Сыровар
Ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Забронировать стол
АЗ
Алый Закат
Были одним днём в Костроме. По отзывам выбрали этот ресторан. Заказали сырное фондю , очень классно и вкусно. Даже дети были в восторге. По отзывам заказали сырный суп!!! Берите !!! Не пожалеете! Вкусный! Подаётся с луком фри. Порция большая. Готовится все из Костромского сыра. Вкусный цезарь, вкусные десерты. Шашлык. Картофельное пюре. Вкусный батат фри. Оригинально. Есть детское меню. В ресторане открытая кухня. Подача быстрая. Официанты очень приятные, вежливые , быстро убирают грязную посуду. На первом этаже сырная лавка, в которой можно купить сыр. Сыра естественно набрали себе домой и в подарки))) Вообщем я в восторге. Рекомендую ресторан к посещению! Будем в Костроме - обязательно придем ещё!
Вячеслав
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, приятный интерьер, адекватные цены, рекомендую.
ОЛ
Оксана Лунькова
Интерьер скудноват,минимализм во все проявлении. Слишком назойливое освещение на 2-м этаже и в одном из залов первого этажа. Паштет из кролика с тыквой: интересный нежный вкус,но всего 2 кусочка холодного хлеба. Для паштета однозначно должен быть теплый хлеб, который будет подчёркивать вкус паштета. Жареный сыр с брусникой-к сожелению повар не доглядел за соусом в связи с чем передержал и вкус получился горковатым,перебивал вкус сыра. Хинкали из индейки и тыквы к сожелению не соответствовали заявленному вкусу:сильная кислотность и отсутствие вкуса тыквы. Лазанья: сама подача не оправдала вкуса: подача отдельно соусов не придало лазанье насыщенности и сочности и сливочности вкуса. Персонал вежливый, доброжелательный,учтивый.
Михаил Светлов
Вкусные блюда, приветливый персонал, приятный интерьер, рекомендую.
1 посещение и оплата Сбер
Анна Торгова
Если вы хотите испытать небывалое ощущение нахождения в огромной теплой голове сыра - добро пожаловать сюда. Начиная от интерьера, заканчивая сервировкой блюд, - здесь все прекрасно. Сдержанные тона, деревянная и мягкая мебель, тёплый свет добавляют безумно вкусной еде еще больший шарм. Пробовали множество блюд в разные дни - уходили пребывая в восторге и наевшись до вздохов. Мясо - восторг. Рыба - восторг. Закуски - восторг. И все подается на такой милейшей посуде, что аж веет домашним теплом фермерской сыроварни. Величайший респект поварам за подачу, приготовление и вкус блюд. Официанты все расскажут, подскажут, улыбнутся🥹. Были в Костроме туристами, очень будем скучать в своем Челябинске по данному заведению. Совсем не хотелось расставаться🫶🏻 P.s. дизайн туалетов это что-то на волшебном🤭
UY
Update Yourself
Место супер! Расположение, внутреннее пространство. В меру светло, музыка как надо. Заказали пиццу, хинкали и пасту. Всё очень вкусно, остальное меню уверен - тоже. Девочки как мышки - только мелькнула, а тарелки убраны, приборы поменяны. Если вы в Костроме, то в этот ресторан сходить очень рекомендую.
Анна Анна
Очень все тут красиво и вкусно , приветливый персонал , подача в красивой посуде . Дегустация сыра подается с оригинальным варением ( оно как будто острое) . Хинкали пушка . 👍🏻
Р
Роман
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, приятный интерьер, адекватные цены. очень классное фондю+
И
Ирина
Быстрое обслуживание, приветливый и вежливый персонал, вкусно. Очень красиво и уютно. Были неоднократно и есть желание вернуться еще.
РА
Руслана Агаева
Прекрасная кухня, стильный интерьер, официанты велоколепные. Из любимого Тар-тар Сырный суп Тирамису с трюфелем это просто еда Богов Отличная детская комната В уборных есть все необходимое Пожалуй лучший ресторан города 😍
Анна Вишнякова
Были в заведении впервые, очень вежливый персонал, от входа до выхода чувствовалась приятная атмосфера Меню разнообразно, очень вкусно После ужина у нас взяли обратную связь в которой мы отметили что шашлык из свинной шеи не понравился, и были приятно удивлены что блюдо убрали чека, так же предлагались комплименты что бы сгладить ситуацию, чувствуется что очень ценят мнение гостей Интерьер современный, умеренный, теплое освещение и приятная фоновая музыка Рекомендую к посещению
Максим Перменов
Нет, все хорошо. Прям хорошее здание, ремонт, дизайн. Красота. Несколько не хватает атмосферы наверное народа и движухи. Консервативно провинциально. Меню такое для ресторана по поводу и официоза больше.
Маша Маша
Одно из любимых заведений в городе, практически всегда все вкусно. Очень классное обслуживание, шикарный интерьер. Отдельно отмечу суп Том Ям лучше, чем «профильных» заведениях 😁 за ним сюда ходим постоянно. Меню обновляют и всегда радуют чем-то новеньким. Классная детская комната, детские мастер классы тоже супер! Ходим всегда с удовольствием 🫶🏽 процветания данному месту.
РС
Роман Старовойтов
Крутое заведение. Очень приятно и вкусно. Обслуживание пушка.
ТП
Татьяна Пташкина
Вкусно)
Мария Минаева
Приятная атмосфера, вежливые официанты. Еда очень вкусная! Сырный суп-шикарен, хинкали с сыром- просто супер, хачапури по аджарски-сказка! Сырное бомбяо просто!
ЛЛ
Лилия Львова
Вкусные блюда.
Ира Бережная
Для такого места очень посредственная коктейльная карта. Супер простые коктейли, как будто на вписке намешали в 2017😁 паста с грибами просто супер!! С морепродуктами паста тоже ничего. Меню без изображений, сложно понять, что из себя представляют блюда, и меню достаточно небольшое. Неуютно на веранде, где огромные люстры - как то очень светло, тихо, как будто на отшибе, но это сознательный выбор моей подруги, ей очень понравилось! Если хотите как то повеселее - в основной зал. Но в целом лучше сходить в грозу, если стоит выбор!
Анастасия Домнич
Замечательное место, внимательный и гостеприимный персонал, разнообразное меню, обслуживание на высшем уровне (далеко не во всей Москве такое найти), внимание к деталям, прекрасное настроение, сытно и вкусно! Иван красавчик
Антонина Осягина
Шикарное место !!!! Рекомендуем Были компанией 5 человек, Понравились всем!
Артём Смирнов
Приятный коллектив, уютно, очень вкусные блюда!
Михаил Машков
Отличное обслуживание, блюда - высший пилотаж.
Petr S
У меня нет приличных эпитетов, чтобы описать те чувства, возникшие, когда Яндекс доставка привезла пиццу из данного типа элитного ресторана. Горелая, холодная пицца. Чувствуют дистанцию и работают на отшибись. Очень бы было интересно посмотреть на реакцию гостя ресторана на данное произведение кулинарного искусства. Смотрите слайды - ожидание - реальность.
Сергей Черенков
Боже! Как тут все вкусно, обслуживание 🔥 Хачапури по аджарский - моя любовь
Анастасия
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приятный интерьер, рекомендую.
Евгений Макурин
Очень приятное место. Интересный интерьер в спокойных тонах. Вкусно и быстро накормили. Соус песто к овощам гриль-просто огонь🔥! Всем рекомендую фондю с добавками брать. Можно с детьми -им будет чем заняться в детской комнате!
ЕТ
Елена Тырышкина
Сегодня обедали в ресторане Приятный и вежливый персонал -это огромный плюс Особенная благодарность Надежде, котора обслуживала наш столик- внимательная, легкая и приятная в общении, просто окружила нас заботой! Покушали ооочень вкусно и ушли в прекрасном настроении! Спасибо!🤍
21 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за такие тёплые слова! Нам очень приятно, что вы остались довольны. Это лучшая награ…
ЮМ
Юлия Можжухина
Очень хорошее обслуживание! Вкусная еда! Чек соответствует подаче блюд и вкусу! Приятная атмосфера. Вежливый персонал! Благодарю! Придем еще раз!
АХ
Антон Хапский
Лучшие хинкали в городе! Первый раз в жизни попробовал жаренные хинкали - это просто топ! Очень порадовала детская комната - деткам есть чем заняться!
Anton Artemev
Уютный семейный ресторан Идеален для выходного обеда: детская комната, меню для малышей и доступные цены. Простая, но вкусная домашняя кухня, доброжелательный персонал. Нет пафоса, зато есть ощущение комфорта для всех возрастов.
НТ
Надежда Татаринова
Посетили это место впервые и остались в полном восторге! Очень уютная атмосфера, вежливый и внимательный персонал. Кухня заслуживает отдельных похвал — всё было невероятно вкусно и красиво подано. Обязательно вернемся сюда снова и будем рекомендовать друзьям!
КС
Ксения Стрелец
Думаю, что владельцам заведения срочно нужно бить в набат. Судя по отзывам, в последнее время людям что-то не нравится в заведении. Лично мы сегодня просто были в шоке. Обслуживающий персонал и управляющие бронированием просто портят всё впечатление. Забронировали стол заранее. Пришли вовремя. На входе толкучка, очередь к хостес! Мы представились, она кивнула и отправила в гардероб. В гардероб толпа! Разделись, подошли обратно. Сказали, что готовы идти к столику. А теперь представьте сколько мы ждали, если служба бронирования нам позвонила и спросила где мы?! А мы раздетые на сквозняке с раздетым ребёнком на руках, ждём когда нас просто проведут к столику. Пришли к столику, под столом мусор и салфетки. Стульчика детского нет (хотя при бронировании несколько раз сказала), долго ждали официанта, долго ждали стульчик, в итоге стульчик сам нашли. Игровая комната очень потрёпаная. Хозяйка детской комнаты не вызывает симпатии. Очень сильно пахнет потом. В итоге заказ у нас приняли через 30 минут после того, как мы зашли в здание. Вопрос - может ли даже очень не плохая кухня для Костромы, перебить такое сильное отрицательное впечатление? Мы не смогли поборот его, даже вкуснейшим дегустационным сырным сетом, который всем советуем попробовать. Кухня - красавчики!!! Изначально поставила 1 звезду, но в этот же вечер перезвонила управляющая. Извинилась и сказала, что примет меры. Надеюсь положительных отзывала будет становится больше, а уровень персонала выше. И хотелось бы чтобы такой ресторан как можно дольше существовал в нашем городе. Спасибо!
СФ
София Федорова
Решили сегодня семьей поужинать у вас, хотели предварительно забронировать столик, чтобы не расстроиться отсутствием свободных мест Позвонил сначала муж, позже я, обоим робот ответил - все операторы заняты, мы вам перезвоним Перезвонили, ВНИМАНИЕ, через 2 часа и в телефонном разговоре я объяснила, что обратная связь мне не актуальна, поскольку выбрали уже другое местечко) Извините за задержку или долгую обратную связь? Не, не слышали))) «извините за беспокойство» - вот что я услышала Хотели сходить на ужин, плюс попробовать комплимент от заведения, который предлагала менеджер после предыдущего неудачного посещения - пока не удалось А так, всех с Новым годом!)
СВ
Смирнова Виктория
Классный ресторан. Хинкали с форелью моя любовь. Сырный раф - самый вкусный раф, что я пробовала.
ФА
Фероза Ахмедова
Посетили данное заведение с мужем 20.11.2025. При заказе блюд официант не сообщил сколько придется ждать. Каждые блюда вне зависимости от холодных или горячих, приходилось ждать от 25-30 минут. При долгом ожидании официант предложил десерт, в качестве извинений. Со слов официанта, десерт будет готов через 5 минут. В итоге один десерт ждали 15-20 минут. Честно после такого ожидания, никакого десерта не хотелось. Вечер был просто испорчен! Десерт не вкусный. За сервис данное заведение даже 1 звезды не заслуживает. Ожидала большего от такого заведения в центре города и еще за такие цены. Больше не придем в данное место.
М Ш
Сыроварня) Думалось, что будут вкуснейшие сыры, но к сожалению это не так. Фондю не понравилось, кисло.
14 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Действительно, в ресторане есть своя действующая сыроварня и подаются ремесленные сыры…
Олег Андриенко
Непонятно. Вроде по названию должно быть аутентичное и только русско-сырное. Но как обычно, смешивание кухонь. И, на мой вкус , не вкусно
РБ
Руслан Башков
Был в заведении неоднократно. Крайний раз 3 января в 19:00-20:00. К сожалению, стандартная история о том, что после открытия заведение портится все больше и больше с каждым визитом. Начинается традиционно с сервиса. Хостес со входа объявили, что свободных мест нет. Не смогли найти свободного стола для двоих даже с ограничением по времени (до 1 часа). Тем временем параллельно посадили 2 компании по 4 человека, зашедших в ресторан также БЕЗ брони. После ругани нам нашли стол. На это время в среднем зале оставались свободными 2 стола. Они были свободны все время, которое я находился в заведении. Они были свободны и на мониторе вашего restoplace или guestme. Ну а дальше: глинтвейн вынесли через 20 минут. Удивительно, но чай черный вынесли позже глинтвейна, количество чашек не уточняли. Десерты принесли ещё через какое-то время при том, что они у вас готовые. У вас большое количество официантов на такое число посадочных мест. Все с гарнитурами в ушах. 3 или 4 хостес!! И они выглядят забегавшимися, уставшими и допускают ошибки с рассадкой гостей, вызывая негатив уже со входа. Об их гостеприимстве говорить не приходится. Я сам ваш коллега и неоднократно радовался за Кострому после посещения Сыровара, что появился ещё один очень крутой ресторан в городе. Понимаю, что в городе всего 2-3 ресторана такого уровня, но не хотелось бы, чтобы вы скатились в число десятков других заведений, посещение которых не запоминается ничем выдающимся.
ДД
Достопочтенный Джентльмен
Кто смотрел фильм "Крылышки и ножки" - тот поймет."Так начнем.Зайдя на ресепшн и спросив есть ли свободные места - мне ответили и провели на верх по лестнице предложив на выбор место,где можно.Приняв свой выбор я его совершил.Встреча прекрасна,как полагается.Предоставили меню в осуществлении своего выбора для собственного меню заказа.Официантка хороша в своей профессиональной работе!""Сделав заказ.Я в удивлении,так организовано четко без препятствий.Заказ не ждал долго(есть заведении,которые приходятся ждать больше 20 мин.).""Суп гуляш венгерский: вкус- острый,как полагается, консистенция мяса мягкая и сочная,текстура в ощущении продуктов находящихся -мягкие,запах приятный и внешний вид соответствует в приготовлении этого блюда.""Картофель с лисичками: привлекателен.Вкус соответствовал,как и само приготовление.Картофель мягкий,лисички изумительны.Посторонних запахов нет,и анализируя вкусовые качества соответствует в приготовлении.""Я захожу анализируя качество приготовления,а не чаевые.Слышеность,хороша.На заметку,что б знали,кто читает.Исключение если я в компании.Оценка 5".
Алексей Мэд
Классное место, где высокий уровень обслуживания. Официанты общаются, все четко понятно, реагируют на запросы. С нами работал Антон. Рекомендую его поощрить, он точно действует на все сто. Спасибо, что сделали это времяпрепровождение таким приятным ⭐️
ОП
Ольга Полякова
Понравилось место, атмосфера,,но блюдо лазанья всё испортила,не умеют ее готовить
30 марта 2026, официальный ответ
Ольга, спасибо, что поделились впечатлением 💛 Очень рады, что вам понравились атмосфера и само мест…
Алиса Шмелева
До сегодняшнего дня являлась постоянным клиентом данного заведения,примерно через день ходили туда с дочерью,не за бизнес меню, а полноценно питаясь,поскольку дома не едим. Сегодня ситуация была следующая, казалось бы бывает наверно всякое, хотя я впервые с таким сталкиваюсь,но возмутило отношение менеджера. Итак, заказала салат, суп и рыбу себе. В супе принесли муху,хорошую такую крупную. Официантка растерялась,предложила заменить суп,я отказалась,поскольку не была уверена,что просто не вытащат муху и не подадут мне но обратно. Сказала,что рыба моя пойдет подарком,спасибо конечно, но мы ходили туда через день не с целью бесплатно что то получить🙈ну да ладно. Все это время ко мне ходила официантка,хотя напротив меня как потом выяснилось сидела женщина-менеджер и видела все,но видимо сильно занята была,чтобы подойти самой к постоянному клиенту. В общем выносят палтус на гриле,палтус оказался зажаренным снаружи, но внутри сырой и водянистый с отвратителтным вкусом. Я не смогла его есть естественно, девушка забрала его, я пояснила почему не могу его есть. Я попросила счёт, заплатила за свой салат,кофе и нагетсы ребенка,спасибо что суп и рыбу из счета убрали,ну я их и не ела. В общем проходя за ребенком в игровую мимо администратора я поинтересовалась у нее,нормально ли это посылать в таких случаях к постоянному клиенту девочек,хотя сама сидит напротив и все видит, менеджер похлопала глазами встала и куда то ушла,слов я от нее не дождалась. если в моей организации был такой менеджер вылетела бы в эту же секунду это лицо моей организации. Итог минус одно заведение в Костроме для людей,кто не питается дома и может себе позволить есть в ресторанах, за ЛТВ вроде боремся все. Внешний лоск и всё,отношение к клиентам вот такое причем со стороны управляющих. Ешьте внимательнее там в общем, ну и будьте готовы если что за вас никто не вступится:) жаль конечно, но больше ни ногой. Ну и сервис по костромски очень расстраивать,хочется приличное заведение мидл ап в городе
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алиса! Спасибо, что нашли время так подробно описать ситуацию. Нам искренне жаль, что…
ТЖ
Татьяна Жернакова
Очень понравился интерьер и атмосфера. Внимательный персонал. Вкусная еда. Обслуживают быстро. Цены конечно высокие. Но ресторан ведь не каждый день. Поэтому рекомендую всем.
na
nina asanova
Очень уютное заведение. С качественной продукцией. Хочу сказать спасибо.
Интерьер и атмосфера - уровень чебуречной. Общий стол? Хорошо, сели. Были голодные, заказали люля для пробы. Принесли сухие и пересолёные куски мяса с обычным луком репкой сверху. Официант перепутала соусы и подала человеку с острым гастритом острый соус. Единственное достойное внимания - сыр с плесенью (не противный). Рестораном это не назовёшь. Место откуда хочется уйти. Хотите поесть безумно дорого и невкусно в неуютном месте - Вам сюда!
ОБ
Ольга Бутенко
Ребята!!! Так не работают рестораны, которые позиционирует себя как приличное место с высокими рейтингами ((((( Увы и Ах!!! Кроме позора - ни чего больше не напишу! Все старания вашего шеф повара перечеркивает низкий уровень вашего персонала ((( что бы забрать куртку ребенка с гардероба, с меня потребовали 500₽ 😂😂😅😅🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ я такого ну правда еще не встречала )))) это даже не деревня, это наглость и …. Вы чего ? Реально решили заработать на номерках с гардероба ?????? 😅😅😅😂😂😂😂 да даже если я его себе на память оставила , вы должны были вернуть вещи ребенку 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️вы чего ????? Это же низко и не профессионально )))) или вы по принципу, отдаю бесплатно - забираю за деньги ??? Удачи вашим клиентам 👍🏻😂 Руководству желаю найти приличное обучение для сервис менеджеров!) Кстати оплата утери номерка у вас ни где не прописана и не установлена)))) на каком основании и по какой статье доходов вы принимаете оплату за утерю номерков ???? 😂😂 вопрос?)
Марк User 238
Класс!!!!!!!!
Всё просто замечательно. Как обычно приятно провели время, вкусно поужинали. Отличное обслуживание, отличная еда. Рекомендуем.
Наталья zwezda
Замечательное место. Провели время с семьёй , есть игровая зона . Прекрасная подача блюда . Теперь будем чаще к вам приходить .
Ксения Ксения
Решили посетить сие заведение в субботу вечером. Забронировали стол за полторы недели ко времени! На 20:30. Мы подошли к 20:45. Но, нас не провели сразу к столу, не предложи пройти! Мы, 5 девушек, стояли в проходе, мешая при этом другим посетителям передвигаться, так как нам самим некуда было деться. А не сажали нас за стол в связи с тем, что наш стол был не готов для нас! Вопрос: по каким причинам стол, который был заблаговременно забронирован к определенному времени, не готов был для посетителей?! Проводили нас к нему только в 20:55. А что, если бы мы пришли вовремя? Мы бы все это время стояли, как неприкаянные, в проходе? На наши вопросы девушка-хостес просто молчала, либо убегала все также молча в зал. В ресторанах, которые позиционируют себя, как ресторан высоко сегмента, не могут себе позволить просто промолчать, это портит мнение о ресторане «с порога»! Не понравилось также то, что прежде, чем предложить нам пройти в зал к столику, девушки оценивающим взглядом оценили «обстановку», что особо можно и не напрягаться, предложили просто самый неудачный вариант столика! При том, что были свободные и готовые(!) столы. И это был решающий момент, чтобы уладить конфликт. Посадили в самый угол, рядом был полный стол громких женщин, которые обсуждали непристойные темы. Музыка играет..едва уловимо ушам. Что поневоле слышны разговоры других. По еде: Ну доведите вы уже, пожалуйста, до ума тыквенный суп)) Включите что-то подобное сухарям в него. Карбонара была подана сверху не с пармезаном точно, вероятно, что с сыром Чеддер. Сыр был темно-оранжевого цвета. Про желток не спросили, но размешали перед подачей. Чкмерули принесли с ладошку, если не меньше, а цена… Все красиво у вас, но вот сервис хромает. Мнение складывается «с порога», но нам пришлось споткнуться о порог…
19 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Нам очень жаль, что произошла такая ситуация и вам пришлось ожидать готовности…