Школы
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №43 им. Героя Советского Союза Цезаря Куникова
vladgoose 22818 отзывов
15 декабря 2025, официальный ответ
Очень рады за Вас. Значит и вы старались
НЖ
Наталья Жаворонкова1 отзыв
14 июля 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку трех педагогов.Нетучки кадров на данн…
Ани Сирадегян1 отзыв
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за ваш отзыв .С уважением , директор МАОУ СОШ № 43
Анаит Аванесян1 отзыв
Надежда Капустина1 отзыв
В этом году мой сын окончил 9 класс.Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему классному руководителю Алейниковой Альбине Ильдусовне ,все 5 лет рука об руку с детьми и родителями .А также руководству школы за организацию и проведение вручения аттестатов,всё прошло очень душевно ,дети плакали 😭. Вообще за последний год в школе было проведено очень много мероприятий,и квн ,выезды в Межгорье,много военно- патриотических мероприятий. Наши дети побывали и поучаствовали буквально везде с классным руководителем . Остаёмся в школе дальше ,подали документы в 10 класс,директор Кеда Светлана Борисовна лично беседовала с каждым ребёнком на приёме документов ,очень приятно что интересуется будущей профессией каждого ребёнка,интересами и увлечениями, ко всем детям находит подход. Спасибо большое учителям и руководству школы. МАОУ СОШ 43 родительский комитет 9 "В" класса
14 июля 2025, официальный ответ
Надежда, спасибо большое. Будем стараться и дальше. Директор школы СВетлана Борисовна. 💛
ЭИ
Эльза Ибрагимова1 отзыв
Дочь выпускница этой школы, мы закончили 9 класс. Что хотелось бы сказать о школе? А только положительное. Вся школа учится в первую смену, что оооочень удобно. Прекрасный пед.состав! Неравнодушные , ответственные учителя, влюблённые в свою профессию. Сильная началка, из них наша любимая Бондарчук Ирина Николаевна! Огромная благодарность нашему классному руководителю Виско Диане Артуровне, которая сплотила, сдружила всех наших взрослых деток, всегда придёт на помощь, разрешит любой вопрос. С ней было легко и комфортно . Охрана, который знает всех деток и родителей в лицо, и никто посторонний не пройдёт, что очень важно в наше непростое время. Хотелось бы отдельно от всей души поблагодарить директора школы Кеда Светлану Борисовну. С её приходом стали видны явные изменения. Впервые за эти годы был укомплектован штат учителей. Школа преобразилась невероятно, и продолжает совершенствоваться. Стали проводится прекрасно организованные мероприятия, в которых Светлана Борисовна не просто сторонний наблюдатель, а принимает активное участие. Открыта к диалогу с каждым родителем и ребёнком. Подтверждением тому уважение и любовь детей и родителей. С уважением и любовью род.ком. 9г. Эльза Руслановна И.
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв 😌 Были рады высокой оценке.Директор школы СВетлана Борисовна.
НЛ
Наталья Лисанова4 отзыва
Я закончила эту школу в 2004 году. Мой первый учитель Азизова Виктория Вячеславовна. С неё началась любовь к учебе. 5-9 класс классный руководитель Давыдова Надежда Николаевна. Так как она нас научила дружить, 21 год спустя мы все ещё дружим и встречаемся каждый год . 10-11 класс Ибрагимова Жанна Эльхановна. Шикарная, добрая , любимая. Учителя предметники, влюбившие в свои дисциплины : История и обществознание -Коробкова Е.Б., биология -Давыдова Н.Н., химия -Курятник (Карнажицкая) Л.А., математика -Диянова С.А. Столько сколько было общественной жизни не передать словами. В 2017 году в первый класс пошла моя дочь. Она ребёнок с РАС , было оформлено домашнее обучение , но дочь посещала школу для лучшей социализации и адаптации , занятия проводились в индивидуальной форме. Васева Елена Борисовна (учитель начальных классов ) и Хорт Ирина Витальевна (логопед) сделали невозможное . Ребёнок научишся читать, писать и гоавное появилась любовь к обучению. Со средней школой было сложнее из-за большого количества педагогов, такие дети не любят «много» и сложно адаптируются к новому. Но мы нашли своих людей) Гевондян Г.Б. и Карнажицкая Л.А. в 5 классе было хорошо, в 6 поменяли состав учителей. Математика Кожухарь Г.В. не велась 1,5 года. Не было ни одного урока! С русским языком тоже начались проблемы , Попова С.Э. оставляла дочь в кабинете и ходила решать к завучу проблем поведения других учеников , кабинет постоянно менялся из-за того, что в назначенном проврдились совещания . Уроки были раз в неделю . Можно же было организовать комфортные условия для ученика с РАС. В итоге через завуча Стрельникову И.Н. я отказалась от этих педагогов и дочь отдали под крыло учителя-логопеда Братковой Анны Валентиновны. Моя дочь снова полюбила учебу, бежит в школу , сама делает уроки, научилась писать у доски , выразительно читать стихи, считать в столбик (здесь отдельное спасибо Гевондян Г.Б. как в 5 классе научила, так в 7 дочь легко вспомнила как это делать). Анна Валентиновна в первую очередь создала благоприятные психологические условия обучения , уроки ведёт спокойным голосом , по ситуации адаптируется и творчески подходит к подаче материала. Сейчас каникулы , а дочь сама делает задания на лето , потгму что интересно .
14 июля 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за добрые слова о работе зам директора Стрельниковой ИН, первом классном руководите…
Ольга Фокина11 отзывов
НА
Надежда Акара1 отзыв
Татьяна Бородина24 отзыва
В далёком 1987 г я окончила эту прекрасную школу! Затем,спустя 11 лет,мой брат. Позже -мой сын. Сейчас в 6 и во 2 классе учатся мои племянники. Время идёт,я с благодарностью отношусь и к пед составу,который работал в 80-е,и к тем ,кто трудится сейчас. Высокий уровень педагогического мастерства,внимание,терпение -это основа. Васева Елена Борисовна умело смогла обеспечить и необходимый уровень знаний, и объединила детей с помощью разнообразных форм.Моему сыну 33 года,но мы до сих пор с любовью и теплотой вспоминаем школьные годы под руководством Елены Борисовны. Племянник в начальной школе обучался в классе Мекле Елены Леонидовны.Она смогла найти подход к каждому ученику и родителю,проявляя понимание и гарантируя качественный образовательный процесс. Сейчас племянница учится у этого же педагога во втором классе и мы счастливы,потому что уверены в компетентности,мастерстве Елены Леонидовны. Благодарим руководство ,учителей за их нелегкий,но такой важный труд.
РМ
Родион Мелькин4 отзыва
Алина Дерюженко1 отзыв
Закончила 11 класс в 2024 г. в этой школе, в отзывах прочитала, что большинство хвалит учителей начальных классов. Плохо помню начальную школу, да и мой преподаватель уже давно уволилась, хотя я отчётливо запомнила, что деньги эта женщина драла неимоверно, наверное и по заслугам её уволили, как преподавателя же я её любила. В старшей школе люблю всех, пусть сейчас учительский состав поменялся, но раньше были очень сильные учителя: Наталья Николаевна Климентовская, Щепановская Белла Олеговна, Наталья Станиславовна - наш психолог - очень дорогие мне люди, есть, конечно, и те, кто остался в школе после прихода нового директора, но это лишь единицы знакомых мне былых профессионалов. Отдельное спасибо Фастовец Наталье Анатольевне, её выдержке можно позавидовать и Стрельниковой Ирине Николаевне - ответственная, строгая женщина, сумевшая сделать из нас ответственных учеников. Как же не вспомнить и любимого охранника Магомеда) Всегда поймёт, пропустит и беседу поддержит - мужчина на века. Благодарна этой школе за тёплые воспоминания. Даже трудности в учёбе, пережитые в ней, не кажутся такими тяжёлыми благодаря учителям. Я благодарна 43-ей за приют на эти долгие 11 лет.
Фёкла Константиновская2 отзыва
Главными плюсами являются небольшие по численности классы, дети в школе находятся до 15 часов (средняя школа) и до 13 часов (начальная школа). Сильная начальная школа. Нам повезло! И нашим классным руководителем стала Васёва Елена Борисовна. С 1 сентября 2021 года и до настоящего дня не перестаем радоваться тому, что пошли в класс именно к ней! Елена Борисовна очень сильный учитель,. Она очень тепло относится к детям, вникает в их проблемы, прививает деткам любовь к Родине и уважение к старшим. Это честный и справедливый учитель, который своим трудом и любовью к детям делает их прибывание в школе комфортным. Дети ходят в школу с удовольствием, работают на результат, стремятся почерпнуть все знания, которые им дает учитель! В этом году наш 3В получил диплом Лучшего класса начальной школы! Мы гордимся тем, что у нас такой замечательный и душевный учитель, Васёва Елена Борисовна!
erna x18 отзывов
Все-таки хорошей школу делает её преподавательский состав, а для меня конкретный учитель - Затолокина И. Н. Моя дочь обожает школу и обожает первого учителя. Хотя она далеко не отличница, но она никогда не подверглась критике, а козалось бы одна короткая, но вдохновляюшая фраза от Ирины Николаевны западает так глубоко, что она чувствует, что она все равно молодец, и что у неё все может получиться. Бывает и двойку схватит, а как же и "кнут" тоже нужен)) Она постоянно вспоминает, что сказал учитель в тот или иной момент. Я очень счастлива, что первая учительница у моего ребёнка именно такая: добрая, отзывчивая, справедливо строгая, ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ, НАСТОЯЩИЙ НАСТАВНИК... Грамотная, воспитанная, интеллигентная - профессионал! Верю, что впереди нас ждёт знакомство и с другими учителями школы # 43, которые также будут радовать нас своим профессионализмом и верить в своих учеников.
Екатерина Чурсина1 отзыв
Мой ребенок учится в школе №43, наш классный руководитель - Клепка Н.В. На родительские собрания нет никакого желания ходить, про постоянную сдачу денег,- это отдельный разговор. Со слов нашего классного руководителя "мы должны держать марку и планку", только кто ее для нас установил непонятно.Я согласна, что нужно держать высокий уровень знаний и добиваться этим похвалы, заслуг и регалий для нашего учителя, но не постоянной сдачей денег и подношением подарков. Траты на "учебный процесс" не обсуждаются: 1сентября на классный час к нам приходил музейный работник , рассказывал нам о нашем крае, о его истории, стоило это родителям 2 тыс. рублей, в принципе приглашенный гость провел урок кубановедения за отдельную плату, судя по всему Клепка Н.В. с данной задачей справиться не может. Впереди у нас ярмарка., на организацию которой мы также сдали деньги( куплена палатка за 1,5 тыс, руб), день учителя ( мы должны удивить всех подарками и снова за счет средств родителей), выпускной на который мы должны сшить всем девочкам одинаковые платья ( речь идет о сумме от 3 тыс рублей), и кругом мы ДОЛЖНЫ!!! Преподносится все как пожелания учителя, которые в принципе обсуждению не подлежат и должно быть 100% исполнение. Доходит до абсурда, в поздравительный конверт с "благодарственной" суммой вкладывается список родителей кто сдал,а кто нет. Интересно зачем это учителю? На все попытки поговорить и как то прояснить ситуации Клепка Н.В. говорит, что и так тратит на нас слишком много времени и с нашими детьми она проводит больше времени чем со своим ребенком, дети у нас неадекватные, им всем нужно пить успокоительные . Ситуация в классе накалена до предела, в конфликт втянуты дети, после собрания они выслушали что их родители ничего не хотят для них делать, что Наталья Викторовна от них отказывается и ей все равно на класс.