Askona
Гипермаркет мебели и товаров для дома
Вакансии
Yasmina Golovina
Консультанты действительно знают свое дело. Помогли подобрать матрас с учетом моих проблем со спиной. Результат превзошел ожидания
23 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова! Приятно слышать, что наши консультанты помогли найти идеальный вариант. Пусть сон приносит только облегчение 🥰
ШВ
Шаньгин Валерий
Выбор большой, цены не кусаются. Девушка-консультант приятная со мной общалась, все объяснила. Спать теперь комфортнее!
21 ноября 2025, официальный ответ
Валерий, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности свое…
Тамара Никитина
Отличный магазин! Зашла за простынёй, а ушла с новым комплектом постельного. Оно тут стильное и качественное, не много где сегодня встретишь такое сочетание
20 ноября 2025, официальный ответ
Тамара, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Карина Гаврилова
Искала кроватку для малыша. Тут огромный выбор, всё безопасно и качественно. Консультанты помогли с выбором, учитывая все требования. Ребёнок спит спокойно, я спокойна
15 октября 2025, официальный ответ
Карина, спасибо за тёплый отзыв! Забота о сне всей семьи — наша главная цель.
Любовь Тихонова
Наконец-то нашла матрас! Девушке-консультанту благодарна, не пыталась втюхать самое дорогое, а реально помогала подобрать то, что нужно. Доставка вовремя, грузчики такие аккуратные! Спасибо
12 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольн…
Надежда Вавилова
Блин, по телику услышала про скидки к концу лета в асконе и приехала. Это судьба, купила матрас со скидкой 20%. На кассе вежливо объяснили все условия. Реально выгодно получилось, рекомендую следить за акциями!!!
9 октября 2025, официальный ответ
Лина Беляева
Прикиньте, зашла в аскону глянуть матрасы, а тут такая атмосфера уютная! Консультанты не наседают, дают спокойно всё осмотреть. Особенно порадовала фишка с утилизацией старого матраса, просто супер, не надо голову ломать, куда его девать
7 октября 2025, официальный ответ
Лина, спасибо за такой тёплый отзыв! Нам очень приятно, что вы почувствовали нашу атмосферу уюта. Мы…
Маргарита Назарова
Стенку взяла тут и не нарадуюсь! Стильно, гармонично, минималистично, как и хотелось
5 октября 2025, официальный ответ
Мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв!
Карина Тихонова
Зашла посмотреть шкафы, а купила целый гарнитур для спальни. Атмосфера в магазине уютная, консультанты не навязчивые. Порадовало разнообразие мебели, можно всё пощупать. Доставка без сюрпризов, всё чётко
3 октября 2025, официальный ответ
Карина, очень рады, что вы так удачно заглянули 😊 Пусть новая мебель радует каждый день!
Алена Маркова
Слушайте, какой магазин… Никогда не думала, что мебель можно выбирать с таким удовольствием. Много места, можно всё потрогать, посидеть, полежать. Взяли кровать с анатомическим матрасом. Отдельное спасибо за помощь с доставкой на 5 этаж без лифта
30 сентября 2025, официальный ответ
ВФ
Вероника Федотова
Ремонтировали детскую, искали мебель. Здесь нашли норм вариант по соотношению цена/качество. Доставка оперативная, сборка профессиональная. Дети в восторге от новой комнаты! Отдельное спасибо продавцам за помощь в планировании))
23 сентября 2025, официальный ответ
Ольга Ильина
Буду рекомендовать этот магазин знакомым, потому что сервис впечатлил. Чётко организовали доставку и сборку, всегда были на связи и предупреждали о каждом шаге!!!
16 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Элина Кузнецова
ЭТО 100 из 10!!!! Взяла тут подушку и матрас в детскую. Продавец такой внимательный был, подсказал что по цене/качеству будет норм в моём случае. Доставщики молодцы, аккуратные ребята. Сын говорит, что «спать мягонько». Так что однозначно советую!!
21 июля 2025, официальный ответ
Элина, мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв!
Антон Тулов
Класс, выбор матрасов офигенный👍
20 июля 2025, официальный ответ
Антон, благодарим за отзыв и положительную оценку😊
Мирослава Герасимова
Класс! Купила матрас орсо медиум. Всегда ворочалась полночи, сейчас такого не замечаю. Продавьцу спасибо, помог с выбором, всё объяснил про жесткость и наполнитель. Рекомендую!!!
17 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
КП
Ксения Пиксина
Ужасный сервис, пришли в магазин в будний день, нас встретили громкие разговоры и смех персонала, никто не поздоровайся, мы ходили по залу минут 5-7 подбирали товар самостоятельно под громкое обсуждение личной жизни, потом подошла консультант когда мы уже усердно искали её глазами, знание ассортимента и состава изделий на 2/10, общение будто ты что-то должен консультанту, к сожалению ничего не приобрели в данном магазине по выше перечисленным причинам, поехали в другой и купили всё что хотели. Пожалуйста обучайте персонал!
7 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Обратная связь от клиентов помогает нам обратить внимание на возникающие сложн…
ИМ
Ирина Михалина
Приобретали матрас Orto Hard с кроватью в Аскона в феврале 2023 года. Продавец объявил нам о наличии гарантии сроком 25 лет на матрасы фирмы аскона. Признаюсь, такое дополнение очень порадовало нас и явилось одним из пунктов , согласно которым мы решили приобретать данный матрас. Нам было озвучено одно условие , которое гарантирует участие в этой гарантии- использование матраса совместно с наматрасником аскона. Естественно мы его приобрели и использовали их вместе. В мае 2025 года мы решили воспользоваться гарантией и вызвали мастера для получения такой услуги. ЕСТСЕСТВЕННО))) в гарантийном случае нам отказано ввиду того, что у нас на матрасе отсутствует какая-то этикетка (бирка асконы на месте) . Говорят, что это было прописано в договоре, договора ни у нас ни у компании аскона не сохранилось ))) Вот такие чудесные комментарии и чудесные разводы на покупки доп. услуг производят представители данной компании.
22 мая 2025, официальный ответ
Ирина, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем. Пришлите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИ…
АФ
Хороший магазин , приветливые сотрудники👍
11 марта 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!😊
Савелий Герасимов
Мне нравится, что тут можно купить не только матрас и кровать, но и подушки, одеяла, постельное белье. Консультант помог нам подобрать все согласно наших с женой предпочтений. Очень удобно
26 февраля 2025, официальный ответ
Савелий, спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам нравится наш ассортимент и работа консультантов. Ста…
Всеволод Зорунов
Заехал в эту Аскону за детским матрасом. Всё чисто и уютно. Консультация была на высшем уровне, и доставку произвели в срок. Теперь мы довольны и спим крепко!
18 февраля 2025, официальный ответ
Всеволод, рады, что вы остались довольны. Благодарим за отзыв 😊
Ясмина Васильева
Магазин уютный, товары качественные, ассортимент, на любой вкус и запрос. Жаль, что я раньше не узнала про этот магазин, так бы не только подушку купила, но и диван!
31 января 2025, официальный ответ
Ясмина, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Александра Миронова
На прошлой неделе купила одеяло в этом магазине. Оно простое, но очень качественное. Сплю на нем с удовольствием. Понравилась уютная атмосфера в магазине. Рекомендую всем
23 января 2025, официальный ответ
Александра, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Дмитрий Казанцев
ОТВРАТИТЕЛЬНО! К качеству, продукции претензий нет, но нормальное отношение к клиенту после покупки отсутствует полностью! Во-первых доставка и сборка кровати была назначена на разные дни, что доставило определенные неудобства, так как сборка пришлась на будний день, но это еще цветочки. При сборке выяснилось, что все комплектующие отсутствуют полностью, хотя при доставке я уточнял есть ли они или нет, на что мне с уверенностью ответили, что все комплектующие в коробках, но открывать их можно только со сборщиком! Во-вторых, уже вторую неделю я не могу добиться от службы ПОДДЕРЖКИ (которая, казалось бы, должна оперативно решать такие проблемы!) клиентов, внятного ответа где мои комплектующие и когда мне соберут кровать! ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ, АСКОНА не может решить элементарную проблему, просто взять и привезти коробку комплектующих. И, наконец, в-третьих, каждый день я вынужден звонить, тратить свое время, каждому поднявшему трубку сотрудники по 15 минут заново рассказывать всю ситуацию, слушать шаблонные ответы, что данной проблемой занимаются, и никто, абсолютно никто не дал за все это время обратной связи! ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ!
16 декабря 2024, официальный ответ
Дмитрий, обеспокоены тем, что покупка доставила неудобства. Напишите нам, пожалуйста, номер заказа и…
ЮХ
Юлия Харалдина
Консультант Валерия помогла в выборе матраса и подушки, была очень внимательной и доброжелательной. Доставка покупок в срок. Обязательно вернемся снова за новыми покупками.
26 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Л
Любовь
Отличное обслуживание, быстрая и удобная доставка, сотрудники помогли с выбором, качественные товары, в зале чисто и приятно.
Оплата Сбер
27 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!🤗 Рады, что вы довольны покупкой!
ВВ
Владимир Васильев
Доброжелательный и приветливый персонал, большой ассортимент, есть из чего выбрать под любой бюджет, понравился профессионализм менеджеров и желание помочь людям в правильном выборе товаров, обязательно зайду ещё 👍🏼
15 октября 2023, официальный ответ
Приятно, что вы высоко оценили наш сервис! Будем держать планку дальше для вас и ваших близких! ❤️
Глеб Жегалов
Отвратительное обслуживание. Хуже компании я в жизни не встречал. Никогда к ним не обращайтесь. Заказал у них два матраса на 60.000, один пришел спустя 3 недели нормальный, а второй с дыркой, прошло уже 2 месяца, как вы думаете, я получил свой матрас? Нет. Они привезли новый опять с дыркой, прошел еще месяц, жду уже 3 матрас, сплю на полу. Думаете есть какая-то компенсация от компании? Никакой, всем плевать. Никогда к ним не обращайтесь.
5 октября 2023, официальный ответ
Обеспокоены вашим отзывом и хотим разобраться в ситуации. Просим написать нам номер вашего заказа ил…
РГ
Рашид Галиев
Крутой магазин отличный персонал менеджер Рустам вообще хороший человек, тестировал массажер Аскона очень супер
25 сентября 2023, официальный ответ
Рашид, благодарим за ваш отзыв! Будем ждать вас вновь!
ВВ
В В
Отвратительное обслуживание! Согласна с предыдущими комментариями. Пришла к ним за конкретным диваном, попросила показать диван, на что мне сказали: «это вообще не наше производство! У нас таких нет», (естественно на тот момент меня не дослушали даже). Я говорю, что знаю, что в наличии их нет, но есть с подобным матрасом ( как мне сказали в чате поддержки) , на что девушка говорит : «а я откуда знать должна какой там матрас?» (Ну как бы я здесь работаю или она😂 что за хамство? Если не знаете свой товар, вам делать в магазине нечего) Потом нам все таки показали тот диван, который посоветовали в службе поддержки, он нам не понравился и мы пошли смотреть другие модели. Продавец шаталась за нами и все время цены называла: «этот 70 тыс стоит, ….этот вообще 200 тыс» Это нормальная практика вообще? Те если ты рассматриваешь диван за 45 тыс, ты не можешь приобрести модель дороже или как? Она даже не пыталась нам преимущества рассказать, о ткани и технологиях. Больше ни ногой в хваленую аскону, пусть ваши менеджеры сами у себя покупают диваны😊
25 октября 2022, официальный ответ
Вероника, мы полностью согласны с вами, что сервис – это очень важно. Именно поэтому мы уделяем боль…
КБ
Карим Багетов
Худший сервис, который можно где-либо повстречать. Видно, что кучу денег тратят на маркетинг и рекламу, а на сотрудниках экономят по максимуму. Так как работают незаинтересованные колхозники. Купили кровать с матрасом в апреле, в мае привезли без изголовья. Мы ждали изголовье больше месяца, приходилось спать на полу , так как другой мягкой мебели еще нет в новой квартире. Спустя месяц!!! ежедневных завтраков от асконы, мы наконец получили кровать и спустя неделю!!! Сборку. Неделю аскона не могла найти человека, кто умеет собирать их же кровати. Отправляли 3 раза "специалистов" , которые говорили что не знают как собрать данную кровать. Кстати при сборке обнаружились заводские дефекты в кровати. Менять мы уже не стали, так как нет уже сил и времени ждать замену еще 2-3 месяца. В общем не стоит брать ничего в асконе, сервис -0 и цены за такое качество очень завышены
8 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Карим! Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобными обстоятельствами. Отправьте нам…
андрей алексеев
Хотели купить подушку, зашли в магазин, сотрудникам которые там были абсолютно было всеравo, как стояли в телефон смотрели так и продолжили, пока весь магазин не обошли и сами не нашли подушки так никто и не подошёл. Попросили рассказать где какие подушки находятся и сотрудник абсолютно неохотно со словами паразитами (ну, короче....) быстро не понятно что-то пробормотал. Берите сами подушки ложитесь и смотрите, а сам сел на кровать и опять смотрел что то в телефоне. По итогу нам понравилась одна подушка он сказал что их никто не берёт и мы никому не рекомендуем, да и вообще у нас их в наличии нету ( зачем тогда они у вас выставлены ?) На этой подушке оказалось ещё 2 ценника , сотрудник просто оторвал самый дешёвый а оказалось, как мы потом посмотрели на сайте цена этой подушки была как раз той цены которую он оторвал Настроение от посещения данного магазина испортилось , отвратительное поведение сотрудника Никогда больше туда не придем !!!!