Сусанин
В здании
Вакансии
КС
Кирилл Семенов
Не плохой отель бывший азимут. Номера остались ещё от них. Местами требуется ремонт. Холл симпатичный .завтрак как попадет иногда нормальный иногда слабый.расположение далековато от центра.но в целом нам понравилось
15 сентября 2025, официальный ответ
Кирилл, благодарим за такой приятный отзыв Спасибо, что вы выбираете наш отель. Мы уже начали обновл…
ЕЗ
Елена Зимовец
Хороший завтрак, уютная территория.
8 сентября 2025, официальный ответ
Елена, огромное спасибо, что оценили нашу работу! 💛 Нам было приятно заботиться о вашем благополучном пребывании в отеле.
Светлана Коростелева
Все понравилось
18 августа 2025, официальный ответ
Светлана! Спасибо за высокую оценку. Мы очень рады, что проживание в нашем отеле оставило добрые впечатления. Будем ждать вашего визита вновь!
Александр Пчельников
Понравилось расположение и адекватная цена номера с завтраком "шведский стол". Номер чистый, просторный, хорошее постельное бельё, туалет и душевая в порядке, полотенца качественные. Завтрак понравился. Осмотрели Кострому и решили остаться ещё на ночь. Отдохнули хорошо.
1 посещение и бронирование Отелло
12 августа 2025, официальный ответ
Александр. Благодарим за добрые слова и высокую оценку нашей работы. Мы очень рады, что и наш город…
ДВ
Дарья Владимировна
Отличный отель. Сам отель находится в тихом, спокойном районе, персонал внимательный и добродушный, обслуживание номеров хорошее, еда в столовой вкусная. Мы остались довольны. Желаю гостинице дальнейшего процветания и многочисленной клиентуры!
28 июля 2025, официальный ответ
Дарья! Благодарим за высокую оценку! Будем рады видеть Вас снова!
Валерий Лазарев
Большой,чистый номер,с ТВ,душем,холодильником,
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку 💛 Приезжайте к нам снова! 🌸
Михаил Светов
Отличный отель, все понравилось
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Надеемся на новые встречи.
LL
Lika Li
Не очень понравилось пребывание,халаты в коттедже не предусмотрены, на кухне полотенца не предусмотрены Телевизор в спальне оставляет желать лучшего В ресторане что не спросишь по меню-нет в наличие.. проката велосипедов и др тоже нет, хотя все прописано на сайте Нам не понравилось. На территории чисто, все прилично, очень красивый главный холл, администраторы вежливые Матрасы удобные, постельное приятное Но больше не хочется туда возвращаться - больше чем +
29 мая 2025, официальный ответ
Lika Li, благодарим вас за уделённое время и прекрасную идею про кухонные полотенца в гостиной! В на…
Всё понравилось. Жили две ночи с экскурсионной группой.
22 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что оценили ❤ Мы работаем для вас 🤗
Андрей Голиков
Номера удобные, даже в это время работает отопление. Персонал доброжелательный. Чистый воздух, ёлочки кругом. Трасса рядом, парковка.
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за приятный отклик! Будем рады новой встрече.
Александр Новиков
Всё было замечательно, завтраки были хорошие, в отеле спалось хорошо. Был в рамках поездки по Золотому Кольцу. Минус: конкретно в моем номере не было люстры и я не могу включить общий свет в номере. А так всё здорово.
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова! Общий верхний свет в комнатах отсутствует во всех…
ДЛ
Дмитрий Лысенко
Уютно
7 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Приезжайте к нам снова!
Денис Т
Бани в Азимуте стоили 1500 час. когда комплекс выкупили и стал Сусанин бани стали стоить 3500 час. при том, что в них никаких изменений в лучшую сторону не произошли от слова совсем. Позор руководству , если уж решили поднять цену в 2 раза дак уж соответствуйте, а не просто название сменили!
7 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за уделённое время. Действительно, цены стали другими, как и в целом в стране. Мы раб…
Ю
Юля
Понравилось: Большое спасибо, что повысили категорию номера, совершенно неожиданно и приятно, чисто, комфортно Не понравилось: Нам показалось, что завтрак дороговат, при этом кофе сублимированный
M
Maria
Понравилось: прекрасная территория, цена/качество Не понравилось: пора делать ремонт во всех зданиях
Алина
персонал на высоте ❤️
Ф
Филипп
отлично поужинали и переночевали! Понравилось: отличное расположение если едешь проездом через Кострому. Приветливый персонал. ресторан с хорошим выбором и всё было очень вкусно. особенно порадовало детское меню: сытно, вкусно и бюджетно. Не понравилось: в коттедже старая сантехника и ручки болтаются.
S
Svetlana
приезжаем не в первый раз. жаль, что время завтраков сократили. хорошее сочетание цена-качества. Понравилось: отличная уборка номеров, смена полотенец, вода. хороший ресторан и клиентоориентированные сотрудники отеля. хорошие завтраки Не понравилось: "уставшие" номера, порванный стул, матрасы такие, что каждую пружинку чувствуешь)
Мария
Понравилось: Улучшенный коттедж - комфортный для проживания с 2мя детьми, завтрак хороший, персонал приветливый. Не понравилось: Не понравилось, что в улучшенной коттедже надо ждать минут 10, чтобы пошла горячая вода после открытия крана. Немного подтекает откуда-то вода в ванной на полу. Расположение отеля - от центра далеко, только если на авто передвигаться.
Мария
Не понравилось: проблема с водой
О
Оксана
больше ни ногой Понравилось: ничего, ну может расположен на въезде в город Не понравилось: Совершенно убогий номер со старой мебелью, застиранными полотенцами, растрескавшимися плитке и эмали ванной, дверь в ванну не закрывается, поломанный диван в пятнах, допотопные розетки, занавески…. На территории, о которой столько положительных отзывов, дороги завалены нечищеным снегом так, что на внедорожнике еле проехали. В общем, можно ещё долго продолжать
Сергей
Понравилось: Хорошие условия проживания ,чистота в номере, белоснежное постельное бельё, доброжелательный персонал, вообщем понравилось всё. Будем рекомендовать его нашим знакомым.
I
Iaroslav
Не понравилось: Жили в домике. Уже было бы неплохо освежить ремонт. Но в целом хорошо
Л
Луни
Понравилось: Всё! Не понравилось: Не хватает освежителя воздуха в туалете.
76regmakc
Понравилось: Все отлично, надо было брать бунгало Не понравилось: Нет
N
Natalia
отвратительно Не понравилось: для семьи из 4 человек предлагаются только номера в домике. Все очень старое и убитое, было ощущение, что попали в пионерский лагерь. Внутренняя дверь в номер не закрывалась, у ручки во входной двери был «свёрнут» механизм крепления и ручка вообще отвалилась. Можно много рассказывать, но думаю сетевой отель мог бы привести в порядок свою гостиницу. Били в этой сети в других городах и совершенно другое впечатление. Пришлось закончить своё пребывание в данном отеле на 2 сутки.
К
Кубышин
рекомендую остановиться на ночлег если проезжаете мимо Понравилось: красивый, заселили ночью
Anna
Понравилось: жили рядом с лесом, где есть горки, трассы для лыж. в домиках по 2 комнаты, достаточно просторно. территория с елями - красивая. на территории есть каток, приличный ресторан за деньги, парковка. персонал приветливый и отзывчивый. рум сервис и еда в номер доставлялась вкусная. цена проживания для азимута низкая, но и сервис соответствующий. Не понравилось: месторасположение на трассе в городе. далеко от всего. старая мебель, старая отделка. есть кухня, но не функционирует, фасады полностью заколочены. сантехника и полы - старые. завтраки скудные и персонал меняет их место изза конференций и праздников по ночам, что создает неудобства, длительное ожидание, половинное меню, завтрак растягивается на 1,5 часа. сауна и баня заняты и их нужно бронировать сильно заранее, лучше при бронировании номеров, но выглядит очень прилично. прокат работает с 17:00. на лыжах и коньках можно кататься только ночью? что за бред? взяла коньки в прокат - это опасно для жизни. лезвия отслоились от ботинка, при плохом уровне катания был бы перелом голеностопа. другой пары 41.5 размера не было. детям коньки взяла из дома- покатались хорошо, каток ровный.
Евгений
Понравилось: В номерах чисто, принадлежности все есть/дают. Не понравилось: Отель находится рядом с трассой Кострома-Ярославль, рядом с бензоколонкой. Обнесен забором, рядом стройка многоэтажки. В общем, шумы и воздух как в лесу, это не про этом отель.
Anonymous
поменять повара Не понравилось: еда, напор воды из крана.
Марина
отель нуждается в ремонте! Понравилось: Понравилась работа персонала, отзывчивые, приветливые, быстро принесли кроватку для ребёнка. Чистое белье. Не понравилось: Отель, а в частности коттедж, в котором мы жили - в очень запущенном состоянии. Ну просто катастрофа. Обои драные, заплатки на стенах, где-то отходят, пол, диван сломан, дверные ручки держатся на добром слове, как после бомбежки, плитка в санузле - в таком же печальном состоянии. Фасад основного здания - отвратительно покрашен заплатками и выглядит ужасно. Мы знаем это место давно, 8 лет назад отмечали свою свадьбу, потом через год - праздновали Новый год, все было прекрасно. Но видимо с тех пор ремонта не было ни разу. Больше желания вернуться у нас нет.
Anatolii
Понравилось: все было хорошо. Не понравилось: хотелось кофемашину.
Ф
Фил72
Домики, однозначно, требуют внутреннего ремонта! Кухонный гарнитур - это позор "Азимуту"! Понравилось: Ехали с семьей с Урала в Спб и специально завернули на Кострому (никогда в этом городе не были). Искали что-то удобное для одной ночи, чтобы сильно не углубляться в центр города на машине и индивидуальный домик, чтобы соседи не мешали выспаться. "Азимут" стал самым идеальным вариантом нашего выбора: удобный транзитный выезд из города, завтрак (шикарный и сытный) включен в стоимость проживания, приветливый и улыбчивый персонал, на машине можно подъехать к самой двери в дом, на такси до центра 15 минут для прогулки. Не понравилось: Абсолютно не понравился номер! От слова "совсем"!!! Даже очень был удивлен, что сетевой отель "Азимут" может себе такое допустить. Отделка номера, сан.узла и мебель мне напомнила времена СССР! Даже двери... Очень давно не видел ламповых телевизоров. Даже в придорожном мотеле за 2000 рублей за ночь, где мы останавливались, стояли плоские (новые) ТВ панели. Вобщем, мы были ОООчень удивлены))). Белая плитка (убитая временем) и короткая ванная в санузле меня вернули в детство))). А может это такая фишечка отеля?)))
Варвара
Вполне неплохо, но может быть и лучше. Некоторые недоработки - и будет лучшим отелем в городе Понравилось: Останавливаемся в отеле третий раз, проезжая транзитом из Москвы в другой город, поэтому нахождение отеля на въезде в город вполне удобно. Близость трассы не мешает- ничего не слышно Размеры номера очень комфортные. Не понравилось: Номера на 1-м этаже хуже 2-го, было прохладно. Состояние санузла тоже похуже. Мебель подустала, со сколами. Матрасы скрипучие и неудобные как на взрослой кровати, так и на детской. Дважды стол на завтрак не был шведским, а через заказ официанту. Скудный выбор. К качеству претензий нет. Дороговато ужинать в ресторане отеля
Екатерина
Понравилось: уютный отель в стороне от центра! поэтому наиболее удобен для путешественников на автомобиле. Останавливались в этом отеле аж 10 лет назад! И в этот раз выбрали его! Тихое место, уютные номера. На территории есть отдельные домики для размещения. Ресторан на первом этаже, магазинчики с костромскими товарами.
Н
Никита
Не понравилось: Абсолютно неквалифицированный персонал попался. Хамское отношение к людям. Забронировали два двухместных номера. Заселялись вечером. На ресепшине сказали, что завтраки включён только на одного человека в ДВУХМЕСТНОМ номере. За второго надо доплачивать. Призывы к логике и фактам девушку не убедили. Когда позвали администратора, та девушка за стойкой нагло перебивала и не давала слово вставить. Пришлось жалобу писать в букинг. Однако на утро пришла другая девушка и без вопросов решила это недоразумение. Клиентоориентированность - 0
Евгений
Понравилось: мне все нравится , уже не раз тут останавливался и в будущем при посещении Костромы буду останавливаться тут же Не понравилось: все отлично
Екатерина
за свои деньги отель просто супер!
F
Fedor
Понравилось: Сервис на уровне,всё по стандартам сети. Это очень радует. Не понравилось: Пресные лица персонала удручают. Звукоизоляция в номерах оставляет желать лучшего...
N
Nikolai
Понравилось: В целом азимут как азимут. Не понравилось: 1. Было дико холодно. Пульт от кондиционера при этом отсутствовал. В день выезда сотрудники делали уборку номеров, открыли дверь в конце коридора, и стало еще холоднее. Видимо им жарко. В номере есть термометр, похоже неспроста. 2. Персонал в соседнем номере при заселении громко разговаривал.
D
Denis
Не понравилось: Очень слабый напор воды в душе утром
O
Olga
Понравилось: Неплохой завтрак. Не понравилось: Ужасный растворимый кофе. Отвратительный WI FI на третьем этаже.
Alexandr
Понравилось: Нравятся коттеджи - очень удобный формат, своя парковка, свой вход, уютные окна на лес. Не понравилось: Коттеджи "супериор", цена на выходные приличная, но удобства оставляют желать лучшего - советские батареи, не меняные от предыдущего владельца, жара, пока докрутишься регулятором... Зачем-то два телевизора, но кроме чайника и чашек, ни СВЧ, ни тарелок...Напор в душе это отдельная тема, думал только в стандартах такая проблема, напора нет вообще, что-то подтекает и все, полноценно помыться - 30 минут на человека. Wi-Fi только заявлен, в номере не ловит от слова вовсе. Никакую "собственную сауну" заявленную в номере, мы естественно не нашли, да и на месте о ней никто уже не говорит))) Слышимость, несмотря на кирпич - ужасная, соседей, к сожалению слышно
Anna
Понравилось: Из плюсов: Большая территория. Хорошая звукоизоляция в номерах. Приехали в "сезон" новогодних корпоративов. Слышно из номеров не было музыки и пьяных людей. Только если в ресторане по соседству. Детская игровая комната. Приветливый и вежливый персонал Не понравилось: Завтраки. Скудные. Не очень следят за наполняемостью. Кофе ждали минут 20 пока (кувшин был пуст, ждали пока заметят, а потом и принесут). Достаточно холодно в номере. Батареи у соседей были ледяные. У нас теплые. Ночью становилось прохладно. Полотенца старые очень. Да и ковролин на полу тоже. В пятнах и дырках местами.
M
Marina
Понравилось: Проживали одну ночь. Бесплатная парковка, на ресепшене оформили быстро. Номер стандарт - просторный, кровать удобная, есть холодильник и есть столик и стулья, в ванной фен. На первом этаже рестораны, ужинали там и завтракали, кормят вкусно, не дорого.
P
Probodyrc
Не понравилось: Для остановки "переночевать" прекрасный отель. Часто там бываем по работе.
Ю
Юлия
Понравилось: жили в коттедже. здорово,что это отдельное место проживания, где никто не мешал нам, и мы никому не мешали. Дети гуляли под окном, лепили снеговиков.В номере очень тепло. кухня, конечно, одно название. кроме чайника и холодильника нет ничего. посуду мыли в ванне. номер, конечно, требует ремонта. ососбенно ванна. Не понравилось: можно уже начать ремонт коттеджей. все очень изношенное, но кровати и диван при этом удобные. в коттедж на 4 человека можно было бы положить не 2, а 4 чашки.
Н
Наталья
Не понравилось: В номере проблема с наличием розеток, у прикроватных тумбочек их нет совсем, в ванной тоже.
B
Bigopinion
Понравилось: Мы не первый раз останавливались в этой гостинице, так что базовые сетевые принципы соблюдены Не понравилось: Нас поселили на 3 этаже. В номере постоянно воняло, нет не иак, ВОНЯЛО куревом. Из вентиляции или еще откуда, но это было невыносимо. В туалет можно было заходить только задержав дыхание. Не знаю, была ли это проблема только нашего номера или на всем третьем этаже, или же сломалась вентиляция, но было ужасно. Так как запах был постоянный. Из-за праздников и загруженности нас не смогли переселить. Примите меры. Оценку не срижала, так как. надеюсь это недоразумение
Вероника
только азимут ❤️ Понравилось: азимут как всегда великолепен тепло вкусно удобно были в разных отелях в Костроме так как часто тут бывает азимут всегда выигрывает цена качество всем советую ! Не понравилось: ничего) все отлично