Богоявленский кафедральный собор
Костромской кремль
ООО «ЦРР» — разработчик системы, предназначенной для предоставления цифровых сервисов на основе географического положения пользователя, обеспечивающих функцию регистрации платежа.
Сделать пожертвование
В здании
Елена Сергеевна
Как было бы здорово, если все храмы и соборы сохранились и нашей задачей было бы не отстраивать их заново, а просто отреставрировать. Во дворе собора была представлена панорама старой Костромы. Количество церквей поражает! И что осталось сейчас? Надеюсь, хотя бы часть вернут городу.
Татьяна Дмитриева
Невероятная красота с высоты собора. Брала Экскурсию, поднимались в собор, экскурсовод рассказал подробно о соборе и не только, но и в целом о городе Кострома. Рядом находится парк,а сзади собора со стороны набережной находится беседка Островского.
Юлия Свердленко
Современный. Красиво.
Маргарита Белова
Собор красивый, но почему нигде нет цен на требы. Цена за обычный молебен 300 рублей.
ТУ
Татьяна Усманова
Очень понравилась экскурсия с Владиславом. Брали тариф «Колокольня», но узнали гораздо больше и о Костроме в целом, рекомендую, как для гостей города так и для местных жителей.
Милян Бель
Красивый собор
ВБ
Владимир Болонкин
Видали свечки и подешевле.
Artema 119
Прекрасный собор! Отличное место для фотографий! Можно полюбоваться прекрасными видами!
Бк
Богоявленский кафедральный собор, Костромской кремль
18 сентября 2025, официальный ответ
Мы рады что Вы пометили наш Собор где находится главная святыня Костромского края,будем рады видеть Вас снова!
I👌
Irina 👌
Прекрасный город, очень довольны поездкой, есть что посмотреть.
Ilvira Arestovich
Очень жаль, что такие красивые места настолько не ухожены, красивый вид на Волгу портит грустная, местами разбитая брусчатка, туалет от собора далеко, собор обнесен каким-то забором, который энтузиастами размалеван некачественным граффити (совершенно нецерковной тематики).. сама набережная, извините, воняет человеческими испражнениями (понятно почему). Разочаровало, что красивый вид нужно искать. Город золотого кольца слово "золото" почему-то ассоциировал с золотым дождём. АДминистрации пора б задуматься - на своём ли они месте. Жители должны любить свой город, но показать пример некому.
Михаил Черемисин
Очень красивый вид на город и Волгу, даже не смотря на то, что были на нем в прохладную и ветреную погоду. А экскурсовод Маргарита очень интересно рассказывает и крайне харизматичная! Рекомендую!
ЖА
Журавлев Антон
Очень красивое место для проведения времени мне очень сильно понравилось как например выглядит Волга с той высоты было очень красиво
Юрий Воронин
Красивый собор. Был здесь на богослужениях. Есть верхний и нижний храм. В нижнем понравилась историческая составляющая о воинской славе России.
Анна Анна
Очень понравилась экскурсия с гидом Андреем , рассказывает интересно , не навязчиво и не муторно. Красивый вид с башни колокольни. В пасмурную погоду берите теплые вещи дует там хорошо ) . Внутри храм тоже очень красивый , ждём восстановления собора рядом . 🙏🏻
Ольга Б.
Главная достопримечательность Костромского кремля – большой бело-голубой Богоявленский собор с высокой 64-метровой колокольней. На неё можно подняться в сопровождении гида с экскурсией. Продолжительность экскурсии 1 час, билеты продаются в церковной лавке справа от ворот при входе на Соборную площадь. С колокольни хороший панорамный вид на всю Кострому, Волгу и Ипатьевский монастырь. Когда-то Костромской кремль, как и все кремли, был мощным оборонительным сооружением, но со временем он эту функцию утратил, в начале 19 века старинные пушки были убраны, а крепостные валы срыты до основания. До революции кремль оставался главным духовным и культурным центром города, на его территории было сразу 2 кафедральных собора: старинный Успенский, уцелевший после страшного, уничтожившего больше половины города пожара 1773 года, и Богоявленский, построенный в конце 18 века как раз после этого пожара. В 1934 году соборы были взорваны и разобраны на стройматериалы. В 2016 году началось восстановление Богоявленского собора и колокольни на средства бизнесмена и известного мецената Виктора Ивановича Тырышкина, осенью 2023 года собор освятили и открыли для посещения.
Алексей Муромцев
Прекрасный собор. Внутри белоснежный в золоте. Очень красив. Внутри просят не фотографировать, так что советую зайти посмотреть самим. Собор новодельный, современный. Архитектура классическая, галерея только переходная в колокольню. А ещё 12 июня мы попали на колокольные соревнования звонарей - участвовали команды из разных городов.
ГЕ
Гневышев Егор
Внутри как в замке, а с колокольни такой красивый вид на город загляденье
Дмитрий Ванюшкин
Большой просторный собор. Имеется смотровая площадка, где можно посидеть и понаблюдать за происходящими по Волге судами.
Анастасия Лебедева
Большое спасибо Владиславу за познавательную и интересную экскурсию. Очень живо и легко. Необычный и очень красивый храм.
Ольга Крохалева
Потрясающе красивый собор. Очень интересная экскурсия с гидом Маргаритой. С колокольни открываются потрясающие виды на город. Очень вдохновилась посещением. Больше узнала о городе и его истории.
Елена Казакова
Красив и внутри и снаружи! Радует, что в городе стали восстанавливать церкви, которые являются не только архитектурным украшением, но и душой Костромы.
KK
Katrina K.
Большое спасибо экскурсоводу Татьяне Сергеевне за исторический экскурс в историю Костромы. Человек с глубокими знаниями, с большой любовью к своему краю, к истории России. Профессионал своего дела. Спасибо
Irina Bulasheva
Красиво как внутри так и со смотровой, жаль только что на смотровую только с экскурсоводом
Мини стор
Я была на экскурсии очень понравилось 💟
Андрей Амбассадор
Отличный собор, красивый, большой.
Ирина Купцова
Очень понравилось!
VB
VLADIMIR BOLONKIN
Не стоит затраченных на его постройку денег.
n a r i f i x
Нереально красивое место! Останется куча воспоминаний, фотографий и историй. Хотя-бы раз посетить стоит всем
Рита Силькова
просто вау, классно
Наталья Чукичева
Проделана большая работа по восстановлению культурного памятника. Внутри храма красиво. Через нижний храм находится вход в музей. Музей небольшой, но экспозиция интересная. Колокольню не посещала.
Irina Maleecheva
Здесь находится Федоровская икона Божией матери! Прекрасное место! Рекомендую к посещению колокольню, проведут с экскурсией, которая проводится раз в 3 часа. Экскурсовод очень славная бабулечка!
SM
Snikers Marser
Приятный звон колоколов. Но посмотреть с колокольной башни можно только с экскурсией, которая бывает раз в 3 часа.
k
kav6611
Все новодельное. Попасть на экскурсию на колокольню очень сложно. Ждать надо несколько часов экскурсовода.
Георгий (Юрий)
Собор простото потрясающий, как снаружи,так и внутри. Прекрасная атмосфера. Не знаю как другим, а мне понравилось.
Konstantin Kvashnin
Потрясающий вид с площадки смотровой. Был два раза, очень красиво как внутри так и с наружи. Рад, что в городе строится что то кроме трц
mr
marti riera
Редко у вас есть возможность посетить недавно построенный собор. Виды с колокольни впечатляют.