзывов
Приехали 12 сентября в 22ч с 11 месячным ребёнком на руках, у которого температура под 40. Мало того, что нам пришлось полностью оббежать здание в поисках входа, так еще и столкнулись с грубостью начиная с регистратуры, заканчивая процедурным кабинетом. Больше всего у меня вопросов к медсестре из процедурного, женщина с надутыми губами и в открытых босоножках хотела поставить моему ребёнку укол без перчаток. На мой вопрос: а вы не будете надевать перчатки? Ответила грубо и немного неадекватно:" Буду. Это защита не вам от меня, а мне от вас! Я обследована вдоль и поперёк, а вот вы НЕТ! " Все бы ничего, но на обеих ногах этой женщины были огромные шелушащиеся пятна с открытыми ранами. Псориаз ли это или еще какое-то заболевание- не знаю, но выглядит жутко! Да и вообще: по каким таким санпинам разрешено медсестре находиться в открытой обуви на босую ногу в процедурном кабинете? В 4 кабинете сидели 2 педиатра: Шатова и Чарбудагян. Врач Шатова - сидела с надменным лицом, не проявила никакого внимания, но перед другой женщиной и ее сыном с аллергическим высыпанием скакала, успокаивала и давала рекомендации. Чем ребёнок той женщины отличается от моего? Ребенка осмотрел врач Чарбудагян, назначил анализы, укол, высокую температуру сбили и на том спасибо. Толком ничего не объяснил, никаких рекомендаций не дал, кроме того, чтоб мы ехали в инфекционную по м/ж. Уверена, если бы мы пошли к нему на платный прием в Екатерининскую, отношение было бы другим! Мы приехали в отпуск из Якутска, я думала у нас медицина не на очень высоком уровне. Но знаете что, я ни разу не сталкивалась с таким отношением ни к себе, ни к ребёнку! Мы привыкли обследоваться и наблюдаться в платных клиниках, но, к сожалению, ни екатерининская, ни солнечная не выезжают на скорой к таким маленьким детям. И что мне остаётся, как матери? Терпеть такое скотское отношение, лишь бы ребёнку помогли!
КГ
Кристина Горбенко1 отзыв
Ужасная больница!!! Мед. Персонал просто ужасный к пациентам ужасное отношение приезжаем уже третий раз на плановую госпитализацию с сентября и всё нас никак не могут положить, каждый раз перезаписывают то анализа не такие, то направление надо переписать. Сегодня меня три раза гоняли туда сюда и не госпитализировали, я считаю это просто издевательство, а у ребёнка паховая грыжа.Отправили домой дали номер телефона по которому нужно будет прозвонить,чтобы заново записаться на плановую госпитализацию.По этим номерам, которые они дают невозможно записаться всё время занято. И на этот раз не известно, когда нас опять запишут до этого ждали 5месяцев(с сентября того года до сих пор не можем лечь на плановую госпитализацию).Это заново сдавать анализы уже в третий раз.Я считаю это только жалоба в Министерство. Прошу руководство больницы ответить на мой отзыв.
Tatiana Vl12 отзывов
Анюточка Шумарева8 отзывов
Поехали планово с ребенком на операцию в хирургическое отделение 3. Собрали все справки, результаты анализов, полностью здоровы. Вначале проходишь смотровой бокс, осмотр в изоляторе у педиатра, затем в регистратуру, а потом уже в само отделение. Положили в палату, где уже было 6 человек (3 взрослых, 3 деток). Двое деток начинали подкашливать. Родители сказали, что до нас лежал ребенок с мамой уже болеющие ( привезли экстренно), они обращались к дежурному врачу с просьбой разместить их отдельно в палате или изоляторе, на что получили грубый ответ и отказ. На следующий день, ребенку сделали операцию, мне на каталке его привезли мед.сестры, сказали забирать, но никто не дал рекомендаций, что дальше делать. Спасибо мамам деток из палаты, что рассказали о дальнейших действиях. Врач пришёл минут через 30, посмотрел со стороны и ушел, анестезиолог не приходила. Было ощущение, что нас там и нет. Из всех дежурных врачей настоящий доктор это Шатов, каждому пациенту уделит время. Остальные зашли, представились, сказали, что поддерживайте порядок и ушли. Смены медсестер и медбратьев все хорошие. Питание конечно не очень, на ужин манка сомнительного качества, на завтрак плов) Палаты средне чистые, убирают дважды в день. Было очень тепло. Есть и платные палаты. Некоторым посетителям можно проходить в палаты и в верхней одежде и без бахил и масок, рабочим так же и не важно, что детки после операции. По итогу на 5 сутки и я и ребёнок заболели, нас выписали домой лечиться.
НГ
Наталья Габдрахманова2 отзыва
Андрей Астафьев1 отзыв
Сергей Иванов6 отзывов
Элеонора Загорулько12 отзывов
Лежали в ХО-1 с 4.04.21 по 9.04.21. Привезли на скорой с подозрением на аппендицит в 21 час в воскресенье. Часа два провели в приёмном отделении-анализы, клизма, укол ношпы. Симптомы у сына исчезли, но дежурные хирурги Егиев Иван Хачатурович и Капральченков Иван Сергеевич не дали нам уехать домой, за что им огромное спасибо!!! Отправили оформляться в отделение. Ночь сын провёл под капельницей, брали периодически кровь. В итоге утром написал мне смс-будут оперировать. Когда я приехала в больницу его уже увезли в операционную. Короче, прошло всё нормально. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения ХО-1, абсолютно ВСЕМ!!! Ни одного грубого слова, всегда все приветливые, сразу реагируют на любые просьбы! Медбрат Валерий и медсестра Рузанна - спасибо за ваш труд! Спасибо девочкам из процедурного кабинета! Спасибо медсестре из кабинета физиопроцедур! Спасибо врачу ЛФК- было очень весело, Вы оживляли наших мальчишек! Спасибо санитаркам за чистоту в палатах и в отделении! И огромное спасибо нашему врачу Кулиш Татьяне Александровне! Пока ждала сына с операционной читала отзывы про отделение и про больницу в целом, немного напряглась. Но на нашем примере убедилась, что больница хорошая и отделение отличное! Не желаю никому туда попасть, но если уж так случилось, то переживать не надо-там работают профессионалы и просто очень хорошие люди!!!
Алёна Муж10 отзывов
Ю朱
ЮLия 朱莉婭5 отзывов
22.11.2020 ночью у дочери произошел приступ эпилепсии, вызвали скорую и нас привезли в эту больницу. Приехав ребенок был без сознания под капильницей и на каталке минут 40 мы ждали кто нибудь подошёл, подошла сначала медсестра сняла давление а потом пришла врач и высокомерно вела себя, отругал почему нас привезли сюда ведь мы городские. Я ей говорю раз привезли спасайте ребенка а она я сейчас приглашу невролога и ушла и мы снова долго ждали. Пришла невролог так поверхностно осмотрела ребенка, ребенок жаловался на боли в животе она даже живот не смотрела. Потом сказала чтобы нас везли в городскую больницу, объяснив что якобы эпидемия и у нас нет справки о том что мы не болеем короновирусом, врач Горбачева! Ужасная!!! Мы с ребенком на тот момент она пришла с себя поехали домой!!!! Мы не раз за короткое время лежали в этой больнице и Горбачевой я сказала но она категорично нам отказала! Прошу дать ответ и принять меры об наказании врачей не принимавших нас!
Виктор Брова1 отзыв
Непонятно почему все жалуются на персонал, на врачей. Мы лежали в этой клинике после операции неделю. Поток больных просто невероятный. Врачи как загнанные лошади. Да, в клинике ужасные кровати, в палате по 16 человек / 8 детей и 8 взрослых/. Всем не угодишь -одному жарко , другому холодно. Но не врачи в этом аиноваты. Врачи грамотные, знающие свое дело, но нагрузка на них очень большая. Это и есть бесплатная медецина России. Хотите чтоб вам улыбались и на цыпочках перед вами ходили - пожалуста в платную. Там за ваши деньги найдут много у вас болезней, о которых вы не подозревали. И ради того, чтоб вылечить своего ребенка приходится терпеть условия в этой клинике. А вот кто виноват, так это краевые власти, которые не могут отыскать средства на нормальные кровати и на строительство нормальных спален. Но ведь так по всей стране.
Марк Смолов1 отзыв
Надежда Волоцкая2 отзыва
lordikdog241 отзыв
Лежали с ребенком 3 лет в лор отделении. Прооперировал нас врач Никита Погосович. На счет профессионализма врача ничего плохого сказать не могу, надеюсь все сделал на отлично. А вот относительно больницы в целом сказать,что ужас - это ничего не сказать. В палатах нет розеток, нет детских кроваток, для самых маленьких( оказалось есть, только для «избранных» в палате №5). Отношение персонала отвратительное, они просто ненавидят людей, злые, ленивые, работу свою не выполняют: маме ребенка, которого ночью рвало, после операции, пришлось оставить больное дитя и идти искать швабру и тряпку, чтоб вымывать пол после рвоты ребенка, ей так сказала сделать мед работник, которая сидела на скамейке уткнувшись в телефон и даже не двинулась с места, чтобы посмотреть, что происходит; приходилось искать дежурных мед работников по больницы, чтобы они оказали помощь ребенку(они спали в палате); по больнице два дня подряд ходили люди и продавали раскраски для детей!!!! Представьте, лежат дети после операции, или перед ней, сдавшие кучи анализов, находящиеся на карантине, чтоб не заболеть...а тут тебе расхаживают какие то мужики и продают товар...чем они болеют и какую заразу могут принести страшно подумать.... И мед персонаал им ничего не говорит!! Но даже не это самое удивительное, а то, что детям после операции колят антибиотики и никаких тебе бифидобактерий, вот большинство детей посрывали себе желудки (понос и рвота). Нет абсолютно никаких лекарств, просили против диареи- нет- идите купите говорят. У другого ребенка открылась аллергия на антибиотики, просили супрастин, его тоже нет. Есть только ибупрофен. И два укола - противорвотное и от температуры. Питание в больничном буфете отвратительное. Поэтому, если поедите туда на операцию, берите все с собой.